Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
мр-651к-23,мр-657,мр-657к ( 143 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 146 : 123...140141142143144145146
Автор
Тема: мр-651к-23,мр-657,мр-657к
-mp-
23-7-2013 11:17 -mp- первое сообщение в теме:

Однозарядный спортивный вариант газобаллонного модульного пистолета МР-651К. Предназначен для начального обучения спортивной стрельбе и клубных соревнований.

Пистолет разработан с учетом требований и рекомендаций ведущих тренеров Стрелкового Союза России. Конструкция изделия соответствует требованиям Правил соревнований по стрельбе в классе 'Стандартный пневматический пистолет' и может применяться на тренировочных стрельбах и на соревнованиях.

Имеется возможность регулировки предварительного хода спускового крючка и усилия спуска. Пистолет снабжен прицелом с микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.

При стрельбе используются пули для пневматического оружия типа 'Finale Match'. Источник энергии - 12 граммовые одноразовые баллончики СО2. Не менее 60 выстрелов от одного баллончика.

Изделие комплектуется перезаправляемыми емкостями для СО2 и заправочным устройством, которые можно применять вместо одноразовых баллончиков, что значительно снижает стоимость выстрела.

Газобаллонный спортивный пневматический пистолет МР-657 разработан с учетом требований и рекомендаций ведущих тренеров 'Стрелкового союза России' и предназначен для начального обучения спортивной стрельбе и клубных соревнований. Конструкция изделия удовлетворяет требованиям правил соревнований по стрельбе в классе 'Стандартный пневматический пистолет' и может применяться как для тренировочных, так и соревновательных стрельб. Необходимые технические характеристики, предъявляемые к оружию данного класса, достигаются за счет применения магазина специальной конструкции, высококачественного ствола с дульным сужением (аналогичного применяемому в изделии МР-46М) и теплообменников. Это позволяет пистолету демонстрировать высокие характеристики кучности стрельбы при сравнительно недорогом, безопасном и простом в эксплуатации источнике энергии - одноразовом баллончике СО2 с массой газа 12 г. Кроме того, изделие комплектуется перезаправляемыми емкостями для СО2*, что также может снизить стоимость выстрела.
Спусковой механизм пистолета имеет регулировки предварительного хода крючка спускового и усилия спуска. Прицел оборудован микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.

Удобство использования и эргономика обеспечиваются ортопедической рукояткой и возможностью установки дополнительных балансировочных грузов на планку Пикатинни стандартного размера, выполненную на кожухе ствола.

* заправочное устройство поставляется отдельно


Газобаллонный пневматический пистолет МР-657К разработан на базе всем известного МР-651К и предназначен для начального обучения стрельбе и развлекательной стрельбы. Изделие сочетает в себе современный дизайн, высокие технические характеристики и удобство использования.
Высококачественный ствол длиной 230 мм обеспечивает высокую начальную скорость полета пули. Нижняя часть кожуха ствола снабжена планкой Пикаттини, которая может быть использована для установки различных аксессуаров (фонарь, ЛЦУ и т.д.). В качестве источника энергии используются широко распространенные в настоящее время одноразовые баллончики СO2 с массой углекислого газа 12 г. Пули - свинцовые калибра 4,5 мм для пневматического оружия или стальные сферические. Наличие магазина барабанного типа, накопителя для сферических пуль, а также спускового механизма специальной конструкции позволяют произвести восемь (свинцовыми пулями) или двадцать пять (стальными сферическими пулями) выстрелов без перезаряжания. Стрельба может вестись как самовзводом, так и с предварительным взведением курка.

Усилие спуска, нерегулируемое, Н (кг):

при стрельбе самовзводом пулями стальными сферическими - 49,1 (5)
при стрельбе самовзводом свинцовыми пулями - 39,2 (4)
при стрельбе с предварительно взведенного курка - 29,4 (3)
Пистолет снабжен симметричной эргономичной рукояткой и прицелом с микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.

Tva5678
28-3-2019 17:53 Tva5678
Гильза от пм? Если да то уже хорошо, где то парочка гильз с детва лежит. Недавно поподались. Затачивали? Если да, то снутри или снаружи?
AAK.1771
28-3-2019 21:23 AAK.1771
Гильза от ПМ. Заточить проще всего изнутри, вращая руками сверло диаметром 13-14 мм. Впрочем, можно вырубать и просто так, не затачивая, главное, чтобы в момент удара или сжатия гильза была строго перпендикулярна поверхности полиуретана (иначе прокладка получится не круглая). Как вариант, можно зажимать в тиски, подложив сзади полиуретана тонкую дощечку.
Среднее отверстие вырубается подходящим коленом от антенны. А вот его проще затачивать снаружи, зажав в патрон дрели и прикладывая к краю напильник.
Tva5678
29-3-2019 05:50 Tva5678
Спасибо за советы. Антенна тоже есть, наружню трубку как раз для изготовления рукояти использовал, для гильзы крепёжного болта. Плюшкин был прав:в хозяйстве все сгниет.
nasgern
30-3-2019 14:49 nasgern
Приобрёл недавно модификацию МР-657К на побаловаться, ну и поучиться, как первый пистолет. Естественно пистолет попался не без косяков. Хотелось бы, чтобы вновь приобретающие обращали внимание на некоторые нюансы.

Во-первых, мне попался целик с очень слабой пружинкой, нажимая на который, целик залипал в нижнем положении - подобрал пружинку (D 3,8-4 мм и длиной 10-12 мм) в сервисе на работе, теперь всё нормально, только винтик болтается немного в резьбе. Думаю низкопрочный фиксатор резьбы поможет при пристрелке.

Во-вторых, что уже существенно, пистолет отказывается стрелять пульками - из барабана вылетают несколько. Виною тому несоосность барабана и ствола. Причём с шариками всё норм, а с пульками беда. Выяснилось, что это из-за разного расстояния между отверстием и шлицем на барабане (см. фото), из-за чего барабан при стрельбе пульками проворачивается не до конца и пульки ударяются о ствол. Буду искать нормальный барабан, сверяя его с шариковым. При покупке несоосность можно проверить следующим образом: берёте пистолет (без баллона естественно ) направляете его себе в глаз, светя в это время фонариком в щель между барабаном и стволом, и нажимаете спусковой крючок. Барабан будет блестеть (см. рис.) в том месте, где он выступает относительно отверстия ствола. Если же всё норм, то вы увидите лишь тёмный круг с еле заметной окантовкой, как при солнечном затмении .

Ну и в-третьих, болтается сам прижимной штифт (или как он там называется), который фиксирует барабан. Что для соосности тоже нехорошо, но это влияет, как оказалось, не так сильно, как кривой барабан...

 
click for enlarge 1234 X 696 73.3 Kb
click for enlarge 1409 X 951 31.7 Kb
На различные заусенцы на пластмассовых деталях не делаю акцент - на стрельбу особо не влияют.

Товарищи, где в Питере можно купить барабаны без долгого ожидания? 

edit log

Tva5678
30-3-2019 17:33 Tva5678
Я сам из Оренбурга, но думаю в оружейнх магазинах можно найти и купить. Сам недавно купил себе новый 657й тринадцатого года, совсем новый. Продованы обрадовались, наконец-то извращенец пришёл. Висел за 9к, отдали за 8к. На сайте Байкала по моему 7.8к стоит. Так что кто ище тот найдёт. Удачи.
slonidze
30-3-2019 21:02 slonidze
quote:
Originally posted by nasgern:

Выяснилось, что это из-за разного расстояния между отверстием и шлицем на барабане (см. фото), из-за чего барабан при стрельбе пульками проворачивается не до конца и пульки ударяются о ствол


Тут ошибочка закралась у вас.
Барабаны одинаковые.
Я думаю, что это легко проверить положив их друг на друга и совместив одну прорезь. И сравнить остальные.

А размеры разные от того, что в барабане под шарики отверстие обращенное к клапану диаметром меньше чем со стороны ствола.
Чтоб шарик насквозь не проваливался.
А в пульном барабане отверстие одного диаметра насквозь.

nasgern
30-3-2019 22:49 nasgern
quote:
Тут ошибочка закралась у вас.
Барабаны одинаковые.
Я думаю, что это легко проверить положив их друг на друга и совместив одну прорезь. И сравнить остальные.
А размеры разные от того, что в барабане под шарики отверстие обращенное к клапану диаметром меньше чем со стороны ствола.
Чтоб шарик насквозь не проваливался.
А в пульном барабане отверстие одного диаметра насквозь.

