|
22-7-2020 19:29
маузер2000
Интересно лось таким будет?
фото взято отсюда kalashnikov.ru |
|
22-7-2020 21:55
Nikc
Вот это было бы огонь!
Ложе от кк ещё то кк. По крайней мере мне свое пришлось по новой обрабатывать. А шасси да со складным прикладом было бы здорово.. . |
|
22-7-2020 21:57
маузер2000
а они смогут? как думаете, что думает тот человек на снимке, смотря на винтовку АТА? |
|
22-7-2020 22:38
Nikc
От этого человека к сожалению ничего не ждём... . Его главный аргумент- вы ничего не понимаете, а если понимаете то чего хотите, ведь дёшево же.. .
|
|
23-7-2020 13:38
маузер2000
ну вроде он для себя делает (мне мол нормально со сваровским), а не для "меня-нас". |
|
6-9-2020 21:15
dmitriy1968
Нашел это только сейчас и очень извиняюсь, что поднимаю старую тему, но считаю необходимым рассказать о своем опыте:
|
|
20-9-2020 00:30
Nikc
Согласен. И пока обман.. . Прокатывает .. . нам и впаривают некондицию. Кто шарит- отберёт, кто нет- заберёт остатки.
Караван идёт в общем) |
|
20-9-2020 06:51
SVIREPPEY
Судя по отсутствию упоминания патронов, под кучностью карабинов (каких именно - тоже ни слова) стреляли видимо отечественным заводом. Про порядок сравнительного отстрела - тоже ни слова.
Ну да, и про "правило 95", в стране с практически не стреляющим населением тоже наверно никто не слышал |
|
20-9-2020 09:01
Zhelezniy_Felix
|
|
20-9-2020 09:57
dmitriy1968
Я ж вроде по-русски написал: ".. забавы ради.. " по 5 шт.в мишень и все дела -никакого дрочева. Речь о потенциальном влиянии кривизны ствола на кучность любого оружия. На практике выяснили, что кривой ствол стреляет менее кучно. Не согласны - проведите свои изыскания с правильными условиями и т.д. и т.п. никто ж не против. Что касаемо новодельного Лося-145 - я его пощупал в магазине и не купил. Zastava оказалась гораздо лучше и дешевле - купил 2 штуки. В х39 пришлось убирать немного заусенцев, в 30-06 был просто идеал. Страшилки про ржавые стволы и клинящие затворы на Заствах оказались сказками от тех, кто продвигает Лося за сопоставимые деньги: ржавеют они не больше чем любые другие и завтвор болтается не больше чем на других карабинах, стволы равно 7,63. По читаемым мной отзывам Лосеводов, повторить опыт Оренбургских маркетологов, выдав минуту Юбилейной Тулой никому вроде не удалось. Тогда вообще о какой суб или минутности ВСЕХ Лосей речь ведете? Лось как Лось: допилить и можно пользоваться - ничего выдающегося. Тема Лось-145 меня интересует теоретически в 9-ке 366 магнум, поскольку живой Лось 9х53 купить практически нереально. Возможно смирюсь с его недостатками. Хотя еще надо посмотреть, что высрут в итоге. А в 223 и 308 у этого Говна есть много конкурентов в лучшем качестве и точности за сопоставимые или чуть большие деньги. И когда настанет время продавать - я не потеряю в деньгах, как с Лосем.
|
|
20-9-2020 10:24
SVIREPPEY
Вы уж определитесь, что Вы там меряли. Запихивание калибров в ствол к кривизне ствола никакого отношения не имеет. И если калибр 7,63 идеально без натягов и провалов прошел, то это не только не гарантирует, что канал ствола не имеет грубых нарушений геометрии, но и не гарантирует, что экземпляр будет кучнее остальных. Потому что в оружии есть не только ствол. |
|
20-9-2020 11:18
dmitriy1968
Совершенно верно : причина кривизны ствола кроется в изготовлении, а мы лишь констатировали результат. Причем калибры были "зпиханы" позднее. |
|
20-9-2020 11:57
SVIREPPEY
Дык это Вам успехов, в вешании нубам лапши на уши. Было же сказано: окончательный вердикт отсутствия проблем с кучностью можно получить только отстрелом, причем приличным стрелком, и при этом следует хоть сколь-нибудь пошариться по разным производителям патронов. |
|
21-9-2020 09:02
dmitriy1968
Вы какой-то нервный. Осень? Кто бы спорил, что отстрел - лучше всего, но я не встречал магазинов, где это возможно сделать, а речь была про первичный отбор в магазине и потенциальное влияние откровенного брака, выявляемого при помощи калибров, на кучность оружия.
|
|
21-9-2020 14:14
dmitriy1968
Не понятно, это новоявленный Гуру с опытом 1,5 дня нарезного и твердым убеждением собственной гениальности или уважаемый SVIREPPEY с запасного ника группу поддержки изображает. А пока у меня есть достаточный личный опыт и опыт друзей владения большим количеством оружия против Ваших эмоций, вместо аргументов. |
|
21-9-2020 16:40
SVIREPPEY
Посвистеть для Вас, походу - дело святое. Заради этого, видимо, можно забыть про все на свете. И про вопрос, который Вам был задан на предыдущей странице. И про неожиданную нехватку времени для общения, и про правила приличия. А опытом своим, уж точно передо мной трясти не стоит - по Вашему отношению к калибрам и так все понятно. Если бы все дело было только в калибрах, то у Гарольда Вогна книга "Факторы кучности винтовки" получилась бы не томиком 200 страниц, а брошюрка на пару листиков. Поэтому этим Вашим "знанием" про запихивание латунного цилиндрика в ствол Вы мне сильно напоминаете военного и его фуражку, ну который из старого анекдота |
|
21-9-2020 18:35
Piri
Не гуру, не состою в группе поддержки Уважаемого SVIREPPEY.
Ну это про Вас.
так я выше писал, у Вас там каша (то раструб, то кривой ствол, то калибр 7.67). Почему не вернуть на завод кривой ствол ?
Зачем мне это ? Пишите и утверждаете тут Вы "забавы ради"
У всех остальных нету опыта и друзей. Какие эмоции ?
предъявите Ваши для начала, раз Вы начали делать утверждения. Я всего лишь констатировал факт. |
|
21-9-2020 19:05
маузер2000
так он вроде описал, что калибрами "промером" можно это понять, и кто у вас потом его примет обратно, всё соответствует секретному ТУ )))) так, что лучше сразу "промерить" если есть такая возможность и не из одно и потом выбрать с каким стволом брать (или не брать вовсе). |
|
21-9-2020 23:06
Piri
Завод изготовитель и примет обратно если брак.
Они медленно, но выполняют свои обязательства. Я видел пару роликов примера Калибрами, 7.65 не лезет. Откуда взялись 7.67? Кривой ствол? |
|
21-9-2020 23:18
маузер2000
на основании чего? |
|
22-9-2020 08:39
SVIREPPEY
Есть нарезняк. Оффтоповый, т.е. не болтовик КК. С одним стволом. При отстреле выясняется, что в мишени имеется три СТП. Левая, правая, и последний из магазина прилетает между ними, образуя третью СТП вместо одной. Когда Achinsk показал картинку отстрела, я даже не понял, что же такое он мне показывает. Трындец начался позже, когда до меня дошло, что и мой карабас (тоже оффтоповый) тоже рисует три СТП. Расстояние между СТП - порядка 6см, т.е. суммарная кучность еле втискивается в КК-шечный норматив. И таких странных карабасов на ганзе засветилось около десятка. В разных калибрах, разных производителей. Последний раз на видосе Оренгана, отстреляли Тигр 308, и на мишени получились явные признаки такого деления СТП, в результате чего они свернули проект с надеванием на карабас шасси vtb. А теперь вопрос: имело ли смысл мерить калибрами оружие, у которого один ствол, но в мишени получается три СТП? Какая польза была бы от такого замера? Что бы Вы смогли узнать о косяках этого оружия, не сделав отстрел? __________ Примерно то же самое касается и сабжа. Допустим, патронник получился раздатый "бочкой", и к тому же несоосный каналу ствола. Из трех запирающих упоров один соприкасается краем, второй - наполовину, третий - касается только в момент выстрела. |
|
22-9-2020 11:44
Nikc
На двухрядных магазинах левый и правый ряд может давать разные кучи. По моему как раз в тигриной ветке обсуждалось. Промер калибрами просто даст некоторое представление о состоянии ствола. Можно ещё посмотреть по светотеневой границе чтоб не гнутый был, бороскопом тоже посмотреть не помешает... Про патронник и упоры- у КК все смотреть надо, у них бывает всё. |
|
22-9-2020 12:13
SVIREPPEY
о состоянии ствола - да, а о кучности - нет.
А я об чем. Промерить калибрами и после этого шустро кинуть чепчик в воздух - много ума не надо. По факту, что-то узнать о кучности можно только отстрелом |
|
22-9-2020 14:17
маузер2000
почитайте ещё раз, для чего объясняли мереть. |
|
22-9-2020 17:28
маузер2000
и чего? у ИЖ18мн в паспорте тоже был целый список ))) "бумага терпит" |
|
22-9-2020 19:33
TJZ
из списка, судя по информации из калашников медиа, не упоминались только 7.62х39 и 243вин. На данной коробке 7.62х39 подчеркнут. )
|
|
22-9-2020 19:52
маузер2000
давайте будим судить по тому что есть в продаже.
у каждого свои потребности отсюда и своё "думаю". думаю что должен быть ассортимент ))) |
|
23-9-2020 10:31
nekobasu
Когда нового Лося еще не было Евгений, который New, проводил опрос по калибрам, которые люди хотели бы в нем увидеть. Насколько я помню, .243 там если и присутствовал, то только в следовых количествах, а вот 7.62х39 вышел чуть ли не на первое место. Правда сейчас, из-за альтернативно одаренных законотворцев, пропихнувших ограничение по калибрам в новые правила охоты, привлекательность данного калибра чуть-чуть снизится, но только чуть-чуть. И очень многое будет зависеть от того, будет ли выбранный шаг нарезов стабилизировать Барнаульские Сабсоники. |
|
23-9-2020 16:53
маузер2000
да это один из ключевых моментов)))) |
|
24-12-2020 20:37
wulf79
костя ну как стреляет мой карабин ты знаешь как я в лесу кабана завалил.
|
|
24-12-2020 23:38
Lesnoj drug
Здарова братан скинь номер в личку. |
|
26-1-2021 19:55
Lavrikoff78
почитав. полистав. уяснил что не достоин этого произведения ккшников.
перемещено из Нарезное оружие |
|
31-1-2021 13:11
New
Тема дублирует данную: 145 "Лось" глазами владельца
|
|
|