Васёк
|
Originally posted by Кот@ра:
Ну чё слыхать?
собираются сертифицировать Сайгу 5,45х39 пока не выпускается на продажу
|
|
Кот@ра
|
Быстрейбы чтоли родили.
|
|
сергей05555
|
20-8-2012 14:15
сергей05555
Интересно будет на стрельбах калаш мой и будущую сайгу 5.45 сравнить.
|
|
Кот@ра
|
Интересно будет на стрельбах калаш мой и будущую сайгу 5.45 сравнить
Сравнивал МК-03 и АК-104, в стрельбе, ни чем не отличаются.
|
|
Фр31
|
МК и АК-103 - так же.
|
|
Кот@ра
|
Да тотже йух только вид в профиль.
|
|
Фр31
|
[QUOTE] Да тотже йух только вид в профиль.[/QUOT Это к вопросу "правильности" некоторых саег
|
|
Orationis
|
26-8-2012 21:29
Orationis
А технически в чем отличия? Кроме режима авт.
|
|
Geier
|
не стреляет со сложенным прикладом, ну и в магазин больше 10 патронов запрещено
|
|
Orationis
|
26-8-2012 22:38
Orationis
А зачем изобретать велосипед Сайга? Не проще взять ак74 и убрать full auto?
|
|
Кот@ра
|
Не проще взять ак74 и убрать full auto?
А еще, или воткнуть штифт, котовый будет рвать скоростную, мелкую пульку, или поменять ствол вообще, чтоб соответствовать крим требованиям. Да и хочется максимально компактный образец. Аутентичность в жопу, не страйкболисты.
|
|
Orationis
|
27-8-2012 01:00
Orationis
воткнуть штифт поменять ствол вообще, чтоб соответствовать крим требованиям.
Дебелизм. Зачем так изгалятся?! А чем помешало крепление штыка? Поправите, если я не ошибаюсь на сайге его нет. Как можно доверить человеку карабин с 10-ю патронами и не разрешить примкнуть штык-нож? Где логика то? Понятия не имею кто писал эти все крим требования, да и знать не хочу. Только товарищи из Ижмаша, пока вы не сделаете нормальный, гражданский АК (как в цивилизованных странах) - я вашу сайгу ни в 5,45 ни в каком другом калибре не куплю. Стыдно за нас, за легенду и завод.
|
|
Geier
|
Ну штык вообще то тоже из оборота изъят, т.к. ХО. А ММГ штыка зачем вам на карабин вешать?
|
|
Кот@ра
|
Да нахуй мне это крепление не нужно. Нужна С/МК-03, по типу АК-105, на базе его коробки.
|
|
Tallervo
|
Originally posted by Geier:
Ну штык вообще то тоже из оборота изъят, т.к. ХО
Не потому что ХО, а потому что боевое ХО, состоящее на вооружении. Простое ХО любому владельцу нарезного не запрещено. Хотя, только на охоте. ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
Horst88
|
По щтыку ,согласен. Что такого страшного может человек сделать ,даже если примкнет штык или макет штыка ? Видимо их логике ,он сразу начнет всех им колоть. Вообще как уже отмечалось выше - дебилизм и относится не только к спиленным приливам под штык... .
|
|
Orationis
|
27-8-2012 11:35
Orationis
Ну штык вообще то тоже из оборота изъят, т.к. ХО. А ММГ штыка зачем вам на карабин вешать?
Ножевики не дадут соврать, хорошие БОЕВЫЕ ножи делает фирма SOG. Пользуются ими толи морские котики, толи песики. Так вот. Я этот нож куплю по охот билету. А дренной штык к АК мне нельзя. Это одно. А другое то, что в руках у меня сверх опасная вещ - карабин. А штык нож не купить не примкнуть невозможно. Маразм. Штифт. А почему только один? Запи.дошили бы ваше сотню. Как ежика. Токма иголками вовнутрь. Индетификация повыситься пропорционально. А че один штифт с острым концом, другой с тупым, третий со сферическим и тд. Чтоб от пули ваще ничего не осталось. Стоп! Ща наговорю. Так и сделают. Если людям нужен охот карабин на базе проверенной, надежной конструкции, то пожалуйста - сайга. Но только не надо думать за людей в стиле охотнику штык-нож не нужен. Сами разберемся. Кому-то по душе охотничий вариант, кому-то аутентичный. Люди все разные и имеют право на свое мнение. В рамках закона, а не дебелизма.
|
|
new2501
|
дебилизм и относится не только к спиленным приливам под штык... .
