Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вальтер СР99 компакт-описание кратко

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вальтер СР99 компакт-описание кратко
BrOnX
24-10-2005 20:00 BrOnX
Так-как создав топик по вальтеру СР 99 компакт (с вопросом о его разборке) я понял, что наверное стал чуть ли не первым его владельцем из тех, кто посещает данный форум, хотелось бы изложить вкратце материал по нему, а именно не судить о нем, изложив лишь трезво (без эмоций) его качества. Право судить о нем и делать выводы предоставляю полностью Вам господа. От себя скажу, что я ни на минуту не пожалел о его покупке, но пришлось приучиться аккуратности, к которой учит все иностранное (не Российской) оружие, ну в общем начну излагать: Так-же прежде чем начать, прошу уж сильно не критиковать мою статью, т.к. она у меня первая, если что не нравиться просто изложите-что, не злорадствуя (заранее спасибо). Как никак не для себя пишу, а хочу поделиться с вами. (Считаю, что люди должны делать так всегда, чтобы другие могли не тратить деньги на кота в мешке, а могли сначала изучить впечатления других - ставших первыми владельцами девайсов).
Первые впечатления: в руке данный пистолет сидит, как влитой (более удобной рукоятки я еще пока не встречал), а его внешний вид мне нравится даже больше чем просто вальтер СП 99 и все другие пистолеты, можно сказать, что он выглядит гармонично, слажено и строго, таким его делает и вид неквадратного затвора и вид удлиненной спусковой скобы, с которой можно стрелять в любых перчатках. Зарядка пистолета напоминает и аникс и МР 654 вместе взятые (или с них списанные). Вкупе похоже на 654-й, но передний тонкий магазин со встроенным магнитом вставляется в рукоятку отдельно. Баллон СО2 вставляется в рукоятку сзади, для чего надо снять заднюю щечку (крышку) рукоятки. Система прокалывания баллона - аналог СП 99, но она встроена в рукоятку снизу стационарно. Причем есть возможность прокалывания баллона "накоротке", т.к. башмак механизма вскрытия баллона без проблем крутиться и со вставленным магазином (для шариков). Шарики в магазин заправляются легко, надо лишь оттянуть толкатель магазина вниз и повернуть его в бок (как у аниксов), через дырочку, которая находится над толкателем в нижнем положении засыпаем 18 шариков, поворачиваем толкатель обратно (как в аниксе) и он под действием пружины магазина упирается в шарики, т.е. работает. Верхняя часть магазина напоминает аналогичную МР 654-го, т.е. верхний шарик находится в сквозном отверстии и вылетает непосредственно оттуда (как в МР 654), причем над самим шариком в магазин встроен магнит, который достаточно хорошо держит шар на своем месте даже при тряске, и в тоже время достаточно легко выпускает его из своих объятий в ствол при стрельбе. Передняя часть магазина - металл (не разбираю силумин или нет, но похоже на алюминий), задняя - пластик, башмак магазина, выполняющий роль нижней части рукоятки (с выемкой под мизинец) - из пластика. Вытаскивается магазин из пистолета очень легко и непринужденно нажатием на рычажок в задней части спусковой скобы (даже не понятно, почему такой же на скифе нажимается так туго), после чего магазин подается вниз и его легко можно извлечь.
Вставляем баллон - снимаем крышку сзади рукоятки, вставляем баллон, дальше все как на вальтере СП 99, поджимаем винт, потом крутим башмак для прокалывания баллона и все. Совершенно не травит не зависимо от времени хранения и объема оставшегося газа. Материал прокладки под баллон - резина, но что-то очень не похожая на резину прокладок скифа и оружия серии МР. Белого цвета, очень быстро восстанавливающая свой вид (не сильно то остаются следы баллона, т.е. формирование прокладки под баллон проходит долго).
К слову, у скифа после отстрела 200 пуль прокладка стала травить, т.к. сформировалась под баллон, села и игла прокола стала дальше от прокладки, после чего при поджиме винтом баллон упирается в иглу, а при захлопывании дверцы баллон не плотно прилегает к прокладке и травит).
Одного баллона хватает на 65-85 выстрелов, в зависимости от фирмы производителя СО2 картриджей. Они идут в пистолет только - 12 грамм.
При стрельбе из пистолета его блоубек механизм работает очень достойно, отдача хорошо сравнима с боевыми пистолетами такого класса. Что не удивляет - ведь эти пистолеты используются германскими спецподразделениями в обучении и тренировках. При истечении шариков срабатывает затворная задержка. Ствол гладкий, очень качественно полированный, латунный, шарики в нем прокатываются очень плотно, а шары ГАМО раунд рукой протолкнуть трудно, но вылетают они при стрельбе четко - как нужно (ну вы меня понимаете, другой бы не понял а вы поймете - как нужно). Все органы управления и управление пистолетом при обращении полностью повторяет боевой образец. Лишь одно НО, предохранитель расположен с правой стороны, поворотный рычажок (как на скифе) но на нем есть веселая подпружиненная кнопка передвижная (не нажимная), так-что чтобы его выключить- нужно повеселиться обеими руками. Но со временем я понял как это надо делать. Так-как в пистолете нет самовзвода и все выстрелы можно производить только в полуавтоматическом режиме (усилие на спуске очень маленькое и приятное, очень понятное плавное и в меру короткое), то хватая левой рукой затвор прямым хватом (пистолет "дулом" от себя, затвор тянем назад большим и указательным пальцем левой руки - вкратце) большим пальцем левой руки вместо затвора тянем кнопку предохранителя на себя и вверх вместе с ним, затем продолжая движение руки большой палец перескакивает на затвор и уже тянем затвор назад и отпускаем - все!!! При нескольких тренировках получается очень быстро снять предохранитель одновременно взводя курок (дергая затвор) одним движением руки назад. При включении предохранителя его просто нужно нажать вниз без кнопки, при этом если курок взведен то он безопасно разряжается (как кнопка сверху на вальтер СП 99 или рычажок на ЗИГ, или предохранитель МР 654-го)
Интересно и то, что при взведенном курке, как и на боевом пистолете в окошке задней стенки затвора видно красный индикатор, который пропадает при разряженном курке). Т.е. вы всегда видите - взведен курок или нет).
Прицельные приспособления хорошо понятные, но без белых точек на них. Имеется планка для установки фонаря или ЛЦУ. Упор для пальца на спусковой скобе (хотя их никто и не использует). На затворе имеется один винтик сверху, который предназначен для смазки пистолета, просто капать масло туда и все. Как его разобрать я еще не понял, да и не хотел пока понимать, мне все и так нравиться.

ПОДХОДИМ К САМОМУ ГАЛВНОМУ.
Самой интересное в этом пистолете то, что по сути внешний вид его является лишь кожухом, не несущим нагрузок. Вся конструкция собрана на алюминиевой (наверное) раме достаточной высокой жесткости, на которую снизу одевается пластиковая рамка пистолета и закрепляется штифтами (НЕ ВСЕ ДЕТАЛИ ВСТАВЛЯЮТСЯ В РАМКУ КАК В СКИФЕ И ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ ШТИФШТАМИ, А РАМКА, КАК КОЖУХ ОДЕВАЕТСЯ НА ВЕСЬ самостоятельный МЕХАНИЗМ В СБОРЕ И ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ К НЕМУ ШТИФТАМИ, создавая внешний вид пистолета). Это позволяет легко менять рамку если внешний вид пистоля подпорчен или она сломалась, что вряд ли произойдет без вредительства, т.к. никаких нагрузок рамка вообще не несет. ТАКЖЕ И ЗАТВОР - ОН ПРОСТО КОЖУХ, создающий внешний вид, двигается сам полноценный и без затвора блоубек механизм, который и курок тоже взводит, а затвор просто пришлепан к нему и дергается при стрельбе вместе с механизмом. Получается, что все нагрузки опять же несет механизм, а затвор - ЛИШЬ КРЫШКА. СОЗДАЮЩАЯ ВНЕШНИЙ ВИД затвора. Если учесть, что затвор из силумина, то данное решение очень продлит ему жизнь и сломать его без вредительства очень трудно просто стреляя. Мне кажется и обещанный УМАРЕКСОМ ДЕЗЕРТ-ИГЛ будет на такой же раме, просто рамка пистолета и затвор будут взяты, как кожухи от ИГЛА. Очень классное проектное решение, которое позволяет создать любой блоубек пистолет хард пневматик очень дешево, просто используя одну раму в сборе со всем механизмом меняя лишь внешний вид пистоля. Таким макаром мы и сами поработав напильником можем енту раму (механизм в сборе) всунуть в подходящий полюбившийся нам аирсофт, например в Хеклер-кох УСП блоубек какой-нибудь фулл металл, и у нас уже есть хард пневматический шаромет ХК УСП, очень интересно.
Получается, что пользоваться вальтером СР 99 компактом можно долго, а сломался затвор или рамка пластиковая покорежилась (все бывает), можно такие же купить (если получиться) поставить и все, с виду совершенно новый пистолет без единой царапины.
По большому счету, мне кажеться это только начало, ведь УМАРЕКС создавал копии боевых пистолетов используя старую схему с барабаном (клипом) на 8 пуль, а теперь появилось множество клиентов, которым нравятся шарометы, да еще чтобы все как на боевом было, вот и получается, что есть и рама на все случаи жизни для создания копий блоубек пистолетов хард пневматических, просто меняя их внешний вид используя одну основную раму с собранным механизмом, и ДЕЗЕРТ ИГЛ блоубек вслед за вальтером СР 99 копмакт (блоубек) это только начало - я так думаю.
На последок скажу, что мощность моего экземпляра выше МР 654-го, но насколько точно сказать не могу, нечем скорость измерить. На одних сайтах пишут - 130 м/с, на других 109,7 м/с - не знаешь кому верить. Блоубек работает отлично, можно за 3,5 секунды выпулить весь магазин. Точность - хорошая для шарометов (ДЛЯ ШАРОМЕТОВ), с десяти метров в пивную банку попадаю легко. Аккуратность, о которой я писал, нужна в обращении именно с кожухами пистолета, т.е. пластиковой рамкой и силуминовым затвором, это значит, что можно их не жалеть и использовать достаточно жестко и все будет хорошо, но уронив пистолет с высоты человеческого роста силуминовый затвор может лопнуть от удара при падении - в этом заключается аккуратность, конечно пистолет будет стрелять вообще без рамки и затвора, но внешний вид уже будет не тот. Сюда бы затвор люминевый или латунный да рамку с пластика как на СКИФЕ и цены бы ему не было (пластик прочный, но я люблю абсолютную прочность). Как по мне, то такого огромного удовольствия от стрельбы и общения с пневматическим СО2 пистолетом я еще не получал ни с одним другим представителем данного класса. Использую я его достаточно жестко, просто смотрю чтобы не падал.
Спасибо за внимание, может еще кто-нибудь про него чего напишет, мне будет инетересно.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: у меня было много СО2 пистолетов, парочка и сейчас есть, но пока что это единственный, после недели общения с которым У МЕНЯ СОВЕРЕШЕННО ДАЖЕ НЕ ВОЗНИКЛО ЖЕЛАНИЕ О "доработке напильником"!!!!!!!!!!!

(Что-то неполучается вставить фотографии,сделал маленький их размер, но как их вставить незнаю)
160 x 120
160 x 120
320 x 240
320 x 240
160 x 120

EVV
24-10-2005 20:46 EVV
Маленькое уточнение: "орлы" будут в двух исполнениях, а именно Desert Eagle 8-и зарядный Diabolo Pelets

click for enlarge 1200 X 900 151.2 Kb picture

И BABY Desert Eagle 15-и зарядный ВВ

click for enlarge 1200 X 900 129.6 Kb picture

edit log

BrOnX
24-10-2005 20:50 BrOnX
EVV - спасибо огромное, теперь фотографии смог вставить.
BrOnX
24-10-2005 20:51 BrOnX
pavlo - тоже огромное спасибо, еще раз попробовал пройти по пути (чтобы запомнить)все получилось.
BrOnX
24-10-2005 20:54 BrOnX
ну точно блин, посмотрите на фото ИГЛа 15-зарядного ВВ, налицо съемная назад крышка ручки пистолета споджимным болтом после вставки туда баллона.
EVV
24-10-2005 20:55 EVV
Здесь http://www.umarex.de/fileadmin/md/magnum.htm презентация "большой птицы".

2 BrOnX
картинки пожал сильно

edit log

BrOnX
24-10-2005 23:43 BrOnX
Извиняюсь, не хотел много места занимать, вследующий раз буду чуть смелее с картинками.
frimen
25-10-2005 12:00 frimen
класс хочу вальтер
frimen
25-10-2005 12:02 frimen
побольше фоток вальтера очень прошу
EVV
25-10-2005 12:13 EVV
Ой, да пожалуйста:
click for enlarge 1200 X 900  72.4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900  82.8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900  77.5 Kb picture
EVV
25-10-2005 12:14 EVV
Мануал:
click for enlarge 639 X 813  78.1 Kb picture
click for enlarge 265 X 379  23.0 Kb picture
click for enlarge 630 X 828 130.2 Kb picture
click for enlarge 630 X 828 149.0 Kb picture
click for enlarge 630 X 828 147.0 Kb picture
EVV
25-10-2005 12:16 EVV
и еще
click for enlarge 630 X 828 143.0 Kb picture
click for enlarge 630 X 828 130.8 Kb picture
click for enlarge 630 X 828 178.7 Kb picture
click for enlarge 1217 X 781 279.6 Kb picture
click for enlarge 602 X 779 158.5 Kb picture

Прим.: все фото с www.umarex.de

edit log

frimen
25-10-2005 13:56 frimen
спасибо
Ignat
31-10-2005 14:44 Ignat
Не утерпел и разжился аналогичным аппаратом. Последний "чёрный" забрал с витрины кольчуги. Как замучаю - поделюсь впечатлениями . Пока кажется весьма забавным аппаратиком...

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Tassajara
31-10-2005 14:57 Tassajara
В кольчуге на Волоколамке они лежат. Черный 4300 с чем то, никелированый 5100 с чем то.
AndyV
4-11-2005 17:16 AndyV
quote:
Originally posted by Ignat:
Не утерпел и разжился аналогичным аппаратом. Последний "чёрный" забрал с витрины кольчуги. Как замучаю - поделюсь впечатлениями . Пока кажется весьма забавным аппаратиком...

Ну теперь ждем как всегда четкого и ясного отчета (как говорят "только факты") у Вас на сайте по этой машинке...

Ignat
12-11-2005 13:13 Ignat
Кто ждал - дождался
Выложил я своё описалово к себе на сайт

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вальтер СР99 компакт-описание кратко