|
Дело в том, что во всех магазинах, где я был, Norica Storm идет без буквы [F], но продавцы говорят, что имеется сертификат.
Вопроса собственно два: - Встречается ли Storm с [F]? (и где расположено клеймо?) - Правомерно ли выдавать сертификат на винт без [F]? Ведь по сути сертификат недействителен, т.е. фуфло, и СМы будут е... ть по полной, если попадешься. Заранее благодарен тем, кто ответит. |
|
1-2-2007 01:02
S.Star
присоединяюсь к вопросу, правомерно ли?
|
|
1-2-2007 02:03
ink_666
Тоже присоединяюсь. Ибо та же фигня. И про буковку интересно. Насколько я понял, строка про эту зловредную букву есть во ВСЕХ выдаваемых сертификатах, даже на Кросманы, где, как я понял, ее не бывает в принципе. Так что же делать, получается, все эти бумажки липовые?!
|
|
1-2-2007 21:35
MikhailNew
Конечно липовые. В самом вопросе уже есть ответ.
|
|
1-2-2007 23:29
ink_666
дак а как быть хоть формально законопослушным чуваком, если В МАГАЗИНАХ липу дають... . не понимаю я эту нашу Россию-матушку..
|
|
2-2-2007 08:33
bugsbunny
А что ходить далеко то? Вон, практически в любом оружейном магазине вам предложат на выбор 2 версии мурок, обычную до 7.5 Дж и "усиленную в заводских условиях", которая даже при кривом подвальном разгоне выдает явно более 7.5, то есть должна продаваться по лицензии, но шильдика "М" или "У" (МР-512У :-)))) на ней не стоит.
|
|
2-2-2007 10:47
Kibolchish
Люди не парьте мосх. Есть сертификат-замечательно какие к вам притензии, купили в магазине на законных основаниях.
Из СМ про буковку F знает только такой же любитель пневматики, которых очень мало, и докапываться надеюсь не будет. |
Говорят имеется - пусть дадут копию. Norica Storm, если память не изменяет, в России вообще не сертифицированны, т.е. и продаваться права не имеет. То что есть в продаже - перегон и соответственно не ослабленный. Если менты "возьмут" с такой воздушкой, потом выдут на магазин её продавший и будет большой кал для магазина... Но по сути хватит сказать типа: "Блин, да вот, смотрите, воздушка, только красивая. Вон, в магазинах продаётся... " Этим всё и кончится. |
|
2-2-2007 21:22
Demetriu$
А если еще и чек с магазина показать.. .
|
|
3-2-2007 01:39
S.Star
Народ! Но ведь реально купленная вещь в магазине и сертификат (чуть не написал последней букву Л ), и получаем "липу"? Какого хрена магазу нужен гимор? Или, на чеке одно название организации, на сертифика... те другое, и при возможнных проблемах с СМ - у продавца умыты руки?
|
|
3-2-2007 01:54
X_pert
Да не парься ты так, S.Star!
"Ты забыл где живёшь?" (с) "Не парься... " (с) |
|
3-2-2007 01:54
S.Star
заходим сюда, там есть несколько экземпляров для Норик, а дальше - фотошоп... (хотя подделка документов в нашей стране карается законом)
Паспорта и сертификаты на пневматическое оружие кстати, на Марвик там и F нету... |
|
3-2-2007 01:59
S.Star
2 X_pert
|
|
3-2-2007 02:00
X_pert
Вот за подделку то документов - даа. Огребёшь.
Пожалеешь. Нинада. Уж лучше как есть. |
|
3-2-2007 02:08
X_pert
"Статья 327. УК РФ.
Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов... ...наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
|
|
3-2-2007 02:12
S.Star
2 X_pert Нееее, ну НАХ!
|
|
3-2-2007 02:13
X_pert
И я о том же.
![]() Уж лучше при самом плохом раскладе лишится винтовки, чем сидеть турма 4 года.. . |
|
3-2-2007 02:34
S.Star
Воть это точный выстрел!!! |
|
3-2-2007 22:09
ink_666
"Статья 327. УК РФ.
Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов... " а почему тада магазины еще работают? ведь они, фактически, этим и занимаются! ну вот предположим, поймали меня(тьфу-тьфу-тьфу) образованные менты. все плохо- экспертиза- винт неослаблен. Винт отберут? а если сделать нещасные глаза и сказать:" Обманули! Продали! Не виноватая я!" ?
|
|
3-2-2007 22:19
Jorik
Если у тебя есть чек из этого магазина, где ты купил ружо и в суде докажешь, что покупал ее именно там, с тебя снимается ответственность и перекладывается на магазин.... , так же магазин тебе должен вернуть деньги за купленный у них несертифицированный товар, можно еще моральный усчерп попросить, тоже через суд! Но это все по правилам, не знаю как выйдет в реале... |
|
4-2-2007 20:44
Demetriu$
В реале выйдет все как обычно.
|
|
4-2-2007 22:46
ink_666
Как обычно- это как? Я с СМами еще не сталкивался, интересно, чего следует ждать.
|
|
5-2-2007 12:09
Jorik
А обычно, люди не хотят доводить все до конца или им в этом очень мешают... ,
им(нам) проще откупится взяткой (может даже отдать оружие), чем тоскатся по судам... |