|
31-7-2012 05:58
Beket
а в чем противоречие? то что у вас фирма пачками завозит филипинцев противоречит тому, что канадские эмиграционные программы направленны не приглашение высоквалифицированной рабочей силы??? одним из основных доказательств намеряний канадского правительства являются требования к аппликантам подающим заявление, как я помню, без языка уровня эдванс и высшего образования - шансы стремяться к ZERO. а то что эти специалисты "дутые" - опыт работы у них на уровне подай принеси и устроены они были по блату и универ за колбасу закончили - это проблемы горе специалистов, а не правительства. |
|
31-7-2012 12:15
Edik110
Не приглашала, за кусок хлеба и крышу над головой работаю с первого, не, вру, с тринадцатого дня, до ВСЕХ возможностей для развития еще не дошел, мож не туда иду?
Читайте мой пост за номером 124. |
|
31-7-2012 16:58
Beket
1. Не приглашала? сами приплыли без разрешения? пешком по паковым льдам? ;-))
2. Если с тринадцатого, то вероятно туда. Возможности появляются с момента лендинга, они аналогичны возможностям большинства североамериканцев и существенно выше, чем у оставшихся на Родине. 3. С перевозкой тараканов в посте за номером 124 согласен, жду ответа на пост номер 137 |
|
31-7-2012 17:19
caliber 45
Гдето здесь ошибочка. |
|
31-7-2012 17:26
caliber 45
О,это про меня.
|
|
31-7-2012 20:43
Edik110
Noch mal langsam, zum Mitmeisseln.
Нет не пешком, на самолете.. . Приглашение было б, если какой-нить официальный представитель постучался в мою дверь и сказал:"Эдик, ты такой крутой спец, шурупишь прям во всем, и ваще, ты классный парень, давай к нам, а то без тебя тут просто никак!" Эт я б понял. А я получил разрешение на въезд после того как предоставил о себе ВСЮ информацию и двенадцать килогагар кэшом. Это, как говорит мой брат, две большие разницы. Согласитесь. Теперь на пост 137. Знаете поговорку "Душа просит ананасов в шампанском, а организм требует водки!" Тут те же яйца, только в профиль. Кстати. Почему "ананас" пишется слитно, "а мы ее" раздельно?
|
|
1-8-2012 17:55
caliber 45
Эдик ты приехал в страну которая тебя пригласила, накормила, обогрела.А ты этова не цениш. |
|
2-8-2012 12:55
Edik110
Ты спрашиваешь или утверждаешь? |
|
2-8-2012 17:25
caliber 45
Там вопросительнова знака нету. |
|
14-8-2012 12:16
хренов
Читаю и создаётся впечатление, что на своём сайте
Тот же срач и те же склоки.По теме: Один мой знакомый из славного сибирского города Омск, уехал жить в Канаду.. . через три года вернулся. Говорит, что скушно и серо, всё как будто рафинированно(это его слова) тоска голимая, и даже охота не скрашивала его будни.. . Нет куража, что-ли, российской неопределённости, адреналина не хватает... Он прав? Или не всё так грустно. Что-то про охоту больно сладко поют... ? |
|
14-8-2012 16:06
L-A-N
Ваш знакомый не одинок, у меня тоже был такой знакомый. Неплохо устроился и всё бросил, вернулся. Причины для себя объяснил так же, как и ваш. Говорил, что не может смириться с запрограммированной жизнью для пенсионного плана. Не хватало острых ощущений нестабильности жизни на Родине.
|
|
14-8-2012 22:29
Edik110
Вруть! |
|
15-8-2012 18:01
caliber 45
Скучно,серо вокруг.Схажу-ка я на детскую площадку,пивка попить.
|
|
15-8-2012 20:15
хренов
У нас сейчас за попить пивка на дп, штука рублей штрафа
![]() А у вас? |
|
15-8-2012 23:18
caliber 45
У нас поболее штраф будет,+ в обезянник на денёк если повезёт. Всё ради экстрима,чтобы назад не хотелось.
|
|
16-8-2012 01:12
JTF2
У меня друг в колледже учится, а на лето устроился работать по практике в местную мэрию, в отдел, который занимается выдачей разрешений на строительство. Он говорит, что такой отлаженной, чёткой и продуманой системы "утром деньги, вечером стулья" он себе представить не мог. Говорит мэрией заправляют реально 3-4 семьи у которых люди сидят на всех ключевых постах в независимости какой мэр у власти. А если мэр будет ****ть не по делу, то все работники мэрии выйдут на забастовку с требованием повышения зарплаты/бенефитов и хрен ты что с ними сделаешь, потому что у них профсоюз. Не давая взятки никому, самому дом построить нереально, а нанимать контракторов по отдельности выйдет дороже чем заказывать дом полностью у одного контрактора.
|
|
16-8-2012 06:18
хренов
Так ведь всё то же самое.. . только наши на забастовку не пойдут, скорее хату спалят, или водки накушаются с горя(а потом спалят). Не подмажешь - не поедешь. Везде одинаково.. .
|
|
16-8-2012 15:01
JTF2
Самое страшное - это автомобильная страховка которая повысится сразу же после первого полицейского репорта. А здесь калькулятор сколько надо выпить чтоб такой показатель получить: |
|
16-8-2012 22:32
Hendrik
Т.е. взятки у вас присутствуют? А вот интересно,где меньше коррупции,в США или у вас? |
|
17-8-2012 01:25
L-A-N
Я не слышал о взяточнестве в Канаде в прямом смысле, как следует из первого сообщения на эту тему, речь идёт о коррупции, то есть создание условий, в которых потребителю выгодно тратить деньги в определенной схеме, в которой на законном основаниях нужные люди будут гарантировано получать нужный доход. Подобные схемы создаются хорошо организованными законами.
|
|
17-8-2012 01:54
JTF2
Заплатите ли вы строительному инспектору если будите строить сами, чтобы он не при***вался к каждому винтику, который прикручен "не по стандарту" или это будет строительный контрактор, который заплатит за ускоренный процесс получения разрешения на строительство и потом также заплатит строительному инспектору, который при строительстве нескольких домов зайдёт только в один из них, всё это как не крути - взятоничество. Но это сделано так, что будет выглядеть более-менее официально, чтобы нужные люди лишний раз не пострадали.
|
|
17-8-2012 22:41
Edik110
И что Ви пrедлагаете? |
|
18-8-2012 17:27
Chuck
Человек - кузнец своего счастья/с/. Это я к тому, что как ты себе свою жизнь устроишь, так оно и будет. Мне нравится в Канаде. Я в Альберте, на восток (Онтарио, Квебек) бы в жизнь не поехал. А так называемого "куража", мне не надо. Я правда не совсем понимаю, что Вы имеете в виду, но нет ментовких рож на каждом углу, нет вымогательства и нет идиотского абсурдного засилия бюрократии. Гораздо меньше криминала, нет бронированных дверей, да и не нужны они. И мне это нравится. Есть некоторые недостатки, но где их нет совсем? А охота и рыбалка здесь и вправду замечательные. Самое главное, равные возможности для всех, без блата. И очень доступны по финансам, было бы желание. |
|
18-8-2012 17:30
Chuck
За дом не знаю, но вот только закончил строить гараж. Все делал сам, инспекторам взятки не давал, как-то обошлось
|
|
18-8-2012 17:38
Chuck
Кстати, строя дом для себя, мне кажется, человек должен быть заинтересован сделать это лучше в большей степени, чем приходящий инспектор. Мне так кажется. Так в чем проблема? |
|
18-8-2012 19:37
Edik110
Брось, хреново тут, а все, кто утверждвет обратное, либо вруть, либо подкуплены.. .
|
|
У меня тоже есть опыт строительства небольшого домика на острове.
По этому вопросу могу добавить, что не везде в Канаде действует "Building code", посему не везде требуется сертификация инспекторов или какие-то муниципальные разрешения. В большей части маленьких населенных пунктов Канады, не в больших городах, сертификации в обязательном порядке не требуется. У нас на острове есть два требования не к дому, на сертификацию водной скважины от "Health Canada" на соответствие воды санитарным нормам и инспекторское подтверждение "sewage" на соответствие размеру дома и санитарным нормам. Для дома требуется только сертификация электрика для подключения в общую сеть. Есть такие кто не подключается к общей сети совсем, им не требуется сертификация. По поводу "sewage", многие делают, как хотят сами, у нас дешевле заплатить единоразовый муниципальный штраф на право несоответствия (1500), чем нанять контрактора (20-30000) и получить сертификацию от инспектора (около 5000). В больших городах можно строить самому, но если соблюдать все требования это будет стоить дороже, чем у контрактора. Товарищ в East Vancouver сам построил дом для продажи, ничего из его идеи толком не вышло, намучился с инспекторами, потом с мафией риэлторов, в конечном счете, продал в контору по цене дешевле, чем затратил на строительство, под снос дома. Если есть желание инвестировать деньги в строительство дома то выгоднее именно инвестировать, а не строить самому. У китайских контор дороже, но прибыль может быть больше, у индусских дешевле, но и прибыль будет меньше. Соответственно для строительства дома для себя, у китайцев дороже, но качество лучше, у индусов дешевле, но щели будут с инч по швам и дом будет <свистеть> под зимним Ванкуверским бризом. Хуже всего нанимать самому разных контракторов для разных частей проекта строительства, сроки, качество, ваши средства и нервы будут испытаны на полную... А если все же самому да свой, для себя, то Welcome to Canada, то есть подальше от крупных городов Индочайнады. |
|
21-8-2012 12:08
Neforo
прочитал тему, доставило, почитаю ещё
|
|
21-8-2012 13:30
хренов
Китайцы.. . строители... ? Ну не знаю.. . это как.. . джамшуты - академики(поголовно)
|
|
22-8-2012 01:21
JTF2
Гараж присоединён к дому или отдельностоящее строение? |
|
22-8-2012 01:22
JTF2
Одно дело хотеть и другое - знать и уметь как это делать в соответствии со строительным кодом. |
|
22-8-2012 01:29
JTF2
Ну не все же китайцы эмигрирующие в Канаду становятся юристами и докторами, а кормить семьи надо. В том числе и для того чтобы их дети стали юристами и докторами, поэтому и вьёбывают где больше платят, а разговаривать на английском почти не надо. У нас в Онтарио китайцы-строители редкость (но может где-то в Торонто в чайна-тауне), в оснавом они устраиваются на фабрики и работают там пожизненно. |
|
22-8-2012 05:06
Chuck
Detached.
Несомненно. Но в чем инспектор может оказаться помехой? По-моему, он как раз и должен указать на имеющиеся недоделки и пути их исправления. Я не имел никакого опыта в установе электропроводки, сайдинга или кровли. Но сделал. Все написано в книжкаж и интернете. Причем, сравнивая свою работу с работой профессионалов, я вижу, что сделал лучше, потому что делал для себя, а не для клиента за бабки. |
|
22-8-2012 20:46
L-A-N
В наших краях, китайцы успешно устраиваются менеджерами в разные компании и успешно открывают свои конторы. Мне пришлось только однажды воспользоваться услугами такой компании, непосредственно работу выполняли филиппинцы под руководством <канадца>. Дерево упало на крышу, оплачивала страховая компания, они же нанимали контрактора. Кстати должен отдать должное индусам, с ними можно легко договориться с выгодой для себя, в случаях ремонта по страховке. В Ванкувере съёмщики затопили квартиру дважды, первый раз были <канадцы> сделали всё очень качественно, но без опций, второй раз индус легко согласился сделать ремонт, согласовав с моими пожеланиям в рамках назначенного бюджета ремонта. |
|
22-8-2012 23:54
JTF2
Во, а был бы он присоединён к дому, придирки инспектора были бы гарантированы.
Ну фиг его знает, у одних людей значит заложен талант к строительству. У меня друг всё лето проебался с деком. Я ему даже помогал несколько раз: один раз когда надо было ямы рыть и бетон заливать под опоры, потом помогал дерево из Home Depot возить и последний раз когда нужно было уровнем раму мерять и собирать. Так несмотря на то, что он прирабатывает генерал контрактором по мелочам (драйвол, покраска, сайдинг), он решил изменить первоначальный план чтобы дек присоединялся к дому именно из-за гемороя со стандартами. Пришлось несколько дополнительных ям рыть под экстра опоры, зато всю конструкцию он собирал когда у него время было, в независимости от проверок каждой ступени строительства инспектором, которые были бы неменуемы, если бы он решил скобами дек присобачить к фундаменту дома. |
|
23-8-2012 05:43
Chuck
Он, в таком случае, строился бы вместе с домом и меня бы это не волновало, потому что целый дом я пока что строить не собираюсь. Хотя... Кстати, пристраивать гараж к уже стояшему дому, насколько я в курсе вещей, не положено. Поэтому придирок не будет, просто не дадут разрешение. Опять же, я говорю за Альберту, что творится в остальной Канаде, меня мало интересует.
Деку я сделал за пару дней (квартиранты попросили) по книжке. Получилось неплохо для первого раза ![]() ЗЫ. Кстати, про инспекторов. |
|
23-8-2012 14:44
JTF2
Тоже от размера зависит. Мой друг пол-бэкьярда застилает, надоело видите ли ему траву косить.
|
|
27-8-2012 21:23
RinatKV
антиресно.. . а в чем принципиальное отличие, кроме географии? население? |
|
28-8-2012 01:20
Chuck
Различие практически во всем - климат, население, менталитет, возможность найти работу. Но главное - продолжительность охотничьего сезона
|
|
|