Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Новый "Атаман" ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый "Атаман"

Bomj76
22-2-2014 07:32 Bomj76
Originally posted by ober:

(Пруф на его модификацию - tdbaikal.ru ). я не наблюдаю тут коллекционной ценности и тупой редкости

он из баивога сделан - ну и конечно он редкий (в нашем гондурасе)Да и вообще непротив постоять у той кормушки в которой ПМоиды и прочие железяки копеешные пилют
Непушист
22-2-2014 09:34 Непушист
я два года его на пузе оттаскал. и единственное, что я испытываю, когда вижу ПМ - это изжога

для адептов плоскостопия, канешн, верх мечтаний, даа

За ценник свыше 5 т. р. он нах не впал, ни один. Тем более если учесть, что ПММ самый уродливый и нехаризматичный даже в своем уродстве из всех ПМоидов, имхо.
Такса уродлива, но харизматична, ПММ уродлив и только.
Но в пределах 5 тыр любой из них - хороший, надежный шароплюй, который не боится соринок в УСМ, принципиально не ломается, компактен, позволяет вполне прицельно покрошить тару, подать сигнал, добрать клиента и при этом не развалиться на ингредиенты.

ober
22-2-2014 09:42 ober
мне не нравятся шарометы, но они нужны, ибо дача, природа, активный отдых не за зомбоящиком - это мне нравится. пусть это будет хоть пластиковый атаман, хоть жЫлезный (тм) пм-оид. придавать некую магию (тм) куску изуродованного пусть и бракованного боевого пистолета, излишне. это как надрачивать на молоток, сделанный из лопатки турбины т82
Непушист
22-2-2014 10:41 Непушист
Ну магия это дело врачей

Но таки желание пользоваться олдскульным - крепким, увесистым, неломучим, хоть и не шибко эстетичным инструментом (игрушкой, будильником, рогаткой для спиннинга) - я лично понимаю и не осуждаю.

Саныч59
22-2-2014 14:17 Саныч59
предлогаю вместе с аудентичными шароплюями за много денег выдавать по тюбику смазки для комфорта.
к слову прибалтийские соседи больше пары сотен баксов за баивой ПМ не дают.
Walther P99 QT
22-2-2014 16:09 Walther P99 QT
Originally posted by Саныч59:

к слову прибалтийские соседи больше пары сотен баксов за баивой ПМ не дают.

а сколько ж за него давать. у него себестоимость вроде около 3 тыр с копейками. плюс- торговые наценки в 100-300%, типичные для России, за рубежом не встречаются.

Bomj76
22-2-2014 16:36 Bomj76

мне не нравятся шарометы, но они нужны, ибо дача, природа, активный отдых не за зомбоящиком

аналогично - но сколько радости было у народа да и девки писташ друг у друга отбирали (это когда у товарища в саду в бочку с водой очередями пуляли ) Фонтанчики и неподдельная детская радость - у меня для таких случаев ВРТ92FS лежит - ну не тащить же крюгерку на шашлычок и рюмку чаю )))
Bomj76
22-2-2014 16:40 Bomj76
Originally posted by Walther P99 QT:

плюс- торговые наценки в 100-300%, типичные для России, за рубежом не встречаются.

ценник конский за некрофильное изделие именно за то что его ацки закосячили - за старание типа и чтоб нам безопаснее было вдруг друг друга перестреляем (блеать)
бродник56
22-2-2014 17:59 бродник56
вроде тема про новый атаман- а не пм образные
ober
22-2-2014 18:01 ober
Цену обсуждаем
Walther P99 QT
22-2-2014 18:10 Walther P99 QT

Цену обсуждаем

чтобы цена на Атаман стала 20.000- это надо иметь аппетиты сами знаете кого и тема на Ганзе про "золотой Атаман".. .

бродник56
22-2-2014 18:16 бродник56
если цена будет в районе 3-4 тысяч ,то лучше его чем все прочее
Саныч59
22-2-2014 19:06 Саныч59
Originally posted by бродник56:

районе 3-4 тысяч

за пластмассовую игрушку явный перебор. 654 хоть реальные пацаны покупают, а этой пласмаске красная цена 2 тыра
бродник56
22-2-2014 19:48 бродник56
чуть меньше ,чем за 2000р я- б\у трехлетний брал, на посмотреть
John JACK
22-2-2014 19:58 John JACK
Originally posted by Саныч59:

за пластмассовую игрушку явный перебор.

Зачем игрушке корпус из Настоящего Оружейного Силумина? Механизм же там вполне металлический. И чуть сложнее средней игрушки.
Непушист
22-2-2014 20:56 Непушист
Originally posted by John JACK:

Зачем

Да "затем", что если бы появилась "аутентичная" игрушка в корпусе из "Настоящей Оружейной Стали" помимо 654-го, и притом ценником тыр в 6-7, ты прекрасно побежал бы ее покупать наряду с другими, и это ясно даже ежику, которого съел русский летчик
А раз так, о чем говорить-то
бродник56
22-2-2014 21:04 бродник56
про ежика и летчика -интересно
John JACK
22-2-2014 21:18 John JACK
Гоша, у меня был 654. Я от него сломал боевую пружину, исплевался весь и продал нафиг, чему до сих пор рад. "Аутентичная" игрушка мне может быть нужна только в калибре 6 мм, но ни в коем случае не с отечественным "заводским" говнострелялом внутри. И точно не за 6-7 тыр, за которые можно купить овер дохрена полезных, используемых, приносящих удовольствие и/или прибыль вещей.
Вот забавное стреляло, которое зарядил в воскресенье и стреляешь всю неделю, за 3-4 тыщи я бы купил. Чтоб из него стрелять, а не чтоб на него дрочить. Пластиковый корпус же 1. реален, в отличие от стального; 2. выносливее и практичнее цельнолитого из сплава; 3. наконец дешевле. Лишние сто граммов веса игрушку всё равно не спасут, а литой кожух из двух половинок аникс-стайл смотрится более убого, чем честный пластик.
Непушист
22-2-2014 21:39 Непушист

Вот забавное стреляло, которое зарядил в воскресенье и стреляешь всю неделю, за 3-4 тыщи я бы купил. Чтоб из него стрелять, а не чтоб на него дрочить.

