Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
мр-651к-23,мр-657,мр-657к ( 130 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 134 : 123...127128129130131132133134
Автор
Тема: мр-651к-23,мр-657,мр-657к
-mp-
23-7-2013 11:17 -mp- первое сообщение в теме:

Однозарядный спортивный вариант газобаллонного модульного пистолета МР-651К. Предназначен для начального обучения спортивной стрельбе и клубных соревнований.

Пистолет разработан с учетом требований и рекомендаций ведущих тренеров Стрелкового Союза России. Конструкция изделия соответствует требованиям Правил соревнований по стрельбе в классе 'Стандартный пневматический пистолет' и может применяться на тренировочных стрельбах и на соревнованиях.

Имеется возможность регулировки предварительного хода спускового крючка и усилия спуска. Пистолет снабжен прицелом с микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.

При стрельбе используются пули для пневматического оружия типа 'Finale Match'. Источник энергии - 12 граммовые одноразовые баллончики СО2. Не менее 60 выстрелов от одного баллончика.

Изделие комплектуется перезаправляемыми емкостями для СО2 и заправочным устройством, которые можно применять вместо одноразовых баллончиков, что значительно снижает стоимость выстрела.

Газобаллонный спортивный пневматический пистолет МР-657 разработан с учетом требований и рекомендаций ведущих тренеров 'Стрелкового союза России' и предназначен для начального обучения спортивной стрельбе и клубных соревнований. Конструкция изделия удовлетворяет требованиям правил соревнований по стрельбе в классе 'Стандартный пневматический пистолет' и может применяться как для тренировочных, так и соревновательных стрельб. Необходимые технические характеристики, предъявляемые к оружию данного класса, достигаются за счет применения магазина специальной конструкции, высококачественного ствола с дульным сужением (аналогичного применяемому в изделии МР-46М) и теплообменников. Это позволяет пистолету демонстрировать высокие характеристики кучности стрельбы при сравнительно недорогом, безопасном и простом в эксплуатации источнике энергии - одноразовом баллончике СО2 с массой газа 12 г. Кроме того, изделие комплектуется перезаправляемыми емкостями для СО2*, что также может снизить стоимость выстрела.
Спусковой механизм пистолета имеет регулировки предварительного хода крючка спускового и усилия спуска. Прицел оборудован микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.

Удобство использования и эргономика обеспечиваются ортопедической рукояткой и возможностью установки дополнительных балансировочных грузов на планку Пикатинни стандартного размера, выполненную на кожухе ствола.

* заправочное устройство поставляется отдельно


Газобаллонный пневматический пистолет МР-657К разработан на базе всем известного МР-651К и предназначен для начального обучения стрельбе и развлекательной стрельбы. Изделие сочетает в себе современный дизайн, высокие технические характеристики и удобство использования.
Высококачественный ствол длиной 230 мм обеспечивает высокую начальную скорость полета пули. Нижняя часть кожуха ствола снабжена планкой Пикаттини, которая может быть использована для установки различных аксессуаров (фонарь, ЛЦУ и т.д.). В качестве источника энергии используются широко распространенные в настоящее время одноразовые баллончики СO2 с массой углекислого газа 12 г. Пули - свинцовые калибра 4,5 мм для пневматического оружия или стальные сферические. Наличие магазина барабанного типа, накопителя для сферических пуль, а также спускового механизма специальной конструкции позволяют произвести восемь (свинцовыми пулями) или двадцать пять (стальными сферическими пулями) выстрелов без перезаряжания. Стрельба может вестись как самовзводом, так и с предварительным взведением курка.

Усилие спуска, нерегулируемое, Н (кг):

при стрельбе самовзводом пулями стальными сферическими - 49,1 (5)
при стрельбе самовзводом свинцовыми пулями - 39,2 (4)
при стрельбе с предварительно взведенного курка - 29,4 (3)
Пистолет снабжен симметричной эргономичной рукояткой и прицелом с микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.

Ugasi
13-9-2018 20:06 Ugasi
quote:
Что ни фотография - то шыдевер.

Это точно
click for enlarge 352 X 288 26.4 Kb click for enlarge 352 X 288 21.8 Kb click for enlarge 352 X 288 19.2 Kb click for enlarge 352 X 288 31.0 Kb

edit log

Ugasi
13-9-2018 20:15 Ugasi
quote:
Изначально написано ADF:

И доработки мурочного спуска не имеют ничего общего с возможными доработками или настройками нормальных спусковых механизмов.

Но если мы говорим об мр651, то его спусковой механизм можно довольно просто приблизить к спортивному (то есть настраиваемому, пусть и отвёрточно-напильниково) путём двух довольно не сложных манипуляций: это подточить и отполировать шептало, и ликвидировать холостой ход самовзвода. Можно конечно и усилие спуска изменить, но проще привыкнуть. Всё ж таки это не профессиональный пест, а любительский.
з.ы. поделился тем что знаю, далее сами, если хотите.

Ugasi
13-9-2018 20:21 Ugasi
Ещё подобие FN P90 из него делал. Почти получилось, но первый блин, как всегда, комом

click for enlarge 1707 X 1280 160.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 212.6 Kb
Вообще про такую схему могу сказать что стрелять с этого ихнего ФН совершенно неудобно: кисть после нескольких десятков выстрелов начинает болеть, хоть шерстяной ниткой перематывай.

edit log

ADF
14-9-2018 06:55 ADF
quote:
Изначально написано Ugasi:
... довольно просто приблизить к спортивному (то есть настраиваемому, пусть и отвёрточно-напильниково)

Повторяю: ты ничего не понимаешь в спортивном спуске!

Так и быть, объясню.

Да, есть вариант настройки спуска, когда спуск делается с минимальным ходом и минимальным усилием, срабатывающий чуть ли не от взгляда. На некоторых БР-винтовках так делают и на винтовках, которые используют для стрельбы с упора. Когда оружие практически не надо удерживать руками. В остальных случаях такой спуск непрактичен и небезопасен.

Спортивный же спуск характеризуется в первую очередь так называемым предупреждением - когда при его нажатии в какой-то момент усилие слегка увеличивается, давая понять, что после этого момента произойдёт срыв. Спуск как бы упирается в некую "ступеньку", а после преодоления ступеньки - стреляет. При этом не должно быть провала спускового крючка после срыва, т.е. после срабатывания спускового механизма крючок НЕ должен двигаться дальше. Минимальный ход спускового крючка особого значения не имеет: любой свободный ход одинаково выжимается до "ступеньки" перед окончательным прицеливанием и выстрелом.
Минимальное усилие может быть настроено очень низким, но здесь есть нюанс: во всех спортивных соревнованиях ограничено минимальное усилие спуска. Обычно оно составляет 500 или 550 грамм. Усилие спуска в момент срыва не должно быть меньше этой величины. Это сделано в том числе по причине безопасности - чтобы оружие не стреляло от лёгкого удара или косого взгляда. Более тугой спуск допускается, менее - нет.

Настройки спортивного спуска - это настройка усилия, положения ступеньки, величины хода до и после ступеньки. Могут отдельно настраиваться усилия свободного хода и усилия после ступеньки. Самая большая часть настроек - настройка положения и ориентации спускового крючка, чтобы расположить его оптимальным образом под палец конкретного человека.

Чем спуск мурки и 651-ого отличаются от спортивного?
Там кинематика не имеет ничего общего со спортивным спуском. Спусковой крючок практически не имеет промежуточных звеньев, а напрямую (в случае 651 - через толкатель) взаимодействует с шепталом. Это приводит к тому, что параметры движения крючка - связаны с параметрами удержания боевой пружины. Самый простой пример - в мурке и некоторых других ППП с таким же дубовым спуском - усилие спуска зависит от усилия боевой пружины. Ступенька, свободный ход и ход после срыва, в таких спуска вообще напрямую не контролируются. Лишь косвенно, подтачивая опорные поверхности в месте зацепления, можно грубо влиять на характер спуска, рискуя при этом получить небезопасные самосрывы.
В спортивном спуске - от шептала до спускового крючка есть промежуточные звенья, которые практически полностью отвязывают движение спуска от боевого шептала, что позволяет легко и точно настраивать спуск. В том числе без риска того, что при слишком легком спуске будет поршень с боевого шептала срываться. Смотреть, как сделаны рекорды и всякие Т-06. Даже у современных хатсанов (с поправкой на низкое качество исполнения), спуск по кинематике как спортивный.

Ugasi
14-9-2018 07:31 Ugasi
quote:
Повторяю: ты ничего не понимаешь в спортивном спуске!

А я тебе повторяю что раз ты такой всезнающий, то ты и будешь делать спуск того мр651 что у тебя есть спортивным. А мы пока подождём что у вас получится. Так как всё что могли, мы уже испробовали.
ADF
14-9-2018 07:36 ADF
Ты внимательно прочёл то, что я так старательно тебе рассказывал?

Возможности по доработке штатного спуска 651 - крайне ограничены. Чтобы сделать нормально - надо переосмысливать его кинематику. Объем работ при этом очень зависит от сообразительности того, кто делает.
Были примеры, как народ делал проворот барабана при взведении курка, а спуск лишь срывал шептало. Решались ли там вопросы регулирования спуска и обеспечения спортивных характеристик - не помню.

Ugasi
14-9-2018 10:18 Ugasi
quote:
Так и быть, объясню.

Спасибо, буду знать.

quote:
Были примеры, как народ делал проворот барабана при взведении курка, а спуск лишь срывал шептало.

Щас просто делают однозарядный клип и убирают толкатель барабана.
Заодно и не соосность барабан-ствол убирается от слова "совсем".
Вот, например, из полиамида, толщиной 6,8 мм (автор Влад Романов).
click for enlarge 960 X 1280 105.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 125.2 Kb

edit log

ADF
14-9-2018 10:26 ADF
quote:
Изначально написано Ugasi:
однозарядный клип и убирают толкатель барабана.

Это довольно давно делают в разных вариантах, но это совсем другое. Куда интереснее - сохранить многозарядность и возможность темповой стрельбы.

Ugasi
14-9-2018 11:55 Ugasi
quote:
Куда интереснее - сохранить многозарядность и возможность темповой стрельбы.

Ну тут уже сложней. Вот этот самый толкатель он довольно таки шаткий и сложновато переделываемый. Что бы его заменить, например, надо тот ещё техпроцесс изобретать. Поэтому я к нему отношусь по принципу "работает - не трогай".
черкас15
14-9-2018 15:01 черкас15
на той шняге -что продаешь, оно работает?
Ugasi
14-9-2018 15:14 Ugasi
вообще то ничё щас не продаю, если вы мне.
Ugasi
14-9-2018 15:20 Ugasi
quote:
оно работает?

На этом?? Работает.
click for enlarge 1707 X 1280 148.5 Kb

edit log

Waskinistrator
14-9-2018 16:13 Waskinistrator
Опять эти наганы времён первой мировой...

----------
МР-651КС (Y06), МР-657, МР-46М

Ugasi
14-9-2018 16:19 Ugasi
Почему первой, когда второй??
click for enlarge 640 X 480  51.8 Kb
ADF
14-9-2018 19:25 ADF
Однозарядная версия на базе 651-ого, которая пошла в серию, выглядит не так. Там полноценный кожух, чуть удлиненый.
Ugasi
14-9-2018 19:37 Ugasi
quote:
Там полноценный кожух, чуть удлиненый.

В смысле этот и этот??
click for enlarge 799 X 376 17.3 Kb
click for enlarge 1280 X 615 107.9 Kb

edit log

ADF
14-9-2018 19:43 ADF
quote:
Изначально написано Ugasi:
В смысле этот и этот??

Нету в продаже такого пистолета. Однозарядная спортивная версия выглядит так:



720 x 450

Ugasi
14-9-2018 19:50 Ugasi
quote:
Нету в продаже такого пистолета.

Так он из цикла "Сделай сам" Да ещё и с глушителем Что бы бабушки, выгуливающие собак, не видели тебя и не слышали, а то оштрафуют
click for enlarge 1707 X 1280 210.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 155.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 220.7 Kb

edit log

черкас15
15-9-2018 11:26 черкас15
нет там никакого \глушителя\
Максуд-Оглы
15-9-2018 15:31 Максуд-Оглы
quote:
Изначально написано Ugasi:

В смысле этот и этот??

Такой бы я купил. Не продают.(((

всего страниц: 134 : 123...127128129130131132133134