Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
владельцы Ягдов, просветите!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

владельцы Ягдов, просветите!

ASV
P.M.
25-5-2005 22:56 ASV
Вот такое ружье купилось тут на днях по случаю. Или даже не просто ружье, а такой вот кит из винтовки, запасной ложи и еще пистолетной рукоятки а-ля кулацкий обрез а также кронштейна и прицела. Первая моя мультикомпрессиока значить... . После того, как первое счастье немного схлынуло начал смотреть поближе и вот возникли первые вопросы более опытным пользователям Ягдов:

1. Фиксируется ли рычаг (и соответственно цевье) после накачки, когда оно уже прижато к корпусу компрессора? т.е. есть ли явная фиксация типа щелчка, после которого оно уже становится неподвижным? у меня оно остается достаточно свободным, хоть и не болтается, но при малейшем усилии готово опять уйти вниз, т.е на открывание рычага.. . ну без ложки дегтя ясно дело не обошлось, кажется(?) немного (???) погнут рычаг, кто-то силу богатырскую пытал что-ли, может быть оно из-за этого не фиксируется?

2. А есть ли в природе паспорт Ягда вообще? совсем здорово если в доступе в инете, а то без схемы разборки как-то неуютно разбирать, а разобрать все-же хоцца, да и надо...

3. Можно ли рассчитывать найти какие-то запчасти в "Умарексе" или где еще, если выявится необходимость реставрации? или сразу начинать себя готовить к тому, что "всё сам"?

4. Ну это больше на будущее конечно, но ствольная коробка просто-таки провоцирует фрезернуть "такую же, только латунную" есть ли прецеденты, кто-нибудь может делал уже? на самый первый взгляд показалось, что не так уж оно и сложно, супер точностей обработки вроде нигде не должно требоваться.. . а как на самом деле? и не накажут ли за такое по факту обнаружения сей переделки? (свершения актов хулиганства, бандитизма и терроризма само-собой не будет, но предельная мощность может ведь и подрасти явно за 7.5 или как? хотя есть сильное подозрение, что она и так уже сильно повыше

5. А сколько вообще имеет смысл качать? я при отстреле на покупке делал по 6-7 качков, дальше не то, чтобы "ниасилил", но по мне так уже явно тяжеловато шло, решил, что насиловать ружье лучше не надо, а проверить, что компрессор рабочий и так хватит. Ясно, что физически хорошо подготовленный айрганнер способен накачать сильней, но где мера? когда появляется риск повреждений, срыва ствольной коробки, загиба рычага и т.п.

С уважением, заранее премного благодарствую за любую инфу!

Stan_Gann
P.M.
26-5-2005 01:32 Stan_Gann
по п.1: нет, не фиксируется, при прижимании к корпусу в какой-то последний момент рычаг сам поджимается и сидит довольно плотно, но никаких явных щелчков фиксации нет.
по п.5: качать до "разумных пределов", например, 15 качков приводит к пробиванию аккуратной дырочки в бутылке из-под шампанского с 25 метров. Дырочка правда не сквозная, только одну стенку.

artemium
P.M.
26-5-2005 06:13 artemium
Качать имеет смысл чем меньше-тем лутьше.Если при этом и пулька летит с нужной скоростью,то это вобще идеал.А так свой Шеридан я качаю 11 раз,пулька кп 10,5 летит 255 мы-сы.
Много качать конечно хорошо,но выдержит-ли винты крепления накопителя,и вставки где ось рычага накачки это вопрос.Мне их пришлось усиливать установкой доп.винтов,иначе проминало латунную стенку винтом,и получалось отверстие не круглое,а овальное.Поэксперементируй с обьемом накопителя.
sminya
P.M.
26-5-2005 09:20 sminya
Был у меня Ягд. Вернее есть и сейчас, только не видел его уже года полтора.(отдал дядьке, а забрать не могу).
по п.1 Скорее всего ты погнул рычаг, поэтому он у тебя не прижимается. Выпрями его и он будет довольно сильно прижиматься к компрессору.
2. Паспорта я не видел, но конструкция предельно простая. Деталек совсем немного. Один раз разберешь-соберешь и потом будешь с закрытыми глазами разбирать. Если боишься разбирать без схемы могу по памяти написать последовательность.
3.Запчастей там особо никаких нет. Колечки уплотнительные я подобрал в автозапчастях, а остальное, если не насиловать там и так не сломается.
4.Коробки ствольные меняют на металические, новые. Я ничего не менял. С пластмассовой коробкой пулькой КП 7,9 180м/с выдавало с трех качков, а с десяти выдавало около 300м/с.
5.Я тоже ружье не насиловал. Десять качков делал очень редко. Использовал ружье не для охоты, а для развлекательной стрельбы, поэтому качать много не имело смысла. В основном качал по два-три раза, при этом сто выстрелов делал не уставая.
himera
P.M.
26-5-2005 09:48 himera
Ягд у меня есть сейчас, неубиваемая вещь при разумном использовании даже с пластиковой коробкой (на которой, кстати стоит "F" , так что менять- стремновато), выдаёт КП 10,5 гран- 235-240 м/с с 10 качков. Паспорт- не встречал. Винтовка- из разряда раритетных, так что о запчастях можешь забыть. Единственно- не нравится что сдожно модератор установить, но- справился.
Будут вопросы- пиши, стучить в аську (я в ней с утра до вечера), по возможности- помогу, чем смогу,. Удачи!
ASV
P.M.
27-5-2005 09:10 ASV
Спасибо за ответы, нас оказывается не так уж мало! в общем постепенно проясняется ситуация. Вчера вот помолясь разобрал без схемы, правда не полностью, результаты оставили смешанные чувства.. . но ствол оказался оч. хороший, даже пока без чистки от свинца, а это уже полдела. Компрессор вроде тоже в порядке, хотя это не так легко проверить, но похоже его вообще довольно трудно испохабить, если только специально не ставить такой цели. А какие еще у него есть критические узлы, на которые надо обязательно обратить внимание?
Вот рычаг мои предшественнички и правда погнули, на фотах у Игната он совершенно прямой, а мой имеет небольшой совсем загибчик, но этого похоже достаточно, чтобы не доходить до крайнего положения и после накачки не прижиматься (( пока непонятно как лечить, то ли выпрямлять, то ли новый делать сразу. В остальном вроде все более-менее ОК, хотя внешне видно, что вещь не новая, но выглядит более чем презентабельно, по крайней мере видел отлично работающие Ягды и намного более юзанные да и работает все кроме этого рычага очень четко, в общем жаловаться особенно не на что, просто вдруг загорелся сделать из нее конфетку и довести до состояния "лучше, чем новая"
>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
владельцы Ягдов, просветите!