Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Пятничный вброс! Самооборона с пневматикой от Лукьянова :) ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Пятничный вброс! Самооборона с пневматикой от Лукьянова :)
shm
25-10-2018 23:49 shm
Ну, мы энергию шариков не меряли. Но, по моим ощущениям, не очень сильно теряют. Пробовали метров на 5-10. Рикошетили неслабо, кроме длинных. Метров на 10 рикошетом сбило кусок штукатурки со здания старого кордона. Оставляли при попадании вмятинки в сухой древесине твердостью примерно как дуб. Примерно, как если хорошо ударить молотком того же диаметра.

Думаю, интересно было бы пострелять такими пульками из рема от Уральской кузницы. Они хотели ещё и двустволку выпустить. Но, не успели, кажись.

shm
26-10-2018 00:52 shm
Но, все же, самая интересная тема, как ни крути - пневмопатрон. С год назад один известный мастер сделал ведь маленький пистолетик под пневмопатроны с открытием их спереди. То есть, кроме как пневматом, признать его ничем не получится, при всем желании. Конечно, правильно здесь писали, что пневмопатроны могут сдуться незаметно, что резко понижает надежность комплекса. Думаю, чтобы этого избежать, нужно усложнять их конструкцию и ставить показометр. Либо деталь корпуса патрона, либо специально предусмотренный небольшой шток должны выступать из него под давлением в закачанном состоянии. Желательно, чтобы в оружии постоянно давил на них подпружиненный элемент. Если воздух выйдет или давление упадет ниже нормы, он продавит этот шток, что увидит владелец. На форуме экспериментально создавали пневмопатроны с очень приличной энергией. Как я понял по намекам до 500-600 желудей при вполне компактном размере. Отсутствие патронника делает такое оружие легко мультикалиберным и многоцелевым. Стреляй, чем хочешь. Хоть резиной, хоть... Отдача значительно ниже огнестрела, по отзывам. Кучность достаточная с запасом. В общем, сложность только поставить изготовление на поток вместо штучного изготовления. Ну, сильно дешево врядли будет. А в остальном сплошные плюсы.
Ignat
26-10-2018 09:58 Ignat
quote:
Originally posted by shm:

специально предусмотренный небольшой шток


Закис - и стоит, торчит красивый такой, а воздуха нет

quote:
Originally posted by shm:

Отсутствие патронника делает такое оружие легко мультикалиберным и многоцелевым.


Стоп. А патрон куда ложится, пусть и пневматический???
Для мультикалиберности один хрен стволик менять надо, а в случае обычной пневматики это так же даст ту же мультикалиберность.

quote:
Originally posted by shm:

В общем, сложность только поставить изготовление на поток вместо штучного изготовления. Ну, сильно дешево врядли будет. А в остальном сплошные плюсы.


В чём преимущество перед классическими РСР?!
Надёжность - сильно ниже, ибо уплотнений на порядки больше будет (пропорционально количеству патронов).
Копийность - не является вроде критерием.
Плюсы-то в чём???

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

shm
26-10-2018 16:25 shm
Плюс как минимум в компактности. Вы ведь видели, наверное, насколько небольшой тот стимпанковый пистолетик? Если рассчитывать на несколько выстрелов на высокой энергии, резик в любом случае будет совсем не маленьким. В случае пневмопатронов запасные отдельно, а само устройство компактно.
Продавал как-то один комрад то ли короткий кондор, то ли талон, с энергией на 500+ . Колбы, при этом, хватало на один выстрел. На сколько хватает у Егерей и Атаманов при 300+? Около 3 обычно, так ведь? При не сильно коротком стволе и немаленьком резике. А двухзарядную игрушку с пневмопатронами на 500+ можно спокойно носить в потайнухе. А при около 300 и в кармане, не сильно большом. Сам механизм намного компактней. Не нужно ничего особо взводить, никаких перепусков практически, затворы своеобразные, маленькие.
Ни одного классического РСР пистолета не для сумки с энергией около 300 я не видел. Да и вообще их не видел с такой заявленной энергией, хотя, наверное, сделать можно.

Я держал подсознательно в голове схему пневмопатрона с пулей не в нём, а в стволе, отдельно от него. Возможны варианты, конечно. Я поэтому написал про быстросъемные стволы. Просто один из вариантов компоновки.

Ignat
26-10-2018 16:39 Ignat
quote:
Originally posted by shm:

А двухзарядную игрушку с пневмопатронами на 500+ можно спокойно носить в потайнухе.


КАК???
Колба есть - и будет есть. Если расход одна колба на выстрел, конструкция пнемопатрона ничего не изменит, будет пневмопатрон в габаритах колбы. Компактность НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Вот на несколько выстрелов - да, можно пневмопатроны "по карманам" рассовать. Но смысл?! Раскидай так же резервуары, есть же сменные.

quote:
Originally posted by shm:

Я держал подсознательно в голове схему пневмопатрона с пулей не в нём, а в стволе, отдельно от него. Возможны варианты, конечно. Я поэтому написал про быстросъемные стволы. Просто один из вариантов компоновки.


Если замена калибра стволом - см. выше, отличий от классической РСР по этому параметру НЕТ.

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

klest
26-10-2018 16:47 klest
Парни, а что вы в итоге то хотите сконструировать??
shm
26-10-2018 18:03 shm
Дык всё уже сконструировано. И, даже изготовлено в металле в единичных экземплярах. Изделия в соответствии с названием темы.
ADF
26-10-2018 18:08 ADF
quote:
Изначально написано shm:
Плюс как минимум в компактности.

Какая к чертям компактность у пневмопатронов?! В пересчёте на число выстрелов, вес и габарит - бешаные.

У пневмопатронов ровно полтора плюса: относительно простое оружие (особенно если ал-я огнестрел, с ударником) и возможность сделать внешне похожим на огнестрел.

Если уж влажно фантазировать о пневмате для СО, то это скорее ПЦП-пистолетик крупного калибра с запасом возбуха на ровно 10 выстрепуков. Если усложнять - делать быстро-перетыкаемый резервуар (на все 10 выстрелов) объединёный с магазином. Что-то типа магазинов у ГББ-эйрсофта, только вставляться будет не в рукоятку, а допустим под ствол. Или над стволом. Габарит будет больше того, что в ручку бы влезло.

lp570
26-10-2018 18:40 lp570
Нет, резервуар надо классический, трубой, лучше стальной. Рукоять в принципе можно не ставить. Ствол тоже не особо нужен, как и УСМ.
Азог152
26-10-2018 21:55 Азог152
quote:
Originally posted by lp570:

Нет, резервуар надо классический, трубой, лучше стальной. Рукоять в принципе можно не ставить. Ствол тоже не особо нужен, как и УСМ.



Тут камрад палку-стрелялку сделал. Похоже получается если рассматривать заднюю часть как пневмопатрон. https://forum.guns.ru/forummessage/30/2157982.html
Egor_xZ
29-10-2018 21:31 Egor_xZ
огнемет, для ночных сражений. И гранаты. Хорошо бы выкопать окопы(2-3 линии) и ждать когда нападут.
Shelton
3-11-2018 16:03 Shelton
Если к пневматике прикрутить Сигнал охотника, то имхо можно не только самооборониться, но и превысить...
Beltzer
3-11-2018 16:17 Beltzer
quote:
Originally posted by Shelton:

Если к пневматике прикрутить Сигнал охотника, то имхо можно не только самооборониться, но и превысить...


Превысить и без сигнала элементарно...
А вот если к пневматике прикрутить карабин СКС, то можно и на медведя идти...
ADF
3-11-2018 17:36 ADF
1. Я бы не рискнул переоценивать сигнал охотника;
2. Если уж его как-то применять, опуская вопросы приспособлености и эффективности, то делать специальное пусковое устройство. Такое, чтобы был целый барабан с заранее прикручеными сигналами. Чтобы непонятливому супостату, который не понимает человеческий язык, можно было не просто просигналить, а также подавать повторные сигналы!
Ignat
3-11-2018 19:00 Ignat
Когда это пусковое только появилось на Атамане (пистолете Со2, не РСР девайсе ), я даже ролик делал, как выстрел изумительно рикошетит от твёрдой поверхности, не нанося никакого вреда... Так что надо очень постараться, чтобы штатным сигналом вред причинить (ну или как обычно белке в глаз...)

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Stef
3-11-2018 21:44 Stef

всего страниц: 8 : 12345678