|
2-9-2021 09:10
druid33
Трихинеллез убивается в автоклаве. Я выдерживаю 75минут при т 120С. Но это тушёнка в автоклаве.. . |
|
2-9-2021 15:33
poruchik-CA
мы готовим чтобы мясо протушилось. Вроде все в порядке.
|
|
8-2-2022 18:07
V1
Мы делаем рагу из медвежатины в автоклаве. ЕМНИП 45м-час. Весчь, pork of the woods. Всё прочее очковато, хотя я стараюсь стрелять молодых.
|
|
8-2-2022 18:38
Анис
Дивлюсь я.. . У нас в РФ Ярославской обл. не едят мяса медведя и кабана до получения отрицательного теста на трихинеллез. На всякий случай каждые 2 года обновляю носимый экспресс-тест на этого паразита, т.к. трихинеллез неизлечим, а трихинелла практически неубиваема. Вы что там не в курсе? Даже если по Канадским СЭС его нет. А у медведя ценность не в мясе, а в жире как и у барсука (хотя для некоторых и в желчи и в лапах),ради этого и стреляют. С ув. |
|
9-2-2022 02:26
V1
Трихинелёз тут практически не встречается, но это не значит что кто то не сможет выиграть этот приз. Жир, естессно, идёт в дело тоже. Я своих детей только палкой могу отогнать от "bear fries"
![]() .. . а вот белохвостик идёт по ценности сразу вверх от зайца. Не кролика, а именно зайца. Даже если его называть на хренцусский манер. |
|
9-2-2022 07:24
poruchik-CA
я вот тоже дивлюсь. Вроде американская FDA не должна хню писать, правильно? А они утверждают, что трихинелла всетаки погибает уже при +75С. Я б хотел бы верить стандартам с родины, но тогда наверно медведя было бы страшно есть. Потому что тут некуда отдать его на проверку, ну или может и есть, но будет стоить столько, что не захочешь. Поэтому руководствуюсь логикой, что FDA скорее всего не ошибается. Потому что медвежатину тут едят с 17-го века со времен первых поселенцев. А индейцы и вовсе более 1000 лет едят медведей. Значит за это время точно накоплено твердое знание.
не думаю что все так радужно с этим вопросом. Даже хозяин сериала "Meat Eater" подхватил его - побаловался где-то на камеру прямо на охоте в лагере слабо прожаренной медвежатиной. Он об этом в одной из серий прямо говорил. Также, если память мне не изменяет, то где-то на одном из амер.сайтов читал, что чуть ли не каждый третий медведь носитель трихинеллы. Мне кажется, что если у самки трихинеллез, то и медвежата скорее всего будут заражены. Медвежий жир - мне еще предстоит изведать. Мой июньский медвед был почти без жира. Мечтаю про осеннего жирного отожравшегося на малине и голубике. Постараюсь этой осенью выкроить время на него между лосем и оленями. |
|
9-2-2022 17:17
V1
А вы не думайте а попробуйте позвонить во всякие провинциальные и федеральные агенства поспрошать про трихинилёз и анализы.
Именно поэтому я не охочусь на медведей весной - нах они нужны эти велосипеды. У них и мясо осенью СОВСЕМ другое. |
|
9-2-2022 18:47
Chuck
Я в Канаде на медведей вообще не охотился ещё. Читал, что худеют они не за спячку, а как раз за первые месяцы после неё. В общем-то и понятно. Те мишканы, что у меня вокруг дома в ВС ошиваются, наверняка вкусные, в меню у них голубика, ирга, черешня, сливы, яблоки, груши. Надо бы привалить на пробу. |
|
10-2-2022 00:55
V1
То что надо.
|
|
10-2-2022 19:04
Анис
В РФ экспресс-тест стоит около 1 т руб, я думаю, что это ничто по-сравн. с лицензией на отстрел. Я правда удивляюсь как можно рисковать собой, поедая мясо всеядного зверя. Но "Древоядных" - лося, бобра (рекомендую попробовать) - без всяких задних мыслей. С ув. |
|
10-2-2022 19:46
Chuck
В Канаде лицензия на чёрного медведя примерно 1000 рублей и стоит. Дешевле ничего нету. Бобров тут многие пробовали, на любителя. Мишканы, кстати, главные потребители бобрового мяса (в приваде). |
|
11-2-2022 03:43
V1
Про риск я уже сказал - исчезающе мал. Ненулевой, да. Поэтому я лично предпочитаю рагу в автоклаве. Мясо вообще мало кто берёт, ещё меньше жрут его полусырым поэтому эпидемий трихинелёза не наблюдается. Как то так.
фигня фигнёй, точнее. Ну разве уж когда совсем ничего нет. Я вам, уважаемый Анис, ещё страшнее вешь скажу. Всякие лысухи и культовые в европах всякие -шнепы тоже нах никому не нужны. Дикари-с. |
|
11-2-2022 07:46
poruchik-CA
в наших краях 50 кад с хвостиком, но там сразу два тага: одного можно взять весной, другого осенью.
а нафига ж его тогда добывать? Ради одной шкуры и жира? Я бы не сказал, что у нас мясо черного медведя мало кто берут. Я своего как свез к мяснику, так там в холодной комнате уже не менее 15 штук висели. Один француз при мне привез двух сразу. Говорил охотился в каком-то платнике 800 кад платил.
мне медвежатина показалась получше чем белохвостый олень. А вообще, это дело вкуса. Знакомый из АВ говорит, что ему белохвостый вкуснее лося.
я на бобра мозолил глаз в прошлом году. Как-то услышал его у ручья дерево грыз, скрал - в 20м сидел. Здоровенный был и шкура накануне зимы была отличная. Стрелять не стал. Один приятель пробовал, сказал так себе на вкус. Шкуру выделывать мне негде и не знаю как. А ради только мяса не знаю, стоит ли с бобром возиться. На них у нас надо трапперскую лицензию иметь. Не проблема в общем-то. Говорят бобровая струя чем-то ценна, но продавать я ее точно не стал бы, у нас здесь запрещено продуктами охоты торговать. А какую практическую пользу извлечь из этого продукта для себя, пока не знаю. |
|
11-2-2022 09:10
V1
это было про бобра, то что фигня фигнёй.
О лягушатниках речи нет. Это особая, близкая нам по духу, ебанутости и жмотству, публика. После них, как и после нас, остается брошенного меньше чем после койотов. И вообще вопрос про нафига не ко мне. Но факт остаётся фактом - медвежатину берут немногие, по закону не требуется. Стреляют в основном из за шкур и так, ради спорта.
У нас на частной земле кроме разрешения владельца нифига не надо, нет ни сезонов, ни лимитов. Хоть застреляйся. Ну или заловись если капканами. Струю покупают емнип те же аукционы что и шкуры, но деталей не знаю |
|
11-2-2022 19:28
poruchik-CA
добавлю, по лени и расписсдяйству они также нам близки. НО отдадим им также и должное. У них (ну еще и у макаронников) самая лучшая из европейцев кухня. Они делают определенно САМОЕ лучшее и вкусное бухло. Дома у них в среднем самые красивые в Сев.Америке. Про дома, я когда жил в АВ и ходил там у вас по улицам, то суко в депрессию чуть не впал. Ахреневал как жадно распоряжаются землей и материалами англофоны застройщики. Квартировался в доме у земляка. Если расставить руки в стороны, то можно было коснуться стен двух соседних домов. У соседа в доме лаяла овчарка - у нас было слышно. Дом 2005г постройки. Ни одного суко кирпича или камня хотябы для декорации. Деревяха и пластиковая вагонка снаружи. лесица на 2й этаж скрипела. И это была практически окраина, северо-восток Эдмонтона - уж на окраине могли бы не жадничать. Не центр города. Улица вся однообразная. Зелени почти нету, одни коробки домов. Вот гугль вью одной из тех улиц как пример https://goo.gl/maps/5J5GKL4nyKe6orJG9 Квартал по кругу обнесен непроглядным серым забором. Депрессивное зрелище. |
|
12-2-2022 03:40
V1
Насчёт архитектуры и пр. кирпичей - в Квебек. ( Меня туда даже ей не заманить.) Хотите участок побольше - есть старые районы и городки поменьше. Новые застройки везде практически одинаковые.
