Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105) ( 75 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105)

Good Karabiner
P.M.
31-5-2024 13:10 Good Karabiner
Originally posted by havok_2000:

Тут либо смириться

Отставить панику, русские не сдаются!
havok_2000
P.M.
31-5-2024 13:28 havok_2000
Originally posted by Good Karabiner:

Отставить панику, русские не сдаются!

Да какая ж это паника, это точка зрения абсолютно законопослушного человека, хех.
По факту там несколько вариантов есть решения этого затруднения, от визита в мастерскую до взять в руки дремель или напильник и сделать всё правильно. Хотя лично я не до конца понимаю на кой икс поставили эту клёпку, на моей короткой 22 года такого не было.

Good Karabiner
P.M.
1-6-2024 00:23 Good Karabiner
havok_2000:

Да какая ж это паника, это точка зрения абсолютно законопослушного человека, хех.
По факту там несколько вариантов есть решения этого затруднения, от визита в мастерскую до взять в руки дремель или напильник и сделать всё правильно. Хотя лично я не до конца понимаю на кой икс поставили эту клёпку, на моей короткой 22 года такого не было.

Заклепку трогать не надо. Надо аккуратно снять кнопку складывания приклада и немного подточить угол паза, чтоб пластина блокиратора свободно ходила. И всё.
В ютубе есть как сделать аккуратно.
Я сделал, когда пластину под УСМ ставил.

Good Karabiner
P.M.
4-6-2024 16:07 Good Karabiner
Советы даем, что как сделать, а человек не просто пропал, он ещё и сообщение со своим вопросом стер.
Depriver
P.M.
5-6-2024 07:59 Depriver
Здравия!
Не осилил всю тему. Наверняка уже есть решение.
При стрельбе с банкой сильно дует в глаза. Буфер отдачи проблему не снял.
При родном гасителе - подкидывает сильно.
Какой поставить открытый ДТК? Стрельба в наушниках. Ночью не стреляю.
Задача уменьшить подскок.
С уважением, Андрей

click for enlarge 1280 X 960 175.3 Kb
click for enlarge 1600 X 710 150.4 Kb
Alexander108
P.M.
14-6-2024 16:02 Alexander108
На длинной у меня такой стоит. Справляется идеально.

Без наушников вообще не вариант. Это, наверное, единственный минус
click for enlarge 576 X 1280  27.0 Kb

гильза73
P.M.
21-6-2024 23:50 гильза73
Depriver:
Здравия!
Не осилил всю тему. Наверняка уже есть решение.
При стрельбе с банкой сильно дует в глаза.

Если банка обычная , не газоразгруженая, то так оно и будет.
В полне все закономерно.

Depriver:

Буфер отдачи проблему не снял.

А почему Вы решили, что буфер на этот процесс как то повлеяет?

Depriver:

При родном гасителе - подкидывает сильно.
Какой поставить открытый ДТК? Стрельба в наушниках. Ночью не стреляю.
Задача уменьшить подскок.
С уважением, Андрей

1е вкладка(на АК системе она фронтальная, а не ружбаечная с отогнутым локоточком)
2е ДТК. Путей тут несколько, от простого(поставить ДТК от АК74(камера дожигания работать будет очень условно, в остальном отработает свое).
Либо ставить что то кастомное , RANGE GEAR оптимален КМК.

affa1
P.M.
23-6-2024 20:03 affa1
Только со стрельбища (Патриот).
Затестил новую приобретенную банку Alfa Arms быстросъем 155.
Сначала подумал, что разучился стрелять))), но меняя дистанции, прицельные присобления (коллиматор Holosun AEMS и загонник NightForce NX8 1-8) и естественно проверяя надежности крепления и соосность - Сделал вывод, что данная банка г*вно полнейшее!
Разлет .... , что кучей даже назвать не возможно (какие там минуты - Часы)))).
Поставил банку не быстосъем этого же производителя - до 2 минут на 100м максимум, ну впрочем как и было. Очень пожалел, что приобрел эту муйню - не ведитесь на быстосъем.
CodeF
P.M.
23-6-2024 20:36 CodeF
affa1:
...
Очень пожалел, что приобрел эту муйню - не ведитесь на быстосъем.

В чём заключается его быстросъёмность?
affa1
P.M.
23-6-2024 21:15 affa1
CodeF:

В чём заключается его быстросъёмность?

Странный вопрос)))

гильза73
P.M.
24-6-2024 07:17 гильза73
affa1:
Сначала подумал, что разучился стрелять))), но меняя дистанции, прицельные присобления (коллиматор Holosun AEMS и загонник NightForce NX8 1-8) и естественно проверяя надежности крепления и соосность - Сделал вывод, что данная банка г*вно полнейшее!
Поставил банку не быстосъем этого же производителя - до 2 минут на 100м максимум, ну впрочем как и было. Очень пожалел, что приобрел эту муйню - не ведитесь на быстосъем.

Банка может еще не подходить и по амплитуде в L(упрощенно, на 415 стволе она может нормальную кучу собирать, а на 350 стволе уже нет, хотя калибр будет один и тот же.

havok_2000
P.M.
5-7-2024 12:50 havok_2000
Друзья, а никто не в курсе, сложится ли приклад ПТ-1 при установленном быстросъемном кронштейне SAG?
Ну или хотя бы какая толщина у этого кронштейна в самом толстом месте на узле быстросъема.
БИДЖО
P.M.
5-7-2024 20:29 БИДЖО
Originally posted by affa1:

что данная банка г*вно полнейшее!

Значит докладываю.
Банка Гексагон НЕ быстросьем, ужимает кучу на С033 5,45 (ствол 341 мм.) в полтора раза.
Эффект ствольного тюнера.
click for enlarge 1280 X 594  89.0 Kb
skonik
P.M.
16-8-2024 14:37 skonik
БИДЖО:

Значит докладываю.
Банка Гексагон НЕ быстросьем, ужимает кучу на С033 5,45 (ствол 341 мм.) в полтора раза.
Эффект ствольного тюнера.

Какой длины банку поставили? Или она одна у них?
Хочу Гексагоновское цевье и банку, а также приклад и боковой крон от Зенитки, чтобы складывался. Но сначала надо карабин купить :-)

гильза73
P.M.
25-8-2024 10:12 гильза73
affa1:

Какая банка в итоге спбя показала на 033?
120? 170? 190?

гильза73
P.M.
25-8-2024 10:12 гильза73
affa1:

Какая банка в итоге спбя показала на 033?
120? 170? 190?

Saw13
P.M.
25-8-2024 15:13 Saw13
Good Karabiner:

Заклепку трогать не надо. Надо аккуратно снять кнопку складывания приклада и немного подточить угол паза, чтоб пластина блокиратора свободно ходила. И всё.
В ютубе есть как сделать аккуратно.
Я сделал, когда пластину под УСМ ставил.

Любопытно, что там за видео такое. Вы бы ссылку кинули на него.

Good Karabiner
P.M.
25-8-2024 15:34 Good Karabiner
Saw13:

Любопытно, что там за видео такое. Вы бы ссылку кинули на него.

Камрад, к сожалению не найду сейчас, потому что ютуб дохлый. Вы себе хотите сделать?

Saw13
P.M.
25-8-2024 21:28 Saw13
К счастью мне посчастливилось купить аппарат, когда в нем еще не было всех этих нововведений. Но вопрос все равно актуальный для многих - поменять переводчик огня на обычный человеческий без педали желают многие.
Good Karabiner
P.M.
25-8-2024 23:29 Good Karabiner
В общем, кажется я руководствовался одним из видео на канале "Николай Успенский". Там и про установку пластин на спуск, и про установку затворной задержки. Где-то там и про паз в кнопке складывания приклада.
У кого ютуб норм идет - посмотрите.
skonik
P.M.
26-8-2024 12:52 skonik
Народ, на что обратить внимание при покупке? Розовая на руках, планирую в ближайший месяц купить.

------
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.. .

igorus512
P.M.
28-8-2024 10:18 igorus512
Что арматура на стволе ровная, что усм и блокировка при сложенном прикладе работают, как положено, само складывание приклада.. . хз, что там ещё в магазине можно проверить. Я когда с год+ назад покупал, обсмотрел парочку с витрины, после вынесли ещё в коробке, тоже обсмотрел - все три одинаково ровные были. Калибрами мерить - трата времени (имхо).
Good Karabiner
P.M.
29-8-2024 04:47 Good Karabiner
Originally posted by skonik:

на что обратить внимание при покупке?

Я разбирал полностью и смотрел со стороны приклада сквозь стойку прицела на то, как ровно стоит газблок и стойка мушки.
Ну и в целом, чтоб не было никаких внешних повреждений, все ровно было, краска.
Ствол я калибрами своими мерял, разрешили. Убедился, что у двух осматриваемых карабинов все одинаково и по диаметру и по пережатиям, и в итоге выбрал то, у которого лучше крутился дульник (у второго неровно, то туго, то легко).
Good Karabiner
P.M.
29-8-2024 04:53 Good Karabiner
И да, проверить исправность блокиратора, сверить номера, комплектность.
skonik
P.M.
29-8-2024 17:56 skonik
Кажется тут еще обсуждалось что дульник может быть штифтован?
igorus512
P.M.
30-8-2024 00:34 igorus512

дульник может быть штифтован

На новых с "писюном" не штифтован точно, это на старых вроде был такой казус.
Good Karabiner
P.M.
30-8-2024 01:04 Good Karabiner

дульник может быть штифтован?

Ну это старые выпуски. Если такую смотреть будете, то можете обнаружить, что карабин и без сухаря. Имхо, лучше свежий взять.
igorus512
P.M.
30-8-2024 22:49 igorus512
Однозначно, свежий! И с магазинами никаких проблем, и с любыми надульными девайсами.

А на краску я бы внимания особого не обращал. Облупится всё-равно (да и похрену) - раз, подкрасить дешевым и доступным нигрозином можно всегда - два.

Depriver
P.M.
17-9-2024 09:39 Depriver
Тут в соседней ветке сильно продавец свое изделие хвалит. И отдачу снижает и газ не летит на 033 исполнении. Цена 30 000 на 5,45.
Может кто сталкивался с этими изделиями?
А то на видео не все так однозначно.

ДТК закрытого типа на свд, акм, рпк , ак74, ак-12(tr3)
С уважением, Андрей

Depriver
P.M.
24-9-2024 08:48 Depriver
Попробовал Вектор на 033. Фигня. Козлит как не в себе.
Кто банкой на коротышку доволен?
С уважением, Андрей

click for enlarge 720 X 1280 108.9 Kb
ocherednoy
P.M.
24-9-2024 09:29 ocherednoy
Originally posted by Depriver:

Попробовал Вектор на 033. Фигня.

Дтк штатный 74-й, банка - мне пришлась ММ2 от МихаМихалыч. https://mm-tuning.ru/

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

Depriver
P.M.
25-9-2024 08:35 Depriver
Спасибо.
Если не сложно, опишите впечатления
- подброс
- отдача
- куча
- обратный газ
- звук
С уважением, Андрей
ocherednoy
P.M.
25-9-2024 11:39 ocherednoy
Подброс - не вспомню, давно было, но должен быть, поскольку банки это не компенсируют.
Отдача - какая там отдача? У пятёры-то?...
Куча не стрелялась, или не помню...
Обратка как у любой НЕразгруженой - обрыдаццо...
Звук - в закрытой галерее без ушей я б не стал...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

ak35
P.M.
27-9-2024 06:55 ak35
Всем привет. Взял коротышку, производство февраль 24. Целик с боковой регулировкой, размечен до "8" (очень смахивает на ранний АК-12, но без кольца). Планка боковая "дышит" немного, но на проблему не тянет (при необходимости залью цианокрилатом). Дульник болтается как *овно, последние витки крутится неравномерно, пока предположительно из-за дульника, а не колодки, позже проверю. Ну и самая забавная фича - мне не хватает мышечной силы без инструмента открыть крышку ствольной коробки)) Даже если снять возвратный механизм, крышка намертво примыкается. Причину выявил, само износом излечится. Не стрелял, разрешения ещё нет. Газблок ровный, целик и мушка в середине своих регулировочных положений. Карабин приятный, мне нравится.
Вопросы:
1. При установке рамочного приклада по общей длине не будет проблем? Рамочный приклад будет фиксироваться штатным фиксатором на коробке?
2. Порекомендуйте дульное устройство для стрельбы без ушей на улице. Склонялся к дожигателям, но хз насколько они ушам помогают. Большие банки выглядят ужасно. И способ установки интересует, с переходником аромаконовским, или без.

P.S.: помню лет 10-15 назад смеялся на ганзе над адептами БП и прочими выживальщиками, которые за ТОЗ-106 гонялись и прочими укоротами. А сейчас, когда каждую ночь над домом дроны летают, и сам к коротышке пришёл.

ocherednoy
P.M.
27-9-2024 09:01 ocherednoy
Originally posted by ak35:

дульное устройство для стрельбы без ушей на улице

Циклон. При заказе указать, что на писюн законности пойдёт...

насколько они ушам помогают

Нинасколько...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

ak35
P.M.
27-9-2024 09:42 ak35
Циклон этот почти 20 см в длину. Проще тогда наушники одеть
Шмеляра
P.M.
27-9-2024 12:16 Шмеляра
Порекомендуйте дульное устройство для стрельбы без ушей на улице. Склонялся к дожигателям, но хз насколько они ушам помогают.

Я поставил пламегаситель от АКС74У. Грохот остался, но по ушам не бьёт - воронка исправно отводит звуковую волну вперёд.
Смоляк
P.M.
27-9-2024 12:54 Смоляк

Взял коротышку, производство февраль 24

Добрый день! Подскажите пожалуйста, новые коротыши с сухарём? Армейские магазины подходят?
ak35
P.M.
27-9-2024 13:51 ak35
Добрый. Да, сухарь на месте
гильза73
P.M.
27-9-2024 21:29 гильза73
ak35:
Всем привет. Взял коротышку, производство февраль 24. Целик с боковой регулировкой, размечен до "8" (очень смахивает на ранний АК-12, но без кольца). Планка боковая "дышит" немного, но на проблему не тянет (при необходимости залью цианокрилатом). Дульник болтается как *овно, последние витки крутится неравномерно, пока предположительно из-за дульника, а не колодки, позже проверю. Ну и самая забавная фича - мне не хватает мышечной силы без инструмента открыть крышку ствольной коробки)) Даже если снять возвратный механизм, крышка намертво примыкается. Причину выявил, само износом излечится. Не стрелял, разрешения ещё нет. Газблок ровный, целик и мушка в середине своих регулировочных положений. Карабин приятный, мне нравится.
Вопросы:
1. При установке рамочного приклада по общей длине не будет проблем? Рамочный приклад будет фиксироваться штатным фиксатором на коробке?
2. Порекомендуйте дульное устройство для стрельбы без ушей на улице. Склонялся к дожигателям, но хз насколько они ушам помогают. Большие банки выглядят ужасно. И способ установки интересует, с переходником аромаконовским, или без.

P.S.: помню лет 10-15 назад смеялся на ганзе над адептами БП и прочими выживальщиками, которые за ТОЗ-106 гонялись и прочими укоротами. А сейчас, когда каждую ночь над домом дроны летают, и сам к коротышке пришёл.

Целик да, отказной от ген-1 КоКи12, со снесенным диоптром. Значения не будут соотвеытвовать, ну и "П" нет, т.к. планка коротковата(штатная на 500 от АК105 аналогична габариту АКМ/74. Значения до 500 тоже соотвецтвуют).
Рамочный встанет без проблем, если это Сайговый(с пропилом), если от АКС74 или от АКС74У то по оси не подойдет, на С74 ось тоньше(4,5 и 5,5 если не путаю).
По банкам, посмотрите новую газоразгруженную от "АирМастер"( не на быстросьеме, вроде как с соском закручивается. Единственно габарит( короткая или средняя, кто из них попадает в амплитуду колебания точно не знаю).

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105) ( 75 )