Всех приветствую! Братцы, подскажите что подтачивать в креплении приклада? Хреново кнопка нажимается для складывания. Что-то видимо где-то жестко крепится и приходится с колоссальным усилием давить на неё что бы сложить приклад. Может была у кого такая проблема. Сайга этого года.
Originally posted by RRSS: Всех приветствую! Братцы, подскажите что подтачивать в креплении приклада? Хреново кнопка нажимается для складывания. Что-то видимо где-то жестко крепится и приходится с колоссальным усилием давить на неё что бы сложить приклад. Может была у кого такая проблема. Сайга этого года.
Он как-то странно работает. Сложишь-разложишь и норм. Через какое-то время опять зае@шься складывать. Кнопку не продавить. Потом сложишь, опять работает. Постоит и снова не сложить. В общем не критичная ситуация, но я бы подправил если бы знать где именно. Вот и спросил может кто уже сталкивался с подобным.
Originally posted by RRSS: Постоит и снова не сложить.
Обратите внимание на торец защёлки, видимый на правой стороне коробки. Если сразу после раскладывания приклада этот торец выступает над поверхностью коробки, а через какое-то время утапливается заподлицо, либо высота выступания через время становится меньше, то причина, скорее всего, в том, что крюк защёлки клинит в пазу приклада. Пружина на защёлке стоит оочень мощная, сама защёлка мим-литая и, походу, калёная от души, а металл на разъёме приклада не ахти, вот и дотягивает пружина защёлку, вминая её крюк в приклад. Ещё может быть виновата пластина блокиратора. Но при этом кнопка защёлки должна хоть немного, но нажиматься... Если же кнопка не страгивается вообще, то это клин в пазу приклада. Выберите время, возьмите резиновый/пластиковый (мягкий, чтоб поверхности не портить) молоток и погоняйте защёлку туда-сюда. Разложили приклад - и по торцу защёлки несильно постучать. Потом по кнопке, с другой стороны. И так несколько раз. При этом крюк защёлки набьёт себе место в пазу и всё работать станет легче. Ещё можно простым карандашом потереть внутреннюю поверхность крюка и плоскость в пазу приклада, за которую крюк цепляется. Ну, либо забить и юзать, пока само не раздрочиццо... Сходу пилить нигде ничего я бы не советовал, чтобы не промахнуццо и не получить болтающийся приклад...
------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
ocherednoy: Обратите внимание на торец защёлки, видимый на правой стороне коробки. Если сразу после раскладывания приклада этот торец выступает над поверхностью коробки, а через какое-то время утапливается заподлицо, либо высота выступания через время становится меньше, то причина, скорее всего, в том, что крюк защёлки клинит в пазу приклада. Пружина на защёлке стоит оочень мощная, сама защёлка мим-литая и, походу, калёная от души, а металл на разъёме приклада не ахти, вот и дотягивает пружина защёлку, вминая её крюк в приклад. Ещё может быть виновата пластина блокиратора. Но при этом кнопка защёлки должна хоть немного, но нажиматься... Если же кнопка не страгивается вообще, то это клин в пазу приклада. Выберите время, возьмите резиновый/пластиковый (мягкий, чтоб поверхности не портить) молоток и погоняйте защёлку туда-сюда. Разложили приклад - и по торцу защёлки несильно постучать. Потом по кнопке, с другой стороны. И так несколько раз. При этом крюк защёлки набьёт себе место в пазу и всё работать станет легче. Ещё можно простым карандашом потереть внутреннюю поверхность крюка и плоскость в пазу приклада, за которую крюк цепляется. Ну, либо забить и юзать, пока само не раздрочиццо... Сходу пилить нигде ничего я бы не советовал, чтобы не промахнуццо и не получить болтающийся приклад...
Благодарю! Всё как Вы описали в первом предложении. Буду пробовать с резиновым молотком.
Grossfater Muller: Этого года? Надо чаще складывать и раскладывать.
