Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Новый "Атаман" ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый "Атаман"

Непушист
23-2-2014 16:50 Непушист
Originally posted by John JACK:

Да, пафосно, достойно уважения и вечно. Потому что антурражность игрушки в стрельбе по людям лишь скромная (но важная и необходимая) часть общего процесса. Стрельба по людям с соблюдением определённых правил есть занятие гораздо большее битья бутылок и практически неисчерпаемо.

Все понятно

Точность - достаточная для попадания в человека на расстоянии 30-40 метров.

И ЭТО называется "точность"? Точность, измеряемая "человеками" на сраных 40 метрах?
Может быть я чего-то не понял - это шутка какая-то?
Да на этой дистанции из НОРМАЛЬНОЙ пневматики в воробья попасть - самое обыденное явление. Господи. На что я тут вообще буквы трачу, раз так.

хорошо работающий шаромёт, не имеющий копийного вида

Т. е. "не имеющий копийного вида" - непременное условие, чтобы шаромет понравился лично ТЕБЕ?

мегамощную

Это Я где-то написал? "Мегамощную"? Сериозно? А можно ссылочку на соответствующий мой пост?
Да нет, дядя. Мне достаточно выжать из него максимум его возможностей, не прибегая к радикальным переделкам, нр к переводу на ВД. Вообще-то. Просто из спортивного интереса. Просто по приколу, просто из любви повозиться с железками - особенно если я уверен, что железка может больше, чем умеет.
Остальное, как обычно, чисто твои чисто домыслы.

антуражные шаромёты в алибре 6 мм имеют ценность настоящего оружия.

Уточнение: для ТЕБЯ ЛИЧНО. Так и говори. И не такое бывает.. . Но зачем навязывать личные аберрации - ВСЕМ?!

Условно сферический "боеприпас" летит точнее, если его закрутить с помощью нарезов, испокон веков, точнее со времени изобретения закручивающих сферический "боеприпас" нарезов. Хотя бы потому, что крутится в определённую сторону с определённой скоростью, а не как попало и куда попало. Не говоря о том, что он ещё и тяжелее.

Без комментариев. Учи физику за 6 класс. Потом поговорим.
Госпидя, и это еще только февраль - что же на ганзах через тройку недель будет

никаких лишних дырок в корпусе.

Тут ты прав. У куска.. . золота.. . тоже нет "дырок" в корпусе. Потому что даже и корпуса-то никакого у него нет. Это - охрененно круто.. . наверное

Игрушка для тех, кому надо СТРЕЛЯТЬ

- это уже отнюдь не совсем игрушка. А реально хорошая пневматика, спортивная или охотничья, с нарезным стволом и под пулю, пара-тройка банок которых стоят дороже игрушек "для стрельбы по людям", и уж тем более какого-нибудь убогого "Атамана".
Но стрелкам "по людям на 30-40 м.", которые полагают, будто это охренительный показатель точности, этого не объяснить. Никогда. Они сидят в своей уютненькой маленькой нишечке, точно так же, как сидят в своих уютненьких бложиках - и элементарно боятся высунуть оттуда нос, чтобы хоть немного расширить горизонт своего увлечения. И это ТОЖЕ более чем знакомо. Не осуждаю. Но улыбнуться имею все основания.
Дядя. Я лично, отнюдь не считая себя мегастрелком, в еловую шишечку из банальнейшей Д-31 попадал в 5 из 6 случаев. И отнюдь не считаю это супер-результатом для НОРМАЛЬНОЙ пневматики, и СВОЕЙ личной роли здесь отвожу последнее место. Ну, что нам с тобой обсуждать? Мы же - инопланетяне!
John JACK
23-2-2014 17:38 John JACK
Originally posted by Непушист:

И ЭТО называется "точность"? Точность, измеряемая "человеками" на сраных 40 метрах?
Да на этой дистанции из НОРМАЛЬНОЙ пневматики в воробья попасть - самое обыденное явление.

Твоя "НОРМАЛЬНАЯ пневматика" не шаромёт с энергией до 1 Дж пластиковым шаром. Ты ещё про .300 ВинМаг по мухам тут расскажи.
Да, это точность. Полностью отвечающая назначению шаромётов копийного вида калибра 6 мм. Они должны 1. обозначать попадание на достаточном расстоянии и 2. не наносить человеку травмы.

