Ignat
|
Originally posted by бродник56: каждый решает сам ,если чисто для развлекухи -по бутылкам и банкам, то лучше атаман ,чем всякая люминевая фигня из поднебесной, пусть и с маркой умарекс
Ну именно для развлекухи и кЕтайская фигня с блоубяком неплохо идёт. Если, конечно, не как у глюгера с блоубеком спуск хуже чем самовзод у многих пистолетов... Кстати, вспомнил ещё одну багофичу. Именно багофичу, то бишь конструктивную особенность системы накалывания Атамана. Если снаряжать именно баллончиками, то прокалывать лучше или самому или знакомому с процессом человеку. Столкнулся как-то с ситуацией: из-за то ли медленного, то ли мягкого нажатия, то ли из-а избыточно толстой мембраны на одном из баллонов, в общем проколоться успел только один баллон, а потом давлением выперло накалыватель обратно и вуаля - в пистолете два баллона, а проколот только один. В принципе ничего плохого, разве что количество выстрелов непривычно малое было, ну и при вскрытии (то бишь замене баллонов) обнаружил причину в виде целого баллона. Но это именно исключение. Если накалывать резким движением и с упором в действительно твёрдый предмет (сталь, камень) - проблем не возникает и пробиваются оба баллона всегда.
------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Bomj76
|
ну зачем так сразу-то. по этому вопросу целые темы создают- с обязательными срачами, взаимными оскорблениями, ударами банхаммера.. . Ну я это полный комплект типа предложил - в тех темах поржать весело (хоть и баян) Особенно под пывко
|
|
Walther P99 QT
|
27-2-2014 14:13
Walther P99 QT
Originally posted by Ignat:
у глюгера с блоубеком спуск хуже чем самовзод у многих пистолетов...
кстати, да, я тоже обратил внимание на это.. .
|
|
shm
|
Walther P99 QT, надо бы всё-таки предоставить техническую информацию, действительно ли его можно закачать до 110 атм., как писал один из участников, и если да, то какие скорости он при этом выдаст без дополнительных доработок. И что-то про отстрелы на кучность особо не увидел инфы. Может, А+А Вам даст всё-таки один поиграть для полноценного обзора? И ещё что насчёт 6 мм? Совсем глухо?
|
|
бродник56
|
11-3-2014 22:00
бродник56
про заправку воздухом старой модели -в пневме глазами владельца, есть тема
|
|
Walther P99 QT
|
11-3-2014 22:49
Walther P99 QT
В течение недели должен попасть на фирму, постараюсь все разузнать. Про 6мм- у меня есть корпус от новинки, уже есть соображения по конструкции с минимальными изменениями, оформятся- предложу фирме. Самозарядный РСР-пистолет калибра 6мм- это.. . Даже не знаю, как корректнее сказать
|
|
John JACK
|
11-3-2014 22:59
John JACK
Опасная и бесполезная игрушка?
|
|
Walther P99 QT
|
11-3-2014 23:05
Walther P99 QT
Бутылкинг стальным шариком 6мм, даже на 3 Дж- ОЧЕНЬ эффектная штука, лично проверял.. .
|
|
John JACK
|
12-3-2014 01:35
John JACK
А выковыривать пластиковые шарики из-под кожи, даже с 3 Дж - ОЧЕНЬ неприятная штука. Усугубляется отсутствием кучности у типичной отечественной переточки. С "3 Дж" в 6 мм есть ещё проблемы, кроме мудачно-этической. Удержать шаромёт искаропки в этих "до 3 Дж" непросто, а вываливается он с них уже не в "до 7.5 Дж", а прямо в пневматическое по лицензии. Запас выстрелов в 6 мм гораздо меньше, главная фишка Атамана резко усохнет. И главное, особого смысла в классическом шаромёте большего калибра нет. Бутылки так же бьёт, а от ванн рикошетит гораздо опаснее.
|
|
Walther P99 QT
|
12-3-2014 13:30
Walther P99 QT
Ну, вот поэтому и интересуюсь. Стальной шарик 6мм- довольно редкий и более дорогой, чем 4,5, нужно это или не?
|
|
shm
|
Про то, нужно или нет, на Ганзе можно спорить бесконечно и, главное, бесплодно. А то, что раскупать будут влёт тысячами, особенно если клапан будет соответствующую мощь выдавать - это, я думаю, все понимают, и даже тот, кто скажет, что это не так. Предлагаю ещё предусмотреть вариант со сменным нарезным стволом 22-го для круглых свинцовых пуль. Как предлагал Ignat, заряжать по одной в каждый канал магазина. Пусть будет 5-6 зарядным, всё равно круче всего остального.
|
|
John JACK
|
12-3-2014 23:44
John JACK
Не будет он влёт выдавать. Это в калибре 4.5 мм выход за 3 Дж всё ещё почти игрушка, а в 6 мм уже Страшное Охотничье Оружие, Только По Лицензии! Конструктивно да, при большем калибре и том же расходе энергия пули заметно больше. Зато скорость меньше, это действительно миномёт получится. Не, мощный крупнокалиберный шаромёт это круто. Но как-то не до степени раскупания тысячами в булочных. 5-6 зарядов КРУГЛЫХ пуль 5.5 же мне вообще непонятны, когда можно (с примерно тем же успехом) хотеть 5-8 зарядов нормальных пуль 5.5 в револьверном барабане например. Пулевой пистолет в .22 имеет свою нишу, и многозарядным ему там быть неплохо. Шаромёт же останется тем же сраным шаромётом, только опаснее, дороже в обращении и с сомнительной легальностью.
|
|
shm
|
Многозарядный газобалонный или РСР пулевой пистолет или револь в 22 хотеть можно сколько угодно, только от хотения они никак сами собой не появятся. Даже за бугром, кажись, сейчвс такого в массовом производстве нет, кроме здоровенного и не дешёвого Эваникса. А тут есть реальная возможность получить пусть и не идеальный, но неплохой девайс за год-два, а при большом старании и быстрее. Легальность у него будет такая же, как у Атаманов, Эдганов (в т. ч. ВЕЛЕСОВ!), Егерей и прочих Крикетов, которых продана уже не одна тысяча по намного более серьёзной цене. Осуждать шаромёты как класс можно хоть до посинения, только они от этого не перестанут быть самым массово продаваемым пневматическим оружием. Думаю, В А+А люди работают не глупые и отлично это понимают.
|
|
plevragor
|
13-3-2014 15:34
plevragor
Скажите, а где сабж можно прикупить? Желательно в мск. По мне для плинка отличная вещь, заправка от тушилки + дофига шаров. что еще надо? Моё имхо блоу бяка для кино и замороченных на этом.
|
|
John JACK
|
13-3-2014 20:39
John JACK
Многозарядный газобалонный пулевой пистолет в .22 например это перестволённый РПШ или Кросман 2240 с магазинной коробкой. Да, не продаётся в каждом ларьке, но и не расточенный шаромёт по возможностям. Прочие Крикеты как раз продаются по более серьёзной цене и людям, которые немного сознают зачем им это надо, а не в булочной. Для ЦА шаромётов же первая мысль при виде калибра будет "мелкашька!!!", вторая "строительный патрон!!!". При том, что сраный шаромёт всё равно останется сраным шаромётом, только более опасным. Шарик стоит дороже, летит и рикошетит так же куда попало, но энергию теряет меньше, бьёт дальше и больнее. Бутылки не оценят. А вот в калибре 4.5 я бы новый Атаман тоже купил. Или хотя бы в руках подержал.
|
|
Arnold_OZR
|
22-3-2014 16:30
Arnold_OZR
О выходе будет где то цитироваться? как бы не пропустить )))
|
|
Walther P99 QT
|
22-3-2014 17:06
Walther P99 QT
Руководство фирмы сообщило о поставке этих пистолетов в магазины Москвы и Санкт-Петербурга. В г.Тула он тоже есть в розничной продаже.
|
|
бродник56
|
22-3-2014 17:39
бродник56
не в курсе сколько стоит?
|
|
Walther P99 QT
|
22-3-2014 17:56
Walther P99 QT
Originally posted by бродник56:
не в курсе сколько стоит?
этот вопрос не обсуждался, в понедельник постараюсь узнать, в каких конкретно магазинах он есть в продаже. сможете узнать цену и приобрести.
|
|
бродник56
|
22-3-2014 18:22
бродник56
увы- я живу не в москве, не в питере и даже не в туле
|
|
Walther P99 QT
|
22-3-2014 18:31
Walther P99 QT
сейчас решается вопрос об интернет-магазине, на нашей ветке есть отдельная тема. с пересылкой Атамана не должно быть проблем, ибо 3Дж и конструктивно сходное.. .
|
|
Hrumpel
|
Да, интересна цена и если в мск есть то не проблема будет прикупить
|
|
Walther P99 QT
|
23-3-2014 20:05
Walther P99 QT
Originally posted by s4s:
уже есть обзор
посмотрел, довольно качественный.. .
|
|
бродник56
|
23-3-2014 20:38
бродник56
по сравнению с тем, что у меня был -2010 года выпуска, комплектация довольно убогая- вместо пластикого кейса -картонная коробка, один магазин вместо двух и нет переходника для заправки от огнетушителя. да и сигнал охотника нужен мне -как рыбе зонтик
|
|
s4s
|
маркетинг.... в комплекте один магазин на 120 пуль, если этого не хватит, то тут уже паранойя.. штуцер, для большинства покупателей вероятно не нужен, будут пользовать баллончики купленные в том же магазине. этого для обычного плинка хватит выше крыши, а те кто знает что он ему нужен - для них есть отдельно в продаже. вот как то так думаю.
|
|
бродник56
|
23-3-2014 20:58
бродник56
ну да- офигенный такой маркетинг по русски, штуцер этот еще придется поискать -это я еще не упомянул переходник для заправки воздухом -в старых моделях он был в некоторых комплектах
|
|
Walther P99 QT
|
23-3-2014 22:30
Walther P99 QT
В некоторых комплектах- и с новым Атаманом будет переходник. Выпуск только начался.
|
|
Серёга Сочи
|
23-3-2014 22:56
Серёга Сочи
а мне обзор понравился!
|
|
Hrumpel
|
Мне тоже по обзору понравился, еще в руках повертеть бы )
|
|
Eric_Draven
|
25-3-2014 17:41
Eric_Draven
Надо же, уже продается. Есть счастливые обладатели из местных? Было бы интересно почитать обзор в ПГВ и посмотреть результаты отстрелов.
|
|
бродник56
|
25-3-2014 19:19
бродник56
один недостаток и так видно -нет фиксации подавателей шаров в магазине
|
|
fenixxx
|
Завезите в Спб на тех же условиях
|
|
бродник56
|
26-3-2014 15:30
бродник56
а почему на один и тот же пистолет -две разных цены ?
|
|
chingishan
|
27-3-2014 23:00
chingishan
ну что, кто-нибудь купил?
|
|
Сэм Кольт
|
28-3-2014 01:07
Сэм Кольт
Originally posted by Walther P99 QT: Originally posted by s4s: уже есть обзор посмотрел, довольно качественный.. .
если Вы это про обзор- то не соглашусь  Матчасть обзорщик вообще не знает
|
|
xenofob
|
в начале темы, поклонники тёплого лампового звука, то есть настоящих железных пневматов и блоубэка повеселили тут кому что, кому ехать, а кому позерством заниматься а в категории "ехать", считаю Атаман лушим шароплюем это несмотря на то, что мой экземпляр старого Атамана, собран откровенно плохо, кроме прочего, даже клапан травил пока не отсрелял пачку баллончиков и не прихлопался, и ствол затирало так, что клапан едва открывало и даже в упор бутылку не кололо но после обкатки, притирки и смазки, сабж просто окуенен во всех своих аспектах это я даже ещё с насоса не стрелял, а только с баллончиков пару тысяч шаров напулял ещё хочу до комплекта М1 докупить, коль их уже выпускать начали
|
|
xenofob
|
Originally posted by бродник56: ну да- офигенный такой маркетинг по русски, штуцер этот еще придется поискать -это я еще не упомянул переходник для заправки воздухом -в старых моделях он был в некоторых комплектах
это да, штуцера под насос и огнетушитель, в комплекте полюбому должны быть, иначе вообще 80% смысла РСР пистолета теряется мне вот старого Атамана продали без ничего, ни под огнетушитель ни под насос переходников не было и что самое примечательно даже на заводе не смогли определится есть ли у них переходник под насос впринципе, в итоге после некоторого количества переписки по мылу, вообще замолчали оно конечно пойти с токарку и нагнать с нужной резьбы на нужною, проблемы не составляет, но продавать полуфабрикат - впринципе неверно возьмите дороже на эту пару-другую соток, но комплект должен быть под ключ тем более вон там в проспекте модель с заправочным клапаном, анонсировалась и с переходниками а по факту получается старая история, клапан есть, переходников нет?
|
|
fiatrulit
|
Пострелял я из этого нового атамана. Да ничего так спуск приемлемый. На 10 метров 15 шаров положил в 6см ну не знаю я правда может и не стрелок. Скорость нестабильная от 128 до 147 м/с. Но ведь и сейчас нормальных шаров купить довольно сложно.Короче не пойму что тут многие ныли про то что пистолет хрень?
|
|
|