Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Ti-REX Кряжевского ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ti-REX Кряжевского

AStra
P.M.
29-10-2008 15:23 AStra
Если кто-нибудь имеет контакт с господином Кряжевским, убедительная просьба, передайте что мы устали его разыскивать (похоже юристам придётся лично ехать в Волхов с уведомлением в суд).

Ладно врать-то. Если не звонить, то и не найдете никогда. Последний звонок в Сагиттариус от ЗМЗ был зафиксирован 25.08.2008 в 10:06 с номера 3513634881. А до этого звонили 31.07.2008 в 13:38 с номера 3513638311. Все логи звонков Скайлинк сохраняет хорошо и долго (не реклама!).
Но я понимаю, почему ЗМЗ не стремится связаться с Кряжевским. Согласно договору ЗМЗ должен выплачивать Кряжевскому "конструкторские" в размере 350р. с каждого проданного Тирекса. Этих денег от ЗМЗ вообще еще не поступало. А теперь прикиньте, по серийным номерам выпущенных Тирексов, какой величины долг скопился у ЗМЗ перед Кряжевским за почти 2 года. Вместо денег прислали партию, можно сказать бракованных изделий, еще и без сопроводительных документов. Ну забыли их в посылку вложить. На вопрос: "Зачем вы мне этот брак прислали?" последовал гениальный ответ: "Ну ты-ж это разрабатывал, авось и отремонтировать их сможешь, у нас времени на это нет". А потом еще и счет за них выставили, как за полноценные изделия.
Кряжевский не стал поднимать скандал, типа "ЗМЗ - жулики и кидалы" , он еще надеется, что еще не у всех представителей ЗМЗ совесть была съедена алчностью. Но надежда, как известно, в конце-концов тоже умирает.
zmzwat
P.M.
30-10-2008 09:43 zmzwat
Originally posted by AStra:

не у всех представителей ЗМЗ совесть была съедена алчностью

Оборот "ТиРэкса" это около 0,1% от оборота завода. Какая уж тут алчность. Одна головная боль, при том, что мы еще с годик будем "отбивать" деньги, потраченные на продвижение (и ещё будем вкладываться, так как ТиРэкс мы пока отстояли). Подавайте в суд, и он разберется что к чему.
Странно, но в интернете про господина Кряжевского почему-то много различной информации (не всегда положительной).
Вообще, надоела эта грызня. В любом конфликте виноваты, обычно, обе стороны. Но когда мы на одной из встреч с нашими дилерами затронули эту тему, никто не удивился сложившейся ситуации. А мы тогда удивились почему...
С уважением, ФГУП "ПО "ЗМЗ"
sergy172
P.M.
30-10-2008 13:56 sergy172
Интересно, кто в Москве занимается распространением, какие фирмы, какие оптовые склады?
AStra
P.M.
30-10-2008 14:38 AStra
Оборот "ТиРэкса" это около 0,1% от оборота завода. Какая уж тут алчность. Одна головная боль, при том, что мы еще с годик будем "отбивать" деньги, потраченные на продвижение (и ещё будем вкладываться, так как ТиРэкс мы пока отстояли). Подавайте в суд, и он разберется что к чему.
Странно, но в интернете про господина Кряжевского почему-то много различной информации (не всегда положительной).

Можно, конечно, и в суд, но это еще года на 2. Оно нам с вами надо? Не проще ли самим все разногласия утрясти? Свяжитесь с Кряжевским (8-812-716-16-20), он сейчас каждый день на работе проводит - молодых рабочих обучает. Я ему каждый день звоню и почему-то дозваниваюсь. Если нужно, номер его мобильника в личку скину.
Вообще, надоела эта грызня. В любом конфликте виноваты, обычно, обе стороны. Но когда мы на одной из встреч с нашими дилерами затронули эту тему, никто не удивился сложившейся ситуации. А мы тогда удивились почему...

