Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105) ( 72 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105)

Grossfater Muller
P.M.
4-7-2022 15:29 Grossfater Muller
Originally posted by NoImbaNoWay:

подскажите что за баночка на саежке стоит? и габариты ее

Увы, производителя не подскажу, дарёная. Стальная, довольно тяжёлая, полкило с небольшим. Глушит хорошо, но газом сильно дует, глаза после магазина в быстром темпе даже на улице дерёт немилосердно (впрочем, это общая проблема недорогих банок); а заклеивать скотчем щель между ствольной и крышкой, как делают коллеги, мне как-то влом было.
Сейчас наши местные хлопцы на 24 резьбу начали опытные ДТК с газосбросом делать, там гораздо лучше с этим параметром, но глушит похуже.
Дождусь их массовой продукции, поменяю.
NoImbaNoWay
P.M.
4-7-2022 17:25 NoImbaNoWay
Grossfater Muller:

Увы, производителя не подскажу, дарёная. Стальная, довольно тяжёлая, полкило с небольшим. Глушит хорошо, но газом сильно дует, глаза после магазина в быстром темпе даже на улице дерёт немилосердно (впрочем, это общая проблема недорогих банок); а заклеивать скотчем щель между ствольной и крышкой, как делают коллеги, мне как-то влом было.
Сейчас наши местные хлопцы на 24 резьбу начали опытные ДТК с газосбросом делать, там гораздо лучше с этим параметром, но глушит похуже.
Дождусь их массовой продукции, поменяю.

Понял. Спасибо.
Вот думаю что себе взять из небольших габаритов и более менее тихого)

Grossfater Muller
P.M.
4-7-2022 19:00 Grossfater Muller
Если наши доведут изделие до серии, похвастаюсь.
гильза73
P.M.
4-7-2022 20:09 гильза73
NoImbaNoWay:

Понял. Спасибо.
Вот думаю что себе взять из небольших габаритов и более менее тихого)

АирМастер смотрите, у них на сколько помню и газоразгруженные есть.

Grossfater Muller
P.M.
4-7-2022 20:49 Grossfater Muller
гильза73:

Позвольте полюбопытствовать величиной точки на китайхолосане?
У еотеча круг 65 моа, и точка 1 моа)

Ой, вы почти научились правильно писать слово "китай"?
Полюбопытствуйте в гугле, это несложно. ))
Заодно узнаете, какие марки, например, на 512-ой серии.
По остальным пунктам, я так понимаю, вопросов у вас нет, хехе.

NoImbaNoWay
P.M.
4-7-2022 21:16 NoImbaNoWay
гильза73:

АирМастер смотрите, у них на сколько помню и газоразгруженные есть.

Благодарю. Нужно изучать вопрос по ним.

Grossfater Muller
P.M.
4-7-2022 21:21 Grossfater Muller
Originally posted by NoImbaNoWay:

Благодарю. Нужно изучать вопрос по ним.

Ценник на первую модель - 34 950 руб, на вторую - 48 000.
Grossfater Muller
P.M.
4-7-2022 21:41 Grossfater Muller
Originally posted by гильза73:

Не бойтесь, дойдет и до остальных Ваших текстов).

Приступайте прямо сейчас. Заодно расскажите о своих успехах в торговлишке трофейными ПЕНДОСОЕОТЕЧАМИ
Или расскажите коммерческой заинтересованности CustodianPF, который (как и сотни других стрелков) положительно отзывается о холосанах.

Скупой платит дважды.

Ага, "скрипки Страдивари делал для лохов, а для реальных пацанов - барабаны!" (с). ))
NoImbaNoWay
P.M.
4-7-2022 22:02 NoImbaNoWay
Да.. Цена конь. За 30к можно Альфа армс взять с быстросъемом и отдельным дтк.
гильза73
P.M.
4-7-2022 22:10 гильза73
NoImbaNoWay:
Да.. Цена конь. За 30к можно Альфа армс взять с быстросъемом и отдельным дтк.

С Серегой ГоссКапутом поговорите,они интересные вещи делают, может что и глянется.
Но цены если и ниже, то не сильно будут.

CustodianPF
P.M.
4-7-2022 22:21 CustodianPF
@Grossfater Muller
@гильза73

Прошу вас, коллеги, перестаньте закусываться и доказывать что-то друг другу такого рода аргументацией, вот-вот готовой съехать на уровень личных оскорблений!.
От того, что один из вас считает «ИоТек» говном, он «Холосаны» меньше любить не станет (ну и наоборот, соответственно).
Мы все уже поняли предпочтения друг друга
Пожалуйста, давайте срач устраивать не будем.
Каждому - своё // Jedem das Seine // To each, his own.

Grossfater Muller
P.M.
4-7-2022 22:24 Grossfater Muller

ккоммерческой.... . У Вас опечатка.... по всей видимости из за излишней Вашей волнительности....