Мне достаточно выжать из него максимум его возможностей, не прибегая к радикальным переделкам, нр к переводу на ВД. Вообще-то. Просто из спортивного интереса. Просто по приколу, просто из любви повозиться с железками - особенно если я уверен, что железка может больше, чем умеет.

Ну да. Тебе достаточно взять копийный шаромёт, довести его до полностью соответствующего оригиналу состояния, а потом выжать максимум возможностей, испортив в процессе всю копийность и всё равно получив сраный шаромёт. Это твоя уважительная аберрация.

Без комментариев. Учи физику за 6 класс. Потом поговорим.

Вертящаяся как попало сферическая пуля из гладкого ствола летит ТОЧНЕЕ, чем однообразно закрученная сферическая пуля из нарезного ствола?
Да, это уже февраль, а кто-то ещё с нового года не протрезвел.

Но стрелкам "по людям на 30-40 м.", которые полагают, будто это охренительный показатель точности

Непушист, ты вроде разумен был.
По людям на 30-40 м предназначена пневматика в калибре 6 мм. К теме она относится только потому, что только в этом калибре имеет хоть какую-то ценность антуражный внешний вид и стальной материал "сраного шаромёта". Но в этом калибре очень строгие требования к стабильности и ограничености скорости и твой сраный 654 туда не годится никак.
В калибре 4.5 мм антуражность и копийность сраного шаромёта не нужны. Нужны мощность, точность и эффективность. Конструкция нового Атамана их может обеспечить. Искаропки. Конструкция 654 нет. Только приблизиться после кучи доработок.

Пневматику с длинным нарезным стволом под пулю в обсуждение про шаромёты ты тащищь настойчиво. Узбагойся, мы уже поняли что у тебя есть крутая ППЦ, ты из неё попадаешь в воробья на сто метров, а потом идёшь его добивать стальным шариком из ППШ-М в упор.

Для того, чтобы много стрелять из пневматического пистолета, лучше всего подходят пневматические пистолеты.
Разработанные именно как пневматические пистолеты, а не как тупая переделка огнестрельного металлолома в сраный шаромёт.
Пластиковый корпус без копийно-антуражных деталей для пистолета, разработанного именно как пневматический пистолет, есть достоинство. И точно не недостаток.
Разве что для инопланетян, которым пневматический пистолет должен быть обязательно сраным шаромётом, сделанным из корпуса боевого и иметь достаточно врождённых недостатков, чтоб их можно было долго устранять.

ober
23-2-2014 17:58 ober
Блоубэк еще
John JACK
23-2-2014 18:02 John JACK
Блоубек желателен, но не обязателен.
namename
23-2-2014 19:09 namename
всех с праздником!Мужики, ВАМ что не наливают сегодня что ли, так спорите, Пушкин и Лермонтов отдыхают, писатели!
Meier
24-2-2014 09:38 Meier
Ганзу читать невыносимо. Такие дискуссии из-за игрушек.
У меня вот вообще сложилось, что все оружие в арсенале, кроме страйкбольного АКМ, произведено на Ижевском механическом заводе. А его тут так поносят местные участники, что не по-себе становится. А по-факту нормальное оружие ИМЗ выпускает, просто нормальное.
John JACK
24-2-2014 10:48 John JACK
Оружие, а не наборы для тюнинга!
Непушист
24-2-2014 11:02 Непушист

Да, это точность.

О том и говорю. Для тех, кому лень вылезать из уютного "домика", это действительно точность. И даже мощность, видимо.
Но я-то в нем и не сидел. Для меня шаромет с 1 стороны инструмент (654), с другой - приятная вещь и развлекалово (ППШ-М). Я вообще это выношу за рамки основного увлечения - стрельбы на дальние, с поправочкой, с БК, с хроном, дальником и таблицами.
Поэтому это разговор двух глухих, и оба в глухоте не виноваты. Прикроем его, ибо бессмысленно.
Тут на 70 м. (а иногда и с фигом) в елошышку попадешь не в центр, а по касательной - пейсы себе рвешь и плачешь. И вдруг приходится точность шарометов обсуждать. В гипотетическом 6 мм. и реальном 4.5. Ну правда смешно же мне
Так что "руку, друг"

Оружие, а не наборы для тюнинга!

"Наборы" пугают только рукожопых и ленивых. Они готовы платить за свою лень и рукожопость дрочевом на хлипкое айфонообразное пукалово - да ради бога, мир многообразен и в нем хватит места всем Однако тюнинг МР-оидов, кстати еще раз повторю - не обязательный - гораздо менее затратен, чем кажется рукожопым и ленивым. Он легко доступен любому нормальному мужику, способному заработать на буханку "Украинского" и забить ровно гвоздь.
Originally posted by Meier:

Ганзу читать невыносимо. Такие дискуссии из-за игрушек.

Почему невыносимо. Это весело Срача ведь нет.
Непушист
24-2-2014 11:56 Непушист

Непушист, ты вроде разумен был.

Почему "был". Я и сейчас разумен. Даже несмотря на то, что на этот раз оспариваю не кого-то абстрактного, а тебя-тобой-любимого
А то вот есть у нас тута пара неадекватов. Они тоже громко мной восхищались, пока я спорил с другими, и называли меня "уважаемым на ганзах человеком с заслугами" (гыгыгы ). А как только пришлось попикироваться уже лично с ними - "уважаемым на ганзах" я почему-то резко быть перестал, и даже "заслуги" ( ) мои с форума резко куда-то "пропали"
Ты ведь не будешь им уподобляться, правда? Не пугай меня!

мы уже поняли что у тебя есть крутая ППЦ, ты из неё попадаешь в воробья на сто метров, а потом идёшь его добивать стальным шариком из ППШ-М в упор.

Батенька. Это пример низшего уровня дискуссии. Ниже только истеричные вопли и адский баттхерт
Во-первых, кто такие "вы"? Николай 2-й? Во-вторых РСР у меня не "крутая", это же не яйцо. Просто нормальная. В третьих, про воробья и 100 метров я не писал. В четвертых, упомянул о РСР я исключительно для примера, а мог бы и о ППП упомянуть, т. к. с ними делал те же результаты. В пятых, я спецом для таких как ты подчеркнул, что отмечаю не СВОИ возможности, а возможности нормального стрелялова, рядом с которым любой шароплюй (с т. з. "ТТХ"!!! - подчеркиваю) - хлам и какашка. В шестых, если бы ты занимался охотой и ахотингом, ты бы знал, что подранки иногда случаются даже при стрельбе из дроба, и что их ИНОГДА приходится добирать.
Честно? Ты дискутируешь как ребенок. Стефа напоминаешь временами, это такой знаменитый Человек В Шляпе. Я действительно считал тебя взрослее.
fenixxx
24-2-2014 12:20 fenixxx

Резким и примерно на порядок.
Стальной шарик 4.5 мм годится только бить бутылки. Пластиковый шарик 6 мм (с энергией до 3 Дж (а точнее стабильной ДО 1-1.2 Дж (чего заводское говностреляло обеспечить не может))) позволяет на порядки больше фана - стрельбу по людям, в множестве вариантов. только в этом калибре может быть ценна аутентичность шаромёта. Не самого по себе, но в сочетании с прочим антуражем.

Хардболисты РФ несогласны)))
Саныч59
24-2-2014 13:07 Саныч59

Пластиковый шарик 6 мм (с энергией до 3 Дж (а точнее стабильной ДО 1-1.2 Дж (чего заводское говностреляло обеспечить не может))) позволяет на порядки больше фана стрельбу по людям, в множестве вариантов. только в этом калибре может быть ценна аутентичность шаромёта. Не самого по себе, но в сочетании с прочим антуражем.

Только резиновый шакик массой 1.8 грамма и энергией под 200 джоулей позволяет, пробивать фанеру, бочки, лобовые стрекла автомобилей и черепные коробки противников, при этом издается настоящих БАХ с дымом, поэтому только травматический пистолет третьего поколения с правильными патронами позволяет на порядки больше фана - стрельбу по людям, в множестве вариантов
ober
24-2-2014 20:04 ober
сирийская армия несогласна
John JACK
25-2-2014 01:20 John JACK

В гипотетическом 6 мм.

Убиться веником. Япония, Америка и Европа и не знают, что калибр 6 мм объявлен гипотетическим самим Непушистом.

