Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105) ( 71 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105)

CustodianPF
2-7-2022 09:19 CustodianPF
БИДЖО:
Привет
Поздравляю!
033- вершина эволюции саег
С магазином не понял, какой такой косой спил, это уже под новые крим требования начали уродовать? Какой год производства? Гарантия в паспорте 4 или 10 тысяч выстрелов?

Благодарю. В РЭ про настрел не сказано. Выпуск 22 года, я же писал.

SWS01
2-7-2022 11:18 SWS01
, ещё. В РЭ указана кучность в 81 на 100. Кто знает, чем именно на ИжМаше отстрел проводят? Я бы на такой патрон в приобретении их и ориентировался, потому что 81 для «коротыша» - это очень даже прилично.

Ориентируйтесь на бпз 4,2 грамма
Шмеляра
2-7-2022 13:37 Шмеляра
CustodianPF:
Вчера приобрёл новенький АК-105 в гражданской модификации, который именуется «Сайга» исп.033 в калибре 5,45.

3) Ставь тепловой экран из цевья АК74 (возможно потребуется сделать пропилы для него) и шомпол будет вставать как родной.
4) Быть того не может. Боевые магазины должны примыкаться. Плотно. Возможно, если они новые, им нужно немного притереться.
7) Обычная коробка для гражданской Сайги.

А рукоятку уже сам поменял?

OLDALEX
2-7-2022 15:13 OLDALEX
CustodianPF:

4) Магазин имеет косой спил в районе переднего вкладыша-сухаря, по итогам штатные калашовские не примыкаются.
А можно фоток под разными ракурсами, дабы понять глубину падения?

CustodianPF
2-7-2022 15:16 CustodianPF
CustodianPF:

Благодарю. В РЭ про настрел не сказано. Выпуск 22 года, я же писал.

БИДЖО
2-7-2022 20:26 БИДЖО
Originally posted by OLDALEX:

А можно фоток под разными ракурсами, дабы понять глубину падения?

присоединяюсь к вопросу
БИДЖО
2-7-2022 20:29 БИДЖО
Originally posted by CustodianPF:

В РЭ про настрел не сказано

не может такого быть
click for enlarge 1440 X 900 107.6 Kb
CustodianPF
2-7-2022 22:34 CustodianPF
Вот для сравнения фото штатного магаза (с ярлыком) и нового ККшного магаза из комплекта штатной поставки.
click for enlarge 959 X 1280 104.4 Kb
click for enlarge 959 X 1280 110.6 Kb

Красными полосами отмечено то, что имелось в виду в тексте выше. Прошу любить и жаловать.

CustodianPF
2-7-2022 22:40 CustodianPF
БИДЖО:

не может такого быть

У меня написано про 18 месяцев эксплуатации, а не про настрел. Завтра фото прикреплю.

гильза73
2-7-2022 23:05 гильза73
CustodianPF:
Вот для сравнения фото штатного магаза (с ярлыком) и нового ККшного магаза из комплекта штатной поставки.

Красными полосами отмечено то, что имелось в виду в тексте выше. Прошу любить и жаловать.

С лева штатный (аналогичный по посадке Ак-74/74М/105/030/033), с права Сайговый от ,,безсухарного,,, исполнения 08/01(древние исполнения, уже давно не производятся),штатным не являлся и не является.
Штатные АК 74/100 вот собственно.
click for enlarge 640 X 663 32.5 Kb
click for enlarge 1080 X 854 68.0 Kb

гильза73
2-7-2022 23:24 гильза73
CustodianPF:

1) прицел РПКшный на 800, с возможностью внесения поправок по горизонту (мушку теперь давить нет нужды);

О как.... Кто это Вам так подгадил(ушлые продавцы в магазине махнули?)? Ну штатный целик от АК-105 найти очень тяжело будет,как вариант заменить на АКМ/74(до 500м разметка совпадет).
А что за РПК целик на 800? Я только на 1000м видел РПКшные.
с приведением к бою, ну так один раз привел и все. Регулировка на ветер(как на РПК) там не нужна КМК.
CustodianPF:

6) Год рождения теперь отдельной цифрой не указывают, а включают в номер в виде первых двух цифр оного.

первые две цифры номера. И уже очень много лет как.

CustodianPF:

потому что 81 для 'коротыша' - это очень даже ...

4.2 БПЗ.
P.S. А калоша от "костра" Вам там накой?
гильза73
2-7-2022 23:26 гильза73
БИДЖО:

не может такого быть

Может. Там грозились паспарта поменять
CustodianPF
3-7-2022 05:00 CustodianPF
Romansergeish1980:

Да и рано или поздно все равно наполнится патронами 5.45 внутренний рынок, не может долго такая ниша пустовать)

Я бы особо не рассчитывал на такую «скачуху». Однако, война идёт, и «пятёрка» - основной автоматный патрон.

CustodianPF
3-7-2022 05:05 CustodianPF
гильза73:

4.2 БПЗ.
P.S. А калоша от "костра" Вам там накой?

Рослый я очень, так что приклада на хватает. Пока «телескоп» не поставил, побегаю с «галошей». Потом она в аварийную укладку ляжет.

CustodianPF
3-7-2022 05:06 CustodianPF
гильза73:

С лева штатный (аналогичный по посадке Ак-74/74М/105/030/033), с права Сайговый от ,,безсухарного,,, исполнения 08/01(древние исполнения, уже давно не производятся),штатным не являлся и не является.
Штатные АК 74/100 вот собственно.

Благодарю, дружище. Вот прямо груз с души!!!!

CustodianPF
3-7-2022 08:46 CustodianPF
БИДЖО:

не может такого быть

Давайте не будем забывать, в какой стране живём.
click for enlarge 959 X 1280 126.0 Kb

гильза73
3-7-2022 08:59 гильза73
CustodianPF:

Рослый я очень, так что приклада на хватает.

Рост надо пологать сильно за 2м? Возможно делу поможет фронтальная (автоматная) вкладка?

CustodianPF:

Пока «телескоп» не поставил, побегаю с «галошей». Потом она в аварийную укладку ляжет.

На сколько знаю, телескоп имеет практический смысл только при изминении положения тела/стрельбе лежа (и то при использовании прицелов(АКОГ к примеру) или вспомогательных устройств(того же поднятого магнифера к примеру).
P.S. А с целиком решите. То ,что Вам на оружие воткнули хитрые продаваны(по всей видимости сняв дефицитную деталь) это не дело.

CustodianPF
3-7-2022 09:27 CustodianPF
гильза73:

На сколько знаю, телескоп имеет практический смысл только при изминении положения тела/стрельбе лежа (и то при использовании прицелов(АКОГ к примеру) или вспомогательных устройств(того же поднятого магнифера к примеру).
P.S. А с целиком решите. То ,что Вам на оружие воткнули хитрые продаваны(по всей видимости сняв дефицитную деталь) это не дело.

Рост под 200, верно. Со своим 105-м намерен охотиться, на охоте бронежилет не ношу. Так что традиционно длины стандартных прикладов не хватает.
А целик.. . Следов замены не обнаружил. Они бы обязательно поцарапали нигрозин, который на моём карабине чудо какой никакой.
Мне вынесли 6 105-х в калибре 5,45, и ещё два в .223, и на всех такие целики РПКшного типа стояли.
Как бы не важно ни разу. Это всё равно BUIS, потому что стрелять буду с коллиматором. И вот там будет важна и щека, и вынос приклада.. .
Благодарю Вас!

гильза73
3-7-2022 09:44 гильза73
CustodianPF:

Рост под 200, верно. Со своим 105-м намерен охотиться, на охоте бронежилет не ношу.

Хм... 187 стреляю как правило без СИБЗ. Приклад бывает что и длинноват кажется.

CustodianPF:

Так что традиционно длины стандартных прикладов не хватает.

Вопрос именно вкладки в оружие. Если будете пытаться это делать как на охот ружбайке, то да , будет казаться коротким.

CustodianPF:

А целик.. . Следов замены не обнаружил. Они бы обязательно поцарапали нигрозин, который на моём карабине чудо какой никакой.
Мне вынесли 6 105-х в калибре 5,45, и ещё два в .223, и на всех такие целики РПКшного типа стояли.

О_о.... . Можно фото целика(не с КоКи ли 12 их туда воткнули, в связи с переходом на новые мех прицельные на 12, лежалое непотребство спуливают на гражданский рынок)?
КМК менять на 74(хотя бы сможете привести к бою нормально)

CustodianPF:

Как бы не важно ни разу. Это всё равно BUIS, потому что стрелять буду с коллиматором.

BUIS? Не знакомый термин.
CustodianPF:

И вот там будет важна и щека, и вынос приклада.. .
Благодарю Вас!

Зависить будет от того, что и как Вы соберете.
При компановке(правильное оптическое устройство+правильная метода крепления) щека не понадобится.
Вынос? Имеете в виду регулировку телескопа по доине? Если для самого по себе коллиматора или галографа, то это не нужно(а при наличии магнифера уже возможно потребуется).

Как пример таких построений: на "регуляту"с верхней лапой под плокость(или ее аналоги) сажается к примеру "Aimpoint Н"(само собой с маркой до 2МОА),ну или "ВЗОР-3" допустим.

CustodianPF
3-7-2022 10:25 CustodianPF
гильза73:

Зависить будет от того, что и как Вы соберете.
При компановке(правильное оптическое устройство+правильная метода крепления) щека не понадобится.
Вынос? Имеете в виду регулировку телескопа по доине? Если для самого по себе коллиматора или галографа, то это не нужно(а при наличии магнифера уже возможно потребуется).

Как пример таких построений: на "регуляту"с верхней лапой под плокость(или ее аналоги) сажается к примеру "Aimpoint Н"(само собой с маркой до 2МОА),ну или "ВЗОР-3" допустим.

Приятно общаться с ведающим камрадом!
Приклад под замену, без вариантов. Лес как снимает с оружия всё лишнее, так и подсказывает, что хорошо и удобно.
Это дело привычки.
А по оптике.. . На зенитовскую крышку с цельнофрезерованной планкой буду монтировать Holosun 403C и холосановский же увеличитель.При использовании увеличителя придётся монтировать прицел на высокий кронштейн, тогда будет нужна щека. Охота с калашоидом от ВПО позволила обкатать эти сборки.
BUIS = Back Up Iron Sight, что выходит как «резервные механические прицельные приспособления».

CustodianPF
3-7-2022 10:32 CustodianPF
Вот фото целика, @гильза73
Прошу Вас.
click for enlarge 1280 X 1707 134.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 132.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 164.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 104.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  97.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 107.0 Kb
гильза73
3-7-2022 10:59 гильза73
CustodianPF:
Вот фото целика, @гильза73
Прошу Вас.

Мда.... уж.. пи&дец.... .

Ну хоть деоптр срезали..
КМК сею конструкцию под замену(смотрите либо 74 ,либо АКМ).
P.S. КоКашечники еще и посносили частично маркеровку

CustodianPF:

Holosun 403C

Хозяин барин (как грится)... . От безыходности можно и кетайхолосан...
Но КМК коли уж "Зенитко",то и оптико электронный комплекс все таки стоит посмотреть по лучше (те же EOTech трофейные по очень гуманным цена в соотвецтвующих разделах бывают)

CustodianPF:

BUIS = Back Up Iron Sight, что выходит как «резервные механические прицельные приспособления».

Спасибо! Не знал этого термина.
По остальному, ни чего нового я Вам собственно не открыл.

Grossfater Muller
3-7-2022 11:57 Grossfater Muller
Originally posted by гильза73:

Хозяин барин (как грится)... . От безыходности можно и кетайхолосан...

403 серия "холосанов" - классика, к тому же - прекрасно работающая.
А вот зениткофилия - действительно, серьёзное заболевание. ))
Grossfater Muller
3-7-2022 14:33 Grossfater Muller

Опять таки это определение допустимо только тогда, когда нет возможности добыть что то нормальное(выбирая между китаехолосаном и аналогичным вомзбиляд).
Кетаехолосан это кетаехолосан. Как только подворачивается возможность, от кетаехолосана мнгновенно избавляются.

Авторитетное мнение. )
Serg762
3-7-2022 15:31 Serg762
Если не секрет, на кого с 5,45 охотиться собираетесь?
гильза73
3-7-2022 19:06 гильза73
Grossfater Muller:

Авторитетное мнение. )

Основаное на практике.
Что характерно, Вы про этот факт отлично знаете).

Grossfater Muller
3-7-2022 19:49 Grossfater Muller

Основаное на практике.

Ага. ))

Что характерно, Вы про этот факт отлично знаете).

Неа, не знаю. )
Grossfater Muller
3-7-2022 21:18 Grossfater Muller

По чему вводите в заблуждение.... вот тут возможны варианты.

Вам виднее, что я знаю?
Забавно. ))
Grossfater Muller
4-7-2022 00:32 Grossfater Muller

Уверен. А вот по каким причинам Вы вводите в заблуждение, вот тут возможны варианты(в том числе возможен и коммерческий интерес).

Потрясающе. ))
Продолжайте.
CustodianPF
4-7-2022 01:40 CustodianPF
гильза73:

Спасибо! Не знал этого термина.
По остальному, ни чего нового я Вам собственно не открыл.

«Холосан» - это крайне надёжно, удобно и недорого. Лучше сэкономить на обвес, и «Холосан» это вполне позволяет. Не знаю, отчего у Вас такой стереотип в отношении этих замечательных прицелов, которые, стОя вдвое меньше «Эймпойнтов», по функционалу будут едва ли не поинтересней, а по надёжности «шведикам» как минимум не уступают.
Модели 403Ц в моём арсенале уже 5 лет, из них год - это жесточайшая полевая эксплуатация: пыль и жара днём, холод и конденсация влаги ночью. То же самое смогу сказать и про трайджиконовскую оптику. Это личное мнение.

«ИоТек» пробовал, но они мне «не зашли».
Ещё «Элкан» интересные.

CustodianPF
4-7-2022 01:41 CustodianPF
Serg762:
Если не секрет, на кого с 5,45 охотиться собираетесь?

По птице и по обезьянам, коллега.

гильза73
4-7-2022 06:49 гильза73
CustodianPF:

«Холосан» - это крайне надёжно, удобно и недорого. Лучше сэкономить на обвес, и «Холосан» это вполне позволяет. Не знаю, отчего у Вас такой стереотип в отношении этих замечательных прицелов, которые, стОя вдвое меньше «Эймпойнтов», по функционалу будут едва ли не поинтересней, а по надёжности «шведикам» как минимум не уступают.
Модели 403Ц в моём арсенале уже 5 лет, из них год - это жесточайшая полевая эксплуатация: пыль и жара днём, холод и конденсация влаги ночью. То же самое смогу сказать и про трайджиконовскую оптику. Это личное мнение.

«ИоТек» пробовал, но они мне «не зашли».
Ещё «Элкан» интересные.

Хозяин барин. А чем галограф не понравился?
По АКОГам... тоже любопытно послушать.

CustodianPF
4-7-2022 07:05 CustodianPF
Коллеги, не удаётся вынуть переводчик. Как будто его блокиратор не выпускает. У всех так или это только у меня лыжи не едут?
click for enlarge 1280 X 1707 149.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 105.6 Kb
гильза73
4-7-2022 08:30 гильза73
CustodianPF:
Коллеги, не удаётся вынуть переводчик. Как будто его блокиратор не выпускает. У всех так или это только у меня лыжи не едут?

CustodianPF
4-7-2022 09:03 CustodianPF
гильза73:

Благодарю за видео, это всё известно. Но в том-то и дело, что переводчик не вынимается даже после извлечения прочих деталей. Нововведения в конструкцию согласно поправок к ЗоО?
Что-то ссыкотно переводчик вверх рвать, а ну как блокиратор сломаю или контактную площадку переводчика, которая в зацепление с ним входит?
На боевых автоматах такого не бывает, потому что блокиратора нет.
Вот и спросил, у одного ли у меня такое.

гильза73
4-7-2022 09:56 гильза73
CustodianPF:

Благодарю за видео, это всё известно. Но в том-то и дело, что переводчик не вынимается даже после извлечения прочих деталей. Нововведения в конструкцию согласно поправок к ЗоО?
Что-то ссыкотно переводчик вверх рвать, а ну как блокиратор сломаю или контактную площадку переводчика, которая в зацепление с ним входит?
На боевых автоматах такого не бывает, потому что блокиратора нет.
Вот и спросил, у одного ли у меня такое.

Нет. Просто туго сидит.
Приклад разложен. Попробуйте пошевелить немного кнопку складывания, возможно блокератор там вырезом цепляет

Шмеляра
4-7-2022 10:20 Шмеляра
Первый раз всегда с усилием приходится его поднимать. Потом будет проще.
Действуй смелее, сломать блокиратор не получится.
Grossfater Muller
4-7-2022 12:15 Grossfater Muller
CustodianPF:

'Холосан' - это крайне надёжно, удобно и недорого. Лучше сэкономить на обвес, и 'Холосан' это вполне позволяет. Не знаю, отчего у Вас такой стереотип в отношении этих замечательных прицелов, которые, стОя вдвое меньше 'Эймпойнтов', по функционалу будут едва ли не поинтересней, а по надёжности 'шведикам' как минимум не уступают.

'ИоТек' пробовал, но они мне 'не зашли'.
Ещё 'Элкан' интересные.

Наверное, вы тоже скрываете "отлично вам известные факты" и вообще коммерчески заинтересованы. ))))
От себя добавлю - лучшим для АКМоидов в 403-ей серии считаю GL, поскольку он обеспечивает самую низкую посадку и в сочетании с ультимаком обеспечивает ковитнесс. Если бы холосан скрестил её с упомянутой вами моделью "С" (в которой можно не париться о батарейке за счёт работы марки от внешнего освещения) - была бы самая топовая модель.
По надёжности. Перед установкой на сайгу-033 гонял свой 403 на марлине-444.

Патроны для него кручу сам, максимальная дульная энергия на тяжёлой пуле с навеской 2,85 грамм "сунара-7,62" достигает 5000 Дж.
Холосан спокойно выдержал не менее 200 выстрелов, после чего переехал на свежекупленный 5,45, где отлично себя показал.

Недостатки еотечей (оставив в стороне скандал с американской армией) известны: данная система разработана под эргономику ар-15/м-16 и обеспечивает ковитнесс именно там. Стрелку не нужно менять вкладку: оптическая ось прицела располагается ровно там же, где и ось "целик-мушка", это очень удобно.
А вот когда вы пытаетесь взгромоздить еотеч на АКМоид, вы получаете превышение над прицелом в 43-45 мм (и это не считая высоты кронштейна). В результате приходится опираться на гребень приклада не скулой, а нижней челюстью. Для нормальной вкладки приходится городить на приклад щёку, а это увеличение габаритов и лишний вес.
Я уже не говорю о вытекающих проблемах с пристрелкой и прицеливанием...
Марка еотеча излишне крупная, она легко закрывает и пересвечивает мишени на средних и дальних дистанциях, целиться неудобно. Вдобавок, у стрелков в возрасте 40+ начинается астигматизм, из-за этого голографическая марка начинает "мохнатить", что так же ухудшает ситуацию.
И - дополню по поводу "трофейных еотечей по хорошей цене". У меня есть такой, изрядно поюзанный, но работающий. После сотни выстрелов на том же "марлине" на нём сдох светодиод, отправлял в Москву, ремонт обошёлся в 8000 р. + пересылка. Ремонт хороший, но кустарный, официалов еотеча в РФ нет - и гарантий тоже никаких.
Сейчас прицел стоит на 9х19, благо там отдача минимальная.

Не надо покупать кота в мешке.
Хаять китайские прицелы лет 10 назад было вполне допустимо. Но сейчас вот это вот презрительное оттопыривание губы при слове "холосан" выглядит несколько неуместно.

sas7777
4-7-2022 12:55 sas7777
CustodianPF:

у многих.. . взять вдху, побрызгать на блокиратор со стороны прорези у приклада, в кольцо блокиратора где ходит тяга предохранителя, на сам блокиратор внутри ствольной коробки ближе к заднему вкладышу куда он заходит, подергать предохранителем туда сюда, потом, прикладывая некоторую силу поднять предохранитель наверх и вытащить его.
С другой стороны- можно тупо не снимать предохранитель и не разбирать усм во время чистки, обычная старая зубная щетка помогает...

NoImbaNoWay
4-7-2022 15:24 NoImbaNoWay
Grossfater Muller:

Наверное, вы тоже скрываете "отлично вам известные факты" и вообще коммерчески заинтересованы. ))))
От себя добавлю - лучшим для АКМоидов в 403-ей серии считаю GL, поскольку он обеспечивает самую низкую посадку и в сочетании с ультимаком обеспечивает ковитнесс. Если бы холосан скрестил её с упомянутой вами моделью "С" (в которой можно не париться о батарейке за счёт работы марки от внешнего освещения) - была бы самая топовая модель.
По надёжности. Перед установкой на сайгу-033 гонял свой 403 на марлине-444.

Патроны для него кручу сам, максимальная дульная энергия на тяжёлой пуле с навеской 2,85 грамм "сунара-7,62" достигает 5000 Дж.
Холосан спокойно выдержал не менее 200 выстрелов, после чего переехал на свежекупленный 5,45, где отлично себя показал.

Недостатки еотечей (оставив в стороне скандал с американской армией) известны: данная система разработана под эргономику ар-15/м-16 и обеспечивает ковитнесс именно там. Стрелку не нужно менять вкладку: оптическая ось прицела располагается ровно там же, где и ось "целик-мушка", это очень удобно.
А вот когда вы пытаетесь взгромоздить еотеч на АКМоид, вы получаете превышение над прицелом в 43-45 мм (и это не считая высоты кронштейна). В результате приходится опираться на гребень приклада не скулой, а нижней челюстью. Для нормальной вкладки приходится городить на приклад щёку, а это увеличение габаритов и лишний вес.
Я уже не говорю о вытекающих проблемах с пристрелкой и прицеливанием...
Марка еотеча излишне крупная, она легко закрывает и пересвечивает мишени на средних и дальних дистанциях, целиться неудобно. Вдобавок, у стрелков в возрасте 40+ начинается астигматизм, из-за этого голографическая марка начинает "мохнатить", что так же ухудшает ситуацию.
И - дополню по поводу "трофейных еотечей по хорошей цене". У меня есть такой, изрядно поюзанный, но работающий. После сотни выстрелов на том же "марлине" на нём сдох светодиод, отправлял в Москву, ремонт обошёлся в 8000 р. + пересылка. Ремонт хороший, но кустарный, официалов еотеча в РФ нет - и гарантий тоже никаких.
Сейчас прицел стоит на 9х19, благо там отдача минимальная.

Не надо покупать кота в мешке.
Хаять китайские прицелы лет 10 назад было вполне допустимо. Но сейчас вот это вот презрительное оттопыривание губы при слове "холосан" выглядит несколько неуместно.

подскажите что за баночка на саежке стоит? и габариты ее

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105) ( 71 )