На 142 странице в ваших текстах - "Рост надо полОгать ", "маркЕровку", "Но КМК коли уж "Зенитко",то и оптико электронный комплекс все таки стоит посмотреть по лучше", "компАновке", "посмотреть по лучше", "в соотвеЦтвующих разделах".
И на этой странице - "будуЮшее".
))
Как у вас с "волнительностью"?
Успокою вас - у холосанов 403 серии точка точно такая же, как и у любимой вами аймпойнтовской "микры" (с которой они, собственно, и были клонированы).
2 МОА.
Вам полегчало?
Grossfater Muller
P.M.
4-7-2022 22:28 Grossfater Muller
Originally posted by CustodianPF:

От того, что один из вас считает 'ИоТек' говном, он 'Холосаны' меньше любить не станет (ну и наоборот, соответственно).

Коллега, я ни в коей мере не считаю еотечи говном (подобная терминология присуща, скорее, моему оппоненту). Как я уже и написал, на платформе ар-15/м-16 они себя показывают вполне неплохо.
Просто данный калик плохо подходит для АКМоидов.
Смотрите сами - вот очень годный баллкалькулятор - bc.geladen.ch
Выберите русский язык, в оружии - АК-74, посчитайте траектории со стандартной высотой штатных механических прицельных (50 мм) и с установленным еотечем (95 мм).
Grossfater Muller
P.M.
4-7-2022 22:37 Grossfater Muller

Со школы на двойки пишу! Что делать... . Безграмотен)))

Ну, а зачем же тогда пытаться включать граммар-наци?

Глупостей просто больше не пишите.

Вы так и не смогли объяснить, почему холосаны - говно и что именно "глупого" я написал.
Впрочем, нам, вне всяких сомнений, стоит прислушаться к мнению коллеги CustodianPF.

Мир?

Grossfater Muller
P.M.
4-7-2022 23:03 Grossfater Muller

Мне этот термин не знаком. По сему ни задеть меня ни как то оскорбить он не может.

Так называют людей, болезненно реагирующих на опечатки и грамматические ошибки оппонентов.

Чтож извольте.
Качество стекла (что обусловленно пока мест не приодоленными тех.трудностями китае).
Продолжительность работы на одном элементе питания.
Качество (если угодно четкость) самой марки.
Это то что я могу сходу привести как контр аргумент.

1. Эммммммм.. . Не хочу вас обижать ни в коей мере, но стекло у китайцев отличное. Посветлее, чем у аймпойнтов, с которых холосаны были скопированы.
2. Холосаны гарантируют 50.000 часов на одной батарейке. Понятно, что эта гарантия (точно так же, как у аймпойнтов) касается работы на минимальной мощности, поэтому проверить её нет возможности. К тому же, у холосанов давно есть функция автоотключения марки при длительной неподвижности оружия - и автовключения при малейшем движении. То есть вы можете поставить оружие в сейф, не выключая прицел - через час он вырубится и включится обратно, как только вы прикоснётесь к оружию. Батарейки не меняются годами.
3. Чёткость марки - не хуже аймпойнта.

Вероятнее всего, вы ранее сталкивались с дешёвыми страйкбольными копиями холосанов, продающимися на алиэкспрессе по цене "пучок за пятачок".
Они очень отличаются от оригиналов; и это та самая ситуация "скупой платит дважды".
Работу с магнифером я не рассматриваю вообще, полностью с вами согласен в данном вопросе.

Grossfater Muller
P.M.
4-7-2022 23:20 Grossfater Muller
А, чуть не забыл, двухлетней давности материал.
kalashnikov.ru
Обратите внимание на штатные прицелы и магниферы. Нареканий к ним до сих пор нет, насколько мне известно.
Grossfater Muller
P.M.
4-7-2022 23:31 Grossfater Muller

Не согласен по стеклу и картинке(у товарищей было и есть и то и это)

Вопрос в том, что именно было у товарищей, когда именно - и что можно посмотреть в магазине прямо сейчас.

По работе Н1 10.000, если китай реально живет 50.000 , то видимо что то мной упущено в этом вопросе.

Рад, что мне удалось поколебать вашу несокрушимость в данном вопросе.

Так это ,или нет.... узнаем только столкнувшись с ними.

Ну так сталкивайтесь на здоровье. Просто попробуйте поработать с нормальным современным холосаном "с отслеживаемой родословной".
Удачи.
NoImbaNoWay
P.M.
5-7-2022 09:35 NoImbaNoWay
гильза73:

С Серегой ГоссКапутом поговорите,они интересные вещи делают, может что и глянется.
Но цены если и ниже, то не сильно будут.

