Guns.ru Talks
Канада
"Welcome to Canada" ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Welcome to Canada"

Beket
31-7-2012 05:58 Beket

То-то у нас фирма филиппинцев пачками завозит,разнорабочими, не знает поди...

а в чем противоречие?

то что у вас фирма пачками завозит филипинцев противоречит тому, что канадские эмиграционные программы направленны не приглашение высоквалифицированной рабочей силы???

одним из основных доказательств намеряний канадского правительства являются требования к аппликантам подающим заявление, как я помню, без языка уровня эдванс и высшего образования - шансы стремяться к ZERO.

а то что эти специалисты "дутые" - опыт работы у них на уровне подай принеси и устроены они были по блату и универ за колбасу закончили - это проблемы горе специалистов, а не правительства.

Edik110
31-7-2012 12:15 Edik110
Originally posted by Beket:

пригласила, накормила, обогрела и предоставила ВСЕ возможности для развития

Не приглашала, за кусок хлеба и крышу над головой работаю с первого, не, вру, с тринадцатого дня, до ВСЕХ возможностей для развития еще не дошел, мож не туда иду?

Originally posted by Beket:

а их, как не странно, здесь достаточно

Читайте мой пост за номером 124.
Beket
31-7-2012 16:58 Beket
1. Не приглашала? сами приплыли без разрешения? пешком по паковым льдам? ;-))
2. Если с тринадцатого, то вероятно туда. Возможности появляются с момента лендинга, они аналогичны возможностям большинства североамериканцев и существенно выше, чем у оставшихся на Родине.
3. С перевозкой тараканов в посте за номером 124 согласен, жду ответа на пост номер 137
caliber 45
31-7-2012 17:19 caliber 45
а в чем противоречие?
то что у вас фирма пачками завозит филипинцев противоречит тому, что канадские эмиграционные программы направленны не приглашение высоквалифицированной рабочей силы???

Гдето здесь ошибочка.
caliber 45
31-7-2012 17:26 caliber 45
КАК они сюда попали, без языка, без профессии

О,это про меня.
Edik110
31-7-2012 20:43 Edik110
Noch mal langsam, zum Mitmeisseln.
1. Не приглашала? сами приплыли без разрешения? пешком по паковым льдам? ;-))

Нет не пешком, на самолете.. . Приглашение было б, если какой-нить официальный представитель постучался в мою дверь и сказал:"Эдик, ты такой крутой спец, шурупишь прям во всем, и ваще, ты классный парень, давай к нам, а то без тебя тут просто никак!" Эт я б понял. А я получил разрешение на въезд после того как предоставил о себе ВСЮ информацию и двенадцать килогагар кэшом. Это, как говорит мой брат, две большие разницы. Согласитесь.
Теперь на пост 137. Знаете поговорку "Душа просит ананасов в шампанском, а организм требует водки!" Тут те же яйца, только в профиль.
Кстати. Почему "ананас" пишется слитно, "а мы ее" раздельно?
caliber 45
1-8-2012 17:55 caliber 45
Originally posted by Edik110:
Noch mal langsam, zum Mitmeisseln.

Нет не пешком, на самолете.. . Приглашение было б, если какой-нить официальный представитель постучался в мою дверь и сказал:"Эдик, ты такой крутой спец, шурупишь прям во всем, и ваще, ты классный парень, давай к нам, а то без тебя тут просто никак!" Эт я б понял. А я получил разрешение на въезд после того как предоставил о себе ВСЮ информацию и двенадцать килогагар кэшом. Это, как говорит мой брат, две большие разницы. Согласитесь.
Теперь на пост 137. Знаете поговорку "Душа просит ананасов в шампанском, а организм требует водки!" Тут те же яйца, только в профиль.
Кстати. Почему "ананас" пишется слитно, "а мы ее" раздельно?

Эдик ты приехал в страну которая тебя пригласила, накормила, обогрела.А ты этова не цениш.
Beket верит в Дедмороза.

Edik110
2-8-2012 12:55 Edik110
Beket верит в Дедмороза.

Ты спрашиваешь или утверждаешь?
caliber 45
2-8-2012 17:25 caliber 45
Originally posted by Edik110:

Ты спрашиваешь или утверждаешь?

Там вопросительнова знака нету.

хренов
14-8-2012 12:16 хренов
Читаю и создаётся впечатление, что на своём сайте Тот же срач и те же склоки.
По теме: Один мой знакомый из славного сибирского города Омск, уехал жить в Канаду.. . через три года вернулся. Говорит, что скушно и серо, всё как будто рафинированно(это его слова) тоска голимая, и даже охота не скрашивала его будни.. . Нет куража, что-ли, российской неопределённости, адреналина не хватает...
Он прав? Или не всё так грустно. Что-то про охоту больно сладко поют... ?
L-A-N
14-8-2012 16:06 L-A-N
Ваш знакомый не одинок, у меня тоже был такой знакомый. Неплохо устроился и всё бросил, вернулся. Причины для себя объяснил так же, как и ваш. Говорил, что не может смириться с запрограммированной жизнью для пенсионного плана. Не хватало острых ощущений нестабильности жизни на Родине.
Edik110
14-8-2012 22:29 Edik110
Что-то про охоту больно сладко поют... ?

Вруть!
caliber 45
15-8-2012 18:01 caliber 45
Скучно,серо вокруг.Схажу-ка я на детскую площадку,пивка попить.
хренов
15-8-2012 20:15 хренов
У нас сейчас за попить пивка на дп, штука рублей штрафа
А у вас?
caliber 45
15-8-2012 23:18 caliber 45
У нас поболее штраф будет,+ в обезянник на денёк если повезёт. Всё ради экстрима,чтобы назад не хотелось.
JTF2
16-8-2012 01:12 JTF2
У меня друг в колледже учится, а на лето устроился работать по практике в местную мэрию, в отдел, который занимается выдачей разрешений на строительство. Он говорит, что такой отлаженной, чёткой и продуманой системы "утром деньги, вечером стулья" он себе представить не мог. Говорит мэрией заправляют реально 3-4 семьи у которых люди сидят на всех ключевых постах в независимости какой мэр у власти. А если мэр будет ****ть не по делу, то все работники мэрии выйдут на забастовку с требованием повышения зарплаты/бенефитов и хрен ты что с ними сделаешь, потому что у них профсоюз. Не давая взятки никому, самому дом построить нереально, а нанимать контракторов по отдельности выйдет дороже чем заказывать дом полностью у одного контрактора.
хренов
16-8-2012 06:18 хренов
Так ведь всё то же самое.. . только наши на забастовку не пойдут, скорее хату спалят, или водки накушаются с горя(а потом спалят). Не подмажешь - не поедешь. Везде одинаково.. .
JTF2
16-8-2012 15:01 JTF2
Originally posted by хренов:
У нас сейчас за попить пивка на дп, штука рублей штрафа
А у вас?

mto.gov.on.ca

Самое страшное - это автомобильная страховка которая повысится сразу же после первого полицейского репорта.

А здесь калькулятор сколько надо выпить чтоб такой показатель получить:

http://www.rupissed.com/index.html

Hendrik
16-8-2012 22:32 Hendrik
Не давая взятки никому, самому дом построить нереально

Т.е. взятки у вас присутствуют? А вот интересно,где меньше коррупции,в США или у вас?
L-A-N
17-8-2012 01:25 L-A-N
Я не слышал о взяточнестве в Канаде в прямом смысле, как следует из первого сообщения на эту тему, речь идёт о коррупции, то есть создание условий, в которых потребителю выгодно тратить деньги в определенной схеме, в которой на законном основаниях нужные люди будут гарантировано получать нужный доход. Подобные схемы создаются хорошо организованными законами.
JTF2
17-8-2012 01:54 JTF2
Заплатите ли вы строительному инспектору если будите строить сами, чтобы он не при***вался к каждому винтику, который прикручен "не по стандарту" или это будет строительный контрактор, который заплатит за ускоренный процесс получения разрешения на строительство и потом также заплатит строительному инспектору, который при строительстве нескольких домов зайдёт только в один из них, всё это как не крути - взятоничество. Но это сделано так, что будет выглядеть более-менее официально, чтобы нужные люди лишний раз не пострадали.
Edik110
17-8-2012 22:41 Edik110
JTF2

И что Ви пrедлагаете?
Chuck
18-8-2012 17:27 Chuck

Один мой знакомый из славного сибирского города Омск, уехал жить в Канаду.. . через три года вернулся. Говорит, что скушно и серо, всё как будто рафинированно(это его слова) тоска голимая, и даже охота не скрашивала его будни.. . Нет куража, что-ли, российской неопределённости, адреналина не хватает...
Он прав? Или не всё так грустно. Что-то про охоту больно сладко поют... ?

Человек - кузнец своего счастья/с/. Это я к тому, что как ты себе свою жизнь устроишь, так оно и будет. Мне нравится в Канаде. Я в Альберте, на восток (Онтарио, Квебек) бы в жизнь не поехал.
А так называемого "куража", мне не надо. Я правда не совсем понимаю, что Вы имеете в виду, но нет ментовких рож на каждом углу, нет вымогательства и нет идиотского абсурдного засилия бюрократии. Гораздо меньше криминала, нет бронированных дверей, да и не нужны они. И мне это нравится. Есть некоторые недостатки, но где их нет совсем?
А охота и рыбалка здесь и вправду замечательные. Самое главное, равные возможности для всех, без блата. И очень доступны по финансам, было бы желание.
Chuck
18-8-2012 17:30 Chuck
Originally posted by JTF2:

Не давая взятки никому, самому дом построить нереально, а нанимать контракторов по отдельности выйдет дороже чем заказывать дом полностью у одного контрактора.

За дом не знаю, но вот только закончил строить гараж. Все делал сам, инспекторам взятки не давал, как-то обошлось
Chuck
18-8-2012 17:38 Chuck

Заплатите ли вы строительному инспектору если будите строить сами, чтобы он не при***вался к каждому винтику, который прикручен "не по стандарту" или это будет строительный контрактор,

Кстати, строя дом для себя, мне кажется, человек должен быть заинтересован сделать это лучше в большей степени, чем приходящий инспектор. Мне так кажется. Так в чем проблема?
Edik110
18-8-2012 19:37 Edik110
Chuck

Брось, хреново тут, а все, кто утверждвет обратное, либо вруть, либо подкуплены.. .
L-A-N
18-8-2012 19:42 L-A-N
У меня тоже есть опыт строительства небольшого домика на острове.
По этому вопросу могу добавить, что не везде в Канаде действует "Building code", посему не везде требуется сертификация инспекторов или какие-то муниципальные разрешения. В большей части маленьких населенных пунктов Канады, не в больших городах, сертификации в обязательном порядке не требуется. У нас на острове есть два требования не к дому, на сертификацию водной скважины от "Health Canada" на соответствие воды санитарным нормам и инспекторское подтверждение "sewage" на соответствие размеру дома и санитарным нормам. Для дома требуется только сертификация электрика для подключения в общую сеть. Есть такие кто не подключается к общей сети совсем, им не требуется сертификация. По поводу "sewage", многие делают, как хотят сами, у нас дешевле заплатить единоразовый муниципальный штраф на право несоответствия (1500), чем нанять контрактора (20-30000) и получить сертификацию от инспектора (около 5000). В больших городах можно строить самому, но если соблюдать все требования это будет стоить дороже, чем у контрактора.
Товарищ в East Vancouver сам построил дом для продажи, ничего из его идеи толком не вышло, намучился с инспекторами, потом с мафией риэлторов, в конечном счете, продал в контору по цене дешевле, чем затратил на строительство, под снос дома. Если есть желание инвестировать деньги в строительство дома то выгоднее именно инвестировать, а не строить самому. У китайских контор дороже, но прибыль может быть больше, у индусских дешевле, но и прибыль будет меньше. Соответственно для строительства дома для себя, у китайцев дороже, но качество лучше, у индусов дешевле, но щели будут с инч по швам и дом будет <свистеть> под зимним Ванкуверским бризом. Хуже всего нанимать самому разных контракторов для разных частей проекта строительства, сроки, качество, ваши средства и нервы будут испытаны на полную...

А если все же самому да свой, для себя, то Welcome to Canada, то есть подальше от крупных городов Индочайнады.

Neforo
21-8-2012 12:08 Neforo
прочитал тему, доставило, почитаю ещё
хренов
21-8-2012 13:30 хренов
Китайцы.. . строители... ? Ну не знаю.. . это как.. . джамшуты - академики(поголовно)
JTF2
22-8-2012 01:21 JTF2
Originally posted by Chuck:

За дом не знаю, но вот только закончил строить гараж. Все делал сам, инспекторам взятки не давал, как-то обошлось

Гараж присоединён к дому или отдельностоящее строение?

JTF2
22-8-2012 01:22 JTF2

Кстати, строя дом для себя, мне кажется, человек должен быть заинтересован сделать это лучше в большей степени, чем приходящий инспектор. Мне так кажется. Так в чем проблема?

Одно дело хотеть и другое - знать и уметь как это делать в соответствии со строительным кодом.

JTF2
22-8-2012 01:29 JTF2
Китайцы.. . строители... ? Ну не знаю.. . это как.. . джамшуты - академики(поголовно)

Ну не все же китайцы эмигрирующие в Канаду становятся юристами и докторами, а кормить семьи надо. В том числе и для того чтобы их дети стали юристами и докторами, поэтому и вьёбывают где больше платят, а разговаривать на английском почти не надо. У нас в Онтарио китайцы-строители редкость (но может где-то в Торонто в чайна-тауне), в оснавом они устраиваются на фабрики и работают там пожизненно.

Chuck
22-8-2012 05:06 Chuck

Гараж присоединён к дому или отдельностоящее строение?

Detached.

Одно дело хотеть и другое - знать и уметь как это делать в соответствии со строительным кодом.

Несомненно. Но в чем инспектор может оказаться помехой? По-моему, он как раз и должен указать на имеющиеся недоделки и пути их исправления.

Я не имел никакого опыта в установе электропроводки, сайдинга или кровли. Но сделал. Все написано в книжкаж и интернете. Причем, сравнивая свою работу с работой профессионалов, я вижу, что сделал лучше, потому что делал для себя, а не для клиента за бабки.

L-A-N
22-8-2012 20:46 L-A-N
Китайцы.. . строители... ?

Originally posted by L-A-N: У китайских контор

В наших краях, китайцы успешно устраиваются менеджерами в разные компании и успешно открывают свои конторы. Мне пришлось только однажды воспользоваться услугами такой компании, непосредственно работу выполняли филиппинцы под руководством <канадца>. Дерево упало на крышу, оплачивала страховая компания, они же нанимали контрактора. Кстати должен отдать должное индусам, с ними можно легко договориться с выгодой для себя, в случаях ремонта по страховке. В Ванкувере съёмщики затопили квартиру дважды, первый раз были <канадцы> сделали всё очень качественно, но без опций, второй раз индус легко согласился сделать ремонт, согласовав с моими пожеланиям в рамках назначенного бюджета ремонта.

JTF2
22-8-2012 23:54 JTF2
Detached.

Во, а был бы он присоединён к дому, придирки инспектора были бы гарантированы.

Несомненно. Но в чем инспектор может оказаться помехой? По-моему, он как раз и должен указать на имеющиеся недоделки и пути их исправления.

Я не имел никакого опыта в установе электропроводки, сайдинга или кровли. Но сделал. Все написано в книжкаж и интернете. Причем, сравнивая свою работу с работой профессионалов, я вижу, что сделал лучше, потому что делал для себя, а не для клиента за бабки.

Ну фиг его знает, у одних людей значит заложен талант к строительству. У меня друг всё лето проебался с деком. Я ему даже помогал несколько раз: один раз когда надо было ямы рыть и бетон заливать под опоры, потом помогал дерево из Home Depot возить и последний раз когда нужно было уровнем раму мерять и собирать. Так несмотря на то, что он прирабатывает генерал контрактором по мелочам (драйвол, покраска, сайдинг), он решил изменить первоначальный план чтобы дек присоединялся к дому именно из-за гемороя со стандартами. Пришлось несколько дополнительных ям рыть под экстра опоры, зато всю конструкцию он собирал когда у него время было, в независимости от проверок каждой ступени строительства инспектором, которые были бы неменуемы, если бы он решил скобами дек присобачить к фундаменту дома.

хренов
23-8-2012 05:42 хренов
Originally posted by L-A-N:

работу выполняли филиппинцы под руководством <канадца>. Дерево упало на крышу

Бугельме шугелме шайтанамана ветка крыша бах.. . насяльника убиломана

click for enlarge 590 X 365  69.5 Kb picture
Chuck
23-8-2012 05:43 Chuck

Во, а был бы он присоединён к дому, придирки инспектора были бы гарантированы.
quote:

Он, в таком случае, строился бы вместе с домом и меня бы это не волновало, потому что целый дом я пока что строить не собираюсь. Хотя...
Кстати, пристраивать гараж к уже стояшему дому, насколько я в курсе вещей, не положено. Поэтому придирок не будет, просто не дадут разрешение.
Опять же, я говорю за Альберту, что творится в остальной Канаде, меня мало интересует.

У меня друг всё лето проебался с деком.

Деку я сделал за пару дней (квартиранты попросили) по книжке. Получилось неплохо для первого раза

ЗЫ. Кстати, про инспекторов.
Позвал я инспектора по электричеству, проверить, значит, как я электризовал гараж. Мужик пришел, посмотрел, сказал, что все зашибись, кроме розеток. Они, видите ли, по существующему коду должны быть childproof (даже в гараже!), ну, чтобы эти маленькие недоразумения невзначай пальцы туда не засунули. Но подпись поставил и выразил надежду, что это мудацкое положение вскоре будет отменено.
Инспекторы, оне тоже люди! Так-то

JTF2
23-8-2012 14:44 JTF2
Деку я сделал за пару дней (квартиранты попросили) по книжке. Получилось неплохо для первого раза

Тоже от размера зависит. Мой друг пол-бэкьярда застилает, надоело видите ли ему траву косить.

RinatKV
27-8-2012 21:23 RinatKV

Мне нравится в Канаде. Я в Альберте, на восток (Онтарио, Квебек) бы в жизнь не поехал.

антиресно.. . а в чем принципиальное отличие, кроме географии? население?

Chuck
28-8-2012 01:20 Chuck
Originally posted by RinatKV:

антиресно.. . а в чем принципиальное отличие, кроме географии? население?

Различие практически во всем - климат, население, менталитет, возможность найти работу. Но главное - продолжительность охотничьего сезона

Guns.ru Talks
Канада
"Welcome to Canada" ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям