Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Принимайте в ряды! И еще нужны некоторые консу ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Принимайте в ряды! И еще нужны некоторые консультации по ГХ 440.

hummer
P.M.
12-3-2007 21:11 hummer
Сегодня стал счастливым владельцем ГХ 440. Винту уже вернули всё что нужно вернуть, доска на 20мм с метра пострадала изрядно. Жду вот теперь "липерс" от Seller'а, чтобы пробовать дальше эту игрушку. Я в восторге от аппарата, можете даже и не кидаться табурэтками)))), после мурок и ежей, а также газобалонных вальтеров вещь весьма неплохая. А еще тому, что я пока умею, нужно вырасти до уровня хотя бы этой винтовки, так что матчасть пока опережает скромные возможности организма, но как говорится, почин сделан. Так что принимайте в палату))))

Maksik_gun
P.M.
12-3-2007 21:19 Maksik_gun
Молодец, так держать! С таким настроением и чемпионом мира недалеко стать :-)
volody86
P.M.
12-3-2007 22:00 volody86
Поздравляю!!!Добро пожаловать!!!

Охота на каров планируется?

hummer
P.M.
12-3-2007 22:21 hummer
Охота на каров планируется?

Мне рябинники больше по вкусу сволочи редкие, да еще так задорно ржут если промажешь)))), допрыгнул бы и придушил, еслиб мог))). Но и пара-тройка каркающих фрагов на крыше соседнего дома еще не знают, что их время какать безнаказанно на мой автомобильчег продлится, по обещаниям селлера, буквально еще пару недель))), а пока их виктимное поведение близится к своему апофеозу), чаша терпения уже полна)))).
volody86
P.M.
13-3-2007 01:45 volody86
Originally posted by hummer:

Мне рябинники больше по вкусу сволочи редкие, да еще так задорно ржут если промажешь)))), допрыгнул бы и придушил, еслиб мог))). Но и пара-тройка каркающих фрагов на крыше соседнего дома еще не знают, что их время какать безнаказанно на мой автомобильчег продлится, по обещаниям селлера, буквально еще пару недель))), а пока их виктимное поведение близится к своему апофеозу), чаша терпения уже полна)))).

Ну тогда будим ждать отчётов об охоте!!!!

kulikoff
P.M.
13-3-2007 09:29 kulikoff
Поздравляю, коллега!
Я смотрю болезнь прогрессирует? ;-))

hummer
P.M.
13-3-2007 10:29 hummer
Спасибо за поздравления. Тронут вниманием.

Я смотрю болезнь прогрессирует? ;-))

Так точно!!! %) После того как увидел в тире апнутый ГХ с оптикой "Липерс", почувствовал резкий приступ. Жаба была зверски задушена и вуаля, я здесь!

hummer
P.M.
13-3-2007 10:41 hummer
Есть небольшой вопрос. Читая форум я этого не нашел, если пропустил просьба дать ссылу. Никому в голову не приходило, что дырка в поршне и деталь, которую поставляют отдельно и которую принято называть утяжелителемсоставляют вместе простейший клапан? предположим для стравливания избыточного давления и избежания "маятниковых колебаний" самого поршня, а? ведь для чего ставится ГП?
Jorik
P.M.
13-3-2007 11:34 Jorik
Поздравляю, хороший винт, сам такой имею!

А насчет хорошего знания матчасти ты погоречился... .

hummer
P.M.
13-3-2007 12:09 hummer
Поздравляю, хороший винт, сам такой имею!

Пасиба.
А насчет хорошего знания матчасти ты погоречился....

не, не гаричилсо я, просто не знаю матчасть вапще, поэтому и лезет хрень всякая в больную голову.. .
volody86
P.M.
13-3-2007 13:10 volody86
Есть небольшой вопрос. Читая форум я этого не нашел, если пропустил просьба дать ссылу. Никому в голову не приходило, что дырка в поршне и деталь, которую поставляют отдельно и которую принято называть утяжелителемсоставляют вместе простейший клапан? предположим для стравливания избыточного давления и избежания "маятниковых колебаний" самого поршня, а? ведь для чего ставится ГП?

Дырка в поршне токо для ослабления яинтовки до разрешонных в России 7,5Дж, причём это ослабление варварское, пружина остаётся мощной, и поршень не отскакивает от "воздушно подушки" и бъёт по дну цилиндра, чем убивает манжету, а отскок поршня будит и с ГП.
Если в чём не прав попрате... .

Jorik
P.M.
13-3-2007 13:12 Jorik

не, не гаричилсо я, просто не знаю матчасть вапще, поэтому и лезет хрень всякая в больную голову.. .

Извини, не так тя понял

Jorik
P.M.
13-3-2007 13:21 Jorik
Originally posted by volody86:

Дырка в поршне токо для ослабления яинтовки до разрешонных в России 7,5Дж, причём это ослабление варварское, пружина остаётся мощной, и поршень не отскакивает от "воздушно подушки" и бъёт по дну цилиндра, чем убивает манжету, а отскок поршня будит и с ГП.
Если в чём не прав попрате... .

Примерно так! Правильнее сказать, что поршень не отскакивает от воздушной подушки, а воздушная подушка притормаживает поршень и минимизирует удар о дно целиндра,тем самым спасая манжету и повышая кучность. А с дырой в поршне этого не будет.

Набери ф поиске ГП, много чего узнаеш интересного.

hummer
P.M.
13-3-2007 22:08 hummer
ага, сенкс огромный, ща полезу почитаю.
hummer
P.M.
17-3-2007 15:17 hummer
мда.. . почитал.. . блин.. . поршень с манжетой менять.. . газовую пружинку и глушак покупать.. . сошки и оптику тоже.. . что день грядущий нам готовит? Ну, да ладно, Москва не сразу строилась. Постреляли с сыном пока на 30 м с открытого, а и так - в кайф! Боюсь и думать что же будет с нами после установки оптики). Еще есть вопрос уважаемым коллегам, знает ли кто-нибудь что-нибудь про прицел Leapers SCO 394 AOMDLTS? На сайте такую модель не нашел, самое близкое - SCP 394 AOMDLTS.. .
Jorik
P.M.
17-3-2007 18:14 Jorik
SCP 394 AOMDLTS этот и надо брать, хороший прицел, у большинства такойже стоит!
hummer
P.M.
17-3-2007 18:34 hummer
Дык в том то и дело. Заказал у Seller, он мне в асю скинул:

hummer (01:17:49 16/03/2007)
Игорь, последний вопрос. уточни пожалуйста модельку еще раз.

Igorentij (01:20:13 16/03/2007)
SCO 394 AOMDLTS

hummer (01:20:26 16/03/2007)
спасибо

hummer (01:32:54 16/03/2007)
чёт в каталоге немогу найти. это новая модель или старая?

hummer (01:35:57 16/03/2007)
SCP-394AOMDLTS такой только нашел, это не он?

Igorentij (01:36:51 16/03/2007)
Новая.Старые забыл,когда продал

hummer (01:37:37 16/03/2007)
индексы просто разные на одну букву

Igorentij (01:38:20 16/03/2007)
На две

hummer (01:40:58 16/03/2007)
SCO 394 AOMDLTS
SCP -394 AOMDLTS
а какая вторая? сорри за ламерские вопросы и если отнимаю время, скажи, я беспокоить не буду

Igorentij (01:41:40 16/03/2007)
L - ?то подсветка вообще

И вот теперь я в непонятках, то ли Игорь индексы попутал, толи модель новая.. . Форум читал, вроде у многих был положительный опыт покупки прицелов у Игоря, что скажете?

