|
22-7-2022 04:13
Chuck
У меня есть подобного типа обрез от Rossi. Я к нему полноценный приклад добавил. Не слышал, чтобы запретили, скорее всего выкупили. На вторичном рынке (CGN) иногда появляется.
|
|
22-7-2022 04:16
Malephyque
Спасибо, похоже все продавцы просто парализованы до осени.
|
|
22-7-2022 04:21
Chuck
Кстати, вот сегодня выставили на продажу:
https://www.canadiangunnutz.co... -full-buttstock Chiappa 92 Scorpio Mares leg 357mag 12in bbl Walnut stock matte blue steel Rifle in exc low rd shape Functions perfectly, accurate Full buttstock version $1250 shipped |
|
22-7-2022 05:26
Malephyque
Хорошо что напомнили, зарегистрироваться же надо.
|
|
22-7-2022 15:48
poruchik-CA
только кебекосрань заставляет регистрироваться вроде.. .
|
|
22-7-2022 16:48
Malephyque
На форуме, иначе не пускает в торговый отдел.
Да в Квебеке надо регистрировать всё. Онлайн, 10 минут, но сам факт конечно удручает. Особенно на фоне США. |
|
22-7-2022 21:45
poruchik-CA
а, ганнатс.. . там - да. Тебе после регистрации надо еще заявку там по-моему отправить чтобы иметь доступ к разделу купля-продажа. Пока админы одобрят может занять с недельку. Но оно того стоит. |
|
3-3-2023 03:06
texader
Это точно: Тем временем гризли уже расплодились так, что правительство хочет сделать их отстрел за деньги, но не охотниками, а егерями. Такое полит шоу встречается конечно. Например, на соседнем острове в прошлом веке развели для охоты европейского оленя. Правительство организовало там парк и запретило охоту. Оленей на острове развелось так, что от голоду падёшь и болезни в стаде. Сердобольные туристы жалуются, видя разлагающийся труп оленя, ой как жалко то.
|
|
5-3-2023 18:10
poruchik-CA
эпидемии возникают неизбежно при превышении некоего порога плотности популяции. Также в подобных случаях наблюдается еще и деградация вида. Например в Кебеке есть такой о. Anticosti посреди р.Сен-Лоран. Считается у местных меккой охоты на белохвостого. Туры туда всякие устраивают и т.д. Естесвенного хищника там разумеется нету, потому олень по размеру там стал мельче обычного, тугорослый. Но все прутся туда и много говорят типа "как там клево охотиться". А жителям острова и властям чо, хорошо, на съеме жилья и прочих услугах доход.
В то время как на юж.берегу реки от Монреаля до Кебек вилля белохвостого просто как грязи. И крупный, быки до 120 кг экземпляры попадаются - я уже два таких взял. Но 95% местных по сути охотиться не умеют. Как пингвины, все по одному сценарию: натаскать мешки яблок и морковки, потом сидеть на вышке и ждать днями ) Весной счас как начнет таять снег, то интересно прокатиться по границам леса с полями, олень весь вылазит наружу - сразу понятно где его больше всего. Я в прошлом году в иных местах от 20 до 40 голов за раз видел на поле размером не более 1 кв.км. Я это к тому, что в прошлом году написал было емейл в мин.природы. Мол какого х.. начали продавать таги раздельно по зонам, мол это ухудшает шансы добыть оленя. Мол раньше такого не было. В то время как поголовье просто абнормально высокое и с запада движется эпидемия CWD. Через две недели в ответ получил какую-то туповатую обтекаемую отписку. |
|
5-3-2023 18:41
texader
Идиотизм заразен, как бы у нас такого не случилось.
|
|
5-3-2023 18:48
texader
Это спорный вопрос, какой из видов охоты более результативный. Я иногда сижу, но чаще хожу. Зависит от настроения, погоды и возможности посидеть в хорошем месте. Не одни мы сидим ) |
|
5-3-2023 19:20
poruchik-CA
я медведей взял пока только два. начал охотить их только с позапрошлого года. Одного с подхода, а второго возле прикорма - здоровенный.
Оленя я наблюдаю очень активно на протяжении всего года, потому что живу достаточно близко от тех мест где они водятся. Беру их каждый сезон, уже и не парюсь, т.к. изучил вопрос достаточно неплохо. Могу сказать, что по моим наблюдениям на прикорме крупного быка здесь берут крайне редко. Если и случается крупный на прикорме, то только на частных землях, где никто кроме хозяина больше не ходит и не шумит. В прочих же случаях на прикорм выходят в основном самки с телятами и молодые бычки 1-2 летки. В остальном, засидчики эти гоняют на ATV, ходят как слоны, выпугивают оленя еще до открытия сезона, так что он осенью переходит на ночной образ жизни. Днем отлеживается где-нибудь до заката и только потом. Матерые быки так и вовсе только почти в темноте выходят. За исключением времени гона - тогда можно встретить и днем. Но как правило тогда идут они не на прикорм, а по запаху гонной самки. Моя тактика в обоих случаях и состояла в поиске помеченной территории. Крайнего который 10-отростков нашел и взял именно в таком месте в первые минуты за 30мин до рассвета. |
|
6-3-2023 03:49
poruchik-CA
про медведя нащет посидеть - даже не спорю.
В ином же случае у нас их полегче брать в тайге в пору когда трава только-только поднимается. Идешь на солнечные вырубки или южные склоны холмов, часто даже просто к обочине дороги (там тоже трава раньше вырастает) выходят - первого именно так и взял с подхода. С другой стороны они в эту пору еще велосипеды, едва только начали отъедаться после выхода из спячки. Очень хочу осеннего жирного, но пока не вышло. В конце прошлой осени даже сподобился бочку поставить, правда в этот раз недалеко в 120 км от дома, в местах где прессинг есть на юге в сторону амер.границы. Так он заразо только ночью в темноте туда 3-4 раза за две недели объявился - на трейл-камеру записал. Днем - ни разу. А потом снег выпал и миха спать ушел. 0-1 в его пользу )) |
|
6-3-2023 03:58
poruchik-CA
нащет любви к яблокам - это сильно зависит от того, какие еще вкусности есть поблизости помимо яблок. Если кукурузы или сои нету - тогда конечно олень будет охотнее подходить к яблокам. В моих местах я видел как гниют кучи яблок насыпаные засидчиками. Лежат и гниют, иногда вообще нетронутые, пока снег не выпадет. Все потому, что рядом есть поле на котором даже после уборки еще можно найти достаточное количество початков кукурузы, которые олени посрывали до начала уборки. Точно также на соевом поле остаются чубы неубраной сои - олени в моем случае тянулись туда в первую очередь. Вот когда поле покрылось снегом, тогда олени находят и едят уже мерзлые и гнилые яблоки. Ездил и смотрел на их поведение в октябре-ноябре не менее пару раз на неделю, а то и чаще. В общем, если есть выбор еды, то олень будет есть самую калорийную и питательную. В моем случае при наличии поблизости сои и кукурузы олени ходили чаще на сою. У кукурузы в основном изредка попадались самки с телятами и молодежь.
|
|
7-3-2023 08:06
Chuck
Насчёт привады на мишканов...
Кто-то мне сказал (давно было) хорошо работает банка консервированных сардин, прибитая гвоздём повыше на дереве. Подтягивает виннипухов со всей округи. Сам не пробовал, но кажется вполне обоснованным. Когда я работал в сейсморазведке по Скалистым горам, нам строго-настрого запрещали брать рыбные консервы и сэндвичи в качестве тормозков. Из-за мишканов. Их там было очень много. |
|
7-3-2023 16:35
poruchik-CA
я развешивал эти банки по $0.95 с рыбой из супер-маркета. Пробивал их гвоздем чтоб потиху капало и воняло, ну и один раз навылет, чтоб привязать проволокой наглухо. Черный миха никогда в первые 1-2 дня не идет напролом, чем бы там не воняло. Этот хитрый курва будет кругами ходить минимум сутки, принюхиваться. А вот рыси не стесняются. За 2-3 дня эти акробаты срывают все банки нафиг. Это при том, что я было потрудился их привязать достаточно высоко от земли на березках подальше от ствола стальной проволокой 0.8мм на ветках толщиной 25-30мм чтоб миха по ветке не мог долезть дотянуться, ну и чтоб свисало вниз от ветки на 70-80см. Не видел как срывает, но рысь срывает их начисто. Наверняка в прыжке когтями вцепляется или зубами. Одна при мне еще приходила нюхала вокруг дерева. Истории от геологов - это скорее всего они бросали остатки еды и пустые банки от рыбы в тайге на привалах и приучили к ним бурого медведя. А он еще априори наглее черного. Ну и выработал устойчивую ассоциацию, что вонь от банок с килькой - это возможность полакомиться чем-то вкусным. Осенью впервые поставил бочку со сладкой ароматной кукурузой - сильный запах и рядом еще одну с обрезками сырого мяса - раздобыл в одной харчевне. завалил горловину палками. также на дерево повесил бутыль из пластика 1.5л с отработаным маслом из фритюрницы в котором картошку готовили. На высоте 3м над землей. Проколол тонкую дырочку, чтоб медленно по капле выткеало. За две недели вытекло не более половины. Медведь на камеру попался только на 3й или 4ый день и то, зараза, ночью в темноте. Жирненький осенний. Еще 2-3 раза приходил - все ночью. Я выше уже писал.. . Так я его и не взял. Палки вытащил, мясо тухлое сожрал. Бочку с кукурузой покатал тоже немного. Хорошо что я не тратил время на засидку. Весной освежу приваду. Там будет голодный, наверняка придет и днем. Если медведица - не буду трогать. |
|
7-3-2023 18:32
texader
Завтрак туристом В ВС приманка пищей запрещена правилами. Но можно использовать запах. |
|
7-3-2023 19:06
Chuck
Я пользуюсь манком "раненый заяц" на койота. Работает до 1.5 км. Я наблюдал, как койот на таком расстоянии реагирует на звук. Но это в прерии. А как мишкан? Идёт из леса на звук, или манок помогает "подкорректировать" уже замеченного мишку где-нибудь на вырубках? |
|
7-3-2023 19:26
texader
У меня такой же И выманивает и привлекает. Но с расстояния, если мишкан уже унюхал охотника , то манок не поможет. Я обычно прокричу манком, а потом отойду в удобное место с просмотром и ориентированное на ветер. |
|
7-3-2023 19:34
Chuck
Ну это понятно, что запах решает всё. С койотами иногда забавные ситуации выходят. Как-то заметил койота на 1 км. Устроился, маню, вроде идёт, но туго. Вдруг, боковым зрением замечаю какое-то движение слева. Мееедленно поворачиваю голову и вижу койота, сидящего в 15 метрах и с интересом наблюдающего за действом. |
|
7-3-2023 19:36
Chuck
Попробую мишку на манок в этом сезоне, вокруг меня много свежих вырубок |
|
7-3-2023 19:45
texader
У меня, бывало, зову медведя, а на зов молодняк по соседству сбегается. Приходится уходить дальше. Один раз медвежонок вплотную из кустов вышел, обнюхивается, за ним мамаша в кустах ревёт, хорошо ушёл к мамке. |
|
7-3-2023 20:30
poruchik-CA
похоже на наши виды в тайге на вырубках Заячий манок - тема. Надо купить. |
|
7-3-2023 23:38
Chuck
Они сильно разные. У меня из 10 манков 1-2 реально работают. Один счастливый потерял, так и не могу найти замену. Такой же точно другу подарил в Киргизстане, так он во время охоты на козерога заметил снежного барса. Дунул в манок - котяра аж бегом побежал. |
|
8-3-2023 04:42
poruchik-CA
Афигеть. Увидеть снежного барса в природе живьем, тогда этот манок сразу себя окупил минимум 10х крат Если не лениво глянуть, может поделишься названием модели или ссылкой на продукт. В местах где я охочусь дохрена snowshoe зайчиков, так что думаю медведь и прочие хищники там должны реагировать на нечто такое.
|
|
8-3-2023 06:23
Chuck
Эти кошаки нам много охот испортили. Следы видел часто, а живьём - ни разу.
Нашел. Такой у меня работает сейчас лучше всего. sceeryoutdoors.com Именно jackrabbit distress. Snowshoe distress почему-то не работает, хотя в прерии их дохрена. |
|
8-3-2023 06:53
poruchik-CA
интересно. Jack rabbit - это вроде европейского русака, крупный заяц. В моих местах их нету, только сноу и котонтейлы - кролики. пасиб.
|
|
8-3-2023 07:01
Chuck
Русак не линяет, а этот белый зимой. en.wikipedia.org . Здоровый. Я одного пнул, нога долго болела. |
|
8-3-2023 22:07
poruchik-CA
Да, этот скорее как беляк европейский.
Я видел когда был в Эдмонтоне. Они там по паркам и огородам бомбят, как у нас кролики. |
|
11-12-2023 06:02
poruchik-CA
ну чо камрады,
сбылась моя мечта )) Взяли этой осенью с напарником черного миху жыырненького. Долго вытаптывали день за днем, но взяли. По ходу и бобрами занимались - их тоже с десяток добыли. У приятеля трапперская лицензия - по ней. Места - мои, их все нашел в свое время я. Вкусный он осенний медведь. Совсем другое мясо - это правда. Отвисел 10 деньков в прохладе сарая. Я разделывал, так от запаха сырого мяса уже слюни текли. И да, забыл совсем. В конце мая был еще весенний миха с подхода. Небольшой, кил под 100 всего. Но зато и недалеко. ~100 км от дома почти у амер.границы. Пошел проверить старое место, которое кормил еще прошлой осенью. Там осталась висеть с осени банка с маслом над землей. Вот он залез на дерево и как обезьяна лапой ловил ее )) Причуял меня, пробежал и встал на задние лапы - я его и щелк в грудь. В сердце не попал, пробил легкое и разворотил лопатку. Но это не помешало ему пробежать еще метров 300 так что я его потом искал еще 4 часа. Таки нашел. Проблема в том, что вход от пули всегда маленький, а выход оказался на спине. Потому первые 60-70м крови на земле почти не было. Так один малюсенький мазочек сначала с волосинку на травинке - по нему я и понял в какую сторону медведь побежал. ну и потом челноком спустя час я уже нашел первые нормальные капли, а потом все больше по нарастающей. Перешел ручей, обильно измазал камни, и за ручьем между стволами двойного кедра красиво уснул. Может потом фотки скину наконец с мобилы на комп. Ну, бычка оленя также взял можно сказать рутинно. Хотя в этот раз незавидный по рогам, но вполне упитанный, кил на 90. Табарнаков много шарилось чего-то в этом году в тех местах. Распугали трофейных быков, идиоты. Пишите, чего там у вас с охотой. |
|
25-12-2023 04:44
Chuck
Я в этом году до мишкана не добрался, сосед "уронил" одного молодого с черешни в июне, мясом поделился. Хорошее, практически без запаха.
В последних числах октября стрельнул на участке индюка. Ощипал и пока тёплый, оставил на крыльце на полке (180см над полом). Мишки как-то давно не появлялись, вот и утратил бдительность. Короче, мишкан унюхал, в 2 часа ночи пришёл и забрал индюка.. . сука. |
|
26-12-2023 03:00
poruchik-CA
ну нифуя сибе, на ночь оставить свежую дичь без присмотра - это ты его считай подарил.
![]() Если бы не миша, так еноты или еще кто пришли бы. Обычно медведь на новый запах не сразу прется. Бывает не менее суток кружит поблизости. А тот видимо уже до того чувствовал себя хозяином в твоем дворе )). Если будет интересно поймать его прямо петлей за лапу - пиши, расскажу в привате. Есть отличный надежный способ. От трапера приятеля знаю. |
|
26-12-2023 03:08
Chuck
Я раньше оставлял на той полке хавчик многократно без проблем. Ни еноты, ни скунсы не достают - высоко, а мишкана не учёл. Я на него ловушку построил, настоящую из брёвен, но поздно, уже залегли, видимо. Больше следов не было. Но твой вариант был бы очень интересен, спасибо. Давай в ПМ. Или могу позвонить, дай знать, когда удобно. Ватсап есть. |
|
26-12-2023 18:43
poruchik-CA
Привет.
Ловушка из бревен - звучит как что-то весьма масштабное ) Я тебе там в личку по этому вопросу написал. |
|
28-12-2023 19:05
texader
Надеюсь, у тебя нет скверных соседей, любителей постучать:
Ключевое слово - от траппера! В ВС привады, приманки, капканы, ловушки строго по траперской лицензии в соответствующей зоне промысла. Точно не на участке у дома.
|
|
28-12-2023 19:39
Chuck
Да вроде нормальный народ. Как-то кугар досаждал, шумел каждую ночь, спать не давал. Пожаловался местным, сразу предложили оружие и патроны. |
|
|