quote:Originally posted by AntiAndroid:
что значит рамка узкая? в википедии и на всяких сайтах посвященных оружию пишут что МР-654к(все) сделаны на базе ИЖ-71-100, который является модификацией ПММ у которого широкая рамка и двухрядный магазин... и что, точки-пупырышки добавили только на ПММ, на ПМ их не было? ах, как обманчив интернет... как обманчива википедия...
Всё правильно написано. Только это касается "старых" МР-654К. МР-654К-32 или Н-ка для экспорта сделаны из списанных ПМ. Поэтому у них рамка под однорядный магазин на 8 патронов (узкая) и в неё не влезет магазин от старых МР-654К. Поскольку рамка от ПМ, то и пупырышек нет. Затвор от ПМ, поэтому имеет бороду, размер которой зависит от года выпуска пистолета, попиленного в пневму. Имеет так же широкий антиблик и овальное окно выброса гильз с прорезью под выбрасыватель. Ну и количество насечек на затворе и форма лунок под предохранитель может быть разная, в зависимости опять таки от года выпуска попиленного ПМ.
Судя по количеству насечек на затворе и форме лунки под пружину предохранителя у вас затвор выпуска 74-85 годов. Рамка может быть любого другого, 54 и моложе.
У моего (фото выше) 72-74 года.
quote:Originally posted by kyvig:У них в России... Я из Минска.
извиняюсь, я тоже. но тут большинство из россии, я на россиян ориентировался, в ваш профиль не глянул. кстати, не знаете оружейные магазины какие нибудь в минске? я только один знаю, тот в котором пистолет купил, рядом со станцией метро площадь якуба коласа.
вчера в нем был-хотел купить пули(шарики), баллончики, прокладки и запасной магазин. придя офигел просто-у них только баллончики были.
у меня кстати в голове все прояснилось. все таки совпало. борода, овальное окно выброса гильз, обшарпаная в районе колечка для ремешка рукоятка, отсутствие точек под спусковой скобой...
quote:Originally posted by AntiAndroid:извиняюсь, я тоже. но тут большинство из россии, я на россиян ориентировался, в ваш профиль не глянул. кстати, не знаете оружейные магазины какие нибудь в минске? я только один знаю, тот в котором пистолет купил, рядом со станцией метро площадь якуба коласа.
вчера в нем был-хотел купить пули(шарики), баллончики, прокладки и запасной магазин. придя офигел просто-у них только баллончики были.
Пишите в ЛС
блин, вот о законе об оружии, мр-654к и мр-656к я ничерта не понял
quote:Originally posted by kyvig:
Судя по количеству насечек на затворе и форме лунки под пружину предохранителя у вас затвор выпуска 74-85 годов.
quote:Originally posted by Nebelwelfer:
Их переделали потому что 654 не является оружием а значит переделка из боевого разрешена.
Как раз таки с 49-го по 1984 ибо насечек 10 а не 13.
Ошибся, что то показалось, что лунки продолговатые. А они круглые.
Затвор до 74-го года. Потому что лунки под пружину предохранителя круглые.
quote:Originally posted by Nebelwelfer:
Вторую фотку можно было и не кидать, на фото нигде не видно какая лунка сверху. А судя по первой фотке затвор не 85 а годом раньше, 84 как я и сказал, наличие неравных насечек указывает на происхождение 1954-1984.
Agat, так ведь у них есть еще ТТшки!
quote:Вся ценность этих пистолетов в их оригинальных деталях, а как пневмат они никакого интереса не представляют, МР-654К стреляет лучше, да и надежнее.
quote:Originally posted by Agat:
Я ведь выше уже ответил, что я думаю по этому поводу.
нигде их нет. сами они говорят что снят с производства. ну а то что за пределами россии делают... фу! да и не стоили бы они с рук столько сколько щас стоят, в россии например по любому можно найти МР-654к переделанный с Н в номере за нормальные деньги. МР-656к канул в небытие... а потом блин возмущаются в ижмехе-мы наверно прекратим пневматы делать, у них цена в магазинах почти как себестоимость... ага, щас. с таким качеством расчитаным на апгрейд после покупки. с такой популярностью. конкуренты-то живут с такими ценами, из китая те же SMERSHи возят спокойно, не возмущаясь.
Да SMERSHи дешевле стоят. Не знаю верить ли словам продавца ИЖМЕХ-овского фирменного магазина, но он сказал, что не снимут их с производства, т.к. основным покупателем МП-654 являются США. Просто туда наверное идут изделия на порядок лучше качеством, чем то, что сливают нам. В штатах игрушек сделанных на базе боевого оружия по видимому не делают и любителям пневматики такие вещи нравятся. Да, скорее всего в мире, кроме России такого не делают. Только за это можно благодарить наших Российских оружейников.
и все же мне кажется что SMERSHи столько же стоят. хотя какая разница, все равно им его из китая в россию тащить. конечно, глупо снимать с производства самую популярную в россии пневматику, но о таком заявил не продавец в их фирменном магазине, а один из челов в руководстве. он и сказал про "цена=себестоимость", и возможности снять с производства ВСЮ ПНЕВМАТИКУ ЗАВОДА.
сша... основным покупателем пневматического мр-654к является страна где можно купить нормальный,боевой... да, все на сша ориентируются, но мне это кажется бредом. откуда там любители пневматики когда есть огнестрел? ладно, везде они найдутся, но их там должно быть в разы меньше!
сша очень многонациональна-там есть негры, которым нравится размер и бабах-для них дигл сделали. есть реднеки-та же история. остальные либо покупают американское из за патриотизма, либо не покупают вообще, либо огнестрельный пм. хотя и его-то кто купит? это же символ злого рюсского ивана! да и кому размер там понравится? а пневмат тогда кому понравится?

Я имел ввиду у нас SMERSHи дешевле стоят, т.к. от нас до Китая 200 км.
В США увлекаются такими вещами, которые нам кажутся либо глупостью, либо слишком дорогим увлечением. Посмотрите youtube там масса американских роликов о пневматике, причем даже такой, которую я бы даже ради интереса в руки брать не стал. Был даже целый американский сайт посвященный ПМ и его модингу, при чем фирменному, (рукоятки, кабуры и причие прибамбасы). Так что нам трудно судить о вкусах и интересах американцев. Они могут покупать такие вещи, на которые у нас бы никто и смотреть не стал, из-за цены, или просто нам они не интересны. Ну а насчет символа "злого русского Ивана", так это еще привлекательнее. Разве Вы бы отказались иметь пневматическую копию МР-40, или Люгера, особенно изготовленную на базе боевого оружия, хоть это и символы "злого немецкого Ганса"?
схватили блин за больное место-мне тематика второй мировой интересна
правда в самой германии не могут никак такое делать-это опять же символ рейха, а у них целые компьютерные игры запрещают за появление одной только свастики. просто за безобидное появление, что уж там переделки "того самого" оружия.
у американцев ура-патриотизм слишком силен, и они ведь могут осознать что платят этому самому злому русскому Ивану! это ж как им в глазах знакомых опуститься надо-у русских покупать! на крайняк американская компания gletcher у них есть-вот у них скорее всего и купят. не пытайтесь мне объяснить их логику если что.
а на постсоветском пространстве все как всегда наоборот... если западное хуже отечественного(а ведь такое бывает!) все равно купят западное-оно лучше тем что оно... западное!
а вы имели ввиду ПМ боевой или МР-654к? если боевой, то опять же, каким образом сша основной покупатель пневматики?
а вы имели ввиду ПМ боевой или МР-654к? если боевой, то опять же, каким образом сша основной покупатель пневматики?
quote:Originally posted by sten86:
День добрый=) отговаривали меня брать рукоятку бакелитовую. Но я взял и заказал. Сегодня получил, примерил - подошла без малейшего переделывания. сидит плотно, плотнее и массивнее чем родная пластиковая. И вид стал лучше и в руке как то приятнее сидит. Но сделана конечно же не качественно. Есть не доточенные напильником места, вокруг ушка вообще ужас... но в целом вид приятнее стал
слева пластик -
).Agat, в этот раз черту шутить надоело, он пошел другими делами заниматься. не могут любители огромных револьверов(а о них я кстати сказать забыл) и ОГРОМНЫХ пистолетов покупать пневматику у Ивана.
у вас обычный пластик был и вы купили бакелит? если верить тому что тут писали мне, на моем мр-654к правильнее бакелитовая со звездой так как у меня переделка(переделки на экспорт идут). у вас же новодел, на нем правильной черная пластиковая рукоятка от пмм должна быть.
у меня была обычная коричневая пластиковая. на вид ни о чем полнейший. Вообще у меня мр-654к-20
вот в таком виде его получил -
Я не гонюсь за точной копией какой то определенной модели. Просто с бакелитовой мне больше нравится чем с коричневой пластиковой. Пластиковая вид придает игрушки какой то.
а черная.. ну тоже прикольная, но мне не попалась =)
если верить тому что тут писали мне, на моем мр-654к правильнее бакелитовая со звездой так как у меня переделка(переделки на экспорт идут). у вас же новодел, на нем правильной черная пластиковая рукоятка от пмм должна быть.
Экспорт не экспорт - не имеет значения. У вас МР-654К 32 серии ( ну или Н-ка для экспорта) они имеют рамку на 8 патронов и соответственно стоит ОРИГИНАЛЬНАЯ рукоятка от ПМ.
У sten86 НЕ 32-я серия, а 20-я . У него рамка на двухрядный магазин и ОРИГИНАЛЬНАЯ рукоятка от ПМ без переделки не станет. Он купил НОВОДЕЛЬНУЮ бакелитовую рукоятку очень похожую на оригинал, которая ставится на широкую рамку без переделки.
Правильно сделал, что поменял эту фуфельную пластиковую без антабки на более правильную бакелитовую.
quote:Originally posted by kyvig:Экспорт не экспорт - не имеет значения. У вас МР-654К 32 серии ( ну или Н-ка для экспорта) они имеют рамку на 8 патронов и соответственно стоит ОРИГИНАЛЬНАЯ рукоятка от ПМ.
У sten86 НЕ 32-я серия, а 20-я . У него рамка на двухрядный магазин и ОРИГИНАЛЬНАЯ рукоятка от ПМ без переделки не станет. Он купил НОВОДЕЛЬНУЮ бакелитовую рукоятку очень похожую на оригинал, которая ставится на широкую рамку без переделки.
Правильно сделал, что поменял эту фуфельную пластиковую без антабки на более правильную бакелитовую.
бинго=) чет типо того я и имел в виду=) но мне как новичку в данной сфере тяжело было обьяснить=))
Кстати на боевые ПМ-ы сейчас тоже ставят коричневые, пластиковые рукоятки, в точности такие, как на МР-371. Но в отличие от той, которая у sten86, на них есть антабка для ремня.
"ПММ-овские" рукоятки тоже не все правильные. Настоящие идут из матового, оружейного пластика, а позднее на МР-654К стали ставить новодельные из черной, блестящей пластмассы. Кстати на боевые ПМ-ы сейчас тоже ставят коричневые, пластиковые рукоятки, в точности такие, как на МР-371. Но в отличие от той, которая у sten86, на них есть антабка для ремня.
о да, антабка для ремня, это святое... её отсутствие на одном из выбираемых пистолетов все решило-взял с антабкой, хоть и без фальшглушителя который был уродливым(ну выглядел будто вот щас вот отвалится.
а что там с самими рукоятками? видел я в магазине белый мр-654к, с точечками под спусковой скобой и матовой рукояткой. блестящего пластика никогда не видел.
про коричневые на ПМы не верю-от ПММов пытаются отказаться, уже МР-443 от Ярыгина пустили в массовое производство. что уж там ПМ! его в мр-654к экспортный переделывают, раритет этот.
quote:Originally posted by kyvig:Экспорт не экспорт - не имеет значения. У вас МР-654К 32 серии ( ну или Н-ка для экспорта) они имеют рамку на 8 патронов и соответственно стоит ОРИГИНАЛЬНАЯ рукоятка от ПМ.
Да я понимаю, просто сказал что по этому поводу думаю-мол, черная еще правильнее.
Появился вопрос на счет моего 654—почему у него внизу рукоятка(рама) распилена?! Мои догадки-для того чтоб широкий магазин с баллоном влез.
Появился вопрос на счет моего 654-почему у него внизу рукоятка(рама) распилена?! Мои догадки-для того чтоб широкий магазин с баллоном влез.
У вашего МР-654-го магазин УЗКИЙ. Широкий магазин у старых серий 654-х. А рама порезана, чтобы баллон проходил
ПС: широкий магазин от старых серий не подходит в 32-е и Н-ки. Он не влазит в них.
ах какой я догадливый! еще вот вопросик-предохранитель у меня шатается, но только когда он выключен, когда стоит пистолет на предохранителе сидит как бы намертво. еще раз-стоя на предохранителе он в порядке, а если снят он шатается. напрягает меня это, что это вообще значит?
Ничего страшного, на моем тоже слегка покачивается. На старом 654-м почти не качается. На МР-371 стоит мертво. В 654-х затвор профрезерован, и предохранители на старых затворах стоят новой версии, возможно причина в этом.
ясно. а зачем они предохранители новые ставят? выгоднее старый оставить раз переделывают. мр-371 по сути другой пистолет.
а с предохранителем ниче не случится? и зачем фрезеруют затвор мр-654к?
quote:Originally posted by AntiAndroid:ясно. а зачем они предохранители новые ставят? выгоднее старый оставить раз переделывают. мр-371 по сути другой пистолет.
а с предохранителем ниче не случится? и зачем фрезеруют затвор мр-654к?
Им выгоднее вообще ничего не делать, а деньги получать ). Ставят то, что под руку попало из ящика с деталями, вот и всё. Поэтому могут встречаться и ЗЗ как дутые, так и простые, и СК фрезерованные и литые и т.д. и т.п.
Почитайте статейку, кстати там и про США есть информация и фото где на ПМ-е рукоять, как у ПММ http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/russia/pm
Пистолет Иж 70-17АС, экспортный вариант для американского рынка под патрон 9х17, выпуск начала 1990х годов.
http://world.guns.ru/userfiles.../1287754773.jpg
А про пластиковую рукоятку можете прочесть и посмотреть здесь http://forum.travmatik.com/top...ta-makarova-pm/
насчет рукоятки... мой переделан из того что последний на фото?(с черной рукояткой, но все равно со звездой). предохранитель, затворная задержка, курок. цвета и формы совпадают, отличается только цвет рукоятки и рамы(немного)
блин, да что откуда они вообще достают?!
но их же должны контролировать как то?
а расскажите поподробнее о деталях кстати. затворную задержку зачем тонкой, загнутой делают? СК откуда какие берут? блин, да что откуда они вообще достают?! если берут боевой то по идее они достают только то что заменить надо. спусковой крючок по моему роли не играет, его можно оставлять
quote:По возможности все детали УСМ должны быть фрезерованными ещё советского изготовления. Для более комфортной работы УСМ.