hummer
P.M.
28-3-2007 13:57 hummer
Всё! Свершилось! Загнав деньги на Украину и просидев две недели у изредка отвечающей аси Селлера, был удивлен крайней занятостью последнего и, отозвав перевод, перезаказал прицел здесь: airgun.org.ru
по совету многомудрого Jorik(отдельное гран-мерси за совет!)
Александр(Crelby) сработал на высочайшем уровне, я раньше такое видел только у буржуинских магазинов! заказ отправил в пятницу вечером а в среду утром я уже держу свой Leapers 3-9x40 (SCP-394AOMDLTS) в руках! доставку заказывал курьерами, по цене выходит как любой вид доставки с этого магазина, а по времени быстрее в разы! Теперь у Александра заказал и крон от Геннадия! курьер обещал завтра-послезавтра принести. Жду. Всё вышесказанное не сочтите за рекламу, просто очень понравилось как сработал человек, поэтому решил здесь поделиться, может пригодится кому.
Jorik
P.M.
28-3-2007 17:49 Jorik
Незачто
Поздравляю с долгожданной покупкой!
hummer
P.M.
28-3-2007 23:35 hummer
сенкс еще разок!
koreec
P.M.
30-3-2007 22:02 koreec
У него( Александра ) ваще все оперативно, вчера вечером крон заказал-сегодня в обед привезли, круто
hummer
P.M.
21-4-2007 19:26 hummer
попользовал винтовку, и пришла в голову очередная сверхгениальная мысль проклеить чем-нибудь типа эпоксидки ложу изнутри, для вящей крепости, например, но сперва решил посоветоваться, делал кто-нить такое? можно ли это делать вообще? эффективно ли это? если делали, то чем армировали смолу? кому-то может показаться, что задаю идиотские вопросы, понимаю, но возникли эти вопросы не на пустом месте.. .
gosha-kun
P.M.
21-4-2007 19:36 gosha-kun
попользовал винтовку, и пришла в голову очередная сверхгениальная мысль проклеить чем-нибудь типа эпоксидки ложу изнутри, для вящей крепости, например, но сперва решил посоветоваться, делал кто-нить такое? можно ли это делать вообще? эффективно ли это? если делали, то чем армировали смолу? кому-то может показаться, что задаю идиотские вопросы, понимаю, но возникли эти вопросы не на пустом месте...

У вас Гама? Так ведь? А зачем ее проклеивать-то? У них ложи хорошие. Я вот Мурку заливал эпоксидкой, это было. Но не для прочности, у них ложи неплохие в этом смысле, а просто утяжелял. Со свинцом. Армировать эпоксу для заливки не надо: у приклада такая форма, что ей не вывалиться ни при каких обстоятельствах. Делал так: развел весь объем покупной эпоксидки сразу. Налил где-то 3-4 столовых ложки, бросил рубленного свинца. Еще 4-5 ложек налил, еще свинца бросил. Ну и т. д. Потом залил сверху остатками и поставил застывать. Все получилось зашибись.
А теперь у меня "Тень", ее даже утяжелять не хочется - отличное ложе.. .

hummer
P.M.
21-4-2007 20:13 hummer
Да, у меня хантер 440. Только начал стрелять, отвалились и выпали 2 кусочка деревяшки изнутри ложа, рядом с местом перелома ствола и крепежом, притом такой трабл описывали и ранее на этом форуме, там такой кусочек попал в механизм и у человека траблы со взводом были. Потом раскрутился крепежный винт, тот, что у спусковой скобы, затянул его, раскрутилась сама втулка, куда он закручивается, чуть ложе не поломал, когда заряжал. Ствол и коробку снимали - посмотрел, само ложе изнутри сделано как-то не очень аккуратно, рыхло чтоли, в общем хочу его как-то усилить, чтоб избежать сколов и трещин, да и протянуть сам механизм, с локтайтом, где будет можно, поэтому спрашиваю мнений знающих людей. Кстати на какие соединения стоит обратить особое внимание(особо подвержены разбалтыванию, раскручиванию, поломкам и т.д.)?
gosha-kun
P.M.
21-4-2007 20:19 gosha-kun
такой трабл описывали и ранее на этом форуме, там такой кусочек попал в механизм и у человека траблы со взводом были. Кстати на какие соединения стоит обратить особое внимание(особо подвержены разбалтыванию, раскручиванию, поломкам и т.д.)?

1. Да, я тоже читал про эту историю. ИМХО пластик практичнее дерева - оно должно быть ОЧЕНЬ хорошим, как на Дианах и Вайрухах, чтобы с ним конкурировать.
2. Вытекает из пункта 1. У "Тени" ложа пластик, ничего не раскручивается. Вообще ничего. Даже без закрепителя резьбы (убран он давно) торексы держатся очень хорошо. У Мурки вот винты то и дело разбалтывались.

hummer
P.M.
21-4-2007 21:06 hummer
Originally posted by gosha-kun:

1. Да, я тоже читал про эту историю. ИМХО пластик практичнее дерева - оно должно быть ОЧЕНЬ хорошим, как на Дианах и Вайрухах, чтобы с ним конкурировать.

Да так-то оно, конечно, так.. . Только у пластика свои траблы. Доказать ничем не могу, но видел винтообразную пластиковую ложу разок, и колотую перекрученым крепежом видел, а в мастерскую при нашем тире дианы бывает приносят не только для настройки. Верить мне на слово или нет, решайте сами, мне как-то деревяшка глаз и руку радует. Живое оно какое-то чтоль.. .

Originally posted by gosha-kun:

2. Вытекает из пункта 1. У "Тени" ложа пластик, ничего не раскручивается. Вообще ничего. Даже без закрепителя резьбы (убран он давно) торексы держатся очень хорошо. У Мурки вот винты то и дело разбалтывались.

Очень рад, что вам такой экземпляр достался. Но мне мой хантер никто уже не поменяет, да и смысла не вижу особого. Мурку тут приносили в тир, ту которая по лицензии.. . я, не желая никому обиды и зла, не увидел в ней ничего, за что хотелось бы отдать деньги, ее дважды заклинило за час.

К чему это я всё? Наверное к тому, что убить или довести до ума можно любой предмет, основным фактором при выборе мной винтовки было разумное соотношение цена-эстетика-качество, конкретно для меня, на данный период времени. Захочет душа, буду покупать вайраух, этот винт останется сыну играться. А пока хочется выжать из того что есть максимум, тем более что есть куда двигаться, ап только начат.

gosha-kun
P.M.
21-4-2007 21:27 gosha-kun

Очень рад, что вам такой экземпляр достался. Но мне мой хантер никто уже не поменяет, да и смысла не вижу особого. Мурку тут приносили в тир, ту которая по лицензии.. . я, не желая никому обиды и зла, не увидел в ней ничего, за что хотелось бы отдать деньги, ее дважды заклинило за час.

К чему это я всё? Наверное к тому, что убить или довести до ума можно любой предмет, основным фактором при выборе мной винтовки было разумное соотношение цена-эстетика-качество, конкретно для меня, на данный период времени. Захочет душа, буду покупать вайраух, этот винт останется сыну играться. А пока хочется выжать из того что есть максимум, тем более что есть куда двигаться, ап только начат.

Этого, самого. В Шансе продают ложи для Гам. Я видел недели 2 тому, лежала на полочке. Дорогие они только, заразы.. .

hummer
P.M.
21-4-2007 22:34 hummer
gosha-kun

сенкс!

Jorik
P.M.
21-4-2007 22:38 Jorik
попользовал винтовку, и пришла в голову очередная сверхгениальная мысль проклеить чем-нибудь типа эпоксидки ложу изнутри, для вящей крепости, например, но сперва решил посоветоваться, делал кто-нить такое? можно ли это делать вообще? эффективно ли это? если делали, то чем армировали смолу? кому-то может показаться, что задаю идиотские вопросы, понимаю, но возникли эти вопросы не на пустом месте...

Привет, hummer !

Не переживай! У меня на ложе, в том же месте отломились маленькие кусочки, все работает, ни чего не мешает. Видимо это слабое место у всех 440-х лож!
ИМХО не стоит проклеивать эпоксидкой, ибо особо это не поможет. Если решишся, то эпоксидку армируют стекло-тканью, она есть разной толщины.
Чтобы винты не откручивались их сажают на фиксатор резьбы.

hummer
P.M.
23-4-2007 12:31 hummer
Jorik
Привет, привет, рад тебе! Наверное, всё-таки решусь проклеить эпоксидкой, но без стеклоткани.. . хоть сколько-то понадежней от мелких трещин и сколов будет, а без арматуры потому, что боюсь механизм потом не запихнуть в ложу нормально.. .
gosha-kun
P.M.
23-4-2007 12:56 gosha-kun
Знаете, hummer, вы поосторожнее: в работе с эпоксидкой есть один трабл. Когда ее наносишь на поверхность в чистом виде (и даже с наполнителем), она "сбегает": собирается в такие крупные плоские капельки, как вода на жирной поверхности. Не есть гуд. Я на поверхности примерно 50х40 см. однажды это решал так: покрывал эпоксидкой участок примерно 8х8 см., а потом накладывал сверху обрывок полиэтилена, и тщательно его приглаживал. Потом следующий участок и новая "заплата" и так далее. Потом эпоксидка застывает, и полиэтелен легким движением руки убирается. Стынуть ей он не мешает естественно. Поверхность в итоге получается ровнее и шкурить меньше.
А вообще то, что сейчас продают в этих картонных упаковках, не эпоксидка даже. Это эпоксидный клей. Иногда бяка попадается - не то просроченная, не то поддельная. Редко правда.
Jorik
P.M.
23-4-2007 14:32 Jorik
То, что продается в картонных каробка - нормальная смола, разновидностей эпоксидных смол великое множество, просто эта чистая, типа без всяких "присадок", и по этому густая. Если ее нагреть в паровой ванне она станет более жидкой и будет сохранять это свойство пока не остынет. Но реакция затвердителя в горячей смолой протекает быстрее, так что класть его надо чуть меньше. Можно еще поэксперементировать с растворителями,т.е. разбавить ее...

hummer
P.M.
24-4-2007 01:49 hummer
Спасибо за дельные советы. По проклейке я как-раз подумывал скорее не о классической смоле, а о двухкомпонентном клее "хенкель", из него такой плотненький пластик получается, и вязкий он довольно-таки, не должен каплями собираться.

gosha-kun
P.M.
24-4-2007 03:08 gosha-kun
Спасибо за дельные советы. По проклейке я как-раз подумывал скорее не о классической смоле, а о двухкомпонентном клее "хенкель", из него такой плотненький пластик получается, и вязкий он довольно-таки, не должен каплями собираться.

Я ложи деревянные гамовские не мацал, но седни говорили с Петрухой на всяки-разны эти вот темы, я ему сказал о вашей идее с эпоксой. Он говорит - "жирное" дерево там, считает, что она фигово будет держаться.
Но: рекомендует вклеить на эпоксидке "ушастый" фиксатор. Который на "винтогайку" крепления СМ одевается. Прямо нафиг в ложу, в его пазы, куда он при сборке вставляется, взять и вклеить. Имхо дельно.. .

hummer
P.M.
24-4-2007 12:24 hummer
gosha-kun
Ну раз ТАКОЙ человек сказал.. . стало быть так и сделаем.
Аеще он че-нить высказывал, как можно внутреннюю часть ложи "укрепить"?
gosha-kun
P.M.
24-4-2007 20:01 gosha-kun
gosha-kun
Ну раз ТАКОЙ человек сказал.. . стало быть так и сделаем.
Аеще он че-нить высказывал, как можно внутреннюю часть ложи "укрепить"?

Да, ему верить не то что можно - нужно. Опыт большой и п... доболить не в его правилах.
Да нет, мы так обсудили, немного вскользь это дело, сошлись на мнении, что любая проклейка даст прирост внутренней толщины, а это бяка - с посадкой механы на место будут проблемы. Потом пришли к выводу, что пластиковые ложи хоть и не так красивы, но более практичны, вспомнили пресловутую щепку в с. механизме. А далее разговор перекинулся на выклейку стеклопластиковых лодок и технолгию грамотного самогоноварения .

hummer
P.M.
24-4-2007 20:37 hummer
Ну чё, про самогон тоже тема, не на одну диссертацию тянет.. . ну, да это лирика, не бум отвлекатся, хотел еще совета спросить, на какой самого.. . тьфу.. . на какой локтайт винты-болты крутить лучше? Их вроде несколько видов, от простенького и слабенького, до того, что страгивается только при нагревании.. .
gosha-kun
P.M.
24-4-2007 21:45 gosha-kun
Ну чё, про самогон тоже тема, не на одну диссертацию тянет.. . ну, да это лирика, не бум отвлекатся, хотел еще совета спросить, на какой самого.. . тьфу.. . на какой локтайт винты-болты крутить лучше? Их вроде несколько видов, от простенького и слабенького, до того, что страгивается только при нагревании...

Синий - средней цеплючести, красный - пипец полный, навроде сварки, а есть вроде еще какой-то прозрачный, он говорят слабенький. Синеньким имхо, но наносить чуть-чуть, и будет счастье. Т. е. само откручиваться не будет, а торекс возьмет без проблем.
У меня лично вообще никакого локтайта сейчас на ложевых винтах нет. Передние торексы, а задний, который скобу крепит тоже, с простым шлицом под плоскую отвертку: сорвал в свое время шлиц торекса именно из-за локтайта и собственной глупости, не заметив, что это торекс, и отверачивая его 6гранником . Пришлось высверливать головку и ставить простой винт, под головку которого я подложил гровер. Гуд. Фотка.
(ЗЫ: передний саморез на винт с гайкой заменил).
400 x 300

hummer
P.M.
24-4-2007 23:32 hummer
Сенкс, один вопрос прояснили, теперь, поршень как полировать? весь целиком или только то место, где уже типа отполировано, не нашел инфу, а из той, что нашел, не ясно.

А сейчас немного эмоций. Разобрал сегодня винт, весь уматерился, надутые техноослы из местной мастерской, кроме того что заклепали дыру и бросили родной утяжелитель, как оказалось, ничего больше не делали, тоесть цилиндр остался с внутренними острыми краями, манжета подкоцана по краям и с небольшой раковиной ближе к центру, поршень битый, но совсем чуток, видимо в магазе "проверили" винтовку, всё в масле каком - то, но жидком довольно, вазелинов нет никаких. Понятно о локтайте никто не слыхал, и после разборки винты просто вкрутили обратно, ничем не фиксируя.. . Вот почему они разболтались.. . Итог - начинаем всё сначала, ибо хочеш сделать хорошо, сделай это сам.. . если гении типа Петрухи и прочих уважаемых далеко.. . так что, срочно переквалифицируюсь в слесаря и прошу не бросать на произвол судьбы, а расписать тут чего-как и в какой последовательности, но не основные моменты, как-то удаление острых краев, полировка у.с.м. и т.д., по этой теме статья из библиотеки скачана на комп, а интересуют прежде всего траблы с которыми могу столкнуться, нюансы, на которые следует обратить внимание. Заранее благодарен.

gosha-kun
P.M.
25-4-2007 00:28 gosha-kun
Сенкс, один вопрос прояснили, теперь, поршень как полировать? весь целиком или только то место, где уже типа отполировано, не нашел инфу, а из той, что нашел, не ясно.

А сейчас немного эмоций. Разобрал сегодня винт, весь уматерился, надутые техноослы из местной мастерской, кроме того что заклепали дыру и бросили родной утяжелитель, как оказалось, ничего больше не делали, тоесть цилиндр остался с внутренними острыми краями, манжета подкоцана по краям и с небольшой раковиной ближе к центру, поршень битый, но совсем чуток, видимо в магазе "проверили" винтовку, всё в масле каком - то, но жидком довольно, вазелинов нет никаких. Понятно о локтайте никто не слыхал, и после разборки винты просто вкрутили обратно, ничем не фиксируя.. . Вот почему они разболтались.. . Итог - начинаем всё сначала, ибо хочеш сделать хорошо, сделай это сам.. . если гении типа Петрухи и прочих уважаемых далеко.. . так что, срочно переквалифицируюсь в слесаря и прошу не бросать на произвол судьбы, а расписать тут чего-как и в какой последовательности, но не основные моменты, как-то удаление острых краев, полировка у.с.м. и т.д., по этой теме статья из библиотеки скачана на комп, а интересуют прежде всего траблы с которыми могу столкнуться, нюансы, на которые следует обратить внимание. Заранее благодарен.

Поршня у Гам в поряде вроде всегда, чего это их полировать-то?0___0 Они даже у Мурок в поряде. В любом случае, у поршня есть опорные поверхности (те, которые блестят), касается стенок цилиндра он только ими, остальное может быть хоть розочками разгравировано Компрессор новый - эт вот да, там заусенцы от вырубки паза вовнутрь выступают и манжету убивают бырко. Я лично их не убирал, у меня гама слегка б/у, это сделал прежний хозяин - но вообще их снимают треугольным напильником. В полировке гамовского спуска я лично не вижу нужды, но возможно это у меня после после мурочного. А вообще в "апе и ремонте" где-то был топ с художественным названием "ниибаццо мягкий спуск у гамо". Вообще по гамам много довольно инфы. Вот к примеру моя темка, я там давал ссылки, в частности на X_pert. forum/96/208318

>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Принимайте в ряды! И еще нужны некоторые консу ... ( 1 )