Принято. Пообщаюсь с ним Еще раз спасибо

БИДЖО
P.M.
5-7-2022 10:55 БИДЖО
призываю закончить батл про прицелы, он мало кому интересен
Grossfater Muller
P.M.
5-7-2022 13:06 Grossfater Muller
Originally posted by БИДЖО:

призываю закончить батл про прицелы, он мало кому интересен

Дык закончили, вчера ещё.
CustodianPF
P.M.
14-7-2022 10:56 CustodianPF
Коллеги, добрый день.
Имею вопрос, да.
На наших 033-х после муфты с резьбой имеется удлинение ствола, в связи с чем нормальные, так сказать, дульные устройства не монтируются. «Свисток» от «укорота» не интересует, а есть желание приобрести и установить нормальный дожигатель-пламегаситель.

Скажите, будь ласка, что может подойти?
click for enlarge 591 X 1280  26.5 Kb

Grossfater Muller
P.M.
14-7-2022 20:31 Grossfater Muller
Я обычный ДТК от 74-го поставил, с доворотом.
Он, по крайней мере, подброс убирает хоть сколько-то.
А так - банку надо. ))
CustodianPF
P.M.
14-7-2022 20:55 CustodianPF
Grossfater Muller:
Я обычный ДТК от 74-го поставил, с доворотом.
Он, по крайней мере, подброс убирает хоть сколько-то.
А так - банку надо. ))

Что за дульное устройство Вы поставили, дядя Юра?
Я сегодня устал обзванивать производителей. Уси «броють», уси кажуть, що нэма нычого для исп.033, тильки для инших моделей...

Ваш дульник представляет собой пламегас-дожигатель?

CustodianPF
P.M.
14-7-2022 20:59 CustodianPF
Пока вот так...
Скоро начнутся муки выбора и радостное рукоблудие монтажа различных приблуд и приспособ.
click for enlarge 1708 X 1280 206.7 Kb
click for enlarge 1708 X 1280 164.3 Kb
Шмеляра
P.M.
14-7-2022 21:20 Шмеляра
CustodianPF:
Коллеги, добрый день.
Имею вопрос, да.
Скажите, будь ласка, что может подойти?

Ставишь вот этот адаптер и на него любое дульное устройство 24х1,5
lacgun.com

Grossfater Muller
P.M.
14-7-2022 21:32 Grossfater Muller

Что за дульное устройство Вы поставили, дядя Юра?

Нет, обычный ДТК от АК-74.
Просто сделал дополнительный пропил под штифт-фиксатор.
Подброс меньше, а по ночам я всё равно не стреляю.
Grossfater Muller
P.M.
14-7-2022 21:34 Grossfater Muller

Скоро начнутся муки выбора и радостное рукоблудие монтажа различных приблуд и приспособ.

Смотря скока денюшек. ))
CustodianPF
P.M.
14-7-2022 23:55 CustodianPF
Grossfater Muller:

Нет, обычный ДТК от АК-74.
Просто сделал дополнительный пропил под штифт-фиксатор.
Подброс меньше, а по ночам я всё равно не стреляю.

На Вашем фото (прошлая страница, где Вы свой «Марлинчик» показали), у Вас на 033 стоит что-то трубчато-дожигательно-пламегасящее. И это не штатное устройство от 74-го.

Grossfater Muller
P.M.
15-7-2022 01:39 Grossfater Muller
А, это...
Ставил время от времени.
Не лучший вариант, как и сказал, слишком в ствольную газует.
Жду новую банку пока.
CustodianPF
P.M.
15-7-2022 03:24 CustodianPF
Grossfater Muller:
А, это...
Ставил время от времени.
Не лучший вариант, как и сказал, слишком в ствольную газует.
Жду новую банку пока.

Благодарю за информацию, дядя Юра.

sloniki
P.M.
20-7-2022 04:44 sloniki
Круто.
гильза73
P.M.
24-7-2022 14:43 гильза73
CustodianPF:
Пока вот так...

Крон неудачный поставили. Смысл такой компоновки теряется.

click for enlarge 964 X 570  81.8 Kb

CustodianPF
P.M.
28-7-2022 13:03 CustodianPF
гильза73:

Крон неудачный поставили. Смысл такой компоновки теряется.

Благодарю, коллега. Вы правы.
В любом случае, это развлечение.
Когда придут зенитовские детальки (цевье, крышка на петлях, приклад), вот тогда и будет всё ровно да по фэн-шую.. .

Grossfater Muller
P.M.
28-7-2022 20:27 Grossfater Muller

В любом случае, это развлечение.
Когда придут зенитовские детальки (цевье, крышка на петлях, приклад), вот тогда и будет всё ровно да по фэн-шую...

А кто сказал, что зенитко - это фэншуй? )
CustodianPF
P.M.
30-7-2022 00:23 CustodianPF
Grossfater Muller:

А кто сказал, что зенитко - это фэншуй? )

Потому что это дорого или потому что многие мои коллеги переодевают свои табельные «стволы» в зенитовский обвес?

CustodianPF
P.M.
12-9-2022 23:10 CustodianPF
click for enlarge 959 X 1280 130.1 Kb

Здравия всем, коллеги.
Вот что вышло. Приклад ПТ-1 от «Зенит» великолепен. Удобно с тяжёлой бронёй и в транспорте, потому что можно ещё сантиметров на 5 уменьшить длину относительно штатного приклада, удобно на тренировках без брони, потому что можно увеличить длину ещё сантиметров на 5 относительно штатного. 21 позиция регулировки. Просто прелесть.
Щека отличная, тыльник классно сделан: не скользит по чехлу жилета даже мокрым, не щёлкает по фастексу плечевой стропы этого самого бронежилета, и(!!!) нет этой интересно сконструированной кнопки складывания, которая постоянно издавала лишний шум при вкладке. Две антабки. Одна съёмная, вторая - обхватывающая, и нет больше закручивающегося ремня при складывании приклада.

Привыкать пришлось лишь к манере складывания-раскладывания. Ещё один плюс в том, что кронштейн Б-13 с установленным коллиматором не мешает сложить приклад до щелчка фиксатора. Чудесно. Скелетный - он и есть скелетный. Из минусов отмечу лишь невозможность разместить в новом прикладе пенал с принадлежностью. Ну и несколько кусачую цену, ясно дело.

При демонтаже штатного приклада я матерился чуть ли не до сорванного голоса, потому что ось приклада ну никак выбиваться не хотела. Пришлось устраивать получасовой секс с «Дремелем»... . Оказалось, просто сама ось была кривее турецкой сабли! Впрочем, это «КК». Аминь на то.

Скоро будет цевье и шарнирная крышка. Смонтирую- покажу. Всем приятных выходных и мирного неба!

гильза73
P.M.
13-9-2022 11:31 гильза73
CustodianPF:

Здравия всем, коллеги.
Вот что вышло. Приклад ПТ-1 от «Зенит» великолепен. Удобно с тяжёлой бронёй и в транспорте, потому что можно ещё сантиметров на 5 уменьшить длину относительно штатного приклада, удобно на тренировках без брони, потому что можно увеличить длину ещё сантиметров на 5 относительно штатного. 21 позиция регулировки. Просто прелесть.
Щека отличная, тыльник классно сделан: не скользит по чехлу жилета даже мокрым, не щёлкает по фастексу плечевой стропы этого самого бронежилета, и(!!!) нет этой интересно сконструированной кнопки складывания, которая постоянно издавала лишний шум при вкладке. Две антабки. Одна съёмная, вторая - обхватывающая, и нет больше закручивающегося ремня при складывании приклада.

Привыкать пришлось лишь к манере складывания-раскладывания. Ещё один плюс в том, что кронштейн Б-13 с установленным коллиматором не мешает сложить приклад до щелчка фиксатора. Чудесно. Скелетный - он и есть скелетный. Из минусов отмечу лишь невозможность разместить в новом прикладе пенал с принадлежностью. Ну и несколько кусачую цену, ясно дело.

При демонтаже штатного приклада я матерился чуть ли не до сорванного голоса, потому что ось приклада ну никак выбиваться не хотела. Пришлось устраивать получасовой секс с «Дремелем»... . Оказалось, просто сама ось была кривее турецкой сабли! Впрочем, это «КК». Аминь на то.

Скоро будет цевье и шарнирная крышка. Смонтирую- покажу. Всем приятных выходных и мирного неба!

Если 030/033 выпуска после 2017/18г, то там ось с низу расклепывается, от этого и проблемы(на 16/17 г (и ранее) кернили сверху).

RRSS
P.M.
9-10-2022 21:51 RRSS
Всем здравия!
Братцы, подскажите пожалуйста, 22 года 033 как по качеству? Есть ли изменения с предыдущими партиями? А то насмотрелся видео в ютюбе что металл как пластилин, и прочие гадости. Была 033 5.45 самого первого выпуска, продал, жалею(( Вот решил опять приобрести.
igorus512
P.M.
10-10-2022 17:31 igorus512
Originally posted by RRSS:

22 года 033 как по качеству?

С виду как настоящая, ровная. Про "пластилин" не могу сказать, т.к. настрела нет. Если речь про наклеп на задней части СК, то это легко устраняется и особо ни на что не влияет, имхо.
Romansergeish1980
P.M.
17-10-2022 17:23 Romansergeish1980
igorus512:

С виду как настоящая, ровная. Про "пластилин" не могу сказать, т.к. настрела нет. Если речь про наклеп на задней части СК, то это легко устраняется и особо ни на что не влияет, имхо.

Устраняется?

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105) ( 72 )