И Кряжевскому эта грызня тоже надоела. И он уже устал, как здесь метко выразились, "пробивать дело головой через жопу бюрократии".
А удивительного здесь ничего нет. Если на Западе человек что-то разрабатывает и это внедряется в производство, то он автоматически становится богатым. Если тоже самое происходит в России - почему-то остается таким же бедным, хорошо если не должником. Вместо него богатеет "тот парень".
sergy172
P.M.
1-11-2008 23:45 sergy172
2 zmzwat
Что случилось, куда пропали?
Всё таки уже неделя прошла как вы обещали обозначить цены и условия покупки.
Alex-San
P.M.
4-11-2008 00:02 Alex-San
Ветка долгая и разноплановая, всю не осилю. Скажите кто знает - достойный этот девайс или нет, нарезной ли ствол и как вопрос качества? Есть ли уже версия с имитацией глушителя?
AStra
P.M.
4-11-2008 15:24 AStra
Ветка долгая и разноплановая, всю не осилю.

Зря, здесь есть много интересного.
достойный этот девайс или нет

На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то он нравится, кому-то - нет.
нарезной ли ствол

Ствол гладкий.
как вопрос качества?

Вопрос качества пока спорный. Как повезет.
Есть ли уже версия с имитацией глушителя?

Под заказ можно сделать.
КИРЮХА
P.M.
5-11-2008 16:06 КИРЮХА
To AStra
Раз уж вы всегда в курсе всех дел Сагиттариуса и Кряжевского.. . подскажите пожалуйста как его найти???? а то на письма и на личку ни кто не отвечает.. . а то посылку мне уже больше 3 месяцев отослать не могут А по словам Кряжевского она почему то уже давно лежит и ждёт, когда её на почту отнесут.. .
Может проясните ситуацию????
sergy172
P.M.
5-11-2008 17:36 sergy172
Совок! (с) А. Градский
Тотальный.
В столице (!) уже пол года не могу купить то что хочу, надлежащего качества, за адекватную цену.
Ладно бы только Тирэкс, а то ведь много чего в Москве, что днём с огнём не найти, причём не эксклюзив какой нибудь а самый настоящий ширпотреб.
Комедия.
mmaxuss
P.M.
5-11-2008 18:45 mmaxuss
Вот скоро уже год стукнет, как г-н Кряжевский обещал "наладить" выпуск качественных девайсов. А воз и ныне там. Откровенно жаль. Надеялся на ППШ, да, видимо, не стоит. А ведь идея супер!
Судя по отзывам люей, сталкивающихся с Кряжевским, непонятно кто виноват - завод, или он.

Originally posted by sergy172:

Ладно бы только Тирэкс, а то ведь много чего в Москве, что днём с огнём не найти

Про Тирекс - а какому магазину захочется связывыаться с проблемным девайсом? А про "все остальное" вы правы. В Мск труба с ассортиментом. Но хоть пневма 4,5мм хоть какая-то есть, а вот с аирсофтом вообще никак. То, что там, заграницей, стоит 100 у.е., в нас продается почему то за 7-8 тыщ. Уж незнаю, тенденция, наверно, такая - ничего нельзя.

КИРЮХА
P.M.
5-11-2008 20:18 КИРЮХА
Вот скоро уже год стукнет, как г-н Кряжевский обещал "наладить" выпуск качественных девайсов. А воз и ныне там. Откровенно жаль. Надеялся на ППШ, да, видимо, не стоит. А ведь идея супер!
Судя по отзывам люей, сталкивающихся с Кряжевским, непонятно кто виноват - завод, или он.

Кто виноват понять просто не реально.. . Кряжевский во всём обвиняет Златоуст... . А в Златоусте все утверждают, что это Кряжвский неадекватный человек с которым невозможно работать(Дословно со слов представителя стенда ЗМЗ ) Но несмотря на это ЗМЗ начали толкать Рексы в обвесе уже в германию.. . Единственное они только лишены стрельбы очередями т.к. это пртиворечит их законам
И я сомневаюсь, что немцы за 300 евро будут покупать всякое фуфло

Кстати.....
Мой проблемный Рекс, Кряжевский взялся отремонтировать, но в итоге ничего не сделали и прислали новый образец(который по утверждению должен был номально работать)но он то же работает как то с перебоями

А потом в первых числах августа я заказал себе навесуху и запасной магазин для Рекса.. . И теперь у меня такое впечатление уже, что меня просто тупо кинули Конечно не хочется так думать, но факты на лицо

Greenthomb
P.M.
5-11-2008 21:01 Greenthomb
Виноват завод.
Кряжевский - наиадекватнейший человек, с которым приятно и интересно общаться.
Что касается ТиРэксов, то как можно обвинять его в ненадлежащем качестве изделий, если их делает не "Сагиттариус" и тем более не лично А. Кряжевский, а ЗМЗ. Таким образом качество зависит всецело от ЗМЗ. А перебои с поставками и т.п. - это уже их личные разборки, которые нам все-равно до конца не понять. Не забывайте, что ЗМЗ - это не просто так "заводик в Челябинске", все глубже, возможно частично это причина многих недопониманий.
КИРЮХА
P.M.
5-11-2008 21:30 КИРЮХА
Я его и не обвинял я написал только то, что сказал представитель стенда ЗМЗ...
Кряжевский, действительно очень умный человек, но любое изделие, требует доработки и точной доводки.. . А если этого не было сделано Кряжевским, который изобрёл эту систему, то люди, которые являются просто исполнителями, дорабатывать и доделывать ничего не будут т.к. в чужих изобретениях копаться и разбираться очень сложно.
ИМХО что бы с конвеера сходили готовые работающие экземпляры, нужно работать в связке а не так как Кряжевский с ЗМЗ

А вот как Кряжевский при своей гниальности относится к работе это уже другой вопрос

Greenthomb
P.M.
5-11-2008 21:45 Greenthomb
Не знаю, странно все это. Обычно он очень оперативно и инициативно отвечает. Может случилось чего.. .
AStra
P.M.
5-11-2008 22:25 AStra
Сейчас у нас почта глючит. На днях отправлял пару писем на конторский адрес - ни одно не дошло. Будем выяснять причину...
Кряжевский в инете сейчас появляется очень редко - работы много. Надежнее будет позвонить. Но предупреждаю сразу, что Кряжевский у телефона все время не сидит - обучает молодых рабочих в цеху, а там звонок из-за шума не очень слышно.
ППШ, как и вся прочая пневматика на основе ММГ, сейчас снимается с производства. Тех, кто отправил нам заказы на нее прошу сильно не волноваться - мы их все доделаем. Но быстроту исполнения обещать не можем.
Тирекс, который изначально разрабатывался Кряжевским и Тирекс, который пошел в серию имеют ряд различий. Обусловлено это тем, что на ЗМЗ его подгоняли под свои возможности и, в частности, имеющиеся у них детали от РПШ. Увы, это не всегда способствовало улучшению работы Тирекса. Про слабую рукоятку и надбаллонный узел, который просто так не разберешь, ЗМЗ было сказано сразу. Как и про несоосную возвратную пружину (причина клина затвора в заднем положении). Но ЗМЗ сделал так, как им проще и дешевле его производить. Кто-то в этой теме уже писал, что в Ижевске сначала разрабатывают очень неплохую винтовку, потом ее подгоняют под имеющееся производство и в итоге мы имеем МР-514. Здесь все тоже самое.
Greenthomb
P.M.
5-11-2008 23:12 Greenthomb
Мр-514 при своей цене очень хороший винтовка, только поковырять надо.
То же самое с ТиРэксом, только ковырять больше. Но, как показала практика, даже из образцов 2007 года (например мой) можно получить хороший агрегат, причем без больших капиталовложений. Открытым остается лишь вопрос скорострельности, остальное лечится в домашних условиях (за исключением ну совсем откровенного брака).
КИРЮХА
P.M.
5-11-2008 23:50 КИРЮХА
Сейчас у нас почта глючит. На днях отправлял пару писем на конторский адрес - ни одно не дошло. Будем выяснять причину...

