Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
(off) На днях понял, что стал равнодушен к СО2 шаромётам. Съехал крышей, или норма? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
Автор
Тема: (off) На днях понял, что стал равнодушен к СО2 шаромётам. Съехал крышей, или норма?
Непушист
22-4-2017 10:57 Непушист
quote:
Originally posted by ADF:

ты не в тренде!


"Не горжусь этим, но чрезвычайно это люблю"
SiVisPacem
22-4-2017 13:51 SiVisPacem
Пистолетов и коротких дистанция не касается вообще.
================

В каком смысле не касается? Боевые пистолеты и короткоствольные револьверы не заточены на прицельную стрельбу, у них задача другая - стрелять в ближнем бою, и часто от пояса, некогда прицеливаться. Спортивные же пистолеты это совсем другой тип оружия. "Копийная" пневма имитирует первоисточник, бережно сохраняя его недостатки и добавляя свои, от маломощности. Я собственно об этом и говорю. Какой смысл в дорогом айрсофте, если стрелять лучше он физически не сможет? Речь изначально не о суперприводах и винторезах, а про "шароплюи" - т.е. газобаллонную пневматику в виде пистолетов, которой резко пресытился зачинатель темы.

Ну а что вы яйцо комару подстригаете из макара, это понятно, есть такой жанр "рассказы рыбаков"."Вот с ТАКОЙ фуфуей!" Я кстати не видел ни одного человека, кто бы из пневмопистолета стрелял сильно лучше моего - ни живьем, ни на роликах. Не потому что я шибко стрелять умею. А потому что из ЭТОГО точно стрелять физически невозможно, это не винтовка и даже не крыса 1377. Так что кучка в 6см - вполне приличный результат для револьвера, показатель, что стреляет он неплохо (в своем классе).

А насчет живучести - тот же презренный глетчер стоит недорого, даже если ушатать нехитрую револьверную механику (мне пока не удалось). Эксперт из меня конечно невеликий, но револьверов у меня штук 6, разных. И если я в чем уверен - в том, что стреляют они куда лучше, чем я умею...-)

edit log

ADF
22-4-2017 19:36 ADF
Ну просто фееричный бред!...

Разберем по пунктам:

quote:
Изначально написано SiVisPacem:
...Боевые пистолеты и короткоствольные револьверы не заточены на прицельную стрельбу, у них задача другая - стрелять в ближнем бою, и часто от пояса, некогда прицеливаться.

Начнём с основ: процесс прицеливания присутствует всегда. Процесс стрельбы от пояса также имеет стадию прицеливания, просто прицельные приспособления не используются, а используется моторная память.

quote:
Изначально написано SiVisPacem:
Спортивные же пистолеты это совсем другой тип оружия.

Так ли уж совсем? Спортивные пистолеты для МКПС (для настоящего, "взрослого") - боевые и основаные на боевых образцах пистолеты. И да, это тоже спорт.

quote:
Изначально написано SiVisPacem:
"Копийная" пневма имитирует первоисточник, бережно сохраняя его недостатки

А ничего, что эта самая "копийная" пневма воспроизводит лишь внешний вид боевого оружия?! Любой, кто стрелял из боубэка И из боевого пистолета - прекрасно знает, что всё сходство заканчивается лишь на внешних проявлениях. В стрельбе оружие себя иначе ведёт, иначе реагирует на (неправильный) хват.

quote:
Изначально написано SiVisPacem:
и добавляя свои, от маломощности.

Вот чтоб не месить воду в ступе - какие именно такие недостатки проистекают от маломощности? Сколько блоубэков у вас было и с чем сравниваете?

quote:
Изначально написано SiVisPacem:
Я собственно об этом и говорю. Какой смысл в дорогом айрсофте, если стрелять лучше он физически не смо...

А я еще раз говорю: чем владели, с чем сравниваете?

quote:
Изначально написано SiVisPacem:
Я кстати не видел ни одного человека, кто бы из пневмопистолета стрелял сильно лучше моего - ни живьем, ни на ро...

Да вы и пистолетов толком не видели.

quote:
Изначально написано SiVisPacem:
Не потому что я шибко стрелять умею. А потому что из ЭТОГО точно стрелять физически невозмо...

