Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105) ( 74 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105)

Ymka
P.M.
8-3-2023 21:25 Ymka
hellagood:

Понял. Спасибо.

Советую сразу уточнять сроки. И через недельку, после окончания срока, звонить. А то там забывают, не успевают.

RRSS
P.M.
24-7-2023 12:02 RRSS
Всех приветствую! Братцы, подскажите что подтачивать в креплении приклада? Хреново кнопка нажимается для складывания. Что-то видимо где-то жестко крепится и приходится с колоссальным усилием давить на неё что бы сложить приклад. Может была у кого такая проблема. Сайга этого года.
NoImbaNoWay
P.M.
24-7-2023 12:52 NoImbaNoWay
А зачем точить то? У меня тоже жестко было в самом начале, со временем приработалось и все стало нормально.
Grossfater Muller
P.M.
24-7-2023 13:34 Grossfater Muller
Originally posted by RRSS:

Всех приветствую! Братцы, подскажите что подтачивать в креплении приклада? Хреново кнопка нажимается для складывания. Что-то видимо где-то жестко крепится и приходится с колоссальным усилием давить на неё что бы сложить приклад. Может была у кого такая проблема. Сайга этого года.

Этого года?
Надо чаще складывать и раскладывать.
RRSS
P.M.
24-7-2023 13:43 RRSS
Он как-то странно работает. Сложишь-разложишь и норм. Через какое-то время опять зае@шься складывать. Кнопку не продавить. Потом сложишь, опять работает. Постоит и снова не сложить. В общем не критичная ситуация, но я бы подправил если бы знать где именно. Вот и спросил может кто уже сталкивался с подобным.
ocherednoy
P.M.
24-7-2023 16:06 ocherednoy
Originally posted by RRSS:

Постоит и снова не сложить.

Обратите внимание на торец защёлки, видимый на правой стороне коробки. Если сразу после раскладывания приклада этот торец выступает над поверхностью коробки, а через какое-то время утапливается заподлицо, либо высота выступания через время становится меньше, то причина, скорее всего, в том, что крюк защёлки клинит в пазу приклада. Пружина на защёлке стоит оочень мощная, сама защёлка мим-литая и, походу, калёная от души, а металл на разъёме приклада не ахти, вот и дотягивает пружина защёлку, вминая её крюк в приклад.
Ещё может быть виновата пластина блокиратора. Но при этом кнопка защёлки должна хоть немного, но нажиматься...
Если же кнопка не страгивается вообще, то это клин в пазу приклада.
Выберите время, возьмите резиновый/пластиковый (мягкий, чтоб поверхности не портить) молоток и погоняйте защёлку туда-сюда. Разложили приклад - и по торцу защёлки несильно постучать. Потом по кнопке, с другой стороны. И так несколько раз. При этом крюк защёлки набьёт себе место в пазу и всё работать станет легче. Ещё можно простым карандашом потереть внутреннюю поверхность крюка и плоскость в пазу приклада, за которую крюк цепляется.
Ну, либо забить и юзать, пока само не раздрочиццо...
Сходу пилить нигде ничего я бы не советовал, чтобы не промахнуццо и не получить болтающийся приклад...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

RRSS
P.M.
24-7-2023 17:32 RRSS
ocherednoy:

Обратите внимание на торец защёлки, видимый на правой стороне коробки. Если сразу после раскладывания приклада этот торец выступает над поверхностью коробки, а через какое-то время утапливается заподлицо, либо высота выступания через время становится меньше, то причина, скорее всего, в том, что крюк защёлки клинит в пазу приклада. Пружина на защёлке стоит оочень мощная, сама защёлка мим-литая и, походу, калёная от души, а металл на разъёме приклада не ахти, вот и дотягивает пружина защёлку, вминая её крюк в приклад.
Ещё может быть виновата пластина блокиратора. Но при этом кнопка защёлки должна хоть немного, но нажиматься...
Если же кнопка не страгивается вообще, то это клин в пазу приклада.
Выберите время, возьмите резиновый/пластиковый (мягкий, чтоб поверхности не портить) молоток и погоняйте защёлку туда-сюда. Разложили приклад - и по торцу защёлки несильно постучать. Потом по кнопке, с другой стороны. И так несколько раз. При этом крюк защёлки набьёт себе место в пазу и всё работать станет легче. Ещё можно простым карандашом потереть внутреннюю поверхность крюка и плоскость в пазу приклада, за которую крюк цепляется.
Ну, либо забить и юзать, пока само не раздрочиццо...
Сходу пилить нигде ничего я бы не советовал, чтобы не промахнуццо и не получить болтающийся приклад...

Благодарю! Всё как Вы описали в первом предложении.
Буду пробовать с резиновым молотком.

ocherednoy
P.M.
24-7-2023 17:35 ocherednoy
Если есть под рукой графитка - мазните ею слегка крюк изнутри и поверхность в пазу. Если нет, то грифель простого карандаша - то же самое.

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

RRSS
P.M.
24-7-2023 18:24 RRSS
ocherednoy:
Если есть под рукой графитка - мазните ею слегка крюк изнутри и поверхность в пазу. Если нет, то грифель простого карандаша - то же самое.

Всё, сделал, как Вы посоветовали.
Благодарю!🤝

Ymka
P.M.
28-7-2023 11:37 Ymka
Grossfater Muller:

Этого года?
Надо чаще складывать и раскладывать.

Не помогает. Походу у них все новые идут с такой фишкой.
Я сам сидел раздрачивал вечером, пока смотрел фильм. И на след вечер старшему ребенку дал, чтоб сидел занимался. Никак не помогло.

Good Karabiner
P.M.
17-11-2023 17:41 Good Karabiner
RRSS:
Он как-то странно работает. Сложишь-разложишь и норм. Через какое-то время опять зае@шься складывать. Кнопку не продавить. Потом сложишь, опять работает. Постоит и снова не сложить. В общем не критичная ситуация, но я бы подправил если бы знать где именно. Вот и спросил может кто уже сталкивался с подобным.

Разберите и посмотрите что там с этой защелкой. Пружину не вынимайте только, вместо защелки например ручку вставьте на время. Разберите и посмотрите, может видно будет где-то потертость, заусенцы например. У меня на карабина кнопка работает нормально, не туго, даже на закреплённом АКСе и то жестче нажималась.

ctrelok72
P.M.
10-12-2023 18:31 ctrelok72
Ymka:

Через байкал авто. Они дают контакт. Ярослав там заведуюет. На все вопросы отвечает.

Интересно как оформляется перевозка? Ведь надо получать разрешение в РГ на транспортировку третьим лицом.. . Раньше это была СС с соотвествующими разрещениями и вооруженной охраной. А вот как перевозит какая то обычная ТК?....

Alexruuy
P.M.
7-1-2024 13:11 Alexruuy
CustodianPF:
Пока вот так. Обкатываю кронштейны.

Приветствую камрад, как я понимаю вы приклад брали именно ПТ-1, но так как у нас карабин короткий, то у зенитки для этого исполнения есть приклад ПТ-1С который чуть длиннее, чем ПТ-1, скажите не было ли проблем с законом в вашем случае, например при проверке оружия не задавали ли проверяющие вопросы типа "А почему у вас приклад такой короткий, давайте ка проверим длину карабина?". Интересуюсь потому что сам хочу сменить штатный приклад на более короткий, но в такой случае не хотелось бы нарваться на проблемы с законом.

igorus512
P.M.
8-1-2024 01:03 igorus512
Originally posted by Alexruuy:

давайте ка проверим длину карабина

Вполне себе могут проверить. Причём, пламегас попросят свинтить и приклад на минимальную длину задвинуть (если применимо). Я бы не рисковал и хотя бы на поход в РГ поставил обратно штатный.
Alexruuy
P.M.
8-1-2024 08:32 Alexruuy
igorus512:

Вполне себе могут проверить. Причём, пламегас попросят свинтить и приклад на минимальную длину задвинуть (если применимо). Я бы не рисковал и хотя бы на поход в РГ поставил обратно штатный.

ну при походе в рг да, лучше штатный, вернуть обратно, имеется ввиду именно на непредвиденные проверки, хотя конечно, должны позвонить, согласовать время итд, но скажите честно, кому-то хоть раз в регионах звонили?

igorus512
P.M.
8-1-2024 12:39 igorus512
Originally posted by Alexruuy:

кому-то хоть раз в регионах звонили?

Я всегда ограничивался предоставлением фоток сейфа, с самого начала владения оружием лет 10+ назад. Но вот в 2021 переехал в другой округ и (внезапно) участковый очень оперативно сам пришёл и проверял оружие досконально. Всё меняется и я не удивлюсь, если "внезапные" проверки станут обыденным делом.

Если устанавливаемый приклад не соответствует ЗОО (в применении к конкретному оружию), лично я его просто не стал бы ставить, а подыскал альтернативу. Зачем проблемы на ровном месте?

Alexruuy
P.M.
8-1-2024 12:42 Alexruuy
igorus512:

Я всегда ограничивался предоставлением фоток сейфа, с самого начала владения оружием лет 10 назад. Но вот в 2021 переехал и (внезапно) участковый очень оперативно сам пришёл и проверял оружие досконально. Всё меняется и я не удивлюсь, если "внезапные" проверки станут обыденным делом.
Если устанавливаемый приклад не соответствует ЗОО (в применении к конкретному оружию), лично я его не стал бы ставить, а подыскал альтернативу. Зачем проблемы на ровном месте?

ну что ж, побегаем пока со стандартной калошей, действительно сотрудник мвд, сотруднику рознь, спасибо!!

reject2009
P.M.
25-1-2024 14:36 reject2009
Всем привет. Подскажите где можно приобрести укороченный магазин на Сайгу мк 5,45? Если что киньте ссылочку. А то уже размещал объявление в одной из групп в телеге и на Ганзе, наткнулся на мошенников, слегка развели на деньги.
igorus512
P.M.
25-1-2024 22:10 igorus512
Я вот тут покупал, всё подаётся, сделано аккуратно.

ЗЫ. OFF. Продавец обычно не пишет первый, только отвечает на Ваше письмо. Не пишите в теме, что хотите заказать, это привлекает жуликов (отпишетесь по получении заказа).

БИДЖО
P.M.
25-2-2024 19:44 БИДЖО
Originally posted by hellagood:

покидает свое место левая защита мушки. Благодаря совместным поискам беглянка была найдена.

А что, отверстия газосброса на газ. движке уже не делают?
AleksRSTK*
P.M.
27-2-2024 13:15 AleksRSTK*
Всем доброго ! Стандартно , хочу заменить целик на нормальный . Искать ли от АК105 или нормлаьно встанет от ак74 1000 метровый ? Может быть кто то знает - где то есть в ормагах Москвы и МО , чтобы сразу проверить на месте как встанет ?

Также, какие сейчас есть варианты прикладов на короткую 033, чтобы не нарушать ЗоО (не менее 800мм),полностью складывался приклад, работал фиксатор приклада ?

almaz120
P.M.
27-2-2024 17:09 almaz120
[B][/B]

от АК 74 на 1000 метров, встает как родной, шкала разметки совпадает, проверено на личном опыте. Если обе прицельные планки на 1000 и 500 метров.
CodeF
P.M.
27-2-2024 20:19 CodeF
reject2009:
Всем привет. Подскажите где можно приобрести укороченный магазин на Сайгу мк 5,45? Если что киньте ссылочку. А то уже размещал объявление в одной из групп в телеге и на Ганзе, наткнулся на мошенников, слегка развели на деньги.

Если магазины есть свои, то проще укоротить, чем платить

Grossfater Muller
P.M.
27-2-2024 22:58 Grossfater Muller
Originally posted by CodeF:

Если магазины есть свои, то проще укоротить, чем платить

Да ну, при указанном ценнике проще заплатить.. .
igorus512
P.M.
28-2-2024 20:35 igorus512
Originally posted by CodeF:

проще укоротить

Ага, убить пару магазинов и еще потратить полдня на подбор длины пружины, при которой всё нормально подаётся? Предпочитаю дать немного заработать камраду, делающему гарантированно годный девайс. И не из-за лени, отнюдь.
БИДЖО
P.M.
1-3-2024 08:02 БИДЖО
Originally posted by AleksRSTK*:

Искать ли от АК105 или нормлаьно встанет от ак74 1000 метровый ? Может быть кто то знает - где то есть в ормагах Москвы и МО , чтобы сразу проверить на месте как встанет ?

Если все равно покупать то лучше поискать аутентичный 500.
Видел в продаже здесь на Ганзе.
А до 1000 от ак-74 их везде навалом, последний раз видел в Химках в Гранд-охоте.
AleksRSTK*
P.M.
4-3-2024 13:50 AleksRSTK*
almaz120 Спс Бро
AleksRSTK*
P.M.
4-3-2024 13:51 AleksRSTK*
БИДЖО пока нашел 1000 , посмотрим как встанет,спс
AleksRSTK*
P.M.
4-3-2024 13:53 AleksRSTK*
Очень звенит антабка на прикладе, есть уже какие то типовые варианты поставить в ее отверстие что то для выстросьемной антабки, если штатную убрать?
гильза73
P.M.
6-3-2024 21:39 гильза73
AleksRSTK*:
Всем доброго ! Стандартно , хочу заменить целик на нормальный . Искать ли от АК105 или нормлаьно встанет от ак74 1000 метровый ? Может быть кто то знает - где то есть в ормагах Москвы и МО , чтобы сразу проверить на месте как встанет ?

АКМ/74/74М. По насечке совместимы значением до 500(полностью аналогичны штатному 105 в этих значениях).
Проверять после установки по зазорам листом бумаги(между хомутиком и сектором).

AleksRSTK*:

Также, какие сейчас есть варианты прикладов на короткую 033, чтобы не нарушать ЗоО (не менее 800мм),полностью складывался приклад, работал фиксатор приклада ?

Зенитка под 033 исп( складываться штатно будет). Более вариатов нет.
AleksRSTK*:
Очень звенит антабка на прикладе, есть уже какие то типовые варианты поставить в ее отверстие что то для выстросьемной антабки, если штатную убрать?

Клуб любителей АК

Или по классике штаную, кусок штанга или камеры(узкой) надеть, подопрет саму антабку от приклада.

БИДЖО
P.M.
8-3-2024 06:54 БИДЖО
гильза73:

Клуб любителей АК

Или по классике штаную, кусок штанга или камеры(узкой) надеть, подопрет саму антабку от приклада.

Можно термоусадку, более технологично
гильза73
P.M.
8-3-2024 14:19 гильза73
БИДЖО:

Можно термоусадку, более технологично

В теории да, возможно.
С резинкой проще, да и жить она дольше будет.

андрей8909
P.M.
28-3-2024 18:13 андрей8909
БИДЖО:

Если все равно покупать то лучше поискать аутентичный 500.
Видел в продаже здесь на Ганзе.
А до 1000 от ак-74 их везде навалом, последний раз видел в Химках в Гранд-охоте.

Приобрел сайгу и тоже до 8 планка, может кто в группу направит где купить?
андрей8909
P.M.
28-3-2024 18:15 андрей8909
Привет всем. И по обвесу подскажите, кто что пользует и реальные отзывы, и на магазины ссылка была где то. Спасибо
Alexander108
P.M.
16-5-2024 22:19 Alexander108
может кто то наигрался, рассмотрю к покупке 033
БИДЖО
P.M.
30-5-2024 22:38 БИДЖО
Предохранитель вверх надо поднимать, ещё выше. И он выйдет из зацепления с тягой блокировки. Делать на открытом приклад.
Хотя, могли в новых чего нить уже новое придумать, в свете новых крим. требований. У Вас магазины все подходят?
Good Karabiner
P.M.
31-5-2024 03:55 Good Karabiner
Originally posted by ARTI999:

немогу разобрать

У меня кажется так же было. Лечил подтачиванием проточки на кнопке складывания приклада.
Инструкцию находил на ютубе.
БИДЖО
P.M.
31-5-2024 06:50 БИДЖО
И кстати, чем Сайга 2023 отличается от Сайги 2017? Планка на 800 корявая, что ещё? Может тепловой экран добавили?
havok_2000
P.M.
31-5-2024 12:19 havok_2000
Originally posted by БИДЖО:

Предохранитель вверх надо поднимать, ещё выше. И он выйдет из зацепления с тягой блокировки. Делать на открытом приклад.
Хотя, могли в новых чего нить уже новое придумать, в свете новых крим. требований.

Originally posted by ARTI999:

купил 033 23 года
немогу снять предохранитель он вшит в блокировку приклада может кто подскажет как снять

Снимите крышку, разложите приклад и попробуйте поднять предохранитель. Если он упирается блокиратором в клепку с вашего фото, то увы - дополнительный геморрой от КК в связи с кримтребованиями или чем-то ещё.
Тут либо смириться, либо что-то делать с клепкой.

Good Karabiner
P.M.
31-5-2024 13:09 Good Karabiner
ARTI999:
кто подскажет как снять

Камрад, посмотри на кнопку складывания приклада, а точнее - в щель вокруг неё в корпусе карабина. При максимальном поднятии флажка предохранителя вверх посмотри - в этой щели видишь, как пластинка блокиратора ходит и упирается в тело кнопки?

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105) ( 74 )