Пчёл77
P.M.
|
sesha:
Причем тут варя?Поумничать хотел?стрелять на 10м непоказатель.
Ни разу не хотел, чего ругаешься ? 10м показатель,спортивная же дистанция
|
|
BORMAN1982
P.M.
|
23-11-2019 21:25
BORMAN1982
sesha:
Причем тут варя?Поумничать хотел?стрелять на 10м непоказатель.
Вы из пистолета с начальной скоростью 120м/с на значительно большие дистанции стреляете? Да и вес данного боеприпаса) вроде намекает на нишу его использования...
|
|
Nikkk
P.M.
|
а при чем тут скорость? я из иж-53 всегда любил метров на 100 пострелять, с поправкой два локтя))
|
|
Пчёл77
P.M.
|
И перекрестяся  иначе на такую дистанцию только Сергей три топора попадет из писяттреттего
|
|
Nikkk
P.M.
|
Про попадать я ничего не говорил, главное в этом деле процесс, о_0 и эти пульки для этого хорошо подходят ))
|
|
Пчёл77
P.M.
|
В его случае не только попасть ,но и пробить
|
|
kirmor
P.M.
|
Хорошие пули, мне понравились, по соотношению цена-качество, наверное лучшие. Стреляю ими из мр 53м и о покупке ни разу не пожалел.
|
|
Ovi79
P.M.
|
Господа, вопрос: думал, какие пули из Люманов купить. Встретил видео, в котором ругали Domed Pellets и хвалили Field Target. Попробовал их - вроде летят +- куда целишься. Но тут решил посмотреть, как ствол пульки режет. Зарядил в Кандар - вылетела без насечек, гладкая. Подумал, что проблема в стволе. Но когда такая же пуля вылетела и из мр-53, стал сомневаться уже в пульках... Домед пеллетс из Люмана без вариантов?
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Люман классик есть ещё. У меня с Домедами( которые не лайт) именно ,не сложились отношения.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Пчёл77:
с Домедами( которые не лайт)
Дык это тоже чисто плинковые пули, в отличие от тех же ФТ.
|
|
Nikkk
P.M.
|
Ну ФТ я бы назвал скорее спортивно-охотничими, ну т.е. так себе. Какая то кучность присутствует, но уверенным что отстрелишь кнопку на 25м нет абсолютно.
|
|
Eletron23
P.M.
|
11-2-2020 21:21
Eletron23
Из ди-54 на 260 и из Вальтера 850 рср на 270 кнопка на 25 м поражается фт 0,68 уверенно и без проблем
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Как минимум двое ,с германскими винтовками оба, любят Люман ФТ. Ярослав + Ди 31 и Элетрон 23.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Пчёл77:
Как минимум двое ,с германскими винтовками оба, любят Люман ФТ. Ярослав + Ди 31
Подтверждаю.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Nikkk:
Ну ФТ я бы назвал скорее спортивно-охотничими, ну т.е. так себе. Какая то кучность присутствует, но уверенным что отстрелишь кнопку на 25м нет абсолютно
Это именно так. Однако в большинстве случаев эти пули летят лучше чем стреляет стрелок. Про средневесный Домед этого например сказать нельзя. Домед - неплохие пули( если сравнивать с однокласниками), но плинковые...
|
|
Stork_2k
P.M.
|
Вопрос вскочил - а ФТ вы называете те, что 0.55 или 0.68, или оба варианта хороши?
|
|
Хрусев
P.M.
|
фт есть как полуграммовки таки 0.68 
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Stork_2k:
а ФТ вы называете те, что 0.55
Пользую те что 0.55. Очень кошерные.. . 0.68 не юзал.. .
|
|
Eletron23
P.M.
|
14-2-2020 07:45
Eletron23
Пользую фт 0,68 г . Этакий аналог заменитель баракуды 0,69 г от H&N . Причем люманы эти меня поразили тем, что ничуть не уступали в точности поражения мишеней, что на 25, что на 50 м . Скоро еще буду пачку покупать, кончаются фт-шки. Стрельба с барабанчиками из Вальтера истощает запасы пуль гораздо быстрее , чем плинк из дианы-54 .
|
|
Eletron23
P.M.
|
14-2-2020 07:50
Eletron23
Кстати и для иж-40 прикуплю домед пеллетс лайт, неплохо летят, плинкать можно. Хотя как то попробовал FTT 0,56 г от H&N, точность на всех дистанциях повысилась очень заметно. Но , помня их теперешнюю цену, выбираю люман.
|
|
Хрусев
P.M.
|
люманы стали лучше , но сравнивать их с H&N не совсем корректно у люманов свинец мягче на много хинов. у меня лайты тоже хорошо летят из иж53
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Но скорость скачет не хило , недавно отстрелял десяток в хрон,из Гамо Дельты
|
|
Eletron23
P.M.
|
14-2-2020 16:20
Eletron23
Хрусев: люманы стали лучше , но сравнивать их с H&N не совсем корректно у люманов свинец мягче на много хинов. у меня лайты тоже хорошо летят из иж53
Да , люманы мягче, но что мне от твердости баракуды ? Когда из ди -54 они одинаково точно летят в пробку на 50 м ? Пробке все равно, а мне ближе цена 48 копеек за пульку люман фт 0,68 , чем рубль с лишним за баракуду 0,69 .
|
|
Eletron23
P.M.
|
14-2-2020 16:42
Eletron23
Если уж говорить о мягкости, то жсб - вообще как теплый воск, люманы по сравнению с чехами гораздо тверже.
|
|
Хрусев
P.M.
|
это да жсб мягче ! но всё равно всё зависит от ствола. тоже надо бы коробочку фтшек прикупить, а то заканчиваются!
|
|
Михман02
P.M.
|
Купил вчера. В ствол ИЖ-38П входят плотно, после проталкивания шомполом - четкие следы нарезов на голове и юбке. Пострелял на 7 метров (больше в квартире не нашел). Мишень - черный круг диаметром около 2-х см. на белом листе. Пять выстрелов с мягкого упора нарисовали горизонтально ориентированный прямоугольник 1х2 см. На 3 метра с рук - регулярные попадания в шляпку гвоздя, 5-6 мм. Думаю, что пули могут лучше, т.к. из-за хренового зрения четкий контур мишени я просто не вижу. В общем, для гаражного плинка пойдут и, похоже, что по цене/качеству турецкий Отстой с дистанции убирают однозначно.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Вот пальнул сейчас пару обойм из 61-го . 7метров,стоя с опорой на дверной косяк. Кучка 13мм ,две обоймы- два отрыва, всё честно  ! Пули однобокие ,стенки тоньше- толше которые .
|
|
woskxmcnvb
P.M.
|
13-10-2020 11:57
woskxmcnvb
|
|
woskxmcnvb
P.M.
|
13-10-2020 11:59
woskxmcnvb
фото выше - ИЖ46М. видимо люманы к нему не подходят  или просто г.. но кому надо 10 банок таких Люманов по 50 руб в Москве?
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Это подстава ))) изначально же Ярослав их и предлагает по банкам и прочим плинкообразным применять,а не по бумаге. Так что не прокатит мишенька 😁
|
|
Begemot_111
P.M.
|
16-1-2021 19:48
Begemot_111
|
|
Begemot_111
P.M.
|
16-1-2021 19:53
Begemot_111
Begemot_111: 72845396
А вы еще из рогатки ими начните стрелять а потом говорите что говно Жаль от Москвы далеко, я б купил все. Да впрочем в Донецке с ними нет проблем На фото отстрел 25 м Файн300с 7,5 Дж Размер мишени - белый круг внутри серого 25 мм Конечно это куча из лучших но как правило отрывы далее 8 - не часто. Стоя. С рук. На нижней мишени все видно
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Ну что имеем,из того и пуляем
|
|
YuraS
P.M.
|
Begemot_111: Жаль от Москвы далеко, я б купил все. Да впрочем в Донецке с ними нет проблем
"Корнет, Вы женщина?!"
|
|
Nikkk
P.M.
|
Да им никакой файн не поможет, а если выбирать мишеньки, то так можно и квинтором из хатсана 125-го настрелять )
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
Да не, я думал как то раз поплинковать шмелем, так пули улетали совсем в неизвестные дали.
|
|
khimik7
P.M.
|
Шмели крылатые.Им дозволено
|
|
volcharavvv
P.M.
|
9-3-2021 11:57
volcharavvv
volcharavvv: БСА Лайтинг. Пристрелял с рук на 50м Люман 0,68гр.скорость #10 мысов. В зелёный шарик уверен нно. Вот лазерный диск с 50м при порывистом боковом ветре. Пулями доволен. Заказал 1250шт с доставкой курьером на дом. По деньгам 1290 рублей.

|
|
Shanechka
P.M.
|
Пострелял ими. Из винтовки (ASG TAC Repeat) летят более или менее нормально, там адаптер на 2 баллончика СО2, дури хватает придать им пологую траекторию на 25 м. Но всё же похуже, чем RWS того же веса, на больших сериях это заметно. Но и цена.. . Для пистолета на 12-граммовом баллончике СО2 с блоубэком не подходят совсем, он ими плюётся, мощи не хватает выстрелить. Без ББ - от пистолета зависит. И да, они довольно сильно пачкаются. По сравнению с теми же RWS.
|
|
крапивин
P.M.
|
они довольно сильно пачкаются
Это вы ещё политкорректно выразились... Залил пули люман уайт спиртом, потряс бутылку, жидкость приобрела тёмно-серый цвет, на дне заметный осадок свинцовой пыли. Провел подобный эксперимент с пулями rws, bsa, hn, жидкость чистая, осадка нет. Вобщем, не уверен, что стрелять со свинцовой пылью и грязью полезно для здоровья.
|
|
|