Пневматическое оружие

МР-654К "новая версия"

kyvig 13-10-2013 19:41

У вас так называемая Н-ка( шли на экспорт, например в Украину, Беларусь, Казахстан). Переделка в пневмат боевого ПМ. Поэтому рамка узкая, под магазин на 8 патронов и нет 2пупырышек" на ней. У вас Н-ка 2013 года выпуска и у неё уже пескоструеный затвор, как у МР-654-32. Ну и спусковой крючок у вашего тоже литой.
AntiAndroid 13-10-2013 19:47

что значит рамка узкая? в википедии и на всяких сайтах посвященных оружию пишут что МР-654к(все) сделаны на базе ИЖ-71-100, который является модификацией ПММ у которого широкая рамка и двухрядный магазин... и что, точки-пупырышки добавили только на ПММ, на ПМ их не было? ах, как обманчив интернет... как обманчива википедия...
kyvig 13-10-2013 19:57

quote:
Originally posted by AntiAndroid:
что значит рамка узкая? в википедии и на всяких сайтах посвященных оружию пишут что МР-654к(все) сделаны на базе ИЖ-71-100, который является модификацией ПММ у которого широкая рамка и двухрядный магазин... и что, точки-пупырышки добавили только на ПММ, на ПМ их не было? ах, как обманчив интернет... как обманчива википедия...

Всё правильно написано. Только это касается "старых" МР-654К. МР-654К-32 или Н-ка для экспорта сделаны из списанных ПМ. Поэтому у них рамка под однорядный магазин на 8 патронов (узкая) и в неё не влезет магазин от старых МР-654К. Поскольку рамка от ПМ, то и пупырышек нет. Затвор от ПМ, поэтому имеет бороду, размер которой зависит от года выпуска пистолета, попиленного в пневму. Имеет так же широкий антиблик и овальное окно выброса гильз с прорезью под выбрасыватель. Ну и количество насечек на затворе и форма лунок под предохранитель может быть разная, в зависимости опять таки от года выпуска попиленного ПМ.
Судя по количеству насечек на затворе и форме лунки под пружину предохранителя у вас затвор выпуска 74-85 годов. Рамка может быть любого другого, 54 и моложе.
У моего (фото выше) 72-74 года.

AntiAndroid 13-10-2013 19:59

БРЕД! у вас там в россии какой то закон об оружии поправляли и запретили переделку из боевого и возят переделки в соседние страны. в чем бред? в том, что законы в беларуси жестче и у нас ВСЕ травматы запрещены. как же у нас может быть разрешено то, что у вас запрещено? бацька недоглядел? еще раз: у нас в беларуси не может быть разрешено то, что запрещено в россии.
AntiAndroid 13-10-2013 20:27

quote:
Originally posted by kyvig:

У них в России... Я из Минска.

извиняюсь, я тоже. но тут большинство из россии, я на россиян ориентировался, в ваш профиль не глянул. кстати, не знаете оружейные магазины какие нибудь в минске? я только один знаю, тот в котором пистолет купил, рядом со станцией метро площадь якуба коласа.
вчера в нем был-хотел купить пули(шарики), баллончики, прокладки и запасной магазин. придя офигел просто-у них только баллончики были.

у меня кстати в голове все прояснилось. все таки совпало. борода, овальное окно выброса гильз, обшарпаная в районе колечка для ремешка рукоятка, отсутствие точек под спусковой скобой...

click for enlarge 1920 X 2570 245.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 893.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 756.2 Kb picture

kyvig 13-10-2013 22:12

quote:

извиняюсь, я тоже. но тут большинство из россии, я на россиян ориентировался, в ваш профиль не глянул. кстати, не знаете оружейные магазины какие нибудь в минске? я только один знаю, тот в котором пистолет купил, рядом со станцией метро площадь якуба коласа.
вчера в нем был-хотел купить пули(шарики), баллончики, прокладки и запасной магазин. придя офигел просто-у них только баллончики были.

Пишите в ЛС

AntiAndroid 14-10-2013 01:12

блин, вот о законе об оружии, мр-654к и мр-656к я ничерта не понял. мр-654к все еще делают из боевых и гонят за пределы россии, а мр-656к делать перестали вообще. в чем прикол? тт ведь еще остались, переделывать перестали только после принятия закона. и почему нельзя с нуля их делать? спрос то есть.
Agat 14-10-2013 09:11

quote:

блин, вот о законе об оружии, мр-654к и мр-656к я ничерта не понял

В России запрещена переделка боевого оружия в травматику, газовое, сигнальное. В пневматику переделка не запрещена, т.к. переделка настолько существенна, что вернуть оружие в исходное состояние практически навозможно. Посмотрите внутреннюю часть затвора и сравните его хотя бы с газовым - Вы увидите насколько выфрезерован затвор в пневмате. Рамка внизу распилена, курок профрезерован, ЗЗ обрезана. Так что сделать из него боевой, надо очень сильно постараться. У нас в Казахстане "Н-ки" продаются свободно, на равне со старой версией (которая почему-то дороже) и МР-371. Кстати МР-371 появились тоже с БУ-шными бакелитовыми рукоятками.
А вот МР-656 (ТТ) к нам так и не поступали. Блефы (Наган сигнальный), тоже пропали, жалею теперь, что сразу не купил, а мог купить 1937г.
Делать ТТ с нуля сейчас смысла не имеет. Вся ценность этих пистолетов в их оригинальных деталях, а как пневмат они никакого интереса не представляют, МР-654К стреляет лучше, да и надежнее.
AntiAndroid 14-10-2013 15:21

Agat, так ведь у них есть еще ТТшки! Почему не переделывают? вы видели МР-655к? Копия-пневмат МР-443. Просто ужасна. Внутри корнет-обрубок, стреляет не через ствол, но люди покупают. ТТ хоть известен лучше, ну вот почему не делают?
sten86 14-10-2013 15:56

эх написал о том что мне попало в руки=) а так перевернули будто я сам в недоумении и спрашиваю почему так=))
Agat 14-10-2013 16:32

Не знаю. Может и делают, но к нам не поставляют. ТТ есть тайваньского производства, но конечно кроме внешнего облика, конструктивно ничего общего с ТТ, да и изготовлен из пресспорошка, как все импортное. Они у нас есть. Еще здесь появились в продаже пневматические ПП "Ти-рекс" двух типов, сделаны по образу ПП "Клин". Игрушка интересная, но дорогая. Да и в интернете отзывы о ней весьма неоднозначные, скорее отрицательные, чем положительные.
Nebelwelfer 14-10-2013 16:40

Их переделали потому что 654 не является оружием а значит переделка из боевого разрешена.
quote:

Судя по количеству насечек на затворе и форме лунки под пружину предохранителя у вас затвор выпуска 74-85 годов.

Как раз таки с 49-го по 1984 ибо насечек 10 а не 13.
kyvig 14-10-2013 16:56

quote:
Originally posted by Nebelwelfer:
Их переделали потому что 654 не является оружием а значит переделка из боевого разрешена.

Как раз таки с 49-го по 1984 ибо насечек 10 а не 13.

Ошибся, что то показалось, что лунки продолговатые. А они круглые.

Затвор до 74-го года. Потому что лунки под пружину предохранителя круглые.
click for enlarge 1918 X 639 101.2 Kb picture
click for enlarge 1628 X 607 210.1 Kb picture

Nebelwelfer 14-10-2013 18:26

Вторую фотку можно было и не кидать, на фото нигде не видно какая лунка сверху. А судя по первой фотке затвор не 85 а годом раньше, 84 как я и сказал, наличие неравных насечек указывает на происхождение 1954-1984.
kyvig 14-10-2013 18:49

quote:
Originally posted by Nebelwelfer:
Вторую фотку можно было и не кидать, на фото нигде не видно какая лунка сверху. А судя по первой фотке затвор не 85 а годом раньше, 84 как я и сказал, наличие неравных насечек указывает на происхождение 1954-1984.

На тех фото , что я показал
1 фото ( на белом фото) показан макет ПМ 1985 года с числом насечек 10-17.
2 фото показывает, что в 1973 году были лунки как круглые, так и уже пошли продолговатые.
На фото AntiAndroid видно. что нижняя лунка круглая, точно такая же будет и верхняя.
Поэтому затвор до 73 года включительно. Антиблик плохо виден, но похоже не широкий. Если так, то 60-е - 73-й.
Agat 14-10-2013 21:15

quote:

Agat, так ведь у них есть еще ТТшки!

Я ведь выше уже ответил, что я думаю по этому поводу.
Miklos 14-10-2013 23:18

quote:
Вся ценность этих пистолетов в их оригинальных деталях, а как пневмат они никакого интереса не представляют, МР-654К стреляет лучше, да и надежнее.

Ваше убеждение имеет под собой какое-то основание?
AntiAndroid 15-10-2013 01:29

quote:
Originally posted by Agat:

Я ведь выше уже ответил, что я думаю по этому поводу.

нигде их нет. сами они говорят что снят с производства. ну а то что за пределами россии делают... фу! да и не стоили бы они с рук столько сколько щас стоят, в россии например по любому можно найти МР-654к переделанный с Н в номере за нормальные деньги. МР-656к канул в небытие... а потом блин возмущаются в ижмехе-мы наверно прекратим пневматы делать, у них цена в магазинах почти как себестоимость... ага, щас. с таким качеством расчитаным на апгрейд после покупки. с такой популярностью. конкуренты-то живут с такими ценами, из китая те же SMERSHи возят спокойно, не возмущаясь.

Agat 15-10-2013 10:20

Да SMERSHи дешевле стоят. Не знаю верить ли словам продавца ИЖМЕХ-овского фирменного магазина, но он сказал, что не снимут их с производства, т.к. основным покупателем МП-654 являются США. Просто туда наверное идут изделия на порядок лучше качеством, чем то, что сливают нам. В штатах игрушек сделанных на базе боевого оружия по видимому не делают и любителям пневматики такие вещи нравятся. Да, скорее всего в мире, кроме России такого не делают. Только за это можно благодарить наших Российских оружейников.
AntiAndroid 15-10-2013 20:52

quote:
Да SMERSHи дешевле стоят. Не знаю верить ли словам продавца ИЖМЕХ-овского фирменного магазина, но он сказал, что не снимут их с производства, т.к. основным покупателем МП-654 являются США. Просто туда наверное идут изделия на порядок лучше качеством, чем то, что сливают нам. В штатах игрушек сделанных на базе боевого оружия по видимому не делают и любителям пневматики такие вещи нравятся. Да, скорее всего в мире, кроме России такого не делают. Только за это можно благодарить наших Российских оружейников.

и все же мне кажется что SMERSHи столько же стоят. хотя какая разница, все равно им его из китая в россию тащить. конечно, глупо снимать с производства самую популярную в россии пневматику, но о таком заявил не продавец в их фирменном магазине, а один из челов в руководстве. он и сказал про "цена=себестоимость", и возможности снять с производства ВСЮ ПНЕВМАТИКУ ЗАВОДА.
сша... основным покупателем пневматического мр-654к является страна где можно купить нормальный,боевой... да, все на сша ориентируются, но мне это кажется бредом. откуда там любители пневматики когда есть огнестрел? ладно, везде они найдутся, но их там должно быть в разы меньше!
сша очень многонациональна-там есть негры, которым нравится размер и бабах-для них дигл сделали. есть реднеки-та же история. остальные либо покупают американское из за патриотизма, либо не покупают вообще, либо огнестрельный пм. хотя и его-то кто купит? это же символ злого рюсского ивана! да и кому размер там понравится? а пневмат тогда кому понравится?

Agat 15-10-2013 21:22

Я имел ввиду у нас SMERSHи дешевле стоят, т.к. от нас до Китая 200 км.
В США увлекаются такими вещами, которые нам кажутся либо глупостью, либо слишком дорогим увлечением. Посмотрите youtube там масса американских роликов о пневматике, причем даже такой, которую я бы даже ради интереса в руки брать не стал. Был даже целый американский сайт посвященный ПМ и его модингу, при чем фирменному, (рукоятки, кабуры и причие прибамбасы). Так что нам трудно судить о вкусах и интересах американцев. Они могут покупать такие вещи, на которые у нас бы никто и смотреть не стал, из-за цены, или просто нам они не интересны. Ну а насчет символа "злого русского Ивана", так это еще привлекательнее. Разве Вы бы отказались иметь пневматическую копию МР-40, или Люгера, особенно изготовленную на базе боевого оружия, хоть это и символы "злого немецкого Ганса"?
AntiAndroid 15-10-2013 23:11

quote:
Я имел ввиду у нас SMERSHи дешевле стоят, т.к. от нас до Китая 200 км.
В США увлекаются такими вещами, которые нам кажутся либо глупостью, либо слишком дорогим увлечением. Посмотрите youtube там масса американских роликов о пневматике, причем даже такой, которую я бы даже ради интереса в руки брать не стал. Был даже целый американский сайт посвященный ПМ и его модингу, при чем фирменному, (рукоятки, кабуры и причие прибамбасы). Так что нам трудно судить о вкусах и интересах американцев. Они могут покупать такие вещи, на которые у нас бы никто и смотреть не стал, из-за цены, или просто нам они не интересны. Ну а насчет символа "злого русского Ивана", так это еще привлекательнее. Разве Вы бы отказались иметь пневматическую копию МР-40, или Люгера, особенно изготовленную на базе боевого оружия, хоть это и символы "злого немецкого Ганса"?

схватили блин за больное место-мне тематика второй мировой интересна правда в самой германии не могут никак такое делать-это опять же символ рейха, а у них целые компьютерные игры запрещают за появление одной только свастики. просто за безобидное появление, что уж там переделки "того самого" оружия.

у американцев ура-патриотизм слишком силен, и они ведь могут осознать что платят этому самому злому русскому Ивану! это ж как им в глазах знакомых опуститься надо-у русских покупать! на крайняк американская компания gletcher у них есть-вот у них скорее всего и купят. не пытайтесь мне объяснить их логику если что.
а на постсоветском пространстве все как всегда наоборот... если западное хуже отечественного(а ведь такое бывает!) все равно купят западное-оно лучше тем что оно... западное!

а вы имели ввиду ПМ боевой или МР-654к? если боевой, то опять же, каким образом сша основной покупатель пневматики?

sten86 16-10-2013 10:24

День добрый=) отговаривали меня брать рукоятку бакелитовую. Но я взял и заказал. Сегодня получил, примерил - подошла без малейшего переделывания. сидит плотно, плотнее и массивнее чем родная пластиковая. И вид стал лучше и в руке как то приятнее сидит. Но сделана конечно же не качественно. Есть не доточенные напильником места, вокруг ушка вообще ужас... но в целом вид приятнее стал
слева пластик -

Agat 16-10-2013 16:43

quote:

а вы имели ввиду ПМ боевой или МР-654к? если боевой, то опять же, каким образом сша основной покупатель пневматики?

Да, сайт посвящен был боевому, но там вроде и МР-654К был сфотографирован, сли память не изменяет. Сайт может и сейчас существует, но ссылку я потерял. На счет "основного покупателя" ничего сказать не могу, т.к. я просто передал слова продавца. У меня лично ни каких доказательств правдивости его слов нет, но чем чёрт не шутит...
AntiAndroid 16-10-2013 17:16

quote:
Originally posted by sten86:
День добрый=) отговаривали меня брать рукоятку бакелитовую. Но я взял и заказал. Сегодня получил, примерил - подошла без малейшего переделывания. сидит плотно, плотнее и массивнее чем родная пластиковая. И вид стал лучше и в руке как то приятнее сидит. Но сделана конечно же не качественно. Есть не доточенные напильником места, вокруг ушка вообще ужас... но в целом вид приятнее стал
слева пластик -

у вас обычный пластик был и вы купили бакелит? если верить тому что тут писали мне, на моем мр-654к правильнее бакелитовая со звездой так как у меня переделка(переделки на экспорт идут). у вас же новодел, на нем правильной черная пластиковая рукоятка от пмм должна быть.
ну это я так, прокомментировал, выразил свое мнение и решил встать на сторону тех кто отговаривал вас от бакелита(хотя он все равно лучше ).

Agat, в этот раз черту шутить надоело, он пошел другими делами заниматься. не могут любители огромных револьверов(а о них я кстати сказать забыл) и ОГРОМНЫХ пистолетов покупать пневматику у Ивана.

sten86 16-10-2013 17:25

quote:

у вас обычный пластик был и вы купили бакелит? если верить тому что тут писали мне, на моем мр-654к правильнее бакелитовая со звездой так как у меня переделка(переделки на экспорт идут). у вас же новодел, на нем правильной черная пластиковая рукоятка от пмм должна быть.

у меня была обычная коричневая пластиковая. на вид ни о чем полнейший. Вообще у меня мр-654к-20
вот в таком виде его получил -

Я не гонюсь за точной копией какой то определенной модели. Просто с бакелитовой мне больше нравится чем с коричневой пластиковой. Пластиковая вид придает игрушки какой то.
а черная.. ну тоже прикольная, но мне не попалась =)

kyvig 16-10-2013 17:28

quote:

если верить тому что тут писали мне, на моем мр-654к правильнее бакелитовая со звездой так как у меня переделка(переделки на экспорт идут). у вас же новодел, на нем правильной черная пластиковая рукоятка от пмм должна быть.

Экспорт не экспорт - не имеет значения. У вас МР-654К 32 серии ( ну или Н-ка для экспорта) они имеют рамку на 8 патронов и соответственно стоит ОРИГИНАЛЬНАЯ рукоятка от ПМ.
У sten86 НЕ 32-я серия, а 20-я . У него рамка на двухрядный магазин и ОРИГИНАЛЬНАЯ рукоятка от ПМ без переделки не станет. Он купил НОВОДЕЛЬНУЮ бакелитовую рукоятку очень похожую на оригинал, которая ставится на широкую рамку без переделки.
Правильно сделал, что поменял эту фуфельную пластиковую без антабки на более правильную бакелитовую.

sten86 16-10-2013 18:52

quote:

Экспорт не экспорт - не имеет значения. У вас МР-654К 32 серии ( ну или Н-ка для экспорта) они имеют рамку на 8 патронов и соответственно стоит ОРИГИНАЛЬНАЯ рукоятка от ПМ.
У sten86 НЕ 32-я серия, а 20-я . У него рамка на двухрядный магазин и ОРИГИНАЛЬНАЯ рукоятка от ПМ без переделки не станет. Он купил НОВОДЕЛЬНУЮ бакелитовую рукоятку очень похожую на оригинал, которая ставится на широкую рамку без переделки.
Правильно сделал, что поменял эту фуфельную пластиковую без антабки на более правильную бакелитовую.

бинго=) чет типо того я и имел в виду=) но мне как новичку в данной сфере тяжело было обьяснить=))

Agat 16-10-2013 18:58

"ПММ-овские" рукоятки тоже не все правильные. Настоящие идут из матового, оружейного пластика, а позднее на МР-654К стали ставить новодельные из черной, блестящей пластмассы. Кстати на боевые ПМ-ы сейчас тоже ставят коричневые, пластиковые рукоятки, в точности такие, как на МР-371. Но в отличие от той, которая у sten86, на них есть антабка для ремня.
kyvig 16-10-2013 19:28

quote:
Кстати на боевые ПМ-ы сейчас тоже ставят коричневые, пластиковые рукоятки, в точности такие, как на МР-371. Но в отличие от той, которая у sten86, на них есть антабка для ремня.

Такие идут на МР-654 -38.

click for enlarge 1920 X 1440 258.3 Kb picture

AntiAndroid 16-10-2013 19:29

quote:
"ПММ-овские" рукоятки тоже не все правильные. Настоящие идут из матового, оружейного пластика, а позднее на МР-654К стали ставить новодельные из черной, блестящей пластмассы. Кстати на боевые ПМ-ы сейчас тоже ставят коричневые, пластиковые рукоятки, в точности такие, как на МР-371. Но в отличие от той, которая у sten86, на них есть антабка для ремня.

о да, антабка для ремня, это святое... её отсутствие на одном из выбираемых пистолетов все решило-взял с антабкой, хоть и без фальшглушителя который был уродливым(ну выглядел будто вот щас вот отвалится.
а что там с самими рукоятками? видел я в магазине белый мр-654к, с точечками под спусковой скобой и матовой рукояткой. блестящего пластика никогда не видел.
про коричневые на ПМы не верю-от ПММов пытаются отказаться, уже МР-443 от Ярыгина пустили в массовое производство. что уж там ПМ! его в мр-654к экспортный переделывают, раритет этот.

Agat 16-10-2013 20:24

Почитайте статейку, кстати там и про США есть информация и фото где на ПМ-е рукоять, как у ПММ http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/russia/pm
Пистолет Иж 70-17АС, экспортный вариант для американского рынка под патрон 9х17, выпуск начала 1990х годов.
http://world.guns.ru/userfiles.../1287754773.jpg
А про пластиковую рукоятку можете прочесть и посмотреть здесь http://forum.travmatik.com/top...ta-makarova-pm/
AntiAndroid 17-10-2013 14:43

quote:

Да я понимаю, просто сказал что по этому поводу думаю-мол, черная еще правильнее.
Появился вопрос на счет моего 654—почему у него внизу рукоятка(рама) распилена?! Мои догадки-для того чтоб широкий магазин с баллоном влез.

kyvig 17-10-2013 15:55

quote:

Появился вопрос на счет моего 654-почему у него внизу рукоятка(рама) распилена?! Мои догадки-для того чтоб широкий магазин с баллоном влез.

У вашего МР-654-го магазин УЗКИЙ. Широкий магазин у старых серий 654-х. А рама порезана, чтобы баллон проходил
ПС: широкий магазин от старых серий не подходит в 32-е и Н-ки. Он не влазит в них.
AntiAndroid 17-10-2013 19:40

quote:

У вашего МР-654-го магазин УЗКИЙ. Широкий магазин у старых серий 654-х. А рама порезана, чтобы баллон проходил
ПС: широкий магазин от старых серий не подходит в 32-е и Н-ки. Он не влазит в них.

ах какой я догадливый! еще вот вопросик-предохранитель у меня шатается, но только когда он выключен, когда стоит пистолет на предохранителе сидит как бы намертво. еще раз-стоя на предохранителе он в порядке, а если снят он шатается. напрягает меня это, что это вообще значит?

Agat 17-10-2013 21:46

Ничего страшного, на моем тоже слегка покачивается. На старом 654-м почти не качается. На МР-371 стоит мертво. В 654-х затвор профрезерован, и предохранители на старых затворах стоят новой версии, возможно причина в этом.
AntiAndroid 18-10-2013 20:19

quote:
Ничего страшного, на моем тоже слегка покачивается. На старом 654-м почти не качается. На МР-371 стоит мертво. В 654-х затвор профрезерован, и предохранители на старых затворах стоят новой версии, возможно причина в этом.

ясно. а зачем они предохранители новые ставят? выгоднее старый оставить раз переделывают. мр-371 по сути другой пистолет.
а с предохранителем ниче не случится? и зачем фрезеруют затвор мр-654к?

kyvig 18-10-2013 21:30

quote:

ясно. а зачем они предохранители новые ставят? выгоднее старый оставить раз переделывают. мр-371 по сути другой пистолет.
а с предохранителем ниче не случится? и зачем фрезеруют затвор мр-654к?

Им выгоднее вообще ничего не делать, а деньги получать ). Ставят то, что под руку попало из ящика с деталями, вот и всё. Поэтому могут встречаться и ЗЗ как дутые, так и простые, и СК фрезерованные и литые и т.д. и т.п.
AntiAndroid 18-10-2013 22:29

quote:

Им выгоднее вообще ничего не делать, а деньги получать ). Ставят то, что под руку попало из ящика с деталями, вот и всё. Поэтому могут встречаться и ЗЗ как дутые, так и простые, и СК фрезерованные и литые и т.д. и т.п.

но их же должны контролировать как то?
а расскажите поподробнее о деталях кстати. затворную задержку зачем тонкой, загнутой делают? СК откуда какие берут? блин, да что откуда они вообще достают?! если берут боевой то по идее они достают только то что заменить надо. спусковой крючок по моему роли не играет, его можно оставлять
Miklos 18-10-2013 22:54

Пистолеты разбирают полностью, детали раскидывают по коробочкам. Далее коробку с затворами на фрезеровку, коробку с рамками на писькоструй ну и т.д. По завершении технологических операций пистолеты собирают: достал из коробки затвор, достал из другой коробки рамку и т.д. На выходе имеем сборную солянку. Что тут контролировать-то?
AntiAndroid 18-10-2013 23:03

quote:
Почитайте статейку, кстати там и про США есть информация и фото где на ПМ-е рукоять, как у ПММ http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/russia/pm
Пистолет Иж 70-17АС, экспортный вариант для американского рынка под патрон 9х17, выпуск начала 1990х годов.
http://world.guns.ru/userfiles.../1287754773.jpg
А про пластиковую рукоятку можете прочесть и посмотреть здесь http://forum.travmatik.com/top...ta-makarova-pm/

насчет рукоятки... мой переделан из того что последний на фото?(с черной рукояткой, но все равно со звездой). предохранитель, затворная задержка, курок. цвета и формы совпадают, отличается только цвет рукоятки и рамы(немного)

Agat 18-10-2013 23:08

quote:

блин, да что откуда они вообще достают?!

Все достают из ящика с доработанными и облагороженными деталями от списанных пистолетов. В этом же ящике лежат отбракованные детали, которые по той, или иной причине не пошли на новые боевые пистолеты. При недостатке какого-то вида деталей, туда досыпают и новые. Сборщик берет, что под руку попадет и ставит на очередной МР-654. ОТК проверяет, чтобы все более, или менее работало и отправляет изделие на гравировку номера и упаковку. Самая ответственная деталь, это магазин с клапаном, который не должен стравить первый баллон при демонстрации во время покупки. Остальное все серийно отработано, но плохо обработано. Вот и весь контроль... Как то примерно так.
А затвор фрезеруют потому, что магазин от пневматики не вставится в затвор от боевого, и конструкция ударника у него другая, и чтобы разные умельцы не смогли восстановить его исходное состояние.
kyvig 18-10-2013 23:10

quote:

но их же должны контролировать как то?
а расскажите поподробнее о деталях кстати. затворную задержку зачем тонкой, загнутой делают? СК откуда какие берут? блин, да что откуда они вообще достают?! если берут боевой то по идее они достают только то что заменить надо. спусковой крючок по моему роли не играет, его можно оставлять

Как уже сказано выше всё берётся из общей кучи. Что попалось в руки, то и поставили. Затворнуу задержку "тонкую" никто спецом не делают. Просто это более поздняя затворная задержка, современная так сказать, пришла на смену дутой. Попалась дяде Васе под руку, он её и поставил.
По возможности все детали УСМ должны быть фрезерованными ещё советского изготовления. Для более комфортной работы УСМ.
Miklos 18-10-2013 23:29

quote:
По возможности все детали УСМ должны быть фрезерованными ещё советского изготовления. Для более комфортной работы УСМ.

У моего шетало и тяга ск с одним номером награвированным попали. Хотел тягу поменять на более красную, но решил всё оставить как есть.
Swerogon 19-10-2013 19:42

Приобрел у Шнейдера (Германия) 654-К(Н)Думаю,надо брать пока гансы не расхватали.Судя по отзывам у того же Шнейдера продается он бодро.Прочитав по диагонали проф.темы хотел разобраться ,что мне прислали.Прошу уважаемое сообщество поправить если в чем ошибаюсь...Затвор1974-84.Рамка до 1983.Рукоять 70тые годы.ЗЗ поздняя,а на этот экз. нужно подобрать дутую.Спусковой крючек и детали усм на мой взгяд фрезерованные,точки твердометра присутствуют.Атиблик узкий на 5 ниток,прорезь целика не широкая,на левой стороне выбита ц.4, борода вроде как правильная))).Может кто точнее подксажет возраст моего 654.
click for enlarge 1920 X 1442 479.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1442 486.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1442 388.2 Kb picture магазин с клапаном подогнаны хорошо,но небольшой люфт (в рогах)есть.Стволик не прихвачен сваркой.читал что можно поджать...уже хорошо))
click for enlarge 1920 X 1442 486.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1442 348.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1442 567.5 Kb picture Ну и обязательно нужно испоганить все лишними надписями...таму как продается в Гемрании и покупается законопослушными немцами)))
click for enlarge 1920 X 1442 444.0 Kb picture Рукоятка на моем экз.покоцаная с одной стороны..Предполагаю,что эта потертость о фиксатор застежки поясной армейской(табельной)кобуры.Могу ошибаться,но других версий нет.
Hrumpel 19-10-2013 22:01

Пока вижу хороший пистолет на 73-84 годы, а более конкретно это надо затвор изнутри и форма выреза под боевую пружину
Swerogon 20-10-2013 12:23

click for enlarge 1920 X 2555 679.2 Kb picture сам разглядывал ,но неопределился..
kyvig 20-10-2013 01:39

quote:
Originally posted by Swerogon:
сам разглядывал ,но неопределился...то ли 70тые то ли 80,но точно не 90тые)))

Не очень хорошо видно, темновато. Вот, похоже третий вариант - 1982 и далее. Тогда если учесть количество насечек, то 1982-85 года:
click for enlarge 768 X 576 68.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 492 39.5 Kb picture
click for enlarge 768 X 318 51.1 Kb picture

click for enlarge 1522 X 575 152.1 Kb picture
click for enlarge 1918 X 639 101.2 Kb picture

Hrumpel 20-10-2013 01:49

До 82 года затвор.
Swerogon 20-10-2013 01:49

похоже на 1972-81..
kyvig 20-10-2013 01:54

quote:
похоже на 1972-81..

Ну вам виднее по месту. Сделайте светлое фото участка, выделенного красным кружком.Там площадка плоская или как бы слегка насверленая.

Swerogon 20-10-2013 02:00

quote:
Originally posted by Hrumpel:
До 82 года затвор.

уже понял.. Жаль ЗЗ не тех годов,а в германии правильную не достать.

kyvig 20-10-2013 02:13

quote:

уже понял.. Жаль ЗЗне тех годов,а в германии правильную не достать.

Помимо ЗЗ вам ещё тогда не мешало бы поменять предохранитель и курок. У вас стоят литые.
click for enlarge 400 X 1000 463.2 Kb picture
Swerogon 20-10-2013 02:14

quote:
похоже третий вариант - 1982 и далее.
Плошадка точно плоская,но следы от сверловки видны,не глубокие...На 3 вариант точно не похоже,или 49-71 или 72-81.
kyvig 20-10-2013 02:17

quote:
Плошадка точно плоская,но следы от сверловки видны,не глубокие...На 3 вариант точно не похоже,или 49-71 или 72-81.

Точно не 49-71. Там ступенька (обозначена стрелкой на фото). У вас её нет. Ну и лунки под пружину предохранителя на вашем затворе продолговатые, а это было уже после 1971 года. Сделайте хорошее фото участка с третьей фотографии, обозначенное красным кружком.

click for enlarge 1628 X 607 210.1 Kb picture
Swerogon 20-10-2013 02:24

quote:

Было бы не плохо..да где ж их тут взять.. если только на Украине ими барыжат то смогу привезти.Пистолет очень понравился,прям зацепило.

Swerogon 20-10-2013 02:34

quote:
Ну и лунки под пружину

Да да да..точно, про лунки забыл)))Фото сегодня не сделаю,фотоап.уехал.Щас гляну может еще есть где фотка залитая.
Swerogon 20-10-2013 02:39

click for enlarge 1920 X 2555 670.2 Kb picture
kyvig 20-10-2013 03:13

Всё же 73-81. Если проще с Украины, то можно там всё найти и по очень неплохой цене. http://reibert.info/forums/%D0...0%B0%D0%BC.354/
Swerogon 20-10-2013 12:35

За ссылку спасибо. Закажу через знакомых,а потом на переклодных,ну или сам выберусь в Украину.Из всего вышенаписанного понял..если отталкиваться от семидесятых годов ,то на моем 654 недостает дутой ЗЗ,предохранителя(коричневого) и курка(коричневого).
Miklos 20-10-2013 13:26

quote:
(коричневого).

Красного.
Swerogon 20-10-2013 18:32

Прочитал одно предложение по выше преведенной ссылке,там было (коричневый)ну и написал сдуру,а так конечно вы правы ,на ганзе так не говорят.
Miklos 20-10-2013 18:51

quote:
на ганзе так не говорят.

Не то что не говорят, а заводское воронение имеет коричнево-красный цвет. А вот воронение под красноту в домашних условия выдаёт реально коричневый цвет. УСМ-то у Вас замечательного красного цвета.
AntiAndroid 20-10-2013 23:08

quote:
Originally posted by Miklos:

Красного.

Бордового.

AntiAndroid 20-10-2013 23:30

click for enlarge 1920 X 1434 891.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 226.8 Kb picture
напомните-ка, какого года у меня пистолет и/или его детальки?
Miklos 20-10-2013 23:47

Пистолет 2013-го года, на нём же написано.
AntiAndroid 21-10-2013 10:54

Дык писали же что переделка, ибо Н в конце номера.
До переделки он каким был?
kyvig 21-10-2013 11:23

quote:
Дык писали же что переделка, ибо Н в конце номера.
До переделки он каким был?

Сборная солянка.
Затвор до 74 -го.
Спусковая скоба 54-70-е.
Спусковой крючок литой - 90-е.
Затворная задержка, курок и предохранитель - 90-е.
Рамка - нужно смотреть внутри и со снятой рукояткой.
А вообще - смотрите здесь: forummessage/85/226
AntiAndroid 10-11-2013 11:50

что нить видно?
click for enlarge 1920 X 2570 518.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 187.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 793.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2570 270.1 Kb picture
kyvig 10-11-2013 15:15

quote:
что нить видно?

Смотрите сами

click for enlarge 1918 X 547 160.4 Kb picture
click for enlarge 1917 X 718 178.3 Kb picture
click for enlarge 1919 X 783 473.2 Kb picture
400 x 300
Hrumpel 10-11-2013 20:28

Рамка на период 1961-1976.
IDS 17-11-2013 16:16

Подарили сей агрегат. Маркировка на затворе - МР-654К Т13332***. Рукоятка сразу из бакелита с антабкой. Судя по номеру, изделие 2013-го года 300-й серии. Затвор с хорошей "бородой" как у ПМ-а. Но не обработан пескоструйкой. Рамка же идентична серии "Н". Такое ощущение, что собирали из разных запчастей. Фото если нужно будет - сделаю и выложу.

p.s. Стволик интересно поменять на нормальный - а то рыжая похабщина какая-то...

Hrumpel 17-11-2013 19:44

Затвор без пескострую на 32-й это отбраковка современных ПМ-образных
Глумов 18-11-2013 11:26

quote:

quote:Originally posted by Miklos:

Красного.

Бордового

Вишневого.

quote:
Originally posted by IDS:

Стволик интересно поменять на нормальный - а то рыжая похабщина какая-то...

Ни в коем случае!Это раритетный стволик, единственная партия в несколько десятков штук, переделанная из боевых стволов от наградного оружия.

ognerez 20-11-2013 20:38

click for enlarge 1920 X 1440 393.0 Kb picture
ingluk 27-11-2013 21:29

а остальные (пескоструи)?
AntiAndroid 27-11-2013 21:36

у меня задвижка боевой пружины выглядит как шестигранник. это что вообще значит?
AntiAndroid 27-11-2013 21:43

у меня задвижка боевой пружины какой-то шестигранник. что это вообще значит?
AntiAndroid 27-11-2013 22:29

блин, 2 раза написал, а удалить сообщение ошибка 504 не дает. модеры, удалите пожалуйста и не пинайте.

а что с производством мр-654к? это бред, не верю в остановку...

писали еще что трудно затвор дернуть-что это за бред? про предохранитель например верю, первые разы когда еще краска не содрана включить трудно.

IDS 27-11-2013 23:10

quote:
писали еще что трудно затвор дернуть-что это за бред?

На моем так и есть. Только "глянуть" есть ли патрон в патроннике

AntiAndroid 27-11-2013 23:47

quote:
Originally posted by IDS:

На моем так и есть. Только "глянуть" есть ли патрон в патроннике

у вас таки новодел или передел? у меня передел. единственное что замечаю при дергании-две "ступени" и при медленном, не резком передергивании затвор клинит-боек задницей заезжает в разрезанный курок.

Miklos 28-11-2013 12:03

quote:
у меня задвижка боевой пружины какой-то шестигранник. что это вообще значит?

Это не задвижка, это новодельный винт. Если не сочтёте за труд почитать темку, то вопросов не останется.

Вискарь 30-11-2013 12:12

Недавно приобрел 654 новой версии, на коробке написано 07.2013 года выпуска. Разобрал посмотреть, потому как затвор не передергивается, вместо боевой пружины, стоит пружина непонятная абсолютно, черного цвета, странно...
Hrumpel 30-11-2013 12:26

Такие пружины в последних 654-х и 371 ставят, по мне так хрень дешевая, но ведь этому пистолю она не так и важна.
Вискарь 30-11-2013 16:39

Это да, в 654 эта деталь не важна, но все-таки хочется чтобы в пневмате было побольше деталек от старшего брата
Hrumpel 30-11-2013 18:30

Так можно нормальную пружину купить и будет счастье
Miklos 01-12-2013 21:54

quote:
стоит пружина непонятная абсолютно, черного цвета, странно...

А что за пружина новодельная?
Вискарь 03-12-2013 12:27

Выходит что новодельная, что интересно в конце 2012 брали 654 новой версии, стояла нормальная возвратная пружина.
А теперь выходит что новодел идет, пружина даже короче на пару витков оригинальной от ММГ ПМ.
Miklos 03-12-2013 01:01

quote:
короче на пару витков оригинальной от ММГ ПМ.

Так боевая или возвратная новодельная?
Вискарь 03-12-2013 04:17

Возвратная
Miklos 03-12-2013 18:42

quote:
Originally posted by Вискарь:
Возвратная

У ижсмеха возвраток припасено на все случаи жизни. На стареньком 654-м самая короткая чёрная, на Н-ке аутентичная светлая средней длины, на 371-м самая длинная, самая мягкая, самая кривая.

Agat 05-12-2013 20:38

Кто может ответить на вопрос. В наших ормагах продаются бакелитовые рукоятки, снятые с боевых пистолетов, (это видно, к бабке не ходи), с вожженым металлом, вставкой фиксатора винта рукоятки. Антабка потертая, следы потертости на самой рукоятке, ну т.е. без сомнения это не коопертивные, новодельные поделки. Внешне в точности, как ПМ-овские, но... они под 12-ти зарядные пистолеты типа ПММ. Т.е. шире и с выборкой под нижнюю, широкую часть рамки. Продаются под маркой на МР-654К.
Продавцы не могут вразумительно ответить, от какой модели ПМа эти рукоятки, говорят только, что сняты с боевых. Цена немного дешевле, чем обычная ПМ-овская, но качество однозначно заводское.
Так от чего они могут быть???
А 371-й на витрине лежит с бакелитовой рукояткой и красным, фрезерованным предохранителем. Вот борода единственно, так и спилена, но мушка все же пошире, чем у моего.
Hrumpel 08-12-2013 10:40

Чудеса какие-то, нужно фото этих рукояток
Agat 08-12-2013 12:26

Чтобы фото сделать, нужно ее купить, а стоит она в одном магазине $27, а в другом $39. Покупать, как-то без надобности, просто интересно. Может все-таки к ПММ выпускали альтернативную рукоятку, как я ранее и предполагал? При случае постараюсь замерить ее ширину и еще повнимательнее разглядеть внутреннюю часть.
quote:

На стареньком 654-м самая короткая чёрная

На моем стареньком 2000 г. и на Н-ке 2013 г. стоят одинаковые ПМ-овские пружины. А вот на 371-ом какая-то фигня, мягкая длинная и концы не обработанные на плоскость. Но количество витков у всех одинаковое - 17 с небольшим.
Miklos 09-12-2013 21:54

quote:
Продавцы не могут вразумительно ответить, от какой модели ПМа эти рукоятки, говорят только, что сняты с боевых.

Это вообще стандартная ситуация!
BlackSide 10-12-2013 19:58

Здравствуйте! Недавно стал обладателем mp654k-28(на коробке написано "новая версия"). Давно хотел, и наконец-то он у меня! Пистолет очень порадовал, затвор перемещается без каких либо серьёзных усилий, в отличие от другого mp654, не моего. На том вообще фиг сдвинешь было. Предохранитель тоже не тугой, спокойно выключаю/включаю большим пальцем, держа пистолет в одной руке. Ствол гладкий, где-то в инете читал, что на эту модификацию ставили гладкий, я как только не смотрел нарезов разглядеть не смог, видимо так оно и есть. Порадовало, что экономично расходует газ. С одного баллона 8 магазинов и даже не думал плеваться. Ещё и газа прилично осталось, когда баллон выкрутил (а надо его вообще выкручивать, перед хранением?). На другом mp654 4 магазина с баллона максимум было, дальше плевки. Единственное, что огорчило, частенько бывают сдвоенные выстрелы. Наверняка проблема всем знакома и есть её решение. Подскажите как вылечить сей недостаток?
Miklos 11-12-2013 12:00

quote:
Подскажите как вылечить сей недостаток?

Ствольной прокладкой.
Вискарь 11-12-2013 04:20

Можно подробней про ствольную накладку пожалуйста
s4s 11-12-2013 08:15

quote:
Originally posted by BlackSide:

л (а надо его вообще выкручивать, перед хранением?).

лучше дострелять до победного (я холощу), а потом выкрутить. иначе прокладка надбаллонная быстро скажет привет (обморозится).
BlackSide 11-12-2013 16:12

quote:

Ствольной прокладкой.

а можно подробнее?

Пневматическое оружие

МР-654К "новая версия"