николай 78
|
28-6-2020 11:31
николай 78
Так и что там с редуктором у тебя? Сифонит?))) Сходи к проктологу зашьют😂😂😂
|
|
Антон ЛАС
|

28-6-2020 14:30
Антон ЛАС
Здравствуйте Уважаемые участники сообщества. Спустя очень долгий перерыв, вернулся в пневматическую ветку. Ещё в старших классах школы связался с пневматической тусовкой СПб и понеслось. Потом страйкбол, гладкий, нарезной и вот снова.  Но теперь желания кошмарить фауну и стеклотару у меня пропало, а вот желание стрелять по бумаге спортивные дисциплины вроде как появилось. В своё время, лет 10 назад у Камрада был иж-46 и мы соревновались на работе с ним на предмет, кто бежит за колой. И эти моменты врезались в мою память. И вот случилось: *** Буду честен, хотел 46-ой, но отдавать 30т.р.. . (цена нового в магазине), пресноводная бы не поняла, а взять б/у за 18 не успел Ну делать то нечего, нашёл наверное единственный мр657 в СПб за 8500р, сходу понял, что ждал он именно меня, так как слой пыли на нём говорил о том, что его вообще не трогают с витрины. Привёз домой, откопал матчевые пульки, которые ждали меня с давних времён и пулеловитель под мишеньки. И понеслось. Пулек к сожалению хватило на 1 баллон , а в ближайшем магазине ничего приличного не оказалось. Так что пистолет есть, баллоны есть, а пулек нет. Но ничего, исправим это недоразумение в скором времени. По пистолету, работает, не травит. Так как я в основном стрелял с винтовок, то навык стрельбы из пистолета, как положено в спорте отсутствует полностью. Будем приобретать. Единственное, что меня подрастроило, то что в комплектации -04 нет грузов. Где их можно приобрести, быстрый поиск к сожалению не дал результатов. Ну и забавное на последок:
|
|
Антон ЛАС
|

29-6-2020 14:33
Антон ЛАС
И снова здравствуйте Уважаемые участники! Сегодня выпала возможность не ехать на работу, а заняться своими делами. Точнее делами МР-657. В итоге снял кожух, ствол и произвёл чистку ствола, как внутри и снаружи. На клипе были обнаружены следы ржавчины, поэтому был составлен список покупок и с ним я отправился в магазины. Сначала были куплены пули. Мда.. . не ожидал я такого скачка цен за столько лет. 500р банка . Ну да бог с ними, один чёрт дешевле чем нарезное и гладкоствольное. Потом в строительный за холодной сваркой(да простят меня эстеты) и WD-40. Стволик почищен, ржавчина с клипа удаленна, металлические части отмыты и смазаны оружейным нейтральным маслом. Пистолет собран. Покрутил спуск. Поигрался с настройками, выбрал оптимальные для себя. Конечно деревянная рукоятка вещь хорошая, но хочется до неё дорасти, что бы понять актуальность и оценить результат. Так что пока будем курочить пластик. Проблема родной рукоятки, для меня, заключалась в том, что я терпеть не могу пустотелый пластик, поэтому все полости рукоятки аккуратно были заполнены холодной сваркой. А так же еще я накидал под ладонь и обжал рукоятку рукой. Выглядит так себе, зато стало удобней. *** *** *** *** Подождав пока холодная сварка затвердеет осуществил сборку пистолета. Организовал дома стрелковое направление. От дульного среза пистолета до мишени 6 метров и произвёл отстрел. Одного баллона хватило на 67 выстрелов. 1 по 50 я стрелял по 10 в мишень, оставшиеся стрелял в "белый" лист. В целом 60 выстрелов пистолет дает в спокойном темпе. Оставшиеся 7 были чисто номинальными. Впечатления положительные. Зарядил пульку, взвёл курок, прицелился, выстрел. Не надо ничего взводить. Мне понравилось, комфортно. Как-нибудь надо будет добыть хрон, свой-то я подарил нуждающемуся Камраду и произвести отстрел и наконец пострелять на 10 метров, хотя с моим навыком думаю от этого толку будет мало. *** ***
|
|
черкас15
|
хрон в принципе и не нужен -метров 140 с завода
|
|
fibrilator
|
4-7-2020 06:31
fibrilator
николай 78: Пули, видно,что прилетают утюгами. Видимо редуктор не выравнивает таки давление как следует и их срывает с нарезов. Это пули пистолетные,с узкой юбкой,видимо для переломок,под небольшие давления.
Давление в 'переломках' в разы превышает давление в со2, и даже многих пцп.
|
|
черкас15
|
да неужто, чего ж тогда мурка ап- не переплюнула мр 60 с китом крюгера?
|
|
fibrilator
|
5-7-2020 12:34
fibrilator
черкас15: да неужто, чего ж тогда мурка ап- не переплюнула мр 60 с китом крюгера?
Потому что объем воздуха в компрессоре и в баллоне может отличаться.. . раз эдак в 100
|
|
YuraS
|
черкас15: да неужто, чего ж тогда мурка ап- не переплюнула мр 60 с китом крюгера?
Пиковое давление в казеннике ППП может достигать 800 атмосфер (считали в Pipe после раздутия трубы компрессора на Хатсане 70 старого образца). Но оно очень быстро спадает, да и объем воздуха в РСР неспортивного образца гораздо больше. В спортивных винтовках редуктор, как правило, настроен на 70-90 бар максимум, этого хватает для 7-9 Дж кучной скорости матчевой пульки типа Finale Match. В спортивном пистолете все, как правило, отлично летит уже на 5 Дж.
|
|
черкас15
|
пиковое то оно пиковое ,да это небось в том случае- если ствол наглухо закрыт
|
|
YuraS
|
черкас15: пиковое то оно пиковое ,да это небось в том случае- если ствол наглухо закрыт
Отнюдь, это на рабочем ходе поршня. В 512-й, раскачанной на 15 Дж, в пике больше 300 выходит, отскок поршня на такой подушке весьма приличный.
|
|
fibrilator
|
6-7-2020 06:36
fibrilator
черкас15: пиковое то оно пиковое ,да это небось в том случае- если ствол наглухо закрыт
Он и закрыт, пулей  Для скорости ППП процесса этого достаточно. Да же если пуля срывается не на пике, а немного около него , давление в казне все равно будет несколько сотен атмосфер, как в мощной прямоточной ПСП. Разница только в том что в ППП пулю разгоняет кратковременный импульс, а в ПСП - продолжительный разгон. А теперь предлагаю вернуться к 70-атмосферному со2 Корнету, у которого нет ни пикового давления с дизелем, ни несколькосотатмосферного прямотока, а по видимому есть кривенький клип
|
|
черкас15
|
так таки и кривенький ?все ж попрямей барабашек- хоть пластиковых ,хоть металлических. был 657 -претензий не было ,пули не жевало .сейчас самопальный клип на 651 -тоже нормально
|
|
Антон ЛАС
|
22-7-2020 08:33
Антон ЛАС
Доброго времени суток. Вот я и добрался до хрона. Скажу, не благодарное это дело, углекислотник наствольным хроном измерять, но что получилось, то получилось.
|
|
амиД 66
|
Спасибо за отстрел.
|
|
Contaminatus
|
2-8-2020 10:10
Contaminatus
Кто нибудь сталкивался со смещением оси канала ствола с завода? Я ранее писал тут об этой проблеме. То ли у меня терпения не хватает то ли я не понимаю как. Пытался выставить ствол так как было в заводской сборке пистолета, но максимум что могу добиться это минимальной вмятины на пуле после выстрела и так и сяк вертел его. Может быть я что то упускаю?
|
|
nasgern
|
Товарищи, кому-нить в Питере нужен сабж (657К)? Отдам за 3 тыс. Отстрелял 1 баллончик.
|
|
Антон ЛАС
|
Камрады! Ни у кого грузики без дела не валяются? Я бы приобрёл в том числе даже с пересылом.
|
|
AAK.1771
|
Originally posted by nasgern:
Товарищи, кому-нить в Питере нужен сабж (657К)? Отдам за 3 тыс. Отстрелял 1 баллончик.
Фото можно?
|
|
BubaRazDva
|
9-8-2020 17:13
BubaRazDva
А где "тусят" все счастливые обладатели "657-03" (рср)? Тут их,вроде,не видно... Очень хочется попросить сделать несколько фото определенных узлов. (в магазине,думаю, "немножечно разобрать" для посмотреть не разрешат) интересует: ( # указаны по взрыв-схеме) 1) диаметр капиляра. Он просто покрашен? 2) фото соединение редуктор (70) капиляр (77) со снятым зажимом (крышкой) (71). Чем обеспечена герметизация? 3) капиляр внутри рукояти. соединение с ?? штуцером (80 или 81) герметизация только на манжете(74)? или капиляр хотяб развальцован?
|
|
nasgern
|
quote: Originally posted by nasgern:Товарищи, кому-нить в Питере нужен сабж (657К)? Отдам за 3 тыс. Отстрелял 1 баллончик. Фото можно?
