Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
А кто нибудь помнит как все начиналось? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А кто нибудь помнит как все начиналось?

Борода
P.M.
3-3-2007 03:03 Борода
Друзья! В основном я обращаюсь к поколению шестидесятников.
Помните те времена, когда мы и мечтать не могли о простой тировой духовушке?
Помните как мы делали цилиндры из школьных пеналов и велосипедных насосов?
А стволы из старых зонтиков? И какую зависть у нас вызывали однокласники, сумевшие добыть медные трубки?
А поршни, выпиленные из деревяшек и обмотанные изолентой или обитые войлоком?
А медицинские резинки и жгуты вместо боевых пружин и сжатого воздуха?
Помните ли вы те бои, которые мы устраивали, заряжая наши духовушки пластилином и сырой картошкой?
А первую охоту на голубей, подобранными по калибру шариками от подшипников? Помните?
Конечно помните! А давайте поделимся своими впечатлениями, может быть вспомним как и из чего мы делали нашу первую пневматику.
Зануда
P.M.
3-3-2007 04:09 Зануда
Делали из зеленых трубок - кабель-каналов.
С помошью черной изоленты и медицинской коричневой резинки.
И ложе из доски.

Потом стреля лягушек на озере на даче.
пластилином или рябиной.

Блин, давно было.
30 лет назад.

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
3-3-2007 04:31 СЛЕПОЙ КРОТ
вот именно - 30 лет назад. Причем тут 60-ки? если те кто родился в 60-е - то да, сам делал.
tramblёr
P.M.
3-3-2007 12:32 tramblёr
Свою первую воздушку делал, естественно дома на коленке, точнее в ванной. Тогда в моде были насосы с двумя выкручивающимися (еле написал) пробками. Обычные были анодированы белым цветом, а эти светло-салатовые и имели главную особенность - манжета была из формованной резины.
Далее, на свалке находился выброшенный холодильник, из радиатора извлекалась медная трубка диаметром около 6 мм. Приходило время использовать наш самый главный инструмент - плашку, тайком сп... зженную в карт. клубе. После, кое-как вымученной резьбы "ствол" вкручивался в переднюю пробку и расклёпывался с обратной стороны, делая перепуск диаметром 2 мм., это для того, чтоб шарик не проваливался внутрь. К дульному срезу изолентой приматывалось кольцо от спиннинга, ну, типа "мушка". Половина дела сделана.
Ручка насоса свинчивалась, а трубка-шток, также как и цилиндр укорачивались до нужной длинны. На конец штока из твёрдого дерева вырезалась пробка, имеющая зацеп и направляющие канавки для резины. Задняя пробка от насоса не ставилась, т. к. шток поршня должен иметь небольшой ход в вертикальной плоскости для срыва.
Вся эта конструкция приматывалась той же изолентой к наспех выстроганному чурбаку под названием ложа. Шептало делали из жесткой проволоки ОВС, после некоторых регулировок прикручивалось шурупами.
А вот резину использовали исключительно от мяча футбольного или волейбольного. Из кожаной оболочки извлекалась камера, и нарезались ленты нужной длинны и толщины. Эта резина ярко-желтого цвета была толще обычного жгута и более износостойкой.
Стреляли металлическими шариками, которые "брали" на "Красном экскаваторе" (завод, выпускающий одноименную продукцию). Как нам сказали, эти шарики используют для сварки.

Полные карманы ржавчины от шариков, стёкла с дырочками, управдом, .. . есть что вспомнить.:-)

mp512
P.M.
3-3-2007 14:07 mp512
У как сложно, к моему детству это упростилось до душечки с прибитой резинкой от трусов и прищепки потом были трубки с отрезным пальцем от перчатки это уже ближе к пневматики но не нашов в этом развития был сделан арбалет с спусковым механизмом из одной детальки и пружинки, защелкивающийся за выемку с стреле, тетива ходила внутри пропиленной посередине мет. трубки куда и вставлялась стрела, сами стрелы делались из бамбуковых палочек с гвоздем наконечником или стекловолоконным последним коленом от удочки но лучше всего летел механический карандаш кохинор. но желание отпало этим заниматься когда вот этот карандаш во время обеда влетел в закрытое окно соседа из дома напротив и приземлился ему на стол я был несказанно рад что изделие работает а вот радетелям не понравилось кстати больше я получил за пропиленный до середины карандаш
у настрачил
сори что влез и не по теме
BlacKDeatH
P.M.
3-3-2007 14:58 BlacKDeatH
Ну не 30, а 18 лет назад сваял первую духовушку.
Но замахнулся уже на большее и делал из нержавеющей трубы с около 25мм внутренним диаметром, точно не помню.
Ствол так же из нерж. трубы, калибр 10мм. На казённом конце была припаяна втулка длиной миллиметров 30 с нарезанной на ней крупной резьбой, типа 2 или даже 3мм шаг и ответная втулка в трубе-цилиндре (папу раскрутил, на заводе деталюшки точили) Выкручиваем, заряжаем, вкручиваем назад, стреляем.
Мегабластер был!
Мечта была переделать казённую часть на быстрый съём, типа пол оборота, вынул, зарядил, вставил и полоборотом зафиксировал. Не реализовал, сложно для децких возможностей было.

Кстати, хотел топик по сему девайсу тут открыть, но мне нужны фотки, а аппарат в 2000-ах км от меня сейчас лежит (всё домой на Родину съездить не получается).
Обязательно когда нибудь выложу.

S.Star
P.M.
3-3-2007 23:02 S.Star
2 tramblёr

До боли знакомая конструкция! нечто подобное ваялось в пиНанерском лагере для игры в войнушку)) Начало эры хардбола.... .

av3167
P.M.
3-3-2007 23:34 av3167
А у меня на антресоли тоже валяется аналогичная самоделка.С резиновой тягой.После школы был огромный перерыв.Теперь вернулся в пневматику ,но на другом уровне.
Дик
P.M.
3-3-2007 23:37 Дик
совсем недавно, народ уже начал ворошить воспоминания на соседней ветке.. .

N. Самодельная пневма

AAAAA
P.M.
3-3-2007 23:54 AAAAA
20 лет. быстро время летит. блин.. .
S.Star
P.M.
4-3-2007 00:28 S.Star
А после был первый огнестрел...
Из медной трубки длинной около 15 см. завальцованой с одной стороны и пропилом под запал (коим в свою очередь являлась обНынкновенная спичка)делался ствол. Он устанавливался на половинку от деревянной бельевой прищепки и крепился к оной проволокой в двух местах. Сделанная таким образом станина устанавливалась на деревянную катушку от обыкновенных ниток, в целом конструкция напоминала этакую пушку...
Ствол забивался почти под завязку серой сточенной со спичечных головок, вместо снаряда - шарик от подшипника.
Запал - спичка, устанавливалась головкой на прорезь в стволе и .. . поджигалась))
Спинка от школьного стула (многослойная фанера покрытая лаком) пробивалась насквозь метров с трёх...
... вот это память!
SA
P.M.
4-3-2007 00:42 SA
Originally posted by Борода:
А давайте поделимся своими впечатлениями, может быть вспомним как и из чего мы делали нашу первую пневматику.

Как интересно!
Я, конечно, влез сюда не по чину.. . , ведь у вас, как я понял из контекста, воспоминания рожденных в 60-е (к слову, шестидесятниками принято называть людей лет на тридцат старше ).
Я же из 50-х. И не смотря на то, что отношу себя к пневмонутым, наши первые самоделки тяготели,в основном, к огнестрелу. Конструкции примерно такие же как в знаменитом фильме "Брат-2". Только вместо обрезка водопроводной трубы брали медную трубку "калибром" поменьше - 7-10 мм.(тогда с этим проблем не было). Стреляли, признаться, в основном, "холостыми" - глвавное, что бы громко
А познакомился с пневмой я в году 55-м. Стрелял из прелестного пистолета СПП. А в 1963-м у меня уже появилась первая моя винтовка ПСРМ-2,5, которая, кстати, жива до сих пор!

Apshedun
P.M.
4-3-2007 04:35 Apshedun
Первой моей воздушкой была трубка от кровати. Всё остальное это мои лёгкие и боезапас рябины.
Сколько ДЖоулей выдавал не знаю,но было весело.
А потом уже резинки,пружинки,насосы-пылесосы.
Не миновал медных трубок с серой(пугачей),"поджегных" и др. самострелов,но это уже гладкоствол.
Kitdze
P.M.
4-3-2007 10:05 Kitdze
Кстати, на свалке чермета всегда были в изобилии треснувшие плашки и кольнутые напильники, у меня до сих пор в пользовании два рашпиля и хромванадиевый разводной ключ, которые я подобрал на свалке в 13 лет )).

