Что можете сказать, владельцы 033.. есть такая проблема?
решается установкой нормального ДТК от АК-74 (у меня змейка), писюн от АКСУ тут не нужен, длина ствола позволяет без проблем отбирать нужное количество газа для функционирования системы перезарядки. По боеприпасам, амурские показвают большую резкость и отдачу чем БПЗ, поэтому использую их для целевой стрельбы на сравнительно дальние дистанции 200-300 метров, для чего они собственно и предназначены. Стреляю мало и по месту. Для оттачивания навыков на коротке использую БПЗ 4.2 или 3.85. Проблема в корне решаема с любым боеприпасом путем установки телескопической пружины.
Стрелял всем подряд и как попало, в любых погодных условиях,обслуживание минимальное (ёршик с маслом и тряпочка) максимально 4 магазина по 30 в быстром темпе-вообще никаких проблем всё как новое
Приветствую уважаемых владельцев! Получил розовую, определился с калибром,а вот с моделью не могу. Разрываюсь между 30 и 33 исполнением. Подскажите, сильно ли теряется кучность и скорость на коротком стволе? Карабин беру для охоты на гонги и бумажных злодеев, есть крайне призрачная вероятность охоты на лису, шакала, волка. Габариты оружия не принципиальны, больше хочется максимально использовать возможности боеприпаса. Заранее благодарю за информацию.
сильно ли теряется кучность и скорость на коротком стволе
5,45 на коротком стволе намного кучнее чем на стандартном. из патронов могу посоветовать бпз 4,2 гр Если интересно дистанция 50 метров 033 естественно лучшие мишеньки Это первый отсрел коротыша с коробки мелкая кучка 4,2 бпз вторая точно не помню вроде тпз. Есть две сайги в 5,45 но с коротыша намного кучнее. Если планируете стрелять с открытых с нормальным стволом предпочтительнее. Ихмо разумеется
5,45 на коротком стволе намного кучнее чем на стандартном. из патронов могу посоветовать бпз 4,2 гр Если интересно дистанция 50 метров 033 естественно лучшие мишеньки Это первый отсрел коротыша с коробки мелкая кучка 4,2 бпз вторая точно не помню вроде тпз. Есть две сайги в 5,45 но с коротыша намного кучнее. Если планируете стрелять с открытых с нормальным стволом предпочтительнее. Ихмо разумеется
А на 100 м длинный и короткий сколько? С 415 у меня получается 5-6 см по 4ем выстрелам 4.2г.
У нас где легально сейчас пострелять можно только 50 м. на 100 пока не стрелял с короткой
quote:
С 415 у меня получается 5-6 см по 4ем выстрелам 4.2г.
С 415 в основном с открытых стреляю все устраивает. С коллиматором на 100 результат у меня довольно печальный точно не помню сантиметров 10-12 наверно , но там дело в стрелке и патроны 3,85
Короткие кучнее это даже по паспортной кучности видно У той и другой свои плюсы и минусы. ИХмо
Понятно что имхо. Тут масса хороших паспортов на длинную. Но не с кого спросить про цифры в паспорте. Это к той знаменитой теме и спору на 5000$ про минутного тигра.
Я просто когда покупал в темпе задал именно этот вопрос. Мне сказали что короткие берут 1 к 4 длинным. Я тоже взял длинную.
Слушайте, ну разница между короткой и длинной в стволе всего 7,4 см. Стоят эти 7,5 см компактности неработающего дтк и возможности возникновения наклёпа в СК? Моё ИМХО, нет. Поэтому, народ и берёт 030 исполнения. Компактность хороша в гладком, когда ты на ходовой по лесу меньше ровно на 4 см цепляешь ветки и кусты (это в сравнении 750 и 710 стволов), при том, что современные пороха одинаково хорошо разгоняют заряд на обеих длинах стволов. И то, 4 см это совершенно несущественно. Тут 7,5 см. Ну, не знаю...
Если вопрос был - ткните в сцылку, если нет - дайте ответ, кто знает. Какова дальность полёта пули 5,45 ФМЖ валового барнаула из ствола Сайги МК исп.33 (336мм) при угле возвышения 45 градусов? При каком угле возвышения дальность полёта указанной пули маскимальная и какая?
---------- "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер