Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-514 и оптический прицел

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

vay
P.M.
28-11-2005 12:28 vay
Кто-нибудь ставил оптический прицел на данную винтовку? Поясню проблемму. Установил прицел, но не получается его пристрелять. При проверки геометрии установки проверил параллельность оптической оси прицела к стволу - стоит идеально (если мерить по корпусу прицела относительно ствола). При стрельбе с 10 метров из винтовки крепко зажатой в тисках пуля попадает на несколько см ниже нулевой точки прицела, и прецел можно отрегулировать. Кучность хорошая.
НО!!! как только беру винтовку в руки пуля начинает уходить синтиметров на 8-10 ниже отстрелянной точки! Мои кривые руки просьба не ругать, держу ее достаточно крепко. Пули идут кучно, и все могло бы быть хорошо, но в эту точку не получается настроить маркер прицела! Стандартный диоптрический без проблем регулируется, а вот оптический туда не настраивается. Неужели все дело в отдаче при выстреле??? это моя первая пневматика, не подозревал что так сильно будет влиять. Кто-то может поделиться опытом, что делать? Прицел ПИЛАД 4-32.
Спасибо
Dingo
P.M.
28-11-2005 14:15 Dingo
Прицел ПИЛАД 4-32 имеет очень небольшой диапазон поправок. Или менять прицел, или брать кроншетйн с баллистической компенсацией - наклоном прицела вперед.
vay
P.M.
28-11-2005 14:22 vay
Originally posted by Dingo:
Прицел ПИЛАД 4-32 имеет очень небольшой диапазон поправок....

Я правильно понимаю, что это явление из-за отдачи? почитав форум, обнаружил что не один я имел подобную проблему с регулировкой прицела.
Основной вопрос - почему с упора точка попадания одна, а с рук - совсем другая? может вопрос наивный для спецов, и им просто лень отвечать на банальные вопросы, но все же кто-то проводил подобные эксперименты на других винтовках, например на 512 или 60? Это недостатки (неграмотность) конструктива именно МР-514, или на 512 все так же?
Dingo
P.M.
28-11-2005 15:12 Dingo
Смещение точки попадания со станка, с упора и с рук наблюдается на всех пружинно-поршневых системах, только в разной степени, в зависимости от конструкции и баланса винтовки. Массивный поршень, "прыгающий" со скоростью 20-30 м/с раскачивает винтовку весьма значительно. По-этому рекомендуется добиваться постоянного хвата для получения лучшей кучности стрельбы.
vay
P.M.
28-11-2005 15:32 vay
Спасибо, буду регулировать, пристреливаться. А есть тут владельцы 514? может кто-то пытался как-то балансировать, что-то утяжелять и тд? Интересует опыт по получению более стабильных результатов при стрельбе с рук, с упора, со станка. Читал, что рекомендуют уменьшение массы поршня, но объективных результатов не нашел.

Кстати говоря, если кому интересно, винтовка была куплена недавно, в магазине охотник на Каланчевке. 2940р. два магазина + магазин для шариков. В руках лежит удобно, правда прклад коротковат (правда и рост у меня 192). Качество пластика хорошее, подогнано все хорошо.

kiev
P.M.
12-1-2006 18:29 kiev
Вот тоже увидел думаю купить
Как винтовочка Апгрейдить можно?
Баджер
P.M.
12-1-2006 19:25 Баджер
Originally posted by vay:
Спасибо, буду регулировать, пристреливаться. А есть тут владельцы 514? может кто-то пытался как-то балансировать, что-то утяжелять и тд? Интересует опыт по получению более стабильных результатов при стрельбе с рук, с упора, со станка. Читал, что рекомендуют уменьшение массы поршня, но объективных результатов не нашел.

Кстати говоря, если кому интересно, винтовка была куплена недавно, в магазине охотник на Каланчевке. 2940р. два магазина + магазин для шариков. В руках лежит удобно, правда прклад коротковат (правда и рост у меня 192). Качество пластика хорошее, подогнано все хорошо.