Помню ножовку вместо болгарки, наждак вместо круга, коловорот вместо дрели и увещевания родителей о верхнем образовании, помню как мне запретили идти на курсы токарей, а вот что делал - не помню, потому что много всего делал.

И еще помню какой был кайф, когда в 29 я плюнул на всё, пошел на базар и собрал себе СВОЮ сварку на переменке.

А еще помню как за один день расстрелял из рогатки 40кг шариков разного клибра, а сейчас их на базаре по 10 центов продают

Помню что ни разу не сделал ни одного человеческого лука - с деревом у меня любви не выходит.

Помню как мешали присадки разные к магниево-марганцовочным петардам, и как я был счастливым обладателем ЦЕЛОГО колеса от вертолета и пилил его напильником внычку.

А еще помню что у меня была коллекция из 216 гаек, все разного типа (!!!), самая тяжёлая весила 14кг, самая маленькая была на винтике около 0.6мм по резьбе. Вся коллекция почётно висела на стене.

шнапс
P.M.
4-3-2007 10:45 шнапс
А мы делали поджиги!Обычно,сперев в гаражах из разобранных ДВС толкатели(штанги),толстостенные стальные трубки,заплющив и залив свинцом.Сделав дырочку для поджига в стволе серы от спичек,получали довольно грозное оружие.В общем от голубей только пух летел.За это, и я в том числе был поставлен на учет в детск.комнату мил.
VictOr358
P.M.
4-3-2007 17:09 VictOr358
Я делал арбалеты и.. . как-бы это назвать.. . ну.. . что-то вроде ружей для подводной охоты, на пружинной и резиновой тяге. Самый эффективный образец пробил алюминиевым стержнем двухслойную ДВП дверь и порведил первый деревянный слой второй двери.

А еще был лук, который я сделал из старых лыж, 2 слоя дерева на каждый рог, и неделя махания рубанком и шкуркой, отец сказал, что надо все очень точно подгонять, чтобы слой эпоксидки был как можно тоньше.. . Это было дааа.. . Это вгоняло алюминиевую тонкостенную трубку (д. около 8 мм) в торец елового чурбака сантиметра на четыре...

underwater
P.M.
4-3-2007 17:12 underwater
Хоть мое детство пришлось на девяностые, а по большому счету все то же самое было: и поджиги и самострелы разные.С друзьями на даче, постоянно чего-то изобретали. Помню как я из ИЖ - 38 пострелял году в 1995, собственно говоря, с этого наверно и началось мое увлечение. Вообщем приемственность поколений налицо. Сейчас смотрю на соседских детей на даче, совсем другие у них увлечения, скучные они какие - то.. .
finder00
P.M.
4-3-2007 17:47 finder00
Originally posted by Борода:
Друзья! В основном я обращаюсь к поколению шестидесятников.
Помните те времена, когда мы и мечтать не могли о простой тировой духовушке?

Я, конечно, помоложе , да и духовушки никогда не делал - лениво было.
Делал я огнестрел
В школе, когда жил у бабушки и дедушки, году в 1985-87 делали т.н. "поджиги". Немного усовершенствовал конструкцию: та же загнутая трубка, только перед загибанием ее была вставлена нихромовая проволока, обернутая асбестом в качестве изолятора. Ну а далее все понятно. Получилась "поджига" с электроподжигом (прообраз ОСЫ, мля ). Стреляли как дробью, так и пулями, которые сами лили . Поскольку "калибры" были у всех разные, то и лил каждый сам себе. И разницу в эффективности разных калибров, форм пуль, узнавали в 13 лет на практике
Ну а далее, по мере появления доступа ко всяким интересным вещам, и самоделки становились интереснее

шнапс
P.M.
4-3-2007 20:41 шнапс
А я в прошлом году на даче, летом,под пивком,из 440 стрельнул по сороке она на заборе меж дач сидела.Промах.Сорока улетела.А из соседнего огорода раздался брачный рев оленя! Оказалось пуля-дура вместо сороки залетела прямо в жопу соседке.Соседка,кило так на 120,жаловалась на меня теще и показывала синяк с тарелку! на своей жопе. И чего она раком в кустах делала.. Теперь в ту сторону не стреляю.. .
SergeyKPI
P.M.
4-3-2007 20:55 SergeyKPI
Ну а я вообще на конец 90-х прихожусь, но аналогично. Первой винтовкой была и ныне здравствует ИЖ-22. В 1994 году стрелять начал. Ну про самоделки. Сам не делал, но в селе стреляли из уже описанной трубки, резинок, деревянного поршня. Больше всего поражало, что "оно" могло стрелять! Оно работало!!! Про самопалы, конечно, стрёмно писать.. . Недавно ж дело было За свою жизнь переделал их десятка полтора, но любимых было три. Один пришлось "ликвидировать" - треснула ложа после многочисленных стрельб Обидно было. Там и мушка с целиком были и запал, позволяющий стрелять держа его одной рукой. И ствол был сантиметров 20 - куча была супер для самоделки!Даже ЛЦУ хотел ставить, но он не дожил Второй, точнее у меня это был первый, мне подарили - 10мм, сталь, сверленный, стенки 6мм. Ляпота!!! Шил лист стали от того, что мы называем "бронедверь" дробью с 5м порохом "Сокол" и ещё 6 сантиметровых сосновых досок! Естественно на максимальном заряде и из тисков. Третий - маленький карманный двуствольный самопальчик. Очень аккуратный и компактный. Размером не больше моих двух пальцев. Моща правда смешная была - чуток больше, чем у ИЖ-22, но очень нравился. Из него стрелял лет до 15ти. Где сейчас это всё? Часть перепилена. Часть - хз. Дома ничего нет. Было б - не писал бы на форуме.
Из пневмы мечтаю летом сбабахать РСР пистолет. Руки вроде не кривые.. . Вот сессию сдам и займусь. Нечего, как большинство, фигнёй страдать. Ничего интересного не вижу в нынешних увлечениях своих ровестников - шляться и бухать. Ограниченно как-то Все, кто у меня дома бывал, балдеют просто от увиденного - ножи, пневма, коллекция копанины с ВОВ, а предложу пострелять - "времени нету, дела типа".. . Вот так
SergeyKPI
P.M.
4-3-2007 20:56 SergeyKPI
Originally posted by шнапс:
А я в прошлом году на даче, летом,под пивком,из 440 стрельнул по сороке она на заборе меж дач сидела.Промах.Сорока улетела.А из соседнего огорода раздался брачный рев оленя! Оказалось пуля-дура вместо сороки залетела прямо в жопу соседке.Соседка,кило так на 120,жаловалась на меня теще и показывала синяк с тарелку! на своей жопе. И чего она раком в кустах делала.. Теперь в ту сторону не стреляю...

Зачот!!!

HavanA
P.M.
4-3-2007 23:00 HavanA
Можно еще кой чего повспоминать, не связанное с пневмой http://fishki.net/comment.php?id=18184
underwater
P.M.
4-3-2007 23:21 underwater
Можно еще кой чего повспоминать, не связанное с пневмой http://fishki.net/comment.php?id=18184

Тема!!! Начало 90 - х тоже вполне подходит.

