Непушист
|
25-11-2015 05:57
Непушист
Originally posted by Samodelkin.bel:
Прибор выходит на рабочий режим.
Ну т. е. это норма. Мне не мешает, я просто чтобы знать. А вообще-то АСС очень радует, сейчас надо было много замерять, как летит ВВха из ППШ в малоудобном положении - в ИБХ я откровенно ссыковал стрелять из таких машинок, пусть это скорее психологическое, но здесь этого чувства не появляется.
|
|
YuraS
|
Изначально написано Непушист:
Ну т. е. это норма. Мне не мешает, я просто чтобы знать. А вообще-то АСС очень радует, сейчас надо было много замерять, как летит ВВха из ППШ в малоудобном положении - в ИБХ я откровенно ссыковал стрелять из таких машинок, пусть это скорее психологическое, но здесь этого чувства не появляется.
Гоша, поведай мне, чем ИБХ отлииичается от аналогичного АСС, если у них строго одинаковый формфактор (корпуса и начинка абсолютно идентичны)? Чисто какнуть по привычке?
edit log
|
|
Непушист
|
25-11-2015 16:15
Непушист
Originally posted by YuraS:
поведай мне, чем ИБХ отлииичается от аналогичного АСС, если у них строго одинаковый формфактор (корпуса и начинка абсолютно идентичны)?
И сколько раз еще это надо поведать, чтобы ты услышал? Трех недостаточно? Хорошо, поведаю в четвертый. 1. У Стрельца шире и соответственно светлее портал, это уже снижает риск его застрелить. 2. У него оптопары практически не выступают за плоскости и к тому же закрыты. 3. Корпус из железа, а не из самых дешевых стаканчиков от йогурта. 4. Корпус не кривой. 5. Корпус тяжелый, что как и п. 4 обеспечивает устойчивость даже на неровных поверхностях. Мало? И попробуй оспорь, я ничего не выдумал, только констатировал. Тем не менее понимаю, что это очередной бессмысленный разговор - в конце-концов действительно было бы странно, если бы ты нахваливал АСС, а ИБХ ругал. Но ты же сам задаешь вопросы.edit log
|
|
YuraS
|
Изначально написано Непушист:
И сколько раз тебе это надо поведать, чтобы ты услышал? Трех недостаточно? Хорошо, поведаю в четвертый. 1. У Стрельца шире и соответственно светлее портал. Все это "именно немного", но этого "немного" уже достаточно. 2. У Стрельца оптопары практически не возвышаются над плоскостями и к тому же закрыты. 3. У него корпус из железа, а не из стаканчиков от йогурта. 4. Этот корпус не кривой. 5. Этот корпус тяжелый, что как и п. 4 обеспечивает заметно лучшую устойчивость. Попробуй оспорь все это, хотя можешь просто "какнуть". Все равно аргументов не услышу, ведь ты же не ради поисков истины споришь, а просто за свое-родное. Соответственно, объективного подхода все равно не дождаться, тогда какой смысл вести этот диалог.
Оспорить? Да легко!  Гоша, открою тебе стр-р-рашную тайну - у равноценных моделей ИБХ и АСС начинка одинаковая, корпуса одинаковые, отличается только шильдиком (АСС - продукт для РФ, ИБХ - для Украины). Т.е. существует ИБХ-771, в точности такой же, как и АСС-0022. Равно как ИБХ-71х (17,18) соответствуют АСС-001х. Пластиковые идут в тех же корпусах, что и шел еще 710-й, стальные - в сделанных под этот прибор. Сколько можно на одни и те же грабли... Напиши Samodelkin.bel, если мне не веришь. А сравнивать модели с пластиковым и стальным корпусом - то же, что сравнивать грузовик с жигулями - разное предназначение, разная ценовая ниша. Не всем удобно тягать с собой 2 килограмма, некоторые ухитряются все же попадать в упор в габарит сигаретной пачки
|
|
Непушист
|
25-11-2015 17:43
Непушист
... ЗЫ - Юра, пойми уже, что я не обсираю ИБХ! Наоборот, всегда подчеркивал, что за его цену и точность показаний есть смысл видеть в нем достойную альтернативу ЛЮБОМУ из небюджетных хронов, даже вообще - любому хрону. Но если говорить о достоинствах и недостатках, невозможно не упомянуть недостатки и достоинства, иначе нет смысла о них говорить.
|
|
Непушист
|
25-11-2015 17:46
Непушист
сравнивать модели с пластиковым и стальным корпусом - то же, что сравнивать грузовик с жигулями - разное предназначение
Ни к чему это, со мной эти игры не пройдут. Предназначение-то как раз одинаковое - все хронографы предназначены для одного и того же, для измерения скорости пули. Только одни более удобны и живучи, а другие менее. В том и дело.
|
|
YuraS
|
Изначально написано Непушист: Ни к чему это, со мной эти игры не пройдут. Предназначение-то как раз одинаковое - все хронографы предназначены для одного и того же, для измерения скорости пули. Только одни более удобны и живучи, а другие менее. В том и дело.
Да, с этим согласен. Но есть люди, которые оценивают поправку на прямоту своих рук в лишние 50 баксов и берут железный, а есть те, кто уверен, что эти 50 баксов можно потратить на другое. Но, как следует из темы, приборы хлопают и те, и другие, хотя железные, конечно, пореже. И надпись на шильдике тут ни при чем.
edit log
|
|
Непушист
|
25-11-2015 20:39
Непушист
надпись на шильдике
Уточни плз, что именно из перечисленных пунктов является надписью на шильдике.1. Говнопластик ИБХ? 2. Говнопровод ИБХ? 3. Недостаточная ширина портала ИБХ? 4. Кривой, легкий и валкий корпус ИБХ? 5. Торчащие наружу датчики-комикадзе? Да его просто в руки страшно брать. Обращаться надо как с яичной скорлупой, если не хочешь ее раздавить неловким движением - все скрипит, дрищит и половинки заскакивают одна за другую. Если яичная скорлупа хрупкая, то при чем тут руки? Лично я своими руками на жизнь себе зарабатываю, и за результатами этой работы очередь на пару месяцев вперед - это не бахвальство, просто констатация факта. О чем ты, дядя? Я два ИБХа застрелил только за год, а Стрелец у меня уже два с лишним года цел и невредим, на нем и царапины нет единой. А настрелял я через него больше за это время, чем успел через те два - о чем тут спорить? Это фактика. Самая упорная вещь на свете. Кстати основным негативным фактором, из-за которого ИБХ нетрудно застрелить, даже имея вместо рук эталоны прямизны, является отнюдь не валкость и никак не защищенные оптопары, а именно скаредность портального пространства. И именно обратный, позитивный фактор - большой и жирный плюс "Стрельца". ИБХ вообще на удивление скаредное явление. Сэкономлено буквально на всем, на чем возможно сэкономить так, чтобы не было тотальных рекламаций. Начинка хорошая, однозначно. А вот все прочее... А экономия в 50 баксов пусть греет сердца тем, у кого нет других поводов для радостей. Мне их за более высокое качество и удобство не жалко переплатить. Но если дело в этом, пусть у вас там народ SO4 вместо рамочников покупает, они еще дешевле. А маятник из оконной замазки, бабушкиной рзинки от трусов и школьной линейки младшего братишки вообще бесплатно обойтись может - вот счастье-то. Вместо бессмысленных споров правильнее было бы понять, что именно жлобское желание сэкономить по-максимуму при изготовлении этого прибора вполне логично привело к тому, что уже тыщу лет назад сформулировано поговоркой - "скупой платит дважды". Толку-то от такой экономии, если "пять старушек - уже 5 рублей". Именно потому и перешел на Стрелец. edit log
|
|
Samodelkin.bel
|
25-11-2015 23:05
Samodelkin.bel
Позвольте, друзья, внести в тему вашего спора некоторую ясность. Во-первых, хронографы с открытыми датчиками (это была модель ИБХ 713) уже давно не выпускаются. Далее, подтверждаю, что модели хронографов, выходящие сейчас под марками "ИБХ" и "АСС" тождественны, по крайней мере, в плане идеологии. Ну что же, наше предприятие ПО 'Стрела' рулит. Действительно, когда мы начинали производство в России, 'АСС' и 'ИБХ' были близнецами. Сейчас хронографы "АСС" производятся полностью и исключительно в России и паяются, отнюдь, не 'теми же руками', что и "ИБХ". Например, платы АССов паяются машинным способом на специализированном предприятии в г. Воронеж. Корпуса на весь модельный ряд тоже российского производства. Более того, открою маленький секрет. В ближайшее время, ожидается переход на новые корпуса хроногафов серии АСС 001х, существенно отличающихся от традиционных корпусов 'ИБХ'. Подробностей, пока, раскрывать не буду, как говорится, 'следите за рекламой'.
|
|
SA
|
С Новым Годом!
|
|
Samodelkin.bel
|
31-12-2015 22:24
Samodelkin.bel
С Новым Годом, друзья! В нашем цирке новогоднее представление! Команда 'Стрелков' (серия 001х) выступает в новых боле прочных костюмах. Подробности на первой странице. Спешите видеть!
|
|
БАТ-2
|
Здравствуйте! К некоторым хронографам разных фирм встретил рекомендацию не использовать в помещениях с флоуресцентными лампами, так как это может исказить результаты измерений. А к Стрельцу есть такие противопоказания?
|
|
Samodelkin.bel
|
11-1-2016 23:40
Samodelkin.bel
Здравтвуйте, мы при проверке Стрельцов иногда использовали флоуресцентные лампы. В принципе, интенсивное излучение флюарисцентных источников света (лампы дневного света) всегда оказывает негативное влияние на работу оптических хронографов из-за своего высокочастотного мигания. Мы, правда, на своих хронографах подобного эффекта не замечали. Тем не менее, лучше, как говориться 'судьбу не испытывать', по крайней мере, слишком настойчиво.  edit log
|
|
SONY
|
Раз уж писал про это в другой теме, то и тут, думается, стоить добавить. Кадр попыток измерить начальную (на расстоянии не более метра) скорость пули травматика: Как вы понимаете, попытки с треском провалились... Такая фигня наблюдалась с самыми разными патронами и травматиками. Вот такое какчество патронов... В процессе тестов мы проклинали этот хронограф. Думали, что датчики ослепляет дульная вспышка, так что обматывали хрон чёрной изолентой, чтобы датчики были в тени - без толку. И только потом, при покадровом просмотре видео тестов, всё стало ясно. На глаз этот поток иср не виден! Так что если у вас не получается измерить скорость, скорее всего дело именно в этом. Поставьте натянутый полиэтиленовый пакет, который легко пробьёт пуля, но задержит все частицы несгоревшего пороха, в паре-тройке десятков сантиметров (чтобы его давлением пороховых газов внутрь хрона не затолкало) от хрона. edit log
|
|
SONY
|
Изначально написано Samodelkin.bel: С Новым Годом, друзья! В нашем цирке новогоднее представление! Команда 'Стрелков' (серия 001х) выступает в новых боле прочных костюмах. Подробности на первой странице. Спешите видеть!
Кроме корпусов вы там пишите про снижение потребления энергии. А решили ли описанную тут проблему с батарейками?
|
|
Samodelkin.bel
|
17-1-2016 01:47
Samodelkin.bel
Изначально написано SONY:
Кроме корпусов вы там пишите про снижение потребления энергии. А решили ли проблему с батарейками?
Если внимательно перечитать цитируемое объявление, то можно увидеть, что информация о снижении энергопотребления (в режиме "sleep") относится к модели АСС 0013. У других моделей этот режим просто отсутствует. Что касается поднятых проблем с питанием от батарей модели АСС 0022, то они будут решаться в процессе запланированной модернизации данной модели. edit log
|
|
prof3ss0r
|
20-1-2016 20:32
prof3ss0r
Всех приветствую. Подскажите плиз маркировку дисплея хрона Асс 021 стрелец.. может кто знает, или не поленится заглянуть под крышку хрона. На днях подстрелили, дисплей в пыль, но плата целая  пару датчиков еще отстрелило - выяснил что это приемники, думаю они универсальные.. . если нет, то поправте. Хочу в радиолюбителе купить и заменить это все.
|
|
SA
|
Изначально написано prof3ss0r: . Подскажите плиз маркировку дисплея хрона Асс 021 стрелец.. . приемники, думаю они универсальные.. .
Дисплей - E40361-L-O-8-W Приемники "универсальные" (!) это как? У "Стрельца" это фототранзисторы ВРТ-ВР2931
|
|
слава 123 рос
|
22-1-2016 15:43
слава 123 рос
Вопрос к ТС ,стреляли сегодня через асс 0022 ,так вот инструкцию не читали естественно ,тупо включили и бах бах с расстояния 50см ,скорость показал ту которая не превысила 400мс , а когда выше скорость на дисплее просто бегущая черточка и все ,включили выключили не помогло ,как замерить скорость выше 400мс ,что не так.?
|
|
prof3ss0r
|
22-1-2016 16:42
prof3ss0r
Нашел дисплей, ижентичный по схеме сзади - от старого только это и осталось, ито не целиком. Приесников не нашел - выпаял по одному с краев и впаял в центр вместо отбитых.. . еак я предполагаю это всего лишь сузит поле видения хрона? Ну суть вобщем вот в чем - включаю, а на экранчике сперва моргает "L" два раза, а потом просто полоски "- - - -" моргают и все.. . бросаешь что нить через хрон - полоски исчезают и начинают моргать снова. Что с ним? Дисплей не той системы или что уже с прошивкой?
|
|
prof3ss0r
|
22-1-2016 17:04
prof3ss0r
А не, разобрался - потоескались дорожки у ножек к шлейфу. Теперь два раза моргает "Lo" потом полоски. Кидаешь что нить выдает полоски с палкой в конце "- - - - " по инструкции это не сработал выходной датчик.. Осталось выяснить чего. Неужели изза перепаянных местами приемников? Бросая болтик в ибх713 показывает его скорость - стрелец показывает выходной датчик. Заметил что сперва мелькает входной, потом выходной может скорости банально есу не хватает? Винта дома нету чтоб в него стрельнуть - завтра проверю.. Вопрос еще такой - у меня рассыпалась одна из красных пленочек у приемников первых, от того самого попадания. Это повлияет на чтото или нет? Может кто в курсе. Спасибо. edit log
|
|
Desmond
|
А вместо выпаянных шунты запаяли?
|
|
prof3ss0r
|
22-1-2016 20:58
prof3ss0r
Какие шунты? Нет конечно. Ничего вообще не впаивал - они же там параллельно все.
|
|
prof3ss0r
|
22-1-2016 21:01
prof3ss0r
У меня в центре первой линии приемников разбило 4 штуки. Я выпаял два по краям с первой и два со второй линии, и впаял их на место выбитых. Я предположил, что это лишь ннмного сузит границы рабочей зоны хрона.. Не знаю так это или нет на самом деле. Просто приемников небыло нигде.
|
|
SA
|
Изначально написано prof3ss0r:
Бросая болтик в ибх713 показывает его скорость - стрелец показывает выходной датчик. .. . может скорости банально есу не хватает?
Бросание рукой болтика для 0022-го не прокатит, впрочем как и для 0011/15-го. Нужно около 15 м/с. Желательно из чего-то стрельнуть, хоть из рогатки. 
|
|
SA
|
Изначально написано слава 123 рос: Вопрос к ТС ,стреляли сегодня через асс 0022 ,так вот инструкцию не читали естественно ,тупо включили и бах бах с расстояния 50см ,скорость показал ту которая не превысила 400мс , а когда выше скорость на дисплее просто бегущая черточка и все ,включили выключили не помогло ,как замерить скорость выше 400мс ,что не так.?
Вот что пишет SONY на предыдущей странице: "В процессе тестов мы проклинали этот хронограф. Думали, что датчики ослепляет дульная вспышка, так что обматывали хрон чёрной изолентой, чтобы датчики были в тени - без толку. И только потом, при покадровом просмотре видео тестов, всё стало ясно. На глаз этот поток искр не виден! Так что если у вас не получается измерить скорость, скорее всего дело именно в этом. Поставьте натянутый полиэтиленовый пакет, который легко пробьёт пуля, но задержит все частицы несгоревшего пороха, в паре-тройке десятков сантиметров (чтобы его давлением пороховых газов внутрь хрона не затолкало) от хрона." Может и у Вас такая же история?
|
|
слава 123 рос
|
23-1-2016 23:05
слава 123 рос
Originally posted by SA:
Вот что пишет SONY на предыдущей странице: "В процессе тестов мы проклинали этот хронограф. Думали, что датчики ослепляет дульная вспышка, так что обматывали хрон чёрной изолентой, чтобы датчики были в тени - без толку. И только потом, при покадровом просмотре видео тестов, всё стало ясно. На глаз этот поток искр не виден! Так что если у вас не получается измерить скорость, скорее всего дело именно в этом. Поставьте натянутый полиэтиленовый пакет, который легко пробьёт пуля, но задержит все частицы несгоревшего пороха, в паре-тройке десятков сантиметров (чтобы его давлением пороховых газов внутрь хрона не затолкало) от хрона." Может и у Вас такая же история?
То есть перед входом натянуть пакет и поменять батарейки на новые ,стрелял через про хрон вообще не было проблем
|
|
SONY
|
Изначально написано слава 123 рос:
То есть перед входом натянуть пакет и поменять батарейки на новые ,стрелял через про хрон вообще не было проблем
Если хронограф не показывает -LO-, то батарейки менять не нужно. Либо натянуть пакет, но не прямо перед входом, а в паре десятков сантиметров от него, иначе пакет вдавится внутрь хрона пороховыми газами, либо просто стрелять метров с двух-трёх. Профессиональные хронометры обычно имеют большое окно, так что в них стреляют с расстояния более метра даже не задумываясь, вот и не возникает проблем. Ну и у них база большая, метр обычно, так что несгоревший порох не долетает до второго датчика даже если в первый попал.
|
|
слава 123 рос
|
24-1-2016 13:54
слава 123 рос
Originally posted by SONY:
Если хронограф не показывает -LO-, то батарейки менять не нужно. Либо натянуть пакет, но не прямо перед входом, а в паре десятков сантиметров от него, иначе пакет вдавится внутрь хрона пороховыми газами, либо просто стрелять метров с двух-трёх.Профессиональные хронометры обычно имеют большое окно, так что в них стреляют с расстояния более метра даже не задумываясь, вот и не возникает проблем. Ну и у них база большая, метр обычно, так что несгоревший порох не долетает до второго датчика даже если в первый попал.
МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ,его цена 6900р ,а цена про хрон на ганзе 8000тр ,разница в 1тр ,но это небо и земля в сравнении.Это асс 0022 купил кореш-я его не пойму ,к про хрону подошел пострелял без пакетов и доволен все показывает ,а с этим я тут разбираюсь ,презерватив на него натяни батерейки новые на новые поменяй и на три метра отойди , если я отойду на три метра хана ему будет от дробовика 12 калибра ,вот такая с ним действительность.
|
|
SONY
|
МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ,его цена 6900р ,а цена про хрон на ганзе 8000тр ,разница в 1тр ,но это небо и земля в сравнении.Это асс 0022 купил кореш-я его не пойму ,к про хрону подошел пострелял без пакетов и доволен все показывает ,а с этим я тут разбираюсь ,презерватив на него натяни батерейки новые на новые поменяй и на три метра отойди , если я отойду на три метра хана ему будет от дробовика 12 калибра ,вот такая с ним действительность.
Профессиональный хронограф стоит не 8000, а 38000.
|
|
слава 123 рос
|
24-1-2016 16:14
слава 123 рос
Originally posted by SONY:
Профессиональный хронограф стоит не 8000, а 38000.
про хрон от 8тр.
|
|
SA
|
Изначально написано слава 123 рос: ... стреляли сегодня через асс 0022 ,так вот инструкцию не читали естественно ,тупо включили и бах бах с расстояния 50см
Не читать инструкцию - это, как раз, не естественно! А в инструкции написано: "рекомендуется располагать прибор на достаточном расстоянии от дульного среза оружия: не менее 25-50 см в случае наличия в выхлопе конденсата или холодных паров и до 1-5 м в случае испытания огнестрельного оружия, особенно патронов крупных калибров." Так вот 5 м для 12-го калибра - самое то. А боитесь промазать - зажмуривайтесь
|
|
YuraS
|
про хрон от 8тр.
ProChrony стоит больше 100 баксов голый, без обвеса. На улице днем еще так-сяк, в тире без доп. подсветки он не работает, а это плюс четверть, а то и треть цены. Зазор между рогами у него больше по высоте почти в полтора раза - это есть, по ширине активной зоны - то же самое, что в АСС. С 12К почему-то не сложилось, из Рема .308 стреляли, очень неплохо, ставили на 3-х метрах, в рамку ничего не влетало. Если не ошибаюсь, патрон Федерал Премиум.
edit log
|
|
SONY
|
Изначально написано YuraS: из Рема .308 стреляли, очень неплохо, ставили на 3-х метрах, в рамку ничего не влетало. Если не ошибаюсь, патрон Федерал Премиум.
Ну а чего бы и не сложилось? Если человек с трёх метров в 6х6 см (что с большим запасом меньше рабочей области хронографа) из винтовки попасть не может, то хронограф ему точно ни к чему.
|
|
prof3ss0r
|
Вобщем не меряет всеравно.. . выдает ---- тобишь выходной чтоле датчик. Стрелял уже с винта 280мыс 5.5 так что должен был мерять, но ни разу не померял. Неужели таки изза выпаянных приемников по бокам? Никто не в курсах?
|
|
SA
|
Изначально написано prof3ss0r: Вобщем не меряет всеравно.. . выдает ---- тобишь выходной чтоле датчик.
Действительно, показания дисплея говорят о том, что не работает первая шторка. По-видимому, в процессе выбивания четырех передних "зубов", повредили еще что-то в схеме усилителя первого датчика. Обратитесь за помощью к производителю. Его адрес есть в мануале.
|
|
Mixamarket
|
6-2-2016 09:47
Mixamarket
Чего то у меня опять не работает хронограф. Менял режимы, все равно ----1 А крайний раз все было гуд. Хотя, а он в на рассвете в темноте работать должен? Возможно фонарем светодиодным засветил, попробую днём.
|
|
SA
|
Изначально написано Mixamarket:
.. . а он в на рассвете в темноте работать должен?
И не только на рассвете, но и глубокой ночью, в полной темноте работать будет. У него же собственная подсветка.
|
|
Mixamarket
|
6-2-2016 17:58
Mixamarket
Млять, слов нет, кричу куями, никуя не работает с никуя  Питание новое поставил - опять никуя, а пипец как надо циферки. Спустил две заправки и сотню пуль. Появилось странное желание - достать с сейфу ИЖ-54 и епнуть по нему пятеркой пару раз метров с тридцати  Вобщем расстроен, щас вскрою, посмотрю мож проводок где отвалился  edit log
|
|
YuraS
|
Миха, может, все-таки в сервис? Быстро ведь сделают... А пока можно у кого-то взять и перекрутиться до починки, в Москве приборов ведь есть.
|
|
|