KEY_MIB
|

30-4-2003 09:50
KEY_MIB
И стоет ли его покупать?М/С какая?
|
|
Ignat
|

1-5-2003 02:30
Ignat
|
|
ADF
|

2-5-2003 08:13
ADF
Разрешу себе ИМХО. МР-651К будет получше РПШ - емкость магазина 8 против шести, заряжается быстрее, ствол длиннее.. . Апгрейдиться, ну и стоит стока-же!... А если для неторопливого дачного плинка - то тогда уж в данной ценовой категории взять ИЖ-53М и проапгрейдить его (еще плюс 100р - за прудину и утяжелитель ствола). Расхода на баллоны не будет и мощность будет стабильная в любую погоду - 140м\с пулей 0,5 грамма. А чтобы стрелял точно - на ствол утяжелитель массой 200граммов. ------ PS: удачного выбора!
|
|
Zhora47
|

7-5-2003 05:51
Zhora47
Ignat, прочитал твою статью - очень интересно. Задумался. А у тебя схема РПШ есть ? Выложи, если можешь. Интересует устройство клапана, способы уплотнения стыков клапан-барабан-ствол и примерные диаметры всех отверстий (каналов). Еще один вопрос попроще - какой конкретно размер (диаметр, высота) имеет камера, куда устанавливается балон ? (Хочу подсчитать объем пространства вокруг него).
|
|
Ignat
|

8-5-2003 10:20
Ignat
     Схему могу разве что из паспорта выдрать - сам клапан залит герметиком и ковырять его нет ни малейшего желания.      Уплотнение барабан-ствол отсутствует как класс. Просто железка по железке.      Камеру померяю и скину. Я тогда прикидывал, вроде получал что-то в масштабе 5 кубов примерно вокруг баллона остаётся... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Zhora47
|

8-5-2003 04:50
Zhora47
Жду с нетерпением :-). А схему скинь хотя бы из паспорта.
|
|
Ignat
|

8-5-2003 10:33
Ignat
     Значится, про габариты. Диаметр камеры ~21мм, в пробке на ~34мм приёмник под горловины, поэтому считаю там диаметр вполовину уже. Общая длина при завинченом внутрь 12-граммовом баллоне ~107мм, а сам баллон диаметром 18.5мм ну и если его до цилиндра округлять, то длина где-то около 70мм. Итого получаю разницу объёмов в виде 28кубов у камеры и 21-22 куба у баллона. 6-7 кубиков разницы.      Про уплотнения и горловину. Горловину внутри пробки хорошо видно на фото 14, саму расширительную камеру на фото 15 (правда там завинчена пробка глубже, чем для 12-граммового баллона), а пластиковое уплотнение между клапаном и барабаном на фото 17 (со следами герметика вокруг). ------ Жизнь хороша, если есть ППШ! 3_001955_000006_63847.tif
|
|
Hamlet
|

10-5-2003 12:14
Hamlet
Клапан вынимается довольно легко, но по-идиотски --- приходится тащить сначала за шток, а потом за ркая, при этом полчти невозмодно не повредить уплотнительное кольцо. Вниутри стоит еще белая прокладка --- подходит от 651. Схему чертить, если честно, лень, но если кто из Питера --- могу показать сам клапан: пока он разобран.
|
|
Ignat
|

10-5-2003 01:10
Ignat
     Дык схемку я выложил - вон в конце предыдущего сообщения ссылочка на tif-файл - скан с паспорта... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Zhora47
|

13-5-2003 04:49
Zhora47
Спасибо за ответы. Хочу РПШ ! А с герметичностью (не при стрельбе, а при хранении) у него проблемы есть ? Да и вообще, есть у него глобальные недостатки ?
|
|
Hamlet
|

14-5-2003 12:05
Hamlet
Originally posted by Zhora47: Спасибо за ответы. Хочу РПШ ! А с герметичностью (не при стрельбе, а при хранении) у него проблемы есть ? Да и вообще, есть у него глобальные недостатки ?
Мне как-то пришлось свой держать с проколотым баллоном в течение 10 дней: проблем не возникло. Но у меня довольно быстро (даже очень быстро) возникли проблемы с прокладкой, которая стоит в клапане. Я её поменял, но клапан пока не собрал, так что не знаю, устранилась ли проблема. А проблема состояла в том, что он начинал травить газ после первого выстрела: видимо, шток не до конца возвращался назад. Теоретически может быть нарушена соосность барабана и ствола, но как это проверить при покупке -- не очень понятно. Да, ещё я умудрился в первый же день порвать уплотнительное кольцо на шайбе, запирающей рукоятку. Как получилось -- ХЗ. Видимо, сразу после отстрела одного баллона следующий баллон надо прокалывать довольно аккуратно, не перекашивая шайбу и иглу. Это пока всё, что пришло на ум.. .
|
|
Zhora47
|

15-5-2003 06:04
Zhora47
Спасибо. А как у тебя, Hamlet, с мощностью ? У Ignatа , было примерно 125 м/с пулей 0.51г при коротком стволе и 145 - при длинном. А у тебя как ? PS. Я чего-то не понял, что РПШ настолько непопулярен, что здесь нашлось только два его владельца ? [edited by Zhora47]
|
|
Hamlet
|

15-5-2003 09:43
Hamlet
Не знаю, скорость не мерил... По-моему, номральная: если смотреть по "разрушениям" на мишени... Еще у Manstopperа есть, причеи, по-моему, даже два...
|
|
Manstopper
|

15-5-2003 09:54
Manstopper
Угу, 2 штуки. Один выпуска 2000, другой, кажется, 2001. Старый с железным фальш-барабаном, новый с пластиковым, однако это совсем незаметно. Главный нюанс - если долго под давлением, нужно дать прокладке отдохнуть, а не сразу закручивать с новым баллоном, можно ее порвать (я так и порвал две прокладки, пока не допер ). Скорость не мерил, но по ощущениям 110-120 м/c есть. Хороший девайс для плинкинга, очень удобная рукоятка и спусковой крючок. ИМХО  ------ Always outnumbered - Never outgunned.
|
|
Zhora47
|

16-5-2003 05:36
Zhora47
Ладно, будем думать... (или смотреть). Manstopper, а ты в Москве их где-нибудь видел в магазинах ? (чтобы долго не искать) А то я видел только на рынке.
|
|
Manstopper
|

16-5-2003 06:07
Manstopper
Последний раз видел РПШ и РПШ-ВЛ (вариант-винтовка, ну почти  ) в Охотнике около Зоопарка. ------ Always outnumbered - Never outgunned.
|
|
Zhora47
|

16-5-2003 07:05
Zhora47
Спасибо за оперативный ответ. А где там "Охотник" ? Это "Селена" что-ли на Баррикадная, 19, стр. 1 или нет ? И когда ты там его видел ?
|
|
L
|

19-5-2003 11:31
L
РПШ - прикольно! Закажу сегодня.. .
|
|
|