Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Пятничный вброс! Самооборона с пневматикой от Лукьянова :) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Пятничный вброс! Самооборона с пневматикой от Лукьянова :)
Sobaka1970
9-7-2017 21:50 Sobaka1970
quote:
Изначально написано ADF:
.
.
.
.
Так подумалось.

Вообще, чем-то напоминает меня в начале 2000-х. Когда пневматика буквально оттягивала мне карман и добавляла никак не меньше 10 см к длине полового органа Нет, понимание об ограниченных самооборонных способностях было (збазибо инторнету), но при этом в пустоте головы доминировали представления навроде "пневматика лучше, чем ничего" и "наказать козла". Даже была пара моментов, когда я натурально выходил на охоту и искал неприятностей на свою жеппу К счастью, оба случая закончились высаживанием обоймы по каркуше на краю мусорного бака.

Сейчас понимания об этой самой мифической самообороне, конечно, сильно изменились. Регулярно тренироваться с пуклей, чтобы кому-то харю шариками нашпиговать? Конечно-же маразм. И даже не только потому, что шансы на удачный исход сомнительны (особенно учитывая риск наличия у супостатов более настоящих пулялок), а из-за банального несоответствия целям этой самой само обороны. Допустим, ну зафигачил козлов и оставил корчится с окровавлеными лицами на асфальте. Что дальше? Валить и впреть вечно трястись, ожидая, когда за тобой приедет пативэн? Или дружбаны козлов, вооружившись саёгами? И ладно, если бы только лично моя жопа под удар подставлялась.
Опять-жы, не ясны преиммущества пневмопистолета по сравнению с обычным ГБ (несколькими ГБ, по штуке в каждом кармане! ). Ну да, пистолетик позволяет на десяток метров достать. Но эта дистанция буквально нескольких быстрых шагов и вряд ли делает какую-либо решающую разницу. И это, опять-же, опуская риск последствий после нанесения кому-либо пробоин из пневмы. Даже если рассмотреть тактику двух В - то тут совсем не пневматический пистолет напрашивается. Или как минимум не серийный... Или не пистолет.


Пистолет-это: П-И-С-Т-О-Л-Е-Т-"как достану-все обосрутся". У меня друга ночью грабили, и...
Внезапно, сам того не желая, он стал владельцем А-101, и умарексовского вальтера ПП.
Beltzer
9-7-2017 22:21 Beltzer
quote:
Изначально написано ADF:
В конце 2002-ого у меня уже дрозд был, который по энергетике фигачил мощнее, чем тогдашний эталон среди шаромйтов - аниксы сотой серии.

А я вчера свой 112-й ,купленный в 2004-ом и в пятом-шестом примерно сломанным, таки починил... Гы-ы-ы-ы... "Весь Мир в труху!!!" (с)

quote:

Вообще, вспоминая тогдашние инторнеты и слухи... С началом продаж дроздов в народной самобороне с пневмой целая новая незримая эпоха началась.

Вот тут хз... Я к тому времени, пользуясь случаем, так из нарезных громыхалок настрелялся, что на эту такую чушь даже не вставало... А Аникс чуть позже брал, чтобы по пьянке было из чего стеклотару покрошить и банки подырявить...

quote:

История, как кто-то нето в Москве, нето Питере во дворе "колодце" ночером воров автомобильных очередью шуганул, что все бабки в округе потом рассказывали, как бандиты из автоматов стреляют.

Байка скорее всего. И уж точно не про Москву после 90-х... И дело не в разборках и пр. Просто в окно пальнуть, допустим из 12-ки по пьяни, тут многим было как здрасьте. А уж про всякие РС, газовики и пр хрень вообще молчу...
Хотя фактор "радио-бабка", в таких случаях сложно исключать...

edit log

ADF
9-7-2017 22:41 ADF
quote:
Изначально написано Beltzer:
Вот тут хз... Я к тому времени, пользуясь случаем, так из нарезных громыхалок настрелялся, что на эту такую чушь даже не вста

Дык, есть такая тенденция - когда пневму покупают всякие сомнительные личности со справками. Пневма то без фейс контроля продаётся, вот и берут.

quote:
Изначально написано Beltzer:
Байка скорее все...

Да тут на форуме кто-то рассказывал ФИО не вспомню, если только сам автор объявится.

Beltzer
9-7-2017 23:12 Beltzer
quote:
Originally posted by ADF:

Дык, есть такая тенденция - когда пневму покупают всякие сомнительные личности со справками. Пневма то без фейс контроля продаётся, вот и берут.


Для меня и сейчас актуально чтобы без справок. Не то что не дадут, а геморй этот пока не в приоритете. Гладкоствол применить негде - охоту не люблю. А так палить - дорого и громко. Нарезняк не выдадут, пока гдадкоствол пять лет не отмурыжишь, да и тоже по идее нах не нужон (геморой один только). А пневма - тихо недорого и без лицензии. Выбор очевиден. А из громыхалок я действительно отстрелялся в своё время неплохо. Не буду вдаваться в детали, но это было не моё, основном автоматическое, и в то время практически по закону. Дорого (по моим доходам), но относительно регулярно. Мир не без добрых людей...

quote:
Originally posted by ADF:

Да тут на форуме кто-то рассказывал


Да не, всякое может быть... ХЗ... Просто странно... Чтобы от шороха тогда народ кипишил...

edit log

ADF
10-7-2017 06:28 ADF
Многие люди ни разу не слышали вблизи, как настоящее оружие стреляет. Для них и пневмопукля, когда звук выпука усилен эхом от стен домов, оружием кажется. А если еще и очередью - тут уж не ошибиться

Справка - не та, которую надо получать, а та, после которой не дают ни права на машину, ни лицензию на оружие. И вот эти товарищи порой тоже пневматику норовят купить, там то не проверяют по базам нарков и психов...

Beltzer
10-7-2017 09:55 Beltzer
quote:
Originally posted by ADF:

Многие люди ни разу не слышали вблизи, как настоящее оружие стреляет.


Не знаю как в Питере, а в Москве пальба в 90-е была вполне привычной. Повторюсь, говорю не про разборки (но и такое кстати бывало) а тупо про стрельбу в окно дома или машины (по пьяни/дури/идиотизму и пр.), или на пустыре/гаражах. То и дело то там громыхнет, то там... Как то привычно было, даже внимание на это перестаешь обращать...
quote:
Originally posted by ADF:

Справка - не та, которую надо получать, а та, после которой не дают ни права на машину, ни лицензию на оружие.


Сразу не врубился, про какие ты справки... Тупанул... А так-то да...
Nick Brake
10-7-2017 10:19 Nick Brake
quote:
Originally posted by ADF:

Многие люди ни разу не слышали вблизи, как настоящее оружие стреляет. Для них и пневмопукля, когда звук выпука усилен эхом от стен домов, оружием кажется.


Есть такое дело. Особенно - в подворотне или в парадном. В свое время специально обратил на это внимание.

Впрочем, для звукового эффекта - удобнее сигнальный, типа Блефа.
В 70х-80х было популярно среди моряков загранплавания - привезти домой сигнальный револьвер и отдать жене, чтобы во время его отсутствия та могла припугнуть воров или шпану в подъезде дома. Народ тогда еще не разбирался в оружии так, как сейчас, и не знали, что стартовые пистолеты бывают не только такой формы, какие продавались в СССР.

Если кто помнит, был такой советский фильм, по книге Пера Вале "Полиция, полиция, картофельное пюре". Там по ходу действия один чудак пытался отстреливаться от полиции как раз из стартового пистолета.
Так в советской экранизации для этой сцены как раз и взяли советский стартовый пистолет (тот самый, у которого была обойма вместо ствола, а выстрел шел наверх).

Хотя по тем временам даже такой мог наделать шухеру (вспомним хотя бы "Анискин и Фантомас").

Nick Brake
10-7-2017 10:32 Nick Brake
quote:
Originally posted by Beltzer:

То и дело то там громыхнет, то там... Как то привычно было, даже внимание на это перестаешь обращать...


Это чаще или школота петарды взрывает, или кто-то купил как раз сигнальный револьвер, и пробует его за гаражами.
ADF
10-7-2017 10:47 ADF
Именно - какой-то "бабах" издалека большинство людей не идентифицируют - толи петарда, толи выстрел, толи бегемот пукнул. Да и в жихни - некоторые виды оружия очень специфично звучат - тот-же гладкий, например, издалека слышится как глухой хлопок, будто доской по коровьей ж*пе.
В общем, когда ноусёр относительно близко от себя слышит выдреск пневматики - ему вполне может вообразиться, что сие есть страшный смертоубийственный огнестрел.
Beltzer
10-7-2017 10:56 Beltzer
quote:
Originally posted by Nick Brake:

Это чаще или школота петарды взрывает, или кто-то купил как раз сигнальный револьвер, и пробует его за гаражами.


Я про Москву 90-х говорил, а не про сейчас. Смею заверить, выстрел из сигнального и не сигнального сильно отличаются на слух. Да и гильзы которые по пустырям то и дело валялись, были далеко не от "импульса" и не капсюлями жевело. Да и доступно всё это тогда было, причём в ассортименте.

edit log

Nick Brake
10-7-2017 11:29 Nick Brake
quote:
Originally posted by Beltzer:

Я про Москву 90-х говорил, а не про сейчас.


Да это не имеет большого значения.
Одно дело - тот, кто сам стрелял или при этом стоял рядом. И совсем другое - кто слышал эти выстрелы пару раз за все 90-е, да за 2 квартала от себя (или сидя в квартире, через окно) - он все равно не распознает разницу, когда выстрелят у него над ухом, да еще в замкнутом пространстве.
Разницу поймет только тот, кто сам стрелял, и желательно - в тире.
myshelove
10-7-2017 22:42 myshelove
Вся эта фигня не круче той поджиги, с которой Данила Багров в машине шмальнул негру в харю, вот то была самоделочка я понимаю! Какие макаровы-хренаровы, какие глоки-хреноки, это всё понты для видеоклипов.