3-4 рубля - это гроши, за которые нормального изделия не купишь. Никакого. Нигде в наше суровое время полного обесценивания этого рубля. За 3-4 рубля можно купить только нелюбимый тобой 654-й, и то на вторичке ганзов или оргов.

Гоша, у меня был 654. Я от него сломал боевую пружину, исплевался весь и продал нафиг, чему до сих пор рад.

Я не о 654 говорю.

"Аутентичная" игрушка мне может быть нужна только в калибре 6 мм

Не совсем понял. Каким образом калибр на 1,5 мм. больше чем 4,5 повышает ценность игрушки? Она интереснее бьет бутылки или кривая траектория этого битья чем-то изящнее?

литой кожух из двух половинок аникс-стайл смотрится более убого, чем честный пластик.

Однако еще более честное железо смотрится и щупается еще более приятно, чем честный пластик. Нет?
John JACK
22-2-2014 21:54 John JACK
Originally posted by Непушист:

3-4 рубля - это гроши, за которые нормального изделия не купишь. Никакого. Нигде в наше суровое время полного обесценивания этого рубля.

Мы говорим про "нормальные изделия" или про шаромёты?
За 3-4 рубля можно выбирать из ведра кросманов. Всякие порнеры начинаются вообще от полутора рублей. И все они исправно пукают своими шариками.

Каким образом калибр на 1,5 мм. больше чем 4,5 повышает ценность игрушки?

Резким и примерно на порядок.
Стальной шарик 4.5 мм годится только бить бутылки. Пластиковый шарик 6 мм (с энергией до 3 Дж (а точнее стабильной ДО 1-1.2 Дж (чего заводское говностреляло обеспечить не может))) позволяет на порядки больше фана стрельбу по людям, в множестве вариантов. только в этом калибре может быть ценна аутентичность шаромёта. Не самого по себе, но в сочетании с прочим антуражем.

Однако еще более честное железо смотрится и щупается еще более приятно, чем честный пластик. Нет?

С честным железом есть полторы проблемы. Какая из них целая, какая половина решай сам.
Честное железо можно купить по цене металлолома, но с хоть немного разумными затратами в него можно вставить только говностреляло. 654, 656, хуюнкеры, то поделие из ППШ, ну ты понил.
Честное железо можно изготовить с нуля, но такой шаромёт будет уже не в разы дороже честного пластикового, а на порядок. Десятичный.

Лучше честное хорошо работающее железо внутри и честный дешёвый и практичный пластик снаружи, чем криво попиленое железо снаружи и хренпоймикак работающее говно внутри за серьёзное бабло. Щупается же грамотно разработанный пластик ничуть не хуже железа, что у кого-то на него не стоит уже другой вопрос.

Непушист
22-2-2014 22:36 Непушист

то поделие из ППШ

Не. Не получится. Со мной - нет и никогда
Ты уж сразу бы Йегеря помянул, чего уж так по-мелкому-то
ППШ-М, он вот "немножко" из другого ряда. Прежде всего, если его рассматривать просто как шароплюй - то это, на минуточку, карабин, а не пистолет. И этого факта уже вполне достаточно, чтобы сюда это явление не впутывать.

Лучше честное хорошо работающее железо внутри и честный дешёвый и практичный пластик снаружи, чем криво попиленое железо снаружи и хренпоймикак работающее говно внутри за серьёзное бабло.

И опять в лужу-с. И 654, и 656, и непричастный к этому ряду ППШ-М отлично работают из коробки. 656 немного хуже прочих. Только вот если их немножечко еще и подправить, они вообще будут служить вечно. Пример тому - отсутствие слезных "памажите" в нашем "Апе и ремонте" например.
Том самом, в котором то и дело всплывают слезные "поможите" по развалившимся "честным" пластикам.
Кстати перестволенный ППШ-М легко отшибает горлышки бутылкам на 20 метров. И это еще 1 причина, по которой форм-фактор тяжелого шароплюя-карабина глупо приалетать к данному дискурсу...
Но, однако же, если у кого-то "стоит" (??) "на пластик" - не смею пытаться мешать. Даже, отчасти, преклоняюсь - ибо это свежо и оригинально.
Просто мне лично чрезвычайно трудно заставить себя посмотреть на вопрос с такой неожиданной точки зрения. Ибо у меня, как это ни банально, стоит только и исключительно на человеческих самок. А приятные мужыцкие игрушки вроде ППШ-М или 654 для меня просто приятные мужыцкие игрушки, не более.
Но, повторюсь, никого за их иные стояния не осуждаю...
ober
22-2-2014 22:53 ober
совершенно неподвижная и цельнозаполненная модель пм из золота будет стоить дороже плюющейся шариками переделки из чернины
John JACK
22-2-2014 23:23 John JACK

И 654, и 656, и непричастный к этому ряду ППШ-М отлично работают из коробки.

"Отлично" нельзя употреблять без досылания или хоть нормальной герметичности клипа. Работают да. Исправно, но через жопу.

И это еще 1 причина, по которой форм-фактор тяжелого шароплюя-карабина глупо приалетать к данному дискурсу...

Какое отношение ТТХ, определённые исключительно длиной ствола и наличием приклада, имеют к вопросу о запихивании в исторический металлолом (ППШ чек) абы как работающего стреляла (магазин от дрозда чек)?

Но, однако же, если у кого-то "стоит" (??) "на пластик" - не смею пытаться мешать.

Стоит тут у многих на Настоящую Оружейную Сталь. Я же к игрушкам отношусь без эрекции если они хорошо спроектированы и работают, то экономия тысячи-другой-десятой денег на материале корпуса (но не на качестве изготовления его!) только делает игрушку лучше. С ППШ-М сравни бункерный Дрозд например.
Непушист
22-2-2014 23:51 Непушист

нормальной герметичности клипа.

Ни у ППШ-М, ни у МР-оидов нет клипа. Есть, т-сть, узел сопряжения казенника с магазином. И я тебе 1 страшную вещь скажу, только ты не удивляйся. Даже две.
1. Это сопряжение таки вполне герметично даже искаропки. Прокладки там пошли хреновые в последние годы - то да. Но тем не менее само сопряжение герметично, увы-увы. Не касается это лишь новых серий, где прокладки нет вообще, но: далее следует п. 2.
2. Как удалось установить владельцам, наличие оной прокладки практически не влияет на мысы. Там без нее что-то в районе "минус один-три".
Вот так-то...
Есть еще у МРоидов один интересный плюс - на них можно установить кучку полезных шалабушек, от Петра к примеру. Гладкий ствол, на который можно накручивать удлинитель или душитель, или СО. И конструкция выдержит, ибо сталюка, а доработку такую может выполнить даже юзер с обеими левыми руками, ибо нет риска, что пукалка развалится на фракции...

нельзя употреблять без досылания

Т. е. при наличии досылания пукалка, пригодная в основеом для дробления пивнотары, переходит в ранг пукалок, наделенных какой-то Особой Магией? Она как-то иначе дырявит банки или как-то особенно феерично дробит бутылки? Ну тады доо. Тады конечно. Просто я не знал же ж.

магазин от дрозда

Прежде всего еврейский ответ. А какое вообще отношение "магазин от Дрозда" имеет к ППШ-М, если магазин ППШ-М не имеет ничего общего с магазином от Дрозда?

исторический металлолом

Ну ведь сказал же уже ж - не прокатит. Почему ви таки мне не верите.. . Ви так настойчиво повторяете эти посторонние в данном контексте частно-смыслово-окрашенные определения, что я прямо с вас немного даже удивляюсь Ваше сугубо частное восприятие ППШ-М как "исторического металлолома", а не, например, весьма харизматичного с т. з. историчности явления, которому подарили вторую жизнь в виде возможности хоть как-то постреливать, имеет какое-то конструктивное значение в контексте данной беседы?

абы как работающего стреляла

Как владелец двух ППШ-М и как человек, немало их перещупавший, вынужден не согласиться. Если уж вам благоугодно прицепиться именно к ППШ-М, отвечаю: у этого шароплюя весьма недурной конструктив. Надежный, ибо простой как топор, и притом все детали стальные. При этом там предусмотрены полезные допуски, позволяющие (вернее позволявшие, ибо ППШ-М уже не выпускают) клепать эту переделку без магических доп. подгонок. Она в очень редких случаях не работает прямо искаропки. А если такие случаи и имеют место быть, причины лечатся более чем незатратно: скажем небольшой шлифовкой хвостовика или кончика тяги, а то и просто смазкой этого сопряжения.
Но, опять же, если кому-то более по душе Глетчеры и т. п. с их анимешно-гламурным 3D-конструктивом - я не возражаю же ж. Возражать и спорить по таким поводам просто смешно. Ибо конструктивно игрушки и то, и другое.

Хотя еще раз уточню. Тот же 654 мне лично нужен прежде всего на ахотинге. Для добора птичек, что увы иногда приходится делать. Происходит этот процесс, как ни странно, не в комнате, а на природе. Карман туристической куртки, хвоинки, песчинки, второпях-в-него-сования, знаете ли, и все такое. Неиллюзорная возможность уронить в грязь, наконец. Поэтому неломучий кусок железа с надежной механикой из железа же в подобной ситуации предпочтительнее теплого лампового честного пластика с силуминовыми деталюшечками унутрях.

Непушист
23-2-2014 00:04 Непушист
... Хотя вот еще да.
Мне если чесна вообще не понять дрочева на шароплюи, которые не "переделаны из исторического металлолома", а отшлепаны из 2 половинок, скрепленных саморезиками от СД-плеера.
Шо, шароплюй - это вещь в себе? Она имеет "ТТХ"? Она позволяет стрелять БР? Охотить ворон? Завоевывать кубки? Самообороняться?
Таки шоб да - так нет. Ее удел с т. з. практического применения в 99 из 100 - веселое крушение тары. (1 оставляю на упомянутый доборинг).
Остальное - мацанье, доработки как "искусство ради искусство", внешний тюнинг.
Так вот лично мне куда приятнее возиться с крепким, железным "историческим металлоломом" - а отнюдь не с поганенькими сплавными и пластиковыми недокопийками с сопливым конструктивом, которые хуже этого "металлолома" хотя бы уже потому, что жалко и бутафорски-убого имитируют именно этот "металлолом", а не что-либо иное.
Сам факт стараний закосить плевалку ВВшками под известные модели огнестрела уже доказывает ее малокчемность в виде просто плевалки, ни на что известное не похожей ни внутри, ни снаружи.
Такие просто никому были бы не нужны.
ober
23-2-2014 00:04 ober
крепок дрозд на рану
Непушист
23-2-2014 00:13 Непушист

крепок дрозд на рану

Неа. Тут хитрее все. Чем точнее винт в детском кале, тем больше вероятность подранка. Такой вот псевдопарадокс.
Потому что шанс уронить дрозда в голову скажем на 50 м. очень невелик даже при хорошей винтовке. Даже при РСР. Ибо он, сука, подвижен, часто полускрыт листвой, которая тоже подвижна, потому что подвижны ветки, потому что это всегда спешка и неудобная поза.
Поэтому берется он по тушке. По ее середине.
И когда комплекс "винтовка-прицел" достойный и поправка верна, ты, что смешно, именно в середину тушки частенько и попадаешь.
А середина тушки у птицы, когда она сидит боком - это основание крыла. Самая поганая точка попадания. Ибо там дикая путаница из костей и сухожилий, где пуля тупо плющится и сразу застревает.
Нередкий результат: крыло висит - а трофей бегает.

Именно поэтому в т. ч. я все же в конце концов решил перейти на папу. Энергетика выше, площадь "снаряда" больше. Компенсация. Профит.

ober
23-2-2014 00:19 ober
я заметил, что гиперскрости для охоты на Д - противопоказаны. подлетная 120 - гарантированный гамбец
John JACK
23-2-2014 00:24 John JACK

Это сопряжение таки вполне герметично даже искаропки.

Герметичность стыка магазина и ствола, конечно, очень важна, когда газ спокойно дует себе прямо в магазин мимо шариков. И заодно мнёт эти шарики в кубики. Это всё к вопросу о говнострелялах и дурацких конструкциях.

И конструкция выдержит, ибо сталюка, а доработку такую может выполнить даже юзер с обеими левыми руками, ибо нет риска, что пукалка развалится на фракции...

Окай, у Настоящего Железного Шаромёта можно исправить косяки производителя (сделанные потому что не желающие думать мудаки) и прикрутить ненужных свистоперделок.

Т. е. при наличии досылания пукалка, пригодная в основеом для дробления пивнотары, переходит в ранг пукалок, наделенных какой-то Особой Магией?

При наличии досылания пукалка переходит в ранг пукалок, придуманных с участием мозга и не стреляющих дважды, второй раз внутри себя и само в себя. Как минимум становится экономичнее и не мнёт шары.
Но конечно, Цельностальная Конструкция МР-654К позволяет Доработать магазин Напильником, установив в него Стопор От Петра.

А какое вообще отношение "магазин от Дрозда" имеет к ППШ-М, если магазин ППШ-М не имеет ничего общего с магазином от Дрозда?

Ты заставил меня разбираться в сортах говна. Вынужден принести свои извинения.
Под "той поделкой из ППШ" следовало иметь в виду ту ижевскую поделку, МР-чего-то-там. "Папаша" имеет магазин от хуюнкера, то есть то же говно, только ещё более дурацкое.

Поэтому неломучий кусок железа с надежной механикой из железа же в подобной ситуации предпочтительнее теплого лампового честного пластика с силуминовыми деталюшечками унутрях.

Неломучий кусок железа с кучей лишних деталей из железа, кучей лишних щелей (из железа) и абы как работающим стрелялом внутри (из железа) предпочтительнее теплого лампового честного пластика со стальными деталями унутрях, не имеющего лишних щелей и внешних деталей, а также стреляющего мощнее и экономичнее?
Вспомни, мы тут говорим не про говнокопийные Глетчеры, а про Атаман и прочие шаромёты в форме шаромёта и с механизмом шаромёта.

Сам факт стараний закосить плевалку ВВшками под известные модели огнестрела уже доказывает ее малокчемность в виде просто плевалки, ни на что известное не похожей.

Правильно. Потому плевалка должна иметь внешность инструмента и внутренности пневматического оружия, а не закос под известную модель огнестрела снаружи и говностреляло внутри.
Непушист
23-2-2014 10:15 Непушист
Гоша, у меня был 654. Я от него сломал боевую пружину

Я люто извиняюсь, но, насколько я знаю свойства и особенности этой детали, данное действо - из ряда фантастики. Если в твоем частном случае фантастика воплотилась в реальность, здесь точно не 654 виноват. Через меня например их прошли десятки, как своих, так и чужих, но почему-то я эту пружину даже не погнул ни разу.

Потому плевалка должна

И как, процент регулярно выплачивает? Если расслабится, ты на нее в прокуратуру. А то вдруг однажды совсем охамеет и не позволит осуществлять

стрельбу по людям, в множестве вариантов.

- т. е. перестанет выполнять самую свою прямую, исконную обязанность.. .

Герметичность стыка магазина и ствола, конечно, очень важна, когда газ

Тогда зачем было о ней упоминать?

спокойно дует себе прямо в магазин мимо шариков.

Ну дует и дует. Бутылки-то все равно бьются. Даже в стоке. Кроме того, никто не говорит, что половинки с силуминками имеют только недостатки, а "металлолом" соткан из одних достоинств. Кроме, конечно, тебя - но с зеркальной расстановкой знаков + и -.
Другой вопрос, что кому ближе. Весьма хлипкая бутафория, небрежно имитирующая "металлолом", но не "дующая в магазин", или исходный надежный в работе "металлолом" с нормальным УСМ исходника, у которого некоторая часть газа летит не в ствол.
Да какая фиг разница, что там куда поддувает, если это игрушка. "Вы это говорите так", словно речь идет как минимум о винтовке для состязаний. Вот если бы Егерь у меня "дул", я бы расстроился.
Однако неломучая игрушка, притом из железа, всяко приятнее и практичнее.

и не мнёт шары.

А с каких пор бутылки бьют свинцом? Или ты считаешь, она мнет ВВшки?
В чем вообще цимес раундов в магазине шароплюя? Охоту охотить?

установив в него Стопор От Петра.

Лишний раз убеждаюсь, что говорю с человеком абсолютно не в теме. А тогда смысл в разговоре? Петр не делает стопоров и никогда не делал...

ненужных свистоперделок.

