Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Отстрелы винтовок на результат за скромное вознаграждение ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12 
Автор
Тема: Отстрелы винтовок на результат за скромное вознаграждение
gnom
11-10-2015 02:59 gnom    первое сообщение в теме:
В теме про хатсан, у сообщества возникли некоторые разногласия относительно кучности стрельбы.
http://airgun.org.ru/forum/vie...0859&start=2340


В процессе выяснилось, что адекватно оценить кучность большинство стрелков не может и просто так не хотят.
Посему я принял решение составить краткий свод правил отстрела.
А для мотивации предложить скромную премию. 3000руб за 15 выстрелов.

Изначально разговор шел о получении стабильных 15мм на 25м, но желающих так и не нашлось.
Тогда я решил рискнуть и выдвинуть очень смелое и вкусное для стрелков услвоие, 25мм на 25м.

Итак правила.

Если дело будет происходить в Мск, то готов лично присутствовать в тире, например тир ФК вечером после пробок, и оплатить дорожку в случае моего проигрыша.
Если в регионах, результат должен засвидетельствовать человек которому можно доверять.
Кому доверяю я.
Представители НАФТ, АПБР, оф. представители нашей большой тройки, либо просто ветераны движения с непредвзятым мнением.
Правила просты.
Дистанция 25м(не охотничьих)
Мишень ВОЛПО, она же Стандарт+ http://airgun.org.ru/forum/download/file.php?id=2216
5 выстрелов в мишень, 3 мишени подряд на одном листе.
Стрельба из ФТ, либо с раздельных мешков по правилам БР.
Время на упражнение 15мин.
Каждая из трех групп должна быть меньше 25мм по центрам пробоин.

Я надеюсь, это не будет разовой акцией и буду рад, если подобные турнирчики будут регулярно привлекать стрелков.
Я готов поделить хатсаны на 3 вида и дать по три тысячи за каждый вид
-х70 и родственники + стракер
-х125 и 135
-торпеды.
Пока без 200-й модели. Либо с 200-й, но для нее пока оставлю 15мм.

Если начинание найдет популярность, то постараюсь придумать условия и для других винтовок.
Пока, спонсором мероприятия являюсь только я сам. Если кто то захочет составить компанию и увеличить призовой фонд, буду не против.

Да, чуть не забыл.
Каждый участвующий соглашается выложить свой результат в данной теме. В независимости от успеха.

Результаты прошу выкладывать только по описанным правилам. Не нужно в данной теме выкладывать результаты отстрелянные не по правилам, такие результаты вынужден буду удалять, т.к. в данной теме они носят офтоповый характер.

Думаю это будет справедливо.

edit log

Непушист
15-5-2017 08:00 Непушист
quote:
Изначально написано Steel Shadow:
Кстати, да.
Было очень много разговоров о чуть ли не матчевой точности хатсанов, но как доходит до отстрела, так матчевый хатсан - как "ртутный нож": все о нём слышали, некоторые даже видели, но почему-то никто не может показать.

Не первый раз даемс ссылку на эту тему обоим главным покусанным, но увы, безрезультатно - усердно и натужно делают вид, что это просто ТАКОЙ ТРОЛЛИНГ, и типа не замечают. Что и требовалось доказать...

Непушист
15-5-2017 21:18 Непушист
quote:
Originally posted by кисть:

На счет "покусанных"-есть владельцы винтовок Хатсан.


Есть. Просто владельцы.
А есть - покусанные.
Не поверите, первых знаю немало и многих лично. И мне чхать, Хатсаны у них или Вискомбы. Потому что Хатсан не всегда = ХГМ, и на их адекватности владение куском турецкого железа никак не сказывается. А вторые, истеричные обиженки, брызгающие вонючей пеной, и из-за этого куска всегда готовые оскорблять, лгать, клеветать и хамить - самим богом для того и созданы, чтобы им время от времени подпаливать и наблюдать в действии древний афоризм "что в сосуде, то из него и льется".
Когда только у вас вывалится сладкий османский мед из ушей, и вы услышите стопиццот раз сказанное - насрать всем на Хатсаны, никто из нормальных не способен "ненавидеть" кусок сраного железа, его способны только обожать - ХГМнутые, не надо судить по себе. И что прикалываются не над Хатсанами, а над ушибленными Хатсаном и их истериками.

edit log

кисть
15-5-2017 21:25 кисть
Я в темы Диан,Варь,Вальтеров...и т. д.-лезу гадить?
В темы Хатсан "покусанные с ХГМ в голове"(уж извини-вроде тебя) лезут постоянно.