Спичек начистил, гвоздиков напихал- и вперёд, узнавать у американца, в чём сила, и ведь не зря сомневался, не в джоулях она, как выяснилось. А то, что кучность равна минус нулю, не имеет никакого практического значения.

А со2 это говношняга для лохов

edit log

Nick Brake
10-7-2017 23:25 Nick Brake
quote:
Originally posted by myshelove:

Вся эта фигня не круче той поджиги, с которой Данила Багров в машине шмальнул негру в харю, вот то была самоделочка я понимаю!


Истинно так! Лично знал мальчишку, который только чудом не лишился глаза - болт, которым он заткнул "бомбочку" из трубки от кровати, снаряженную спичечной серой, попал ему в лоб над бровью, и не пробил кость.
DemonMSK
17-7-2017 12:49 DemonMSK
quote:
Изначально написано Nick Brake:

Это чаще или школота петарды взрывает, или кто-то купил как раз сигнальный револьвер, и пробует его за гаражами.

в 90е?
ну кучка гильз *39 не наводит на мысль о петардах.
или в длинном подвале в стене нехилая такая выбоина, ну и ещё поменьше.
ох не один там раз "практиковались", не один.

ADF
17-7-2017 13:09 ADF
quote:
Изначально написано DemonMSK:
ну кучка гильз *39 не на...

1. Уж прямо повсюду валялись?
2. На один выстрел из калошмата - сотня разрывов петард. Петарды как раз тоже в 90ые начали массово продавать в киосках.

Beltzer
17-7-2017 16:03 Beltzer
quote:
Originally posted by ADF:

1. Уж прямо повсюду валялись?


Везде-не везде, а находились они регулярно. Причем не в самых глухих местах. Да и пустырей тогда посреди кварталов, в Москве было в количестве. Гильзы попадались самые разнообразные. В основном пистолетно-револьверные, но в лесопарках и автоматные попадались. Даже помню, небольшую коллекцию удалось собрать...
DemonMSK
17-7-2017 17:13 DemonMSK
quote:
Изначально написано ADF:

1. Уж прямо повсюду валялись?
2. На один выстрел из калошмата - сотня разрывов петард. Петарды как раз тоже в 90ые начали массово продавать в киосках.

за гаражами у ЖД - несколько мест где они регулярно появлялись.
в подвале недостроя - если поискать в щелях - то были, но так все старались подбирать своё. На всякий случай.

cruide
21-12-2017 17:29 cruide
Хоть тема и старая (относительно)... Но не смог пройти мимо...

В 90х я от "пацана хулиганской наружности" до мужа прожил в Балашихе (с 1987 по 2001 годы)... Далеко не самый безопасный городок был. Сам хулиганил... Каюсь...
Не было такого, чтоб прям везде стреляли и гильзы валялись. Куча на кучу с цепями и дрынами было... куча на одного, тоже было... даже один на кучу было...
Тогда "блатные" всё держали, а они не очень любят стрелять как в Американских блокбастерах... больше "тёрочки", "пёрышки", "фомочки" и "пенальти". Огнестрелы редко применяли и как правило на "стрЕлках"... и как правило подальше от лишних ушей и уж тем более глаз.
Дети петарды хреначили везде... было такое. С "стартовых" лупили тоже часто (и у меня был стартовый, и я клеил дробинки к жевелу на суперклей), баллончиком ежели обзавёлся - ваще круть.
С "дробоганов" фигачили это да, было. Пугачи делали... тоже было.
Что касается "пневмы" для самообороны... Блин, если переделывать пневму для самообороны - это статья "незаконное изготовление...". И если применить "передел", то ещё пару статей сразу... Лет на 5 - 7 потянет. А ежели купил и сразу в бой... так правильно говорят... сначала мушку надо спилить...
Что касается "стрелять в тело"... сам на себе пробовал (Daisy 5501 и Gamo PT-85)... и в упор, и с трёх метров через "джинсу"... и в голую "ляшку"... больно ска... но терпимо. Хоть "шарегами", хоть "пульгами"... Ежели в глаз... Ну фиг знает... возможно и выбьет... Но в суматохе ещё и попасть надо... "фулюганы" ведь не будут позировать и ждать когда ты там выстрелишь.
Вообще мне всегда смешно, когда говорят про самооборону с пневматом. С "травмой" то не всегда успешна, а тут с пневматом... смех и грех!
Газовый баллончик - самый эффективный и действенный способ обороны. Проверенно!

edit log

ADF
21-12-2017 21:12 ADF
ГБ главное правильно выбрать!

Вот тут с 18-ой секунды правильный:


cruide
21-12-2017 21:34 cruide
Вот, кстати, для тех, кто верит в самооборону с пневмой!



edit log

всего страниц: 8 : 12345678