Можно вопрос. Ненужных КОМУ? Тебе лично?
Так, для справки. Как человеку, не разбирающемуся в предмете разговора, но тем не менее предмет этот усердно охаивающему. Свистелки и перделки на МР-654 - это съемные насадки. Удлинитель ствола, пустотелая насадка, которую легко превратить в модер, и насадка для СО. Удлинитель позволяет повысить дульную, которая у него и так неплоха после незатратных апов, и бить тару еще веселее. Модер - не палиться на доборинге. СО - использовать пуклю как сигнальник, например в лесу в большой компании незнакомых с лесом людей. Все три опции нередко пригождаются очень многим владельцам, притом последние две ощутимо расширяют диапазон не только развлекательного, но и практического ее использования.

"Папаша" имеет магазин от хуюнкера

И опять-таки вынужден констатировать вышесказанное. У ППШ другой, свой магазин...
А, ну да. Тебе можно. Ты же в сортах не разбираешься. Но тем не менее знаешь точно, что это - именно сорта
Кстати, что такое "хуюнкер"? Я не в хуетеме
Ну надеюсь хотя бы МР-562, с которым ты перепутал ППШ-М, сюда вплетать не будем? А то ведь, на всякий случай: это также карабин, но еще и работающий на электронике, т. е. явление от темы еще более далекое чем ППШ-М

говно

в сортах говна.

говнокопийные

Тих, тих. Может быть бромчику? Оппонирование должно строиться на аргументах, а не продуктах дефекации...

с кучей лишних деталей

Каких именно?

кучей лишних щелей

Каких именно, и куча ли "два ореха"?

абы как работающим стрелялом

Для альтернативно слышащих еще раз: МРоиды крайне редко не стреляют искаропки. Как ни смешно, на заводе есть ОТК и он работает.
Тот факт, что их стремятся доработать напильником и разогнать, продиктован частным желанием и тем обстоятельством, что в случае с МРоидами это реально. В отличие от случая с гламурными поделками почти всех сортов.

Вспомни, мы тут говорим не про говнокопийные Глетчеры, а про Атаман и прочие шаромёты в форме шаромёта и с механизмом шаромёта.

Т. е. ЭТИ сорта чем-то радикально отличаются от "говенных" МРоидов, причем в ЛУЧШУЮ сторону? Оригинальная гипотеза Интересно чем. Неужели менее надежным механизмом и магией честного пластика?
Батенька, вы совсем зарапортовались.. .
Кстати. "Прочие" - это какие именно, можно пример?
А с копротерминологией таки пора бы подвязать. Не убеждает ибо ни разу это "по 3 плюхи на 1см2 контента"

Так-то принципиальная составляющая оппонирования любопытная, свежая. "Я не разбираюсь в предмете беседы, потому что он - говно, но что он говно, я знаю совершенно точно, хотя и не разбираюсь в нем"

ober
23-2-2014 11:54 ober
таким образом мы пришли к выводу, что Атаман - это не ПМ
бродник56
23-2-2014 12:06 бродник56
как выражаются некоторые +100500
Непушист
23-2-2014 12:21 Непушист
Главне вывод, ящщетаю - некоторым вот хорошим людям, прежде чем диспутить, надо хоть что-то узнать о предмете диспута.
Ведь если чел скажет: "Я не был в Америке, но знаю, что это прекрасная и добрая страна" - его закидают насмешками. Отчего же реакция на заявление "Я не разбираюсь в МР-оидах и корнетоидах, но точно знаю, что они - говно" должна чем-то отличаться?

Кстати, я не спорю, что МРоиды - говно. Только штука ведь в том, что оно говно ничуть не более говенное, чем любые другие "... -оиды". Карамба тоже одобряэ

бродник56
23-2-2014 12:29 бродник56
с праздником мужчины- всем удачи и здоровья !
John JACK
23-2-2014 14:25 John JACK
Гоша, поздравляю! Ты в пух и прах опроверг превосходство пластиково-силуминовых китайских игрушек над Посконным и Домостройным Настоящим Стальным МР-654КС! И этим одержал безоговорочную победу над собственными фантазиями!
Есть лишь маленький нюанс. Спорим мы про грамотное стреляло в пластиковом корпусе против стреляла неграмотного в стальном. Вынырни из лужи, протри глаза, прочти наконец что тебе пишут.

- т. е. перестанет выполнять самую свою прямую, исконную обязанность...

И обретёт совершено новое и превосходящее качество. Бутылки ты побил раз, побил другой, тебе надоело, вся дача засыпана осколками и Настоящий Стальной Шаромёт отправляется на полку. Или на барахолку, захламлять другую дачу.
По людям же из шаромёта можно стрелять с удовольствием хоть каждые выходные. Люди там оценят антуражный вид и настоящий стальной корпус. Но там же абсолютно необходимо в этом корпусе грамотное стреляло, дающее шаром(!) хорошую точность и стабильную ограниченную мощность. Отечественный производитель копийного металлолома в такое не может.

Весьма хлипкая бутафория, небрежно имитирующая "металлолом", но не "дующая в магазин", или исходный надежный в работе "металлолом" с нормальным УСМ исходника, у которого некоторая часть газа летит не в ствол.

Крепкая как цельный брусок пластика "бутафория", имеющая общие контуры пистолета и эффективно работающая или коряво попиленный стальной пистолет со всеми проблемами УСМ исходника плюс проблемами криво всунутого газового узла? Ну даже не знаю, что выбрать.

Ну надеюсь хотя бы МР-562, с которым ты перепутал ППШ-М, сюда вплетать не будем? А то ведь, на всякий случай: это также карабин, но еще и работающий на электронике, т. е. явление от темы еще более далекое чем ППШ-М

МР-562 вплетать не будем. А вот Дрозд и ППШ-М стоит сравнить.
Хорошо (не без недостатков, но они с лихвой перекрыты неимением аналогов) стреляющий шаромёт в пластиковом корпусе на батарейках против тяжёлого дрына с убогим магазином на два десятка шариков и один баллончик, без расширительной камеры. Стреляющий одиночными самовзводом! Ну найди в Дрозде половинки с силуминками, скажи что он со всех сторон хуже Папаши и в него нельзя поставить длинный ствол с модератором от Петра.
И в сравнении Атамана с МР-654 ситуация точно такая же. Хорошее стреляло в пластике против стреляла хуже в трупике огнестрела.

