|
13-6-2012 11:49
Dim34
слышал много плохих отзывов про хатсан 125: компрессор бумажный, дуло из пластилина и кривое, отдача как у гаубицы и т.д. Что скажите про хатсан 150 знатоки ? только не надо начинать дискуссии про дианы и прочую популярную марку, интересует скупое профессиональное мнение по конкретной модели. В частности интересуют такие параметры как надежность, точность ( на дистанциях до 60 метров ), обслуживание и периодичность, убойность, кучность. Мнения про отдачу и вес писать не надо, это не огнестрельное оружие, о какой отдаче тут может идти речь ?!
|
|
13-6-2012 12:33
MadRoy
1. Не очень. |
|
13-6-2012 13:05
Эндюх
Бывают образцы огнестрела с отдачей слабее, чем отдача ППП-магнум. |
|
13-6-2012 14:17
ADF
А что можно сказать об изделии той-же фирмы, созданном теми-же самыми конструкторами и изготовленном на том же самом заводе?
Вы таки спрашиваете или "сам все знаю" ? Отдача любой пружинной винтовки магнум-класса с легкостью рассекает бровь тому дебилу, кто глазом к окуляру вплотную приложится. Массивный железный поршень своим движением порождает отдачу, равную отдаче огнестрелов взрослых калибров, ушатывая прицелы и механизмы винтовки, если та недостаточно качественная. |
|
13-6-2012 14:25
ADF
В догонку:
(упреждая возможные последующие обсуждения) Вероятно ты приглядел для себя хатсан-150 и теперь отчаянно пытаешься узнать, вдруг он все-таки не говно, чтобы оправдать свой выбор. Получить ответы на вопросы, является ли это изделие хорошей винтовкой и можно ли её покупать. |
|
13-6-2012 18:12
Glam
1. Первые 1000 выстр. не ломается ничего. 2. Первые 2000 выстр. как правило точность хорошая: спичесный коробок на 50м. 3. Расконсервация при покупке. Каждые 1000выстр. рекомендуется подтяжка винтов + чистка ствола. Каждые 3-4т.в. замена/ревизия пружины и менжеты (особенно если стреляли пульками весом менее 0,68г). 4. На 45м ворону навылет причем вдоль. Личное моё мнение - неудачная конструкция. Если первые 2-3т.в. винтовка ещё способна радовать владельца хорошей точностью, то потом вся "радость" сводится к попаданию в ведро на 40-50м. |
|
13-6-2012 20:53
Dim34
а из-за чего падает точность ? что посоветуете взять из винтовок того же класса в ценовом диапазоне 10000..... 14000 руб ? |
|
13-6-2012 21:01
Феникс 10
Бери немку, б/у. Добавить конечно придется.
|
|
13-6-2012 21:04
Glam
Разбалтывается "затвор" - крепление ствола. Разбалтываются гнезда под крепеж. У моделей с деревянным прикладом ведет дерево. Ищите б/у ГХ 1250, Диана 350. |
|
13-6-2012 22:16
RED PEPPER QUALITY
То есть я так понял,что если не собираешься активно стрелять из хатсана-то винтовка вполне сгодиться?.
![]() ------ |
|
13-6-2012 22:53
Alex01
Мощщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщь, много мощщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщииииииииииииииииииииии |
|
13-6-2012 23:30
олег0165
Даже больше скажу! Если вообще не стрелять так и просто СУПЕРВИНТ! З.Ы. Три киловыстрела из пневматики это "как два пальца о асфальт" ![]() |
|
16-6-2012 02:12
Dim34
после ответов и рысканья по форуму решил купить все таки МР 512, газовую пружину поставлю. Покупать Диану или Гамо 1250 это слишком дорого для пневматики ( за такие деньги можно и огнестрельное оружие взять, тока лицензия нужна). Еще склоняюсь в сторону Norica Dream Hunter, вроде кроме спуска в ней все более менее нормально сделано. Если есть владельцы норик, что можете сказать по поводу винтовок ?
|
|
16-6-2012 04:51
Непушист
И это правильно. С пневматикой лучше именно так - или оставаться в нише шашлычного развлекалова, не требуя от винтовки ничего серьезного, или уж погрузиться в енто дело так, чтоб только уши торчали. Серединка - это не то ни се: будет все время зудеть, что вот еще бы немножко, и был бы супервинт, а оно не того... А вот насчет сопоставления с огнестрелом - подход неверный. Пневматика не прощает отношения к ней как к игрушке, даже шашлычная. Это особая сфера - когда решили увлечься мотоспортом, не стоит оглядываться на то, что автомобиль больше мотоцикла, комфортнее и мощнее: так можно ровно никуда не уехать да еще и бед натворить. |
|
16-6-2012 05:58
ADF
Пневматика - не заменяет, а дополняет огнестрел. Высокая цена хорошей воздушки - с лихвой компенсируется низкой стоимостью даже самых хороших пуль (1р за выстрел) и возможностью стрелять в бОльшем числе мест, стрелять больше и чаще. Баллистика пневматических пуль, при стрельбе из правильной винтовки, является уменьшенной в масштабе копией баллистики нарезного огнестрела - отличаются лишь расстояния и размеры мишеней.
У многих участников огнестрельные арсеналы наличествуют параллельно с пневматическими. |
|
16-6-2012 06:43
Непушист
Крепкий ты. А я уже притомился это гогорить Как-то вот не понимают люди, что если в инструментарии есть кувалда и молоток, пассатижи и пинцет, рулетка и штангель, то это все ж таки неспроста и не стоит при покупке пинцета отвлекаться на мысль о том, что пассатижами кусок шифера отломить проще
|
|
16-6-2012 06:48
ADF
причем только в сезон с путевкой, а все остальное время хранить в сейфе.. .
|
|
16-6-2012 07:10
Непушист
Ото ж.
А кристалл-то здесь все тот же, что в говнохачиках: у огнестрела - МОЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩА. Колторая даже выше чем у хачика с эфировым инжектором Значит, огнестрел - Бог.
|
|
16-6-2012 08:57
Dim34
если честно ребят я хочу взять пневматику для первичного ознакомления с азами баллистики и навыков пристрела оружия, пневматика для меня просто первый шаг на пути искусства попадания в цель. А мои вопросы не более чем нежелание учиться стрелять извеняюсь на "гомне" ибо если учить искусство попадания, гаубица не поможет
|
|
16-6-2012 09:37
xAndrey
купи тогда ИЖ-60
|
|
16-6-2012 11:25
SHISHEL
А можно я опять про Рюгер вставлю
![]() Достаточно мощная и недорогая, плюс руки самую малость заточить с Апом.. |
|
16-6-2012 13:59
михаил75
Мужики,вот все читаю-читаю,ИЖ-60\61,если хочешь точности - самое то.Брал у товарища пострелять.Это каким карликом надо быть,да еще с короткой шеей,что бы с этой "каракатицы" было удобно стрелять?Я так и не смог.Без кардинальной переделки ложи это винтовка для детей.
|
|
16-6-2012 14:09
ADF
Резюмируя: для обучения основам прицельной стрельбы и баллистики пуль - существует масса вариантов, хатсан в которые не входит.
|
|
20-6-2012 00:00
Amino
У 150го из коробки как правило шат ствола.И как правило болтается подствольный рычаг.Если эти траблы устранить то винт уверено поражает цель на 100м.
Куча не для него,кучу кладут из других винтов |
|
20-6-2012 00:06
aleksandrsd
видимо цель - ж0па слона |
|
20-6-2012 01:12
Amino
Бьёт дичь,птицу насквозь,никаких подранков.Стоя с рук бесполезно,двойная отдача,колбасит сильно,стёкла в прицелах ломает.
Стрелять только с упора,сошки в комплекте,ещё поприжать массой сверху. Людям с небольшим весом пользоваться трудно.Не то что стрелять-даже взвести не у всех получается. |
|
20-6-2012 05:09
Dim34
Пришел в магазин за мр512 а ушел с Gamo SFX, продавец знающий попался, Хатсан полное КАКО по его заверениям, мощи до дури, а толку нет, разве что по деревяшкам стрелять с расстояния 5 метров (слова продавца). После демонстрации продавцом возможностей SFX, мурки и Хатсана....... чаша моего покупательного желания абсолютно склонилась к SFX. Купил и не жалею !!!
|
|
20-6-2012 05:09
Dim34
Пришел в магазин за мр512 а ушел с Gamo SFX, продавец знающий попался, Хатсан полное КАКО по его заверениям, мощи до дури, а толку нет, разве что по деревяшкам стрелять с расстояния 5 метров (слова продавца). После демонстрации продавцом возможностей SFX, мурки и Хатсана....... чаша моего покупательного желания абсолютно склонилась к SFX. Купил и не жалею !!!
|
|
после того как закрутил винт в отверстие поршня, радости стало еще больше. Мощи за глаза !
|
|
20-6-2012 07:34
Amino
У последних SFX силуминовый корпус спуска,это круто!
Всё таки поражать цель-это 150й,а класть кУЧу-конечно SFX |
|
20-6-2012 07:56
MadRoy
Ты поясни - как можно уверенно поражать цель, если винтовка не имеет кучности? Если цель - птица с убойкой в 50 мм, а кучность Хацана на этой дистанции 100 мм - как можно уверенно что-то поразить? Блин, меня все больше радуют Хацаны.. . Волшебные винтовки, не иначе. Кучности нет - но цели уверенно поражают. Выстрела с 30-го наверное... |
|
20-6-2012 08:15
AAK.177
Я, конечно, не сторонник ППП вообще, и Хачиков в частности, но из 155 торпедо на 25м в гильзу 20 калибра - 10 из 10. Конечно с упора, со стола и с сошек, но ТЕХНИЧЕСКАЯ кучность вполне на уровне. Чтобы тут не говорили и как бы хача не обсирали. Другой вопрос, что 6,8 кг с прицелом - это слишком и взвод, да, не для слоборазвитых физически...
|
|
20-6-2012 10:05
Amino
Поражать цель-это значит попасть граммовой пулей скажем в гуся на 100 и убить его.
Я ничего не имею против SFX но это не его тема,класс другой,подранок 100%. |
|
20-6-2012 10:12
Саныч59
Сходи в хатсаном в тир и все сам поймешь
на форуме принято говорить куча охотничья ![]()
продавец попался обычный, потому что сегодня очень большой вопрос, что большее КАКО гамо или хатсан. Но то что взял не СУПЕРМАГНУМ уже хорошо |
|
20-6-2012 10:20
aleksandrsd
если это глазомерные 100 метров, то есть реальных там 50 а то и меньше, то потянет. |
|
21-6-2012 15:42
ADF
Да почти наверняка так и есть. Нормальный глазомер только у архитекторов и опытных стрелков, кто с дальномером достаточное время общался, чтобы собственный глазомер откалибровать. Все остальные - заблуждаются, да еще и подоврать при этом не стесняются. Слаще говна ничего в личном пользовании не имели и нахваляют свой единственный и ненаглядный хатсан. Нормальное, распространенное явление! |
|
26-6-2012 21:47
михаил75
Енто "охотничьи"100 метров!Я тоже много раз струлял на 70 метров из гладкого.А потом оказывалось 45-50 шагов.. . |
|
26-6-2012 21:59
михаил75
Это с Хата-150?ППП,я правильно понял?С рук?
А,понял, как с АГС-17.Ну и кучность наверное такая же,да? Я не фанат пневмы,и спортивной стрельбы тоже,но своим скудным умишком догадываюсь,что не может супермагнум ППП в калибре 4,5 соревноваться с огнестрелом на 100 метров(тем более ) |
|
27-6-2012 08:11
MadRoy
+много. Хацаны хвалят только новички, которые кроме этого самого Хацана другие винтовки и в руках-то не держали. А ругают турков в основном люди с опытом, которые много чем другим владели.. . |
|
27-6-2012 09:35
Саныч59
Ну почему же, Х70-85 нормальные бюджетные пулялова для плинка по банкам и серым до 50м. Свою цену (ганзовскую, а не магазинную) вполне оправдывают.
Если кто то начинает сравнивать турков с брендами и плодить подранков на охоте, дак это виноваты такие индивиды , а не винтовки. |
|
|