Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Минск. Открылся тир! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Минск. Открылся тир!    (просмотров: 4208)
 версия для печати
TIR
posted 2-1-2006 19:59    
Итак, внимание всем аирганнерам минска!

Открылся пнематический тир. Короче прямо рядом с моим домом (случайно когда шёл вывеску заметил). Тир в подвальном помещении средней школы - адрес: Старовиленский тракт 30. Тока не со стороны входа в школу, а наоборот - с двора. Это короче недалеко от комсомольского озера - прямо рядом с остановкой трамвая 3,4,5,10 В.Слуцкой.

Зашел я, поговорил с хозяином (он-же и обслуживает). Суть в том что мужик решил открыть коммерческий тир, сам говорит к стрельбе имеет прямое отношение, ибо занимался этим спортом (непомню чесслово - вроде мастер спорта), ну и типа в армии снайпером был (с СВД), и преподавал потом чо-то... Короче из разговора сложилось у меня впечатление что чел действительно смог-бы помочь разобрать ошибки при стрельбе.
Вообще в тире пока есть пистолет (блин забыл маркировку но не ИЖ53 а покруче чё-то), и МР532(с диоптром), ну и юнкер... Ещё есть 2 тренажера лазерных 1 выполнен на базе юнкера, второй на базе МР654 (обрабатывает некая прога Tir for Windows). Вообщем на компе когда целитесь всё время отображается точка предпологаемого попадания (ес-сно из-за тряски рук она всё время крутится и скачет) - когда выстрел сделан точка попадания фиксируется, и отоборажается путь на мишени который проделал ствол перед выстрелом (это сверх удобно - можно понять какие допущены ошибки в дожатии спуска).
Цены, правда, высоковаты. Я вряд-ли смогу себе позволить частенько стрелять - ибо 1 выстрел из пневмы это 350руб, из тренажера 400 (белорусских - наших 74рубля=1российский). Пули мужик использует GAMO и GAMO_olimpic за что ему спасибо. Ибо в тирах частенько умудряются подсунуть ДЦ или вообще Диаболо. А ещё он пристреливает пневмо винтовку за 5000р, мелкашку за 10000. Пострелять из своей в течении часа 15000 (вот этим я-бы низачто не занимался - дешевле будет из его винтовок). Короче тут перенята практика Московских и Питерских тиров.

Сам по себе тирок очень приятный - всё продумано. Стрельба ведется с 10 метров, везде поставлены металлические пулеулавливатели. Миншени ставятся на рамку, которая подвешена на тросиках и может ездить от стены к стрелку, по нажатии кнопки на стойке (офигенно удобно). И ещё стоит зрительная труба, типа чтоб на мишени смотреть. Зачем она так и не понял - ибо мишени удобнее смотреть сблизи. С освещением проблем нет, стол (упор) вроде надежный и не шатается. Хотя я думаю лучше стрелять стоя с ремня или с колена с ремня...
Посетителей пока не густо (практически пустует тир)...

Так к чему я, собственно... Похоже вышло на рекламу конечно. Но что поделать - такой тир насколько я знаю в минске один (ну если только ещё спортивные кружки и стрелковый полигон на Тимошенко).

P.S. Что ваще Минчане скажете - можа кто знает про такие тиры ещё? И интересно мнение РОссиян - какие у вас тиры - лучше/хуже?


 

 
Jaguars
posted 2-1-2006 20:53    
quote:
Originally posted by TIR:
Итак, внимание всем аирганнерам минска!
Стрельба ведется с 10 метров.


Маловато будет, очень маловато, для стрельбы из винтовки совсем мало.
Flame
posted 3-1-2006 00:25    
To TIR:
А он оптику пристреливает? Насколько качественно, и долго ли?
TIR
posted 3-1-2006 12:46    
quote:
Маловато будет, очень маловато, для стрельбы из винтовки совсем мало.

На 10м стоит упор (грудная мишень уменьшена и иммитирует стрельбу с 50ти метров). Дело в том что само помещение тира имеет длинну метров 50, поэтому есть возможность отойти намного дальше и вести стрельбу издали. Кстати возможно скоро он организует стрельбу из мелкашек...

quote:
To TIR:
А он оптику пристреливает? Насколько качественно, и долго ли?

Да, вспомнил, он говорил что пристреливал оптку на пневматичке какому-то пацану вчера. Но про качество незнаю - невидел.

edit log

GRAY
posted 3-1-2006 23:13    
Я с ним говорил по телефону. Тир 50м, так что это без проблем. Но поскольку мне надо со своим оружием, то цены отпугтвают. Пистолет он говорил Иж46М.
Evgeniy_5
posted 4-1-2006 00:11    
Да, 15000-очень дорого. Было бы тыс. 5, ходил бы частенько.
Интересует, есть ли хронограф, измерить скорость пули(МР-512) ?

edit log

TIR
posted 4-1-2006 00:20    
Да, Gray - цены такие что плакать хоцца.

P.S. ТИР В ПОМЕЩЕНИИ ПРИМЕРНО 10*50м. Но упор (стойка/стол) стоит на 10м от стены. Хош стрелять - ОТОЙДИ ещё на 40м назад и вали стоя.

Evgeniy_5
posted 4-1-2006 00:22    
А с упора (стол) на метров 30 никак ??? Большое упущение!
TIR
posted 4-1-2006 04:02    
А хрен его знает что жа как - придите, да посмотрите... На 40м есть ещё стол. Но как с него стрелять я незнаю.
Честно говоря, работал-бы я там - я-б ваще хрена кому давал стрУлять издали, т.к. если руки кривые то можно пулю аккурат в монитор тренажера уложить... + это нарушение техники безопасности.
А уж как вы там договориться можете - ваше дело.
GRAY
posted 4-1-2006 11:45    
Судя по количеству просмотров нас тут кот наплакал. Да и законы наши... А так можно было бы чего и придумать.
Сэл
posted 4-1-2006 12:07    
не так уж и мало, у меня два друга и девушка серьёзно увлекаются.А на счёт пристрелки оптики, тем более на 512, по-моему ето сугубо личное дело, потому как настроенная на одного человека она будет стрелять совсем по другому иу второго и у третьего, так что учитесь сами.
Evgeniy_5
posted 4-1-2006 14:05    
quote:
Originally posted by TIR:
Честно говоря, работал-бы я там - я-б ваще хрена кому давал стрУлять издали, т.к. если руки кривые то можно пулю аккурат в монитор тренажера уложить... + это нарушение техники безопасности.
А уж как вы там договориться можете - ваше дело.

Да, ходить стрелять туда со своей винтовки с 10м смысла тогда точно не было-бы. Только если с пистолета. Давно хотел потрогать ИЖ-46, пострелять...

TIR
posted 5-1-2006 00:30    
Жалко, искренне жалко что аирган в Минске в такой ж...
Особенно как вспомню - был ведь лет 10 назад ДОСААФ недалеко с домом - прикрыли.
Жалко будет если и этот из-за нерентабельности погибнет. Очень жалко!
Ну надеюсь всё образуется.
GRAY
posted 5-1-2006 00:52    
Не, не образуется. Для владельцев Мурок дорого. Для РСРишников тоже и не очень удобно. И тир, как ты говоришь на 50м, не очень рассчитан, да и с документами сам понимаешь.
Вообще трудно понять на кого он вообще расчитывает.
Снизил бы цену до 5 т.р. со своей винтовкой, да рекламу не в газете а в месте продаж повесил бы - тогда глядишь что и вышло.
TIR
posted 5-1-2006 15:06    
Ну я думаю жизнь заставит снизить цены...
НУ а насчет PR... Дак тут молва народная сильнее любой рекламы - было-бы главное чем восхищаться.
BlacKDeatH
posted 23-8-2006 15:58    
В своё время был тир по моему на Воронянского, по крайней мере от Дворца железнодорожников по Воронянского, а там... где то там, много лет прошло, не помню, но был тир, я там в школьные времена из мелкана стрелял.
Может кто знает, и что с ним?
Denizzz
posted 23-8-2006 16:17    
да уж, будет прикольно, если один чел. будет стрелять с пистоля на 10 метров, а второй из винта на 30, стоя у него за спиной. Нужно переносить стол назад, и выставлять мишени на 10, 30, 50 метров. 15 тыс. за час стрельбы из своего ствола дорого, кстати, чьи пули при этом используются? Может к зиме цены опустит, а сейчас и на природе пострелять можно. Хотя пристрелку оптики лучше все же в тире проводить.
Coldblood
posted 23-8-2006 18:00    
quote:
Originally posted by GRAY:
Судя по количеству просмотров нас тут кот наплакал. Да и законы наши... А так можно было бы чего и придумать.

Дык остальные тут http://forum.guns.ru/forummessage/23/131278-0.html
тусуются и дальше обычно не смотят Но это сравнительно недавно, а этой темке-то боле полугода ...

Да, 15 000 занадта. да еще наверняка со своим боеприпасом. Уж лучше бильярд погонять. 5000 max.

edit log

slonick
posted 24-8-2006 22:44    
Когда-то на военной кафедре БГУ мы стреляли из мелкаша на 50м. Где-то в районе Семашко (там где больница). Патроны с половины давали осечки, мушки и целики ползали, но тем не мение... Если хорошо договорится с военными, то наверное можно пострелять...
D_Anatoly
posted 14-9-2006 00:12    
Есть еще тиры ДОСАФ! Долгобротская 75.
Как то стрелял там из "марголина" весной. Про цены не скажу точно. Где то от 10 до 40 тыс. за час и в зависимости от патронов.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Минск. Открылся тир! ( 1 )
guns.ru home