"Наборы" пугают только рукожопых и ленивых. Они готовы платить за свою лень и рукожопость дрочевом на хлипкое айфонообразное пукалово - да ради бога, мир многообразен и в нем хватит места всем

*наброс про то, что тебя пугают наборы благоразумно опущен*
Посмотри мою одноимённую тему в ПГВ штоле, и почини напонец детектор иронии.
Также осознай наконец, что я тут не говорю про ХЛИПКОЕ пукалово. Я говорю про крепкое и хорошо работающее пукалово. "Хлипкое" выдумал ты сам и старательно с ним борешься.

Батенька. Это пример низшего уровня дискуссии. Ниже только истеричные вопли и адский баттхерт

Так разумные аргументы мимо тебя проходят. То вытаскиваешь неизвестно откуда айфонообразное пукалово, то сравниваешь шаромёты с "настоящей пневматикой".
Originally posted by fenixxx:

Хардболисты РФ несогласны)))

Все три с половиной калеки? Это мнение очень важно для всех нас.
Originally posted by Саныч59:

поэтому только травматический пистолет третьего поколения с правильными патронами позволяет на порядки больше фана - стрельбу по людям, в множестве вариантов

Люди после этого останутся непокалеченными и друзьями?
Кроме того, в травматике нет пулемётов, автоматов и снайперских винтовок с эффективной дальностью под сотню метров. Да, тем же лёгким шариком с энергией сильно до 3 Дж.
Саныч59
25-2-2014 07:27 Саныч59

Люди после этого останутся непокалеченными и друзьями?

возьмите макарыч и техкрим 30дж, оденьтесь в фуфайки и хардбольные маски, все будет хорошо.

Кроме того, в травматике нет пулемётов, автоматов и снайперских винтовок с эффективной дальностью под сотню метров.

представляете в айрсофте и хардболе тоже нет, шарики на сотню часто не долетают
fenixxx
25-2-2014 08:28 fenixxx
ну почему же, капехи удв летят на 100 при 7.5 дж и хор при 8-9дж имея у цели 2-3дж по бк и полётным временем в разы меньше софта)
Травмабол кстати был, ну и всё, ничего хорошего не вышло.
а шарики да, летят плохо, если ток под 45 градусов по миномётному с дрозда
John JACK
25-2-2014 10:53 John JACK

возьмите макарыч и техкрим 30дж

Давайте например Тип 89 и 1911, без лицензии и с ценой выстрела меньше рубля тогда ещё можно будет попробовать. Реконструкция бузы на зоне может быть интересна раз-другой, но вскоре наверняка надоест.

представляете в айрсофте и хардболе тоже нет, шарики на сотню часто не долетают

Тихо, а то сейчас Гоша снова рассказет что Нормальная Пневматика за 70 метров в воробья попадает, не то что в человека.
BTKO
25-2-2014 11:13 BTKO
Почитал сей трэд. Какое отношение имеют стрелялки в кал. 6 мм для сего чудного мероприятия к шароплюю в кал. 4,5 мм озвученному в первом псто данной темы?
Саныч59
25-2-2014 11:28 Саныч59

Тихо, а то сейчас Гоша снова рассказет что Нормальная Пневматика за 70 метров в воробья попадает, не то что в человека.

уже смешали теплое с мягким, пневматика которая на 70 метров в воробья попадает в человеке делает аккуратные дырочки и для страй/хард бола не пригодна.

Давайте например Тип 89 и 1911, без лицензии и с ценой выстрела меньше рубля

это уже отговорки, я вам привел конкретный пример, что играть в доморощенных рэмбо супер убийцев можно и с настоящим оружием, а не только пласмасовыми говно игрушками.

Originally posted by BTKO:

Почитал сей трэд. Какое отношение имеют стрелялки в кал. 6 мм для сего чудного мероприятия к шароплюю в кал. 4,5 мм озвученному в первом псто данной темы?

пару страниц назад кто то ляпнул что шароплюи в этом калибре имеют особую ценность и понеслось, ганза хули
John JACK
25-2-2014 12:41 John JACK
Originally posted by BTKO:

Какое отношение имеют стрелялки в кал. 6 мм для сего чудного мероприятия к шароплюю в кал. 4,5 мм

"Аутентичная" игрушка мне может быть нужна только в калибре 6 мм, но ни в коем случае не с отечественным "заводским" говнострелялом внутри.

Всего-то. Аутентичность шаромёта в калибре 4.5 мм бесполезна. Этому противопоставлен калибр 6 мм, в котором она полезна и необходима. Гоша на это заявление абиделось и начал рассуждать про точность настоящей пневматики.

пневматика которая на 70 метров в воробья попадает в человеке делает аккуратные дырочки

Кучность от мощности мало зависит. Спортивная винтовка, делающая на 10 метров дырку в калибр, на 70 попадёт воробью в яйцо на выбор. Да, после специальной пристрелки и только в идеальных условиях, но попадёт. *-больные цели тупо на порядок-другой больше типичных пневматических, а софт ещё стреляет в основном очередями.

это уже отговорки, я вам привел конкретный пример

Очередных пукалок, только делающих в человеке дырочки. Травмбол для того, чтобы играть в доморощенных рэмбо супер убийцев, с софтом же получают удовольствие от процесса и атмосферы здоровые люди.
Саныч59
25-2-2014 13:07 Саныч59

Кучность от мощности мало зависит. Спортивная винтовка, делающая на 10 метров дырку в калибр, на 70 попадёт воробью в яйцо на выбор. Да, после специальной пристрелки и только в идеальных условиях, но попадёт

давай жги еще, почитай фак, поучи матчасть, когда начнешь хоть чуть чуть понимать в пневматике, я тебе объясню в чем ты не прав.
John JACK
25-2-2014 13:23 John JACK

я тебе объясню в чем ты не прав.

Можешь начать прямо сейчас. Если оружие даёт кучность 0.2 мм по центрам на 10 м, то какая кучность будет у него (в идеальных условиях!) на 70 м? 1.4 мм, 3 мм, 10 мм, 100 мм? Пуля 4.5 мм с начальной энергией до 7.5 Дж на 70 метров долетит однозначно, она и на триста долетит.
Саныч59
25-2-2014 13:41 Саныч59

Можешь начать прямо сейчас.

не вижу смысла , исходя из написанного тобой, даже элементарных вещей ты не понимаешь. Даже в идеальных условиях маломощные винтовки не способны хорошо стрелять на большие расстояния. Готов поспорить, что не сможещь собрать 2 см кучу на 50 метров в тире из иж60
John JACK
25-2-2014 13:54 John JACK

Даже в идеальных условиях маломощные винтовки не способны хорошо стрелять на большие расстояния. Готов поспорить, что не сможещь собрать 2 см кучу на 50 метров в тире из иж60

Обоснуй.
Хотя что можно требовать от человека, который при словах "спортивная винтовка, делающая на 10 метров дырку в калибр" приводит в пример ИЖ-60.
Саныч59
25-2-2014 14:08 Саныч59

Обоснуй.

Скорость полета и вращения легкой пули быстро падает и даже в идеальных условиях полет ее становится меннее стабильным, соответственно куча увеличивает не линейно.

спортивная винтовка, делающая на 10 метров дырку в калибр

таких чудо винтовок не существует, дырка в калибр это фантастика. продолжай сочинять.

пример ИЖ-60.

иж 60 как раз спортивная винтовка начального уровня, а после доработки она позволяет достойно выступать на соревнованиях и более высокого уровня.
John JACK
25-2-2014 16:30 John JACK

таких чудо винтовок не существует, дырка в калибр это фантастика.

Упражнения ВП-4 (мужчины,женщины): стрельба стоя, 40 выстрелов, дистанция 10 метров, мишень 8 (диаметр чёрного круга 30,5 мм, размер «десятки» 0,5 мм).
Стоя. С рук. 0.5 мм. Такую кучу можно собрать только если техническая кучность винтовки заметно меньше этих 0.5 мм на 10 м.

соответственно куча увеличивает не линейно.

Именно. Но насколько? 0.5 мм на 10 м линейно соответствуют 3.5 мм на 70 м. Даже если кучность на такой дистанции ухудшается на порядок, в ДЕСЯТЬ раз, это будет 35 мм и всё равно уверенное попадание в нашего несчастного воробья.

