Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-515 Барракуда - быть или не быть? ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 62 : 123...29303132333435...59606162
Автор
Тема: МР-515 Барракуда - быть или не быть?
Snader
19-11-2015 23:31 Snader первое сообщение в теме:
Prescriptum - этот пост будет правиться время от времени при обновлении информации. И возможности залезть за комп.

Здравствуйте собратья!

Не так давно наткнулся в интернете на тему про новое изделие Ижмеха - МР-515 Барракуда. Это по сути реинкарнация малоизвестной МегаМурки МР-513М - охотничьей переломки, продававшейся по лицензии. Но пока только в калибре 4,5 мм. Зато с дульной энергией 7,5 дж, что вселяет надежды, что эта винтовка все-таки будет выпускаться серийно. Не спал две ночи, понял что появилась новая хотелка, отодвинувшая Диану 31 на второй план.
Что радует - новая винтовка полностью повторяет старую - как по конструктиву (наличие противосрыва и на первый взгляд интересный и безопасный УСМ - да именно ударно-спусковой), так и по материалам (что конечно спорно - алюминиевый компрессор и муфта (производителем заявлен сплав В95 о нем ссылка ниже) - но все же лучше чем пластик или хатсаний пластилин), а это значит - возможность разгона до 30 джоулей, если верить товарищу Гному. Лично меня винтовка заинтересовала, готов купить, когда будет такая возможность.

Как она выглядит в каталоге магазинов
click for enlarge 1200 X 208 98.9 Kb

А вот так - вживую с надульником и прицелом, но уже без открытых. Гораздо изящнее
click for enlarge 1977 X 841 376.2 Kb

Капролоновые втулки для винтов крепления ложи - защита дерева от разбивания
click for enlarge 1920 X 1313 204.2 Kb

Гребенка протвосрыва
800 x 161

Курок. Сюда так и просится насечка
click for enlarge 1920 X 1440 274.9 Kb

Планка для ОП. Сама из стали. К сожалению, стопор отсутствует, так же как и отверстия для него.
600 x 508

Итак, полезные ссылки:
Видеообзор - разборка и чистка, весь конструктив показан, придраться не к чему:
https://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
Хар-ки сплава в95 - чтобы не было гона про силумин/цам/дюраль:
http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/alu/V95
Обзор тов. Гнома:
http://gnom256.narod.ru/obzori/mp513m.html

Да простит мою ленивую тушку сообщество - стырил обзор скорее всего писаный неким маркетологоанатомом:
Отличия от МР-512;
- длина ствола 475 мм (МР-512- 450 мм, также как и у МР-512 ствол кованный и имеет дульное сужение, которое улучшает кучность стрельбы. Дульное сужение в этом классе оружия имеют только стволы производства "ИМЗ". Полигональные нарезы ствола повышают его износостойкость),
- наличие предохранительного фиксирующего механизма ствола в промежуточных положениях при взведении, позволяет защитить стрелка при срыве руки.
- ударно-спусковой механизм, позволяет стрелку визуально видеть взведена ли винтовка, он имеет предохранительное положение курка в котором невозможно нажать на спусковой крючок и положение на боевом взводе - идентичное работе ударно-спускового механизма, как на пистолете ТТ. Еще одно сходство с ТТ - боевая пружина (сжатия) находится в курке,
- наличие регулировки хода спускового крючка,
- муфта ствола изготовлена из сверхпрочного алюминия(В95), который применяется в авиационной промышленности,
- коробка ствольная (цилиндр) изготовлена также как и муфта ствола из авиационного алюминия(В95), методом раскатки, что делает ее еще более прочной, а после подвергнута термообработке, что также улучшает ее прочностные характеристики (это практически единственная пневматическая винтовка, имеющая алюминиевый цилиндр, который позволяет снизить массу изделия на значительную величину относительно стального),
- ход поршня 125 мм (МР-512 - 85 мм),
- диаметр поршня 28 мм (МР-512 - 25 мм),
- конструкция манжеты не позволяет деформировать обтюрирующие кромки манжеты, при стрельбе в "жестких" условиях эксплуатации,
- поршень на боевом взводе удерживается двумя шариками,
- прицел металлический.

Хотелось бы здесь открыть дискуссию по поводу того, что мы, как пользователи хотим в ней видеть (и не видеть тоже), поскольку есть возможность транслировать пожелания/отзывы/жалобы/благодарности людям, связанным с заводом и производством этой винтовки, и сделать хоть что-то для возрождения массовой российской пневмы.

