Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-515 Барракуда - быть или не быть? ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 62 : 123...25262728293031...59606162
Автор
Тема: МР-515 Барракуда - быть или не быть?
Snader
19-11-2015 23:31 Snader первое сообщение в теме:
Prescriptum - этот пост будет правиться время от времени при обновлении информации. И возможности залезть за комп.

Здравствуйте собратья!

Не так давно наткнулся в интернете на тему про новое изделие Ижмеха - МР-515 Барракуда. Это по сути реинкарнация малоизвестной МегаМурки МР-513М - охотничьей переломки, продававшейся по лицензии. Но пока только в калибре 4,5 мм. Зато с дульной энергией 7,5 дж, что вселяет надежды, что эта винтовка все-таки будет выпускаться серийно. Не спал две ночи, понял что появилась новая хотелка, отодвинувшая Диану 31 на второй план.
Что радует - новая винтовка полностью повторяет старую - как по конструктиву (наличие противосрыва и на первый взгляд интересный и безопасный УСМ - да именно ударно-спусковой), так и по материалам (что конечно спорно - алюминиевый компрессор и муфта (производителем заявлен сплав В95 о нем ссылка ниже) - но все же лучше чем пластик или хатсаний пластилин), а это значит - возможность разгона до 30 джоулей, если верить товарищу Гному. Лично меня винтовка заинтересовала, готов купить, когда будет такая возможность.

Как она выглядит в каталоге магазинов
click for enlarge 1200 X 208 98.9 Kb

А вот так - вживую с надульником и прицелом, но уже без открытых. Гораздо изящнее
click for enlarge 1977 X 841 376.2 Kb

Капролоновые втулки для винтов крепления ложи - защита дерева от разбивания
click for enlarge 1920 X 1313 204.2 Kb

Гребенка протвосрыва
800 x 161

Курок. Сюда так и просится насечка
click for enlarge 1920 X 1440 274.9 Kb

Планка для ОП. Сама из стали. К сожалению, стопор отсутствует, так же как и отверстия для него.
600 x 508

Итак, полезные ссылки:
Видеообзор - разборка и чистка, весь конструктив показан, придраться не к чему:
https://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
Хар-ки сплава в95 - чтобы не было гона про силумин/цам/дюраль:
http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/alu/V95
Обзор тов. Гнома:
http://gnom256.narod.ru/obzori/mp513m.html

Да простит мою ленивую тушку сообщество - стырил обзор скорее всего писаный неким маркетологоанатомом:
Отличия от МР-512;
- длина ствола 475 мм (МР-512- 450 мм, также как и у МР-512 ствол кованный и имеет дульное сужение, которое улучшает кучность стрельбы. Дульное сужение в этом классе оружия имеют только стволы производства "ИМЗ". Полигональные нарезы ствола повышают его износостойкость),
- наличие предохранительного фиксирующего механизма ствола в промежуточных положениях при взведении, позволяет защитить стрелка при срыве руки.
- ударно-спусковой механизм, позволяет стрелку визуально видеть взведена ли винтовка, он имеет предохранительное положение курка в котором невозможно нажать на спусковой крючок и положение на боевом взводе - идентичное работе ударно-спускового механизма, как на пистолете ТТ. Еще одно сходство с ТТ - боевая пружина (сжатия) находится в курке,
- наличие регулировки хода спускового крючка,
- муфта ствола изготовлена из сверхпрочного алюминия(В95), который применяется в авиационной промышленности,
- коробка ствольная (цилиндр) изготовлена также как и муфта ствола из авиационного алюминия(В95), методом раскатки, что делает ее еще более прочной, а после подвергнута термообработке, что также улучшает ее прочностные характеристики (это практически единственная пневматическая винтовка, имеющая алюминиевый цилиндр, который позволяет снизить массу изделия на значительную величину относительно стального),
- ход поршня 125 мм (МР-512 - 85 мм),
- диаметр поршня 28 мм (МР-512 - 25 мм),
- конструкция манжеты не позволяет деформировать обтюрирующие кромки манжеты, при стрельбе в "жестких" условиях эксплуатации,
- поршень на боевом взводе удерживается двумя шариками,
- прицел металлический.