И продолжаете фонтанировать далеко идущими выводами!

ADF
22-4-2017 19:47 ADF
...Не далее, как прошлый год. Местные соревнования. 10 метров. Мишень номер 9.
Стрелял некто ADF.
click for enlarge 645 X 768  90.9 Kb
Belohvost
22-4-2017 19:56 Belohvost
quote:
Originally posted by SiVisPacem:

Так что кучка в 6см - вполне приличный результат для револьвера


Куча 6 см - норма для револьвера с 5 метров?
Что, простите?
Я из тульского атаман м1 с 5 метров сталью "кучу" лучше собирал. Собсна, спичечные коробки 8-9 попаданий из 10 с такой дистанции.
И это в системе с подвижным стволом.
А у Вас пулевой и револьвер.

edit log

Belohvost
22-4-2017 19:57 Belohvost
quote:
Originally posted by ADF:

10 метров


А чем стреляли? Пуля, шар?
ADF
22-4-2017 19:59 ADF
quote:
Изначально написано Belohvost:
А чем стре...

46М.

Belohvost
22-4-2017 20:03 Belohvost
quote:
Originally posted by ADF:

46М


Ух. Офигенная машинка.
А у меня никак руки не дойдут нормально крыску-357 пристрелять. Хотя это, конечно, и рядом не валялось с Вашим агрегатом.
Непушист
22-4-2017 20:17 Непушист
6 см. на 5 м. - стандартная "кучность" сраного 654-го ВВшками, который мы тут с нашим конем никак не перерастем
Belohvost
22-4-2017 20:27 Belohvost
quote:
Originally posted by Непушист:

стандартная "кучность" сраного 654-го ВВшками


Как и любого другого шароплюя, собсна)
Но ведь многим 654-е приносят удовольствие, а значит, не такая уж и плохая штука.
Неубиваемый и огромный простор для тюнинга.
SiVisPacem
22-4-2017 20:38 SiVisPacem
Мишень конечно неплохая. У меня что-то похожее получается только из 8", но с 5-7м, на 10м пока негде стрелять. Это глетчер с нарезным стволом, но степень его "нарезности" неоднократно осмеивалась знатоками в форуме. При этом из (нарезных же) 4" и 2.5" и близко ничего не выходит, хорошо если половину собираешь куда надо. Подсел я на это дело недавно, навыки у меня невеликие. Так что совсем не готов чем-то с вами мериться и учить стрелять...-)

Вы только фитилек прикрутите. Не надо оскорблять собеседников. Вы уже третью страницу уничтожаете воображаемого идейного противника, как комиссар на политинформации. При том, что на первоначальный мой вопрос так ничего внятно не ответили.

ADF
22-4-2017 20:53 ADF
quote:
Изначально написано Belohvost:
Ух. Офигенная машинка.

Вот как ни странно, зораки абсолютно сравнимую картинку на мишени ковыряет. И чуть-чуть похуже - простой "пацанский" 2240 в тех же условиях.

По воспоминаниям, бимэн-п17 тоже мог, но у него в силу более короткой прицельной линии и легкой морды стрелять было раза в два сложнее, чем из 46. Главное то, что сама матчасть тут ну никак не ограничивала. У шаромётов 3-4 см к куче конечно добавляется, как минимум, но с ними можно на скорость стрелять и тогда супер-тугие кучи не требуются.

quote:
Изначально написано SiVisPacem:
Вы только фитилек прикрутите. Не надо оскорблять собесе...

1. До оскорблений не скатывался, я хоть и люблю наехать - но за базаром вроде бы слежу;
2. Я за обоснованность утверждений и суждений. Хотя-бы за логическую, если фактов нет. Поэтому не надо при мне говорить, что пистолеты физически не способны хорошо стрелять или что низкая энергия является причиной плохой кучности.

И для информации. Эйрсофтовую глечерню и им подобные не надо тащить из тайваня-гонконга. На витринах спокойно себе лежат в страйкбольных магазинах с тем-же ценником, что 4.5мм версии.


edit log

myshelove
22-4-2017 21:03 myshelove
quote:
Originally posted by SiVisPacem:

револьверов у меня штук 6, разных. И если я в чем уверен - в том, что стреляют они куда лучше, чем я умею...

Дело в том, что я думал ровно так же, вот практически слово-в-слово. Что мои револьверы стреляют лучше, чем я. Правда, было их у меня 3, все Глетчеры- Наган, CLT B4 и CLT B6. Не знаю, можно ли считать за 4-й револьвер Байкал МР-657К, нарезной, многозарядный, со сменными барабанами под шарики и под пули. Думаю, можно. Он был точнее всех, и это естественно, т.к. нарезной, но и нестабильнее всех. Отрывы из него это святое дело, из шаромётных Глетчеров их в несколько раз меньше было. И спуск у него был тугой, обойдусь без сравнения как что, пока доведёшь СК до срыва шептала, вся рука издрожится. В общем точный, но не приятный, избавился от него и не жалею нисколько.

А кроме этих револьверов, был у меня ещё глетчеровский Парабеллум, после Нагана мой самый любимый. Самый, пожалуй, точный из всех шаромётов, но мощность никакая. Хотя на 7 метров пивную бутылку мочил точнейше, горлышки отстреливал- практически как нарезной, и почти без отрывов. Но уже на 10 метров только звякал о стекло, и ничего тут не поделаешь, 105 мыс+блоубек... Вот что его продал, до сих пор жалею, хотя 2 года прошло. Но второй раз покупать, пожалуй, не буду. Был ещё Crosman С31- говно говном, больше мне о нём и сказать нечего. Был, естественно, 654К20. Так что не то, что мне уж совсем не с чем сравнивать, нельзя сказать, что я совсем уж неопытный пневманутый. Хотя в ветераны пневматики себя не причисляю, естественно, т.к. здесь на форуме чаще спрашиваю, чем советую.

Так вот, я точно также считал, что мои пистолеты стреляют точнее меня, а я в очках со своим зрением +1,25 гожусь только на форуме в клавиатуру тыкать. Пока не купил вот уже в этом году маленькую винтовку Стоиджер. По мощности она практически как пистолет, НСП указано 140 мыс, но в реальности, думаю, намного меньше- т.к. на 10 метров она бутылки бьёт через раз, а через раз просто звякает. Но я из неё в мишень на 10 метров безо всяких очков кладу десять пуль в 8-9-10. Причём стабильно кладу, раз за разом. Вот крайний раз недели две назад, взял в гараж револьверы и винтовку, повесил на столб мишень, и пострелял на 10 метров по бумаге. Небо и земля в точности шаромётов и винтовки. Я тот же, руки те же, глаза те же- а результат полярно различен. Шаромёт не может стрелять точно, он может стрелять приемлемо криво или неприемлемо, и от этого факта никуда не деться. Именно когда я это осознал, и создал эту тему. Так что, я уверяю, Вы себя недооцениваете как стрелка, и переоцениваете свои револьверы.

edit log

Непушист
22-4-2017 21:07 Непушист
quote:
Originally posted by myshelove:

Не знаю, можно ли считать за 4-й револьвер Байкал МР-657К, нарезной, многозарядный, со сменными барабанами под шарики и под пули.


Можно. т. к. это и есть револьвер. Неуклюже косящий под пистолет.
ADF
22-4-2017 21:23 ADF
quote:
Изначально написано myshelove:
...Пока не купил вот уже в этом году маленькую винтовку Стоиджер....

- Потому, что впервые; потому, что новый опыт.
А когда уже все (многое ) есть или было, когда уже знаешь, что и как стреляет, перестаешь разделять пукли на "неравнодушные" и "равнодушные" на основании их ТТХ. Потому, что как раз приходит понимание двух вещей, о которых уже не раз сказано в этой теме.
На всякий случай повторюсь:
1. Новые пуколки начинают радовать тем, что они новые, а не своими супер-выдающимися ТТХ;
2. Для каждой пукли, во всем диапазоне того, что можно купить за деньги (от водяного пистолетика до лицензионной малокалиберной пушки калибром 2см) есть область применения; есть необходимые условия, при которых из этой самой пукли стрелять интересно.

Стреляя из пушки, нужна цель не меньше слонозавра или хотя-бы равная по ценности цене патрона, а еще стрелять надо где-то на полигоне, трезвым, с путевками, лицензиями и справками, что не верблюд. Из шаромёта можно с веранды дачи по только что опустевшим бутылкам из-под водки стрелять. Из эйрсофта - можно прямо в комнате тир устроить, можно заняться приобщением внуков-правнуков, нарисовав на картонной коробке морду зомбака. Из ПЦП - куда-то на окраину топать и вымерять в безопасном направлении дистанцию в сотню метров. И следить, чтобы грибаки поперек линии огня внезапно из кустов не выпрыгивали.

И вот порой с веранды дачи из шаропука - оказывается веселее, чем на пулегоне раз в год по слонозаврам из пушки.

edit log

myshelove
22-4-2017 21:30 myshelove
quote:
Originally posted by ADF:

Из эйрсофта - можно прямо в комнате тир устроить

Вот до эйрсофта я ещё не дорос наверно это будет следующим этапом моего роста, сейчас меня маломощные ПППшки интересуют очень. Думаю, следующей моей покупкой будет Стоиджер Х5, НСП указана 200 мыс, по-любому стекло мочить должен, при- по идее- сопоставимой точности и куче с моим нынешним маломощным Стоиджером Х3.

А более мощных винтовок у меня было две, и вот опять же- со временем пришёл к тому, что мощность далеко не самое важное в пневматике. Когда только пришёл сюда на форум, именно это мне писали, а я думал- вот мудаки, какую чушь пишут, чего они вообще тут делают? Оказывается и вправду, до осознания этого факта надо тупо дорасти, набраться личного опыта, и по-другому- никак.

edit log

Непушист
22-4-2017 21:40 Непушист
quote:
Originally posted by myshelove:

Вот до эйрсофта я ещё не дорос


А вот интересно, до чего раньше дорастают согласно феншую, до РСР или до софта? Наверное до РСР уже не модно дорастать, она у каждого второго теперь и не по 1 в хозяйстве. Что делать людям, их и в руках не державшим и предпочитающим диванные пострелушки? Придумать новую планочку - например софт. Все дружно делаем трижды ку софтоводам и срочно дорастаем до софта!!!
myshelove
22-4-2017 21:41 myshelove
Да подколол я, ну чего! Пока что софт не интересует, но не зарекаюсь на будущее. А пцп чего-то ссу я, не знаю. Во-первых, бомба высокого давления в собственных руках, во-вторых заведомо палево. Я понимаю, что большинство как-то с этим живёт и ничего, но вот что-то пока к пцп просто не тянет. Хотя, опять же, не зарекаюсь на будущее.

edit log

ADF
22-4-2017 21:43 ADF
Мощность в любом оружии - не самое важное. Не только в пневматике.

Достаточно просто вспомнить, что всегда есть оружие, которое на порядки (!!!) мощнее любой твоей пукли. С пневматикой это вообще очень легко представить. 20-30-50 Дж ПЦП-шка выдаёт? Банальный СКС или тигр, ценой зачастую меньше, чем ПЦП, от 2 до 3 тысяч джоулей. Это аж два порядка. И сразу понимаешь насколько глупо и мелочно выглядит воздушечка, которая нето 7 Дж выдает, нето "аж целых 40".

myshelove
22-4-2017 21:58 myshelove
quote:
Originally posted by ADF:

Из эйрсофта - можно прямо в комнате тир устроить, можно заняться приобщением внуков-правнуков, нарисовав на картонной коробке морду зомбака.

А как контролировать попадание, аирсофтовый пест разве пробьёт пластиковым шариком картонку? Вопрос тупой, не спорю, но- не сталкивался и не стрелял из аирсофт песта, опыта ноль. Просто интересно, т.к. вот на пару минут в первый попавшийся сайт интернет-магазина страйкбольного оружия зашёл поинтересоваться- везде НСП 60-75-80 мыс... По бумаге стрелять- мишеньку на листе А4 наверняка пометит, а картон?

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7