иж 60 как раз спортивная винтовка начального уровня

То, что у неё в паспорте написано "для первоначального обучения стрельбе", и даже что с ней могут соревноваться пионеры, ещё не делает её спортивной винтовкой. Из доработанного МР-651 тоже можно достойно выступить, но спорт всё же начинается с ИЖ-46.
И да, я кучу 2 см в тире вообще ни из чего не соберу. Это не мешает мне разбираться в том, как работает пневматика и какие у неё возможности. А вот из софта за 70 метров в человека могу попасть.
namename
25-2-2014 17:10 namename
АЙ да АТАМАН батюшка!Куда тем т понесло... , пора и атаман в спорт записывать!
namename
25-2-2014 17:12 namename
Тема про атаман-НОВЫЙ, я со своего бутылки на 15 метров бью, если попадаю!а пападаю редко!
бродник56
25-2-2014 18:26 бродник56
сколько отдали за новый ?
namename
25-2-2014 20:37 namename
у меня старой версии, все устраивает в нем
Walther P99 QT
26-2-2014 15:49 Walther P99 QT
Серёга Сочи
26-2-2014 22:52 Серёга Сочи
куплю как появится!
Bomj76
27-2-2014 05:56 Bomj76
Ну так что решили то ? вундервафля или ну ея фтопку
бродник56
27-2-2014 06:30 бродник56
каждый решает сам ,если чисто для развлекухи -по бутылкам и банкам, то лучше атаман ,чем всякая люминевая фигня из поднебесной, пусть и с маркой умарекс
Bomj76
27-2-2014 06:55 Bomj76
Originally posted by бродник56:

бутылкам и банкам, то лучше атаман ,чем всякая люминевая фигня из поднебесной, пусть и с маркой умарекс

чорть ее знает - но блоубэк и очередями всеж прикольней кажется ))) именно для шашлыкинга и держу глетчера берету 92-ю - массы в восторге (а какие фонтанчики в бочке с водой - девки ито друг у друга отбирали) А вот 651-й незаценили хоть он и более точный и по мне так более полезнее но он дергаца неумеет да и ваще страшный )))
Walther P99 QT
27-2-2014 10:45 Walther P99 QT
Originally posted by Bomj76:

Ну так что решили то ? вундервафля или ну ея фтопку

чорть ее знает - но блоубэк и очередями всеж прикольней кажется ))) именно для шашлыкинга и держу глетчера берету 92-ю - массы в восторге (а какие фонтанчики в бочке с водой - девки ито друг у друга отбирали) А вот 651-й незаценили хоть он и более точный и по мне так более полезнее но он дергаца неумеет да и ваще страшный )))

вот именно, что

Originally posted by бродник56:

каждый решает сам

если бы существовал "самый лучший пневматический пистолет"- во всех магазинах на витрине только он бы и лежал.

John JACK
27-2-2014 11:28 John JACK
Угу, лежал на витрине. Потому что "самый лучший пневматический пистолет" сделать можно, но стоить он будет как несколько утрамбованных в него не самых лучших.

На картинки посмотрел, и кстати спасибо. Из недостатков остался только прокол ударом, значит нельзя использовать перезаправляемые баллончики. Но можно сделать пробку и заправлять прямо в резерватив. Не только от огнетушителя, но и от пейнтбольного баллона, его таскать легче.
Им бы ещё на внешней части трубы рёбра сделать. И теплообмен лучше, и выглядит круто.

Walther P99 QT
27-2-2014 11:34 Walther P99 QT

Угу, лежал на витрине. Потому что "самый лучший пневматический пистолет" сделать можно, но стоить он будет как несколько утрамбованных в него не самых лучших.

не, не так самый лучший пневматический пистолет- это "похожий на боевой", со стальным корпусом, с емким магазином, с "долгоиграющими" прокладками, с мощным блоу-бэком, с начальной скоростью ВВхи 206 м.с., а стоить он должен около 3 тысруб

бродник56
27-2-2014 11:38 бродник56
для заправки от тушителя и воздухом там все есть -свой старый от тушилки заправлял
Bomj76
27-2-2014 11:40 Bomj76
Originally posted by Walther P99 QT:

это "похожий на боевой", со стальным корпусом, с емким магазином, с "долгоиграющими" прокладками, с мощным блоу-бэком, с начальной скоростью ВВхи 206 м.с., а стоить он должен около 3 тысруб

ага а еще к нему должно цыплятсо ЛЦУ фонарь и быть в комплекте правильная кабура - ну и напильник для спиливания мушки )))
Walther P99 QT
27-2-2014 11:52 Walther P99 QT

ну и напильник для спиливания мушки )))

ну зачем так сразу-то. по этому вопросу целые темы создают- с обязательными срачами, взаимными оскорблениями, ударами банхаммера.. .