Delta Force
P.M.
5-3-2007 11:34 Delta Force
80-е... "поджиги" из толкателей от двигателей тракторов (проблем достать не было жил в деревне), начинка порох, головки от спичек, стреляли даже пулей 7.62 от "калашникова" (кузов автобуса типа ПАЗ найденный на свалке сквозная дыра в борту), а так в основном дробь и отлитые из свинца пули (стреляли в подброшенные в вверх шапки зимой а-ля почтальон Печкин VS Шарик за что схлопотали от родителей при обнаружении решета в данных девайсах). Случалось что и разрывало сие творение в следствии неправильной зарядки и передозировки, но на моей памяти все обходилось царапинами... параллельно изготовление воздушек из велосипедных насосов с резиновым приводом... потом отец (который замечательно разбирался в механике) изготовил арбалет для охоты на уток - сперли с другом, заряжали вдвоем (мощная штука оказалась), мишень повешали на курятник стреляли с треноги ибо весил он не хило стрелка из высушенного под грузом ивняка с латунным наконечником... итог курятник на вылет (из двухслойных камышитовых мат) две стены и стрела застрявшая в деревянном туалете (кое как вытащили) и куры неделю не неслись ... с более менее приличной пневматикой столкнулся только в школьном тире... а потом громадный перерыв и только с прошлого года начал воплощать юнешеские мечты в реальность (GAMO Delta, Shadow 1000, Diana 36, Diana 52 вот такой вот рывок в течении года )
Дик
P.M.
5-3-2007 23:15 Дик
Самодельный огнестрел, в детстве, был моей слабостью. Чего тока не переделано... . Начинал как все, с поджиг.. . Но после одного неудачного испытания, когда прямо на собственном балконе, у меня разорвало трубку ствола(неудачная конструкция пули, которую в буквальном смысле слова - забил в ствол).. . Чувство самосохранения взяло верх..... . Затем, с другом,где то на стройке, подобрали приличное количество забытых, мощных патронов от строительного пистолета.. . Это было счастье... . Убойная пушка получилась. Следующий этап - переход на мелкашечные патроны, ибо записался в тир, где можно было и сэкономить.. . Конструкций было много.. . Первый мой трофей, был наглый воробей, который каждое утро, не давал спать на дачном чердаке. Он во всё горло чирикал на скворечнике, прибитом на вишне, метрах в пятнадцати от дома. Ради него пришлось изготовить специальный боеприпас. Вынул пулю из патрона, вставил в него пыж. Вместо пули, вкатил в ствол четыре утинных дробинки, подпёр снова пыжом... . и грохнул воробья с первого выстрела. Похоронил с почестями. А родоковский чердак, до сих пор напичкан свинцом, не хуже любого тирового пулеуловителя... .
S.Star
P.M.
6-3-2007 00:52 S.Star
Можно еще кой чего повспоминать, не связанное с пневмой fishki.net

Просмотрел ссылочГу, там место про самодельные фотографии, и вспомнил тему.. . Фиксаж засыпался в коробочку из-под фотоплёнки, на него укладывалась бумажка в размер проёма коробочки, так чтобы часть бумажки торчала после закрытия коробочки и её можно было выдернуть как ЧЕКУ, на бумажку укладывалась... таблетка гидроперита, баночка закрывалась.
При выдёргивании бумажки таблеточка гидроперита вступала в реакцию с .. . и начиналась ТАКАЯ дымовуха! А ежли всё енто дело подкинуть в палату к девчёнкам в пиНанерском лагере.... ВиЗЗЗЗЗЗгу!
Я помню у нас пол отряда пацанов ходило в Фотокружок, ессесно ток ради того, чтобы свободно доставать фиксажж!
Пинанерское детство 78-87 года.. . Пионерлагерь "Орбита" под Наро-Фоминском.

underwater
P.M.
6-3-2007 01:24 underwater
А мы из шариков для пинг - понга неплохие дымовухи делали, и из газет пропитанных раствором селитры. А еще были такие куклы "неваляжки" так вот из них такие дымовухи получались, что просто ппц.. .
S.Star
P.M.
6-3-2007 01:31 S.Star
Originally posted by underwater:
А мы из шариков для пинг - понга неплохие дымовухи делали, и из газет пропитанных раствором селитры. А еще были такие куклы "неваляжки" так вот из них такие дымовухи получались, что просто ппц...

+1

Apshedun
P.M.
6-3-2007 02:23 Apshedun
Тоже про пневматику:
Брали 10-ти литровый огнетушитель,до половины залитый водой.
Перекладывали сверху травой и засыпали карбитом.
Закручиваеш,трясёш и жопа держи ноги.
Строение типа сортир в конце огорода исчезло с лица земли.
SergeyKPI
P.M.
6-3-2007 12:22 SergeyKPI
Тоже сортир вспомнил. Стрелял часто недалеко от управления ГАИ, в Киеве. Там рядом ограждённый объект. Во-первых, ГАИ на всё глаза закрывали, хоть из окон всё видели, за что им пасибки. Во-вторых, любимой мишенью был ессно уличный сортир. Из него решето я таки сделал! Мужики каждый раз по пуле за "ходку" находили Потом все шутили, что из-за меня в сортире сквозняк
SergeyKPI
P.M.
6-3-2007 12:26 SergeyKPI
А еще были такие куклы "неваляжки" так вот из них такие дымовухи получались, что просто ппц...

Учили б химию.. . Эх.. . Везло вам, что такое тогда водилось. Я только одну видел - её пацаны полностью сожгли. А в чём же химия? Из толуола их бадяжили. Концентрированная азотная кислота + 10% серной, температура 60 по Цельсию, 5 минут - тротил готов. Это говорить на форуме, надеюсь, не есть против правил. Это есть в каждом учебнике по химии начиная с 10го класса. К тому же, азотную кислоту (концентрированную) достать оой каак сложно, если вы не химик. Если нужно, пост потру

SergeyKPI
P.M.
6-3-2007 12:52 SergeyKPI
underwater
P.M.
6-3-2007 17:32 underwater
Я не понял!! Куклы из толуола делали?
Jorik
P.M.
6-3-2007 19:36 Jorik
Я не понял!! Куклы из толуола делали?

Неее, тротил из кукол , "игрушечный" ...

SergeyKPI
P.M.
6-3-2007 22:30 SergeyKPI
Толуол и тол - разные вещи. Толуол (по новой номенклатуре - толуэн) - вещество, схожее с полиэтиленом по своим свойствам. А вот тринитротолуол(эн)- это уже тротил. Учите химию!
EagleB3
P.M.
6-3-2007 22:52 EagleB3
Originally posted by SergeyKPI:
Везло вам, что такое тогда водилось. Я только одну видел - её пацаны полностью сожгли.
Ну почему же только "неваляшки"? Я не силен в химии полимеров, знаю только (хотя, возможно, мои знания и неверны) что "неваляшки" сделаны из пластмассы с нитроцеллюлозной основой (имеет характерный запах, особенно если ее нагреть, например при многократном интенсивном перегибании до разлома). И на нитроцеллюлозной основе в 1972.. 1983 годах делались и некоторые расчески, и некоторые виды фото-кинопленки (для использования в ракетных двигателях фотоэмульсию следовало отмыть, а для дымовухи - наоборот, не трогать, ибо с ней горение происходило медленнее), и облицовка клавиш роялей/пианино, и футляры для очков, и самое распространенное - мячики для настольного тенниса (7 копеек штука).
Мне например, одно время нравился такой вид "салюта": в половинку от теннисного мячика насыпалось содержимое 1... 3 пузырьков марганцовки (3 копейки за пузырек), насыпалось 3.. 4 толченых кремня от зажигалок (4 копейки за штуку) и эта половинка мячика подвешивалась над мини-костром (из спичечного коробка или таблетки сухого спирта). Сгорало оно через 5.. 10 секунд висения яркой вспышкой с разбрасыванием искр.

SergeyKPI
P.M.
6-3-2007 22:55 SergeyKPI
А сухой спирт - ваще отдельный разговор Я из него такоое на МАНе по ВВ делал Благо, под прикрытием лицея и универа, иначе б посодили б Это ж почти чистый уротропин
andrey_gr
P.M.
6-3-2007 22:57 andrey_gr
А я сделал первую воздушку из насоса от велосипеда (были такие с лапкой сбоку и шланг вбок) на резиновой тяге. Над насосом находился ствол. Заряжалось это все через казенную часть, и затыкалось трубкой от капельницы, второй конец шел на насос. Получалась очень оригинальная компактная конструкция. Общая длинна бвлп около 60 см, при длинне ствола 40. Воробьев и лягушек на даче стрелял метров с 20, стреляло шурупчиками мелкими, кусками гвоздей в пластилине.. . потом делал пистолет на подобии этой конструкции...
Если найду старые фотки - может закину... .
underwater
P.M.
6-3-2007 23:01 underwater
Да выучили все давно!!! Разве "ТОЛ" это не сокращенное от "ТОЛУОЛ"?

Был бы у тебя ICQ пообщались бы на эту тему, когда то самому очень интересно было, а здесь все - таки более "мирные" вещи обсуждаются, а то спустят все во флейм нафиг)))

никитос
P.M.
6-3-2007 23:55 никитос
А я дымовухи делал из калиевой селитры+сахарный песок.Варить с небольшим количеством воды на слабом огне.Делать не рекомендую очень трудно подобрать температурный режим-загорается без предупреждения.Шторы спалил.Лет 12 мне тогда было.А воздушки вот такого плана.Стреляли пластилином\очень приличная моща\Вместо пружины резиновый жгут.
click for enlarge 433 X 152 193.0 Kb picture

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
А кто нибудь помнит как все начиналось? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям