steyrvetz
P.M.
Ц
|
Саныч59: ТС, если бы для начала покажете отличный результат на турнире Артемида или повторите результат Туриста на призе Тушисвета.
Уже чемоданы пакую, жду когда билеты оплатите Москва-Владивосток. Другой момент, я не спортсмен и стрельбой занимаюсь исключительно для собственного удовольствия. то ваше мнение относительно пулевой стрельбы из гладкоствола существенно прибавит в весе.
Для меня здравый смысл имеет больший вес, чем чье-то мнение. Лично мне как владельцу гладкой сайги и всем моим знакомым с гладкими сайгами 70й патронник не нужен, ни чего хорошего он не дает ,а выбор боеприпасов ограничивает.
Поделитесь пожалуйста, какой у вас настрел 76-х патронов и 70-х из сайги 12к? Да, и раз уж вы обсудили этот вопрос со своими знакомыми, какой настрел у них? ... а выбор боеприпасов ограничивает. Интересно, что там за уникальные боеприпасы в 76-ой гильзе, поделитесь пожалуйста? И на последок, гладкая сайга не самое подходящее ружье для гладкоствольного снайпинга Ну тут полностью согласен, но имеем то что имеем, а обростать гладкоствольным арсеналом нет никакого желания. Ну и напоследок (так я заметил вы привыкли мыслить авторитетами), видимо "Молот" (может это и не авторитет для вас) тоже ничего не понимает раз производит "Вепрь" с 70-м патронником.
|
|
Саныч59
P.M.
Ц
|
Originally posted by steyrvetz:
Поделитесь пожалуйста, какой у вас настрел 76-х патронов и 70-х из сайги 12к? Да, и раз уж вы обсудили этот вопрос со своими знакомыми, какой настрел у них?
у знакомых обычный спортивный настрел, у кого 5 у кого 10 тысяч, у кого больше. У меня по сравнению с ними не много. Хотя наличие 20 зарядного бубна опустошаемого за 4 секунды, как то резко увеличивает настрел
|
|
Саныч59
P.M.
Ц
|
Originally posted by steyrvetz:
Ну и напоследок (так я заметил вы привыкли мыслить авторитетами), видимо "Молот" (может это и не авторитет для вас) тоже ничего не понимает раз производит "Вепрь" с 70-м патронником.
напомню, что бекас перешел на 76 патронник. и в магазинах вепрей с 70м я давно не видел, у всех знакомых свиноводов 76Й
|
|
steyrvetz
P.M.
Ц
|
Саныч59:
у знакомых обычный спортивный настрел, у кого 5 у кого 10 тысяч, у кого больше. У меня по сравнению с ними не много. Хотя наличие 20 зарядного бубна опустошаемого за 4 секунды, как то резко увеличивает настрел
Понятно что у спортсменов настрел огромный, мне интересно сколько раз приходилось стрелять именно 76-ми из сайги-12к или вепря короткого?
|
|
steyrvetz
P.M.
Ц
|
Саныч59:
напомню, что бекас перешел на 76 патронник. и в магазинах вепрей с 70м я давно не видел, у всех знакомых свиноводов 76Й
"Бекас" ,ИМХО, больше охотничье ружье, охотники-самокрутчики 76-ми частенько стреляют. Преобладание Вепрей с 76-м патронником не удивительно, поскольку обычно люди покупают то, что есть в магазине, а в редком магазине (я таких не видел) ассортимент настолько широк, что можно выбрать между 70-м и 76-м патронником, обычно выбор ограничивается 76-м. Вот если бы я, когда пришел в магазин, увидел 2 сайги 12-к с разными патронниками (обе при этом расчитаны под магнум давление), то задумался бы что выбрать.
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
11-3-2017 22:44
maestro233
патронник 70мм был бы интересен на с12к исп. 010 только из-за возможности изготовления менее жирного ствола и снижения массы, а так же настройки автоматики уже с завода под малые навески, 26-28 грамм. Обе мои сайги, 12с 010 и 12к 030, пули кладут одинаково что с 76, что с 70 гильз на дистанцию 50. Желаю каждому стрелку дорасти до того уровня, когда разница, даваемая гильзой, станет заметна на мишени))
|
|
Rasvet
P.M.
Ц
|
steyrvetz: Вопрос к "Концерну Калашников", планируется ли выпуск "Сайга-12" с патронником 70 мм? ИМХО такая "Сайга" была бы очень интересна, поскольку подавляющее большинство стрелков стреляют патронами с длинной гильзы 70 мм. Наличие постоянного зазора в 6 мм негативно сказываются на точности пулевой стрельбы, а покупать 76-е гильзы как-то не хочется, когда бесплатных 70-х валом. В идеале хотелось бы "Сайгу-12к" с патронником 70 мм, но рассчитанную на магнум давление (по сути, нужно в имеющийся "Сайге" просверливать патронник на 6 мм короче). ИМХО, спросом такой аппарат пользоваться будет.
Опять 25. Никакого негатива нет. Кто вам уважаемый ТС напел эту ложь, забудьте ее. Одни и те же пули из разных гильз (70 и 76) в 12 калибре с патронником 76 летят одинаково. А следовательно нет резона в патроннике 70 мм. Тоже самое и с патронником 89 мм. Он даже в некоторых случаях предпочтителен для дробовых патронов 70 мм. В современных ружьях за патронником идет плавное сужение (снарядный вход) поэтому никакого вреда пулям нет в любом патроннике. Так, что теория о плохих патронниках практике не соответствует. Лучше дтк и пламегаситель, выбросьте на помойку, если они у вас стоят. Вот они реально портят кучность и кучу.
|
|
Rasvet
P.M.
Ц
|
Изначально написано Лёлик_Попов: Прошу прощения, а чем ТС не устраивает Вепрь 12/70, вроде их было немало? Про Вепрь я что то не подумал, присмортрюсь к Вепрям получше, может найдется достойный образец по сходной цене.
И, что. Есть сведения о снайперской стрельбе из этого вепря? Нет. Все также как и в других ружьях.
|
|
|