Я отправлял сообщение и на почту и в ПМ тут на форуме.. . Но работа электронной почты это пол беды... . мне посылку должны были послать через реальную почту россии, ещё в начале августа Время то идёт, а посылки как нет так и не было.. . вот я и хотел узнать в чём же пичина такой маленькой задержки?????? Причём Кряжевский лично мне отписывался несколько раз что посылка уже давно ушла, а потом выяснялось что её даже не отправляли
Будте так любезны проясните пожалуйста ситуацию
mmaxuss
P.M.
6-11-2008 11:09 mmaxuss
Originally posted by Greenthomb:

можно получить хороший агрегат

Ну и продавали бы как конструктор, прикладывали "описание" как довести сей агрегат до рабочего состояния и пр.

ЗЫ
Вот интересно получается, рядовой аирганер может довести изделие ЗМЗ до рабочего состояния, а целый завод со станками, криворукими слесарями и прочими напильниками - нет Ну почему в России ничего не умеют делать!

КИРЮХА
P.M.
6-11-2008 12:00 КИРЮХА
Ну почему в России ничего не умеют делать!

Да всё в России умеют делать.. просто за такую зарплату никто жопу рвать не хочет.. .
Просто знаю по себе, что для дома для семьи на заводах такие вещи делаются и с таким качеством, что многие позавидовали бы.. а то что должны делать непосредственно для потребителя, делается кое как, потому что за зарплату
sergy172
P.M.
6-11-2008 13:58 sergy172
Originally posted by КИРЮХА:

Да всё в России умеют делать.. просто за такую зарплату никто жопу рвать не хочет.. .
Просто знаю по себе, что для дома для семьи на заводах такие вещи делаются и с таким качеством, что многие позавидовали бы.. а то что должны делать непосредственно для потребителя, делается кое как, потому что за зарплату

Тогда можно задать вопрос немного по другому.
Почему в России ничего не умеют делать за такую зарплату?

mmaxuss
P.M.
6-11-2008 14:48 mmaxuss

Почему в России ничего не умеют делать за такую зарплату?

А это уже вопрос исторический и корни ответа на нужно искать в далеком прошлом, ибо практически с 13 века и до революции руский простой человек был в рабском положении, вечно работал "на хозяина". Поэтому психология европейцев, особенно после буржуазных революций, резко отличается от психологии русского человека, которого как раз в это время "закрепостили" окончательно.
Вывод - сколько не плати, работать не будут все равно. Будут ничегонеделать, вседелатьплохо, воровать, наконец. Только не работать. Это менталитет. А работать могут только под строжайшем контролем.
Прошу прощения за офф.

sergy172
P.M.
6-11-2008 17:07 sergy172
Мне по хрену менталитет и "хозяева", я видимо не правильный русский (наверное революционер ), я просто хочу два нормально работающих агрегата за свои деньги.

И за минимальным качеством своей работы слежу. Ну не одобряют у нас брака в отличие от ЗМЗ.

mmaxuss
P.M.
6-11-2008 18:13 mmaxuss

я просто хочу два нормально работающих агрегата за свои деньги

Я с вами солидарен полностью! Жду нормальный Тирекс с начала этого года. В январе было объявлено, что уж теперь-то все косяки победили! Ан нет. Как был брак, так и есть.

Вы посмотрите на качество иностранных автомобилей, собирающихся в России. Самое удивительное, что и "западникам" пофиг на это. Т.е. либо они такие же "рвачи" и им также пофиг на клиентов, либо исправить ситуацию в России нет возможности: прибыль дают и ладно.

Greenthomb
P.M.
6-11-2008 22:28 Greenthomb
Originally posted by mmaxuss:

Ну и продавали бы как конструктор, прикладывали "описание" как довести сей агрегат до рабочего состояния и пр.

А вот, кстати, так и есть =) Продают как конструктор, а рекомендации по доводке - см. рекомендации производителя в соответствующей ветке =)
Да, такое бывает только у нас, когда предлагается даже не винтик подкрутить регулировочный или что-то в этом духе, а брать в руки напильник. Кстати, могли бы включать в комплект поставки, типа как приспособление для точной настройки =))
mmaxuss
P.M.
6-11-2008 22:38 mmaxuss
Originally posted by Greenthomb:

Кстати, могли бы включать в комплект поставки, типа как приспособление для точной настройки =))

Ну все как обычно - "после сборки обработать напильником"

sergy172
P.M.
7-11-2008 03:37 sergy172
Originally posted by mmaxuss:

Ну все как обычно - "после сборки обработать напильником"

Нет уж, а то чего доброго, как в анекдоте подлодка из паровоза, а здесь из тирэкса кедр получится.
AStra
P.M.
7-11-2008 04:43 AStra
Originally posted by КИРЮХА:

Я отправлял сообщение и на почту и в ПМ тут на форуме.. . Но работа электронной почты это пол беды... . мне посылку должны были послать через реальную почту россии, ещё в начале августа Время то идёт, а посылки как нет так и не было.. . вот я и хотел узнать в чём же пичина такой маленькой задержки?????? Причём Кряжевский лично мне отписывался несколько раз что посылка уже давно ушла, а потом выяснялось что её даже не отправляли
Будте так любезны проясните пожалуйста ситуацию

Нашлась Ваша посылка. Вернулась обратно в Волхов. Экспедитор неправильно адрес указал - перепутал номер дома и номер квартиры.
Приносим свои извинения за это безобразие, в качестве компенсации добавим в посылку запчастей и в ближайшее время высылаем.

КИРЮХА
P.M.
7-11-2008 11:07 КИРЮХА
Нашлась Ваша посылка. Вернулась обратно в Волхов. Экспедитор неправильно адрес указал - перепутал номер дома и номер квартиры.
Приносим свои извинения за это безобразие, в качестве компенсации добавим в посылку запчастей и в ближайшее время высылаем.

Ну вот хорошо хоть, что нашлась в третий раз
Давайте дубль 4
А можно какие нибуть конкретные сроки отправки посылки указать?????
И желательно сразу номер посылки, что бы её движуху можно было отслеживать я думаю так надёжнее будет
marine
P.M.
7-11-2008 22:14 marine
2КИРЮХА
"А можно какие нибуть конкретные сроки отправки посылки указать?????
И желательно сразу номер посылки, что бы её движуху можно было отслеживать я думаю так надёжнее будет"
Если ты связываешься с почтой РФ, то не стоит задавать таких вопросов.
КИРЮХА
P.M.
8-11-2008 11:22 КИРЮХА
Если ты связываешься с почтой РФ, то не стоит задавать таких вопросов.

Да с чего бы вдруг???????
Меня интересуют сроки отправки посылки поставщиком, а не сроки доставки этой посылки
Просто мне эту посылку уже с начала августа высылают и всё никак.
Так что вопрос мой очень даже уместный в данном случаи. И номер нужен для того, чтоб лично убедиться, что в это раз мне её хотя бы точно отправели
marine
P.M.
8-11-2008 15:26 marine
2КИРЮХА
Да с того бы вдруг, что посылка из Петербурга в Москву может идти 3 месяца и это допустимый лимит. И если есть возможность, к примеру находишься в Питере, то всегда проще и дешевле самому сгонять в Волхов и не делать мозги людям.
КИРЮХА
P.M.
8-11-2008 17:21 КИРЮХА
2КИРЮХА
Да с того бы вдруг, что посылка из Петербурга в Москву может идти 3 месяца и это допустимый лимит. И если есть возможность, к примеру находишься в Питере, то всегда проще и дешевле самому сгонять в Волхов и не делать мозги людям.

Посылка из Питера идёт как правило 2 недели.. . максимум 3 уже не первый раз с этим сталкиваюсь.. . Из Волхова посылали ТиРекс.. . дошёл за 3 недели.. . и то 3 недели шло из за того, что неразборчиво был указан адрес.
А в Волхов самому ехать не вариант т.к. я живу в Москве и если я сам поеду за продукцией, то по цене она выйдет просто золотая
Да и к тому же пусть бы она даже 3 месяца шла этот допустимый лимит уже давно прошёл потому что мне должны были выслать её в начале августа
marine
P.M.
8-11-2008 21:11 marine
2КИРЮХА
Возможно у вас какая-то особая почта, космическая может. Мне простенькое письмо со вложенным СД диском и бумажками шло пол года из Москвы, отправитель отправил уже давно новое другими службами доставки и забыли давно про это письмо, а оно взяло и дошло, всего-то на 3-4 месяца припозднилось.
gamodril
P.M.
9-11-2008 01:07 gamodril
Доброго всем времени суток. Стал обладатем N070041 от 29.06.07. за 1тыр. Т.К. ранее вскользь читал первые страницы темы Картман не позволил дать больше за б\у. На вид не хоженный, царапина от защёлки на крышке появилась уже при мне. Если не считать характерной под предохранителем других небыло. Учитывая обстоятельства брал неглядя, но дома выяснилось: недосыл ВВ т.к. отсутствует пружина под магазином(надеюсь из за неё). Вопрос первый - её параметры. Остальная механника вроде работает. Вопрос второй к тов. Кряжевскому особенно: не пора ли открыть отдельную тему "ТиРэкс доводка." Пролопатил страниц 25,впереди ещё 30 тяжко, много лишнего. Польза будет т.к. думаю не один я такой. Благодарен буду за ссылки.
Greenthomb
P.M.
9-11-2008 01:31 Greenthomb
Данная пружина должна соответствовать следующим требованиям:
- она должна быть жесче пружины пластины блокирующей шарики
- в сжатом состоянии должна обеспечивать полный заход магазина.
Остальное значения не имеет.

ЗЫ гыгы "брал неглядя" =)) А за 1000 есть из чего выбирать? =)))

gamodril
P.M.
9-11-2008 01:40 gamodril
Так уж вышло что было. За те же деньги ушел вальтер компакт и мура. И так бывает. А по пружине и так понятно было, хотелось заводские параметры. Но всё равно спасибо.
Greenthomb
P.M.
9-11-2008 01:49 Greenthomb
Не, я просто думал, что отстал от жизни, и "Тирэксов" по 1000 руб стало как грязи =)
Касаемо пружины, парамеиры заводской пружины, имхо, не нужны. Если бы я задался целью установить пружину, я бы ориентировался на кольцевое углубление на нижней крышке магазина. Родная же пружина имеет меньший диаметр, посему никто не может предугадать где и в каком положении она окажется.
gamodril
P.M.
9-11-2008 01:59 gamodril
На углубление я смотрел. Возвратная от 654 встает широкой стороной. Думаю сколько резать. Да и не о ней в общем речь. ТиРэксоводы объеденяйтесь!
Greenthomb
P.M.
9-11-2008 02:32 Greenthomb
В куда объединяйтесь? Если в тайное общество идолопоклонников, то не надо.
Для всего остального есть эта тема. Зря что-ли 56 страниц исписали?
gamodril
P.M.
9-11-2008 03:39 gamodril
Если подбить материал только по железу страниц 10 останется.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Ti-REX Кряжевского ( 28 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям