Сайга 5.45 исполнение 33 (короткая, аналог АК 105)
CustodianPF
2-7-2022 09:19
CustodianPF
БИДЖО: Привет Поздравляю! 033- вершина эволюции саег С магазином не понял, какой такой косой спил, это уже под новые крим требования начали уродовать? Какой год производства? Гарантия в паспорте 4 или 10 тысяч выстрелов?
Благодарю. В РЭ про настрел не сказано. Выпуск 22 года, я же писал.
SWS01
2-7-2022 11:18
SWS01
, ещё. В РЭ указана кучность в 81 на 100. Кто знает, чем именно на ИжМаше отстрел проводят? Я бы на такой патрон в приобретении их и ориентировался, потому что 81 для «коротыша» - это очень даже прилично.
Ориентируйтесь на бпз 4,2 грамма
Шмеляра
2-7-2022 13:37
Шмеляра
CustodianPF: Вчера приобрёл новенький АК-105 в гражданской модификации, который именуется «Сайга» исп.033 в калибре 5,45.
3) Ставь тепловой экран из цевья АК74 (возможно потребуется сделать пропилы для него) и шомпол будет вставать как родной. 4) Быть того не может. Боевые магазины должны примыкаться. Плотно. Возможно, если они новые, им нужно немного притереться. 7) Обычная коробка для гражданской Сайги.
А рукоятку уже сам поменял?
OLDALEX
2-7-2022 15:13
OLDALEX
CustodianPF: 4) Магазин имеет косой спил в районе переднего вкладыша-сухаря, по итогам штатные калашовские не примыкаются.
А можно фоток под разными ракурсами, дабы понять глубину падения?
CustodianPF
2-7-2022 15:16
CustodianPF
CustodianPF:
Благодарю. В РЭ про настрел не сказано. Выпуск 22 года, я же писал.
БИДЖО
2-7-2022 20:26
БИДЖО
Originally posted by OLDALEX: А можно фоток под разными ракурсами, дабы понять глубину падения?
присоединяюсь к вопросу
БИДЖО
2-7-2022 20:29
БИДЖО
Originally posted by CustodianPF: В РЭ про настрел не сказано
не может такого быть
CustodianPF
2-7-2022 22:34
CustodianPF
Вот для сравнения фото штатного магаза (с ярлыком) и нового ККшного магаза из комплекта штатной поставки.
Красными полосами отмечено то, что имелось в виду в тексте выше. Прошу любить и жаловать.
CustodianPF
2-7-2022 22:40
CustodianPF
БИДЖО: не может такого быть
У меня написано про 18 месяцев эксплуатации, а не про настрел. Завтра фото прикреплю.
гильза73
2-7-2022 23:05
гильза73
CustodianPF: Вот для сравнения фото штатного магаза (с ярлыком) и нового ККшного магаза из комплекта штатной поставки.
Красными полосами отмечено то, что имелось в виду в тексте выше. Прошу любить и жаловать.
С лева штатный (аналогичный по посадке Ак-74/74М/105/030/033), с права Сайговый от ,,безсухарного,,, исполнения 08/01(древние исполнения, уже давно не производятся),штатным не являлся и не является. Штатные АК 74/100 вот собственно.
гильза73
2-7-2022 23:24
гильза73
CustodianPF: 1) прицел РПКшный на 800, с возможностью внесения поправок по горизонту (мушку теперь давить нет нужды);
О как.... Кто это Вам так подгадил(ушлые продавцы в магазине махнули?)? Ну штатный целик от АК-105 найти очень тяжело будет,как вариант заменить на АКМ/74(до 500м разметка совпадет). А что за РПК целик на 800? Я только на 1000м видел РПКшные. с приведением к бою, ну так один раз привел и все. Регулировка на ветер(как на РПК) там не нужна КМК.
CustodianPF: 6) Год рождения теперь отдельной цифрой не указывают, а включают в номер в виде первых двух цифр оного.
первые две цифры номера. И уже очень много лет как.
CustodianPF: потому что 81 для 'коротыша' - это очень даже ...
4.2 БПЗ. P.S. А калоша от "костра" Вам там накой?
гильза73
2-7-2022 23:26
гильза73
Может. Там грозились паспарта поменять
CustodianPF
3-7-2022 05:00
CustodianPF
Romansergeish1980:
Да и рано или поздно все равно наполнится патронами 5.45 внутренний рынок, не может долго такая ниша пустовать)
Я бы особо не рассчитывал на такую «скачуху». Однако, война идёт, и «пятёрка» - основной автоматный патрон.
CustodianPF
3-7-2022 05:05
CustodianPF
гильза73: 4.2 БПЗ. P.S. А калоша от "костра" Вам там накой?
Рослый я очень, так что приклада на хватает. Пока «телескоп» не поставил, побегаю с «галошей». Потом она в аварийную укладку ляжет.
CustodianPF
3-7-2022 05:06
CustodianPF
гильза73:
С лева штатный (аналогичный по посадке Ак-74/74М/105/030/033), с права Сайговый от ,,безсухарного,,, исполнения 08/01(древние исполнения, уже давно не производятся),штатным не являлся и не является. Штатные АК 74/100 вот собственно.
Благодарю, дружище. Вот прямо груз с души!!!!
CustodianPF
3-7-2022 08:46
CustodianPF
Давайте не будем забывать, в какой стране живём.
гильза73
3-7-2022 08:59
гильза73
CustodianPF:
Рослый я очень, так что приклада на хватает.
Рост надо пологать сильно за 2м? Возможно делу поможет фронтальная (автоматная) вкладка?
CustodianPF: Пока «телескоп» не поставил, побегаю с «галошей». Потом она в аварийную укладку ляжет.
На сколько знаю, телескоп имеет практический смысл только при изминении положения тела/стрельбе лежа (и то при использовании прицелов(АКОГ к примеру) или вспомогательных устройств(того же поднятого магнифера к примеру). P.S. А с целиком решите. То ,что Вам на оружие воткнули хитрые продаваны(по всей видимости сняв дефицитную деталь) это не дело.
CustodianPF
3-7-2022 09:27
CustodianPF
гильза73: На сколько знаю, телескоп имеет практический смысл только при изминении положения тела/стрельбе лежа (и то при использовании прицелов(АКОГ к примеру) или вспомогательных устройств(того же поднятого магнифера к примеру). P.S. А с целиком решите. То ,что Вам на оружие воткнули хитрые продаваны(по всей видимости сняв дефицитную деталь) это не дело.
Рост под 200, верно. Со своим 105-м намерен охотиться, на охоте бронежилет не ношу. Так что традиционно длины стандартных прикладов не хватает. А целик.. . Следов замены не обнаружил. Они бы обязательно поцарапали нигрозин, который на моём карабине чудо какой никакой. Мне вынесли 6 105-х в калибре 5,45, и ещё два в .223, и на всех такие целики РПКшного типа стояли. Как бы не важно ни разу. Это всё равно BUIS, потому что стрелять буду с коллиматором. И вот там будет важна и щека, и вынос приклада.. . Благодарю Вас!
гильза73
3-7-2022 09:44
гильза73
CustodianPF:
Рост под 200, верно. Со своим 105-м намерен охотиться, на охоте бронежилет не ношу.
Хм... 187 стреляю как правило без СИБЗ. Приклад бывает что и длинноват кажется.
CustodianPF: Так что традиционно длины стандартных прикладов не хватает.
Вопрос именно вкладки в оружие. Если будете пытаться это делать как на охот ружбайке, то да , будет казаться коротким.
CustodianPF: А целик.. . Следов замены не обнаружил. Они бы обязательно поцарапали нигрозин, который на моём карабине чудо какой никакой. Мне вынесли 6 105-х в калибре 5,45, и ещё два в .223, и на всех такие целики РПКшного типа стояли.
О_о.... . Можно фото целика(не с КоКи ли 12 их туда воткнули, в связи с переходом на новые мех прицельные на 12, лежалое непотребство спуливают на гражданский рынок)? КМК менять на 74(хотя бы сможете привести к бою нормально)
CustodianPF: Как бы не важно ни разу. Это всё равно BUIS, потому что стрелять буду с коллиматором.
BUIS? Не знакомый термин.
CustodianPF: И вот там будет важна и щека, и вынос приклада.. . Благодарю Вас!
Зависить будет от того, что и как Вы соберете. При компановке(правильное оптическое устройство+правильная метода крепления) щека не понадобится. Вынос? Имеете в виду регулировку телескопа по доине? Если для самого по себе коллиматора или галографа, то это не нужно(а при наличии магнифера уже возможно потребуется).
Как пример таких построений: на "регуляту"с верхней лапой под плокость(или ее аналоги) сажается к примеру "Aimpoint Н"(само собой с маркой до 2МОА),ну или "ВЗОР-3" допустим.
CustodianPF
3-7-2022 10:25
CustodianPF
гильза73: Зависить будет от того, что и как Вы соберете. При компановке(правильное оптическое устройство+правильная метода крепления) щека не понадобится. Вынос? Имеете в виду регулировку телескопа по доине? Если для самого по себе коллиматора или галографа, то это не нужно(а при наличии магнифера уже возможно потребуется).
Как пример таких построений: на "регуляту"с верхней лапой под плокость(или ее аналоги) сажается к примеру "Aimpoint Н"(само собой с маркой до 2МОА),ну или "ВЗОР-3" допустим.
Приятно общаться с ведающим камрадом! Приклад под замену, без вариантов. Лес как снимает с оружия всё лишнее, так и подсказывает, что хорошо и удобно. Это дело привычки. А по оптике.. . На зенитовскую крышку с цельнофрезерованной планкой буду монтировать Holosun 403C и холосановский же увеличитель.При использовании увеличителя придётся монтировать прицел на высокий кронштейн, тогда будет нужна щека. Охота с калашоидом от ВПО позволила обкатать эти сборки. BUIS = Back Up Iron Sight, что выходит как «резервные механические прицельные приспособления».
CustodianPF
3-7-2022 10:32
CustodianPF
Вот фото целика, @гильза73 Прошу Вас.
гильза73
3-7-2022 10:59
гильза73
CustodianPF: Вот фото целика, @гильза73 Прошу Вас.
Мда.... уж.. пи&дец.... .
Ну хоть деоптр срезали.. КМК сею конструкцию под замену(смотрите либо 74 ,либо АКМ). P.S. КоКашечники еще и посносили частично маркеровку
CustodianPF: Holosun 403C
Хозяин барин (как грится)... . От безыходности можно и кетайхолосан... Но КМК коли уж "Зенитко",то и оптико электронный комплекс все таки стоит посмотреть по лучше (те же EOTech трофейные по очень гуманным цена в соотвецтвующих разделах бывают)
CustodianPF:
BUIS = Back Up Iron Sight, что выходит как «резервные механические прицельные приспособления».
Спасибо! Не знал этого термина. По остальному, ни чего нового я Вам собственно не открыл.
Grossfater Muller
3-7-2022 11:57
Grossfater Muller
Originally posted by гильза73: Хозяин барин (как грится)... . От безыходности можно и кетайхолосан...
403 серия "холосанов" - классика, к тому же - прекрасно работающая. А вот зениткофилия - действительно, серьёзное заболевание. ))
Grossfater Muller
3-7-2022 14:33
Grossfater Muller
Originally posted by гильза73: Опять таки это определение допустимо только тогда, когда нет возможности добыть что то нормальное(выбирая между китаехолосаном и аналогичным вомзбиляд). Кетаехолосан это кетаехолосан. Как только подворачивается возможность, от кетаехолосана мнгновенно избавляются.
Авторитетное мнение. )
Serg762
3-7-2022 15:31
Serg762
Если не секрет, на кого с 5,45 охотиться собираетесь?
гильза73
3-7-2022 19:06
гильза73
Grossfater Muller: Авторитетное мнение. )
Основаное на практике. Что характерно, Вы про этот факт отлично знаете).
Grossfater Muller
3-7-2022 19:49
Grossfater Muller
Originally posted by гильза73: Основаное на практике.
Ага. ))
Originally posted by гильза73: Что характерно, Вы про этот факт отлично знаете).
Неа, не знаю. )
Grossfater Muller
3-7-2022 21:18
Grossfater Muller
Originally posted by гильза73: По чему вводите в заблуждение.... вот тут возможны варианты.
Вам виднее, что я знаю? Забавно. ))
Grossfater Muller
4-7-2022 00:32
Grossfater Muller
Originally posted by гильза73: Уверен. А вот по каким причинам Вы вводите в заблуждение, вот тут возможны варианты(в том числе возможен и коммерческий интерес).
Потрясающе. )) Продолжайте.
CustodianPF
4-7-2022 01:40
CustodianPF
гильза73: Спасибо! Не знал этого термина. По остальному, ни чего нового я Вам собственно не открыл.
«Холосан» - это крайне надёжно, удобно и недорого. Лучше сэкономить на обвес, и «Холосан» это вполне позволяет. Не знаю, отчего у Вас такой стереотип в отношении этих замечательных прицелов, которые, стОя вдвое меньше «Эймпойнтов», по функционалу будут едва ли не поинтересней, а по надёжности «шведикам» как минимум не уступают. Модели 403Ц в моём арсенале уже 5 лет, из них год - это жесточайшая полевая эксплуатация: пыль и жара днём, холод и конденсация влаги ночью. То же самое смогу сказать и про трайджиконовскую оптику. Это личное мнение.
«ИоТек» пробовал, но они мне «не зашли». Ещё «Элкан» интересные.
CustodianPF
4-7-2022 01:41
CustodianPF
Serg762: Если не секрет, на кого с 5,45 охотиться собираетесь?
По птице и по обезьянам, коллега.
гильза73
4-7-2022 06:49
гильза73
CustodianPF:
«Холосан» - это крайне надёжно, удобно и недорого. Лучше сэкономить на обвес, и «Холосан» это вполне позволяет. Не знаю, отчего у Вас такой стереотип в отношении этих замечательных прицелов, которые, стОя вдвое меньше «Эймпойнтов», по функционалу будут едва ли не поинтересней, а по надёжности «шведикам» как минимум не уступают. Модели 403Ц в моём арсенале уже 5 лет, из них год - это жесточайшая полевая эксплуатация: пыль и жара днём, холод и конденсация влаги ночью. То же самое смогу сказать и про трайджиконовскую оптику. Это личное мнение.
«ИоТек» пробовал, но они мне «не зашли». Ещё «Элкан» интересные.
Хозяин барин. А чем галограф не понравился? По АКОГам... тоже любопытно послушать.
CustodianPF
4-7-2022 07:05
CustodianPF
Коллеги, не удаётся вынуть переводчик. Как будто его блокиратор не выпускает. У всех так или это только у меня лыжи не едут?
гильза73
4-7-2022 08:30
гильза73
CustodianPF: Коллеги, не удаётся вынуть переводчик. Как будто его блокиратор не выпускает. У всех так или это только у меня лыжи не едут?
CustodianPF
4-7-2022 09:03
CustodianPF
гильза73:
Благодарю за видео, это всё известно. Но в том-то и дело, что переводчик не вынимается даже после извлечения прочих деталей. Нововведения в конструкцию согласно поправок к ЗоО? Что-то ссыкотно переводчик вверх рвать, а ну как блокиратор сломаю или контактную площадку переводчика, которая в зацепление с ним входит? На боевых автоматах такого не бывает, потому что блокиратора нет. Вот и спросил, у одного ли у меня такое.
гильза73
4-7-2022 09:56
гильза73
CustodianPF:
Благодарю за видео, это всё известно. Но в том-то и дело, что переводчик не вынимается даже после извлечения прочих деталей. Нововведения в конструкцию согласно поправок к ЗоО? Что-то ссыкотно переводчик вверх рвать, а ну как блокиратор сломаю или контактную площадку переводчика, которая в зацепление с ним входит? На боевых автоматах такого не бывает, потому что блокиратора нет. Вот и спросил, у одного ли у меня такое.
Нет. Просто туго сидит. Приклад разложен. Попробуйте пошевелить немного кнопку складывания, возможно блокератор там вырезом цепляет
Шмеляра
4-7-2022 10:20
Шмеляра
Первый раз всегда с усилием приходится его поднимать. Потом будет проще. Действуй смелее, сломать блокиратор не получится.
Grossfater Muller
4-7-2022 12:15
Grossfater Muller
CustodianPF:
'Холосан' - это крайне надёжно, удобно и недорого. Лучше сэкономить на обвес, и 'Холосан' это вполне позволяет. Не знаю, отчего у Вас такой стереотип в отношении этих замечательных прицелов, которые, стОя вдвое меньше 'Эймпойнтов', по функционалу будут едва ли не поинтересней, а по надёжности 'шведикам' как минимум не уступают. Модели 403Ц в моём арсенале уже 5 лет, из них год - это жесточайшая полевая эксплуатация: пыль и жара днём, холод и конденсация влаги ночью. То же самое смогу сказать и про трайджиконовскую оптику. Это личное мнение.
'ИоТек' пробовал, но они мне 'не зашли'. Ещё 'Элкан' интересные.
Наверное, вы тоже скрываете "отлично вам известные факты" и вообще коммерчески заинтересованы. )))) От себя добавлю - лучшим для АКМоидов в 403-ей серии считаю GL, поскольку он обеспечивает самую низкую посадку и в сочетании с ультимаком обеспечивает ковитнесс. Если бы холосан скрестил её с упомянутой вами моделью "С" (в которой можно не париться о батарейке за счёт работы марки от внешнего освещения) - была бы самая топовая модель. По надёжности. Перед установкой на сайгу-033 гонял свой 403 на марлине-444.
Патроны для него кручу сам, максимальная дульная энергия на тяжёлой пуле с навеской 2,85 грамм "сунара-7,62" достигает 5000 Дж. Холосан спокойно выдержал не менее 200 выстрелов, после чего переехал на свежекупленный 5,45, где отлично себя показал.
Недостатки еотечей (оставив в стороне скандал с американской армией) известны: данная система разработана под эргономику ар-15/м-16 и обеспечивает ковитнесс именно там. Стрелку не нужно менять вкладку: оптическая ось прицела располагается ровно там же, где и ось "целик-мушка", это очень удобно. А вот когда вы пытаетесь взгромоздить еотеч на АКМоид, вы получаете превышение над прицелом в 43-45 мм (и это не считая высоты кронштейна). В результате приходится опираться на гребень приклада не скулой, а нижней челюстью. Для нормальной вкладки приходится городить на приклад щёку, а это увеличение габаритов и лишний вес. Я уже не говорю о вытекающих проблемах с пристрелкой и прицеливанием... Марка еотеча излишне крупная, она легко закрывает и пересвечивает мишени на средних и дальних дистанциях, целиться неудобно. Вдобавок, у стрелков в возрасте 40+ начинается астигматизм, из-за этого голографическая марка начинает "мохнатить", что так же ухудшает ситуацию. И - дополню по поводу "трофейных еотечей по хорошей цене". У меня есть такой, изрядно поюзанный, но работающий. После сотни выстрелов на том же "марлине" на нём сдох светодиод, отправлял в Москву, ремонт обошёлся в 8000 р. + пересылка. Ремонт хороший, но кустарный, официалов еотеча в РФ нет - и гарантий тоже никаких. Сейчас прицел стоит на 9х19, благо там отдача минимальная.
Не надо покупать кота в мешке. Хаять китайские прицелы лет 10 назад было вполне допустимо. Но сейчас вот это вот презрительное оттопыривание губы при слове "холосан" выглядит несколько неуместно.
sas7777
4-7-2022 12:55
sas7777
CustodianPF: Коллеги, не удаётся вынуть переводчик. Как будто его блокиратор не выпускает. У всех так или это только у меня лыжи не едут?
у многих.. . взять вдху, побрызгать на блокиратор со стороны прорези у приклада, в кольцо блокиратора где ходит тяга предохранителя, на сам блокиратор внутри ствольной коробки ближе к заднему вкладышу куда он заходит, подергать предохранителем туда сюда, потом, прикладывая некоторую силу поднять предохранитель наверх и вытащить его. С другой стороны- можно тупо не снимать предохранитель и не разбирать усм во время чистки, обычная старая зубная щетка помогает...
NoImbaNoWay
4-7-2022 15:24
NoImbaNoWay
Grossfater Muller:
Наверное, вы тоже скрываете "отлично вам известные факты" и вообще коммерчески заинтересованы. )))) От себя добавлю - лучшим для АКМоидов в 403-ей серии считаю GL, поскольку он обеспечивает самую низкую посадку и в сочетании с ультимаком обеспечивает ковитнесс. Если бы холосан скрестил её с упомянутой вами моделью "С" (в которой можно не париться о батарейке за счёт работы марки от внешнего освещения) - была бы самая топовая модель. По надёжности. Перед установкой на сайгу-033 гонял свой 403 на марлине-444.
Патроны для него кручу сам, максимальная дульная энергия на тяжёлой пуле с навеской 2,85 грамм "сунара-7,62" достигает 5000 Дж. Холосан спокойно выдержал не менее 200 выстрелов, после чего переехал на свежекупленный 5,45, где отлично себя показал.
Недостатки еотечей (оставив в стороне скандал с американской армией) известны: данная система разработана под эргономику ар-15/м-16 и обеспечивает ковитнесс именно там. Стрелку не нужно менять вкладку: оптическая ось прицела располагается ровно там же, где и ось "целик-мушка", это очень удобно. А вот когда вы пытаетесь взгромоздить еотеч на АКМоид, вы получаете превышение над прицелом в 43-45 мм (и это не считая высоты кронштейна). В результате приходится опираться на гребень приклада не скулой, а нижней челюстью. Для нормальной вкладки приходится городить на приклад щёку, а это увеличение габаритов и лишний вес. Я уже не говорю о вытекающих проблемах с пристрелкой и прицеливанием... Марка еотеча излишне крупная, она легко закрывает и пересвечивает мишени на средних и дальних дистанциях, целиться неудобно. Вдобавок, у стрелков в возрасте 40+ начинается астигматизм, из-за этого голографическая марка начинает "мохнатить", что так же ухудшает ситуацию. И - дополню по поводу "трофейных еотечей по хорошей цене". У меня есть такой, изрядно поюзанный, но работающий. После сотни выстрелов на том же "марлине" на нём сдох светодиод, отправлял в Москву, ремонт обошёлся в 8000 р. + пересылка. Ремонт хороший, но кустарный, официалов еотеча в РФ нет - и гарантий тоже никаких. Сейчас прицел стоит на 9х19, благо там отдача минимальная.
Не надо покупать кота в мешке. Хаять китайские прицелы лет 10 назад было вполне допустимо. Но сейчас вот это вот презрительное оттопыривание губы при слове "холосан" выглядит несколько неуместно.
подскажите что за баночка на саежке стоит? и габариты ее