Всем привет!Есть большое желание собрать "на коленке" устройства для заброса пуль (.177) на расстояние 40-60 метров с достаточной скоростью и повторяемостью в круг 2/5 рублей.
Устройство предполагает использование технологии ППП (витая пружина).
Компрессор, стволик использовать от недорогого китайского клона.
Изготовление предполагается без станочного парка, из доступных материалов и по простым технологиям.
Длина готового устройства =520 мм, высота не определена и будет зависеть от размера ОП и способа крепления на стволик.
---
Начальные условия:
Компрессор с обратным расположением цилиндра.
Перепуск длинный (порядка 30 мм) и с разворотом на 180?.
Заряжание по типу откидывания клипа (воздушный канал с разворотом на 90?) с открытием пульного входа. Как следствие аж целых три уплотнения.
Сначала были мысли сделать по схеме с досылателем, но кроме простой схемы герметизации никаких плюсов не нашёл, а вот минусов больше. Взять хотя бы не внятную постановку пульки и возможную деформацию при прохождении бокового "перепуска" и/или от досылателя.
---
Найти, кто бы хотел/мог по моим размерам изготовил муфту крепления стволика пока не смог.((
Возможно, что умелец с фрезерным станком найдётся по итогам прочтения данной темы и поможет мне в реализации.
---
Если у кого есть конструктивные мысли ил опыт, прошу высказываться здесь.
По мере продвижения буду выкладывать результаты и рисунки для обсуждения.
//и да, я понимаю, что PCP компактнее в руках, но нужна отвязка от воздуха в баллоне, а мк не подходит, просто не подходит))
===============================================================
Результат переделки: булл-пап (буллпап) из ППП
-
//не относящиеся сообщение к конструкции или вариантов/способов исполнения подобного изделия другими пользователями, будут удаляться без описания причин. Упражняться в красноречии- есть другие темы на форуме...
С уважением,
Алексей
edit log