Guns.ru Talks
Канада
Забастовка! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Забастовка!

Chuck
2-10-2025 06:15 Chuck
Поговорил по ватсапу с внуком - сидит дома, учителя бастуют.
Поехал в деревню, прикупить продуктов, синьки, охотничьих лицензий.
Почта бастует, посылки не дают и не берут. В алкашке - пусто, снабженцы бастуют. Паромщики только недавно перестали, но не факт, что опять не начнут.
Бортпроводники Air Canada тоже недавно побастовали слегка.

Никогда не бастовал. Может и мне тоже попробовать? Кто знает, с чего начать?

serjik123
4-10-2025 04:05 serjik123
ты ж писал,что уже на пенсии.бастуй себе на здоровье.
начни с чего угодно.отказ от завтрака,например.
Мейтел
4-10-2025 04:16 Мейтел
Chuck:
Поговорил по ватсапу с внуком - сидит дома, учителя бастуют.
Поехал в деревню, прикупить продуктов, синьки, охотничьих лицензий.
Почта бастует, посылки не дают и не берут. В алкашке - пусто, снабженцы бастуют. Паромщики только недавно перестали, но не факт, что опять не начнут.
Бортпроводники Air Canada тоже недавно побастовали слегка.

Давно пора! Хватит тратить деньги на поддержку свинорылых бандерлогов. Канада должна заняться СВОИМИ ДЕЛАМИ- учителей поддерживать,паромщиков и почту. Когда до вас дойдет что вами идиотами пользуеться дырявый обнюханый зелепидор?

Chuck
4-10-2025 05:26 Chuck
Originally posted by serjik123:
... начни с чего угодно.отказ от завтрака,например
И кому от этого будет хуже, при моих 72/182. Нет, так справедливости не добиться.
serjik123
4-10-2025 05:33 serjik123
так вроде от забастовок должно становится лучше.или я ошибаюсь?
Chuck
4-10-2025 05:49 Chuck
так вроде от забастовок должно становится лучше.или я ошибаюсь?

Я ж сказал, что новенький. Сам сижу-охуеваю.
texader
7-10-2025 17:04 texader
Chuck:

Это, очевидно, вернитесь на работу, на профсоюзную должность. Наверняка пойдёте на забастовку.

texader
7-10-2025 17:23 texader
serjik123:
начни с чего угодно.отказ от завтрака,например.

Не поможет, тут только отказ от пенсии может быть пойдёт. Хотя единичный случай не добавит денег в бюджет для субсидирования компаний, которые регулируются договором на ограничение цен услуг для населения. Пенсионеров всё больше и больше, население стареет, пенсии надо платить, денег нет, печатают, инфляция, цены растут, зарплат ограниченных коллективным договором не достаточно, вот и забастовка.
Правительство в тяжёлой ситуации, отказаться от пенсий нельзя пока, не печатать деньги, а с чего тогда платить пенсионерам? Легче не подымать субсидии на регулируемый бизнес, который в свою очередь не будет подымать зарплаты своим рабочим.

P.S. (мысли конгрессмена)
В конце то концов мы миллионами индусов завозим готовых работать за жрать, пусть и замещают ими зажравшихся канадцев. Тут опять засада, индусы не квалифицированы и не сертифицированы, придётся их молодое поколение подтягивать к канадским стандартам, опять же срут на улице, но это ерунда конечно. Вот то, что в криминал подались, это проблема, но ничего мы обвиним законопослушных владельцев огнестрельного оружия и на этом тоже попилим бюджет в свою пользу. И всё бы ничего, но эти профсоюзы достали уже, плати им понимаешь, а с чего спрашивается, ладно напечатаю ещё пару триллионов. . .

Chuck
7-10-2025 17:50 Chuck
Originally posted by texader:
Это, очевидно, вернитесь на работу, на профсоюзную должность. Наверняка пойдёте на забастовку.
Компания, на которую я работал, владеет несколькими объектами в Канаде. На некоторых были профсоюзы, на нашем - не было. Среди нас выражение "вступить в профсоюз" или "пойти на забастовку" было синонимом "обосраться" или чего-то в этом роде.
serjik123
7-10-2025 18:00 serjik123
texader:

Не поможет, тут только отказ от пенсии может быть пойдёт. Хотя единичный случай не добавит денег в бюджет для субсидирования компаний, которые регулируются договором на ограничение цен услуг для населения. Пенсионеров всё больше и больше, население стареет, пенсии надо платить, денег нет, печатают, инфляция, цены растут, зарплат ограниченных коллективным договором не достаточно, вот и забастовка.
Правительство в тяжёлой ситуации, отказаться от пенсий нельзя пока, не печатать деньги, а с чего тогда платить пенсионерам? Легче не подымать субсидии на регулируемый бизнес, который в свою очередь не будет подымать зарплаты своим рабочим.

P.S. (мысли конгрессмена)
В конце то концов мы миллионами индусов завозим готовых работать за жрать, пусть и замещают ими зажравшихся канадцев. Тут опять засада, индусы не квалифицированы и не сертифицированы, придётся их молодое поколение подтягивать к канадским стандартам, опять же срут на улице, но это ерунда конечно. Вот то, что в криминал подались, это проблема, но ничего мы обвиним законопослушных владельцев огнестрельного оружия и на этом тоже попилим бюджет в свою пользу. И всё бы ничего, но эти профсоюзы достали уже, плати им понимаешь, а с чего спрашивается, ладно напечатаю ещё пару триллионов. . .

Жесть.
Надо ехать в зимбабве и там бастовать.

Chuck
7-10-2025 18:07 Chuck
Надо ехать в зимбабве и там бастовать
Мой семейный доктор оттуда. Он по первому образованию геолог. Отлично разбирается в колотых-резаных и огнестрельных травмах, почему-то
serjik123
7-10-2025 19:55 serjik123
А как бастовать по другому?
Низы не могут жить по старому, верхи не хотят по новому.отсюда и раны.
texader
7-10-2025 23:27 texader
Chuck:
Среди нас выражение "вступить в профсоюз" или "пойти на забастовку" было синонимом "обосраться" или чего-то в этом роде.

И это понятно, Только не у всех есть такой выбор. В большинстве госкорпораций или компаний под госзаказ, как правило, профсоюз. Есть много профессий, в которых 90% потенциальных рабочих мест под профсоюзом. Остальные 10% или очень низко оплачиваемые или наоборот. В первую идти не выгодно, во вторую сложно попасть.

texader
7-10-2025 23:35 texader
serjik123:

Жесть.
Надо ехать в зимбабве и там бастовать.

Думаю, что уже не нужно никуда ехать. С такими делами Зимбабве будет у нас тут.

Вот у нас три недели ходят с плакатами бастующие BCGEU. А почему, государство потребовало уволить 30% работников и согласно дать 1,75% надбавку на год к зарплате оставшимся.

30% сокращения работников означает эквивалентное сокращение сервиса для населения.

Сначала кризис ударит по работникам, потом и по населению шарахнет. Мы ещё с улыбкой будем вспоминать времена, когда нас раздражали своими забастовками работники паромов и всяких там почт и школ. Их просто не будет, ну как в Зимбабве.

Chuck
8-10-2025 00:09 Chuck
Интерсно, отчего такая х.йня в стране приключилась? Из-за того, что приняли N-ое количество убеганцев? Или потому что 2 ярда на военную помощь в одну удивительную страну посылаем? Да нет же, просто так совпало.
texader
8-10-2025 00:50 texader
Это не только у нас такое происходит. Родня из Германии вопит о том, что там творится.
Chuck
10-10-2025 23:54 Chuck
Сегодня поехал в деревню опять, а там вот такое:

click for enlarge 1920 X 1440 218.5 Kb

А мы вот так:

click for enlarge 1000 X 1000  64.8 Kb

texader
11-10-2025 03:54 texader
У меня вот такой аппарат
click for enlarge 664 X 735  48.0 Kb
Chuck
11-10-2025 05:25 Chuck
О! Это я по правильному адресу зашёл А можно ссылку и впечатления?
Тот, что на фото, в корзине, но не оплачен пока.
texader
11-10-2025 06:50 texader
milehidistilling.com

Рекомендую, не дорого и точно работает как надо. У меня этот аппарат уже 15 лет как пыхтит. Если что, могу дать рецепты и вообще рекомендации к использованию.
У них есть несколько вариантов и размеров, мне удобный на 3 галона.

