Есть большое желание собрать "на коленке" устройства для заброса пуль (.177) на расстояние 40-60 метров с достаточной скоростью и повторяемостью в круг 2/5 рублей. Устройство предполагает использование технологии ППП (витая пружина). Компрессор, стволик использовать от недорогого китайского клона. Изготовление предполагается без станочного парка, из доступных материалов и по простым технологиям. Длина готового устройства =520 мм, высота не определена и будет зависеть от размера ОП и способа крепления на стволик. --- Начальные условия: Компрессор с обратным расположением цилиндра. Перепуск длинный (порядка 30 мм) и с разворотом на 180?. Заряжание по типу откидывания клипа (воздушный канал с разворотом на 90?) с открытием пульного входа. Как следствие аж целых три уплотнения. Сначала были мысли сделать по схеме с досылателем, но кроме простой схемы герметизации никаких плюсов не нашёл, а вот минусов больше. Взять хотя бы не внятную постановку пульки и возможную деформацию при прохождении бокового "перепуска" и/или от досылателя. --- Найти, кто бы хотел/мог по моим размерам изготовил муфту крепления стволика пока не смог.(( Возможно, что умелец с фрезерным станком найдётся по итогам прочтения данной темы и поможет мне в реализации. --- Если у кого есть конструктивные мысли ил опыт, прошу высказываться здесь. По мере продвижения буду выкладывать результаты и рисунки для обсуждения. //и да, я понимаю, что PCP компактнее в руках, но нужна отвязка от воздуха в баллоне, а мк не подходит, просто не подходит))
=============================================================== Результат переделки: булл-пап (буллпап) из ППП
- //не относящиеся сообщение к конструкции или вариантов/способов исполнения подобного изделия другими пользователями, будут удаляться без описания причин. Упражняться в красноречии- есть другие темы на форуме... С уважением, Алексей
Originally posted by С-Б-А: Да таких конструкций, уже достаточно на форуме переделано, чтобы слюни пускать.
Я не нашёл кроме "крокодила", но наверное плохо искал. И сравнивать мой Астожер с "Крокодилом" не верно, потому как крокодил в круг 40 мм на 25 метрах пуляет. --- 4207 Сейчас поставил все прокладки из кожи по кругу. Посмотрим какой будет износ... ---
quote:
Originally posted by С-Б-А: И даже коленочный способ, требует серьезного подхода для последующих доработок.
Всё верно. Так процесс пока не остановился полностью, есть куда ещё копать с прокладками)) --- Любая поделка не может быть идеальной, у всех конструкция есть свои слабые точки и от этого чем больше вариантов исполнения тем лучше. К тому же не надо забывать о сложности (стоимости) реализации той или иной конструкции, а то я бы такого здесь нагородил И опять же вес мне важен, доп. рычаг, это ещё вес и увеличение профиля. почти в два раза, против моих 35 мм. --- 4207
Всё верно. Так процесс пока не остановился полностью, есть куда ещё копать с прокладками))
Так суть вся в том, бороться с утечками надо не поиском и заменой уплотнений, а изменением самой конструкции, чтобы нормально работали любые приемлемые материалы.
quote:
И опять же вес мне важен, доп. рычаг, это ещё вес и увеличение профиля. почти в два раза, против моих 35 мм.
Тут и интересно хорошее решение поставленной задачи. Увеличение веса, дело относительное, а увеличение профиля в два раза. Так сделайте в полтора раза, ничего страшного не случится.
Originally posted by С-Б-А: Так сделайте в полтора раза, ничего страшного не случится.
Это всё теория, где варианты?
quote:
Originally posted by С-Б-А: ..нормально работали любые приемлемые материалы.
Сделать можно всё, если есть чем, я фрезу не покупал под уплотнения, именно поэтому и размеры проточки не стандартизованы. Но это не исключает выточить самому, вот про ПУ подсказали... Кожу уже проверяю...
Сделать можно всё, если есть чем, я фрезу не покупал под уплотнения, именно поэтому и размеры проточке не стандартизованы. Но это не исключает выточить самому, вот про ПУ подсказали... Кожу уже проверяю...
Изготовление на коленках, не подразумевает, что надо пользоваться нитками и соплями. Значит так, я сначала смотрю в каком количестве у меня есть подходящие уплотнения или где их много, а потом делаю под них выборку. А не сначала выборку, а потом заниматься мозгоебствов с их поиском.
Так дело не в том что сделай сам и покажи, а именно что знаешь кто и где делал подобное?!
Так вы хотите, чтобы я занялся поиском конструкций, а вы в носу будете ковырятся. Кстати, если тема долго не висит на форуме, значит она не интересна или достаточно стремная. Посмотрите, даже тема про крокодил ушла в тень, а темы про 512, иж 38, иж 53, все время висят в разделе. Хотя про них все уже давно разжевано. А ваша тема повторяет конструкцию именно крокодила, без изюменки.
Originally posted by С-Б-А: Так вы хотите, чтобы я занялся поиском конструкций
Да зачем мне вас напрягать )) Это вы написали. что таких конструкция очень много, я написал, что не нашёл ни одной. От крокодила здесь только движение стволика вверх вокруг оси сзади и не более, но с таким успехом, можно заявить что все машины это просто "Форд".
quote:
Originally posted by С-Б-А: Посмотрите, даже тема про крокодил ушла в тень, а темы про 512, иж 38, иж 53, все время висят в разделе.
Крокодил не работал из коробки, как и после напилинга, почему ему быть в обсуждениях... Любому не специалисту понятно, что у Крокодила уплотнение и перепуск (короткий) под стволиком и обязательная фиксация стволика спереди, когда в моей схеме длинный перепуск и вывешенный стволик.
Моя тема конечно же уйдёт в небытие, как и любая другая, где кто-то сделал из деталей другое устройство и это нормально. //Сейчас на стороне (мастера) отверстие в 15 мм просверлить ровно не могут вдоль оси детали, не то чтобы выточить клип из кругляка болгаркой...(( Про молодых речи нет, потому как убили школу и возможности что-то научиться делать руками и/или конструировать. Сорри за оффтоп...
Originally posted by serg247: Продавай Будут мани и стимул к новой цели...
Не получится вернуть вложенное. --- Не помню писал или не бюджет, но примерно такой: 1. донор =7900 руб 2. алюминий =1000 руб 3. бронза =800 руб 4. фанера =1000 руб 5. лаки+краски = 1000 руб 6. работа стороннего мастера =2000+1000 руб 7. мыслительная работа =30 часов чистого времени 7. собственное изготовление, подгонка =50 часов чистого времени. Итого: 14600 руб + 20000 руб =34600 руб (80 часов моих трудов, если по 250 руб в час)
Originally posted by черкас15: а патрон здесь -зачем
Он же и как гайка работает. Резьбу в патроне прогнал как на валу. В него я могу: - легко зажать деталь до 10 мм и просверлить отверстие по центру на всю длину удерживая сверло, - зажать приблуду для полировки или шлифовальный круг со сменными наждачками, - зажать заготовку и имитировать токарник с упором. А дальше у кого на сколько фантазии хватает. На днях точил пробку диаметр 30 мм из Al под резиновое уплотнение. В качестве упора железный груз от тренажёра, а заточенные надфили как резцы.
Выглядит оно конечно по разному.Без калика-еще компактней.
Как стреляет то? попасть реально? Можно сделать изделие со стволом 90 градусов к компрессору. Выглядеть будет чудно. Компрессор вдоль тела стрелка-снизу вверх-далее поворот на 90 градусов и ствол. Замастрячить в булку.Торчать вперед будет только ствол .Прицел на наствольную планку и вуаля.
Стрелять будет и очень компактно. Тем более тут не важно-как попадает и попадает ли вообще.
Originally posted by кисть: Как стреляет то? попасть реально?
Зависит от размера цели.)) Скажем на 50 метров в круг 50-70 мм попасть реально, но нужно тренироваться больше. Да и ОП у меня слабоват для таких дистанций. //Усилие на СК оставил значительным, побоялся неожиданного срыва для такого способа заряжания. Поэтому это так же сказывается на точности в целом.
Дошли руки до исправления кривизны "полустокового" СМ. Задача была снизить усилие спуска и уменьшить рабочий ход. Т.к. у донора все детали вырублены, то перпендикулярных отверстий практически нигде нет. Пружина шептало крайне тугая в один виток. В результате двух часовой переборки и шлифовки всего и вся, ситуация исправилась и УСМ стал гораздо мягче в работе. Свободный ход на уровне пальца составляет почти 5 мм, рабочий ход примерно 1-2 мм. Механизм состоит всего из трёх деталей (без пружин и осей), а значит ждать от него большего ещё и с такими допусками- не приходится.
Всем привет! Т.к. мы делаем игрушки похожими на ..., то исключительно ради традиций, добавил бесполезную вещь на стволик (см. фото). Материалы: фото барабан от лазерного принтера распиленный пополам, термоусадка, резиновая заглушка. Посадка простая "внатяг". //Этот "набалдашник" практически не весомый, т.к. алюминий тонкий и достаточно прочный для визуального оформления. --- (просмотров: 9271)
Всё никак не доберусь, чтобы нормально проверить в тире с ОП.(( С коллиматором: Результаты на 5 метров "мусорными" пульками:
//все промахи по вине стрелка, марка коллиматора размером с копейку (см. на фото) и перекрывает цель, да ещё и засвечивает всё вокруг. С открытого прицельного результат был бы лучше, но его ставить на Астожер некуда, поэтому только два варианта пулять: ОП или коллиматор. Но с булки ППП пулять- та ещё камасутра получается... Помню, лет 30 назад со "Славки" на 8 метров по спичкам игрались или в тоже отверстие... //На 50 метров такими пульками никуда не попасть из любой воздушки... --- (просмотров: 9334)
Originally posted by AlexSnake: ради традиций, добавил бесполезную вещь на стволик (см. фото).
Замеры шума на расстоянии 50 см от игрушки показали, что звук меньше всего на 1 dB, что скорее всего погрешность измерения. Кстати, если использовать тяжёлые пульки, то добавляется звуковые эффекты от более высокого давления и разница уже +4 dB "с насадкой" или +2 без насадки. Данный эффект я бы мог объяснить только наличием боковых отверстий на "трубе" и расположением шумомера сбоку-позади среза стволика... Скорее всего звук (шум) формируется ударом поршня и работой пружины. //но это было известно и раньше.)
Тема с компактными ППП сегодня не популярна, по этой причине увидеть что-то новое уже событие, тем более созданное в домашних условиях. Добавлю сюда ссылку на другую попытку сделать короткую ППП: https://forum.guns.ru/forummessage/24/2542599.html Звук выстрела не слабый такой получается:
Originally posted by AlexSnake: Добавлю сюда ссылку на другую попытку сделать короткую ППП:
Хрень там полная, а не короткая ППП. И деятель там такой-же... Чтобы такой огрызок сляпать мозгов много не надо. Повернуть только мурку набок и ствол обкорнать, а потом стуча себя пяткой в грудь рассказывать всем какой ты выдающийся промышленный дизайнер, и какой шедевр ты создал... А на деле просто испоганил Мурку и слепил какую-то кракозябру. Ни характеристик, ни внешнего вида, ни практического смысла...
Тут не в этом вопрос скорее... У каждого начинания должен быть хоть какой-то практический смысл. Здесь же тупо взяли Мурку, испоганив сделали из нее ХЗ что, и в надменном тоне рассказывают теперь, что это стимпанк и оружие для выживания... Аж целых две темы пассажир создал, и роликов кучу наплодил, по поводу жертвы своего рукожопства... На доводы против, в надменном тоне отвечают что-то типа "вы все дятлы, и нихрена не понимаете". И ладно бы кому, а то это говорится в том числе и общепризнанным мастерам в ППП. Гном , у него "графоман от инженерии", например... Да и вообще те кто не хвалит его говноподелку, как минимум "теоретики"... Показательно, не правда ли?!
Я не против творчества кстати, "каждый дрочит как он хочет..." Я против чванства и откровенного долбо*бизма, что имеет место в данном конкретном случае...
Originally posted by AlexSnake: Замеры шума на расстоянии 50 см от игрушки показали, что звук меньше всего на 1 dB, что скорее всего погрешность измерения.
Чем замерялось ? Блин , только не говорите что смартфоном ... Так то положено в 1м от источника шума и 1м в стороне ( если выстрел измерять ) . На шумомере ешё и стрелочка м.б. на микрофоне , указывающая как его ориентировать отн. источника звука . Звук механики можно попробывать отсечь акустическим экраном ( например одеяло намотать на винтовку , или повесить м/у ней и микрофоном ( не перекрывая направление "д/срез - микрофон" !) .
Originally posted by MOISHANSK: Чем замерялось ? Блин , только не говорите что смартфоном
Конечно, чем же ещё?! Мне не важно натур. значение, мне нужна была разница до и после.
quote:
Originally posted by MOISHANSK: Звук механики можно попробывать отсечь акустическим экраном ( например одеяло намотать на винтовку , или повесить м/у ней и микрофоном ( не перекрывая направление "д/срез - микрофон" !)
Согласен, можно. Но я же с этим одеялом стрелять потом не собираюсь. Поэтому и писал, что нет разницы с данным сетапом...
Originally posted by AlexSnake: Мне не важно натур. значение, мне нужна была разница до и после.
Тут кстати есть один момент. Не берусь говорить на уровне спеца, но слышал от одного знакомого спеца по звуку и акустике, что восприятие звука и его численное отображение, нифига не линейны. Причем от слова совсем... Так что измерения на смартфоне, в численном виде, могут отображать реальность еще меньше... Повторюсь, что сам по звуку не спец, но эту вещь слышал от профессионала (реально спеца высокого уровня)...