Предлагаю общаться в теме конструктивно - всепропальщиков, флудеров и злобных троллей буду тереть нещадно. Да я авторитарный мерзавец

P.s. Я не связан с заводом, не работаю на нем и даже около, не имею никакого коммерческого интереса в этом вопросе. Могу лишь транслировать информацию людям, не более того. Просто - хочу сделать хоть что-то для того, чтобы в нашей стране производились мощные массовые винтовки не хуже турков и китайцев. Мы это можем.

edit log

IzhG
12-11-2016 10:52 IzhG
quote:
Originally posted by John JACK:

Сделать новый рычаг, сильнее вынесенный вбок, чтобы обойти восьмёрку например. Или вместо восьмёрки другую деталь, пусть даже с одной стенкой слева, но толстой, и заодно обхватывающую трубу насоса.


обратите внимание на белую втулку между компрессором и ложей.А восьмерка даже с боковой проточкой достаточно жесткая

edit log

ADF
12-11-2016 11:02 ADF
Объективно, исправная 60-ка (в первую очередь в плане герметичности: чтобы через затычку цилиндра да уплотнение досылателя не сифонило, во вторую - в плане, чтобы ничего явно не болталась) - если и уступает нормальной винтовке в стрельбе на 10 метров, то может лишь на 2-4мм бОльшей кучностью.

При этом, обращаю внимание, можно эту-же обычную 60-ку самыми простейшими доработками - сделать куда более привлекательной для покупателей с разными запросами. Даже не трогая литьё и коробку. Для спорта - утяжелить конец ствола и комплектовать диоптром + кольцевой мушкой, для развлеательной стрельбы - увеличив рабочий ход поршня, вплоть до применения самых тупых методов навроде выкидывания трещётки и удлинения шептала. И, главное, не забыть отразить это в названии этой модифицированой винтовки и в рекламе!
Вон, всякие кросмэны годами практически одно и то-же выпускают, заворачивая лишь в разные шкуры и прилепливая громкие слова к названию. И их покупают.

Да, возможно это не так конструктивно как разработка новых образцов оружия, но это все-таки движение и создание некой активности на рынке, плюс относительно невысокая затратность и невысокий риск.

RammRom
12-11-2016 11:16 RammRom
quote:
Изначально написано IzhG:

опять не соглашусь. Печатать сотни и лить сотни тысяч деталей - две большие разницы...

И что завод исправил за этот год в литье? Вообще, не знаю как в оружейке, но на авиационных заводох за такое бы прибили
А по технологии лить заготовки в формы технологически проще, соответственно качество должно быть выше при нормально отлаженных рабочих процессах

edit log

RammRom
12-11-2016 11:21 RammRom
ADF вы бы видели в Ижевске в магазине Охота какая 60ка нафаршированная висит и и особенно ценник на него , надо будет как нить когда там буду сфоткать.
IzhG
12-11-2016 11:22 IzhG
quote:
Originally posted by ADF:

При этом, обращаю внимание, можно эту-же обычную 60-ку самыми простейшими доработками - сделать куда более привлекательной для покупателей с разными запросами.


Вы все правильно говорите , но кому надо тот сам из мр-60 под себя то что хочет сделает. Рынок сейчас это позволяет.Но вот спортсменам пружинно поршневая схема почему то не подошла.А ведь еще и с самим стволом ( пока используется обычный серийный) можно и нужно ( при такой то стоимости) будет поработать.
Скажу честно я сам не вижу пока в этой винтовке изделия, которое принесет какой-то коммерческий успех. (особенно если компрессор не сможем удешевить)
Это своего рода НИОКР, который уже сейчас задал направление для дальнейшей работы
ADF
12-11-2016 12:53 ADF
quote:
Изначально написано RammRom:
ADF вы бы видели в Ижевске в магазине Охота какая 60ка нафаршированная висит и и особенно ценник на него ...

Заинтригован! Жду фотку

quote:
Изначально написано IzhG:
Вы все правильно говорите , но кому надо тот сам из мр-60 под себя то что хочет сделает. Рынок сейчас это позволяет.

Наверное, тут больше подходит термин не "рынок", а "целевая аудитория".

Дык вот, давно не секрет, что целевая аудитория самоделкиных/фанатов/мастеров - значительно меньше, чем аудитория потребителей. Тоесть, если бы была некая готовая вещь с более высокими характеристиками - возможности по её реализации выше, чем у "конструктора" для самоделкиных.

quote:
Изначально написано IzhG:
Но вот спортсменам пружинно поршневая схема почему то не подошла.

Спортсменам и МК уже давно не подходит - говорят, нынче в спорт. секциях даже дети плююца от Иж-46М, норовя из штаера стрелять. Потому, что зажрались.

А глядя в глаза реялиям, для начального обучения в тех же секциях или, скажем, уроках НВП в школах - 60-ка почти не имеет альтернативы. И у неё есть потенциал, который позволяет относительно малыми усилиями сделать её еще лучше в этом применении!

Если самоделкиных вспомнить, некоторые 60-ку в пружинном виде (без переделки в акваланг) допиливают и успешно стреляют с ней БР и ФТБР на 25м. Потому, что 60-ка это позволяет.

quote:
Изначально написано IzhG:
А ведь еще и с самим стволом ( пока используется обычный серийный)

ИМХО обычный 6-и нарезный ствол - почти не ограничивает эту винтовку, лишь бы явных дефектов не было (прослабленый или бракованые фаски).

quote:
Изначально написано IzhG:
Скажу честно я сам не вижу пока в этой винтовке изделия, которое принесет какой-то коммерческий успех. (особенно если компрессор не сможем удешевить). Это своего рода НИОКР, который уже сейчас задал направление для дальнейшей работы

Трезвый взгляд на вещи - это очень важно и полезно!

Ну а мы всегда подскажем, что же нужно делать дальше

Rakshas
12-11-2016 13:10 Rakshas
quote:
Originally posted by IzhG:

Скажу честно я сам не вижу пока в этой винтовке изделия, которое принесет какой-то коммерческий успех. (особенно если компрессор не сможем удешевить)
Это своего рода НИОКР, который уже сейчас задал направление для дальнейшей работы


Может, тогда стоит сделать её малосерийкой, но уж довылизать до упора? Ствол, металлическая коробка, самооткрывашка, муфта, ложе. Вон, тот же Крюгер сделал дюралевую коробку за 7т.р., помнится - и разошлось же. Если вписаться в 30-35 тыс., то можно поконкурировать с 532 на ниве спортивных винтовок для начинающих - альтернативы-то в эти деньги нет.
John JACK
12-11-2016 18:46 John JACK
quote:
Originally posted by IzhG:

обратите внимание на белую втулку между компрессором и ложей.


А вот да. Что мешает восьмёрку выкинуть вовсе, и сделать новую муфту, с креплением ствола к концу компрессора? За жёсткость же пластиковой стенки в три миллиметра я сильно сомневаюсь.
Ещё вариант, хоть и эрзац, это сделать втулку с вырезом в восьмёрку, чтобы обхватывала насос. И её вклеить, или хотя бы прикрутить винтиками сверху и снизу.

Стоит и подумать за насос подешевле, типа крысиного-зосиного, без хитрых рычагов, но большего объёма. Диаметр те же 25 мм, но длиной не в цевьё, а под весь ствол. Заодно и вырез из-под восьмёрки уберётся. Даже если выйдет не дешевле насоса от 46, винтовку с 150-160 м/с будет сильно проще продать широкой аудитории.
Хех, хоть самому бери и делай.

quote:
Originally posted by Rakshas:

Если вписаться в 30-35 тыс., то можно поконкурировать с 532 на ниве спортивных винтовок для начинающих


Так 532 спортивная именно из-за спортивного спуска и прочих спортивных фич. А тут компрессор от 532 (что для винтовки не особо важно), но всё остальное заметно дешевле. А делать не дешевле, то и получится та же 532, за ту же цену, только некрасиво потому что не с нуля.
кисть
12-11-2016 18:49 кисть
quote:
ИМХО обычный 6-и нарезный ствол - почти не ограничивает эту винтовку, лишь бы явных дефектов не было (прослабленый или бракованые фаски).

Обычный ствол 60-ки переведенной в РСР позволяет в случае удачи получить 1МОА.
Но это редко-обычно 2 МОА и хуже.

ADF
12-11-2016 19:16 ADF
quote:
Изначально написано кисть:
... в случае удачи получить 1МОА.
Но это редко-обычно 2 МОА и хуже.

Редко - в данном случае означает никогда.

У тех, у кого якобы 1МОА на 60-акваланге делает, больше, чем 3 выстрела в куче не видел. Или для масштаба монетка лежит рядом

Но на 10 метров это все не важно.

John JACK
12-11-2016 19:29 John JACK
Кстати чтобы не изобретать велосипед, выдайте пожалуйста коммерческую тайну: как крепится компрессор во вкрученной в пробку переходной детали? Или эта деталь с пробкой и клапаном сделана зацело и потому такая дорогая?
кисть
12-11-2016 20:16 кисть
quote:
тех, у кого якобы 1МОА на 60-акваланге де

Приезжай -я тебе 0,6 МОА покажу.

IzhG
12-11-2016 22:33 IzhG
quote:
Originally posted by John JACK:

как крепится компрессор во вкрученной в пробку переходной детали? Или эта деталь с пробкой и клапаном сделана зацело и потому такая дорогая?


вкручивается
IzhG
12-11-2016 22:49 IzhG
quote:
Originally posted by ADF:

Спортсменам и МК уже давно не подходит - говорят, нынче в спорт. секциях даже дети плююца от Иж-46М, норовя из штаера стрелять. Потому, что зажрались.


Я не знаю застали ли Вы те времена когда почти в каждой школе были стрелковые секции или просто уроки НВП со стрельбой. Вот компресионная винтовка это ИМХО тот вариант на котором и научиться стрелять можно и ГТО сдать....
John JACK
13-11-2016 03:49 John JACK
quote:
Originally posted by IzhG:

вкручивается


Почему тогда рычаг справа, а не где попало? Контргайка, стопорный винтик или просто индивидуальная подгонка?
quote:
Originally posted by IzhG:

Вот компресионная винтовка это ИМХО тот вариант на котором и научиться стрелять можно и ГТО сдать....


Для первоначального обучения в принципе и хорошей ППП типа железного ижика хватит. Даже пластиковый годится, если мяса в коробку добавить и цилиндр выпрямить. Ощущения от ППП не то что ближе к настоящему оружию, но всё же присутствуют, это не механический лазер компрессионки.
ADF
13-11-2016 04:13 ADF
quote:
Изначально написано John JACK:
Ощущения от ППП не то что ближе к настоящему оружию, но всё же присутствуют, это не механический лазер компрессионки.

Жж, не натягивай презерватив на глобус! У 60-ки в пружинном виде мощность столь смешная, что оно почти не портит кучность на мишени.

Вот у пистолетов, да, компрессионный принцип действия очень заметен: по сравнению с 46м ижаком или вайрухом-40, из иж-53, допустим, вообще попадать невозможно. Но винтовка - она длиная, у ней приклад и моменты инерции. Да, в ощущениях ижик брыкается при выстреле, но не каждый сможет разницу в кучности обнаружить. Скажем, компрессионка из тисков сделает дырку диаметром 8-9мм с 10 метров, а пружинная винтовка - сделает из тисков дырку 11-12мм с 10 метров.

edit log

Ми-18
13-11-2016 04:24 Ми-18

Да 60-как добрая хорошая винтовка.Но при стрельбе ее колбасит
как все ППП.
И результат очень зависит от одинакового удержания винтовки(прижим,
точка контакта затылка с плечом) все человеки разные
у одного шея длинная у другого ее нет....
John JACK
13-11-2016 04:43 John JACK
quote:
Originally posted by ADF:

У 60-ки в пружинном виде мощность столь смешная


Я не говорю о кучности, я говорю о том что ижик при стрельбе таки дёргается и это добавляет богатства ощущений. Железный дёргается слабо, пластиковый заметнее. А та же 553 с нормальным ударником только звенит, выстрел как выстрел не ощущается. Не влезая в спор об педагогичности разных систем, начинающим таки интереснее приобщатся с ППП. Опять же научатся держать однообразно и к плечу прижимать, а не как нигры-хипстеры.
Взрослым людям для умеренно точного плинка компрессионка конечно позволяет больше. Но им 130 уже маловато.

ППП-пистолеты не обсуждаем, они вообще не нужны. Так как или не стреляют вообще, или не имеют достаточной массы чтобы стрелять точно, или имея массу уже не являются пистолетами.

ADF
13-11-2016 05:02 ADF
quote:
Изначально написано Ми-18:
И результат очень зависит от одинакового удержания винтовки

В случае слабосильной 60-ки слово "очень" отсутствует.
Есть какая-то зависимость от хвата, но незначительная.

quote:
Изначально написано Ми-18:
...все человеки разные
у одного шея длинная у другого...

Руки из жопы.

quote:
Изначально написано John JACK:
Я не говорю о кучности, я говорю о том что ижик при стрельбе таки дёргается и это добавляет богатства ощу...

Да пусть дёргается, что с того?
Тут хочу заметить, что если (пока) человек ни разу из СО2\МК\ПЦП не пулял - ему дёрганья ППП не кажутся чем-то аномальным.
Это только такие эстеты, как мы, ногой презрительно в сторону ППП тычем

quote:
Изначально написано John JACK:
ППП-пистолеты не обсуждаем, они вообще не нужны. Так как или не стреляют вообще, или не...

Двухпоршневые старинные дианы - были офигенны. Производители были бы чуточку менее ленивыми, так продолжали бы "технологии древних" использовать. В теории, имея современную двухпоршневую схему, можно получить (в размерах матчевого пистолета) мощу, которая не доступна компрессионке, с кучностью, которая достойна компрессионки.

ADF
13-11-2016 05:52 ADF
quote:
Изначально написано кисть:
... -я тебе 0,6 МОА покажу.

Не стоит.
Мне будет вполне достаточно, если вы просто врать про 0,6МОА перестанете.

всего страниц: 62 : 123...29303132333435...59606162

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-515 Барракуда - быть или не быть? ( 32 )