Chuck
11-10-2025 16:14 Chuck
Спасибо! Обращусь. У меня на первое время сырьё есть - сын несколько порций на выжимках после вина приготовил под чачу.
serjik123
12-10-2025 01:21 serjik123
а зачем так дорого платить?

amazon.ca

Chuck
12-10-2025 01:36 Chuck

Да их много разных, дешовых особенно. Но хотелось бы, чтоб не только результат, но и процесс доставлял. Мы ж бастовать собрались или как?
Во, какая красота есть занедорого.
click for enlarge 500 X 500  29.7 Kb
texader
12-10-2025 05:37 texader
serjik123:

amazon.ca

Странная конструкция на мой взгляд. Я бы такой аппарат не рискнул использовать, судя по картинке, давлением может сорвать крепление крышки. Если же давление выйдет через аварийный клапан, то откуда тогда будет спирт. Не, с таким аппаратом забастовку не пережить.

serjik123
12-10-2025 18:27 serjik123
я не спец в самогоноварении,но зачем там высокое давление?
это ж не скороварка.
serjik123
13-10-2025 00:46 serjik123
Chuck:

Да их много разных, дешовых особенно. Но хотелось бы, чтоб не только результат, но и процесс доставлял. Мы ж бастовать собрались или как?
Во, какая красота есть занедорого.

Красиво,но я бы смотрел в сторону пищевой нержавейки.

texader
13-10-2025 03:29 texader
serjik123:
это ж не скороварка.
Принцип тот же, пары спиртовых фракций при кипении создают давление. Задача аппарата удержать пары воды и вредных спиртовых фракций и пропустить именно питьевой спирт. Можно конечно кипятить в кастрюле и охлаждать пар как получится, собирая конденсат, ну и в результате будет сивуха. С таким продуктом, до конца забастовки, здоровье можно надорвать.

serjik123
13-10-2025 03:55 serjik123
texader:
Принцип тот же, пары спиртовых фракций при кипении создают давление. Задача аппарата удержать пары воды и вредных спиртовых фракций и пропустить именно питьевой спирт. Можно конечно кипятить в кастрюле и охлаждать пар как получится, собирая конденсат, ну и в результате будет сивуха. С таким продуктом, до конца забастовки, здоровье можно надорвать.

Интересная теория. И как конкретно аппарат пары сортирует?чем?
Пары воды удерживает температура перегонки,она ниже 100 градусов.все остальное идёт в конечный продукт и немного регулируются температурой.вначале пары лёгких фракций.это первач,дурная штука.потом температура немного растёт и идёт этиловый спирт.потом температура ещё немного растёт и идут хвосты-более тяжёлые фракции.
Давления внутри особо нет.
Предохранитель стоит на случай перегрева и вскипания.

serjik123
13-10-2025 04:15 serjik123
но даже в случае перегрева браги,в том аппарате,что я показал,есть доп.емкость между аппаратом и холодильником.работает естественным предохранителем.называется что то вроде thumped keg(или что то около этого).смысл в том,что при перегреве и вскипании брага поднимается туда,остывает и идет назад.когда гнали на дровах,температуру рег-ть было сложно и эта штука помогала.сейчас говорят,что эта доп.емкость помогает получить более чистый продукт.

думал я себе аппарат прикупить,тем более,что сырье дармовое.яблок бесплатных можно центнеры набрать.НО,мы с женой литра 2-3 крепкого в год потребляем.легче купить.ну и пьем водку,в основном.под уху,под сугудай.под грузди соленые.для такого кол-ва нет смысла заморачиватся.

texader
13-10-2025 04:47 texader
serjik123:

Интересная теория. И как конкретно аппарат пары сортирует?чем?
Пары воды удерживает температура перегонки,она ниже 100 градусов.все остальное идёт в конечный продукт и немного регулируются

Вот, вот. . . Есть масса теоретических пособий, почитайте на досуге о зависимости температуры и давления паров в замкнутом пространстве.

Повторюсь, я бы такой аппарат не купил, а вы сами для себя решайте. Странно конечно, что, не имея в этом деле опыт, вы советуете другим.

serjik123:

нет смысла заморачиватся.

Это каждый для себя выбирает, делать свой продукт или нет, охотиться или нет. Удобнее купить в магазине и дешевле опять же. Чем самогонку гнать проще бутылку купить в магазине, чем тратить деньги на оружие, потом машину соответствующую покупать, потом по лесу бегать, потом разделывать, потом ещё и сохранить мясо до потребления, проще пойти в магазин и купить чего пожелаешь.