quote:
Не очень хорошо видно, темновато. Вот, похоже третий вариант - 1982 и далее. Тогда если учесть количество насечек, то 1982-85 года:
quote:Originally posted by Swerogon:
похоже на 1972-81..
Ну вам виднее по месту. Сделайте светлое фото участка, выделенного красным кружком.Там площадка плоская или как бы слегка насверленая.
quote:Originally posted by Hrumpel:
До 82 года затвор.
уже понял..
Жаль ЗЗ не тех годов,а в германии правильную не достать.
quote:Originally posted by Swerogon:уже понял..
Жаль ЗЗне тех годов,а в германии правильную не достать.
quote:Плошадка точно плоская,но следы от сверловки видны,не глубокие...На 3 вариант точно не похоже,или 49-71 или 72-81.похоже третий вариант - 1982 и далее.
Плошадка точно плоская,но следы от сверловки видны,не глубокие...На 3 вариант точно не похоже,или 49-71 или 72-81.
Плошадка точно плоская,но следы от сверловки видны,не глубокие...На 3 вариант точно не похоже,или 49-71 или 72-81.
Было бы не плохо..да где ж их тут взять..
если только на Украине ими барыжат то смогу привезти.Пистолет очень понравился,прям зацепило. 
quote:Ну и лунки под пружину
quote:(коричневого).
quote:на ганзе так не говорят.
quote:Originally posted by Miklos:
Красного.
Бордового.

Дык писали же что переделка, ибо Н в конце номера.
До переделки он каким был?
p.s. Стволик интересно поменять на нормальный - а то рыжая похабщина какая-то...

quote:Originally posted by Miklos:Красного.
Бордового
Вишневого. 
quote:Originally posted by IDS:
Стволик интересно поменять на нормальный - а то рыжая похабщина какая-то...
Ни в коем случае!Это раритетный стволик, единственная партия в несколько десятков штук, переделанная из боевых стволов от наградного оружия.
а что с производством мр-654к? это бред, не верю в остановку...
писали еще что трудно затвор дернуть-что это за бред? про предохранитель например верю, первые разы когда еще краска не содрана включить трудно.
quote:писали еще что трудно затвор дернуть-что это за бред?
На моем так и есть. Только "глянуть" есть ли патрон в патроннике 
quote:Originally posted by IDS:На моем так и есть. Только "глянуть" есть ли патрон в патроннике
у вас таки новодел или передел? у меня передел. единственное что замечаю при дергании-две "ступени" и при медленном, не резком передергивании затвор клинит-боек задницей заезжает в разрезанный курок.
у меня задвижка боевой пружины какой-то шестигранник. что это вообще значит?
Это не задвижка, это новодельный винт. Если не сочтёте за труд почитать темку, то вопросов не останется.

quote:стоит пружина непонятная абсолютно, черного цвета, странно...
quote:короче на пару витков оригинальной от ММГ ПМ.
quote:Originally posted by Вискарь:
Возвратная
У ижсмеха возвраток припасено на все случаи жизни. На стареньком 654-м самая короткая чёрная, на Н-ке аутентичная светлая средней длины, на 371-м самая длинная, самая мягкая, самая кривая.

На стареньком 654-м самая короткая чёрная
quote:Продавцы не могут вразумительно ответить, от какой модели ПМа эти рукоятки, говорят только, что сняты с боевых.

quote:Подскажите как вылечить сей недостаток?
quote:Originally posted by BlackSide:
л (а надо его вообще выкручивать, перед хранением?).
Ствольной прокладкой.