Хотелось бы здесь открыть дискуссию по поводу того, что мы, как пользователи хотим в ней видеть (и не видеть тоже), поскольку есть возможность транслировать пожелания/отзывы/жалобы/благодарности людям, связанным с заводом и производством этой винтовки, и сделать хоть что-то для возрождения массовой российской пневмы.

Предлагаю общаться в теме конструктивно - всепропальщиков, флудеров и злобных троллей буду тереть нещадно. Да я авторитарный мерзавец

P.s. Я не связан с заводом, не работаю на нем и даже около, не имею никакого коммерческого интереса в этом вопросе. Могу лишь транслировать информацию людям, не более того. Просто - хочу сделать хоть что-то для того, чтобы в нашей стране производились мощные массовые винтовки не хуже турков и китайцев. Мы это можем.

edit log

IzhG
25-10-2016 09:27 IzhG
quote:
Originally posted by патриот:

У меня стоит пружинка 2.5 мм, золотого цвета )


Это не штатная пружина. По видимому ее кто-то установил самостоятельно.
quote:
Originally posted by патриот:

у меня же наоборот, те что на ложе впереди ногтем открутил, производитель видимо намекает что надо разбирать


Соответственно тот кто устанавливал пружину, винты на герметик не посадил
anton-78rus
26-10-2016 13:19 anton-78rus
Со штатной пружиной пульки с трудом покидали ствол. С 513 пружиной стреляет хорошо, у меня еще какая-то втулочка с пружиной шла, которая в поршень перед пружиной ставится, втулку поставить забыл, но и без нее стреляет отлично. Качество изготовления достойное, единственное, мушка была установлена не на 12 часов, из-за этого горизонтальной коррекции целика не хватало, пока не разобрался пульки уходили сантиметров на 15 от точки прицеливания. И еще винт вертиканой коррекции целика кривой. А так винтовка понравилась.

edit log

IzhG
27-10-2016 13:50 IzhG
quote:
Originally posted by anton-78rus:

И еще винт вертиканой коррекции целика кривой.


прицельные приспособления вообще "врагами" изготовлены, чтобы затруднить попадания.. А заменить пока не чем. Может в Китае что найдем
RammRom
27-10-2016 16:05 RammRom
Константин, как у вас дела с компрессионкой на базе 60-х продвигается? Или борьба с ижмеховской бюрокрактией не дает продвижения?
СЕРШ
27-10-2016 17:16 СЕРШ
quote:


как у вас дела с компрессионкой на базе 60-х продвигается?


Да,и что со стальной муреной?
namename
27-10-2016 18:38 namename
quote:
Originally posted by СЕРШ:

Константин, как у вас дела с компрессионкой на базе 60-х продвигается?


Присоединяюсь к вопросу.
IzhG
28-10-2016 10:49 IzhG
quote:
Изначально написано RammRom:
Константин, как у вас дела с компрессионкой на базе 60-х продвигается? Или борьба с ижмеховской бюрокрактией не дает продвижения?

Проблемы с бюрократией они были есть и будут.
А винтовку мы сделали. Буквально на прошлой неделе закончили испытания окончательно готового конструкторского образца.
Блин для стрельбы по мишеням (а базовый вариант для этого и предназначался) такая лялька получилась.
Понятно что я слегка необъективен, но мне стрелять из нее очень понравилось.
Почему так долго возились.
Основной проблемой была доработка конструкции.
А именно нам хотелось сделать механизм взведения от рычага компрессора. На прототипе сначала вручную взводился ударник, потом компрессор. Теперь винтовка взводится одним движением рычага компрессора и остается только дослать пульку.
Параллельно с этим разработали КД на сборочные комплекты самой винтовки и даже изготовили несколько десятков таких комплектов. модели.
Но как и с Барракудой уперлись в чрезвычайную загруженность завода который не может сделать несколько ключевых деталей .
Для Барракуды это поршень, для Марлина это компрессионный узел ( самая дорогая часть винтовки ) в целом а рычаг взведения в частности. С большим трудом за несколько месяцев, нам сделали партию компрессионных узлов необходимых для сборки сертификационной партии винтовок.
Сейчас вроде бы решили , что мы сами сделаем несколько операций взяв с завода только заготовку и сейчас этим занимаемся (оформляем это решение).
Паралельно делаются окончательные чертежи ( т.к без них винтовку не сертифицировать) и собираются сами винтовки для сертификации.
В общем работаем, но очень и очень медленно.

IzhG
28-10-2016 11:07 IzhG
quote:
Изначально написано СЕРШ:

Да,и что со стальной муреной?

Мы разработали и сделали партию муфт (мне правда хочется конструкцию их чуть изменить ) .На заводе собрали из этих муфт опытную партию винтовок . Протестировали, наметили план исправления выявленных при сборке недостатков и в принципе готовы к запуску. Но пока на заводе не решится вопрос с непонятными для нас моментами ценообразования дальше двигаться смысла нет.
Тоже работаем но так как похвастаться пока особо нечем вот я и молчу

RammRom
28-10-2016 12:04 RammRom
По Марлину с ценовой политикой определились? Будут однозарядная и пятизарядная версии? И есть ли возможность сразу встать в очередь для приобретения? А то по Барракуде ясно, что партии маленькие и расходятся влет, в общем сразу не возьмешь и будешь потом кусать локти.
IzhG
28-10-2016 12:49 IzhG
quote:
Originally posted by RammRom:

По Марлину с ценовой политикой определились? Будут однозарядная и пятизарядная версии?


Пока однозарядная только.Да и насколько целесообразно 5 зарядная версия на компресионной винтовке?
Ценовая политика это самая проблемная часть.
Если не удастся локализовать производство компрессионного узла ( а его надо удешевлять , т.к заводская себестоимость этого узла порядка 10000 рублей), то дай бог уложиться в диапазон 18 000 р ( правда тут вариант с установленным пластиковым телескопическим прикладом с регулируемой щекой рассматривается).
А при такой цене я отчетливо понимаю, что какого-то коммерческого успеха , несмотря все преимущества и достоинства ожидать не приходиться. Получается если не сделать мультикомпрессионную версию ( а это не сложно), то получится нишевой продукт.
Поэтому собирать его будем сами чтобы обеспечить качество сборки и точность
John JACK
28-10-2016 14:23 John JACK
quote:
Originally posted by IzhG:

Теперь винтовка взводится одним движением рычага компрессора и остается только дослать пульку.


Вот это например очень и очень круто. Ну или просто круто, в зависимости от того насколько с кукушкой получились эти ходики
quote:
Originally posted by IzhG:

Да и насколько целесообразно 5 зарядная версия на компресионной винтовке?


Чуть более целесообразно, чем 5 зарядная версия на пружинно-поршневой же. Не надо каждый раз ловить пальцами малюсенькую пульку и аккуратно совать её в неудобную дырочку.
Хотя у однозарядки есть уплотнение досылателя, а значит получше мощность и стабильность. Кстати, какой порядок мощи получился — 3, 5, 7 Дж?
IzhG
28-10-2016 15:33 IzhG
quote:
Originally posted by John JACK:

Кстати, какой порядок мощи получился — 3, 5, 7 Дж?


135 м/с на пульках H&N Final Match 0.5
Во время замера на 10 выстрелах, максимальное отклонение Vmax- Vmin составило 1.6 м/с
IzhG
28-10-2016 15:47 IzhG
quote:
Originally posted by John JACK:

Ну или просто круто, в зависимости от того насколько с кукушкой получились эти ходики


Наверное согласитесь когда создаешь изделие с нуля, можно сделать очень красиво. Когда же вписываешь новую схему в уже готовые узлы и блоки то простор для творчества ограничен. Но ИМХо получилось не плохо. Я бы фото сделал, но конструкторский образец разобрали для прорисовки чертежей, а другие комплекты только сегодня с фрезеровки принесли...
Ignat
31-10-2016 09:51 Ignat
quote:
Originally posted by IzhG:

135 м/с на пульках H&N Final Match 0.5
Во время замера на 10 выстрелах, максимальное отклонение Vmax- Vmin составило 1.6 м/с


Начальная скорость - для бумаги на 10м вполне нормально. Стабильность - вообще замечательно.

Боюсь, что вариант многозарядный просадит эту стабильность в скорости. Но однозарядный бы взял не задумываясь.

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

IzhG
31-10-2016 11:48 IzhG

quote:
Originally posted by Ignat:

Боюсь, что вариант многозарядный просадит эту стабильность в скорости.


абсолютно согласен
namename
31-10-2016 17:37 namename
quote:
Originally posted by IzhG:

т.к заводская себестоимость этого узла порядка 10000 рублей)


Заказать производство и сборку у братьев наших желтолицых.И полностью из нержавки. Вот будет вещь.(может он и будет стоить 10000 р на сегодняшний день) А заводских бюрократов ВЫ не прокормите, т. к сибестоимость вещь та............кая,...... туда много всего можно навтыкать. Как экономист завода скажет, так и будет. Хер разбереш.(ИМХО)
ADF
31-10-2016 19:30 ADF
Объём компрессора каков у этой чудо 60-ки?
Так то очень интересно. Но правда не за 18 тыр...

John JACK
31-10-2016 20:25 John JACK
Компрессор, я так пони, от МР-46 минус хитрые рычаги? Скорость не впечатляет, но по бумаге нормально, как дешёвый аналог МР-532. Магазин тут действительно больше помешает, чем будет удобен.
quote:
Originally posted by IzhG:

Наверное согласитесь когда создаешь изделие с нуля, можно сделать очень красиво.


Соглашусь непременно.
ADF
31-10-2016 23:45 ADF
К слову, про дороговизну клапанно-компрессионного модуля. Не знаю, что в него входит (это весь компрессор с клапаном или только голова, например?) - но если посмотреть на всякие вайрухи-40 - видно, что весь однокомпрессор может быть простым как два рубля. И, скорее всего, цена его тоже не высока: корпус - труба, голова с клапаном (единственная сложная по форме хренотень) - литье из ЦАМа. Если сравнить, например, с банальной головой от магазина МР-654 - так бошка магазина у 654 просто обязана быть дороже, ибо не только по форме хитрожопа, ещё и выполнена фрезеровкой.

Думается, можно было бы создать отличную компрессионную винтовку, если тупо взять конструктив уже названого вайруха-40 и увеличить в длину. Фрезерованых деталей в том вайрухе, кажется, вообще нет... И да: это была бы разработка винтовки с нуля, новый пластиковый корпус, некоторые новые детали. Но насчёт пластикового корпуса - на всякие Мр-553 завод сподобился же освоить литьё новых пластмассок, так что подозреваю, мог бы и целиком новую винтовку запилить.

Прошу простить, что лезу со своим самоваром в чужой монастырь

edit log

gnom
1-11-2016 02:28 gnom
Для литья новых пластмассок надо сразу планировать соответствующие тиражи и продажи.
Иначе эти пластмаски золотыми станут
В таких сериях фрезеровка даже дешевле может получиться..
всего страниц: 62 : 123...25262728293031...59606162

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-515 Барракуда - быть или не быть? ( 28 )