вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Walther P99 QT
12-2-2014 11:42 Walther P99 QT
первое сообщение в теме:
Фирмой А+А запускается в производство обновленный вариант пневматического пистолета "Атаман"- Атаман-М1.
Hrumpel
19-2-2014 20:57 Hrumpel
Блин, аж захотелось взять такой пистолет на пострелять, когда ждать в продаже?
Непушист
19-2-2014 21:10 Непушист
Интересно у нас на ганзах с этим СО2-пистолетами. Как только появляется какой-нибудь новый, не суть, наш или импортный, начинается ажиотаж - хочу-хочу! А потом неизбежно появляются разочарованные посты. Видно это из детства: неосознанная надежда на чудо...
Bomj76
19-2-2014 21:20 Bomj76
quote:
Originally posted by Непушист:

наш или импортный, начинается ажиотаж - хочу-хочу! А потом неизбежно появляются разочарованные посты. Видно это из детства: неосознанная надежда на чудо...

да не только сдесь в пневматическом - в разделе самоеборона тоже как только реч заходит о новом устройстве так некоторые аж на спинку падают и ножками ручками сучить начинают - кое что уже заценили и есть вероятность что в мусорном ведре смотретьса будет великолепно (впрочем это не останавливает )
бродник56
19-2-2014 21:49 бродник56
стоило производителю этой штуки еще пораскинуть мозгами и сделать предварительный взвод -а не делать еще один аниксоид .всего то рычажок сбоку присобачить

edit log

Walther P99 QT
20-2-2014 00:24 Walther P99 QT
Насчет разочарованный постов...
1. Краска облезла на третий день пребывания в бардачке машины!
2. Не пробивает ведро/не попадает белке в глаз/и то, и другое.
3. Магазин из говнопластика. Сломался после третьего падения на асфальт!
4. Цельнометаллический магазин, запасной стоит как полпистолета- нафига так сделали?
5. Плохо, что шариками стреляет- кучность никакая.
6. Хреново, что стреляет свинцовыми пулями- всего 8 в барабане, на пострелухах замучаешься перезаряжать, вдобавок, бутылки не колет.
7. Слабая убойность (ТА-ДАММ! ну разве можно забыть про такую "редкую" претензию?)
8. А че такой дешевый? Тайваньский? А, немецкий тоже можете привезти? И сколько будет стоить? СКОЛЬКО?!

(Из личного опыта общения с типичными клиентами, прошу воспринимать как шутку )

Саныч59
20-2-2014 10:03 Саныч59
У нас и так пласмассовые говноншарометы продают на каждом углу, нафига еще один делать?
Лучше бы сделали альтернативу 2300, только подешевле или с барабаном
Walther P99 QT
20-2-2014 10:41 Walther P99 QT
Насчёт альтернативы 2300- за 2.5 года работы в магазине пистолет для околоспортивной стрельбы спросили три раза и один раз купили. Не знаю, как у вас- у нас такое вообще не пойдёт. Хотя, лично вам такой пистолет может быть интересен, тут я не спорю.
John JACK
20-2-2014 10:53 John JACK
quote:
Originally posted by Саныч59:

Лучше бы сделали альтернативу 2300, только подешевле или с барабаном


Силуминовые говношаромёты не нужны точно так же. Шаромёт на 120 выстрелов с зарядки уже не совсем -говно-. Хотя бы теоретически.
Чтобы сделать альтернатуву 2300, надо взять СО2-винтовку и сделать из неё обрез. Грамотно сделанных придуманных СО2-винтовок же в наших краях была примерно одна штука — РГП.
quote:
Originally posted by Непушист:

Как только появляется какой-нибудь новый, не суть, наш или импортный, начинается ажиотаж - хочу-хочу! А потом неизбежно появляются разочарованные посты.


Вот прямо таки на каждый? Начни с того, что НАШ шаромёт (и вообще любая наша пневматика, отличная от очередной ППЦ "до 3 Дж") есть огромная редкость ипоражает аудиторию одним только фактом своего появления. Импортные шаромёты же проходят тобой незамеченными потому что ты считаешь, что появились только те, о которых ты видел ажиотаж на ганзе. Приходишь же потом в магазин и видишь десятки моделей (одинаково неинтересных), о которых ты ни разу не слыхал.
Непушист
20-2-2014 11:32 Непушист
quote:
Originally posted by John JACK:

НАШ шаромёт (и вообще любая наша пневматика, отличная от очередной ППЦ "до 3 Дж") есть огромная редкость ипоражает аудиторию одним только фактом своего появления.


К сожалению этого мало для радостного ажиотажа. Кое-где в мире у людей и холодильников на кухнях нет.
quote:
Originally posted by John JACK:

Импортные шаромёты же проходят тобой незамеченными потому что ты считаешь, что появились только те, о которых ты видел ажиотаж на ганзе.


Импортные шарометы проходят мной лично не очень замеченными, потому что мне малоинтересны шарометы вообще. Только я не понял при чем тут это Тот факт, что любая новинка из этой оперы вызывает сперва интерес, а потом уныние, отследить же нетрудно. А я, собсно, только об этом и.
John JACK
20-2-2014 11:48 John JACK
quote:
Originally posted by Непушист:

А я, собсно, только об этом и.


А я, собсно, о том, что не любая новинка. И о том, что это ты судишь о появлению новинок только по радостным ажиотажам. Новинка без ажиотажа для тебя не существует. А для радостности ажиотажа достаточно пары радостных ждальцев.
Проведённый в интернете опрос показал, что 99% опрошенных пользуются интернетом.
бродник56
20-2-2014 12:03 бродник56
а этот пистолет к новинкам вроде не относится -старая модель с доработками -которые на мой взгляд его не улучшили
John JACK
20-2-2014 12:09 John JACK
На мой вот взгляд — новая модель с исправлением самых жутких недостатков старой. Вполне тянет на новинку.
Непушист
20-2-2014 12:22 Непушист
quote:
Originally posted by John JACK:

И о том, что это ты судишь о появлению новинок только по радостным ажиотажам. Новинка без ажиотажа для тебя не существует.


Но я-то вообще не о том Ок, пойдем другим путем. Оставим в стороне мое частное неверное восприятие и мою личную глубоко ошибочную статистику. И поставим вопрос так.
Много ли новинок, не отмеченных "ажиотажем" на нашем ресурсе, появилось за последнее время, скажем за 5 лет, о которых тут никто не знает и которые чем-то радикально отличаются от обычных довольно унылых игрушек типа покойных Аниксов или Глетчеров и иже с ними? Можно ссылки на "революционные прорывы" типа стального корпуса, не трехразового конструктива, возможность при всем этом стрелять пулями, а не ВВ, и так далее? Таких, которые продаются у нас, и вызывают где-то вне наших ресурсов обоснованный ажиотаж, тщательно скрываемый проклятым ЗОГ-ом от народа?
Саныч59
20-2-2014 12:35 Саныч59
новинка .... доработки....
давайте прямо называть пластмассовое унылое игрушечное говно - унылым пластмассовым игрушечным говном. Может лет 20 назад изделие и было бы актуально, а сегодня на йух не нужно. Так же как и 60 шаров в магазине
бродник56
20-2-2014 12:49 бродник56
не 60, а 120 и не такое уж и говно -по сравнению с китайчатиной
Непушист
20-2-2014 13:30 Непушист
Наши таки обычно делают хоть и грубее, но несколько надежнее. Но таки да, это просто копание в оттенках УГ. "А чего ви таки хотели". Игрушки же это.
Зато мне вот нр мысль пришла, что шарики ВВ должны неплохо осаждать на себе конденсат в осушителях к насосам ВД
John JACK
20-2-2014 18:46 John JACK
quote:
Originally posted by Непушист:

и которые чем-то радикально отличаются от обычных довольно унылых игрушек типа покойных Аниксов или Глетчеров и иже с ними?


Ай-ай-ай, в начальном утверждении таких исключений не было
Также для создания у тебя впечатления ажиотажа на всю ганзу достаточно пары любителей (которые найдутся тупо потому, что ганзы много) и хулителей по вкусу (в этих недостатка никогда не было).
quote:
Originally posted by Саныч59:

давайте прямо называть пластмассовое унылое игрушечное говно - унылым пластмассовым игрушечным говном.


Шаромёт по определению унылое игрушечное говно. Будь он пластмассовым, "силуминовым", или из Настоящей Оружейной Стали.
quote:
Originally posted by Непушист:

шарики ВВ должны неплохо осаждать на себе конденсат


и ржавчину.
Саныч59
20-2-2014 22:13 Саныч59
quote:
Originally posted by John JACK:

Шаромёт по определению унылое игрушечное говно. Будь он пластмассовым, "силуминовым", или из Настоящей Оружейной Стали.


возьмите поделки чморекса и глетчера, с виду на пистики похожи, всякие блоубеки и огонь очередями встречаются. А атаман похож на водяной пистолет из советского прошлого.

edit log

ober
20-2-2014 22:14 ober
шарометы нужны как класс.
John JACK
21-2-2014 00:40 John JACK
quote:
Originally posted by Саныч59:

А атаман похож на водяной пистолет из советского прошлого.


Отдалённо похож на пистолет.
Внутри — интересное стреляло.
Всё збс.

Вот как раз "копийные" умарексы и глетчеры нафиг не нужны. Копийность у них всё равно нехороша, для битья бутылок они слабы, а для стрельбы по людям с элементами исторической репонструкции калибр не тот.

Непушист
21-2-2014 01:21 Непушист
quote:
Originally posted by John JACK:

и ржавчину.


На меди, дыда
Фотку хоть 1 ржавой ВВхи показал бы хоть кто
quote:
Originally posted by John JACK:

Также для создания у тебя впечатления ажиотажа на всю ганзу достаточно пары любителей (которые найдутся тупо потому, что ганзы много)


Я количества любителей не подсчитывал, но сидим тут не 1-й день. Любая какашка той же калорийности, но в новой гламурненько-бутафорской одежке от Глетчер и т. п. вызывает бурный всплеск эмоций, словно бы кто-то всерьез надеется, что если оно теперь "в форме Нагана", а не "в форме ПМ", то ВНЕЗАПНО (с) окажется мегавундервафлей. Скуяли, этот вопрос никого попервой не волнует, ибо западают на обертку - а потом в "Апе" унылые "поможите" на тему того, что оно ВНЕЗАПНО через 2 недели развалилось на фракции. И отнюдь не от "пары" любителей, как первое, так и второе.
Meier
21-2-2014 07:27 Meier
Я имею 2 654 - х один в полном АПе, один стандартный. Очень хорошие пистолеты, потому как спроектированы так, чтобы служить вечно. И к гим очень легко достать ЗИП и устранить почти любую неисправность. Этот атаман приколен своей конструкцией - в него 1 раз шары засыпал, газ заправил и можно 4-5 тренировок по хардболу вообще не вспоминать о расходниках для пистолета. Очень удобно.

А вот разнородные глетчеры, умарексы и т.д. я считаю полным шлаком - у них части усм и корпуса из гадких сплавов, УСМ легко ломается, ЗИПа почти нет в продаже, ремонт в разы сложнее мп654. В общем - полный одноразовай кал с дурным закосом под "баивой".

Саныч59
21-2-2014 08:32 Саныч59
атаман точно такой же одноразовый кал, но еще и выглядит водяной пистолет.
Meier
21-2-2014 10:09 Meier
quote:
атаман точно такой же одноразовый кал, но еще и выглядит водяной пистолет.

Это зависит от надежности деталей УСМ и формы резиновых прокладок. Если будет ЗИП РТИ либо, там будут стандартные колечки, плюс корпус из прочного АБС-пластика, такой пистолет даже в хардболе проживет несколько лет.
Дрозд, например, тоже пластиковый, но ремонтопригодный, в отличие от Умарекса.

бродник56
21-2-2014 10:55 бродник56
не надо атаман одноразовым обзывать -там ломаться практически нечему -брал б\у 3года, поменял только прокладку клапана. кстати вот на старом был хоть и убогий ,но регулируемый целик, а на новом похоже отлит вместе с кожухом .и любителям похожести -чуть похож на берету
Серёга Сочи
21-2-2014 11:49 Серёга Сочи
посмотрим отчёты -когда он продаваться будет! а там уже и положительные отзывы и критика реальные будут! пока он мне нравится по сравнению со старшими братьями тем что спуск не двойной!
namename
21-2-2014 17:49 namename
свои 2,5-3 т.рублей он стоит считаю как и по качеству, так и по характеристикам .Точно уж не хуже глетчеровских.довольно мощьный и крепкий.качаю от огняка, БЕСПЛАТНО.КАЧАЮ НАСОСОМ ДО 110 АТМ.С ВОЗДУХА БЬЕТ ВООБЩЕ АТАС ДЛЯ ТАКОГО ТИПА ШАРОПЛЮЯ.КТО С НИМ ТУТ РЯДОМ ПО МОЩНОСТИ СТОИТ ИЗ ШАРОПЛЮЕВ ТО?
Ax48
21-2-2014 18:25 Ax48
quote:
Originally posted by Непушист:

Таких, которые продаются у нас, и вызывают где-то вне наших ресурсов обоснованный ажиотаж, тщательно скрываемый проклятым ЗОГ-ом от народа?

Ну у нас тут неоднократно высказывались хотелки насчет ПМ с блоубеком, но при этом здесь никто не хочет обсуждать Smersh H1 и Umarex Ultra Makarov. Только на попгане какой-то движняк по этой теме наблюдается. Какой-то заговор прямо.

Непушист
21-2-2014 19:35 Непушист
quote:
Originally posted by Ax48:

Ну у нас тут неоднократно высказывались хотелки насчет ПМ с блоубеком, но при этом здесь никто не хочет обсуждать Smersh H1 и Umarex Ultra Makarov.


Ну а что удивительного? Изящной литой или пластиковой игрушкой с блоу, смутно похожей на прототип, давно никого не удивить. А вот если родной расововерный "жулезный" 654 "дергаться" научат, притом все ведь знают - отнюдь не за счет тоненьких пластиковых деталек в потрохах это произойдет - тут даже я психану и куплю
бродник56
21-2-2014 19:58 бродник56
и стоить это чудо будет от 30000р
Непушист
21-2-2014 20:15 Непушист
quote:
Originally posted by бродник56:

и стоить это чудо будет от 30000р


Да нет же. В том и дело, что нет.
бродник56
21-2-2014 20:31 бродник56
ну если сейчас, некоторые очень похожие на пм -стоят около 20000р,то уж с блоу беком -точно 30000р будут
Непушист
21-2-2014 20:57 Непушист
quote:
Originally posted by бродник56:

ну если сейчас, некоторые очень похожие на пм -стоят около 20000р,то уж с блоу беком -точно 30000р будут


Так ведь по 20 тыр дерут не за особенности работы механики, а за фапания фоннатов аутентичности. А им на ББ, в массе своей, пох - нет кворума. Вот в чем штука.
Поэтому самый обычный, без "аутентичных" фенечек, МР-оид с блоубякой пойдет в продажу с вполне обычной барыжной накруткой. А отнюдь не какой-то запредельной, как идет ПММ. (Ну если пойдет вообще, да). Т. е. все как обычно - некоторое время конечно ценник будет конеобразный, ибо новинка. А потом пойдет вниз.
Ведь если это будет стандартный массовый выпуск, девальвация оной ценности начнется сразу и валово...
"Я так думаю" (ц)
бродник56
21-2-2014 21:57 бродник56
ну тогда я может и прикуплю себе такой -просто на посмотреть
ober
21-2-2014 22:18 ober
Лять, 9мм зиг-зауэр во франконии стоит 790 680евро...из него можно седан прострелить по диагонали. 30000 за шаромет..люди ипанулись точно

edit log

бродник56
21-2-2014 22:39 бродник56
а вы куплю продажу иногда посещайте- там пм образные давно уже за 20000р перевалили
John JACK
21-2-2014 23:33 John JACK
quote:
Originally posted by Непушист:

Фотку хоть 1 ржавой ВВхи показал бы хоть кто


Одну царапинку сделай и водой каждый день поливай, будет фоток сколько угодно.
quote:
Originally posted by Непушист:

Любая какашка той же калорийности, но в новой гламурненько-бутафорской одежке от Глетчер и т. п. вызывает бурный всплеск эмоций, словно бы кто-то всерьез надеется, что если оно теперь "в форме Нагана", а не "в форме ПМ", то ВНЕЗАПНО (с) окажется мегавундервафлей.


Всплеск вызывают только какашки в знакомой ганзовцу форме или с любопытными ганзовцу внутренностями. Очередная какашка в форме очередной пластиковой огнестрельно-фантазийной какашки уже привычно проходит незамеченной.
quote:
Originally posted by Meier:

Очень хорошие пистолеты, потому как спроектированы так, чтобы служить вечно.


Они спроектированы так, чтобы спроектировать с минимальными затратами мозгов и произвести с минимальными затратами рук из самых дешёвых материалов на имеющихся станках. Что грубые железные детали редко ломаются — это так случайно получилось.
quote:
Originally posted by namename:

КТО С НИМ ТУТ РЯДОМ ПО МОЩНОСТИ СТОИТ ИЗ ШАРОПЛЮЕВ ТО?


Нахрена шароплюю мощность? Пять бутылок в ряд разбивать или бить бутылку трёхведёрную бутыль не с 20 метров, а с 30?
quote:
Originally posted by ober:

30000 за шаромет..люди ипанулись точно


30000 за велосипед...
30000 за трубку...
30000 за картинку...
30000 за духовушку...

30000 не за шаромёт, а за коллекционную ценность и тупо редкость.

ober
21-2-2014 23:34 ober
я два года его на пузе оттаскал. и единственное, что я испытываю, когда вижу ПМ - это изжога

для адептов плоскостопия, канешн, верх мечтаний, даа

ober
21-2-2014 23:36 ober
quote:
Originally posted by John JACK:

30000 не за шаромёт, а за коллекционную ценность и тупо редкость.


смею предположить, что пистолет Макарова в его исходной ипостаси, огнестрельной, не задроченной под "сифобаллон" стоит гораздо дешевле (Пруф на его модификацию - http://www.tdbaikal.ru/catalog/sluzhebnoe/mp_71/ ). я не наблюдаю тут коллекционной ценности и тупой редкости

я не собираюсь открывать кому-то глаза и потрясать устои. мне понятен рынок пневмодрочеров

edit log

Непушист
21-2-2014 23:44 Непушист
quote:
Originally posted by бродник56:

там пм образные давно уже за 20000р перевалили


Ну не совсем же так, не все. Это на ПММ ценник скотский, типа он редкий и его мало напилили. И все это зиждется на фапах фанатов, с традиционной присказкой "берите пока есть, а то скоро не будет и к тому же по 40"