Lis-biker
P.M.
|
21-10-2019 11:55
Lis-biker
czub.cz czub.cz так должно быть, хош большой и торчащий, не хош- маленький, но оба подходят к твоей винтовке.
|
|
impeller
P.M.
|
21-10-2019 13:31
impeller
Lis-biker: czub.cz czub.cz так должно быть, хош большой и торчащий, не хош- маленький, но оба подходят к твоей винтовке.
Да пофигу, как должно быть. Мне непонятна мотивация людей, покупающих современный хлам от КаКи. КаКа по факту, по определению ничего мало-мальски годного сделать неспособен. Не говоря уже о том, чтобы создать конструкцию. Превосходящую ВМ в чем угодно, что не живучесть ствола. А говорить про торчащие магазины - как бы даже несмешно.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
21-10-2019 13:35
Lis-biker
дёшево (относительно других), хром ствол, есть ОП и пикатини сразу.. резьба есть. от и покупают. мне не понятна скорее мотивация покупающих франки, или там заставу. когда покупают тикку место лося или там егеря - тут понятно.
|
|
маузер2000
P.M.
|
21-10-2019 16:27
маузер2000
Вяз: Про досылании патрона только с магазина,как конструктивный недостаток это бред. Классические "маузеры" и винтовки на их базе вообще не досылают никак кроме как с магазина и при этом считаются амими надежными конструкциями. Что должна быть за охота на которой не хватает пяти патронов и нужно в спешке запихивать еще один я представляю слабо.Даже по лосю я лично только один раз стрелял три выстрела.И то добивал уже упавшего.Лису,бобра,глухаря и т.д. успешно стрелял из Иж-18,На кой на такой охоте 10 патронов в магазине я не понимаю.В кого там стрелять второй и третий раз,не говоря уже про восьмой,девятый,десятый?
Досылание с лотка это приятно ))) это всё ровно, что стеклоподъёмники в авто электрические (но ездить можно даже если окна вообще не открываются) поэтому подача с лотка в современном карабине нужна. по поводу емкости магазина три мало нужен ассортимент 3,5,10 я может с лисами и обойдусь без 10-ки, но вот тот кто по тайге лазит, и стреляет много ему явно 3 мало, ему 5 а лучше 10 да так чтобы минимально торчал, а это невозможно когда он однорядный, а если есть таежнику шанс мишку встретить то тут чем больше в магазине тем лучше. ИЖ-18 крайне неудобная винтовка когда надо сделать повторный выстрел лёжа(даже по той лисе). """На кой на такой охоте 10 патронов в магазине я не понимаю.""" чтобы магазин не снаряжать и за охоту можно пульнуть весь, а можно ни разу, а уж для тех кто с лисой стреляет попутно вредителей он просто необходим.
|
|
impeller
P.M.
|
21-10-2019 19:20
impeller
Иж-18 вполне себе перезаряжается лёжа. Выстрелил, продавил рычаг, уложил на правый борт. Вынул гильзу, воткнул патрон. С Севером так проделываю. Только Север двуствольный и взводится ствольным блоком. А 18й подствольным рычагом - с ним проще.
|
|
маузер2000
P.M.
|
21-10-2019 19:44
маузер2000
Originally posted by impeller:
Иж-18 вполне себе перезаряжается лёжа.
что удобнее перезаряжать лёжа, ИЖ или болт?
|
|
impeller
P.M.
|
21-10-2019 20:11
impeller
маузер2000:
что удобнее перезаряжать лёжа, ИЖ или болт?
Полуавтомат. Прямоход. Мосин. Дальше без особой разницы. Что касается Ижа и прочих одноствольных систем - это для многих это оружие случайного выстрела , по внезапно появившейся цели. Когда скорость перезарядки не имеет значения
|
|
маузер2000
P.M.
|
23-10-2019 18:26
маузер2000
|
|
TpaK2005
P.M.
|
23-10-2019 22:36
TpaK2005
БЛин,я думал в видео экшн будет и он с травмата сделанного в Чехии застрелится случайно.. . А он всего лишь про Лось.
|
|
маузер2000
P.M.
|
24-10-2019 22:29
маузер2000
|
|
slavka_ui
P.M.
|
25-10-2019 07:26
slavka_ui
Lis-biker: и самый дешовый.
за год почти на 10 рублей дороже стал.. . в чем причина подорожания? вровень по цене с АТА стал, вот только качеством не дотягивает...
|
|
Lis-biker
P.M.
|
25-10-2019 10:09
Lis-biker
ну может качество выросло
|
|
маузер2000
P.M.
|
25-10-2019 19:18
маузер2000
Lis-biker: ну может качество выросло 
в каком месте ? ))
|
|
Вяз
P.M.
|
и при этом считаются амими надежными конструкциями -мосинка ничуть не хуже.. маркетинг это всё, говно в головах.
Прикольно это читать. Сравнивать контролируемую подачу патрона с толкательной и широкий пластинчатый зуб выбрасывателя с миниатюрной фигневиней ,это даже не смешно. Это еще про скос на проточке затвора "маузера" не сказали. а про надежность и удобство работы предохранителя на "маузере" и на "мосинке" вы мне расскажете. Если что,то КО-44 у меня был.
|
|
маузер2000
P.M.
|
26-10-2019 20:39
маузер2000
Originally posted by Вяз:
а про надежность
а на лосе он такой же надёжный?
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-10-2019 01:14
Lis-biker
это даже не смешно.
да мне ровно что вам там что смешно а что нет, я знаю чем была вооружена красная армия, кто победил и знаю что моя мосинка проблем не доставляет, онанируйте дальше на маузер да..
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-10-2019 01:16
Lis-biker
удобство работы предохранителя
чо есть то есть, пред на мосинке такой себе, тока причём тут надёжность?
|
|
impeller
P.M.
|
27-10-2019 12:18
impeller
Вяз:
Прикольно это читать. Сравнивать контролируемую подачу патрона с толкательной и широкий пластинчатый зуб выбрасывателя с миниатюрной фигневиней ,это даже не смешно. Это еще про скос на проточке затвора "маузера" не сказали. а про надежность и удобство работы предохранителя на "маузере" и на "мосинке" вы мне расскажете. Если что,то КО-44 у меня был.
флажок Не несите чуши. Достаточно один раз разобрать затвор 98го, чтобы понять, что он неоправданно усложнен. Мелкие детали, огромное количество пазов и углублений от фрезы. Во все эти углубления попадает смазка, грязь и вода. Потом ударяет мороз, вода замерзает - и приехали. Затвора не открыть. А чего стоит безумная резьба на стебле - это вообще отдельный разговор. Далее. Те 98е, которые попадались в руки - б.ч. сборные, на разных номерах. И бывали изделия - у которых флажок страгивался с места с немалым трудом. Это в тепле, без спешки На морозе и в спешке - это будет палка. Как раз из за предохранителя. И запасных частей на 98 - взять негде. С ВМ всё проще. Проще сборка и разборка затвора. Меньше деталей и они не такие замороченые. Предохранитель у ВМ - потянул, повернул. То же самое - плавный спуск или необходимость повторного взвода после осечки. Нажал спуск, придержал курок. Или просто потянул курок на себя. То же самое - перезарядка ВМ усилием одних только пальцев. Как это делали в войну снайперы. Взвел курок большим и указательным, указательным и средним повернул стебель. Большим и указательным затвор за курок на себя, до упора. Потом толкнул затвор вперёд, закрыл двумя пальцами. 98й так не умеет. Про затвор. В случае "контролируемой подачи" патрон в патронник не забросить. А у ВМ - запросто. И сломать выбрасыватель 98го, вбивая его в проточку заброшенного в патронник патрона - делать нечего. Сломать мосинской выбрасыватель - это надо постараться. Потому что люфт боевой личинки относительно соединительной планки и стебля - не позволят этого сделать. Разве что - уронить затвор на камни боевой личинкой вниз. Ещё. Патронов из 98го - просто так не достать. Чтобы поддел кнопку, открыл крышку - они и высыпались - ага! 98й так не умеет. Заметьте, я не говорю про какой то там ура-поцриатизьм. И не потому, что дед-ветеран о ВМ очень тепло отзывался. Как командиру пулеметной роты - ему больше всего нравился MG. В отличии от наших "Максимов" и "ДП" (у них было 32 пулемета в роте, 4 ДП, остальные "Максимы". Карабины Мосина, у офицеров ТТ). Так вот только MG позволяли их как угодно перемещать. При этом перемещаясь бегом. А не впрягаясь в ручку Максима на манер лошади. Или волохая его вдвоем, мешая друг другу. Дед и ранение то получил, помогая солдату выволочь Максима из грязи. А ещё MG не требовали громоздких дисков и безумной перезарядки. Дед говорил, что ручники без прикрытия двумя-четырьмя Максимами - не имели смысла.
Будем считать, что и с исторической составляющей разобрались. Стоит добавить, что 98й при наших условиях - это билет в один конец. Запчастей нет. А те, что есть - им минимум по 70 лет. А новых нет и взять их негде. В отличии от ВМ. К которой полным-полно частей с хранения.
|
|
маузер2000
P.M.
|
27-10-2019 12:42
маузер2000
|
|
impeller
P.M.
|
27-10-2019 13:04
impeller
Скажите, вы этого Иосю купите? Добровольно, за свои деньги?
|
|
маузер2000
P.M.
|
27-10-2019 13:20
маузер2000
Originally posted by impeller:
Добровольно, за свои деньги?
ну тут два варианта, или будет качественно, или в случае если умом тронусь ).
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-10-2019 13:44
Lis-biker
от наших "Максимов" - он американский
|
|
impeller
P.M.
|
27-10-2019 14:10
impeller
маузер2000:
ну тут два варианта, или будет качественно, или в случае если умом тронусь ).
Вот и я куплю только по решению суда  Так к чему эти вялые, затхлые умствования об очередном туберкулёзом плевке КаКи в адрес русских людей? КаКа больна. Её, наверно, можно вылечить. Если эвакуировать куда нибудь в Мурманск. И потребовать дать мосинку с толстым стволом, регулируемым спуском со шнеллером, внятным вивером и карбоновой ложей. Через месяц. А если нет - всех, кто подписи ставил. Направить на другую работу - склады разбирать. Вскрывать бочки и отделять иприт/фосген от солидола.
|
|
Вяз
P.M.
|
да мне ровно что вам там что смешно а что нет, я знаю чем была вооружена красная армия, кто победил
Тот у кого было больше танков и артиллерии.А у вас другая информация про основы победы в ВОВ? онанируйте дальше на маузер да..
говно в головах
Вот почему у вас хамство валится из языка? По другому думать не умеете ,а говорить тем более? моя мосинка проблем не доставляет
Я и не спорю с этим. Я же не знаю, как и в каких условиях вы ее эксплуатируете. Зато знаю что конструкция "Маузер 98" тиражируется до сих пор в десятках моделей винтовок по всему миру. чо есть то есть, пред на мосинке такой себе, тока причём тут надёжность?
Вы не понимаете как связана ублюдочная конструкция так называемого "предохранителя" на "мосинке" с его надежностью? Ну,что тут я могу сказать.Это нечто. Не несите чуши. Достаточно один раз разобрать затвор 98го, чтобы понять, что он неоправданно усложнен. Мелкие детали, огромное количество пазов и углублений от фрезы. Во все эти углубления попадает смазка, грязь и вода.Потом ударяет мороз, вода замерзает - и приехали. Затвора не открыть.
А давайте прямо сейчас вы мне фото разобранного затвора "маузера" под заказ,а потом я вам точно такое же фото выложу. После этого продолжим разговор про сложность конструкции затвора "маузера". В случае "контролируемой подачи" патрон в патронник не забросить
С этого собственно весь разговор и пошел.Я именнор на это и указал, когда уверяли,что у "Лося" это недостаток,что нельзя подавать патроны по одному в патронник.У "маузеров2 этого нельзяч делать по определению,а конструкция винтовки очень надежная и распространенная по всему миру .
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-10-2019 17:42
Lis-biker
у вас
почему сразу у меня? это ВЫ сделали категоричное высказывание относительно затвора мосинки, заодно и эпитетов всяких накидали, мол даже не смешно и прочее, просто мои слова были менее куртуазными
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-10-2019 17:43
Lis-biker
тиражируется до сих пор
и.. что? маркетинг
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-10-2019 17:44
Lis-biker
конструкции затвора "маузера
зачем? есть темы, где воздыхатели маузеров их любят.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-10-2019 17:50
Lis-biker
у "Лося" это недостаток
ерунда это, потому что лось- охотничий карабин. будет магазин на 5 и этого более чем достаточно, у него другая буда главная - низкое качество изготовления.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-10-2019 17:54
Lis-biker
предохранителя
а что пред? ну да удобством не блещет, но надёжный.. есть только маааленькое такое НО СМ мосинки легко заменить на современный, с предохранителем.
|
|
impeller
P.M.
|
27-10-2019 19:57
impeller
Вяз: С этого собственно весь разговор и пошел.Я именнор на это и указал, когда уверяли,что у "Лося" это недостаток,что нельзя подавать патроны по одному в патронник.У "маузеров2 этого нельзяч делать по определению,а конструкция винтовки очень надежная и распространенная по всему миру .А давайте прямо сейчас вы мне фото разобранного затвора "маузера" под заказ,а потом я вам точно такое же фото выложу. После этого продолжим разговор про сложность конструкции затвора "маузера".
Это запросто. Конструкция 98го и его клонов - она гораздо проще 98го. У клонов нет резьбы и вороха мелких деталей.

|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-10-2019 20:04
Lis-biker
кстати у того же cz 557 затвор уже другой,да что там cz даже бюджетный маузер.
|
|
impeller
P.M.
|
27-10-2019 20:59
impeller
Железо снято в темпе быстро-быстро. Тем не менее, видно. Что в 98мом две пружины, резьба и мелкие детали сложной формы.
|
|
Mstivoi
P.M.
|
Lis-biker:
ерунда это, потому что лось- охотничий карабин. будет магазин на 5 и этого более чем достаточно, у него другая буда главная - низкое качество изготовления.
Беспроблемная подача с лотка это фишка толкательной подачи, так что минус, и довольно серьезный.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-10-2019 21:25
Lis-biker
Originally posted by Mstivoi:
так что минус
для чего?
|
|
impeller
P.M.
|
27-10-2019 21:27
impeller
У нас был один карабин. С приемлемым качеством изготовления , попроще и покрепче старого Лося. У него была заморочка с установкой оптики. Но это было решабельно. Ни одной пластиковой детали, кроме затыльника. Сменный стальной магазин. Как он назывался? Вопрос ко всем.
|
|
Mstivoi
P.M.
|
Lis-biker:
для чего?
Для целей, далеких от твоего понимания.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-10-2019 21:52
Lis-biker
череп не жмёт?
|
|
маузер2000
P.M.
|
27-10-2019 23:31
маузер2000
Originally posted by Lis-biker:
для чего?
для удобства.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
27-10-2019 23:34
Lis-biker
ну это всё же больше на стрельбище, а лось всётки не про это.
|
|
маузер2000
P.M.
|
27-10-2019 23:42
маузер2000
Originally posted by Lis-biker:
ну это всё же больше на стрельбище, а лось всётки не про это.
не,если грубо говоря на охоте на козу с подхода, манком там как правило один выстрел всё решает. поэтому магазин вроде как и не надо снаряжать, подал один в ствол и всё.
|
|
|