Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
1/2 off: Братцы, одному мне кажется, что пневмофорум сдох? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: 1/2 off: Братцы, одному мне кажется, что пневмофорум сдох?
myshelove
2-7-2017 21:27 myshelove
В последние месяцы захожу редко, не до того, бытовуха спилила меня под самый корешок. И как ни зайду, такое впечатление, что читал форум вчера, а не две-три недели- месяц назад. Те же самые темы на 1-ой стр., что и были, дальше и не листаю, смысла-то? разве что добавится очередная "Посоветуйте воздушку" или тупо "Продаю". Даже никто Хатсаны и Глетчеры дежурно не поливает жытким, что, казалось бы, святое . Грустно как-то видеть такое запустение. То-ли у большинства, как и у меня, с деньгами совсем жопа, не до хобби стало. То-ли, может, всё не так и запущено, а?

edit log

Юрис
2-7-2017 21:49 Юрис
Законы новые выходят.Строго стало с пуклями конструктивно схожими с оружием..Пользователь может и рад купить какованибудь китайца бюджетного ,а поразмыслев оказыается и струлять негде и ну его нафиг лучше спинер куплю)))).
MaratR
2-7-2017 23:23 MaratR
quote:
Originally posted by myshelove:

Грустно как-то видеть такое запустение.


Угу.
И ещё скууууууууУУУчно(

edit log

gnom
3-7-2017 00:06 gnom
Не умирает, а стагнирует.
Этой тенденции уже много-много лет.
Просто мало кто помнит пневматические разделы 10-15 летней давности
myshelove
3-7-2017 01:26 myshelove
quote:
Originally posted by Юрис:

Законы новые выходят.Строго стало с пуклями конструктивно схожими с оружием.

А чего нового на эту тему вышло из законов? НЕ в курсе. Если не сложно, в 2-х словах.

Stef
3-7-2017 01:58 Stef
Позволю себе высказать мнение, так сказать, из-за бугра. Основанное на довольно богатом личном опыте. Особенностью русскоязычных ресурсов (это относится ко всем, на которых я был, а не только к Ганзе) является обязательный переход любой дискуссии или обсуждения на срач и на личности. И поводом этому служит абсолютное неприятие иного мнения, неумение вести дискуссию, встревание в тему, далекую от своих интересов или же просто желание, извините, справить большую нужду на форуме. Все это базируется на абсолютной безнаказанности и при попустительстве модераторов и самих хозяев ресурсов. Рано или поздно любая дискуссия сведется к обсуждению личности, ее внешних особенностей, финансовых возможностей и умственных способностей. Замечу, что ничего подобного я никогда не видел на немецких форумах. Если там что-то подобное и пытается возникнуть, то оно тут же жестко подавляется администрацией, несмотря на заслуги и выслугу лет. Когда я на Ганзе пытался обратить на это внимание модераторов, на то, что ведь это нарушаются правила Ганзы, то лучшим ответом мне было что-то вроде "Это особенности здешних форумов, если тебе не нравится, не ходи сюда". А в худшем - вечный бан. Т.е. нарушение правил Ганзы - это со слов модераторов "местные особенности". Поэтому лично я потерял всякий интерес участвовать здесь в каких-либо обсуждениях и постарался ограничить свое участие только в тех темах, которые адекватно модерируются своими же создателями. Хотя нужно признать, что в пневматическом и ножевом разделе Ганзы ситуация наиболее нормальная. В других разделах Ганзы я прекратил общение полностью. Еще раз замечу, что слово "Ганза" можно практически заменить на любое название русскоязычного ресурса, будь то форум любителей пневматики, автомобилей или русскоязычных мигрантов. Когда-то я ошибался, думая, что люди приходят на ресурсы общаться на общие темы, что ресурсы объединяют людей по интересам. Оказалось, что многие приходят просто повеселиться, поиздевавшись и потроллив собеседника. О чем часто гордо и сообщают прямо в темах.

edit log

myshelove
3-7-2017 07:20 myshelove
quote:
Originally posted by Stef:

Позволю себе высказать мнение

Невозможно не согласиться с очевидным. Говорят, ещё индусы на своих интернет-ресурсах ведут себя так же, как русские. Впрочем, не настаиваю, это я с чужих слов, сам в тех местах не гуляю.
Но при всём моём уважении, тема немного о другом.

edit log

Михман02
3-7-2017 07:48 Михман02
Думаю, все же денег у народа поубавилось. Арсеналы не обновляются. О чем писать? Движение создают неофиты, да новые покупки, но... см. п.1.
Да и некий разгон по фракциям за 10-15 лет произошел. Фанаты обзавелись скучными качественными инструментами, о которых давно все сказано, а муки выбора хатсана мало кому интересны. Да и обстановка (соглашусь со Стефом), порой недоброжелательная.
Вот и ...

Блин, вот купил бы себе кто вайраух-70 и сделал обзор! Я бы почитал)

edit log

c.e.n.t.u.r.i.o.n
3-7-2017 07:50 c.e.n.t.u.r.i.o.n
quote:
Originally posted by myshelove:

тема немного о другом.


quote:
Originally posted by myshelove:

с деньгами совсем жопа, не до хобби стало


Sergio-Levone
3-7-2017 08:26 Sergio-Levone
Так ведь в мире пневматики ничего и не происходит, на рынке ничего нового не появляется (вон в ножевом постоянно новинки появляются), про старое все уже перетерли не по разу.
APS Viktor
3-7-2017 08:33 APS Viktor
quote:
Изначально написано Stef:
Позволю себе высказать мнение, так сказать, из-за бугра. Основанное на довольно богатом личном опыте. .

Отлично сказал. Я как раз соглашусь сам из за бугра . И при создании темы всегда найдется чел который начнёт срач в твоей теме сразу перейдя на личность. У меня это в основном что я так плохо говою/пишу по русски. А тут походу одни учителя русского. Сразу надо объяснить тупому недоучки что и как пишется мы же тут обязаны общался на идеальном русском а если нет тогда вали отсюда лох немецкий😉

Stef
3-7-2017 09:22 Stef
quote:
Изначально написано myshelove:

Но при всём моём уважении, тема немного о другом.

Мне показалось, что тема о том, "что пневмофорум сдох" и я пояснил, почему лично я "сдох" после 9 лет на форуме, из которых было несколько лет весьма активного участия.

myshelove
3-7-2017 09:36 myshelove
quote:
Originally posted by APS Viktor:

в основном что я так плохо говою/пишу по русски.

Мне кажется, ты отлично говоришь по-русски. Не все русские так хорошо умеют выразить свою мысль по-русски, и многие делают грамматических ошибок больше, чем ты.

quote:
Originally posted by Stef:

я пояснил, почему лично я "сдох"

Ясно. Но всё-таки "в глобальном масштабе" форум усох в последние 2-3 месяца, мне так кажется. Ещё в марте я бодро запостил свой подробный обзор с фото по Stoeger'у, в полной уверенности, что следующей покупкой через пару месяцев у меня будет опять-таки Stoeger следующей модели, мол ждите нового подробного обзора, дорогие форумчане. И вслед за этим читал обзоры и обсуждения других форумчан, и участвовал в обсирании очередного Хатсана Ну, правда старался делать это максимально корректно, хотя кто его знает, как оно выглядело на самом деле.
А сейчас не до покупки пневматики стало мне, даже такой в общем-то дешёвой китайской, миллион других затрат навалился, не связанных с пневмой. Как минимум до осени новая покупка откладывается, и то это если лето пройдёт как по маслу. Вот, изредка сюда захожу, обзоры чужих новых покупок почитать, за других порадоваться, и о новинках узнать. А хрен там. Ну, в общем, ясно. Не у меня одного сейчас такое. Это радует , за компанию- оно и в жопе веселее!

edit log

What's up
3-7-2017 13:54 What's up
Тут еще более менее... Ветка на нашем местном форуме, некогда активная, почти полностью вымерла...
John JACK
3-7-2017 17:08 John JACK
Это не пневмофорум сдох, а пневмолюбители разложились. С большой пользой для форума. Можно просто сравнить обсуждение одной и той же темы подогрева газа перед выстрелом на ганзе и на оргах.

Главная беда в том, что уровень теории деградировал относительно 10-15-летней давности. Делают разных кунштюков не меньше и на более высоком уровне, производство чего угодно для народа уже давно отлажено (отсюда отпала нужда в просто-самоделках), но фундаментальных исследований и просто попыток разобраться в том, как оно работает — ой.

gnom
3-7-2017 17:48 gnom
Срач тут не при чем.
Он был всегда, более того, он всегда был двигателем ганзы. На классических холиварах выросло целое поколение аерганеров.
Лично я ганзу без срача не представляю и более того, это была бы скукота смертная!
Легче надо относиться к таким вещам..


Я еще раз повторю.
Тот кто говорит что форум якобы вымер за последние месяц-год-два, просто не застал его в самый расцвет
10-15 лет назад, тут за день могла запросто смениться целая страница в разделе, быстрее чем сейчас купля-продажа.
А популярные темы росли со скоростью чата!

В остальном, все описал John JACK. Он застал, он знает

Юрис
3-7-2017 19:02 Юрис
quote:
Изначально написано gnom:

Просто мало кто помнит пневматические разделы 10-15 летней давности

А интернет как раз 10-15 лет назад появился худо бедно с низкой скоростью.Народ вышел на просторы поделиться своими хобими, пообщаться.А теперь все наелись и так нехотя мыш пинают ,показать себя ,что мол я вот такой разбираюсь в пневме .))))

YuraS
3-7-2017 19:03 YuraS
quote:
Изначально написано John JACK:
Главная беда в том, что уровень теории деградировал относительно 10-15-летней давности. Делают разных кунштюков не меньше и на более высоком уровне, производство чего угодно для народа уже давно отлажено (отсюда отпала нужда в просто-самоделках), но фундаментальных исследований и просто попыток разобраться в том, как оно работает - ой.

Именно так. Раньше эксперименты вел каждый второй-третий, иногда сравнительно дорогостоящие, типа, отпиливания части ствола у Дианы
Форум был подобен огромному сухому бассейну, куда информация вливалась, не встречая преград. Постепенно в спорах (переходящих в срачи) рождалась истина.
А сейчас есть три причины стагнации: во-первых, бОльшая часть всего достаточно хорошо изучена, только ленивые новички создают темы "Что выбрать за 10 тыр" и прочее подобное. Во-вторых, меньший поток новинок - тогда новинкой было почти все, все осматривали, обнюхивали, пробовали на зуб. Демьян был большим гурой - он держал в руках РСР! И, в-третьих, самому пилить нужда, по большому счету, отпала - все можно купить готовым, были бы деньги. Газпружины, манжеты для ППП, киты по переводу на воздух, резервуары-клапана-редукторы, кронштейны с баллистической компенсацией и прочие ништяки... Причем все это стоит уже не космических денег и доступно, в принципе, любому средне зарабатывающему, способному выдернуть для своего хобби одну-две месячных зарплаты, причем не сразу, а по частям.
Вот и стагнирует форум. В ножевом вот, там хоть две вечные темы есть: из чего и как сделать нож, который способен отрезать 100500 кусков каната и не затупиться, но при этом не лопнуть при малейшей боковой нагрузке, и вечный бой пользователей китайских реплик с блюдущими чистоту расы (на самом деле пекущихся о ликвидности своих коллекций за многие тыщи зелени). А у нас что... Все, что можно выжать из ППП в разумных пределах, выжали. Из РСР можно выжать еще больше, но нафиг не надо, правда, до понимания этого нужно немного дорасти, но, в принципе, обычно ума хватает. За чистоту расы и тут немного борьба идет, но вяло: ППП-турки - зло неоспоримое, РСР-турки имеют право на жизнь, ППП-китайцы вовсю продаются, равно как и РСР, правда, все больше под кросмановским брендом. Покой и воля...

edit log

c.e.n.t.u.r.i.o.n
3-7-2017 20:58 c.e.n.t.u.r.i.o.n
.
click for enlarge 600 X 366  39.3 Kb
Юрис
4-7-2017 11:30 Юрис
А бывает и так.)))))))))))))))

edit log

всего страниц: 6 : 123456