А теперь ответь на простой вопрос-вот выложил я видео отстрела из винтовки Хатсан(ты ерничал на эту тему много)-тебе полегчало,отпустило.
Или зудит по прежнему?
У меня есть еще и ИЖ 60 ПСП-выложить видео отстрела?
У меня оно есть.

edit log

Непушист
15-5-2017 22:39 Непушист
quote:
Originally posted by кисть:

У меня оно есть.


Да нахера оно мне? Ты что доказать-то хочешь? Да ты хоть в калибр дыру на 50 метров сделай, один хрен Хатсан или убогий ИЖ-60 останутся винтовками низшего уровня. Разве только в том суть, чтобы сраный пневмоствол точно стрелял?! Да в этом вообще нет никакой магии, - если у тебя прицел не йобнут об стену и не проволокой примотан, фаска не топором рубилась, нет разброса по м/с в 40 единиц и пули используются нормальные. Все! Для технической точности ровно ничего больше не надо! Да только суть-то не в этом - винтовка, которая сеет 15 см. на 20 м., вообще недостойна обсуждения. Ты что, всерьез не втыкаешь, что обсуждать это - все равно что всерьез восторгаться велосипедом из Ашана, потому что у него колеса круглые, а не квадратные?? Блд, да когда ж вы поймете, что помимо элементарного отсутствия решета есть еще масса факторов, которые формируют ОБЩИЙ УРОВЕНЬ стрелялки. Их что, все тебе перечислить? Ты разве настолько нуб? Да мне лично например ваш этот ИЖ-60 просто в руки взять противно - сколько их у меня было, столько раз на рвоту тянуло от того, как ЭТО по-скотски сделано. Убожество - есть такое слово, понимаешь? Ты Гоголя читал? "Мне лягушку хоть сахаром облепи - не возьму ее в рот". И самая мякотка - не рассказывай мне, что свежекупленный Хатсан можно просто распаковать и тут же начать делать с ним приличные дырки. Не поверю! И нахера мне БРАТЬ В РУКИ Хача, да еще и ковыряться с ним, пытаясь сделать из этих турецких Жигулей Мерседес, если можно просто СРАЗУ купить Мерседес, ездить и радоваться??? Я понимаю например полное перелопачивание мультяхи, потому что мультях хорошего качества просто нет на рынке, а между тем сама эта система имеет интересную нишу и большой потенциал. Но в случае с ППП - нахера это надо при громадной линейке нормальных альтернатив???

Что касаемо тем про Вари - встречный ответ. Так залезь! Понятно же почему владельцы всякой дряни туда не лезут. Не потому, что они такие правильные, а просто знают - как только они там насрут, пытаясь обгадить эти Вари, их там оборжут с ног до головы и закидают гнилыми помидорами как бездарных клоунов. Тут не в бане вовсе дело, и н в высокой порядочности хатсанистов, я-то ей цену знаю! А именно в реакции сообщества, потому что это нелепо, и только полный дебил рискнет так подставиться, так наглядно выставить себя идиотом. Ваш шизоприятель из Барнаула, кстати, однажды попробовал пернуть в этом стиле в теме про Егерь: только потому, что накануне Егеря купил его форумный недруг. Сказать за результат? Он был предсказуем - летел он оттуда, пердел и радовался, что жив остался Потому что пытаясь обосрать реально хорошую винтовку, т. е. тужась напердеть при отсутствии газа в кишках, он только себя выставил на посмешище. А вот когда люди стебутся в темах про Хачи, их даже банят не всегда: как максимум трут, да и то по настойчивым стукам ХГМнутых. Не заметил такого интересного момента? Это тебе ни о чем не говорит?

edit log

gnom
16-5-2017 02:10 gnom
quote:
-вот выложил я видео отстрела из винтовки Хатсан(

Не соответствует формату первого поста.

Договорись с Андреем, да отстреляй при нем, по правилам.
15 выстрелов, 3 тысячи рублей. Что может быть проще?

quote:
У меня есть еще и ИЖ 60 ПСП-выложить видео отстрела?

Зачем оно нужно в теме по хатсану?
Создай собственную премию за отстрел ИЖ60 ПСП, меня это не интерисует..

quote:
Это тебе ни о чем не говорит?

У них целая теория заговора по этому поводу имеется
кисть
16-5-2017 06:36 кисть
quote:
У меня оно есть.


Да нахера оно мне? Ты что доказать-то хочешь?


Чтаем выше-
quote:
стати, да.
Было очень много разговоров о чуть ли не матчевой точности хатсанов, но как доходит до отстрела, так матчевый хатсан - как "ртутный нож": все о нём слышали, некоторые даже видели, но почему-то никто не может показать.
Не первый раз даемс ссылку на эту тему обоим главным покусанным, но увы, безрезультатно - усердно и натужно делают вид, что это просто ТАКОЙ ТРОЛЛИНГ, и типа не замечают. Что и требовалось доказать...

Даю отстрел с видео и ты-тут же пишешь(чуть ли не повесть) на тему:

quote:
Да нахера оно мне? Ты что доказать-то хочешь? Да ты хоть в калибр дыру на 50 метров сделай, один хрен Хатсан или убогий ИЖ-60 останутся винтовками низшего уровня. Разве только в том суть, чтобы сраный пневмоствол точно стрелял?! Да в этом

Суть видимо-в тактильных ощущениях.

quote:
Не соответствует формату первого поста.
Договорись с Андреем, да отстреляй при нем, по правилам.
15 выстрелов, 3 тысячи рублей. Что может быть проще?

quote:

А мне это надо?
Ты всерьез думаешь,что ради несчастных 3 тысяч брошу все дела,выберу безветренный день,оторву еще и человека от его дел и буду стрелять на видео....чтобы ..чтобы заработать,аж 3 тыра...чтобы..доказать чего то?
-3 тыра у меня свои есть.
-Я себе уже все доказал,а интересующимся (раз в несколько лет-если уж совсем достанут)выложу видео.

edit log

Непушист
16-5-2017 07:07 Непушист
quote:
Originally posted by кисть:

А мне это надо?


Именно. Тебе это и надо.
Потому что это ты усираешься доказывать, какая офигенская винтовка Хатсан, обижаешься за него как за любимую жену и ни в одной теме где стебут хатсанистов не можешь ПРОСТО РАВНОДУШНО ПРОМОЛЧАТЬ. Вот к примеру у меня сейчас Егерь. Кто-то допустим начнет пытаться стебать качество этой винтовки. И что, я побегу брызгать пеной и буду беситься, пытаясь опровергнуть это? Нет, просто поржу или пройду мимо, потому что человек, охаивающий винт, с которым берут призы на соревнованиях, глуп и смешон и его слова другой реакции недостойны. А ты везде сражаешься, переживаешь и тычешь всюду одни и те же бумажки и видюшки, которые однако
quote:
Originally posted by gnom:

Не соответствует формату первого поста.


Получается, тебе это и надо: сделать так, чтобы это была "такая бумажка! Настоящая, фактическая, броня!" (с) Так почему ограничиваешься вялой интернет-борьбой во имя Предвечного? Тебе же ничто не мешает принять более правильные условия, ты же уверен в Хатсане и в себе? А какой будет профит? Прикинь только - после того как ты докажешь делом величие Хатсана, ты всегда потом сможешь сунуть "хатсаноненавистникам" это гранитное доказательство, и выглядеть глупо будут уже они. В чем же проблема? Ведь сам факт, что ты болезненно реагируешь на каждое упоминание Хатсана неверными - доказывает, что с ним что-то не так, неужели неясно? Нельзя быть немножко беременным: раз сражаешься за Хатсан - не говори, что тебе это "не надо", делай это в полную силу.
quote:
Originally posted by кисть:

Суть видимо-в тактильных ощущениях.


Дело в низком общем уровне, и в пластилиновом железе, и в дерьмовом пластике, и в перфоратором затянутых винтах, и в никчемной дури мышиной какашкой, которая мне нахер не впала, т. к. я более-менее умею стрелять из пневматики и способен точно попасть туда, куда целюсь в большинстве случаев, а главное в том, что в продаже масса более приличных альтернатив не за столь уж более высокую цену - и еще в том, что цены на Хатсаны сегодня неоправданно высоки при наличии этих альтернатив.

Кроме того, есть еще момент. Только дураки отвергают чужой опыт. Слышал поговорку: дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих? Так вот я предпочитаю не быть дураком. Когда я еще был почти нуб в пневматике и выбирал первую ППП уровнем выше и интереснее Мурки, я написал нескольким форумным умельцам, в т. ч. и Петрухе, спрашивая их совета - что правильнее взять, Шедоу или Хача? И все написали одно и то же чуть разными словами - "разумеется Шедоу, там все лучше". Так почему я должен непременно сам вляпаться, чтобы "иметь право" не хотеть пополнять ряды вашего янычарского полка? По-твоему опыт людей, переДЕРЖАВШИХ В РУКАХ десятки этих Хатсанов, ничего не стоит и ему нельзя верить? А зачем тогда форумы, форумные библиотеки, кнопка "поиск" и вообще сообщества по интересам? Когда хатсанисты усираются и кричат про "НЕ ДЕРЖАЛ В РУКАХ", они сами себя секут, как та унтер-офицерша, а в отношении меня строго наоборот - лишь подтверждают, что я поступил правильно - неужели и это непонятно?

edit log

Непушист
16-5-2017 07:08 Непушист
quote:
Originally posted by gnom:

У них целая теория заговора по этому поводу имеется


Отож. Давно известно, что "тролли-ветераны пневморазделов КУПИЛИ МОДЕРАТОРОВ"

И да. Что касаемо конкретно участника кисть, сдается мне, все довольно просто, но мы об этом забываем. ИЖ-60 и пр. российская пневма стоит копейки, а Хатсан, хоть и не является уже бюджетной винтовкой с учетом курса и аппетитов барыг, все-таки заметно дешевле многих импортных альтернатив. Нет ровно ничего зазорного в том, что человек на пенсии вынужден выгадывать лишние несколько тысяч: это не его проблема, а вина скотской системы, в которой бездельники, воры и временщики могут жировать, а всю жизнь работавший чел в старости не может позволить себе хотя бы часть своих хотелок. Но, блеать, от этого факта Хатсан все равно не становится винтовкой одного уровня с более качественно и дорого сделанными винтовками - вот в чем дело. Нафига путать субъективное с объективным?

edit log

VITAMIN1
18-5-2017 18:32 VITAMIN1
премию что всего 1 раз получили?
точнее всего 1 стрелок показал нормально оформленные мишени?
ух.
gnom
19-5-2017 06:08 gnom
Я думаю, неудовлетворительные результаты просто не показывают..
VITAMIN1
20-5-2017 13:02 VITAMIN1
а stoeger ?
вроде мелькало что то же условия обьявиш?
gnom
20-5-2017 17:34 gnom
Кисть, не вынуждай забанить тебя за идиотизм.

quote:
а stoeger ?
вроде мелькало что то же условия обьявиш?

Не вижу ради чего..
кисть
20-5-2017 20:13 кисть
что-правда глаза режет?
Твой непушистый неадекват резвится в теме без берегов и границ.

Реальный отстрел из хатсана ты усердно трешь и еще и хамишь-как всегда.

А если про идиотизм-то пожалуйста.

Идиотизм-отдавать тебе Хатсан на доработку.Выше глупости не придумать.

gnom
20-5-2017 21:08 gnom
quote:
Реальный отстрел из хатсана ты усердно трешь и еще и хамишь-как всегда.

Перестань тормозить.
Я тебе несколько раз говорил и это написано в первом посте.
Принимаются только результаты отстрела по обозначенным правилам.
Все остальное оффтоп.
Если тебе нравится, заведи отдельную тему, со своей методикой и своим вознаграждением.

Последняя надежда, что до твоего сухого мозгочка дойдет хотя бы так, иначе буду вынужден, чего не хотелось бы..

Egor_xZ
21-5-2017 16:28 Egor_xZ
ппц, 200 доминатор на 25 метров, я так понимаю это топовая пружинка от хатсан, честно говоря меня стрельба по кнопке на 50 метров может заинтересовать, охота,добычливая(не охотился правда) но на 25 метров,пфф ,кстате почитал отзыв http://gnom256.narod.ru/obzori/dominator.html и как понял винтовка совсем неплоха, и не дешовая.
gnom
21-5-2017 18:39 gnom
quote:
но на 25 метров,пфф

Не скажи.
Большинство наших дисциплин стреляются на 25. И на простоту особо никто не жалуется
Egor_xZ
21-5-2017 19:05 Egor_xZ
и на 10 стреляют, с результатами которые мне и не снились, кому бумажку ковырять в одну дырочку ,кому плинкинг в донце баночки, мне больше плинк нравится, работа с мишеньками довольна тяжела и утомительна это правда.Незнаю сколь популярен хатсан у спортсменов и около темной братии, ценник 420-460 евро , сотку ещё добавить и уже немцы пойдут, да и тяжёлый он что то,даже в пластике.
gnom
21-5-2017 19:16 gnom
quote:
ценник 420-460 евро , сотку ещё добавить и уже немцы пойдут

Да, поэтому и неликвид.
ХГМнутые не берут, потому что мащи нет, бумажечники потому что хатсан по цене немца..
Egor_xZ
21-5-2017 19:22 Egor_xZ
как мащи нет, вроде под 270 0.68 летит у тебя в обзоре, у меня армс на 75 бутылку колет с первого в горлыщко
gnom
21-5-2017 20:44 gnom
Это все неважно. У них другие идеалы, 380 не написано, значит не винтовка

edit log

  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12