Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
мр-651к-23,мр-657,мр-657к ( 138 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 139 : 123...135136137138139
Автор
Тема: мр-651к-23,мр-657,мр-657к
-mp-
23-7-2013 11:17 -mp- первое сообщение в теме:

Однозарядный спортивный вариант газобаллонного модульного пистолета МР-651К. Предназначен для начального обучения спортивной стрельбе и клубных соревнований.

Пистолет разработан с учетом требований и рекомендаций ведущих тренеров Стрелкового Союза России. Конструкция изделия соответствует требованиям Правил соревнований по стрельбе в классе 'Стандартный пневматический пистолет' и может применяться на тренировочных стрельбах и на соревнованиях.

Имеется возможность регулировки предварительного хода спускового крючка и усилия спуска. Пистолет снабжен прицелом с микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.

При стрельбе используются пули для пневматического оружия типа 'Finale Match'. Источник энергии - 12 граммовые одноразовые баллончики СО2. Не менее 60 выстрелов от одного баллончика.

Изделие комплектуется перезаправляемыми емкостями для СО2 и заправочным устройством, которые можно применять вместо одноразовых баллончиков, что значительно снижает стоимость выстрела.

Газобаллонный спортивный пневматический пистолет МР-657 разработан с учетом требований и рекомендаций ведущих тренеров 'Стрелкового союза России' и предназначен для начального обучения спортивной стрельбе и клубных соревнований. Конструкция изделия удовлетворяет требованиям правил соревнований по стрельбе в классе 'Стандартный пневматический пистолет' и может применяться как для тренировочных, так и соревновательных стрельб. Необходимые технические характеристики, предъявляемые к оружию данного класса, достигаются за счет применения магазина специальной конструкции, высококачественного ствола с дульным сужением (аналогичного применяемому в изделии МР-46М) и теплообменников. Это позволяет пистолету демонстрировать высокие характеристики кучности стрельбы при сравнительно недорогом, безопасном и простом в эксплуатации источнике энергии - одноразовом баллончике СО2 с массой газа 12 г. Кроме того, изделие комплектуется перезаправляемыми емкостями для СО2*, что также может снизить стоимость выстрела.
Спусковой механизм пистолета имеет регулировки предварительного хода крючка спускового и усилия спуска. Прицел оборудован микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.

Удобство использования и эргономика обеспечиваются ортопедической рукояткой и возможностью установки дополнительных балансировочных грузов на планку Пикатинни стандартного размера, выполненную на кожухе ствола.

* заправочное устройство поставляется отдельно


Газобаллонный пневматический пистолет МР-657К разработан на базе всем известного МР-651К и предназначен для начального обучения стрельбе и развлекательной стрельбы. Изделие сочетает в себе современный дизайн, высокие технические характеристики и удобство использования.
Высококачественный ствол длиной 230 мм обеспечивает высокую начальную скорость полета пули. Нижняя часть кожуха ствола снабжена планкой Пикаттини, которая может быть использована для установки различных аксессуаров (фонарь, ЛЦУ и т.д.). В качестве источника энергии используются широко распространенные в настоящее время одноразовые баллончики СO2 с массой углекислого газа 12 г. Пули - свинцовые калибра 4,5 мм для пневматического оружия или стальные сферические. Наличие магазина барабанного типа, накопителя для сферических пуль, а также спускового механизма специальной конструкции позволяют произвести восемь (свинцовыми пулями) или двадцать пять (стальными сферическими пулями) выстрелов без перезаряжания. Стрельба может вестись как самовзводом, так и с предварительным взведением курка.

Усилие спуска, нерегулируемое, Н (кг):

при стрельбе самовзводом пулями стальными сферическими - 49,1 (5)
при стрельбе самовзводом свинцовыми пулями - 39,2 (4)
при стрельбе с предварительно взведенного курка - 29,4 (3)
Пистолет снабжен симметричной эргономичной рукояткой и прицелом с микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.

MOISHANSK
11-2-2019 20:43 MOISHANSK
quote:
Originally posted by ADF:

"бэтта" от квинтора.


Э-эм , так они ж тугие , а стрельба то из клипа ! Да и нифига они не круглоголовые ... Обоими поясками не будут тормозиться чрезмерно о клип и об вход в ствол ? У 651-го ведро большое , знаю ( на одном обрезал) , а как с наличием "ведра" у 657 , 657к ?
quote:
Originally posted by AAK.1771:

Я бы купил пару старых, цельнометаллических МР-651 на вторичном рынке


Таких ?
click for enlarge 979 X 745  66.0 Kb
AAK.1771
11-2-2019 21:22 AAK.1771
Да, можно и таких. Лично я предпочитаю с 1998 по 2003 гг. производства. Но еще и в 2007 попадались неплохие, но уже с пластиковыми барабанами и движками.
Главное, чтобы в пистолете было как можно меньше вмешательств "очумелых ручек" (конечно, если это не ручки профессионала). На неисправные уплотнения можно не обращать внимания, основное, чтобы ничего не пилили (рычаги СК) и не сверлили (перепуск, клапан).
А то у меня уже целая коллекция "народного творчества". Время от времени использую как запчасти уцелевшее.

edit log

ADF
11-2-2019 23:05 ADF
quote:
Изначально написано AAK.1771:
с пластиковым СК, требуйте в комплект отдельно металлический как запчасть. В многозарядном пистолете пластик долго не проживет, а если

Слушай, ты опытный человек, но порой пишешь ну такое... !

Спуск пластиковый - так он напрямую не взаимодействует ни с чем! К нему пластины податчика приделаны, ударных нагрузок на пластик нет. Эстетически - конечно уродство, но функционально - никаких проблем.

Теперь о корпусе. Да, кожух давно как пластиковый. Ну и что? Морда чуть легче, это конечно минус, но в целом пистолет работает также, как некогда металлический. Передний кожух и в металлическом варианте - был пустотелым. О кривизне первый раз слышу. Вот у 60/61 - коробка кривая, там да, но 651 выглядит как пистолет даже в пластике.

Не настаиваю, что надо брать непременно его - но я за обоснованность доводов и суждений.

черкас15
12-2-2019 15:03 черкас15
у пары 651 ,что у меня были соосности не было вообще -может мне не повезло ?а старая морда нужна наверное только при переделке в карабин или ж в винтовку про кручок свистеть не буду -не было у меня пластиковых
AAK.1771
13-2-2019 13:54 AAK.1771
quote:
Originally posted by черкас15:

Спуск пластиковый - так он напрямую не взаимодействует ни с чем! К нему пластины податчика приделаны, ударных нагрузок на пластик нет.

В многозарядных пистолетах (МР-651 и МР-657К) спусковой крючок, через те самые "пластины податчика" сжимает пружину курка при стрельбе самовзводом и проворачивает барабан (в случае стрельбы шарами из верхнего магазина, с нехилым неравномерным усилием). И Вы хотите сказать, что эти нагрузки со временем никак не скажутся на люфтах в том самом месте, где эти рычаги крепятся и на оси СК?! А как только появятся люфты, пропадет соосность. Сколько живут зубцы на пластиковом барабане, не подскажите случаем? Ну и еще скажите, что соверщенно нет никакой разницы между сталюкой, которая напильником не пилится и теплой говняшкой, будь она хоть трижды стеклонаполненным полиамидом!
В МР-657 СК действительно практически не несет никакой нагрузки и ни на что не влияет (рычагов нет, курок взводится только вручную, барабана нет, крутить его не надо), его там можно сделать хоть из картона.
Впрочем, "каждый волен заблуждать как ему нравится..."(С)

На счет соосности. Вообще, в идеале ее не было никогда, даже в 1998 году - году начала выпуска 651-х. Но, есть экземпляры где ее в принципе поймать можно, а где нельзя (это если неправильно просверлены отверстия под ствол и ось барабана). В любом случае, это отдельный вопрос, над которым надо работать, если хочется точности и кучности.

Пластиковая морда на построение винтовки никак не влияет, она служит только для того, чтобы ствол сам не выпадал из рамки и можно было регулировать зазор между стволом и барабаном. В случае использования фиксации ствола по типу рамки МР-657 морда не нужна вообще! Для винтовки гораздо важнее металлическая крышка УСМ, так как она дополнительно не дает сломаться рамке "на раскрытие".

edit log

черкас15
13-2-2019 14:30 черкас15
ствол на своем карабине стопорил как раз винтом на морде
ADF
13-2-2019 17:15 ADF
quote:
Изначально написано AAK.1771:
И Вы хотите сказать, что эти нагрузки со временем никак не скажутся на люфтах в том самом месте, где эти рычаги крепятся и на оси СК?!

По СК ударов нет. Самое "страшное" "ударное" усилие на нём - внезапный срыв курка.

А самое главное - с чего вы решили, что раз пластик, значит непременно будет износ? В зависимости от типа пластика и нагрузок, износа может не быть вообще, говоря про тот-же полиамид. Есть множество бытовых механизмов с вечными пластмассовыми шестернями внутри.

AAK.1771
13-2-2019 18:29 AAK.1771
В 90% китайских настольных токарных станков шестерни привода пластиковые, в некоторых японских моторах для мопедов распределительный вал ГРМ с кулачками тоже пластиковый. Но в моих пистолетах никогда не будет пластикового СК. Как не будет во владении боевого пистолета с пластиковой рамкой. Пластик хорош там, где он уместен - цевье, приклад, рукоятка, даже против прицельных на пневме не возражаю, если они выполнены точно и аккуратно.
Впрочем, это вкусовщина и я ее никому не навязываю...
ADF
13-2-2019 22:51 ADF
При чём тут боевые пистолеты?
В породистом японском эйрсофте - половина деталей - пластиковые. А ресурс - на зависть большинству других игрушек. В порядке напоминания.
AAK.1771
14-2-2019 13:27 AAK.1771
Да, с учетом, что они работают на пердячем газе. Даже на СО2 ресурс будет далеко не вечный, что, впрочем, подтверждают поделки КВЦ, являющие конверсией айрсофта на СО2 и калибр .177.
ADF
14-2-2019 16:26 ADF
quote:
Изначально написано AAK.1771:
Даже на СО2 ресурс будет далеко не вечный, что, впрочем, подтверждают поделки КВЦ, явля...

Шикарный довод! А ничего, что КВЦ - и в версиях на пердячем грин-газе - жутко ломучие?

Что как бы намекает нам: важно, не из чего сделано оружие и каким газом пукает, а важно - как и кем сделано.

edit log

Meier
17-2-2019 12:28 Meier
Поставил рукоять от Sergey417

https://forum.guns.ru/forummessage/25/1602012.html


Тюнинг только внешний. Клапан ни разу не вскрывался даже. Только надбаллонную прокладку менял пару раз. Вивер и коллиматор явно лишние. Сейчас бы уже не стал планку прикручивать.

click for enlarge 1920 X 1080 126.4 Kb

edit log

Ugasi
17-2-2019 13:53 Ugasi
quote:
Вивер и коллиматор явно лишние.

Всем привет. Почём калик продашь?? Приделал бы на свою "сыроежку".
click for enlarge 1707 X 1280 185.8 Kb

edit log

Meier
17-2-2019 14:05 Meier
Тебе под кольцо другой коллиматор нужен. Да и я свой не хочу продавать. Он перепилен весь. Даже на 12 калибре стоял и там возникли проблемы с выключением. А такие коллиматоры на алиэкспрессе есть недорого.
Ugasi
17-2-2019 14:07 Ugasi
Кольцо можно снять.
Ugasi
17-2-2019 14:08 Ugasi
quote:
такие коллиматоры на алиэкспрессе есть недорого.

Спасибо, посмотрю.
sibirtak75
17-2-2019 14:20 sibirtak75
quote:
Изначально написано Meier:
Поставил рукоять от Sergey417

https://forum.guns.ru/forummessage/25/1602012.html
Сейчас бы уже не стал планку прикручивать.

Как планку прикручивал и где её купил?

Meier
17-2-2019 18:26 Meier
На али опять же есть разные планки. Просто прикрутил болтами через отверстия в корпусе, которые сам просверлил.

Планки есть любые: https://clck.ru/FDfkZ

Вирус
18-2-2019 08:45 Вирус
quote:
Originally posted by Meier:

Поставил рукоять от Sergey417


Для установки баллона окно слева?
Meier
18-2-2019 09:48 Meier
quote:
Для установки баллона окно слева?

Ага, только одну алюминиевую болванку можно поставить.

всего страниц: 139 : 123...135136137138139