Так на фото же как раз показано, что не просто разное расстояние на разных барабанах (про диаметр отверстий знаю), а разное расстояние от шлица конкретно на барабане под пульки, даже разным цветом выделил..
Firster
5-4-2019 13:03 Firster
quote:
Изначально написано Tva5678:
Здорово. А как же ведра и ванны? Бесконечность не предел. Любимая с детства моя мишень это дно консервной банки. Можно и бой ствола узнать и точность.

не, ведра и ванны - это не ко мне. У меня была конкретная цель и я ее достиг. Просто понимаете, проанализировав ВЕСЬ ассортимент доступных пулевых пневмопистолетов я пришел к выводу, что для моих целей ничего нет! Поэтому пришлось дорабатывать этот как наилучший вариант.
Firster
5-4-2019 13:06 Firster
https://baikal.kalashnikovgroup.ru/card/mp-657pcp
- наконец-то появилась заводская версия РСР! Как думаете, сколько будет ФАКТИЧЕСКАЯ скорость пулей RWS 0,54 гр? И можно ли его будет чуток разогнать? У обычного 657 оказалась 140 мысов
Firster
5-4-2019 14:09 Firster
quote:
Изначально написано frijn:

В зосоптике есть штуцер заправочный для баллонов производства ИМЗ.

Что за зосоптика? Ссылочку можно?

Meier
5-4-2019 14:19 Meier
quote:
И можно ли его будет чуток разогнать? У обычного 657 оказалась 140 мысов

Скорее всего, можно будет. Только надо внедрить расширительную камеру в клапан.

AAK.1771
5-4-2019 17:32 AAK.1771
quote:
Originally posted by Firster:

Как думаете, сколько будет ФАКТИЧЕСКАЯ скорость пулей RWS 0,54 гр?

Думаю, что такая же и будет - около 140 м/с, ибо это фактически кучная скорость для большинства пуль при стрельбе на 10 м. А разогнать можно любое РСР, это гораздо проще, чем на СО2.

Tva5678
6-4-2019 05:25 Tva5678
Если вам этого очень нужно, то конечно же можно. Браунинг матчевые кто нибудь пробовал?
черкас15
6-4-2019 12:02 черкас15
наверное,тоже самое -что и коперхед или кросман
RammRom
7-4-2019 16:20 RammRom
Штатные пружины у 657-го на воздухе не дадут разогнать пулю 0.5 выше 175 мыс (из моих опытов на воздухе). Скорее всего реальная скорость будет в пределах 140-150 мыс. Клапан и пружины изначально рассчитаны на давление не больше 110бар, оптимальнее всего давление в 75 бар

edit log

Firster
8-4-2019 07:37 Firster
quote:
Изначально написано s4s:
http://www.zosoptic.ru/price/z...R-573,672 ).html

Ага, спасибо! Но тут больно уж дорого, вот нашел дешевле:
https://impulsgun.ru/catalog/1624/12709/
Firster
8-4-2019 08:00 Firster
quote:
Изначально написано Meier:

Скорее всего, можно будет. Только надо внедрить расширительную камеру в клапан.


Эмм... А без ее расширения, например, только увеличением проходных, ослаблением пружины клапана и одновременно усилением пружины курка, его утяжелением не получится? Мне много не надо, хотя бы до 7,5.
Firster
8-4-2019 08:08 Firster
quote:
Изначально написано RammRom:
Штатные пружины у 657-го на воздухе не дадут разогнать пулю 0.5 выше 175 мыс

В принципе, мне этого было бы достаточно. Для этого нужно ставить расш. камеру в клапан?
AAK.1771
8-4-2019 11:26 AAK.1771
175 м/с полуграммом это и есть чуть больше 7,5 Дж (7,66)...

edit log

всего страниц: 146 : 123...140141142143144145146

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
мр-651к-23,мр-657,мр-657к ( 143 )