Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
мр-651к-23,мр-657,мр-657к ( 120 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 124 :  1  2  3 ... 117  118  119  120  121  122  123  124 
Автор
Тема: мр-651к-23,мр-657,мр-657к
-mp-
23-7-2013 11:17 -mp-    первое сообщение в теме:

Однозарядный спортивный вариант газобаллонного модульного пистолета МР-651К. Предназначен для начального обучения спортивной стрельбе и клубных соревнований.

Пистолет разработан с учетом требований и рекомендаций ведущих тренеров Стрелкового Союза России. Конструкция изделия соответствует требованиям Правил соревнований по стрельбе в классе 'Стандартный пневматический пистолет' и может применяться на тренировочных стрельбах и на соревнованиях.

Имеется возможность регулировки предварительного хода спускового крючка и усилия спуска. Пистолет снабжен прицелом с микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.

При стрельбе используются пули для пневматического оружия типа 'Finale Match'. Источник энергии - 12 граммовые одноразовые баллончики СО2. Не менее 60 выстрелов от одного баллончика.

Изделие комплектуется перезаправляемыми емкостями для СО2 и заправочным устройством, которые можно применять вместо одноразовых баллончиков, что значительно снижает стоимость выстрела.

Газобаллонный спортивный пневматический пистолет МР-657 разработан с учетом требований и рекомендаций ведущих тренеров 'Стрелкового союза России' и предназначен для начального обучения спортивной стрельбе и клубных соревнований. Конструкция изделия удовлетворяет требованиям правил соревнований по стрельбе в классе 'Стандартный пневматический пистолет' и может применяться как для тренировочных, так и соревновательных стрельб. Необходимые технические характеристики, предъявляемые к оружию данного класса, достигаются за счет применения магазина специальной конструкции, высококачественного ствола с дульным сужением (аналогичного применяемому в изделии МР-46М) и теплообменников. Это позволяет пистолету демонстрировать высокие характеристики кучности стрельбы при сравнительно недорогом, безопасном и простом в эксплуатации источнике энергии - одноразовом баллончике СО2 с массой газа 12 г. Кроме того, изделие комплектуется перезаправляемыми емкостями для СО2*, что также может снизить стоимость выстрела.
Спусковой механизм пистолета имеет регулировки предварительного хода крючка спускового и усилия спуска. Прицел оборудован микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.

Удобство использования и эргономика обеспечиваются ортопедической рукояткой и возможностью установки дополнительных балансировочных грузов на планку Пикатинни стандартного размера, выполненную на кожухе ствола.

* заправочное устройство поставляется отдельно


Газобаллонный пневматический пистолет МР-657К разработан на базе всем известного МР-651К и предназначен для начального обучения стрельбе и развлекательной стрельбы. Изделие сочетает в себе современный дизайн, высокие технические характеристики и удобство использования.
Высококачественный ствол длиной 230 мм обеспечивает высокую начальную скорость полета пули. Нижняя часть кожуха ствола снабжена планкой Пикаттини, которая может быть использована для установки различных аксессуаров (фонарь, ЛЦУ и т.д.). В качестве источника энергии используются широко распространенные в настоящее время одноразовые баллончики СO2 с массой углекислого газа 12 г. Пули - свинцовые калибра 4,5 мм для пневматического оружия или стальные сферические. Наличие магазина барабанного типа, накопителя для сферических пуль, а также спускового механизма специальной конструкции позволяют произвести восемь (свинцовыми пулями) или двадцать пять (стальными сферическими пулями) выстрелов без перезаряжания. Стрельба может вестись как самовзводом, так и с предварительным взведением курка.

Усилие спуска, нерегулируемое, Н (кг):

при стрельбе самовзводом пулями стальными сферическими - 49,1 (5)
при стрельбе самовзводом свинцовыми пулями - 39,2 (4)
при стрельбе с предварительно взведенного курка - 29,4 (3)
Пистолет снабжен симметричной эргономичной рукояткой и прицелом с микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.

gololed
31-5-2018 00:36 gololed
quote:
Мне кажется чистка ствола в пневматике да ещё и с таким серьезным подходом (ёршики, шомпола) это лишнее...

Нет в этом вопросе опыта, потому и спрашиваю.
Ugasi
31-5-2018 01:24 Ugasi
quote:
Мне кажется чистка ствола в пневматике да ещё и с таким серьезным подходом (ёршики, шомпола) это лишнее...

Я протираю средним (лесочным) и самым мягким ёршиком, и всё.
I_SV
31-5-2018 12:32 I_SV
Вот фото рукоблудного переходника под воздух в разборке.
482 x 541
403 x 326
I_SV
31-5-2018 12:33 I_SV
Просили фото переходника на воздух.
Квик с клапаном, вроде у Ингвара брал.

482 x 541

edit log

I_SV
31-5-2018 12:33 I_SV
Просили фото переходника на воздух.
Квик с клапаном, вроде у Ингвара брал.
AAK.1771
31-5-2018 17:38 AAK.1771
"А я не заморачиваюсь:
- нейтральное масло Беркут
- ватные палочки
- каминная спичка.
Очень дёшево и сердито. А снятие ствола больше пропагандировать не буду, видать только у меня после этого пистолет стреляет как стрелял..." (С)

Недавно вернулся тут ко мне кубик (QB-78) после семилетнего отсутствия. Ствол не чистился ни разу. Провел комплекс работ по восстановлению, в ствол пропихнул палочку с намотанной ватой (ствол .22). Посмотрел на черноту, пропихнул еще раз. Отстрелял. Мыслей о дополнительной чистке даже не возникло...
Опять же, а что, в спорте уже не принято перебирать, мыть и смазывать пули перед соревнованиями? А если это делать, то ствол практически не пачкается.

edit log

Waskinistrator
1-6-2018 11:18 Waskinistrator
quote:
Изначально написано I_SV:
Просили фото переходника на воздух.
Квик с клапаном, вроде у Ингвара брал.

Спасибо!

p.s.
На счёт чистки ствола - сколько людей, столько мнений. У каждого своя, правильная философия и доводы железобетонные...

Ptr
1-6-2018 12:42 Ptr
quote:
Вот фото рукоблудного переходника под воздух в разборке.

Спасибо!
gololed
1-6-2018 15:03 gololed
Спасибо всем кто откликнулся и поделился своим опытом обслуживания МР-657.
Каменщик 77
1-6-2018 16:30 Каменщик 77
Давайте делиться своими успехами в меткости. Хочется сравнить свои достижения с другими. Что касается спортсменов, тут все боле-менее ясно. Только подскажите номер или размер стандартной мишени для пистолета, может попробую.

edit log

rasty82
1-6-2018 16:31 rasty82
quote:
Originally posted by AAK.1771:

а что, в спорте уже не принято перебирать, мыть и смазывать пули перед соревнованиями? А если это делать, то ствол практически не пачкается


В спорте принято покупать сразу качественные чистые пули с заводской смазкой. Например RWS R10 или H&N Finale Match.
Ugasi
1-6-2018 19:46 Ugasi
quote:
Давайте делиться своими успехами в меткости.

Для этого есть специальный подфорум посвящённый спорту https://forum.guns.ru/forumtopics/104.html и применению пневматики https://forum.guns.ru/forumtopics/23.html

edit log

AAK.1771
1-6-2018 22:28 AAK.1771
quote:
Originally posted by rasty82:

В спорте принято покупать сразу качественные чистые пули с заводской смазкой. Например RWS R10 или H&N Finale Match.

Угу. Попробуйте их промыть ацетоном на марле, и посмотрите, насколько они "чистые"...
Я уж не говорю про грузила Гамо или аЦЦтой и им подобные.

edit log

rasty82
2-6-2018 07:30 rasty82
Вот, пардон, аж пригорело...
Да, если грузила грязные, то это даже на собственных пальцах заметно. И сеет как аркебуза ими. Не покупайте грузила.
Лично я стреляю матчевыми JSB и не морочу себе голову их промывкой, смазкой и т.д. И, поверьте, спортсмены тоже не парят себе головы. Я общался с Костевич, так вот она стреляет обычными валовыми R10 прямо из банки и все у неё хорошо. Потому что хорошие пули не засирают ствол за 1,2,...n тренировок, какими бы они грязными на марле не казались. Свинец грязный всегда. Из него раньше делали карандаши. Пока графит не придумали. А я, когда нечем записать, иногда записываю что-нибудь по мелочи просто пулей из банки. Перед соревнованиями всегда пистолет чистится и отстреливается выстрелов 20-50 теми пулями, которые будут на соревнованиях. Для первичной освинцовки ствола. Т.е. ствол должен выпачкаться теми пулями, которыми ты будешь стрелять. Иначе он тоже сеет. Это уже проверенный факт. И все. Кто-то чистит сразу после стрельбы и освинцовывает уже на следующей тренировке. Но это неважно. Потому что в спорте не важно насколько у тебя грязный ствол и пули. Главное чтобы этот грязный ствол не рассеивал грязные пули дальше чем на 5мм. по краям пробоин. Потому что лучше ты сам не стреляешь. А рассеивать он начинает очень нескоро.Поэтому я, например, обычно чищу ствол перед каждой новой банкой пуль. Или через одну. Или когда лень вообще стреляю так, а чищу, когда вижу что перестал отмечать выстрелы.
Знаете, я уже для себя начинаю отличать форумы по основному тренду "местного населения". Например форум ножевщиков отличается трендом "заточи все что попадет тебе в руки". Они даже бритвенные лезвия обсуждают как нужно доводить. Причем те, что не дешевые и те, что из коробки. Ганза отличается трендом "апни все что попадет тебе в руки". Здесь можно, например, встретить обсуждения как апнуть спортивный пистолет за пару сотен долларов, чтобы поднять ему скорость (странно, потому что если бы я хотел апнуть спортивный пистолет, то я бы поднимал кучность).
Я просто почему завелся. Вы уж извините. Ну не нужно пытаться точить лезвия, которые уже бреют хорошо. Не нужно разгонять спортивный пистолет, который уже хорошо попадает и предназначен именно для того, чтобы попадать, а не дырявить ванны и воробьев на 100 метрах дистанции. Не нужно промывать пули, которые уже кучно летят. И летят так тысячу-полторы выстрелов.

edit log

черкас15
2-6-2018 11:50 черкас15
а что -здесь есть \спортмэны\?никогда такой фигней не страдал
rasty82
2-6-2018 12:29 rasty82
Ну, профессионалов может и нет, но любители попадаются точно.
sashamak
2-6-2018 13:01 sashamak
quote:
Изначально написано AAK.1771:
Чистить спортивный ствол с дульной части шомполом - моветон.

А какие собственно противопоказания? шомпол латунный если что
AAK.1771
2-6-2018 13:40 AAK.1771
Тема настолько избитая, что мне даже лень повторяться...
Относительно других моментов - я сам не спортсмен и в соревнованиях участие принимаю редко (и то, не с пневматикой), поэтому и отношение к оружию "не спортивное", т.к. было справедливо отмечено, что в этом случае все должно быть подчинено точности и кучности в первую очередь. Тем не менее, в итоге хочется попадать туда, куда целишься. При этом не обязательно всегда в 10, меня и 9 вполне устраивает...
rasty82
2-6-2018 15:19 rasty82
Не поверите, меня тоже. Но в стрелковом спорте нет понятия попадать в 10 или в 9. Или твое оружие дает тебе раскрыть свой потенциал или не дает. Потому что спортивная стрельба — это не результат, а определенная работа, которую ты делаешь хорошо и имеешь хороший результат. Или делаешь так себе. И результат у тебя так себе. Вот незадача только. Никто не стреляет сразу отлично. Всегда есть этап шлифования ошибок. И если ты не можешь эти ошибки увидеть, потому что твое оружие сеет во все стороны, то и роста не будет. А не будет роста, то так и не вылезешь из 7-8. А тебя ведь 9 устраивает. Почти любой ствол способен попадать в зону девятки. Не каждый ствол способен дать тебе гарантию того, что ошибаешься именно ты.
МР-657 в этом плане самодостаточен. Это пистолет, который четко показывает тебе что вот здесь ты дёргаешь, а здесь — рано расслабился.И пистолет здесь точно ни при чем.
Ugasi
2-6-2018 17:46 Ugasi
quote:
МР-657 в этом плане самодостаточен. Это пистолет, который четко показывает тебе что вот здесь ты дёргаешь, а здесь - рано расслабился.И пистолет здесь точно ни при чем.

Больше похоже на рекламу. Технический отстрел из тисков ведь не каждому доступен. Так то если бы 657 хватало для того что бы стать чемпионом мира, кто бы покупал оружие на порядок дороже??
  всего страниц: 124 :  1  2  3 ... 117  118  119  120  121  122  123  124