Originally posted by SPAC: Они не то что вяло, вообще никак не пойдут. Ибо нах никому не нужны...
ИМХО сильно ошибаетесь...
Originally posted by SPAC: юююВ Питере несколько лет в ормаге "Бушель" простоял карабин .410 а-ля СВД. Может и сейчас стоит. Или сгнил от ненужности. Стоил около 30 тыр.
Что ж это за карабин такой??? СВД под 410 ещё никто в России не делал, и, насколько мне известно, ничего подобного в Россию не ввозилось. Может, это была Сайга с прикладом а-ля СВД? Так за 30 тыров их таких две штуки купить можно, привет "Бушелю" и его манагерам.. .
Originally posted by Landgraf: СВД под 410 ещё никто в России не делал, и, насколько мне известно, ничего подобного в Россию не ввозилось.
Ну да, а я, наверное, вместо нее йух в руках вертел! Какая разница, что под что сделано. Важно то, что дрын такой длинны в .410 калибре никто не купит.
Originally posted by SPAC: Так Сайгой эта херня и называлась. Только ствол у нее был чуть ли не метровый и даже пламегас СВДшный прихерачен!
Originally posted by SPAC: Ну да, а я, наверное, вместо нее йух в руках вертел! Какая разница, что под что сделано. Важно то, что дрын такой длинны в .410 калибре никто не купит.
Большая разница! Примерно как между живой и надувной бабой. "Офроловленный СВД" будет на порядок отличаться (с точки зрения потенциальных потребителей) от новодельной закошенной под СВД Сайги. Пример тому - тот-же Тигр, хоть и новодельный, но продаётся, и намного дороже нарезной Сайги/Вепря.
Присоединюсь к теме- если народ будет формироваться для составления просьбы\заказа, участвую во всех случаях. ИМХО переделок реально по минимуму, почему завод до сих пор не начал выпускать такой агрегат.. .
Originally posted by medved 73: да не я про мосинку говорю!
А мы тут уже давно про СВД говорим Нарезная мосинка, кстати, самая дешевая (ижевского огражданивания) стОит около 5-6 тысяч.
Originally posted by medved 73: вот я и говорю что нужна сенсация типа ствол парадокс и патрон с оболочной пулей!
Да не надо этого всего! Парадоксы - это баловство. А патронами вообще не они занимаются.
Всё гениальное просто - пусть сделают не пародию на СВД на базе Сайги, а нормальную гладкоствольную СВД на базе СВД. Это уже само по себе будет сенсацией.
Меня вот что поражает - когда к ижевцам обращаешься по поводу новой модели нарезного, они плачутся, что мол нарезное мало покупают, невыгодно возиться из-за небольшой партии. Когда предлагаешь делать "фроловки" - морщат нос. Гладкое-то продаётся куда веселее, чем нарезное, объёмы производства будут вполне приличные, не миллионы штук, конечно, но достаточные, чтоб вся возня окупилась и денег принесла.
с чего вдруг?для свинцовой пули может и баловство!а для оболочной на форуме уже проверяли!
А патронами вообще не они занимаются.
техкрим надеюсь доведёт идею до конца а на вопрос узнать будут ли на ижмаше делать стволы парадокс,ответил;-Поговорим, но, думаю, что они откажутся, там все очень инертно.. !
В каталогах 410\36 где-то в разделах-для тинейджеров и вумен .Оружие досуговой стрельбы. Но вот 9 мм Флобер как-то ещё делают,и кто-то покупает,за городом пострелять. Я даже глинные трубочки видел,итальянского каацо пр-ва-специальные такие мишеньки
Originally posted by Palitch: В каталогах 410\36 где-то в разделах-для тинейджеров и вумен .Оружие досуговой стрельбы...
Для развлекательной стрельбы - сойдёт. Для охоты на движущуюся дичь - непригодно. Раскучнишь - будет обносить, придашь кучности побольше - будут промахи. По сидячей ещё можно дробом пострелять, но не более того.
410-й калибр хорош в виде скоростной нетяжёлой пули, или в виде "столбика" картечин. Всё остальное снаряжение в этом калибре есть баловство, очень ограниченно пригодное на практике.
410-й калибр хорош в виде скоростной нетяжёлой пули
Это там где на легальный КС шлагбаум
или в виде "столбика" картечин
Был у меня знакомый гаврик,давно смывшийся из страны вечнозелёных и неубранных помидор. Вот с его слов-хранил притыренный под ведёрочком в палатке, некий "левольверт" под 410 от змей,когда в полевых условиях существовал.Но его старшая сестра,говорила про него с непонятной интонацией,близкой к осуждению-"он очень умный"
дык разве кто утверждает что этот калибр многоцелевой?применение можно найти и дроби в данном калибре!только вот держу в руках патрон в винчестеровских дроби то походу по боле чем в БПЗ
когда деревья были большими, а зарплаты маленькими и выбор в оружии был простой - или Иж-81 или Сайга-410К то многие выбирали Сайгу из-за схожести с НК МР-5 это сложно объяснить это был эрзац КСа теперь мы имеем возможность купить ещё один эрзац мосинки без стажа в 5 лет чо вы ругаетесь? надо благодарить заводчан за эту возможность не все же дарят друзьям лишнее нарезное, чтобы купить новую игрушку.... .
я уже много лет предлагал одноклассникам - конструкторам ИМЗ и ИОЗа "заняться делом" подкидывал идеи машин, которые будут пользоваться спросом проблема в том, что от конструкторов это не зависит политику и стратегию определяют генеральные директора а им плевать на наши интересы у них своя задача - максимально долго продержаться у руля, чтобы сливать в свой личный карман деньги с заводов
вот и показывают медвепутам "негев", замотанный изолентой (
Наконец стронулось. Мосин в 410 это при определенном навыке прекрасное многоцелевое ружье. У меня Сайга 401 охот исполнение - куропатки, фазаны и зайцы падая не жаловались. Товарищ взяв ее первый раз в руки с 30 метров в подкинутую бутылку попадал четко. Да согласен в родном обвесе она будет для пострелух, но поменяйте дерево на более подходящее для охоты и будет вам щастье, если вы конечно стрелок нормальный.
Да забыл. Цена если будет до 12-13000 -это вообще бомба будет. И СВТ в 410 тоже востребована будет. Отладить автоматику проблем не составит, вполне возможно она и так будет работать. Ее цена думаю должна быть не более15000. А люди будут их брать, вы не переживайте. Конечно если все сделают аккуратно и не испортят вид.