Я с вами согласен, если нет желания сделать всё это самому, то нет смысла заморачиваться.

serjik123
13-10-2025 05:14 serjik123
неудачное сравнение.
охоту и рыбалку я всегда рассматривал,как отдых.поэтому на большую дичь почти не охочусь.мясо и рыбу можно за год употребить,а начинать бухать только из-за наличия самогонного аппарата мне не хочется.
texader
13-10-2025 05:25 texader
serjik123:
неудачное сравнение.

Опять с вами соглашусь: неудачное сравнение.
Причём тут бухать и делать свой продукт. Вы что добытое мясо тут же сразу схаваете и от запора помрёте что ли, следуя по вашей логике конечно. Так же как и мясо, получаемый спиртовой продукт можно использовать без фанатизма, умеренно.
Возможно, вам не понять, но многие люди получают удовольствие, например, от работы в огороде, от охоты и рыбалки, от готовки своих продуктов, в том числе и от спиртных.

Хотя, возможно вам и не стоит даже пробовать, вдруг у вас предрасположенность к алкоголизму, лучше конечно в магазине покупайте.

А в случае забастовки, можно и поголодать, да и 'Трезвость норма жизни' опять же.

texader
13-10-2025 05:42 texader
Вот кстати, сделал 13 банок на консервацию, в прошлую среду мишку взял ягодного, до нереста успел. Надеюсь, вы понимаете, что я все 13 банок после консервации сразу не съем.
click for enlarge 1280 X 1280 190.8 Kb

Теперь, могут и продмаги на забастовку закрывать, выдержим.

serjik123
13-10-2025 05:55 serjik123
я ж не баба,что бы от готовки удовольствие получать.жена у меня готовит,рыбу разделывает,икру солит,дичь чистит,вино делает и в огороде копается.мне это не интересно.так же как и возится с вонючей брагой.я могу жене только помочь,без удовольствия.
а заниматся самогоноварением для меня имеет смысл только при употреблении достаточного количества продукта.чего не просматривается.да и сам продукт качеством не очень.получить дистилят качеством на уровне заводов не возможно.
есть у меня несколько знакомых,кто гонит для себя.что бы я не пробовал было хуже,в лучшем случае на уровне дешевых фабричных продуктов.но это было один раз,действительно самогон напоминал дешевый виски.все остальное-это был самогон.
serjik123
13-10-2025 05:58 serjik123
texader:
Вот кстати, сделал 13 банок на консервацию, в прошлую среду мишку взял ягодного, до нереста успел. Надеюсь, вы понимаете, что я все 13 банок после консервации сразу не съем.

Теперь, могут и продмаги на забастовку закрывать, выдержим.

да мне похеру,сьедите или нет.

медвежатину ни разу не пробовал.его мясо вообще вкусное?на что похоже?

serjik123
13-10-2025 06:00 serjik123
и почему мяса так мало?
с оленя белохвостого,не сильно большого раза в 2-2.5 больше выходит.
Chuck
13-10-2025 07:49 Chuck
медвежатину ни разу не пробовал.его мясо вообще вкусное?на что похоже?
Некоторые хвалят, а на мой взгляд, худшее мясо из дичи. Может, мне просто не везло. Вот сейчас доедаю весеннего мишку в виде тефтелей, в таком виде ещё ничего. Кил 10 просто выкинул, чтоб морозилку освободить.
Chuck
13-10-2025 07:52 Chuck
я ж не баба,что бы от готовки удовольствие получать.

Это вторичный половой признак женщины? А мужской тогда какой?
serjik123
13-10-2025 14:48 serjik123
Chuck:

Это вторичный половой признак женщины? А мужской тогда какой?

это твердо устоявщийся образ,навязанный социумом.

Мейтел
13-10-2025 16:04 Мейтел
Chuck:
Некоторые хвалят, а на мой взгляд, худшее мясо из дичи. Может, мне просто не везло. Вот сейчас доедаю весеннего мишку в виде тефтелей, в таком виде ещё ничего. Кил 10 просто выкинул, чтоб морозилку освободить.

Лучше бы собакам скормил. Выкидывать то зачем?

Guns.ru Talks
Канада
Забастовка! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям