Originally posted by MadRoy: прибыли снимали под соусом из обещаний, что затворов ПММ мизерное количество и больше не будет, типа спешите купить.
Стандартный ход, я еще тогда говорил, что так и будет. То же было когда-то с Блефами, пустили утку, что скоро на Молоте кончатся стальные барабаны и все Блефы пойдут с силуминовыми Барыги хорошо тогда грабки нагрели.
И второй вопрос: переворонил затвор в селитре, но вот эти пятнЫ не ушли ( была ржа). Париться и выводить ( тогда - как?) или забить? Отдельно фото нету...
Изначально написано RunnerManner: Камрады, я так понимаю, что если рамку от пневмо-ПММ заворонить, сняв пескоструй, но оставив крупные пупыри - будет неаутентично?
Неправильная постановка вопроса. Заворонить, оставить насечку - все уже пофиг. Если снять пескоструй - вот главное, уже после этого будет неаутентично, ибо рамки ПММ не полированные.
Неправильная постановка вопроса. Заворонить, оставить насечку - все уже пофиг. Если снять пескоструй - вот главное, уже после этого будет неаутентично, ибо рамки ПММ не полированные.
Т.е. коротко для несообразительных: рамку не трогать? а откуда берутся вот такие экземпляры - рукоблудие владельцев?
можете мне по фото сказать какой что и как? и что ещё нужно сделать? естьли смысл? упало счастье в руки ,а я не шарю в их маркеровках и сериях! хочется знать модель как правильно пишется, какая серия это?
рукоятку одну из текстолита и вторую чёрного цвета ещё нужна ствольная прокладка в место стыка с обоймой набор рем комплект! возможно ещё одну обойму в запас))
Т.е. коротко для несообразительных: рамку не трогать? а откуда берутся вот такие экземпляры - рукоблудие владельцев?
Да, рукоблудие. В 90-е у ПМ перестали полировать рамку, только в месте нанесения номера на левой стороне. Затвор должен быть полирован. У ПММ, соответственно, выпущенного как раз ЕМНИП в 94 году, рамку тоже не полировали. Выглядеть должен примерно так: www.world.guns.ru/userfiles/im.../1287754792.jpg
Да, рукоблудие. В 90-е у ПМ перестали полировать рамку, только в месте нанесения номера на левой стороне. Затвор должен быть полирован. У ПММ, соответственно, выпущенного как раз ЕМНИП в 94 году, рамку тоже не полировали. Выглядеть должен примерно так: www.world.guns.ru/userfiles/im.../1287754792.jpg
Спасибо! Сохранил картинку в качестве примера. Кстати, еще ощущение,что воронение стало более серым что ли... Не такое черное или иссизое, как на советских ПМах
Доброго всем дня. Полистал FAQ, подходящей темы не нашел, поэтому спрашиваю тут. Интересует пистолет для пострелушек и рукопашки, как аналог боевого пистолета, для наработки моторики. Дистанции - до 10 м. Кучность боя устраивает в 10 см на 10 м. Мощность - вопрос открытый, в целом дырку на бумаге может кто угодно оставить, ветром на 10 м сносить не должно. Ствол скорее всего должен быть аналогичен ПМу, или ПСМу, желательно максимально близок по массе, спуску. Сменять магазины часто и много не предполагается. Думал над травматикой, но останавливает цена выстрела (от 16 руб) и юридические вопросы - не совсем ясно, где стрелять. Громко, в городе палево, ст. 20.13 КоАП. В охотугодьях юридически тоже нельзя. В тир ехать - проще арендный ПМ взять, и мозг не ломать. Пневматика - вариант неплохой, но я в этом не силен, особенно в баллонных вариантах. Если взять МР-654К, то сколько будет стоить один выстрел? Есть еще вариант айрсофт, выстрел копейки стоит, с милицией проблем нет, стрелять можно почти где угодно, под 20.13 не попадает в отличие от МР-654К, но вопросы к надежности есть. Не охота все время пайкой заниматься. Плюс если его на пол уронить - че будет? В айсофте также не силен, последний раз заморачивался им лет 5 назад, с тех пор он далеко вперед ушел, говорят. ММГ не умеет стрелять. По ценам оно все примерно одинаково - около 10 т.р. Хочется взять нормальный ствол, чтобы потом менять не нужно было. Из пневматики есть ИЖ-38С 2001 года, служит верой и правдой много лет, свои задачи выполняет. Кто что посоветует? Стоит взять МР-654К, или лучше айрсофт? Если последний, то какой, чтобы можно было об стену приложить не боясь, что рассыпется.
Originally posted by RunnerManner: Больше всего люблю на ганзе тех, кто при каждом случае сразу размещает пост типа Ну какие вы тупые, ну какой я умный!
Увы, "всезнайки"/"срыватели покровов"/"сенсеи в белом кимоно" всё никак не унимаются - люто, бешено продолжают свои сеансы скандальных изобличений и псевдопристыжений публики.
Вот, опять:
quote:
Originally posted by Саныч59: Столько лет прошло, а взрослые мужики продолжают люто фапать на игрушечные пистолетики внешне похожие на ширпотреб который в Прибалтике и штатах продают от 50 до 100 уе.
Закомплексованность - злая штука.
quote:
Originally posted by smith_SVP: как аналог боевого пистолета, для наработки моторики.
Пневмопекали относительно годятся лишь для отработки извлечения и, если позволяет интерактивность, подготовки к выстрелу. Самая эффективная тренировка - не с "имитатором", а с "настоящим" образцом.
quote:
Originally posted by smith_SVP: Если взять МР-654К, то сколько будет стоить один выстрел?
(25р./50+46р./250)=0,68 р., где
25 р. - ориентировочная цена 1 баллона CO2 12 г., 46 р. - ориентировочная цена упаковки BB (250 шт), 50 - номинальное число выстрелов из 654 с одного баллона.
quote:
Originally posted by smith_SVP: Не охота все время пайкой заниматься.
Короткоствольный Airsoft, однако, бывает не только электроприводной (AEP), но и пружинно-поршневой (spring), и газовый (самый распространённый тип: GBB, GNBB - тысячи их!).
quote:
Originally posted by smith_SVP: или лучше айрсофт? Если последний, то какой, чтобы можно было об стену приложить не боясь, что рассыпется.
ИМХО, едва ли какой. Если даже и сдюжит пластиковый корпус (лёгкий сплав, ИМХО, в таких условиях априори "не жилец") - как, оный (весьма "дубовый") например, у KJW Mk1 - то есть риск выхода из строя уплотнений газового резервуара в магазине (нередкая неисправность - "сифонит" после удара при падении).
quote:
Originally posted by smith_SVP: Стоит взять МР-654К
ИМХО, стОит. Недорого, прочно (прочнее некуда), доступность расходников и ЗИП.
Самая эффективная тренировка - не с "имитатором", а с "настоящим" образцом.
С настоящим бегать и ползать не дают - прицел собью, или увидит кто из начальства. Тем более носить с собой когда хочешь. Тренировки со стрельбой - гемморой сильный, или неофициально под свою ответственность, или только штатно, без беготни и тактики.
quote:
(25р./50+46р./250)=0,68 р., где 25 р. - ориентировочная цена 1 баллона CO2 12 г., 46 р. - ориентировочная цена упаковки BB (250 шт), 50 - номинальное число выстрелов из 654 с одного баллона.
Норм. Меньше рубля. Кто-нибудь кстати проводил исследования зависимости начальной скорости стрельбы в зависимости от расхода баллона? Т.е. новый баллон - Х мс, 10 в - 0,95Х, 20 в - 0,9Х и т.д.
quote:
но и пружинно-поршневой (spring), и газовый (самый распространённый тип: GBB, GNBB - тысячи их!).
Газовый? Это как? И пружинно-поршневые "Макаровы" есть в природе?
quote:
ИМХО, стОит. Недорого, прочно (прочнее некуда), доступность расходников и ЗИП.
А где можно про него почитать? Какие разновидности есть, чем отличаются, если брать с рук - какие подводные камни могут быть? С травматикой там втулки надевают, чтобы стволы не дуло, а с пневматикой по идее уплотнения могут выходить из строя.
Да очень просто. Внутри магазина находится резервуар с газом (или клапанный узел под 12-г. баллон CO2), за счёт давления которого и работает вся система - вылет шара и откат подвижной системы (если с blow-back). Вот, например, ПМ (а скорее ИЖ-71-100) от KWA.
quote:
Originally posted by smith_SVP: И пружинно-поршневые "Макаровы" есть в природе?
Самолично не видел, но в свете фантазии луноликих азиатских товарищей - всё может быть.
quote:
Originally posted by smith_SVP: А где можно про него почитать?
Originally posted by smith_SVP: уплотнения могут выходить из строя.
Иногда выходят. По моим многолетним наблюдениям - приблизительно 1 раз в несколько тысяч выстрелов (как правило, кольцо на передней части клапана; реже - надбаллонная прокладка). Но стоят копейки и меняются за считанные минуты.
Выдержки: https://forum.guns.ru/forummessage/96/126071-8.html п.147 - "Итак, результаты отстрела. Условия: пистолет новый, "из коробки", баллон 8 гр. "Позис-37", закрытое помещение, температура +20 гр.С. Хронограф ИБХ-713, растояние до хронографа 1 м Пули ВВ (ШПЗ ГПЗ ОАО "Децима") - 117-126 м/с; Пули Гамо Раунд (свинцовые шарики) - 99-106 м/с; Пули Гамо Про Магнум (ГПМ) - 109 м/с; Пули Гамо Магнум (ГМ) - 109-111 м/с. Не шарообразные пули укладывались по одной в ствол, магазин был пустой (без шариков), подаватель в верхнем положении. Всеми пулями было сделано по 10 выстрелов, скорость указана мин-макс. Перерыв между выстрелами 30 сек. Очень четко видно влияние подавателя. Если он фиксировался в нижнем положении, то скорость пуль ГПМ и ГМ падала на 15-20 м/с. Одного баллона 8 гр. хватало не мене, чем на 50 нормальных выстрелов"
https://forum.guns.ru/forummessage/96/126071-16.html п.348 "Сравнивались апнутый и "сырой" магазины. Отстрел велся с 8-граммового баллона по одной пуле в магазине с минутными интервалами на нагрев баллона .По 7 пуль в серии. Средняя скорость на недоработанном заводском магазине : для ВВ -68 м\с(разброс в выборке от 47 до 112 м\с!);Gamo Round - 87 м\с(разброс гораздо меньше, в пределах 2 м\с):"пуля турецкая безымянная",типа люмана, весом 0.52 гр. - 105 м\с тоже с минимальным разбросом(плотно идет по нарезам). АПнутый благодара советам многих уважаемых форумчан магазин: ВВ -почти "те же яйца" - 69 м\с с тем же диким разбросом, Гамо - 102.4 м\с,псевдо-Люман - 115 м\с"
п.361 "Попробовал тут померять скорость с модером длиной 100 мм.Результаты порадовали:129 м\с с разбросом 2м\с для Гамо и 132 м\с для винтовочной пули весом 0.51гр.Кучность вообще отменная!заметно лучше, чем без модера."
Полистал темы по ссылке. Разгонять ПМ до ХХХ м/с мне не очень интересно - задачи не те. Глушак не нужен, хоть бы он 100 мс давал. Громкость... Если до 120..125 Дб - то мне пойдет. Никто кстати не замерял громкость звука? Хотя бы приблизительно, "как мелкан на дозвуке", "как мелкан на сверхзвуке", "как ружье" и т.д. Стабильность работы важна. Пусть дает 100 м/с, но стабильно. Важна надежность.
Вопрос: на что обращать внимание при отборе в магазине/с рук? Чтобы не взять с течью баллона изначально, или еще с какой болезнью.
Имеет смысл брать новый в магазине, или целесообразнее брать комиссию или на ганзе с рук?
Не аккуратно, да. Зато своими руками, в рукояти теперь как влитой. И цена 550 (магазин под кнопку), а не 1100 (магазин под защелку). Теперь кумекую как интегрировать в него магазин.,.
Небольшой обзорчик. Мой экземпляр 15 года, но фаски на затворе, ровная борода и антиблик пропечатанный присутствуют на 100%. Качество - извините, уже темнело. Обработал, чтобы видео было светлым, но пострадало качество
Я поставил на свой ПММ гладкий ствол "от Петра" с удлинителем. Результаты стрельбы омеднеными шарами "Air-gun", дистанция 5 метров. В каждую цель отстреляно по одному магазину (13 шаров). Стрельба велась с упора (пристрелочный мешок), с предварительного взвода, в закрытом помещении.
Товарищи, вопрос: вместе с ранним, мелконасечённым 654-м (98-го г.в.) пришла мне рукоять- ПММобразная, полнотелая... От привычной рукояти ПММ ее отличает насечка на тыльной стороне,-"пупырики" на ней ВЫПУКЛЫЕ! Мне такое попалось впервые, отсюда вопросы из серии викторины "Что, где, когда?" Кто и что может поведать?
Рукоять матовая или глянцевая? Для более точного понимания, наверное стоит выложить фото. Да и для дополнения общей темы приятно будет увидеть весь образец в деталях на фотографиях: общий вид, затвор, окно, фаски, рамка, антиблик!
Пистолет из постов #75; #77. Теперь он обзавелся рамкой с мелкой насечкой.
Насечка на правой "выпуклая", чуть более крупная и цепкая. На левой "впуклая")). Обе рукояти т.н. полнотелый "полуглянец" с антабкой. На рамке стояла правая, левая куплена в ормаге.
UPD: Исходя из этих фото, насечка на ранних ПММ была выпуклая:
в обзоре Бадюка, на новодельном ПММ, видно мелкую "впуклую":
Ну, и полукривые квадратные окна с рогатыми скобами в ассортименте:
Изначально написано zadov-f-441313: Владислав, а чем она примечательна?
Ставилась только на первые выпуски ПММ, на 654-х была только в декабре 1997 и январе 1998.
Вот Варианты рукоятей что себе в коллекции оставил - ранняя ПММ, матовая черная ПММ, матовая коричневая ПММ, глянцевая черная ПММ, глянцевая коричневая ПММ. Все полнотелые с антабкой.
Добавлю сравнительные фото "раннего" и "позднего" 654-го "ПММа": Тыльный скос затвора, который на ранних вариантах зашлифовывался по радиусу, теперь горбатый и имеет выраженный угол. Курок глубже утоплен в затвор.
Таки нет. Если скос раннего сошлифован практически до целика (на фото Кардена и Кузьмина аналогично), то у поздних (как в обзоре Бадюка) мяса оставлено значительно больше. Если сравнивать длину затвора по боковой грани, то имеет место разница около 2,5-3-х мм, при равных полных габаритах. Анализируя фото поздних "ПММ654" складывается ощущение, что все грани, спуски, клювы, своды и прочие плоскости, формирующие геометрию затвора зависят от руки "мастера". Как у ножеделов, от величины насколько его в гриндер засосало.
Ещё бы обнаружить качественную подборку материалов по образцам с овальным окном выброса. Должны же заглянуть в конце концов кто-то из их обладателей, например, изделий Т13039528 и Т13039658. Интересно, может даже были варианты одновременно и с фаской и с овальным окном...
Ну допустим есть такие(один есть из вышеперечисленых).каких либо видимых отклонений не замечал
Ну продажа в теме об истории и эксплуатации как-то не совсем по адресу, но ладно. Единственное, что хотелось бы поподробнее описание образца здесь в теме, а не ссылкой, напишите кто мастер, уж не Константин ли Фото сделайте подробнее, когда брали, что сами доделывали, как впечатления, для чего использовали, как показал себя калибр 6 мм. на практике и т.д.
Все верно, мастер - Константин, и описать подробнее чем у него у меня не получится. Сам ничего не дорабатывал, на данный момент стоит другой затвор. Брал года полтора назад. Впечатления крайне положительные, в особенности при использовании НЕ пластиковых шаров) На практике все соотвествует заявленным характеристикам. Использовался, в основном, для лежания на полке и фетиша, несколько раз брал на пострелушки, владельцы других 654-х очень ярко выражают свои эмоции при виде работы этого пистолета)) Выложил на продажу т.к. на подходе другой проект от Константина и нужны деньги)