Не помогает. Походу у них все новые идут с такой фишкой. Я сам сидел раздрачивал вечером, пока смотрел фильм. И на след вечер старшему ребенку дал, чтоб сидел занимался. Никак не помогло.
RRSS: Он как-то странно работает. Сложишь-разложишь и норм. Через какое-то время опять зае@шься складывать. Кнопку не продавить. Потом сложишь, опять работает. Постоит и снова не сложить. В общем не критичная ситуация, но я бы подправил если бы знать где именно. Вот и спросил может кто уже сталкивался с подобным.
Разберите и посмотрите что там с этой защелкой. Пружину не вынимайте только, вместо защелки например ручку вставьте на время. Разберите и посмотрите, может видно будет где-то потертость, заусенцы например. У меня на карабина кнопка работает нормально, не туго, даже на закреплённом АКСе и то жестче нажималась.
Через байкал авто. Они дают контакт. Ярослав там заведуюет. На все вопросы отвечает.
Интересно как оформляется перевозка? Ведь надо получать разрешение в РГ на транспортировку третьим лицом.. . Раньше это была СС с соотвествующими разрещениями и вооруженной охраной. А вот как перевозит какая то обычная ТК?....
Приветствую камрад, как я понимаю вы приклад брали именно ПТ-1, но так как у нас карабин короткий, то у зенитки для этого исполнения есть приклад ПТ-1С который чуть длиннее, чем ПТ-1, скажите не было ли проблем с законом в вашем случае, например при проверке оружия не задавали ли проверяющие вопросы типа "А почему у вас приклад такой короткий, давайте ка проверим длину карабина?". Интересуюсь потому что сам хочу сменить штатный приклад на более короткий, но в такой случае не хотелось бы нарваться на проблемы с законом.
Originally posted by Alexruuy: давайте ка проверим длину карабина
Вполне себе могут проверить. Причём, пламегас попросят свинтить и приклад на минимальную длину задвинуть (если применимо). Я бы не рисковал и хотя бы на поход в РГ поставил обратно штатный.
igorus512: Вполне себе могут проверить. Причём, пламегас попросят свинтить и приклад на минимальную длину задвинуть (если применимо). Я бы не рисковал и хотя бы на поход в РГ поставил обратно штатный.
ну при походе в рг да, лучше штатный, вернуть обратно, имеется ввиду именно на непредвиденные проверки, хотя конечно, должны позвонить, согласовать время итд, но скажите честно, кому-то хоть раз в регионах звонили?
Originally posted by Alexruuy: кому-то хоть раз в регионах звонили?
Я всегда ограничивался предоставлением фоток сейфа, с самого начала владения оружием лет 10+ назад. Но вот в 2021 переехал в другой округ и (внезапно) участковый очень оперативно сам пришёл и проверял оружие досконально. Всё меняется и я не удивлюсь, если "внезапные" проверки станут обыденным делом.
Если устанавливаемый приклад не соответствует ЗОО (в применении к конкретному оружию), лично я его просто не стал бы ставить, а подыскал альтернативу. Зачем проблемы на ровном месте?
igorus512: Я всегда ограничивался предоставлением фоток сейфа, с самого начала владения оружием лет 10 назад. Но вот в 2021 переехал и (внезапно) участковый очень оперативно сам пришёл и проверял оружие досконально. Всё меняется и я не удивлюсь, если "внезапные" проверки станут обыденным делом. Если устанавливаемый приклад не соответствует ЗОО (в применении к конкретному оружию), лично я его не стал бы ставить, а подыскал альтернативу. Зачем проблемы на ровном месте?
ну что ж, побегаем пока со стандартной калошей, действительно сотрудник мвд, сотруднику рознь, спасибо!!
Всем привет. Подскажите где можно приобрести укороченный магазин на Сайгу мк 5,45? Если что киньте ссылочку. А то уже размещал объявление в одной из групп в телеге и на Ганзе, наткнулся на мошенников, слегка развели на деньги.
Я вот тут покупал, всё подаётся, сделано аккуратно.
ЗЫ. OFF. Продавец обычно не пишет первый, только отвечает на Ваше письмо. Не пишите в теме, что хотите заказать, это привлекает жуликов (отпишетесь по получении заказа).
Всем доброго ! Стандартно , хочу заменить целик на нормальный . Искать ли от АК105 или нормлаьно встанет от ак74 1000 метровый ? Может быть кто то знает - где то есть в ормагах Москвы и МО , чтобы сразу проверить на месте как встанет ?
Также, какие сейчас есть варианты прикладов на короткую 033, чтобы не нарушать ЗоО (не менее 800мм),полностью складывался приклад, работал фиксатор приклада ?
reject2009: Всем привет. Подскажите где можно приобрести укороченный магазин на Сайгу мк 5,45? Если что киньте ссылочку. А то уже размещал объявление в одной из групп в телеге и на Ганзе, наткнулся на мошенников, слегка развели на деньги.
Если магазины есть свои, то проще укоротить, чем платить
Ага, убить пару магазинов и еще потратить полдня на подбор длины пружины, при которой всё нормально подаётся? Предпочитаю дать немного заработать камраду, делающему гарантированно годный девайс. И не из-за лени, отнюдь.
Originally posted by AleksRSTK*: Искать ли от АК105 или нормлаьно встанет от ак74 1000 метровый ? Может быть кто то знает - где то есть в ормагах Москвы и МО , чтобы сразу проверить на месте как встанет ?
Если все равно покупать то лучше поискать аутентичный 500. Видел в продаже здесь на Ганзе. А до 1000 от ак-74 их везде навалом, последний раз видел в Химках в Гранд-охоте.
AleksRSTK*: Всем доброго ! Стандартно , хочу заменить целик на нормальный . Искать ли от АК105 или нормлаьно встанет от ак74 1000 метровый ? Может быть кто то знает - где то есть в ормагах Москвы и МО , чтобы сразу проверить на месте как встанет ?
АКМ/74/74М. По насечке совместимы значением до 500(полностью аналогичны штатному 105 в этих значениях). Проверять после установки по зазорам листом бумаги(между хомутиком и сектором).
AleksRSTK*: Также, какие сейчас есть варианты прикладов на короткую 033, чтобы не нарушать ЗоО (не менее 800мм),полностью складывался приклад, работал фиксатор приклада ?
Зенитка под 033 исп( складываться штатно будет). Более вариатов нет.
AleksRSTK*: Очень звенит антабка на прикладе, есть уже какие то типовые варианты поставить в ее отверстие что то для выстросьемной антабки, если штатную убрать?
БИДЖО: Если все равно покупать то лучше поискать аутентичный 500. Видел в продаже здесь на Ганзе. А до 1000 от ак-74 их везде навалом, последний раз видел в Химках в Гранд-охоте.
Приобрел сайгу и тоже до 8 планка, может кто в группу направит где купить?
Предохранитель вверх надо поднимать, ещё выше. И он выйдет из зацепления с тягой блокировки. Делать на открытом приклад. Хотя, могли в новых чего нить уже новое придумать, в свете новых крим. требований. У Вас магазины все подходят?
Originally posted by БИДЖО: Предохранитель вверх надо поднимать, ещё выше. И он выйдет из зацепления с тягой блокировки. Делать на открытом приклад. Хотя, могли в новых чего нить уже новое придумать, в свете новых крим. требований.
Originally posted by ARTI999: купил 033 23 года немогу снять предохранитель он вшит в блокировку приклада может кто подскажет как снять
Снимите крышку, разложите приклад и попробуйте поднять предохранитель. Если он упирается блокиратором в клепку с вашего фото, то увы - дополнительный геморрой от КК в связи с кримтребованиями или чем-то ещё. Тут либо смириться, либо что-то делать с клепкой.
Камрад, посмотри на кнопку складывания приклада, а точнее - в щель вокруг неё в корпусе карабина. При максимальном поднятии флажка предохранителя вверх посмотри - в этой щели видишь, как пластинка блокиратора ходит и упирается в тело кнопки?