doctormrak
P.M.
|
18-1-2021 16:29
doctormrak
Originally posted by k@mik@dze:
И зачем тогда?
вот этот вопрос самый главный и правильный. Магазы были куплены заранее, ещё перед покупкой пятака, как и прочий ненужный хлам в который я раньше верил.
|
|
RedAlertArm
P.M.
|
19-1-2021 17:35
RedAlertArm
5.45 томпака не существует... .
|
|
Ka52
P.M.
|
Originally posted by doctormrak: всё верно
а что такое закладные в магазине? Я честно погуглил, не нашел инфу!
|
|
X-Terra
P.M.
|
RedAlertArm: 5.45 томпака не существует....
Есть ,кентавр он с пулькой 223 идет
|
|
doctormrak
P.M.
|
20-1-2021 14:20
doctormrak
Ka52:
а что такое закладные в магазине? Я честно погуглил, не нашел инфу!
Про магазины: gunsforum.com
|
|
Охотник1975
P.M.
|
20-1-2021 18:10
Охотник1975
Originally posted by k@mik@dze:
И зачем тогда?
Потому что... Как и 95% муйни, которая вешается на оружие, не потому что надо и это имеет смысл, а потому что хочется, прикольно, что бы окружающие сдохли от зависти и пр., и др.
|
|
ВЕТЕРРРРР
P.M.
|
21-1-2021 17:33
ВЕТЕРРРРР
Приветствую! Кому-либо доводилось примерять короткий на 10 патронов 5,45Х39 магазин от TAPCO? Позиционируется, как магазин для АК-74.
|
|
гильза73
P.M.
|
X-Terra: Есть ,кентавр он с пулькой 223 идет
Кентавр от БПЗ идет в латуни(не в тампаке как таковом,что было бы указано на упаковке), пуля там 3,85(аналог 7Н6). 13k.ru
|
|
гильза73
P.M.
|
Охотник1975:
Потому что... Как и 95% муйни, которая вешается на оружие, не потому что надо и это имеет смысл, а потому что хочется, прикольно, что бы окружающие сдохли от зависти и пр., и др.
Доброго! Как там Ваша 033 поживает? Пробег поди уже за 30000 перевалил?
|
|
X-Terra
P.M.
|
Точно латунька Томпак был полуоболочка но какой патрон не помню🤷
|
|
БАТ-2
P.M.
|
Точно латунька Томпак был полуоболочка но какой патрон не помню
Она хоть с Сайги нормально летит? Со 148-го на лист А4 разносит на 100м. Для чего вообще делали, лучше бы 7Н40 огражданили, или заставили биметалл 3,85 летать не хуже 4,2г.
|
|
Охотник1975
P.M.
|
22-1-2021 08:43
Охотник1975
2 Гильза73 Доброго! Поживает пока. Не, сейчас в командировке, и стрелять из 033 часто не получается. Настрел около 10000 на данный момент. Насколько я помню, 30000 ни у кого из известных мне стрелков, ствол в 5,45 не выходил. Как правило утюги начинаются на 20-25 тысячах. Недавно взял следующую 033, что бы как умрет первая, было на что перейти.
|
|
гильза73
P.M.
|
БАТ-2: Она хоть с Сайги нормально летит? Со 148-го на лист А4 разносит на 100м. Для чего вообще делали, лучше бы 7Н40 огражданили, или заставили биметалл 3,85 летать не хуже 4,2г.
Ну 4,2 это собственно 7Н40 огражданеная и есть(глубина посадки,оболочка ее, ну и пригнаны вес и скорость). По летит(по Кентавру)... точно так же как и обычная БПЗ 3,85(на базе 7Н6)по крайней мере из того, что видел.
|
|
гильза73
P.M.
|
X-Terra:
Точно латунька Томпак был полуоболочка но какой патрон не помню🤷
Скорее всего что то в другом калибре.
|
|
X-Terra
P.M.
|
гильза73: Скорее всего что то в другом калибре.
Нее в 5.45 .. .
|
|
гильза73
P.M.
|
Если полуоболочка и экспансивка.... то БПЗ, и оба типа этих пуль производные от М193 имеют биметалическую оболочку. Специально сверился сейчас с сайтом БПЗ на этот счет. Как пример 13k.ru
|
|
sas7777
P.M.
|
Охотник1975: Поживает пока. Не, сейчас в командировке, и стрелять из 033 часто не получается. Настрел около 10000 на данный момент. Насколько я помню, 30000 ни у кого из известных мне стрелков, ствол в 5,45 не выходил. Как правило утюги начинаются на 20-25 тысячах. Недавно взял следующую 033, что бы как умрет первая, было на что перейти.
ну и еще у пары человек под десятку . тоже огрызки 5,45 - все нормально, кучность как была, так пока и осталась. У Поручика вроде 08 его наконец то кончилась, писал несколько месяцев назад, что то под 30 отбегала. Но это у него проще спросить. в общем можно заложить 10 как самый минимальный пробег и 25 как максимальный, грубо и примерно. ну и естественно бывают отклонения как туда так и обратно, без брака и чудес как гриться не бывает. среднестатистически ИМХО имеет смысл 10-15 закладывать, ну те ресурс подошел, пора задумываться скидывать винтовку или там вторую про запас взять. Утюги, по имеющейся инфе, начинаются на 3,85 сначала. потом можно еще 4,2 запускать какое то время.
|
|
RedAlertArm
P.M.
|
22-1-2021 18:59
RedAlertArm
Ооо Санчес высветился) Если Сайга с начала стреляет... . то 15000 норм.. . бегает... . а так и с рождения не один факт утюгов.... ------ Живы будем, не помрем.. .
|
|
RedAlertArm
P.M.
|
22-1-2021 19:00
RedAlertArm
А толстый и тонкий хром.. . это миф для дурачков... . ибо только проё.. ом.. при изготавлении это можно объяснить... . ходят впринципе одинаково ------ Живы будем, не помрем.. .
|
|
ArsHas
P.M.
|
Здравствуйте, форумчане! Жду розовую, неделю назад подал заявление, и думаю покупать САЙГА-МК 5,45 исп. 30. Планирую иногда стрелять по бутылкам/бумаге, ну и чтобы был, для самообороны. На охоту хожу очень редко, с 12 калибром, на утку, зайца, ничего крупнее не стрелял. Но вот думаю, насколько хороша Сайга в 5,45 на охоте.. . Есть ли здесь кто охотится с этим аппаратом? Поделитесь опытом, пожалуйста. ПС Перенес из другой ветки.. .
|
|
zero7777
P.M.
|
насколько хороша Сайга в 5,45 на охоте...
Возможности гражданского 5, 45х39 на разных охотах Ихмо для охоты не очень. Посмотрите исполнение 033 они более кучные для Ваших целей по бумаге и бутылкам самое то если охота смотрите в сторону 223. 223 "Сайга и охота Том 2" Для охоты сайга не совсем подходит Еще раз ихмо
|
|
X-Terra
P.M.
|
ArsHas: Здравствуйте, форумчане! Жду розовую, неделю назад подал заявление, и думаю покупать САЙГА-МК 5,45 исп. 30. Планирую иногда стрелять по бутылкам/бумаге, ну и чтобы был, для самообороны. На охоту хожу очень редко, с 12 калибром, на утку, зайца, ничего крупнее не стрелял. Но вот думаю, насколько хороша Сайга в 5,45 на охоте.. . Есть ли здесь кто охотится с этим аппаратом? Поделитесь опытом, пожалуйста. ПС Перенес из другой ветки...
На кого охотиться будете ,расстояния на какие расчитываете стрелять при охоте? Так как пульки полуоболочка и экспансивные в 5.45 используются от 223 то кучность более зависит от стрелка чем от боеприпаса но конечно болтовик покучнее полуавтомата будет при прочих равных(имхо)
|
|
Муфта
P.M.
|
Так тут, скорее, не в кучности дело. А в действии "пятерки" по, скажем, косуле на дистанции 50-100-150 метров максимум. Теоретически должно быть не хуже 223-го, который многие хвалят. Но практически никто ничего не говорит)))
|
|
гильза73
P.M.
|
ArsHas: Здравствуйте, форумчане! Жду розовую, неделю назад подал заявление, и думаю покупать САЙГА-МК 5,45 исп. 30. Планирую иногда стрелять по бутылкам/бумаге, ну и чтобы был, для самообороны. На охоту хожу очень редко, с 12 калибром, на утку, зайца, ничего крупнее не стрелял. Но вот думаю, насколько хороша Сайга в 5,45 на охоте.. . Есть ли здесь кто охотится с этим аппаратом? Поделитесь опытом, пожалуйста. ПС Перенес из другой ветки...
На сколько знаю, охотят с С-5,45х39 и косуль и кабанов. Из того, что знаю, в полне успешно.
|
|
ArsHas
P.M.
|
Охота планируется на волка, кабана, лису. Дистанции даже не представляю какие, ибо никогда не стрелял ничего больше зайца. Мой приоритет - самооборона и пострелушки, охота как побочное явление. То есть, я понимаю, что на охоте лучше болт с оптикой, но не мое это.
|
|
X-Terra
P.M.
|
У меня из нарезных север комбинашка 22wmr:20/76 Сайга 5.45(лиса,бобер,косуля) Вепрь 7.62/54(крупные копытные) На самооборону лучше по моему сайга ,калибр по желанию . У знакомого в 20/76 с длинным стволом стреляющая со сложенным прикладом. ИМХО
|
|
ArsHas
P.M.
|
Калибр я выбрал 5,45, ибо по совокупности качеств мне ближе и поуниверсальнее будет, с поправками на ветер и снижением пули не нужно заморачиваться, если вдруг далеко стрелять буду. Мне нюансы интересны - зайца сильно портит пуля? И кабана реально ли им положить уверенно? С волком и лисой проблем вроде быть не должно.
|
|
X-Terra
P.M.
|
ArsHas: Калибр я выбрал 5,45, ибо по совокупности качеств мне ближе и поуниверсальнее будет, с поправками на ветер и снижением пули не нужно заморачиваться, если вдруг далеко стрелять буду. Мне нюансы интересны - зайца сильно портит пуля? И кабана реально ли им положить уверенно? С волком и лисой проблем вроде быть не должно.
На кабана егеря с таким калибром скорее всего не допустят... Если только с лицензией самотопом🤷
|
|
Охотник1975
P.M.
|
26-1-2021 13:01
Охотник1975
Originally posted by ArsHas:
Мне нюансы интересны - зайца сильно портит пуля?
Смотря какая пуля. НР например, просто отрывает башку. Давненько, когда имел ЧЗ527 в .223 несколько раз доводилось добывать зайку, всегда стрелял в голову, что бы не разбивало тушку
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by ArsHas:
Мне нюансы интересны - зайца сильно портит пуля?
Я уже писал как-то и фото выкладывал с результатами попадания в некрупную птичку. Пуля FMG со 100-200 м оставляет аккуратное отверстие без каких либо признаков повреждения тканей. Но надо учитывать скорость, а она у разных партий может гулять от 700 до 900 м/сек.
|
|
прикалист
P.M.
|
27-1-2021 21:18
прикалист
|
|
RedAlertArm
P.M.
|
27-1-2021 22:44
RedAlertArm
Оболочка.. . кабана валит на раз в голову.. . 5.45 мишке парочку в бубен тож хватает на раз.. . ибо 5.45 после пробития крайне экспансивна)) ------ Живы будем, не помрем...
перемещено из Нарезное оружие
|
|
ВЕТЕРРРРР
P.M.
|
30-1-2021 23:53
ВЕТЕРРРРР
Originally posted by RedAlertArm:
в бубен тож хватает
Дело за малым, попасть.
|
|
schepard
P.M.
|
Приветствую саёжников. Может кто знает почему в Москве пропали патроны 5,45?
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by schepard:
Может кто знает почему в Москве пропали патроны 5,45?
Ситуация паршивая не только в Москве. Кто-то говорит, что БПЗ усиленно работает на экспорт, кто-то, что Муромский капсюль шел с перебоями из-за карантина.
|
|
ArsHas
P.M.
|
Приветствую участников и рад сообщить, что вчера стал владельцем Сайги 5,45 исп. 30 (40500 р., чехол в подарок). Подскажите, в пенале с принадлежностями должен быть ершик для ствола? У меня его нет((. И вообще, поделитесь ссылкой, где заказать удобный набор для чистки.
|
|
ArsHas
P.M.
|
Пенал с принадлежностями. Ершика там не должно быть?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Ну на заводе забыли положить, или в ормаге стырили - бывает. Если для аутентичности, то купите автоматный пенал (или отдельно ёршик), это недорого. Но чистить этим набором не рекомендуется, лучше купите специальный "гражданский" набор, с латунным (или покрытым пластиком) шомполом, и с нормальными насадками. Подойдут наборы под .22 (они же под .223Rem).
|
|
|