energyzer
|
19-5-2020 22:38
energyzer
Landgraf:
Я им это уже писал, как об стенку горох. Сектанты, им пропагандона в уши натолкали - и теперь хоть ссы в глаза - божья роса...
Слов куча, а правды - ноль. Жаль, что амеры сами не знают, как и что называется. Некомпенсатор, который не компенсирует на винтовке, которую не нужно компенсировать, но которая без компенсатора, который некомпенсатор - нескомпенсирована. А, если на винтовку, которую не нужно компенсировать, поставить некомпенсатор от АК74, то она внезапно становится суперскомпенсирована. Тупые америкосы из U. S. ARMY MATERIEL SYSTEMS ANALYSIS ACTIVITY A3ERDEEN PROVING GROUND, MARYLAND
|
|
energyzer
|
19-5-2020 22:44
energyzer
Шульц77: [QUOTE][b] Вот мой учебник с ссылками,www.AR15.com.заходить через тор.Давным давно всё жовано пережовано на сто раз.. Я очень иртересовался в своё время именно ретро модэлями AR ,и всё нашол что хотел,море информации ,в том числе и мануал М16А2 армейский оригинал,ссылками не жалко делиться ,послетало всё однажды... а вновь проходить это - уже перегорел.. [b]На АКМ именно компенсатор,он таким и задумывался ,и видя его - вы притягиеваете за уши возможный появившийся еффект уменьшения подброса от этой полочки внизу ,но если он и есть ,то он появился второстепенно ,после повторюсь требований военных уменьшить пылеобразование при стрельбе лёжа, возможно этот бонус военные тоже увидели ,НО никак не отразили,он остался по названию во всех доках Flash Hider,т.е .ПЛАМЯГАСИТЕЛЬ ,изменилась модэль с А1 на А2 ,А ДАЖЕ прозвище "птичья клетка' осталась[/b]
НЕТ! Как жаль, что у Вас все послетало, но "истину" вы помните. У меня ничего не слетело, и мне не жаль напомнить, в сервисных доках - это Compensator или Muzzle Brake/Compensator (MBC)
|
|
Crew
|
И почему многие считают, что если у АРсистемы самый верх приклада на оси ствола, то отдача будет чисто туда приходиться? А как же остальная часть приклада? Можно конечно нижнюю и среднюю часть отпилить и отдача будет более правильная. Но почему то никто так не делает.
|
|
Landgraf
|
Crew: Дульные тормоза бывают как бескамерного действия так и одно/многокамерного действия...
Возможно (мне сложновато представить себе бескамерный ДТ). Но принцип действия у них один - перенаправить какую-то часть заснарядного газа в направлении, максимально близком к противоположному относительно движения пули. Crew: ... Компенсатор это тоже дульный тормоз, но поперечного действия...
Ерунду не болтайте. Компенсатор - это "руль", тормоз - это "тормоз"  Принцип сходен - перенаправление заснарядных газов. Но уж так повелось, что ТОРМОЗОМ называют только устройства, уменьшающие откат ствола назад. Частенько эти устройства "связаны" воедино, как, например, на ППШ - там одна и та-же деталь (часть, участок детали) выполняет одновременно функции и компенсатора, и тормоза. Crew: ... тот "Flash Hider" это обычный бескамерный компенсатор поперечного действия...
Бред. Полнейший. Crew: ... Почему АР системе не нужен компенсатор?...
Потому, что увода нет. Crew: ... Ось ствола выше оси приклада...
Бред. Полнейший.
|
|
Landgraf
|
energyzer: .. У меня ничего не слетело, и мне не жаль напомнить, в сервисных доках - это Compensator или Muzzle Brake/Compensator (MBC)
Ага-ага, смотрим пункт 17
|
|
Crew
|
Начнём с самого простого. Где ось приклада на м4а1? Как упирается в плечо приклад? Только в верхнюю часть или целиком равномерно во весь приклад? А ведь есть ещё и рукоятка.. . Но допустим мы в неё не упираемся, а просто нажимаем на спуск.
|
|
Кузьма Петрович
|
19-5-2020 23:17
Кузьма Петрович
И функции тормоза у этого устройства не самые выдающиеся, даже по сравнению со штатным дульником Сайги (который похож на дульник АК-74, но без шайбы-перегородки после второй камеры).
На самом деле в том виде как он есть - практически не имеет значения есть у него "шайба" или нет.. .
|
|
energyzer
|
19-5-2020 23:18
energyzer
Landgraf:
Ага-ага
Супер. А может будем все же смотреть в мануалы боевого оружия, мы же его сравниваем? На АР15 в данном мануале, так же, как и на M16A1 стоит Flash Suppressor (замечу, не Hider, как Ваш коллега из своих учебников утверждает). Вот только на M16A2/3/4 и M4/A1 стоит compensator
|
|
Landgraf
|
Crew: Начнём с самого простого. Где ось приклада на м4а1? Как упирается в плечо приклад? Только в верхнюю часть или целиком равномерно во весь приклад?.
Начните с простого. Поставьте М4 и АК-74 на тыльник приклада стволом вверх.
|
|
Landgraf
|
energyzer: ... На АР15 в данном мануале, так же, как и на M16A1 стоит Flash Suppressor (замечу, не Hider, как Ваш коллега из своих учебников утверждает)... Hider (скрыватель) и Supressor (подавитель) - это синонимы, где-то так называют, где-то эдак. Суть не меняется. [QUOTE]Изначально написано energyzer: [B].. . только на M16A2/3/4 и M4/A1 стоит compensator
Возможно. Но вот это: это ПЛАМЕГАСИТЕЛЬ. Разницу между пламегасителем и дульным тормозом уже выкладывали, более чем наглядно.
|
|
Crew
|
Landgraf: Начните с простого. Поставьте М4 и АК-74 на тыльник приклада стволом вверх.
Я вроде задал простые вопросы)
|
|
Landgraf
|
Crew: Я вроде задал простые вопросы)
А я - ещё проще вариант предложил.
|
|
Crew
|
Landgraf:
Возможно. Но вот это: это ПЛАМЕГАСИТЕЛЬ. Разницу между пламегасителем и дульным тормозом уже выкладывали, более чем наглядно.
Если сделать отверстия равномерно по всему периметру то это будет пламегаситель. А на фо то компенсатор(хреновенький)-пламегаситель бескамерного действия.
|
|
Landgraf
|
Кузьма Петрович: На самом деле в том виде как он есть - практически не имеет значения есть у него "шайба" или нет.. .
Для функции торможения и пламегашения - не имеет никакого значения. Для функции компенсации - имеет, и весьма серьёзное значение. Масса отводимых через компенсатор газов и так невелика, поэтому для получения эффекта компенсации надо обеспечить их высокую скорость, т.е. создать давление в камере компенсатора, и держать его по возможности дольше. За это шайба и отвечает (заодно она ещё и увеличивает количество газов, выходящих через сопла компенсатора).
|
|
Crew
|
Landgraf:
А я - ещё проще вариант предложил.
Так где ось приклада м4а1?
|
|
energyzer
|
19-5-2020 23:31
energyzer
Landgraf:
ЭТО - ровно тот самый compensator, который стоит на M16A2/3/4 и M4/A1
|
|
energyzer
|
19-5-2020 23:33
energyzer
Landgraf: тыльник приклада
А ЭТО называется - затылок. Есть в ГОСТ 28653-2018 такое определение. Хотя, кому я это рассказываю.. .
|
|
Landgraf
|
Crew:
Так где ось приклада м4а1?
Ровно на оси ствола.
|
|
Landgraf
|
Crew: Если сделать отверстия равномерно по всему периметру то это будет пламегаситель...
Нет. Совсем не обязательно делать отверстия по всему периметру, или симметрично.
|
|
Crew
|
Landgraf:
Ровно на оси ствола.
Ньютон в гробу переворачивается.. . Или вы приклад упираете исключительно в верхней части? Средняя и нижняя часть висит в воздухе? Если так то конечно же на оси ствола. Ну если ещё и в рукоятку не упираться и просто аккуратно нажимать спуск.
|
|
Crew
|
Landgraf:
Нет. Совсем не обязательно делать отверстия по всему периметру, или симметрично.
Конечно необязательно. Но тогда этот пламегаситель ещё дополнительно получит функцию компенсатора.
|
|
Landgraf
|
energyzer:
ЭТО - ровно тот самый compensator, который стоит на M16A2/3/4 и M4/A1
Я в курсе. Но КОМПЕНСАТОРОМ это дульное устройство НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
|
|
Landgraf
|
Crew:
Ньютон в гробу переворачивается.. . Или вы приклад упираете исключительно в верхней части? Средняя и нижняя часть висит в воздухе?
А Вы вложитесь в АРку, и поймёте, что там куда упирается.
|
|
Landgraf
|
Crew: Конечно необязательно. Но тогда этот пламегаситель ещё дополнительно получит функцию компенсатора.
Нет, не получит. Как работает компенсатор, и что надо, чтоб он вообще начал работать, я написал буквально несколько постов назад.
|
|
Crew
|
Landgraf:
А Вы вложитесь в АРку, и поймёте, что там куда упирается.
Так пробовал. Если лёжа, то ещё как то можно такое изобразить (очередями лёжа не стрелял), а вот стоя приклад упирается целиком, а не только верхняя часть.
|
|
Crew
|
Landgraf:
Нет, не получит. Как работает компенсатор, и что надо, чтоб он вообще начал работать, я написал буквально несколько постов назад.
Я тоже написал, что они бывают разные. И бескамерные и камерные.. . Да, разные по эффективности, но работают все.
|
|
Landgraf
|
Crew: Я тоже написал, что они бывают разные. И бескамерные и камерные.. . Да, разные по эффективности, но работают все.
Да-да, работают, как работают шапочки из фольги, наклейки на мобильники "от излучения", "блокаторы вируса", и тому подобные очень ценные изделия. Ещё раз повторюсь - дульное устройство (любое, что компенсатор, что тормоз) будет работать ТОЛЬКО в том случае, если 1) масса (количество) перенаправленных в нужном направлении пороховых газов будет значительным, или 2) количество газов будет не очень большое, но им будет придана бОльшая скорость в нужном направлении. Ни того, ни другого пламегаситель М4 не обеспечивает. Газы отводятся в РАЗНЫЕ стороны, и они свободно истекают через прорези, им не придаётся большая скорость. Более того, воронкообразный внутренний профиль этого пламегасителя помогает газам рассеиваться свободно, чем снижается даже способность рассеивать вспышку от выстрела (но зато нет проигрыша в кучности, т.к. газы меньше влияют на пулю). А дальше называйте его как угодно, хоть насадкой для холостой стрельбы - суть от это не изменится. Как был bird cage пламегасителем, так и остаётся.
|
|
scythe
|
Crew: Если сделать отверстия равномерно по всему периметру то это будет пламегаситель. А на фо то компенсатор(хреновенький)-пламегаситель бескамерного действия.
А что бы быть компенсатором ему мешают две крайние по бокам прорези.
|
|
Landgraf
|
Кстати, ещё информация для размышления - компенсатор, и его комбинация с дульным тормозом, для своей работы требуют чёткой ориентации на оружии, чтоб направление истечения газов соблюдалось. Пламегаситель (если он без компенсирующей функции) такой ориентации не требует.
|
|
Landgraf
|
scythe: А что бы быть компенсатором ему мешают две крайние по бокам прорези.
ИМХО, больше всего ему мешает быть компенсатором воронкообразный внутренний профиль, расширяющийся по ходу пули (и газов).
|
|
VictorKenig13
|
20-5-2020 04:40
VictorKenig13
16Андрей: К стати на свою 030 поставил родной "пятерошный" ДТК, норм
Здравствуйте, я правильно понял, что на Сайгу встал ДТК от 74ки?
|
|
scythe
|
Landgraf:
ИМХО, больше всего ему мешает быть компенсатором воронкообразный внутренний профиль, расширяющийся по ходу пули (и газов).
Сопло́ Лава́ля газовый канал особого профиля (имеющий сужение) для изменения скорости проходящего по нему газового потока. Широко используется на некоторых типах паровых турбин и является важной частью современных ракетных двигателей и сверхзвуковых реактивных авиационных двигателей.
|
|
16Андрей
|
Originally posted by VictorKenig13:
Здравствуйте, я правильно понял, что на Сайгу встал ДТК от 74ки?
Доброго дня, Вы правильно поняли
|
|
VictorKenig13
|
20-5-2020 07:38
VictorKenig13
16Андрей:
Доброго дня, Вы правильно поняли
Спасибо
|
|
energyzer
|
20-5-2020 07:43
energyzer
Какая исключительная упоротость в своем невежестве
|
|
Landgraf
|
scythe: Сопло́ Лава́ля - газовый канал особого профиля (имеющий сужение) для изменения скорости проходящего по нему газового потока. Широко используется на некоторых типах паровых турбин и является важной частью современных ракетных двигателей и сверхзвуковых реактивных авиационных двигателей.
Обычная газо- или гидро-динамика, сужение вызывает повышение скорости потока, расширение - уменьшение скорости потока. В дульнике М4 нет сужения, там только расширяющаяся "воронка".
|
|
Кузьма Петрович
|
20-5-2020 21:39
Кузьма Петрович
Landgraf: Кстати, ещё информация для размышления - компенсатор, и его комбинация с дульным тормозом, для своей работы требуют чёткой ориентации на оружии, чтоб направление истечения газов соблюдалось. Пламегаситель (если он без компенсирующей функции) такой ориентации не требует.
Вооот !!! Блондинка думала - волосы темнели.. .  А теперь после столь далеко идущих выводов подумайте, как деталь которая даже не будучи четко зафиксирована может эффективно работать ДТК? А отсюда еще ряд вытекающих обстоятельств, например - непомерно увеличенный диаметр отверстия шайбы, истечение газов во все стороны, а не только по "соплам" .. . и т.д. А теперь читаем вот это - Landgraf:
Масса отводимых через компенсатор газов и так невелика, поэтому для получения эффекта компенсации надо обеспечить их высокую скорость, т.е. создать давление в камере компенсатора, и держать его по возможности дольше.
Зная КАК крепится дульное устройство АК 74, и какие оно при этом имеет люфты - надо быть поистине оружейным "знатоком" чтобы такую хрень написать... Возможно, когда оно проектировалось оно и было довольно эффективно.. . так как было сделано с полноценной резьбой и отверстиями которые рассчитывались именно из соображений эффективной работы ДТК. Но на серийных автоматах повторюсь оно ПРАКТИЧЕСКИ не работает ни как тормоз, ни как компенсатор, просто потому, что дульное устройство рассчитанное с такими допусками проходных отверстий да еще и болтающееся, не может эффективно справляться с задачами ДТК. Некий эффект от него есть, но говорить о том что он большой я бы не стал. Опять же повторюсь это дульное устройство обладает все таки массой, которая находясь на конце ствола сама по себе обладает неким компенсирующим действием. Я же говорю - не надо смотреть на вещи поверхностно - типа дульное устройство Ак 12 длиннее, а значит оно больше.. . в этом основная проблема всего того что пишут некоторые горе знатоки тут на форуме. Вроде все написано внешне правильно, а по факту хрень которая к действительности не имеет никакого отношения.
|
|
Landgraf
|
Кузьма Петрович: ... А теперь после столь далеко идущих выводов подумайте, как деталь которая даже не будучи четко зафиксирована может эффективно работать ДТК? ...
Фиксируется ДТК на АК-74 чётко, всегда в одном и том-же положении отверстий относительно оси ствола автомата, трындеть не надо. Кузьма Петрович: .. . например непомерно увеличенный диаметр отверстия шайбы...
Как показала практика, это практически не отразилось на эффективности ДТК. Разница ничтожна. Хотя, конечно, лучше бы делали ДТК под каждый калибр персонально, со своим диаметром проходных отверстий. Но - экономия, бубёныть.. . Пожертвовали парой процентов эффективности. Кузьма Петрович: ... истечение газов во все стороны, а не только по "соплам" .. . ...
Бредить изволите? Газы через стальную стенку "истекают"??? Кузьма Петрович: Зная КАК крепится дульное устройство АК 74, и какие оно при этом имеет люфты - надо быть поистине оружейным "знатоком" чтобы такую хрень написать...
Вот Вы хрень и пишете. Не важно, какие там люфты. Важно, что ориентация дульника всегда одинаковая. Я даже больше скажу - есть примеры прекрасно работающих дульных устройств, которые конструктивно со стволом никак не соединены, и располагаются на другой, отдельной от ствола, к тому-же подвижной относительно ствола детали. Но идиотам этого не понять.. . Идиотам только и надо, что в очередной раз выставить себя посмешищем на всеобщее обозрение, блеснуть, так сказать, пустотой своей черепной коробки. Кузьма Петрович: на серийных автоматах повторюсь оно ПРАКТИЧЕСКИ не работает ни как тормоз, ни как компенсатор...
Бред, порождённый барыжками. То, что дульник АК-74 работает, и весьма существенно - доказано, и не один раз. И американцами (которые этот дульник на Арку применяли), и даже местными барыжками, которые сравнивали штатный ДТК со своими барахловыми поделками. Кузьма Петрович: ... Некий эффект от него есть, но говорить о том что он большой я бы не стал...
В данных габаритах эффект - ИМХО максимально возможный, или близкий к этому. Ещё несколько повысить эффективность можно, НО только серьёзно пожертвовав комфортом и безопасностью стрелка и находящихся рядом с ним людей (других бойцов).
|
|
Кузьма Петрович
|
20-5-2020 23:03
Кузьма Петрович
трындеть не надо.
Хорошо, я больше не буду. ))) Одна только просьба, процитировать где я вообще писал о "положении отверстий относительно оси ствола автомата" ?
Вот Вы хрень и пишете. Не важно, какие там люфты.
Ну если это не важно.. . о чем дальше говорить ? Реально мудозвон. Со стенкой . з-ы
это практически не отразилось на эффективности ДТК.
да на его "эффективности" в плане ДТК и удаление шайбы в Сайговом варианте не особо сказалось, так Пожертвовали парой процентов эффективности.
|
|
Landgraf
|
Кузьма Петрович, один раз я тебя уже в лужу посадил, клоун ты безмозглый. Хочешь второй раз? ЛеХко организую.
|
|
|