Фото в описании. Это он. forumguns/show?id=206574
|
|
Карнеги
|
Понимаю, что меня скорее всего тапками закидают, но все же: выбираю между сабжем газобалонным и Strike one b 019.. . Есть тут такие кто с обоих стрелял?
|
|
X989AN
|
Все зависит от целей использования девайса. Имеется b019, это аналог 2240. Скорости у него из коробки выше чем у мр, но спуск, состоящий из 2х деталей, явно не создан для спортивной стрельбы.
|
|
MINOR 222
|
2-10-2020 19:38
MINOR 222
Здравствуйте уважаемые! Если нетрудно киньте пожалуйста ссылку на разборку мр-657(без К),перед покупкой пистолета, перечитал всю ветку в свое время, пользуюсь 657-м три месяца, что то стало травить клапанное ус-во, перечитывать ветку сначала нет возможности, но где-то на этой ветке об этом писали. Если кто то откликнется, заранее огромное спасибо.
|
|
бродник1456
|
5-10-2020 16:04
бродник1456
разбирать то -зачем?травить может в двух случаях -при вставление баллона -поменять прокладку в узле прокалывания ,сняв рукоять или травит через ствол- поменять прокладку, отвернув узел прокалывания сняв перед этим рукоять
|
|
youry2003
|
8-10-2020 13:00
youry2003
Друзья, присоединяюсь по поводу грузиков, Может кто взвесит? Буду колхозить.
|
|
SiVisPacem
|
9-10-2020 20:05
SiVisPacem
Коллеги, а не возникало ли прежде идеи совместить 657 и винтовочный обвес от 651-07? В виде компактного карабина 657 куда как поинтереснее должен быть - ствол длинный, утечек мало. Напиллинг конечно неизбежен. Кстати и перестволить по такому случаю можно. Если он с родным стволом 150мс дает, со стволом от ИЖ-60 так и все 170. Делал кто?
|
|
AAK.1771
|
13-10-2020 20:25
AAK.1771
|
|
SiVisPacem
|
14-10-2020 01:46
SiVisPacem
Это я видел. Дело хорошее, только смысл из кислотника столько выдавливать? Со всеми гиморами с расширительными камерами, поисками 2мс в перепуске и т.п. МР-657 ценен тем, что это один из немногих продуктов Ижмеха, кто из коробки стреляет адекватно ценнику и задачам. Я кстати МР-657-09 час назад закончил. Однозарядный сверхкомпактный карабинчег выходит. Еще немного поковыряю и выложу результаты.
|
|
крапивин
|
15-10-2020 11:59
крапивин
Просьба, подскажите, насколько разница 651, 657к и 657? Нужно для пострелять в коридоре. Вроде как однозарядный точнее, но как это важно учитывая низкий уровень подготовки?
|
|
бродник1456
|
15-10-2020 15:37
бродник1456
с стволом от мр60- он и 130 едва ли выдаст. однозаряд в любом случае лучше -низкий уровень то когда нибудь и поменяется на получше
|
|
Пчёл77
|
крапивин: Просьба, подскажите, насколько разница 651, 657к и 657?Нужно для пострелять в коридоре. Вроде как однозарядный точнее, но как это важно учитывая низкий уровень подготовки?
Просто 657 ,без К
|
|
AAK.1771
|
17-10-2020 18:00
AAK.1771
Для начального уровня - старый металлический 651 с однозарядным клипом от Сергея417. Если торкнет, то можно покупать 657.
|
|
Пчёл77
|
Старый 651 ,это у которого спуск как у стоковой мурки? Говнище лютое . На фиг эти пляски вокруг да около, занедорага только 657 ( с грузами) и есть ,за вменяемые деньги. ИМХО
|
|
AAK.1771
|
17-10-2020 19:20
AAK.1771
При однозарядном клипе, спуск весьма себе, так как нет необходимости крутить клип.. .
|
|
бродник1456
|
18-10-2020 04:15
бродник1456
сделать на 651 спуск подобный 657- не так уж и сложно при наличии желания, всего лишь другое шептало выпилить. сложней сделать клип однозарядный
|
|
Пчёл77
|
А зачем что-то делать,если есть готовое решение? Причину вижу только одну- вам интересно по пилить и т.д
|
|
бродник1456
|
18-10-2020 09:00
бродник1456
а зачем брать 657- если и из 651 можно сделать аналогичное с меньшими затратами .ну и поковыряться в эфтой фигне -интересно. а вообще это все ерунда, вот вчера на даче увидел у соседа самопальный трактор  полный привод ,гидравлика ,можно зимой и снег чистить
|
|
бродник1456
|
18-10-2020 09:01
бродник1456
а зачем брать 657- если и из 651 можно сделать аналогичное с меньшими затратами .ну и поковыряться в эфтой фигне -интересно. а вообще это все ерунда, вот вчера на даче увидел у соседа самопальный трактор
|
|
Пчёл77
|
Ну я и говорю об этом  но мне проще купить готовое. Я и так каждый день пилю,строгаю и т.д
|
|
крапивин
|
18-10-2020 23:23
крапивин
поковыряться в эфтой фигне -интересно
Это не моё. Рукоятку изолентой обмотать смогу, остальное не думаю что захочу делать, да и инструмента минимум.
|
|
|