А к тем, кому стыдно за завод, который вынужден и обязан выполнять существующие требования, тоже относится, или им просто закон не писан  ?
|
|
Horst88
|
Кривая сборка тоже в законе прописана ?
|
|
new2501
|
А я что то про кривую сборку сказал? Цитату пожалуйста, а то вы сейчас меня с ижмашем перепутаете и всех собак на меня же повесите
|
|
Horst88
|
Я написал, что дебилизм -это не только спиленные места под ШН, имея ввиду и другие "особенности сборки/конструкции" ) Вы написали , что завод лишь выполняет требования закона Опять я пишу , что кривая сборка в законе не отмечена
|
|
new2501
|
Ну понятно все с вами. В таком случае я вам уже ответил - возмущение кривой сборкой справедливо, но вызывает недоумение в теме про сайгу 5.45, они ж еще в России не продавались,о какой кривизне можно речь вести... Только у вас там была солидарность выражена с чем то сказанным выше, а выше там у кого то (не у вас) было Понятия не имею кто писал эти все крим требования, да и знать не хочу. .. . Стыдно за нас, за легенду и завод.
Так понятно к чему цитата и вопрос относились?
|
|
Horst88
|
окончательно запутался.
|
|
new2501
|
Как это принято говорить слив засчитан  Шутка. Просто действительно смешно сколько тут, в заводском разделе, клоунов кричащих на тему какие дебильные у нас законы. Видимо люди уверены, что законы тоже на заводах делают, заодно с упаковкой и техпаспортами
|
|
Horst88
|
Да это понятно ,что закон и завод в разных местах. Кстати законодательно как-о регулируются такие вещи ,как спил прилива под ШН ?
|
|
new2501
|
Дык заведите тему - самое место такой в этом разделе. Представители завода и ответят про набор документов, которые эти требования определяют - и установка ШН, и использование боевых магазрнов, и метки в патроннике, и куча деталей от боевых образцов, которые на заводе в сайгу ставить нельзя. Ну если ответят конечно, но попытка не пытка
|
|
Orationis
|
28-8-2012 13:37
Orationis
Я сказал, что мне стыдно, за завод в том смысле, что он вынужден выпускать оружие кастрированное законодательством. Против самого завода, ребят которые там трудятся ничего плохого не имею. Считаю его одной из жемчужин советского средмаша. Вопрос в тему: а на экспорт идут ак74, акс74, акс74у в гражданской модификации (без full auto)?
|
|
АРКТИКА 13
|
29-8-2012 10:42
АРКТИКА 13
|
|
Orationis
|
29-8-2012 12:03
Orationis
Сайга-сотая серия-сотая серия-сайга.. . Фантазии что ли не хватает? Где советская 74-я серия? С ее качеством сборки и комплектующих. С ее историей (Афганистан, Сумгаит)
|
|
Geier
|

29-8-2012 13:43
Geier
какой еще ижмаш,если даже в подписи к картинке написано Arsenal Inc
|
|
АРКТИКА 13
|
29-8-2012 14:44
АРКТИКА 13
Originally posted by Geier: какой еще ижмаш,если даже в подписи к картинке написано Arsenal Inc
На заборе х.. . написано...... Arsenal Inc продает а производит Ижмаш Вопрос к представителям Ижмаш: Saiga SGL ваша продукция?
|
|
Geier
|
Description: SGL31-61 (Saiga) - Russian made stamped receiver, 5.45x39.5 caliber, hammer forged chrome lined barrel, front sight block with bayonet lug and 24x1.5 right-hand threads, muzzle brake, US made mil-spec black polymer stock set, standard mil-spec. handguards with stainless steel heat shield, US made double stage trigger group, 1000 meter rear sight leaf, scope rail, accessory lug. 10rd. Russian magazine included.
Мда, Russian made stamped receiver и Russian magazine - это не производство винтовок я так полагаю, а отправка деталей в США где Арсенал их и собирает.
Это явно не производство да и тем более не для России
|
|
Orationis
|
29-8-2012 16:33
Orationis
Изготавливать детали, отправлять их в США, там собирать карабин, отправлять его в Россию,в России его продавать. Иш какая загогулина получается! Как говорил один не безизвесный алкоголик. Я конечно понимаю: рынок, капитализм, все такое.. . Но это уже на аферу похоже.
|
|
АРКТИКА 13
|
30-8-2012 08:16
АРКТИКА 13
Originally posted by Geier: Это явно не производство да и тем более не для России
Для особо одаренных: izhmash-arms.ru вторая строчка, вторая колонка: "Применяемый патрон 7.62х39; .223 Rem (5.56x45) или 5,45х39" аналогично: izhmash-arms.ru P.S. насчет России разговора не было.. .
|
|
Кот@ра
|
Ну что слыхать то! Буит Сайга МК-03 в 5.45, или нет?
|
|
алехандрэ
|
Хык, а про выдавки на ствольной коробке, поддон, декомпрессионные отверстия, крышку ствольной коробки с загибами по периметру окна, цевье с экраном, основание возвратного механизма с подпружиненным гнетком, съемный ДТК тоже в кримтребованиях написано? Что мешает делать саежки сотки со всеми этими вещами?
|
|
Кот@ра
|
Видать религия не позволяет.
|
|
Geier
|
Originally posted by Кот@ра: Ну что слыхать то! Буит Сайга МК-03 в 5.45, или нет?
завод в "реорганизации", даже пневматику перестал делать. Не заглохло бы
|
|
|