Хе-х, Тоже брал на Каланчевке, и тоже недавно (прям перед самым НГ). Продавец уверял, что партия с завода оттестирована ихними представителями, и все ОК.
Первое, что привело в некоторое замешательство это вывалившийся шток курка(?) предохранителя.. . . Он вывалился потому, что еле-еле там держался. Буквально пальцами можно было вдавить и выдавить. Пришлось закернять. Однако перед этим успел потерять пружинку с шариком от предохранителя .. . ыыыыыы .
Второе, что слегка огорчило, это неуниверсальность пулевого барабанчика. Пульки от Кросмана и "шмель" в нем не держаться. Хорошо только ДЦ - сидят крепко, чуть хуже Дьябло-2, держаться, но вываливаются при слабом постукивании - с ними надо осторожно. Шарики ВВ и Гамо раунд - хорошо, но результаты стрельбы очень разные.
По субьективным ощущениям, самые точные - ДЦ, самые не точные - ВВ. Дьбвло2 и Гамораунд где-то между ними.

Попасть с рук из винтовки для меня оказалось достаточно сложным делом. 1. Винтовка "прыгает", не пойму - то ли баланс, то ли вес, а может все сразу.
2. Прицел неудобный и не понятный, надо что-то делать. А кстати как его снимать/двигать?
Было интересное развлекалово с приятелями, когда все собрались.
Назвал винтовку "БубльГан".

Ветеринар
P.M.
12-1-2006 20:56 Ветеринар
У моей тоже ось предохранителя выпадала в процессе стрельбы. Ось шептала сидит не намного туже.

Чтобы снять прицел, нужно выдавить/выбить поперечный штифт. Дальше - просто.

vitek
P.M.
12-1-2006 21:08 vitek
Я поставил себе прицел.
на заднем кронштейне под прицел положил плистиковую прокладку и спокойно пристрелял.
VPpipa
P.M.
14-1-2006 19:18 VPpipa
люди, а как она по точности - кучности по сравнению с Ижами 512 и 60?
И еще если у нее магазин, то пульками - кисточками одиночными стрелять нельзя?
Ну и по надежности как, если те кто давно юзают, проблемы были?
vitek
P.M.
14-1-2006 20:09 vitek
ГАДОСТЬ
AIR-Hammer
P.M.
15-1-2006 02:03 AIR-Hammer
vay,такое могет быть из за паралакса ОП.
vay
P.M.
18-1-2006 19:36 vay
Originally posted by AIR-Hammer:
vay,такое могет быть из за паралакса ОП.

Нет, я проверял паралакс. Он дает отклонение максимум в одну точку, и то надо постараться так скривиться при прицеливании. На такой длистанции не очень заметно отклонение примерно в полточки (у меня прицел милдот) (1точка - 3 угловых деления, что на моей дистанции 8м было около 2,5см). У меня же уход четко вниз на 6 см(примерно) с сохранением кучности (ну с небольшой потерей)

Я тоже подложил прокладку под заднюй кронштейн прицела из плотной ткани, вроде пристрелал нормально. Тока попадания весьма сильно зависит от хвата и от его крепости. При лучшем раскладе попадаю в донышко пивной банки с 25 метров с вероятностью 80%.
В общем у меня кучность на 10 метрах около 2,5 см получается....

Сейчас занимаюсь удлиннением приклада - штатный мне совсем короток (у меня рост 193), а вот для девушки ростом 154см он оказался как раз . Хочу удлиннить на 4 см. Поясню - приклад короток при применении ОП, так как окуляр получается весьма близко к глазу даже если прицел до максимума сдвинуть вперед. Коротковата планка крепежная. И хлипковата. Она не болтается, но люфт под определенным усилием у корпуса есть. Хочу залить пространство вокруг ствола силиконом, да времени сейчас нет

AIR-Hammer
P.M.
20-1-2006 01:11 AIR-Hammer
В тему,cнижение кучности очень часто бывает из за развинтивщихся винтов ложе винтовки.
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям