Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Проблема спуска на МР-512

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MoGreG
21-3-2007 02:22 MoGreG
перемещено в апгрейд и ремонт пневматики

На днях дошли руки и до спуска. Как водится, разобрал-посмотрел. Ужоснах! Поверхности соприкосновения шептала и ск это шестерёнки! Всё в каких-то бороздах, ямах и рытвинах. Естественно, выровнял поверхности первым делом, потом довел до зеркала. И тут встает вопрос-длина и мягкость спуска, как уменьшить/смягчить? Об этом неоднократно говорилось на форуме, тема не нова. НО! Не было однозначного ответа на эти вопросы. Всегда мнения расходились. Так вот. Появилась идея вкрутить винт м2 в ск для ограничения площади зацепа с шепталом или же нарастить холодной сваркой, что проще, уступчик. В первом способе + это возможность регулировки, во втором простота. Из - в первом ооочень трудно просверлить эту сталюку! Во втором неизвестно выдержит ли холодная сварка нагрузки и не отвалится ли нафиг через 100 выстрелов.. . Фотографии для ясности выложу завтра. И еще, насчет углов зацепа. Какими они должны быть? Если можно с фотками.
MoGreG
21-3-2007 02:27 MoGreG
Игнат, перенеси, пожалуйста, тему в апгрейд. Я случайно не туда воткнул. Спасибо.
gnom
21-3-2007 02:39 gnom
Все просто и однавременно сложно Главнрое 7 раз отмерь, один раз отреж, знаю немало народа, кто доигрался с углами зацепа, если не уверен просто укороти ход и устрани провал narod.ru
gosha-kun
21-3-2007 02:45 gosha-kun
Опередил меня gnom, только-только сцылк разыскал.
ИМХО - не стоит лепить туда сварку. Винт в задник ффигарить совсем не сложно: я недавно сверлил задник от муры на глубину примерно в 20 мм., да еще и под углом, и резал резьбу - для установки его на ИЖ-38С, у которой в задник винт крепления ложа вворачивается. Закал у него вовсе не столь крут, как у спускового крючка: похоже, что он закален только снаружи, а где-то после 1 мм. сверления сверло идет как по маслу. Во всяком случае на этой КСМ от мурки 2004 было так.
MoGreG
21-3-2007 02:48 MoGreG
Originally posted by gnom:
Все просто и однавременно сложно Главнрое 7 раз отмерь, один раз отреж, знаю немало народа, кто доигрался с углами зацепа, если не уверен просто укороти ход и устрани провал http://www.mpmurka .narod.ru/#_Toc155267094

Та это всё понятно. Про углы я нифига не понял, делают все по разному. А что скажешь про сварку?

MoGreG
21-3-2007 02:51 MoGreG
Не нравится мне способ с установкой штифта, и все. Ошибиться легко. Чем СК сверлить?
gnom
21-3-2007 02:59 gnom
Сварка не способ, СК не просверлиш, я пробовал тведоспланым сверлом, только полирует Тщательно мерий и ставь не штифт, а винт М4, лучше даже чуть переборщить, на милиметр, что бы механизм не вставал на взвод, а потом стачивая винт по толщине добиться короткого спуска со стабильной постановкой на взвод без срывов(это самое главное) Только старайся нарезать резьбу ближе к краю КСМ, что бы не мешать шепталу подниматься.
gosha-kun Сама колодка мягкая, сверлится легко, ее незачем калить.

gosha-kun
21-3-2007 11:51 gosha-kun

gosha-kun Сама колодка мягкая, сверлится легко, ее незачем калить.[/B][/QUOTE]

gnom: вот те крест, не 3,14зжу - нафиг оно мне? Первый мм. или чуть меньше у меня шел с трудом (сверло острое было), потом легко. Не исключено, что все это - разные партии, и все как всегда ХЗ от чего зависит. Может, от настроения и состояния заводской смены на ИЖ - как дикие фаски или канавки в торцевых заглушках компрессоров, кривые или прямые ластохвосты и проч... .

Demetriu$
21-3-2007 11:55 Demetriu$
сверлил 3 предохранителя на мурках, в двух как масло, а третий каленый попался ужоснах
gnom
21-3-2007 20:16 gnom
Вот предохранители да, обычно каленые, но не всегда, а вот каленая колодка мне еще не попадалась, это наверное приколоться на заводе решили
gosha-kun
21-3-2007 23:26 gosha-kun
это наверное приколоться на заводе решили [/B][/QUOTE]

Повспоминал-повспоминал, и вспомнилось вот что: 1 мм. примерно на этой колодке шел туго, сначала сверло только полировало металл. Потом как бы "продавилось" и шло дальше несравненно легче, но словно бы с периодически слабо возрастающим сопротивлением. И так до самого конца (прибл. 20 мм. сверла). Ощущение такое, словно колодка в смысле закала была, как слоеный пирог . Сверло острое было, новое, очень хорошее.
А вообще действительно странно. Если был закал, то зачем? КСМ калить нет никакой нужды, +1. Но - рассказываю как было...

MoGreG
22-3-2007 01:03 MoGreG
И всё же, что с углами? какой принцип? Если я просто срежу лишний кусок ск, будет ли это нормальным? Оставить хочу 1 мм.
click for enlarge 640 X 480  24.8 Kb picture
MoGreG
22-3-2007 01:13 MoGreG
Извиняйте, фотка херовая вышла. Но я думаю поймете
gosha-kun
22-3-2007 01:20 gosha-kun
Охх, не трогал бы ты его Стремно.. . Как у вас там с запчастями?
gnom
22-3-2007 01:21 gnom
Вкрути поперечный винт и не рискуй
gosha-kun
22-3-2007 01:35 gosha-kun
Вкрути поперечный винт и не рискуй

+1

MoGreG
22-3-2007 01:40 MoGreG
Originally posted by gosha-kun:
Охх, не трогал бы ты его Стремно.. . Как у вас там с запчастями?

ХЗ. Вроде нормально. Дайте вотки поперечного винта!!!!

gosha-kun
22-3-2007 01:52 gosha-kun
Дык по сцылку gnomа ходил? airgun.org.ru
MoGreG
22-3-2007 02:25 MoGreG
Узнал,крючек стОит у нас 25 грн, т.е. 5 долларов. Если и запортачу, хэ с ним. А может и винтег вкручу. По месту прикину. Кстати, не понял прикол про шептало. Его надо сделать короче чтобы увеличить ход поршня? Gosha-kun, если не ошибаюсь, у тебя выносной ксм. Как это реализовано?
gnom
22-3-2007 02:53 gnom
Я непонимаю зачем вобще рисковать и точить крючок, если ввернуть винт дело 10 минут максимум включая подпил его если немного ошибся.
YoNas_Kaki
22-3-2007 06:53 YoNas_Kaki
Вот предохранители да, обычно каленые, но не всегда, а вот каленая колодка мне еще не попадалась, это наверное приколоться на заводе решили

Когда носил на завод растачивать задник, тоже думал, что он сырой. Но мастер, отдавая мне его назад, сказал, что они 3 (ТРИ) фрезы посадили!!! Пока не нашли какую-то супертвердосплавную. По его озадаченному виду было видно, что не 3,14здит.. . Задник, кстати, у Demetriu$а брал

gnom
22-3-2007 07:32 gnom
Я тож у него как то ствол брал, с десяток шпилек в бараний рог загнул 700гр молотком, так и не смог выпресовать
gosha-kun
22-3-2007 12:25 gosha-kun
Gosha-kun, если не ошибаюсь, у тебя выносной ксм. Как это реализовано?[/B][/QUOTE]

Вот так.
Делал не я, а предыдущий хозяин. Надо помнить что при ГХ штифт СК со временем делает легкий наклеп из-за отдачи пружины на стенке отверстия, куда он упирается: неизбежная расплата за желание повысить мощу. Но потом останавливается. Так что надо проверять, чтоб манжету не портить при разборке. У меня был небольшой, сточил круглым напильником, сейчас в норме.
В заднике ложа под вынос КСМ, если пластик, делается выборка, по форме напоминающая личинку дверного замка. Я ложе менял на новое, поэтому довелось делать самому: паяльником с плоским жалом очень удобно, только дышать нужно в сторону . И скобу ложа подточил аккуратненько сзади внутри, а то крючок ее цеплял при спуске.

click for enlarge 512 X 384   7.9 Kb picture

MoGreG
24-3-2007 02:10 MoGreG
Не послушал ваших советов и сточил уступ ск. Ниибаццо получилось! Теперь спуск чёткий и короткий. Никаких срывов, предохранитель работает. И не сильно мягкий, я пушинки не люблю. Т. е. как раз под меня. Как теперь померять усилие спуска?
EagleB3
24-3-2007 10:53 EagleB3
Поставь винтовку стволом вверх, на СК повесь на леске пустую пластиковую бутылку. Сними с предохранителя. И подливай в бутылку воду тонкой струйкой, пока не выстрелит. Остается взвесить бутылку с водой.

Только под пулю не подставься; или (лучше?) - поставь при этих испытаниях пластинку от пивной банки в стык казенника и выхода перепуска.

MoGreG
24-3-2007 11:53 MoGreG
Точно. Спасибо за совет!
gosha-kun
24-3-2007 13:08 gosha-kun
Originally posted by MoGreG:
Точно. Спасибо за совет!

Отпиши потом, сколько там кг вышло, интересно.
А я думаю, ограничусь поперечным винтом, контактные точки у меня оказывается отполированы.

gnom
24-3-2007 17:31 gnom
На моей мурке спуск около 500гр. ИЖ60 штатно регулируется до 150-200

MoGreG
25-3-2007 03:54 MoGreG
Спешу обнародовать результаты. Усилие спуска получилось приблизительно 1,2 кг. Многовато,хотя после родного 6,5 это просто песня Но мерял калечно, безменом. Завтра уже нормально прмеряю. Ход СК 1,8-2 мм. Как можно его смягчить еще? Чтобы приблизительно 800 гр было.
gnom
25-3-2007 04:15 gnom
Странно как ты 6,5 намерил Сколько мурок разныз мерил, но больше 3-х еще не встречал.
gosha-kun
25-3-2007 13:20 gosha-kun
Хмм, да, странно. В мануале даже заявлено 2,0 - 3,5.. .
EagleB3
25-3-2007 22:03 EagleB3
Originally posted by MoGreG:
Спешу обнародовать результаты. Усилие спуска получилось приблизительно 1,2 кг. Как можно его смягчить еще? Чтобы приблизительно 800 гр было.

Во-первых, есть большой смысл начинать с зацепа поршень-шептало. Вылизать там все до состояния кошачьей принадлежности.
Во-вторых, если и тогда усилие спуска будет великовато, то заваливать угол на СК (естественно, с шлифовкой трущихся поверхностей. А если считаешь, что эти поверхности не положено смазывать - то с их полировкой). Причем издеваться советую именно над СК - если запорешь, то СК в продаже есть; а вот шептал в продаже нет.

перемещено в апгрейд и ремонт пневматики
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных