Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
ОПРОС: Люманы 1г и холлоу-поинт ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОПРОС: Люманы 1г и холлоу-поинт

Udav_kaa
P.M.
31-10-2006 11:43 Udav_kaa
Получил Люман 0,61. Пасибки Jaguars-у. Да, внешне мне очень понравились. Посмотрим чего в эту субботу в тире они нам споют.
Попробую загнать народ что-б кучу на 25 и на 50м уложили.
Alex_SS
P.M.
31-10-2006 12:22 Alex_SS
Originally posted by Valent:

По разбросу массы данных нет, бо весов нет. Юр, ты вроде как с химией связан, может взвесишь пару десятков? Интересно на сколько велик разброс по массе.

у меня есть электронные весы - точность 0.0005грамма.
предел измерений - 50грамм.

тока они как "советская посылка" места занимают - если надо - могу как-то решить вопрос промеров.. .

tramblёr
P.M.
31-10-2006 13:35 tramblёr
Микроаналитика ВМА-50?
Valent
P.M.
31-10-2006 13:56 Valent
Саш, позвони мне и договоримся когда и где. Сам позвонить не могу, на мобильном денег ноль, а пополнить смогу только завтра вечером.
YuraS
P.M.
31-10-2006 22:27 YuraS
Gibertini Crystal, 0-200 г, точность 0,0001 г. Сегодня весь день на них сидел, до пуль руки не дошли.
click for enlarge 553 X 1231  90.3 Kb picture
YuraS
P.M.
1-11-2006 20:38 YuraS
Взвесил, и забыл файл с записью на работе
По памяти - среднее по-прежнему 0,615, отклонения макс +/- 0,5 %

Alex_SS
P.M.
2-11-2006 11:15 Alex_SS
Саш, позвони мне и договоримся когда и где. Сам позвонить не могу, на мобильном денег ноль, а пополнить смогу только завтра вечером.

Весы у меня на работе.
в эту пятницу у меня весь день вроде свободен.. .

YuraS
P.M.
2-11-2006 21:55 YuraS
Сегодня не забыл. Но на 25 пуле меня обломило Вотъ
click for enlarge 294 X 523  62.7 Kb picture
Jaguars
P.M.
3-11-2006 04:14 Jaguars
Справа вверху 55мм и справа внизу 39мм отстрел нового Люмана 0,61 гр.
Остальные три мишени это отстрел пуль Холоу Поинт, для сравнения.
Вверху 53мм, внизу 30мм, слева та что три выстрела 29мм.

ЧЗ 200Т, Я, Липерс 3-9*40, редухтор, 290 мс пулями ЖСБ Хэви, сколько Люманами не знаю, полуоткрытый тир, дистанция 50м.
Извиняйте за большой размер.

click for enlarge 2560 X 1920 421.3 Kb picture

Udav_kaa
P.M.
3-11-2006 19:51 Udav_kaa
Завтра, завтра тиррр.. Потирая ручки
LVital
P.M.
3-11-2006 19:56 LVital
Originally posted by Jaguars:
.. . дистанция 50м.

До хрена, однако. У меня из БАМа-50 с родным стволом Люман 0,68 на полтиннике не выходил за 30мм. Скорость - около 276м/с. Потом почистил ствол и -фьюююють - куча расползлась в А4 на 25 метров.

Jaguars
P.M.
3-11-2006 20:19 Jaguars
Киевляне отстрелявшие новый Люман, что в малчанку играть будем ?
Udav_kaa
P.M.
6-11-2006 11:25 Udav_kaa
Отстрелял.. сканы повешу на неделе.. (сканер нада инсталить итд и тп) На 25м, ещё ничего. но парадокс в том, что точно исспользовалось 3 штампа! 2 пули чётко ложатся одна в одну, третья чуть правее, а четвёртая и пятая летят куда угодно. Или все ложатся в кучку, а пятая даёт ДИЧАЙШИЙ отрыв. На 25м, летает чуть лучше чем Люман 68. На 50м, это дробовик У меня куча лучше чем в один кружочек из пристрелочной мишени неполучалась. При чём пуля реально свистит! Самое интерестное, я вижу как пуля подлетает к мишени, а потом делает непонятнй уход в непрогнозируемую сторону
По скоростям: Экзакт у меня 275м\с, Люман 61 278м\с ? А в чём прикол?

А к стати, ствол полигонал ИЖ60.
Стрелял из нечищенного ствола

South
P.M.
6-11-2006 11:46 South
Удав, это ты из чего стрелял? Мортира? Так там от 512 ствол, не полигонал, обычный
Udav_kaa
P.M.
6-11-2006 14:20 Udav_kaa
Originally posted by South:
Удав, это ты из чего стрелял? Мортира? Так там от 512 ствол, не полигонал, обычный

Генка, чего-чего, но то-шо там полигонал это 100%

Alex_SS
P.M.
6-11-2006 18:55 Alex_SS
Остальные три мишени это отстрел пуль Холоу Поинт, для сравнения.
Вверху 53мм, внизу 30мм, слева та что три выстрела 29мм.

ЧЗ 200Т, Я, Липерс 3-9*40, редухтор, 290 мс пулями ЖСБ Хэви, сколько Люманами не знаю, полуоткрытый тир, дистанция 50м.
Извиняйте за большой размер.

И ЭТО называется "пристойная куча" ???

Люманы, хоть и новые, - ОТСТОЙ !
... я тут работаю над кучками в 10 выстрелов до 12мм по краям пробоин на 50м дистанции - а тут сказочка про супер-люманы...

блин, когда-же у нас научатся делать пули...

Jaguars
P.M.
6-11-2006 21:07 Jaguars
На эту субботу даст бог ещё раз потестим новый Люман из нескольких видов ППП и ПСП.
Может их попробовать отсортировать?
YuraS
P.M.
6-11-2006 21:34 YuraS
Originally posted by Alex_SS:
И ЭТО называется "пристойная куча" ???

Люманы, хоть и новые, - ОТСТОЙ !
... я тут работаю над кучками в 10 выстрелов до 12мм по краям пробоин на 50м дистанции - а тут сказочка про супер-люманы...

блин, когда-же у нас научатся делать пули...

И незафем так орать (с) Кролик.
Это все затеяно для того, чтобы получить пристойную пулю для большинства стволов. А не сказки рассказывать. Пойди расскажи Шульцу, что из 512-й ЖСБ плохо летают - куда он тебя пошлет?
Udav_kaa
P.M.
7-11-2006 11:39 Udav_kaa
Пошлёт, пошлёт
Так, отсканил своё художественное кидание пулями в бОмажку с крестиками

25м
click for enlarge 1209 X 1595 113.6 Kb picture

click for enlarge 1221 X 1437 123.8 Kb picture

click for enlarge 821 X 1683  60.7 Kb picture
Это 50м.
click for enlarge 1280 X 1758 209.7 Kb picture

YuraS
P.M.
7-11-2006 22:23 YuraS
Ладно. Предложения по форме еще будут? Мне кажется, ее валит из-за смещения ЦТ назад. Как вам такое, как на картинке?
click for enlarge 467 X 507  76.4 Kb picture
Jaguars
P.M.
7-11-2006 22:40 Jaguars
Мне кажется пули так не делаются - на угад. Здесь нужны холодные и долгие расчёты, программы. Иначе будет тоже самое что и сейчас. Почему у Шульца так много хороших пуль (Екзакт, Екзакт Хэви, Предатор)? Наверное он их колбасит не на угад.

Может пойти по пути создателей бамов - бессовестно передрать что нибуть, например ЖСБ Хэви или чё нибудь другое, хорошо летающее?

Diringer
P.M.
7-11-2006 23:50 Diringer
Originally posted by YuraS:
[B]Как вам такое, как на картинке?

Глубокая дырка в "заднице" пули - зло (ИМХО) по причинам: а) будет дуть пулю при больших энергиях; б) в ПЦП лучше досылается такая, как теперь...

Valent
P.M.
8-11-2006 01:13 Valent
Ладно. Предложения по форме еще будут? Мне кажется, ее валит из-за смещения ЦТ назад. Как вам такое, как на картинке?

Кто ж так пулю то делает? Кажется, не кажется, тут совершенно не прокатывает. Считается пуля, счи-та-ет-ся, а потом делается. Зачем ресурсы распылять и делать наобум??? То, что на картинке, нам нравится. Ровно нарисовано. Вот только как оно полетит? У Игната на форуме весит перевод книги "The airgun from trigger to target" и там можно немножко почитать про пули, центр тяжести, центр давления, аэтодинамику и ещё кучу всяких полезностей. У меня есть эта книга - оригинал, куплена и привезена из Англии по моей просьбе. Могу дать сканы, или почитать. Или можно переведенную скачать у Игната. Блин, просто даже расстроился слегка. По большому счёту мне всё равно, а с другой стороны неприятно смотреть на то как шансы сливаются просто в никуда. Есть возможность производить и снабжать кучу людей нормальным продуктом, а продукта нет. А время идёт, пневманутых, из общего их количества, разбирающихся что да как, становится всё больше и больше и в сторону люмана они наврят ли будут смотреть - шансы у производителя нормально работать и зарабатывать уменьшаются. Просто горько наблюдать за этим. Жаль что я в этом вопросе просто не секу совершенно. Могу только окончательный продукт пользовать или не пользовать.
Юр, всё без наезда. Просто мнение стороннее. По делу, раз разработать есть проблема не разрешимая, так скопируйте старую СР10,5 (только по содержанию, по содержанию) и будет счастье всем.

South
P.M.
8-11-2006 11:29 South

скопируйте старую СР10,5 (только по содержанию, по содержанию) и будет счастье всем.

Золотые слова!
В самом деле - какой смысл в изобретении велосипеда, если есть уже 100% отличная форма для пули? Втупую передрать 1:1 и все.

Udav_kaa
P.M.
8-11-2006 13:54 Udav_kaa
У меня CP нелетают.. ваще..
LVital
P.M.
8-11-2006 16:26 LVital
Или ту же ЖСБ хэви скопировать 1:1, они-то вроде у всех летают.

А освободившееся время бросить на создание нормальной тяжелой 1-1,2г пули. По форме - тот же Люман 0,68, только пропорционально длиннее.

tramblёr
P.M.
8-11-2006 16:56 tramblёr
.. . или скопированную ЖСБ сделать пропорционально длиннее и убить, таким образом, двух зайцев
Counter-Striker
P.M.
8-11-2006 17:23 Counter-Striker
Originally posted by tramblёr:
.. . или скопированную ЖСБ сделать пропорционально длиннее и убить, таким образом, двух зайцев
Один из эти зайцев, я так понимаю - кучность? Опять-же это конструирование пули наобум.

Я горячо поддерживаю идею оттолкнуться от КП 10.5 - у меня эти пули летали и летают даже новые но отобранные из ижевского ствола лучше всех.

Valent
P.M.
8-11-2006 17:48 Valent
А если её сделать ещё длиннее, то можно будет убить и трёх зайцев . Причём совершенно не обязательно чтобы они стояли в ряд .
Valent
P.M.
8-11-2006 17:54 Valent
Originally posted by LVital:

А освободившееся время бросить на создание нормальной тяжелой 1-1,2г пули. По форме - тот же Люман 0,68, только пропорционально длиннее.

Не согласен. Её нужно будет делать остроносой, так будет правильней как не посмотри. Хотя поспешил я. И это может оказаться не правильно . Окажется что на существующих стволах она не сможет стабилизироваться нормально по причине того что, скорости ей не хватает, а шаг нарезов недостаточно крут. И будет как с корейскими пулями которыми мы пробовали стрелять 2 года назад.

Valent
P.M.
8-11-2006 18:17 Valent
В порядке помощи отечественному производителю - намёк. Юр, есть такая книга ( В.М.Кириллов "Основания устройства и проектирования стрелкового оружия" Свойства, баллистические решения, патроны, стволы.) Таи в ней есть много информации касаемо расчёта пуль. Почитайте и быть может будет вам счастье. Её можно качнуть из Интернета. В поиск забить насвание, или автора, илои всё вместе и точно можно найти. Я её бегло просмотрел, но даже так отметил для себя что инфы там много и полезной в основном. Если качнуть её не получится, могу залить её куда нужно. Вы там только руки не опускайте и пульку делайте.
YuraS
P.M.
8-11-2006 21:20 YuraS
Всем спасибо за ответы. Что интересно - все теорЭтики, которые учили жить - молчат, как до дела дошло.
Сам я в проектировании подобных объектов - профан. Разбираться и в темпе кавалерийской атаки глотать учебники - извините, не стану, времени не хватает на работу и семью. Производителю я передам.
КП-шки, кстати, на магнумах тоже раздувает безбожно. И ЖСБ Хеви не из всех стволов летят. Идеальной, "всеядной" пули не бывает.
Если у кого-то есть конструктив, то давайте. Мебель и грызунов - не надо.
Valent
P.M.
8-11-2006 22:46 Valent
Юр, ты это, брось обижаться. Говоря о книге я не имел ввиду что ты сам собственно-персонно будешь пулю проектировать. Достаточно чтобы производитель репу начал чесать. А вообще, какого хрена??? Пусть свою судьб сами решают. Я имею ввиду производителя пуль. Захочет на рынке остаться - будет чесаться, а нет, так лично мне есть чем стрелять. Хотя и несколько неприятно будет если загнётся. Всё ж таки наш, украинский.
AlexVAP
P.M.
9-11-2006 01:22 AlexVAP
Originally posted by Udav_kaa:
Самое интерестное, я вижу как пуля подлетает к мишени, а потом делает непонятнй уход в непрогнозируемую сторону

Судя по результатам после 25 м пули сходят с траектории , но они не могут это делать просто вильнув задом , в любом случае только кувыркнувшись ( гироскоп ) а это было бы видно по характерным овалообразным отверстиям в мишени . Пока мне лично природа такого поведения не понятна. Я стрелял на 30 м. при 335 м/сек куча визуально была лучше чем 0.68 .

С ув.

Counter-Striker
P.M.
9-11-2006 11:08 Counter-Striker
КП-шки, кстати, на магнумах тоже раздувает безбожно. И ЖСБ Хеви не из всех стволов летят. Идеальной, "всеядной" пули не бывает.
Да нехай радувает, хай как хочет лишь-бы летела. КП-ки очень у многих кучно шли, их в свое вермя всем вопрошающим о том "какую пулю сувать" советовали в первую очередь. Хеви не такая однозначная, потому я голосую за КП как основу - вероятность того, что она полетит лучше чем все другие высока. ИМХО.

South
P.M.
9-11-2006 14:44 South
Кстати, народ как-то совершенно выпустил из вида, что BlackBird стрелял из Багиры 0.9 граммовыми самодельными литыми пулями. Кучка там, если мне склероз не изменяет, была в районе 15 мм по краям пробоин, причем в эту дырочку все 50 или 60 пуль ушли. Чем не вариант?
Diringer
P.M.
15-11-2006 01:28 Diringer
Выкладываю результаты субботнего отстрела 4-х типов пуль из винтовки ВАМ-50 с дульной энергией около 33Дж.
click for enlarge 508 X 756 168.8 Kb picture
Стрельба велась на дистанцию 50м из положения сидя с упором на мешок в тире с открытым верхом (был ветерок) в мишень 75мм. Прицел - Таско3-9х40 с арбалетной сеткой на кратности 9. Отстреливались: Люман 0.68 (4.52) классические заказные (316 м/c), новый Люман 0.705 (4.49) бетта 2 (308 м/c), тяжелые JSB (316 м/c) и Кроссмановский ХалоуПоинт (скорость не мерял). Это результаты первого получаса стрельбы, тир незнакомый, техника стрельбы не приработана, винтовки холодные, до тира 3 часа лазили с Jaguars-ом по холодному воздуху в поисках дичи. В результате на тир остался последний десяток 0.7 Люманов, кои и отстрелял с наилучшим, на мой взгляд, результатом. Наличиствующие при этом отрывы можно списывать на что угодно, но моё мнение - не высокое качество тестовых бетта пуль (надеюсь пока). Остальные пули при таких скоростях летают не ахово (что и ожидалось).
З.Ы. Экспропреировал у Юры оставшийся запас 0.7 Люманов. В ближайший тир постараюсь отстрелять внимательней:
Jaguars
P.M.
15-11-2006 11:43 Jaguars
И торопиться убегать из тира не надо, а то я только начал глобальный тест всех пуль что у меня были, а вы меня выгоняете...
В эту субботу даш тяжёлых пуль, а то их кроме тебя ещё никто не тестил.
proviz
P.M.
15-11-2006 17:15 proviz
И торопиться убегать из тира не надо, а то я только начал глобальный тест всех пуль что у меня были, а вы меня выгоняете...
В эту субботу даш тяжёлых пуль, а то их кроме тебя ещё никто не тестил.

А тир в эту собботу намечается??? С уважением, provizor.Надо хатсан с модером отстрелять.

Jaguars
P.M.
15-11-2006 20:35 Jaguars
Если будут желающие кроме меня, то тир конечно будет.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
ОПРОС: Люманы 1г и холлоу-поинт ( 4 )