В чем вообще цимес раундов в магазине шароплюя? Охоту охотить?

Модер - не палиться на доборинге.

Гоша, ты сам себе противоречишь. Или при доборинге тебе важно достать из кармана именно Настоящий ПМ С Глушителем и гордо застрелить каргета в упор стальным шариком? Если в МР-654 стоит искаропки нарезной ствол, то ему хорошо бы уметь стрелять свинцом. Чтоб охотить сигаретную пачку не с 10, а с 20 метров хотя бы. Но он спроектирован мудаками из неподходящих деталей, радоваться этому могут только продавцы наборов для исправления заводских косяков.
Также расскажи мне, что на Атаман никак нельзя будет поставить удлинённый ствол, модератор и насадку для сигналов охотника. Он от этого развалится прямо по половинкам саморезиков!
А съёмный удлинитель ему и не нужен вовсе. Подвижный гладкий ствол изначально мощнее и эффективнее коротенького нарезного с дыркой в самом интересном месте.

МРоиды крайне редко не стреляют искаропки.

Сделать такую конструкцию чтоб она не стреляла вовсе надо очень постараться. Но стреляет искаропки она абы как, а для нормальных ТТХ МРоид надо долго пилить напильником и переделывать большую часть идиотских конструктивных решений. Когда честный шаромёт с подвижным стволом искаропки работает близко к максимуму возможностей, лучше и эффективнее даже апнутого со всех сторон МРоида. Да ещё стоит дешевле, с учётом Апа в разы.

Так-то принципиальная составляющая оппонирования любопытная, свежая.

Древня, как хе-хе, говно мамонта. "я не разбираюсь в предмете беседы, потому что я буду читать оппонента, а поспорю с голосами в своей голове и точно знаю ответ, хотя и не разбираюсь в нём"

Корнетоиды, кстати, близятся к говну только в современном исполнении. По конструкции это как раз хорошо работающий и грамотно спроектированный ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ пистолет. Без дурацкой оглядки на аутентичность и Железность. Бьющий сверху курок вообще замечательное решение. Насрать на Настоящую Огнестрельность, лучше сделать более удобный взвод и перепуск без лишнего поворота.
Придраться у 651 можно только к нечёткой соосности клипа и тому, что он проворачивается при нажатии на спуск, а не при взведении курка. но, право, это такие мелочи по сравнению с идиотизмом стреляющих механизмов 654 и юнкеров.

ober
23-2-2014 14:35 ober
ребяты, я вас абажаю))
Walther P99 QT
23-2-2014 14:50 Walther P99 QT

ребяты, я вас абажаю))

обер со своим лаконизмом бесподобен, как всегда. принципиально ничего не буду удалять- возможно, что-то покажется производителю полезным и интересным.

Walther P99 QT
23-2-2014 15:22 Walther P99 QT
комрады копают все глубже и формируют "идеологию шарометов". без этого двигаться попросту невозможно.. .
Непушист
23-2-2014 15:26 Непушист

в пух и прах опроверг превосходство пластиково-силуминовых китайских игрушек

Ты смотришь на вопрос глазами существа с монохромным зрением. Поэтому разговор идет на разных языках.

вся дача засыпана осколками

Я не засыпаю дачи осколками. Если я бью из шароплюев бутылки, делаю это в нехоженых местах и все за собой убираю.

По людям же из шаромёта можно стрелять с удовольствием хоть каждые выходные. Люди там оценят антуражный вид и настоящий стальной корпус. Но там же абсолютно необходимо в этом корпусе грамотное стреляло, дающее шаром(!) хорошую точность и стабильную ограниченную мощность.

Т. е. расововерный взгляд на вопрос такой. Если некто получает удовольствие, играя в игрушки: устраивая возню с "антуражной" стрельбой по людям - то это пафосно, достойно уважения и вечно, потому что правильно и единственно верно. А если некто получает удовольствие, играя в игрушки: дорабатывая "антуражный металлолом" до максимального внешнего сходства с исходником и устраивая возню со стрельбой по банкам-бутылкам - это позорно и достойно презрения, ибо не вечно и неверно, и в качестве аргументации при обсуждении именно этого вида развлечения производные от слова "говно" здесь будут наиболее адекватными. Да?
Какая нах точность. Какая нах мощность? Возьми нормальную пневму и постреляй по мелким мишеням метров до 70 хотя бы м. на результат, может быть эти слова тебе самому смешными покажутся

коряво попиленный стальной пистолет со всеми проблемами УСМ исходника плюс проблемами криво всунутого газового узла?

Отмечу, это говорит человек, умудрившийся сломать боевую пружину МР-654К...
Очень терпеливо.
Никаких особых проблем "в УСМ исходника" никто кроме тебя не наблюдает. Спуск как спуск. Не спортивный, но не для спорта и применяемый. Позволяющий нормально отрабатывать задачи, для которых эта игрушка предназначена.
Фотографию "криво всунутого газового узла" можно? Ссылку на описание того, как он криво всунут? В чем конкретно выражается эта кривизна, сможешь внятно рассказать? И до кучи: какую именно деталь ты называешь "газовым узлом"?

МР-562 вплетать не будем. А вот Дрозд и ППШ-М стоит сравнить.

Что-то не так с тобой. В чем логика и смысл сравнения шароплюя, стреляющего с помощью электроники очередями, с шароплюем, стреляющим одиночными без помощью электроники? А давай сразу микроволновку и примус сравним - чего уж там?

тяжёлого дрына

Бедненький. Кашку надо кушать.. .

Ну найди в Дрозде половинки с силуминками, скажи что он со всех сторон хуже Папаши

Я ничего не стану искать в Дрозде по озвученным выше причинам: потому, что мне бы даже с перепою не пришло в голову сравнивать микроволновки с примусами. О Дрозде упомянул с какого-то переляху ты. Вот и ищи, коль охота.

Или при доборинге тебе важно достать из кармана именно Настоящий ПМ С Глушителем и гордо застрелить каргета в упор стальным шариком?

Еще раз, терпеливо. Для альтернативно слышащих. Причины, по которым 654 мне удобнее конкретно на доборинге, заключаются не в его сходстве с оригиналом. А в надежности его УСМ и СО2-группы, которые не боятся негативных воздействий и не склонны накрыться ЖПО от первой случайной песчинки. Встряхнись. Выйди из мира ветряных мельниц. Я не отвечаю за чужие домыслы и за то, что я не писал.
Надежность механизма - это причина номер раз. Но я никогда не скрывал также и второй: да, стальной шароплюй мне приятнее в руках чисто тактильно.

Если в МР-654 стоит искаропки нарезной ствол, то ему хорошо бы уметь стрелять свинцом. Чтоб охотить сигаретную пачку не с 10, а с 20 метров хотя бы.

1. Я не охочу сигаретные пачки. Я охочу мелкую трофейку и серых на дистанциях до 70 и иногда выше метров. Исходя из этой вводной, мне АБСОЛЮТНО ПО МПХ, "точен" сраный шароплюй на 10 метров, или он "точен" на 25. Этой "точности", и не только ее, все равно для вышеописанных задач несколько недостаточно. 2. С каких пор весьма условно сферический "боеприпас" летит точнее, если его закрутить с помощью нарезов, да еще при длине канала в 10 см?!

Подвижный гладкий ствол изначально

Гладкий ствол стоит копейки. МР-654 - тоже. Замена ствола занимает 0,5 минуты.
Не вижу проблемы, если владелец способен заработать хотя бы на хлеб и умеет хотя бы забивать гвозди.

А съёмный удлинитель ему и не нужен вовсе. Подвижный гладкий ствол изначально мощнее и эффективнее

Длина ствола 654 с удлинителем значительно превышает длину большинства стволов без удлинителей. При этом удлинитель съемный. Что идет в плюс компактности.

Но стреляет искаропки она абы как, а для нормальных ТТХ МРоид надо долго пилить напильником и переделывать большую часть идиотских конструктивных решений.

Это неправда. 100 мысов ВВхой дает практически любой 654 из коробки. Чаще - больше. Этого уже достаточно для его задач. "Долго пилить напильником" - уже откровенное вранье или некомпетентность в вопросе: для того, чтобы он давал в среднем 140 мысов, достаточно проделать несколько незатратных операций. При этом современные РК МРоидов уже с завода имеют больший объем благодаря отсутствию ступеньки в голове и никчемного фильтра, плюс обтюратор максимально возможного объема.
Кроме того, у шароплюев НЕТ "нормальных ТТХ". У них нет даже ненормальных, ибо у них ВООБЩЕ никаких ТТХ нет. Все их ТТХ оцениваются по шкале "бьет или не бьет", и это логично.

"я не разбираюсь в предмете беседы, потому что я буду читать оппонента, а поспорю с голосами в своей голове и точно знаю ответ, хотя и не разбираюсь в нём"

Да, пожалуй, можно и так сформулировать твои дискуссионные алгоритмы. Тут не спорю, ибо это даже не вопрос терминологии. Примеры я процитировал.

Без дурацкой оглядки на аутентичность и Железность.

"Дурацкая" она, как мы уже поняли, только потому, что твой частный способ дрочки взгляд на степень фееричности развлечений и способы получения свойственных мужикам детских удовольствий ты считаешь Единственно Верным. Всего и только. И это еще более не ново - но если честно, я считал, что ты несколько гибче в мышлении.

Насрать на Настоящую Огнестрельность

Мне, как ни странно, на нее тоже насрать. У меня нет ни 1 единицы огнестрела.
Тот же ППШ-М для меня всего лишь приятная игрушка, имеющая очень конкретные исторические отсылы, которые мне небезынтересны. Кроме того, доведенная до ума моими собственными руками и отличающаяся внешне от исходника только дырочкой в боку коробки. Но, что немаловажно для меня, т. к. я равнодушен к макетной мертветчине - еще и стреляющая. Притом весьма неплохо для шароплюя.
Для меня это "другая лига" в сравнении, например, с Хорьхе Егерем, доставляющим удовольствие совсем иного порядка: точную стрельбу пулей на большую дистанцию и даже позволяющим добывать трофеи.
А вот твоя проблема похоже в том, что ты не делишь явление "пневматика" на пресловутые "лиги", и готов валить в 1 кучу все "под-явления" этого явления.

Читай внимательно посты собеседника, прежде чем отвечать на них. Это единственный способ избежать сражений с собственными ветряными мельницами.

John JACK
23-2-2014 16:19 John JACK

Если некто получает удовольствие, играя в игрушки: устраивая возню с "антуражной" стрельбой по людям - то это пафосно, достойно уважения и вечно, потому что правильно и единственно верно. А если некто получает удовольствие, играя в игрушки: дорабатывая "антуражный металлолом" до максимального внешнего сходства с исходником и устраивая возню со стрельбой по банкам-бутылкам - это позорно и достойно презрения, ибо не вечно и неверно
[... ]
Какая нах точность. Какая нах мощность?

Да, пафосно, достойно уважения и вечно. Потому что антурражность игрушки в стрельбе по людям лишь скромная (но важная и необходимая) часть общего процесса. Стрельба по людям с соблюдением определённых правил есть занятие гораздо большее битья бутылок и практически неисчерпаемо.
Доработка антуражного металлолома до "максимального внешнего сходства с исходником" гладким стволиком, съёмным удлинителем и насадкой для СО от Петра? Да нет, пусть каждый дрочит как он хочет. Но это частное дело каждого, и далеко не часть чего-то большего. Именно потому антуражные шаромёты в калибре 4.5 мм имеют ценность плохонького макета, антуражные шаромёты в алибре 6 мм имеют ценность настоящего оружия. Потому что именно так и те и другие используются.

Точность достаточная для попадания в человека на расстоянии 30-40 метров. Мощность достаточно малая, чтобы не нанести человеку травмы даже при стрельбе в упор. Убогое МРоидное стреляло в это не может. Стабильности скорости нет, а сама скорость избыточна, и ограничить её нельзя потому что стабильность станет ещё хуже. И всё из-за отсутствия досылания шара и дырки в магазин.
Системы с подвижным стволом же хорошо работают в любом калибре. Они достаточно мощны в 4.5 и стабильно слабы в 6 мм.

Никаких особых проблем "в УСМ исходника" никто кроме тебя не наблюдает. Спуск как спуск. Не спортивный, но не для спорта и применяемый. Позволяющий нормально отрабатывать задачи, для которых эта игрушка предназначена.
Фотографию "криво всунутого газового узла" можно? Ссылку на описание того, как он криво всунут? В чем конкретно выражается эта кривизна, сможешь внятно рассказать? И до кучи: какую именно деталь ты называешь "газовым узлом"?

Спуск не как спуск, а нехороший даже для огнестрела. Длинный и тупой самовзвод, просто тугой и нечёткий предварительный спуск. Подходит для оружия самообороны, но никак не для развлекательной стрельбы.
Криво с конструктивной стороны. Без применения разума, лишь бы меньше переделывать в оригинале. Кто мешал сделать если не досылание шара затвором с блоубеком, то хоть надевающийся на шар подвижный стволик с приводом от спуска?
Газовым узлом я называю ту деталь, которая позволяет перепиленному огнестрельному оружию выпукнуть пульку/шарик сжатым газом. В случае 654 это магазин в сборе.

Причины, по которым 654 мне удобнее конкретно на доборинге, заключаются не в его сходстве с оригиналом. А в надежности его УСМ и СО2-группы, которые не боятся негативных воздействий и не склонны накрыться ЖПО от первой случайной песчинки.

Ну хорошо. То есть механизм без внешнего курка и без подвижного затвора накроется ЖПО от первой случайной песчинки, которая как-то просочится через сплошную пластиковую стенку? В снаряжённом аниксоиде/Атамане открытая дырка ровно одна дуло. А если под курок 654 насыпать песка, он всё равно выстрелит?
Самовзводный пистолет со стволом-ударником надёжнее пистолета двойного действия с внешним курком. В нём меньше щелей и вообще меньше деталей. Причём ещё и на одну функцию больше досылание шарика с герметизацией казны ствола.

Исходя из этой вводной, мне АБСОЛЮТНО ПО МПХ, "точен" сраный шароплюй на 10 метров, или он "точен" на 25. Этой "точности", и не только ее, все равно для вышеописанных задач несколько недостаточно. 2. С каких пор весьма условно сферический "боеприпас" летит точнее, если его закрутить с помощью нарезов, да еще при длине канала в 10 см?!

Стрельба по бутылкам на охоте это пафосно, достойно уважения и вечно, потому что правильно и единственно верно. Стрельба из пистолета по сигаретным пачкам и прочим небьющимся мелким мишеням это позорно и достойно презрения, ибо не вечно и неверно
Условно сферический "боеприпас" летит точнее, если его закрутить с помощью нарезов, испокон веков, точнее со времени изобретения закручивающих сферический "боеприпас" нарезов. Хотя бы потому, что крутится в определённую сторону с определённой скоростью, а не как попало и куда попало. Не говоря о том, что он ещё и тяжелее.

Длина ствола 654 с удлинителем значительно превышает длину большинства стволов без удлинителей.

Только 654 с удлинителем и весь заметно длиннее большинства пистолетов без удлинителей. И стреляет не мощнее хорошо сделанного пистолета без удлинителя, но и без дырки для газа в магазине. А пистолет грамотной конструкции с удлинителем так вообще переплюнет 654, хоть ты его до винтовки доудлиняй.

Странный ты человек, Непушист.
С одной стороны, тебе нужен сраный шаромёт, без возможности более-менее точной стрельбы свинцом, которому 100 мысов ВВхой примерно в ту сторону достаточно для задач. Целевая аудитория, в общем, без требований вообще.
С другой, тебя радуют исторические отсылы и не отличающийся от исходника внешний вид. Это я прекрасно понимаю.
И с третьей, ты хочешь из сраного шаромёта, не отличающегося от исходника, сделать мегамощную пуклю с удлинителями ствола, прикладом, прицелом и насадкой для сигналов охотника, не имеющую ТТХ и пригодную только для битья бутылок.

И вот твоя проблема, похоже, в том, что ты делишь явление "пневматика" на пресловутые "лиги", но сразу же валишь их все в одну кучу и старательно перемешиваешь.

Я тебе говорю про лигу одну: хорошо работающий шаромёт, не имеющий копийного вида, но, блин, ХОРОШО работающий. Два баллончика, стопиццот шаров в магазине, простой и надёжный ствол-ударник, никаких лишних дырок в корпусе. Игрушка для тех, кому надо СТРЕЛЯТЬ.
Ты мне твердишь про лиги третью, пятую и восьмую: антуражный железный шаромёт, абы как стреляющий шаромёт, шаромёт с возможностью мегаапа. И старательно доказываешь их превосходство над лигой пятнадцатой (шаромёт сделанный из говна). Снова поздравляю, ты подебил очередную мельницу! Ничего, я тут вдалеке постою со своим мнением по теме обсуждения?