|
|
12-2-2022 06:45
poruchik-CA
а я вот у вас сходил на охоту и понял, что несмотря на ваше изобилие, мне в Кебеке комфортнее охотиться. Элк у вас есть, и лося можно в одно лицо охотить - шикарно. НО ... к примеру тут если забредешь куда-то на частную землю случайно, то скорее всего никто не станет исходить на гамно. Никакой бля колючей проволоки вокруг фермерских земель. Ну или в самом худом случае даже если зашел и хозяин псих и вызовет полицию, то полицейский врядли будет торопиться приехать. )) А если даже теоретически приедет, то все что сумеет сделать, это сказать мол "вы незаконно находитесь на частной территории. немедленно покиньте ее" У вас же за таковую оплошность могут лишить охотничьей карточки. В общем, теперь тут у меня охота в 5 минутах от дома
|
|
12-2-2022 07:27
Chuck
Колючая проволока вокруг ранчеpских земель, а не фармерских. И не от людей, а чтобы скотина не разбегалась. А откуда такое знание последствий вторжения на частную собственность? Личный опыт? А если с чьих-то слов, то даже комментировать лень.
Был я в Эдмонтоне пару раз по неделе - на конференциях. Мерзкий городишко, вонючий и грязный. В Альберте и правда с озеленением хреновато - в первую очередь из-за климата - здесь даже берёзы в естественных условиях почти не растут. Но если желание есть, то можно вырастить кой-чего. Будешь в Калгари, стукнись - сходим в гости к сыну. У него всё растёт - от клубники до винограда. И участок вполне приличный (2000г дом). Ещё пример - наш знакомый в Калгари продаёт дом, глянь для интересу. realtor.ca А то, что ты попал в какие-то серые трущобы - ну не повезло, за что платишь, то и имеешь. |
|
12-2-2022 07:48
Chuck
А вот нифига. Я уже упоминал как-то своего институтского друга, который купил собственность в Квебеке. Так вот он дважды охотился с табарнаками на лося на своей земле. Такие же, как наши реднеки - тушу к мяснику, субпродукты игнорируют. Пожарил для этих придурков печень - очень удивились и сожрали с удовольствием. Вот уж доберусь я до квебецких лосей.. . |
|
12-2-2022 19:28
mihasic
Ну не знаю. Сколько раз участвовал в командной на лося, всегда печёнка - священный ритуал, не хуже, чем в России. Съедается без остатка на месте под водку. Сердце - да, обычно выбрасывают, хотя однажды видел, компания посторонних студентов, спросив разрешение, сердце забрала. Что интересно, голова вообще и рога в частности мало кого интересуют, разве если уж прям трофей-претрофей. |
|
12-2-2022 20:12
V1
"Слишком много комаров и социалистов." - Ralph ![]()
Как то так.
Ни табарнаков, ни реднеков я б не ёбобщал. редкий нормальный реднек в здравом уме повезёт тушу к мяснику, только из городских с напомажеными бородёнками.
Да наздоровье. Кому и кобыла невеста, как говорится. |
|
13-2-2022 00:49
Chuck
Так на нашем АО форуме только и разговоров, какому бучеру доверить самое сокровенное. Каждый, блять, год! А оне же все себя реднеками считают. |
|
13-2-2022 00:52
Chuck
Пока что я говорю со слов очевидца. Собираюсь в ближайшие год-два прояснить ситуацию лично. |
|
13-2-2022 04:57
poruchik-CA
Chuck
не практикую. Это со слов одного местного француза фермера. Сам пару раз спрашивал разрешения чтоб получить доступ к стае белых гусей пасущихся на частном поле. Один раз дело было в апреле, деревня 120 км на восток от Монреаля. Дом был рядом с полем, ответ был такой: "поле не мое. Хозяина я знаю. Ему пох )) Иди охоться, никто слова не скажет". Я тогда сумел подкрасться к стае и сумел шмальнуть 4 гуся с 3х патронов. Второй раз похожая ситуевина, только на западе почти на границе с ON: - Мне принадлежит только дом. Земля за ним была продана еще до меня. Она принадлежит агро-кооперативу. Даже не знаю кого спросить можно. Они находтся далеко отсюда. Там сейчас ничего не посеяно. - Тебя не будет беспокоить если мы пойдем ввалим там по гусям. - Нет. Иди стреляй. ) Чувак не отказал себе в удовольствие понаблюдать как мы подкрадывались к стае. ) Но местность в тот раз была не в нашу пользу, близко подойти не удалось. Правда ветер был сильный на нас. Гусям он помог взлететь, но двух послабее чуть поднесло и мы их сбили уже на взлете в небе.
я очень хотел полюбить Альберту и съехать туда. Особенно Калгари, близость гор, Банф и т.д. Мечтал как там буду ходить на элка с луком. Но конец 2019 - начало 2020 оказались неправильнмы временем для знакомства. Я отработал часть сочного контракта с Энбридж сидя в deadmonton, и потом в марте нас прогнали по домам на удаленку. НО с другой стороны, нет худа без добра, эти ковидобляди сумели загнать весь офисный планктон и ИТшников на удаленку. Я уверен, бОльшая часть контор, не щитая гавермента, после 2-х лет такого опыта врядли захотят тратиться на офисы. В общем это я к тому, что вполне вероятно что мне теперь пофиг где жить, работа у меня будет в любом раскладе. Так что есть шанс взглянуть на АВ и подумать еще раз. Вполне может случиться что и воспользуюсь твоим приглашением на экскурсию ) Также обещал семье экскурсию в Банф. Так что думаю побываем в ваших краях в любом раскладе. Есть еще вопрос учебы для детей. В общем, пока слишком много переменных в этом уравнении. Надо посмотреть как будет развиваться ситуация в этом году. На данный момент политика табарнаков мне не нравится. Про недвижимость у вас я очень плотно вопрос изучал. На тот момент у вас был просевший рынок. За предыдущие годы цены в АВ были непомерно вздуты нефтяниками. А потом нефтяной кризис, падение экономики провинции, ну и вот сейчас еще и ковидобесие в догонку. Цены просели, но недостаточно, чтобы сравнивая например Монреаль с Калгари выброать в пользу последнего. Я минут 25.. 30 обсуждал эти вопросы на телефоне с земляком, который риэлтором в Калгари, вот его канал youtube.com - хорошие ребята, толковые. В общем, на тот момент мне показалось рисковым решением покупать дом в АВ. Тем более, что цены были в среднем повыше чем в наших краях. Дом твоего знакомого симпатичный, правда я пока не совсем уверен, стоит ли он своих 700К (зная мои нынешние реалии). Кроме всего прочего в QC есть ряд других моментов которые в сумме показывают выигрыш в стоимости жизни, даже несмотря на более высокие налоги. НО, не хочу загадывать.
единственное что я доверил мяснику, это был этот медведь, и то, это с подачи напарника. Через мясика и отдал ему половину уже обработанного мяса. Не люблю заниматься дележкой сам.
|
|
13-2-2022 05:56
Chuck
Тот дом выставили за 685, я поспорил с женой, что уйдёт за 775+, она сказала - не более 750. В понедельник, думаю, будет ясно. Кстати, у вас там цены выросли ещё больше. Мне домик на 5 акрах предлагали за 360K 2 года назад (район Lachute), не купил. Недавно его перепродали за 589K. Хороший домик. |
|
13-2-2022 06:01
V1
A. Ok. |
|
13-2-2022 06:10
poruchik-CA
Выросли. Мой дом за чуть более чем пол-года прибавил +100К в цене. Наш риэлтор выборку продаж похожих домов по нашему району присылала 3 мес назад. |
|
13-2-2022 06:19
Chuck
Надо иметь в виду, что цены у вас были миним вдвое, а то и вчетверо ниже наших 5 лет назад. Мне риэлтор друга устроила тур в 2016. Похоже, "альбертанин" у вас синоним слова "миллиардер". Там были такие варианты! Но у меня тогда не было интереса тратить деньги в Квебеке. |
|
13-2-2022 06:38
poruchik-CA
мне в общем-то безразличен пустой сарказм. Но если вас этот вопрос слишком волнует и охота докопаться до правды, то можно и погуглить чуть-чуть https://www.legisquebec.gouv.q... A-2?langCont=en -- от 5 до 100 кад. )) Возможно, это лишь недавно приняли, потому что матрица например выдает еще вот такие любопытные исторические следы 10-летней давности ![]() https://forum.legaljunkies.com... 4107#post494107 так что, если сильно не усираться докапываниями, то фермер в целом был прав. Если закон по самой верхней ссылке актуален, то я всеравно далек от мысли, что францущский коп сломя голову попрется ловить треспассера чтобы дать ему штраф в размере от 5 до 100 кад. Это не дорожная полиция, которой нужно менее минуты чтобы остановить тебя сразу по факту нарушения и дать небольшой штраф. |
|
13-2-2022 06:48
poruchik-CA
ну у вас там народ иногда поднимали по 80... 90К (говорят чистыми) за год на нефтянке в лучшие времена. Вот и порезвились. Но ты ж сам знаешь про АВ с ее экономикой - она вся суть нефть. В обчем ситуация про "яйца в одной корзине". что про интерес к недвижимости, ну тут как говорит поговорка "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Если бы я в свое время забил на некоторые мелкие неблагоприятные факторы и купил дом парой лет раньше, то секономил бы не менее 100К. Но хорошо, хоть и в этот поезд успел вскочить. |
|
13-2-2022 06:55
Chuck
За такие деньги в нефтянке никто бы не работал. За 18 лет в Канаде 2 штрафа за скорость при пробеге около 1млн км
|
|
13-2-2022 11:58
mihasic
О! И у меня два. За 26 уже лет.. . |
|
13-2-2022 11:59
mihasic
Вообще-то назвать кебекуа французом - это примерно как назвать украинца русским. |
|
13-2-2022 20:15
V1
Ради чего я буду гуглить квебецкие законы, стыдно спросить. Кстати вам уже говорили что ваши аргументы такого рода -фоторадары да законы о треспассинге - применительно к месту проживания мягко говоря странноваты? |
|
13-2-2022 21:40
poruchik-CA
Кебекуа - это нынче несколько общее название всех кто достаточно долго живет в Кебеке. Среди них и метисы и прочие иваны непомнящие своего родства. Кроме них в Кебеке также есть и англофоны, которые тут уже несколько поколений и им на френч начхать, хотя по-французски также говорят когда им нужно. Некоторые понаехавшие из прочих провинций Канады не говорят и вполне нормально себя чувствуют. Пример - часть West Island острова Монреаль. Много англофонов также живут вдоль амер. границы между оз. Champlain и оз. Memphremagog. Я бы сказал у них менталитет ощутимо отличается от тех, кто считает французов своими предками. Так что в моем случае, француз - это наиболее четкий кебекуа который помнит свои французские корни. p.s. Как прошла охота на лося? |
|
13-2-2022 21:53
poruchik-CA
должно быть моя бабушка бегает быстрее, чем вы господа ездите |
|
14-2-2022 01:14
mihasic
Только в глаза его так не называйте. Виду не подаст, но обидится. Максимум - canadien français. Но никак не просто français. А всё-таки лучше québecois. |
|
14-2-2022 01:16
mihasic
Вот это есть, да. Поубивал бы. |
|
14-2-2022 01:22
mihasic
Давным-давно был я моложе, и был у меня акклейм, не новый, но очень ходкий, белый как снега Квебека. Сто шестьдесят хаживал. Не всё время, но бывало, под настроение. Сейчас 110-120, до 140 редко поднимаюсь. Годы берут своё. |
|
14-2-2022 04:54
Chuck
А наличие водительского опыта и мозгов совсем не предполагается? Ооо! Так ты, мил-человек, ещё и двухколёсный... Тогда вопросов быть не может
|
|
|